на хогвартсе или самиздате текст бы не прошел именно за счет этого...
+ Ответить в теме
Показано с 21 по 30 из 37
Тема: Призрак будущего
-
23.07.2012 14:30 #21Развивающийся
Эллери - прист 79+ - Эридан
маг 97+ - Орион - off
-
23.07.2012 14:37 #22
увы нечего делать поэтому буду строчить оО
+++
Диадема растолкала Целести, и та не хотя встала. Платье помялось, волосы запутались. Диадема завязала косу и слегка поправив платье дала в руки паек. Эта болотного цвета коробочка была наполнена рисом и мясом, видимо свининой, сбоку к коробке была прикреплена бутылочка воды. Выпив и все съев команда снова отдыхала.
- Диадема, здесь можно выходить из комнат? - спросил Лэн, нахмурив брови.
- Конечно. Пока вы спали, я сходила в Зэфин. - не отрываясь от книги буркнула Диадема.
- Чего-чего? - спросила Марта.
- Зэфин. Маленький центр развечлений. Там можно посидеть с кем нибудь, потренироваться. Ну не развлечение, а тренировочный центр.
Все глянули друг на друга, и, Диадема молча повела их. Идя по маленьким вонючим коридорчикам, Целести схватилась за брата и закрыла глаза. Потом все вошли через через Скрипку и вышли в тот же коридор. Затем Диадема ударила кулаком в кирпич, которых тут было много и появилась секретная дверь.
- А почему типо секретной двери? - спросила лисица.
- Здесь еще у нас склад оружия. Нельзя допустить, что бы, бездушные, не воспользовались магическими артефактами. По каждой базе по артефакту. - ответила уже без ласки Диадема.
Все молча шли по коридору и вышли в светлый большой зал. Здесь уже лучнице стало полегче и она уже не прижималась к брату.
- Тренируйтесь, берите любое оружие. Здесь правил нет. - сказала Диадема и направилась в отсек где тренируются магии.
Целести молча побрела в отсек для лучников, Лэн где проверяется на сколько быстро ты лечишь других и себя, Марта пошла в отсек для маскировки. Целести отлично стреляла, и поэтому тренер похвалил её. Так же было и у других. До ночи все тренировались и придя в комнату легли спать. Но лучница все думала о книге Диадемы. Девушка встала и взяла альбом, тихонько вышла из комнаты и направилась в Зэфин. Там села на одно из кресел и зажгла свечку. Она взяла кисти из отсека маскировки и краски. И на первой странице нарисовала фею. Белую, почти прозрачную. Затем когда высох рисунок, художница перевернула страницу и кто то нарушил её покой.
- Рисуешь посреди ночи?
Девушка оглянулась и увидела ухмыляющегося, ассасина. Он подошел к ней и сел рядом.
- Мое имя Эйс. Можно просто Айс. Разницы нет. - улыбнулся убийца.
- Я Целести. - улыбнулась девушка.
Он подошел и приложил два пальца на губы девушки, она удивилась и выпучила глаза. Он усмехнулся.
- Ночью сидеть здесь запрещено, солнышко.
- Солнышко?! Ты меня вообще не знаешь, поэтому не давай клички! - огрызнулась черноволосая.
Она встала и положив кисти на место направилась к выходу.
- Приходи в это же время сюда, солнышко! - крикнул ассасин.
Девушка подумала о неком предложении и придя в комнату упала на кровать и уснула. Она даже не заметила пустые кровати Диадемы и Лэна...Вега|Хрили|Друид|лвл временно в тайне|Без бао, без фени, без много денег т.т но с хорошим настроением)
-
23.07.2012 20:13 #23
теперь пишу от первого лица. как то удобней от первого и вы больше поймете :)
Просыпаюсь уже на рассвете и решаю пойти Зэфин. И осознаю, что легла спать прямо в платье спать и оно прямо помялось. Встаю и роюсь в тумбочке и нахожу еще одно такое же платье. Надеваю и опускаю ноги в туфли и взвизгиваю. Диадема от неожиданности падает с кровати и достает нож из под кровати и смотрит на меня. Под её голубыми глазами мешки и она выглядит измученной. Наконец она понимает ситуацию и забирает у меня туфли.
- Это мои...- тихо бросает она и гладет их около кровати, и берет туфли под своей и кладет мне. - Ошиблась.
Я смотрю на свои пятки и удивляюсь, они полностью в земле и грязи. Я беру тряпку в угле комнаты и отчищаю ноги. Беру свои и надеваю их. Расчесываю волосы и затрудняюсь где помыться? Толкаю тихонько Диадему и она показывает на пятый кирпич от двери. Я фыркаю, что за ужас, а если забудешь? Придется ходить в туалет прямо в комнате. Я стукаю по кирпичу и он отодвигаются немного. Ничего не происходит и мне в руки вылетает табличка на ней куда идти. И потом прочитав я понимаю, что прямо в комнате есть ванна. И я оборачиваюсь, а там дверь. Она была здесь все время, а я слепая не заметила. Захожу в ванную. Включаю душ и теплая вода покрывает меня. Обтираю себя полотенцем и одеваюсь. Выхожу из комнаты и бреду в Зэфин. Там нечего делать. Возвращаюсь в комнату и снимаю платье. Прыгаю в кровать и нежусь под теплым одеялом. Потом на дне рюкзака нахожу маленький кусок хлеба и ем его под одеялом. Теперь кровать в крошках. Думаю, почему у, Диадемы грязные туфли, мешки под глазами. Диадема просыпается и одевает помятое и грязное платье. Завязывает волосы в косичку и все время клюет носом. Моет лицо и уходит из комнаты. Я встаю и одеваю платье. Она приходит с пайками в руках и будит остальных.
- Надеваем таблички! - громко сказала девушка.
Я привязываю табличку и беру паек. Открываю его и вижу оладьи и прикреплена бутылка с чаем. Кушаю паек и даю паек Марте. Она просыпается бодро не то, что Диадема. Лэн тоже грязный и мешки под глазами. Я подхожу к ним и спрашиваю:
- Где вы оба были? Или, что с вами стало? Вы усталые и грязные.
- Мы? Вчера на тренировке испачкались... - ответила усталым голосом Диадема. - сегодня день отдыха поэтому отдыхаем...
Она легла на кровать и ****емала, так же и брат. Мы прыснули от смеха с Мартой. Выходим через Скрипку и входим в Зэфин. Там мы просто пьем сока и болтаем сидя на диванах. И краем глаза я замечаю Эйса. Он машет мне ручкой и выходит. Я провожаю его взглядом и продолжаю пить апельсиновый сок.Вега|Хрили|Друид|лвл временно в тайне|Без бао, без фени, без много денег т.т но с хорошим настроением)
-
23.07.2012 20:31 #24
Имхо, лучше все же в 3 лице писать, ибо так не чувствуются рывки в действиях. Чисто субъективное мнение, но сейчас снова пошло перечисление. В предыдущем отрывке была бОльшая плавность, которая все-таки помогала читать и представлять. Ну и ошибки остались, где-то лишняя запятая, где-то дефиса нет.
-
24.07.2012 08:38 #25
Мысли путаются в голове, я думаю о Эйсе. Зачем пригласил меня ночью в Зэфин? И почему как то странно говорит со мной? Или это у него такая манера? Не пойму. И не хочу понимать. Мы с Мартой уже обедаем и я вижу как Диадема и Лэн ожили. Я беру в руки болотную коробочку и вздыхаю. Это просто суп и жалкий кусок хлеба. Ем все и решаюсь заглянуть в свой альбом. Завтра боевые действия, чем занять? Отдыхать или тренироваться? Отдохну, занятия к черту. Смотрю на первую страничку и удивляюсь как я красиво нарисовала. Затем хватаю кисть и тушью пишу о Эйсе, об Ирме и том, что я тут узнала. Это занимает две страницы и на каждой пытаюсь изобразить их лица. Получается нормально и когда все высыхает я закрываю альбом.
- Целести?
Я оборачиваюсь и передо мной Лэн.
- Что?
Он садится рядом и ложит свою руку мне на голову.
- Тебе...нравится Диадема? Не то, что бы...ну... - брат спотыкается и немного краснеет.
Я задумываюсь. Нравится? Да нет...да она хорошая девушка и так далее...хорошая? Видимо брат думает так же и немного больше. Я смотрю на него и говорю:
- Да. А тебе?
- Ну...да.
С таким ответом он выходит из комнаты. Я решаю пойти тихонько за ним и на цыпочках иду за Лэном. Он выходит через Скрипку и я за ним, так, что бы Скрипка не выдала меня. Скорее всего он пойдет в Зэфин, но потом я чуть не падаю на землю! Он выбегает наружу. Я бегу за ним и наконец то, чистый воздух, растения и кругом деревья. Вот она территория Древних. Я прячусь за камень и смотрю на брата он подбегает к огромному дереву и бьет кулаком по дуплу. Точней в него. Под землей образовываются ступеньки и он спускается вниз. Я хочу быстро бежать за ним, но ступеньки пропадают. Я делаю так же, что и брат и спускаюсь вниз. Опять эти вонючие пещеры! Я хочу зашипеть как кошка и понимаю, что могу себя выдать. Наконец вижу большой зал с высоченным потолком. А в центре стоит девушка моего возраста. Она одета в голубое платье у неё волосы цвета морской волны. Девушка поет так красиво! Она меня завораживает и я падаю на землю и не могу встать.
- Ты попала под мою магию. - сказала она. - Сейчас ты будешь играть со мной. Вначале поиграем отрежь руку тому кто старше тебя.
Моя будущая мучительница засмеялась. Я быстро поняла, что она хочет отрезать мне руку. И вот она подходит, а руке у неё был маленький нож. Она берет меня за руку, холодное лезвие касается моей плоти, она лишь коснулась! Но боль такая будто она вонзила в меня тысячи ножей.
- Странно...тебе уже больно, видимо слабачка. - фыркнула она. - Знаешь. Меня зовут Диадема.
Я не понимаю, что происходит. И удивляюсь, что её зовут Диадемой.
- Нет! Ты не Диадема, Диадема нежная и ласковая! А ты...ты жестокая! - кричу я на весь зал.
- Хех. Я вторая личность Диадемы. - смеется девушка. - Та мелкая неженка пыталась меня запереть глубоко в своем разуме. Не получилось! Когда она полюбила твоего брата, я смогла высвободиться. И теперь она заперта внутри меня! Ах да...о твоем братце. Смотри.
Она уходит в в другой зал и возвращается в этот. Диадема волочит чей то труп. Я кричу на весь зал когда она поворачивает труп лицом ко мне. Это мой брат.
- Это сделала не я. Это сделала та вонючка-неженка. Она побоялась, что я его убью и начала сомневаться. Затем она позвала его сюда и убила. Знаешь как называется это место? Это моя душа. Здесь проводились ритуалы. В которых маленьких детей убивали если у них не обнаружится вторая личность.
Я практически не слушала её. Я обняла брата и рыдала. Потом Диадема взвизгнула и исчезла...Вега|Хрили|Друид|лвл временно в тайне|Без бао, без фени, без много денег т.т но с хорошим настроением)
-
24.07.2012 08:49 #26
-
27.07.2012 12:32 #27
прода будет скоро у меня кризис в голове =.=
Вега|Хрили|Друид|лвл временно в тайне|Без бао, без фени, без много денег т.т но с хорошим настроением)
-
27.07.2012 12:50 #28
кто додумался вообще использовать слэнг в рассказах?это наигрубейшее нарушение литературного языка,использовать слэнг,примеры?да пожалуйста,прист - жрец,лучник-лук,оборотень-обор/танк,в рассказах этого быть НЕ должно,сюжет интересный,но количество ошибок неумолимо,неизбежно приводит к тому,что я читаю это с омерзением.
Далее,в некоторых местах неправильно указаны падежи,если внимательно прочитать начало,это видно сразу "Все храбрецы греют бока дома под одеялом, а тем КТО(ну как так вообще???почему не КОМУ,а КТО) работа приносит жизнь мерзнут на улице"
Из-за ошибок рассказ ужасен,перелопатить нужно весь текст от и до,благо не так много и написано пока что и только после этого представлять публике
Страж 93,Шаман 94,Жрец 80,Маг 83,Мистик 71,Воин 76,Убийца 101,но всё это в прошлом,PW off forever
-
27.07.2012 13:03 #29
-
27.07.2012 18:07 #30Развивающийся
Честно сказать я с ним солидарен. Я не хочу выглядеть ханжей, но лично для моего гуманитарного образования и законченного когда-то языкового класса в лицее, язык ужасающе примитивен, ошибки присутствуют чуть ли не в каждом абзаце. Хотя, опять же, если автор переработает текст, то из него может получиться очень интересная вещь. И видно, что даже самый первый уровень редактирования текста - проверка правописания в Ворде, - не проводился вообще, потому что большая часть ошибок Вордом была бы исправлена.
Прошу прощения у автора за неделикатность моего отзыва, но это так, прошу не ругаться на меня(Эллери - прист 79+ - Эридан
маг 97+ - Орион - off