Fasoly, я рада, что именно мой рассказ стал первым для вас) Спасибо за отзыв)
DancerElf, на форуме есть много достойных рассказов, но мне очень приятно от такой похвалы
Всем большое спасибо за отзывы, и новый короткий отрывок.
«А у меня двадцать вторая»
«Чёртов везунчик. С этих черепах знаки так и сыплются. Давай меняться?»
«Ну уж нет, хитрая какая. Сиди давай, выжидай в засаде. Хея, а что у тебя?»
-Снова одиннадцатая? Нет, серьёзно? – Психея предусмотрительно отключилась от клановой волны и теперь с укором смотрела на кости. – Да я же так к вечеру Куб не пройду!
Кости были безразличны к чужому горю и упрямо показывали цифру три. Радость от того, что в золотой шкатулочке оказался не помятый и никому не нужный билетик, а купон на один миллион, была уже где-то далеко. Магичка уже третий раз попадала в импровизированную тюрьму – проводник той комнаты уже ехидно ухмылялся при виде мрачной и взъерошенной девушки, в очередной раз появившейся в левом углу. Вот и сейчас – Психея бросила кости, очутилась в углу, хмуро поздоровалась с откровенно хихикающим бао-бао и уселась на каменный пол, мало заботясь о сохранности юбки. «Везёт же некоторым» - думала она, разглядывая узоры на плитах. Раньше проходить испытания Куба Судьбы ей нравилось, но с некоторых пор одноформатные комнаты и ехидные проводники вызывали лишь тупое желание взять и ударить Водным Драконом. Хотя, всё лучше, чем ничего не делать. Психея по натуре своей была трудолюбивой – поэтому и решила постигать мастерство стихий, а не стала одной из сотен ленивых красавиц, размахивающих топорами. Но всё равно было обидно – даже Арэтта, которой сегодня, по её словам, «везло как росянке», продвинулась на три комнаты дальше. Однако сидению в четырнадцатой Психея с радостью бы предпочла очередные две с половиной минуты в тюрьме.
-О, привет, - в тюрьму стремительно влетел незнакомый шаман с татуировкой Комедии.
-Привет, - вежливо поздоровалась Психея. Шаман странно на неё поглядел, а затем уселся почти у самого угла, где появляются другие участники. – Лучше пересядь, а то снесут.
-Не снесут, - ухмыльнулся шаман. – Уж поверь.
Магичка пожала плечами и вновь уставилась в пол. Её время истекало, проводник поигрывал костями, но что-то было не так – на уровне ощущений. Будто бы что-то кричало – убегай отсюда, как хочешь, но убегай! Не оставайся больше ни секунды! Психея привыкла доверять ощущениям, поэтому приготовилась бросать кости, как только ей их отдадут.
-Эй, иди-ка сюда, - вдруг позвал её шаман.
-Зачем? – недоумённо ответила Психея.
-Нужно, - уклончиво проговорил он, но вдруг в углу появились две фигуры. Психея вскочила на ноги – в тот же момент проводник лениво подкинул её кости. Но магичку как будто бы парализовало – в углу были два члена Трагедии, не могла же она оставить соклана с ними наедине? Шаман тем временем обернулся вокруг себя, и огромный песочный дух ударил крайнюю фигуру. Враги рассредоточились, а Психея телепортировалась на несколько метров вперёд, до конца не осознавая, что хочет сделать – помочь или в очередной раз ударить кого-то в спину?
Но стоило ей оказаться рядом с шаманом, она снова обомлела – вся его сфера была покрыта чёрными письменами, и не трудно было догадаться, что они означают – хватило воспоминаний о поле боя. Убив таким оружием, ты отрываешь душу врага от тела и не даёшь ей вернуться – этим символам многие тысячи лет и они запрещены, строго запрещены. Конечно, их используют, но обычно за такое могут лишать званий, статусов, вещей, да чего угодно. Откуда эти письмена на сфере? Зачем? Пока Психея хлопала глазами, шаман вдруг обернулся и обрушил на неё ледяную волну – магичку отбросило, как и двух врагов. Едва сумев приподняться, она упала на пол вновь – шаман навис сверху, словно прикрывая её от удара, а затем вскочил и вновь ударил одну из, как выяснилось, жриц – она нелепо взмахнула руками и упала на пол. Вторая сделала шаг вперёд и её окружила красная вспышка энергии. Психея перевела взгляд на шамана – тот едва дышал. «Лучше быть врагом, чем предателем» - вспомнились ей чьи-то слова, и магичка сложила руки в молитвенном жесте – через несколько секунд шамана обвили голубоватые прозрачные ленты, залечивающие его раны. Жрица кинула на неё горящий взгляд и замерла, глядя на её оружие. Психея опустила глаза и чуть не выронила жезл – на нём кровью были начертаны те же символы, что на сфере шамана. «Не может быть… Откуда?..» - неверяще проносилось в сознании. Жрица тем временем обрушила звеняющую грозу на шамана, и тот мешком упал на пол. Сидка ещё раз взглянула на Психею, покачала головой и исчезла с лёгкой вспышкой.
Согнав с себя оцепенение, магичка неверяще уставилась на тела. Их не должно быть. Все, кто умирали в Кубе, попадали в первую комнату. Все. Без исключения. Или…
-Нет… боги, нет… - прошептала она, упав на колени. Шаман и жрица лежали совершенно бездыханные – мёртвые, оболочки без душ.
«Нда, что-то мне не везёт как Хее. Одиннадцатая»
«Хах, а я ещё предлагала тебе меняться»
«Лучше бы поменялся… Стоп, Хея? Что за…»
-Что тут произошло? – Векс опустился на колено рядом с Психеей и оглядел лежащие рядом тела. – Психея, что тут было?
-Я… Я не знаю… Я… - магичка закусила губу и уткнулась лбом в чужое плечо. – Это… просто…
-Символы. На твоём оружие, - холодно проговорил маг и отстранил Психею от себя. – Зачем ты их нарисовала? Что ты наделала?
-Это не я, - покачала головой Психея. – Это шаман. У него… У него была рана на боку, кажется. Он ударил меня, я упала, склонился надо мной – я не знала, зачем. А потом эти символы… Тут была ещё одна жрица, но она ушла.
-Даже не знаю, - Векс коснулся ладонью жезла. – Холодный. Ты действительно никого не била… Но всё же.
«Юн, у нас ЧП. Ты в клановом доме?»
«С Риком у Иды. Он почти уже склеил ласты. Скоро буду. Вкратце расскажешь?»
«Ага, и мне»
«Нет. Только при личной встрече. Летите в Роковой город и побыстрее»
-Ты идёшь со мной. Жезл отдай, - Психея покорно протянула оружие магу. Тот прицепил его на ремень и разломил руну, положив руку на плечо магичке.
«Боги, за что?» - вспыхнула в голове отчаянная мысль.
+ Ответить в теме
Показано с 21 по 30 из 161
Тема: Семигранный куб
-
22.07.2013 17:46 #21
-
22.07.2013 18:10 #22
Интересно-то как! Что же,что же там дальше?
Я великий следопыт и лучший друг всегоооо живого.
-
22.07.2013 18:17 #23
Подстава на подставе. Что ж в ней такого особенного, в этой магичке, что все интриги только вокруг нее и кружат? Или просто талант такой - вляпываться в неприятности?
-
22.07.2013 19:13 #24
bizyaka, дальше, как говорится, больше

Fasoly, скорее уж талант или пассивный навык, позволяющий задорно влетать в кучу событий)
-
22.07.2013 19:31 #25Любопытный
Спасибо!! Очень интересно!!! Жду продолжения...и по-быстрее... =)

-
22.07.2013 20:28 #26
-
23.07.2013 02:37 #27
-
23.07.2013 05:18 #28
Вступаю в ряды читателей, да. Понравилось.
-
23.07.2013 17:48 #29
Всем большое спасибо за комментарии и автор рад видеть новоприбывших читателей

А так же автор принёс новый отрывок, который разъясняет половину непоняток всего рассказа.
Морские волны с шумом накатывали на тоненькую кромку песка и с тем же шумом, лёгким шуршанием, отступали назад. Море отливало невозможной темнотой и лёгкой зеленью, непрозрачная вода играла бликами едва выглядывающего из-за туч солнца – было холодно, дул северный и противный ветер, забиравшийся под блузку и хлеставший по щекам. Солнце ничуть не грело и, кажется, скоро должен был начаться дождь – такими тяжёлыми и серыми были тучи на небе. Психея сидела на траве и смотрела на волны, поджав колени к себе – туда-сюда, туда-сюда, море сточит любой, даже самый упрямый камень. Наивные лодки теряются в бурных волнах, надеясь, что смогу найти путь назад – магичка чувствовала себя такой лодкой. Как бы ни старалась делать всё правильно – ничего не выходило. Раз за разом она оступалась и волны захлёстывали с головой, каждый раз – одно и то же. Казалось, лучше бы уже смириться и пойти ко дну – но грызла душу тайна, которая всё время толкала в пучину. Недомолвки, случайны оговорки, чужие переглядки – куда же она влезла? Кому чинит преграды?
-Вставай, мастер прибыл, - на плечо легла рука Векса. Психея вздрогнула и вскочила – страшно не было, просто было такое чувство, что всё это – глупый фарс, и никто не будет ей верить. Но попытаться стоило – магичка быстро зашагала вслед за майором, вглядываясь в фигуры на платформе города. Векс шёл с непроницаемым лицом, и трудно было догадаться, о чём он думает. Может – осуждает. Скорее всего осуждает.
-Нам донесли, что кто-то из новичков… - начал было Рик, когда они приблизились, но Векс махнул рукой, призывая всех к молчанию. Из-за спины Юна вышла Арэтта и скрестила руки на груди. На её плечах до сих пор таяли снежинки – видимо, промахнулась с руной.
-Сегодня в одиннадцатой комнате погибло двое. Наш шаман по имени Джери и жрица Ксен из Трагедии, - ровным голосом начал маг. – Кроме них в комнате была Психея и ещё одна неопознанная жрица. На сфере Джери были начертаны символы отделения души, те же символы нарисованы на жезле Психеи кровью.
-Так, - Арэтта махнула рукой. – Даже не думай. Это просто…
-Я проверяю все варианты, - холодно отрезал Векс. – И их несколько. Или среди нас было два предателя, или один, или у всех коллективное помутнение рассудка. Последнее отметаем, остаются первый и второй варианты. Психея, расскажи, что происходило в комнате, с самого начала.
-Я была в комнате одна, - сглотнув, начала магичка, отводя глаза от пристального взгляда Рика. – Затем появился этот шаман. Попросил подойти к нему. Я спросила – зачем, а затем появились две жрицы. Он атаковал крайнюю, а я телепортировалась вперёд.
-Зачем? – переспросила Арэтта.
-Не знаю, - вздохнула Психея. – Потом он ударил чем-то меня, я упала, он навис надо мной – я не поняла зачем. Потом встал и добил жрицу. Тогда я заметила символы на жезле. Перед этим я его исцелила. Потом вторая жрица убила его и исчезла. Потом появился Векс. Всё.
-Оружие Психеи было холодным, - продолжил маг. – Я не хочу быть пристрастным, но…
-Хватит, - махнул рукой Рик и отошёл, сцепив руки за спиной в замок. – Психея не виновата. Юн, ты же понял, в чём дело.
-К сожалению, понял, - вздохнул Юн. – Но всё же, в нашем клане слишком часто появлялись предатели. Даже в руководстве. Не хочу делать поспешных решений.
-Ага, давайте теперь между собой поцапаемся, - рявкнула Арэтта, когда Векс нахмурился и коснулся рукой собственного чакрама.
-Она никого не предавала, - устало покачал головой Рик. – Просто Грейсу не понравилось то, что его сторожевой пёс посмел думать своей головой. Вот и решил показать Фаталь несовершенство мира. Я уверен, сейчас он обвешивает её уши лапшой на тему того, что она ошиблась и нельзя доверять «клоунам», иначе они цапнут тебя за руку и бла-бла-бла. А она его слушает. Потому что…
-Это разговор не для чужих ушей, - прервал его Юн. – Психея, ты свободна.
-Ну уж нет, - магичка сделала шаг вперёд. – Я хочу знать, почему на меня хотят повесить чужие смерти. Я имею право знать. Меня чуть не убили, если кто не помнит.
-Это слишком…
-Пусть остаётся, - Рик махнул рукой и пошёл вниз, к морю. Оборотень ещё раз качнул головой и пошёл следом – Психея, вздрогнув, последовала за ними. Ни на кого не смотря – собственная просьба уже казалась глупой. Но всё же, крошечная лодочка среди волн увидела луч маяка. – Итак. Юн, расскажи ей. Всё. Пусть знает.
-Ты помнишь, кто здесь мастер? – чуть рыча, спросил волк.
-Помню. А ещё я помню, кто испортил мне половину жизни, - ядовито ответил Рик. – Рассказывай.
-Я никому ничего не портил. Это была необходимая мера, на которую ты…
-Да заткнитесь вы оба, вашу мать! – вновь рявкнула Арэтта. – Два кретина безмозглых, хватит уже устраивать спектакль! Давайте, блин, ещё время потянем, пока Грейс не додумается просто убить Психею.
-Мы не тянем время. Ох… Ладно, - Юн присел на траву. – Эта история началась давно. С того момента, как Грейс забрал Фаталь из семьи. Мы не знаем, была ли это рука помощи, или ребёнка просто продали голодающие родители – да это и не важно. Фаталь почти всю жизнь провела с ним. Грейс обучил её всему, дал ей дом и новую семью, практически спас жизнь – поэтому она обожествляет его. Нет связи более прочной, чем между ними. Однако, связь эта односторонняя. Грейс – подлец, глубинный и не видный с первого взгляда. Может, он и действовал сначала из хороших побуждений, но власть над ребёнком затмила ему глаза. Он вырастил идеального солдата, послушного ему до последнего вздоха, готового идти за ним хоть в пасть бездушных. Я видел, как день за днём Фаталь из солнечного ребёнка превращается в стальную цепную собаку – мы уже тогда враждовали, но не так, как сейчас. В конце концов, он вбил ей в голову ненависть к нам, и тогда началась настоящая война. Зародилась, если можно так сказать. Я оступился и не разгадал его планов. Когда он обдурил Раду, было слишком поздно…
Оборотень склонил голову. Волны шумели тише, будто бы лаская берег – Психея теребила травинку в ладонях. Медленно и постепенно к ней возвращались воспоминания и сон – в котором чья-то фигура шла впереди и несла на руках куклу с медовыми глазами. Ей придумали жизнь и чувства, ей дали смысл, но неверный – сделали идеал, но идеал всего одного человека, а не целого мира. Она подняла глаза и увидела, что почти все не смотрят друг на друга – будто бы каждый винил себя. Каждый.
-Я не знаю, что Грейс сказал ей. Не знаю, как убедил, - продолжил за мастера Рик. – Меня едва-едва назначили маршалом. И на третий день после назначения она попросила встречи. Я пришёл. Она кричала, почти рыдала – постоянно спрашивала «за что?». Я не понимал, чего она хочет, а потом Рада сказала, что отомстит мне… за смерть Фаталь.
-Что? Но она же… - Начала, было, Психея.
-В том и то и дело, - горько ухмыльнулся Рик. – Она начала поединок. Измотанная горем, движимая лишь болью женщина… Я слишком поздно увидел знаки на её чакраме. Я не знал, что они работаю в обе стороны. Я не знал, но, клянусь богами, знал Грейс. Когда она упала замертво – я испугался. Когда увидел, что ко мне бежит Фаталь – испугался вдвойне. Но недостаточно для того, чтобы исчезнуть быстрее, чем она увидела моё лицо. Я стоял в Тени, а она молила меня выйти. Умоляла сказать, за что. Единственный раз, когда я видел её слёзы. Единственный раз, когда я видел её живой. А я струсил… Наслушался разных бредней про то, что она убивает не думая. Я бы всё отдал, чтобы отмотать время и выйти из Тени, всё ей объяснить. Но Юн придумал план получше.
-Я понимал, что ситуация сложилась не из лучших, - подхватил оборотень. – Грейс, проще говоря, убил двух зайцев одним выстрелом – посадил Фаталь на трон, дав ей звание марашала и довёл её до черты между ненавистью обычной и ненавистью той, которая сжигает изнутри. Я сделал единственное, что мог, для безопасности клана. Я заставил Фаталь ненавидеть не столько клан, сколько одного ассасина. Рик провёл почти год, ставя ей подножки и пихая палки в колёса, раздражая и мешая жить, пока она, наконец, не пошла по тому пути, на который я надеялся. Нам повезло, и Грейс не стал этому препятствовать. С тех пор мы поддерживали эту ненависть, чтобы её гнев не обрушился на простых членов клана. Рик почти везде ходил один или со мной, чтобы никто не попадал под удар. До недавнего времени. Так получилось, Психея, что ты практически встала между Риком и Фаталь, попала под удар. Я удивлён тому, что она не довела дело до конца – видимо, всё же, её ненависть ещё не выжгла ей душу, но до этого уже недалеко. А Грейсу сейчас важно, чтобы она всё же перешагнула черту и переубивала к бездушным весь клан, только чтобы подобраться к Рику.
-А почему просто не рассказать ей? Объяснить, что её обдуривают и вообще? – неуверенно проговорила Психея, переводя взгляд с маршала на мастера.
-Что ты сделаешь, если я вдруг начну тебе на полном серьёзе говорить о том, что твоя сестра тебя всю жизнь использовала и плюс убила твою мать, а вместо неё поставила чучело? – хмыкнул Юн. – В лучшем случае покрутишь пальцем у виска, в худшем – отвесишь мне пощёчину. А Фаталь на твоём месте просто убьёт меня за клевету.
-Но всё равно, нельзя же так… Со всех сторон манипуляторы, - покачала головой Психея. – Нельзя.
-Мы понимаем, - кивнул Рик. – И будем исправлять. Как-нибудь. Главное, чтобы Грейс пока что отстал от тебя. А пока что пойдёмте отсюда, скоро дождь начнётся. Никаких походов в Куб на сегодня.
Психея поднялась следом за остальными и зашагала по траве вверх. На душе впервые за несколько дней стало спокойнее – пусть всё плохо, но теперь она хотя бы знает, почему. И, может, удастся ей вернуться в свой ночной кошмар и крикнуть кукле те слова, что застряли в горле. Пока – хотя бы так.
-Извини, что не поверил сразу, - на запястье легла ладонь Векса. – Профессиональная подозрительность.
-Всё нормально, - улыбнулась она и вдруг поймала тяжёлый взгляд Арэтты.
«К чему это?» - пронеслось в голове и отошло на второй план, вместе с первыми каплями дождя.
-
23.07.2013 18:29 #30Любопытный
класс!!!! (10 классов)
Последний раз редактировалось 5niZZZa13; 23.07.2013 в 18:31.

Есть конечно) Увы, все они написаны самое позднее в прошлом году.
Присоединяясь к остальным, громогласно требую продолжения