+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 34
    Любопытный M3power на дне Реки Малиновок Аватар для M3power

Написать столько это огромный труд, автор в любом случае молодец. Если мысли льются сами в рассказ, то не стоит бросать - главное получать от этого удовольствие, а не публичное признание. Второе наверно можно отнести к приятному бонусу за старания.
    Аккуратно хочу дать совет: не торопись выкладывать целые главы, будет лучше если после написания переждать время и проверить ещё раз орфографию (при прочтении жутко сбивает с толку, что вызывает некое негативное отношение к рассказу).

У наставника Pupuska123 житель Идеального Мира Аватар для Pupuska123

lere5 спасибо) Очень радует, что вам интересно) Главы стараюсь выкладывать часто и по мере моей 100500 редакции) К сожалению, это моя болезнь. ВСегда все кажется несовершенным и хочется что-то добавить, а что-то безжалостно выкинуть.

M3power большое спасибо) и за интерес к рассказу и за ценные советы! Дело в том, что рассказ уже закончен и набран в ворде. Перед тем как выкладывать еще раз вычитываю каждую главу. Но видимо вычитываю недостаточно Х_х Эх, выдайте мне бету((((
    Последний раз редактировалось Pupuska123; 24.05.2017 в 19:00.

Гроза бездушных DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для DancerElf

Цитата Сообщение от Pupuska123 Посмотреть сообщение
    Эх, выдайте мне бету((((
    Таки да, ошибок много) Советую зарегаться на фикбуке - там беты табунами гуляют. Выберете на любой вкус, цвет, размер и половую принадлежность И раздел, посвященный пв весьма обширен - есть где выложить работу, не переживая, что читателей на фанфик такой направленности не найдется))

Цитата Сообщение от DancerElf Посмотреть сообщение
    Таки да, ошибок много) Советую зарегаться на фикбуке - там беты табунами гуляют. Выберете на любой вкус, цвет, размер и половую принадлежность И раздел, посвященный пв весьма обширен - есть где выложить работу, не переживая, что читателей на фанфик такой направленности не найдется))
    хм, надо попробовать) Спасибо за совет!

Уважаемый Автор, который день заглядываю сюда, а тут пусто и грустно( Утолите наше нетерпение продолжением..

Автор немного ушел в загул)) Теперь вернулась и готова продолжать))

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Глава 12 СБ.jpg
Просмотров: 29
Размер:	139.0 Кб
ID:	209050

Чтобы знать человека, нужно изучить себя;
    чтобы знать людей, нужно жить с ними. © Стендаль.

Солнце клонилось к закату. Пахло морем и неведомой свежестью. Вероятно, это был запах защитных заклинаний, приносимый ветром от воинов, что летели впереди.

-Госпожа, вы выглядите уставшей. Вы плохо себя чувствуете? – спросила шаманка.
    -Нет. Я просто… Мы скоро прибудем?
    -Тебе не очень нравиться поездка?
    -Не поймите не правильно, ваше высочество, поездка мне нравиться, но я уже соскучилась по земле.
    Принц улыбнулся. Ему было известно, что друиды - дети флоры. Она была так необычна. Не билась в истерике, хотя он понял бы. Друид была открыта душой новому миру, новым приключениям, пусть и с ошейником рабыни. Такая отважная и… Принц не мог подобрать в своей голове подходящего определения. Знал только одно – эта девушка совсем не такая, как те жеманные девчонки, что напыщенные вельможи толпами водили во дворец.

Ёко ничего не ответила, только повернулась к окну и замерла. Ничто виденное ей доселе, не было так прекрасно. Архитектура поражала воображение. Все вокруг сияло, переливалось, светилось. Исполинские неведомые растения, широкая полоса пляжа с сияющим, словно хрустальным песком. Темные, словно антрацитовые скалы… До этого момента она считала Аркадию самым красивым местом, но теперь смотря на этот невероятный, незнакомый мир, она поняла насколько ошиблась. Впереди уже были различимы крепостные стены и какая-то невероятных размеров звезда, нависшая над городом. Звезда оказалась дворцом, не понятно, по каким законам мироустройства парившим в воздухе. Внизу расстилались причудливые пейзажи города. Розовые кораллы и белый мрамор оттенялись голубоватым свечением, исходившим от искусно выкованных светильников. Кое-где вместо стен были аквариумы, с потрясающими морскими обитателями. Но это было там внизу: роскошно одетые горожане, мудрые наставники, рыбы, растения, невероятная архитектура. Их же путь лежал во дворец. При ближайшем рассмотрении обнаружилось, что камень был искусно выточен, словно кружево и Ёко даже показалось, что площадка рассыплется под ними. На поверку оказалась, что этот резной мрамор не менее прочный, чем монолитные скалы.

-Макото, покажи госпоже её покои, я навещу её после встречи с матерью и отцом.
    -Да, Ваше Высочество, - учтиво склонила голову шаманка.
    -Я зайду к тебе позже госпожа, - принц галантно поцеловал её руку и быстро удалился с площадки.
    -А почему дворец парит в воздухе?
    -Это одно из заклинаний амфибий, не обращайте внимания, – махнула рукой Макото. – Пожалуй, стоит вас приодеть.

Ёко смущенно улыбнулась, понимая, что её наряд почти не скрывает наготы.

-О, нет-нет, вы выглядите очень хорошо! – поспешила добавить шаманка.
    -Возможно, но лисий образ мне бы явно не помешал, - усмехнулась друид.

Покои, что предоставили девушке, были достойны принцессы. Роскошная кровать с балдахином, низкий столик с атласными подушечками возле него, резной комод, дамский туалетный столик. Все в комнате олицетворяло царские покои.

На постели лежало платье из персикового шелка и пара сандалий с золочеными ремешками. Друид не стала брезговать предложенными дарами, к тому же платье сидело идеально, как и обувь.

Макото ненадолго оставила Еко полюбоваться новым жилищем и вернулась с огромным подносом. Спелые персики, финики, хлебные лепешки, сыр, вино, вишневый сок. Ёко быстро принялась за еду. В какой-то момент она поймала себя на мысли, что выглядит как оборванка с Западных Ворот.

-Проголодалась, бедняжка, - сочувственно кивнула шаманка.
    -Мако, скажи, пожалуйста, что со мной будет? Для чего он меня… купил?
    -Точно не знаю, госпожа. Но принц уже взрослый и необходимо найти ему подходящую невесту…
    -Хм, неужели в королевстве не нашлось подходящей графини, – засмеялась Ёко. – Ведь я совершенно никакого отношения не имею к аристократии.
    Она не была в восторге от того, чтоб стать женой принца, но и плохого в этом ничего не видела. Ей следовало благодарить судьбу, что ее не продали куда-нибудь в дом удовольствий.
    -Принц не наследник трона и с позволения отца решил взять в жены не родовитую девушку. Графские дочери его раздражают. Мы долго путешествовали, чтобы найти вас. Вы наше спасение и наш бриллиант. Вам здесь понравится.
    -Какая теперь разница, что мне нравится? В конце концов, у меня одет ошейник. Меня увезли из моего мира в этот и спасать меня некому.
    -А как же тот жрец и милашка друид? – подмигнула Макото.
    -Это просто друзья, - тихо вымолвила Ёко и присела у окна.
    -Госпожа, не печалься, - сочувственно вымолвила шаманка. - Ты попала в хорошее место. Я буду заботиться о тебе, просто будь с принцем поласковей.

Ёко не ответила, просто положила голову на мрамор подоконника. Тихонько скрипнула дверь покоев.

На чудесный город опускался вечер. Друид словно в детстве сидела у окна, любуясь видом. Только это уже был не порт Мечты или Аркадия. Это было другое потрясающее своей красотой место. Огни засияли ещё ярче, разгоняя надвигающуюся тьму. Ёко же пыталась осознать, что этот новый мир теперь ее дом. Она решительно не знала, что теперь делать. Принц был весьма не плох собой, и как будто даже был добр с ней, но быть принцессой ей вовсе не хотелось. Она мечтала оказаться в порте Мечты, увидеть огромные паруса и кинуться на пристань. Она хотела оказаться в объятьях любимого Странника и забыть все это как страшный сон.

-Нравиться вид?

Ёко резко повернулась и увидела принца.

-Да, очень красиво, Ваше высочество.
    -Можешь звать меня Харуко, ну или просто Хару. А как твое имя?
    -Ёко. Ваше… Харуко, не могли бы вы снять с меня ошейник?
    -Прости, госпожа, но пока мой лучший ювелир не изготовит для тебя подходящий, я не могу снять этот.

Ёко в ярости вскочила на ноги.

-Так значит, ты притащил меня сюда, чтоб держать на цепи как животное?! – фиолетовый туман лентой обвил изящную фигурку.
    Смертоносный, даже без оружия, рой саранчи непременно угодил бы в принца, если б тот не был проворен и ловок. Сверкнули золотые кинжалы и Ёко ощутила холод на спине от благородного металла.
    -Как вы это сделали? – вымолвила она, вытянувшись в струну.
    Принц отметил, что девушка вовсе не напугана, скорее, раздосадована, что ей не дали возможности метнуть в него пару проклятий. Ёко не жалела о сказанном и сделанном и готова была умереть за свою правду. Она воин, она свободный воин клана Хина, в порту Мечты. Она не боялась бездушных, а уж принца и подавно.
    -Ты не одна обладаешь мастерством. Ну, так что, снова будешь метать в меня рои насекомых, или мы поговорим на спокойных тонах?
    -Пожалуй, лучше поговорить.

Принц смягчился и улыбнулся друиду. В конце концов, она понятия не имеет, что ее теперь ждет и, естественно, пытается защищаться. От всего. На всякий случай.

-Если хочешь, мы можем осмотреть окрестности, - Харуко убрал кинжалы и протянул ей ухоженную руку.
    Ёко кивнула и осторожно взяла принца за руку. На площади перед замком города Цунами вид открывался не менее потрясающий. Харуко улыбался. Легкий бриз приносил запах моря, напоминая вечера в Порту Мечты и Ёко было спокойно и уютно.
    -Хару, скажите, зачем я вам?
    -Мне не хотелось, чтоб такую прекрасную девушку купил какой-нибудь подлец, - ответил принц.
    -Ну, если бы меня купил тот жрец, я была бы в безопасности…
    -Это твой жених?
    -Нет, это мой… Друид мой хороший друг, а жрец просто путешествовал с нами, - нашлась друид.
    -Но Ёко, тут ты тоже в безопасности.
    -Я не была бы так уверена.
    -Почему?
    -Скоро вашими землями захочет владеть Орден, или Альянс, - девушка бросила быстрый взгляд к кромке горизонта.
    -Никто не собирается отдавать наши земли какому-то Ордену или Альянсу.
    -Они заберут силой.

Принц посмотрел на неё как на сумасшедшую.

-Ёко у нас хорошая армия. У нас прекрасные наставники. Мы многое умеем. Я думаю, для начала Орден и Альянс захотят хотя бы поговорить с нами. Разве они настолько необразованные, что решают все лишь войной?
    -Ладно, будем считать, что вы меня убедили. Вы достаточно мудры. Амфибий ждет хорошее будущее с таким князем.
    -Но я не собираюсь становиться князем амфибий, госпожа. Я лишь десятый ребёнок и вряд ли когда-то унаследую престол, - его добрая улыбка была такой милой, что Ёко внезапно поняла – он не будет, да и не сможет сделать с ней что-то плохое.
    -Ну а как же борьба за власть? – с площади они свернули на довольно широкую мраморную дорожку.
    -Я люблю своих братьев и сестер и не хочу делать что-то, что может им навредить. Скажи лучше, как ты оказалась на том рынке? Судя по всему, с этим ошейником ты не родилась? – дорожка огибала замок и уводила куда-то на север.
    -Да, двое негодяев поймали меня после купания в реке и привезли в город Мечей. Видимо Лой хотел выкупить меня, но не успел. Точнее не смог. Если на чистоту, то они, да и вы тоже, Хару, нарушаете закон, пленив Свободного Воина.
    -Вот как? Почему же ты не сбежала?
    -Попробуйте расстегнуть этот чертов ошейник, - сложила руки на груди девушка.
    -Защитные заклинания? Теперь понятно. Однако, я заплатил не малую сумму за твое освобождение, госпожа и уж позволь заметить, что твой нрав, присущий всем зооморфам, не оставляет мне выбора.
    -Значит, покинуть ваше царство по своей воле я не могу?
    -Значит так, моя госпожа.

Еко вздохнула. Зачарованный ошейник никак не мог препятствовать ей убежать, но след от заклятья не рассеивающийся несколько лун привел бы владельца к своей рабыне. Принц не был виноват в ее бедах. Никто не был, кроме нее самой. Она неспешно шла рядом с сыном князя и украдкой рассматривала своего непрошенного спасителя. Спустя некоторое время дорожка вывела их к разрушенной площадке.

-В каждом дворце должны быть тайны? – усмехнулась друид.
    -Не совсем так, эта площадь появилась здесь после того как наше государство оказалось на суше.
    -А почему оно оказалось на суше? – спросила Ёко.
    -С давних времен наш процветающий мир был скрыт от ваших рас и культур под гладью воды. Лишь изредка мы приплывали в порт Мечты на праздник урожая, чтоб полюбоваться прибрежными огнями и вашими танцами. Так непохожими на здешние. Нашу силу питал священный кристалл. Никто даже из самых мудрых старцев не знал, как и когда он появился, но его сияние давало нашему государству мир и покой.
    -И что случилось?
    -На каждую силу найдутся свои завистники: кристаллом захотел завладеть клан Якшас. Их мастер заключил союз с бездушными и они наделили его и его клан силой, способной стереть наш мир с лица земли. Тогда мои мать и отец приняли решение поднять город Цунами со дня моря и заручиться поддержкой бессмертных. Пойдем, я покажу тебе кое-что, - он взял девушку за руку и провел к разрушенному мрамору.
    Зрелище стоило того. Невероятное сияние разливалось над расколотой площадкой. Кристалл был невероятных размеров и источал слабый морской запах, напоминавший тот, что она чувствовала в повозке.
    -Можно подойти?
    -Но тут почти не осталось целого куска мрамора…
    -Ничего, - Ёко ловко добралась до кристалла, переступая по наиболее крупным кускам.

Что-то невероятное влекло её к нему. Ветер, что гулял на высоте, трепал платье и короткие волосы цвета звезды. Изящная ручка друида потянулась к ярко мерцавшему кристаллу.

-Стой!

Но она уже не слышала принца. Она стояла уже не здесь. Она висела над землей, где-то под облаками. В теплой бездонной синеве. Теплый ветерок подхватил ее и понес куда-то, словно осенний листок.

-Кто ты? – раздался из неоткуда приятный женский голос.
    -Я – Ёко, друид. Дочь песков.
    -Зачем ты потревожила мой сон?
    -Мне показалось, ты звала меня…
    -Да, я звала тебя, но это было очень, очень давно. Ты знаешь кто ты Ёко?
    -Да, меня не должно быть в этом мире и в этом времени, - друид и сама не знала, отчего доверяет этому существу свою самую сокровенную тайну.
    -Ты заблуждаешься, ведь боги не ошибаются. Судьбы написаны Пань-Гу задолго до нашего появления на свет. Тебе суждено быть в этом времени, ты великий воин, Амрита. И у тебя будет великий супруг.

Амрита? Что за чужое, странное имя? Супруг… Разве такое возможно?

-Принц Хару?
    -Нет, Амрита, не Хару, кто-то, кто уготован тебе богами.
    -Странник?! – глаза Ёко распахнулись, на лбу выступил пот. - Неужели?! Неужели он жив?
    -Тебе пора, - ветер усилился, унося её в белую пустоту.
    -Постой, ответь мне! Кто он!
    -Ёко! Ёко очнись, - кто-то держал её на руках и отчаянно тряс за плечи.
    Девушка разлепила глаза и увидела обеспокоенное лицо принца.
    -Хару… - она снова провалилась в какую то мутную бездну.
    Окончательно пришла в себя друид в своих покоях.
    -Очнулась? Кристалла нельзя касаться, ты же не амфибия, - его добрые глаза смотрели на неё с тревогой.
    Видно было, что принц волновался.
    -Все хорошо, не переживайте, ваше высочество, - Ёко села на постели.
    -Мне принесли цепочку для тебя, - он протянул девушке новый ошейник.
    Он представлял из себя тонкое золотое плетение с вкраплением изумрудов.
    -Но как снять этот?
    -Позволишь?

Ёко кивнула. Сверкнул кинжал, разрывая кожаный старый ошейник. Если бы принц не умел так искусно обращаться с ножами, то непременно задел бы кожу Ёко. Тонкая цепочка с не менее сильными заклинаниями что были, украсила шею. Только выглядела теперь не как ошейник, а как ожерелье.

-Теперь отдыхай, - принц заботливо поцеловал в лоб друида и торопливо вышел за дверь.

В тишине комнаты Ёко почти слышала тихий звон от кристалла. Что это было? Или кто? Боги или демоны? И кто же уготован ей в спутники жизни?
    «Неужели ты жив, любимый?» - подумалось ей внезапно.

Столько лун она лелеяла эту надежду и теперь, когда отчаялась, происходит вот это вот все. С чего она вообще решила, что неведомому голосу можно верить? Ёко не знала.
    Стоило признаться самой себе, что принц и его окружение довольно добры к ней. Нужно всего лишь не злить его, пока она набиралась бы здесь сил и знаний. Как знать, может тот голос ошибался и она полюбит Харуко? Куда уж ей, сироте и без пяти минут темной лучше-то найти?

Название: Глава 13 СБ.jpg
Просмотров: 30
Размер:	103.2 Кб
ID:	209078

И древний лес, роскошен и печален,
    Блистает там воздушностью прогалин.
    Но между кедров, полных тишиной,
    Расщелина по склону ниспадала.
    О, никогда под бледною луной
    Так пышен не был тот уют лесной,
    Где женщина о демоне рыдала.
    © Сэмюэль Тэйлор.

-Ну что, все готовы? – спросил опытный маг, оглядываясь на свою первоклассную команду.

Члены альянса дружно кивнули, обнажая оружие. Лишь темная фигура, закутанная в балахон, стояла по-прежнему недвижимо. Холодный ветер бросал охапками в лицо колкие снежинки, а вход на Небо Иллюзий мерцал неверным голубоватым светом. Маг с опаской поглядел на клиента. Не ясно было, что у него за уровень мастерства, какой у него доспех. Не ясен был даже его класс и раса.

-Как зовут-то хоть?
    -Странник, - глухо донеслось из-под капюшона.

Маг пожал плечами и шагнул в мерцающие, обледенелые врата.

-Ничего не касайтесь, это все Иллюзия, - напомнил маг.

Место было потрясающее. Над головой было безоблачное голубое небо, воздух был теплым и напоенным ароматом цветов, милые пушистые зверьки лазали меж кустов и трав.

-Все время поражаюсь этой безмятежности, - хмыкнула девушка воин.
    -Вот две бутылки вина, пойди отдай их старцу.

Жрец кивнул и, взяв спиртное, направился к смотрителю.

-Благословите нас, - промолвил он.
    -Благородные воины нынче пошли, подарки носят дедушке, кто супчик, кто пирожки, а вы даже на мое любимое вино не поскупились. Ну что ж, добрый путь, - старец отхлебнул вина и махнул рукой в сторону тропы.
    Тут же милые зверушки обернулись чудовищами, небо потемнело, трава увяла. Профессионализм группы был виден сразу. Бой был отлажен, заклинания сыпались на монстров, словно смертельный дождь. Странник стоял в стороне и лишь изредка плел заклинание молний. Вскоре были убиты два главных монстра ущелья и впереди замаячил высокий холм.
    -А вот и Брахма. Идем осторожно. – скомандовал маг.
    -Конечно, шеф, - усмехнулась юная друид и, пустив сильного святого бао-бао в кучу монстров, начала петь заклинание нашествия саранчи.
    Группа навалилась на монстров, пуская самые мощные заклинания. Странник начал торопливо читать молитву о спокойствии поочередно на каждого члена группы. Тут краем глаза он заметил движение. Что-то огромное кинулось на друида, миновав её питомца. Девушка вскрикнула и зажмурилась. Раздался лязг металла и слабый стон жреца. Странник в пылу отчаянного героизма бросился наперерез чудищу, понимая, что ни одно из его заклятий не привлечет внимания монстра. Жрец сам по себе был преградой сомнительной, но он дал отряду пару минут времени, и этого хватило, чтоб оборотень и бао-бао разом кинулись на защиту юной друида.
    Жрец вытер подбородок от крови, чувствуя, как более опытный коллега уже протараторил скороговоркой сильнейшее из лечебных заклятий.
    -Не ушиблась? – усмехнулся Странник, поглядывая на друида.

Девушка смутилась и мотнула головой.

-Собираешься быть темным, а ведешь себя как светлый. Проще один раз реснуть, чем сто раз хильнуть, - усмехнулся маг, протягивая руку.

Жрец улыбнулся и поднялся, взявшись за руку сопартийца.

-Все готовы? – рыкнул оборотень.
    Вскоре все было кончено и группа покинула подземелье, оставив жреца наедине с трофеями. Странник подошел к ларцу, чтоб достать медаль. Это было подтверждением выполнения этого задания. Сид растворился в мерцании портала.
    В городе Истоков было как всегда многолюдно, но к вратам света и тьмы подходили редко. Странник остановился у мерцающих пурпурным светом сводов и задумался. Едва он получит хранителя, все хорошее и доброе будет для него потеряно. Он должен будет оставить Еко, или обречь ее на отшельничество. Все вокруг станут его ненавидеть. Не потому, что он сделал что-то дурное, а потому что он и есть дурное, по их разумению. Впрочем, Еко и так лучше держаться подальше от мира, с ее-то биографией.
    Он поглядел на серебряную медальку в своей ладони и вспомнил о своем обещании. Защищать её. Стать настолько сильным насколько возможно, чтоб защитить её. Полный решимости он шагнул в алое сияние. Открыв глаза, он понял, что находиться уже в другом измерении. Этот мир отличался от привычного. Был мрачным и холодным. Здесь не было солнечного света, ярких цветов и животных. Под ногами рос мох и ночные травы, вокруг бродили уродливые монстры, похожие на больную фантазию сумасшедшего. Постройки напоминали глиняные сталагмиты, торчащие из земли тут и там. Жрец покрепче сжал знак отваги и не спеша направился к одной из башен, попутно оглядывая неприветливый мир.

Вот и финал его пути. Дорога каменной лентой взвилась ввысь, под каменный свод башни, где сидел Дух Тьмы и был погружен в свой глубокий сон. Едва Странник вступил на дорогу, он открыл один глаз и внимательно изучал незнакомую фигуру в балахоне. Дух и с земли казался впечатляющих размеров, а теперь и вовсе был огромным. Странник приклонил колено и чуть дрогнувшей рукой протянул серебряную медаль.

-Давно я ждал тебя, смертный. Ты очень долго готовился к нашей встрече, даже дольше, чем нужно.

Жрец улыбнулся уголком рта.

-Ты так и не принял свою суть? – Дух взял его в ладонь как глиняную фигурку и поднес к лицу.
    -Ну, я же хранитель жизни, должен быть добрым, - пространно ответил жрец. - У меня будет к тебе просьба: моя душа достаточно чиста и тебе должна понравиться, так позволь мне быть не только целителем, но и воином?
    -В каких правилах написано, что целитель не может быть хорошим воином? – дух поставил Странника обратно.
    -И все же.
    -Ты глупец, смертный. Твоя душа никогда не будет принадлежать мне, я лишь вдохну в тебя силу, - усмехнулся Дух и сложил руки в готовности начать.

Странник зажмурился и кивнул. Тут же его тело словно пронзили тысячи игл. Единственное, что он мог сделать - это открыть глаза. Он услышал чей-то крик, переходящий в рев, даже не сразу осознав, что этот рев его собственный. Перья за ушами словно вытаскивали, крылья рвали в клочья. Его тело изогнулось, подавшись навстречу вытянутой руке духа. Алое пламя, похожее на то, что освещало врата, окутало фигуру жреца, а источник света был в груди. Дух сделал манящий жест и маленькое пульсирующее свечение отделилось от алой ауры. Пламя стихало, на ладони Духа сгусток приобретал форму.

-Душа… моя душа… Хранитель… - как заклинание шептал Странник.
    Развернулись крошечные крылышки пурпурными звездочками сбрасывая с себя остатки оболочки и с тонким звоном хранитель слетел с руки Духа Тьмы. Одновременно и оцепенение прошло. Странник упал на четвереньки, судорожно вдыхая воздух, стараясь оправиться от боли. По щекам текли слезы, волосы на лбу были мокры от пота.
    -Запомни эту боль, и подумай перед тем как использовать вспышку ауры так ли уж она необходима.
    -Спасибо, великий Дух Тьмы, - прошептал Странник.
    Дух Тьмы кивнул и снова сложил руки на коленях, опустив веки, погрузившись в свой вечный сон. Странник глянул на забавного хранителя с огромной головой и маленьким тельцем.
    -Похоже, ты теперь будешь моим единственным другом, - он спрятал головастика под плащ и направился к огромному каменному постаменту – проходу между мирами.

На город Истоков надвигалась ночь. Стоя у обрыва и смотря вдаль, он размышлял о будущем. Странник наметил себе путь в город Драконов, чтоб вступить в Альянс. По дороге он планировал сменить экипировку и улучшить свои навыки военного дела. Для этого придется делать крюк в могильник Героя – там у него осталась пара незавершенных дел, но чего у него теперь по настоящему много – это времени. Одного он жаждал как можно быстрее, забрать Ёко, и подарить покой своей душе. Если она вообще у него еще осталась. Ведь вынул же что-то из его груди Дух Тьмы. Душу? Сердце? Теперь прежнего Странника не существовало, что бы ни было дальше. Внезапный порыв ветра принес лепесточки сакуры и ему вспомнилась Аркадия. Мысленно он попросил прощения у своей любимой, за это болезненное для их обоих решение и поспешил отбыть из города. В этой тьме ночи окончательно умер жрец и родился демон, в груди у которого билось человеческое сердце.

Могильник Героя был тих и безлюден. Мрачный лес, скрывающий древний склеп, зловеще шумел. Словно бы предупреждая об опасности. У подножия древнего склепа стояло две фигуры. Светлая и темная. Странник сжимал в руках оружие. На его груди ярко сияла нашивка Альянса. Он вступил в сильнейшую фракцию, но теперь все силы мира не смогли спасти его. Напротив него стоял его противник. Собрат. Каратель. Он смотрел на него холодными пронзительными глазами, синего цвета. Волосы цвета смолы, кожа загорелая и упругая, какая бывает у воинов подолгу тренирующихся на солнце. Губы были плотно сжаты, а в руках был легендарный меч, переливающийся золотом. Алый дух второго круга Ада завис над его плечом.

-Кто ты?
    -Ты знаешь, Странник. – спокойно и хладнокровно сказал он.
    -Объяснишь?
    -Тебя ищут Стражи Времени. Ты сбежал от правосудия, - он грустно улыбнулся.
    -Я спас девочку. В прошлом. И все.
    -По-твоему это не преступление? Зачем? Ведь даже теперь ты не сможешь к ней вернуться.
    -Я и не собирался. Разве может такой как я вернуться в мир? Все что мне оставалось – это забрать ее с собой. Но теперь я понимаю, насколько был недальновиден. Я опасен, ведь за мной ведется охота и более того, она считает меня Светлым. Что я пойду на Небо Наваждений крошить всадников смерти в мелкий винегрет, - угрюмо вымолвил жрец.
    -Думаешь, ей не все равно?
    -Я не могу разочаровать её. Уж лучше умереть сейчас, ты не согласен?
    -Ты не знаешь, что ты сделал. Твоя выходка перевернула мир! Демоны не остановятся, Странник! Она их жертва и ты это знаешь. Ради одной девчонки, ты уничтожил Империю. На кого ты возложишь теперь спасение мира, а?
    -Судя по всему на тебя, - печально улыбнулся Странник.

Карателя затрясло от злости.

-А с ней?! Что будет с ней, ты подумал?!
    -Думаешь, я не люблю? Думаешь, мне все равно? Стражи времени собираются вернуть её в Долину Ран, а это для нее верная смерть! Спаси ее. Я умоляю тебя, если я уже не смогу – спаси ты.
    -Ты сдашься на суд Стражей? – сжимая рукоять меча, спросил темноволосый жрец.

Странник вздохнул. Даже если ему и удалось достучаться до своего палача, он этого не узнает.

-Ты здесь не для этого, верно? Давай не будем тянуть, - Странник улыбнулся уголком губ и вскинул эфемерный лук.

Хлопнули две тетивы и Странник кашлянул кровью. Он тяжело повалился на землю и хрипел. Пока он смотрел в последний раз в тяжелое свинцовое небо, он просил у Еко прощения, что так и не смог её защитить. Темный жрец с отвращением выдернул стрелу из плеча. Он твердой поступью подошел к своему собрату и хмуро взглянул на Хранителя Чар. Свистнуло в воздухе лезвие, разрубая пополам непропорциональное тельце. Странник дернулся на земле и замер. Все было кончено.

Жрец мысленно произнес заклятье и оказался среди белых колонн Храма Слез Неба. Его высокая фигура в черных одеяниях смотрелась неправильно и уродливо в этих белых мраморных залах. Монах, брат и наставник вышел к нему.

-Задание выполнено?
    -Странник мертв. Друида с ним не было.
    -Тебе нужно найти её. Иди, брат мой. Пока еще не поздно нужно остановить зло.

Темная фигура кивнула и растворилась в сиянии портала.

Гроза бездушных DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао DancerElf достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для DancerElf

Цитата Сообщение от Pupuska123 Посмотреть сообщение
    Принц улыбнулся. Ему было известно, что друиды - дети флоры.
    Фауны) Флора - это мисты, деревяшечки)

А вообще, вы сделали мой день)) Шикарно передана натура пвшных лис, как я их представляю - продажные похотливые воротнички)))

Ой, в рабство купили, любофф, где ты? ЫЫыыыыыыыы! Прынц! И не просто поматросить и перепродать, а женицццо собирается! Йес! Платье дал, туфельки дал, ошейник сменил на стилизованный под ожерелье! Всё, купил лису с потрохами - у той мысли уже про свадьбу и как она тут жить будет) Что там синий кристалл бормочет? А, про будущего мужа... И первый вопрос, не принц ли это? Нет? Печааааалька...

Ой как я рада, что Вам понравилось) У меня лисичка вообще как это называется "слабая на передок" получилась (такой маленький тизер). Но ее яркости, я считаю, это не портит)

Проду народу.

Название: Глава 14 СБ.jpg
Просмотров: 30
Размер:	110.3 Кб
ID:	209091

Весна хмельная, весна дурная!
    Зачем ты вела до последнего края?
    Уделом смелых, зачем пленила?
    Что ты наделала, что натворила?!
    © Мельница.

Море искрилось и бликовало в дымке рассвета. Ёко подняла глаза к ясному небу и улыбнулась. Мако сидела напротив и играла водой, переливая её с ладони на ладонь.

-Добрая госпожа, скажи, для чего ты так усердно тренируешься?
    -А что в этом плохого? – спросила Ёко, невинно смотря на шаманку.
    «Добрая госпожа», её называла исключительно вся прислуга. Чопорные принцессочки – жены братьев Харуко, нередко применяли к прислуге самые изощренные наказания. Одна из них приказала служанке всю ночь стоять голой у кристалла. Ёко спасла бедную девушку от похотливых разбойников клана Якшас да и просто от холода - весенние ночи были еще не настолько теплыми, чтоб стоять нагишом. Друид была на особом счету во дворце, поэтому принцессы старались с ней не связываться. Ёко была скорее другом и воином свиты принца, нежели его невестой. О свадьбе Хару заикнулся лишь однажды, на что получил вполне доходчивый ответ.
    -Ничего, просто… Вы же можете быть женой принца Харуко и жить в достатке и празднестве.
    -Я и так живу в достатке, Мако, а детей пусть ему родит кто-нибудь поблагороднее. Меня вполне устраивает жизнь воина. Я часто учусь у стражей разным заклинаниям, тренируюсь с ними. Я здорово подтянула свое мастерство, и между нами говоря, я почти собрала сильного святого бао-бао, - прищурила один глаз Ёко.
    -О, поздравляю вас госпожа.

Ёко улыбнулась и обняла колени, затянутые в кожаные латные брюки. Она тяжело вздохнула, взгляд больших, влажных глаз устремился к алеющему востоку. Там был Порт Мечты. Много бы она отдала, чтоб увидеть Лютею, Рена и даже Хина. Она скучала по ним, по своей уютной маленькой комнатке. Но больше всего она скучала по маяку. Это по-прежнему оставалось её любимым местом. Она привыкла ждать красивые огромные парусники. Нет, не их. Она привыкла ждать его.

-Мако! Срочно… в замок! – едва отдышавшись, вымолвила прибежавшая служанка.
    -Что такое?
    -Орден и Альянс прибывают сегодня на земли Амфибий!

Мако и Ёко переглянулись. Тут же обе вскочили и что есть духу побежали в столицу. Мако, едва оказавшись в главном холле тут же исчезла в переходах, а Ёко кинулась к покоям. Там её ждал Харуко.

-Куда вы уже делись с утра пораньше? Я уж подумал вас кто похитил, - тепло улыбнулся принц.
    -Макото меня похитила, она показывала мне новые приемы, - смутилась друид.
    -Не престало будущей принцессе разгуливать в доспехах и тренироваться с прислугой на мечах.
    -Хару! Мы же уже все обсудили.
    -Шучу, дорогая. Вот, ты должна выглядеть лучшим образом, - он протянул ей достаточно большой ларец.
    -Опять наряжаешь меня как куклу? – тяжело вздохнула друид.
    -Но тебе же это нравиться? – лукаво улыбнулся принц.

Еко не могла не улыбнуться в ответ. Она чмокнула Хару в щеку и исчезла за дверьми покоев. Там она достала из ларца роскошное платье, атласные тапочки и роскошную тиару.

-Лучше бы волшебную мантию положил. В этом я не слишком отличаюсь от женушек его братьев, - прошипела Ёко.
    Но к полудню надеть наряд все же пришлось. Платье сидело хорошо. Золоченый пояс выгодно подчеркивал изящный стан, розовый легкий шелк струился и лился, подобно меду, до самого пола. Волосы она оставила сбегать на спину, украсив их нитями жемчуга и тиарой, что подарил Хару.
    -Вы прекрасны, госпожа, - промолвила Мако.
    -Мне больше по сердцу те черные куртки с коротким плащом на одно плечо. Как у ваших стражников, - горько усмехнулась Ёко.
    -И тиару вы бы не раздумывая обменяли на прочный святой посох, – засмеялась Макото.- Госпожа, вам идут элегантные вещи, не стоит всегда одеваться как мужчина.
    -Мако, смотри! – Ёко высунулась в окно едва ли не по пояс.
    Огромные чудесные парусники швартовались в гавани. До них было так близко, что, казалось, можно было коснуться рукой.
    Народа на пристани было столько, что причал казался крошечным.
    -Какой воин… Смотрите, госпожа, он так сердечно улыбается! - захихикала Макото взирая на статного юношу из Альянса.
    -О да, весьма хорош, - хвост Ёко летал из стороны в сторону, что свидетельствовало о крайнем возбуждении.
    -Не хочу вас прерывать госпожа, нам обеим это зрелище весьма приятно, но вам уже пора в тронный зал, - смутилась Мако.
    -Конечно, я уже бегу, - Ёко подобрала подол и быстро побежала по веренице коридоров.

Друид была в тронном зале всего пару раз, но дорогу нашла без труда. Она почтенно поприветствовала членов королевской семьи и опустилась на обитый атласом пуф у стены, как и полагалось женам и наложницам принцев.

Двери в зал распахнулись. Сначала вошли почтенные амфибии, приближенные к царской семье, затем две делегации, Ордена и Альянса. Первая была малочисленна едва ли десяток человек. Все они были одеты в доспехи темного металла, в черных накидках. И без того мрачный вид делегации усиливал дипломат – оборотень с волчьей мордой. Делегация Альянса напротив, была огромной. Красивые люди, зооморфы и сиды в светлых, богато расшитых нарядах, тихо переговаривались меж собой. Среди людей Альянса Ёко заметила милое юношеское лицо. Хитрую смазливую мордашку, которую захочешь с чьей другой не спутаешь.

-Лой… - как ей хотелось подбежать к нему, обнять крепко-крепко, спросить как он и что тут делает.
    Она начала жадно ощупывать глазами зал, но Саты не увидела. Лой приветливо помахал ей ручкой и указал на дверь.
    -Хару, ведь дипломаты еще не скоро начнут?
    -Да, сначала будут приветственные речи и мы будем принимать дары от Ордена и Альянса.
    -Тогда я отойду ненадолго?
    -Зачем? – удивился принц.
    -Помнишь того лиса из города Мечей? Он как то пробрался сюда вместе с делегацией. Хару, я сто лет не видела друзей. Я совсем ненадолго!
    -Тогда конечно иди, только не задерживайся.
    -Спасибо, Хару, ты замечательный, - друид коротко поцеловала в щеку принца и птицей полетела по лестнице, ведущей к коридору, у тронного зала.
    Она едва успела заметить чей-то силуэт до столкновения с ним.
    -Простите…
    -Куда же ты так спешишь? – буркнул воин, потирая ушибленную грудь.
    Ёко не торопилась подниматься, она разглядывала таинственного гостя. Роскошная, но не вычурная золотая броня из храма Сумерек, лучше которой не сыскать во всей Империи. Красивое загорелое лицо, которое казалось суровым от трехдневной щетины. На лбу воина красовалась широкая лента цвета лисьего меха. На ней даже можно было рассмотреть искусно вышитые шелковой нитью оберегающие письмена. Топоры, что виднелись за его спиной, по всем законам природы, он не смог бы даже поднять, такие они были огромные. Но воин спокойно чувствовал себя, и как показало столкновение, весьма ловко перемещался в пространстве. Взгляд воина тоже был изучающим.
    -Сама-то не ушиблась? – он протянул руку и ласково улыбнулся.
    На миг Ёко показалось, что она знает этого воина. Эти глаза цвета грозового неба, эту смущенную улыбку и крепкую руку.
    -Ёко, дорогая моя! – навстречу несся Лой, размахивая руками так, словно пытался остановить эскадрилью хищных теней
    -Лой, милый мой друг, - девушка нежно обняла своего приятеля и все же не удержала слезинки.
    -Вижу, вы уже знакомы с моим попутчиком? – подмигнул Лой.
    -Хм, он не похож на твоего парня, - заметила Ёко, потирая подбородок, и ещё раз быстро оглядев воина.

Тот рассмеялся.

-Нет, я не его парень. Я – Гатсу, майор Альянса. Лой мой старый друг, когда-то мы вместе проходили испытание в ущелье Гуй-Му.
    -Да, и, похоже, ты не вылезал оттуда до этой самой минуты, - Лой упер ручки в бока.
    -Судя по всему, вы не гостья из Ордена, как я сначала подумал, - заметил Гатсу, сменив тон на учтивый.
    -Кстати, да. Ты что же это, того? Супруга рыбьего принца?

Ёко показалось, что воин как-то напрягся в ожидании ответа.

-Нет, я здесь скорее гостья, - пришла очередь Ёко смеяться.
    -Ну что ж, почтенная госпожа, тогда приглашаю вас попробовать наши силы сегодня на Акульей отмели, - поклонился Гатсу и зашагал вверх по ступенькам.
    -Эй, красотка, да ты разволновалась, - засмеялся Лой, видя бьющий об пол хвост.
    Ёко прижала его ладонью и смущенно опустила глаза.
    -Симпатичный юноша.
    -Он уже давно не юноша, дорогая. И он темный, к сожалению.
    -Разве это когда-то имело для меня значение? Пойдем в зал, как только кончиться прием мы поболтаем.

Лой кивнул. Народа в тронном зале стало только больше. Церемония приветствия почти закончилась. Вперед вышел мрачный оборотень. Волчья шерсть слиплась от пота и дорожной пыли.

-Это дипломат Ордена, - шепнул Хару, наклонившись к самому уху Ёко.
    У вышедшего вперед Гатсу Ёко прочла злость во взгляде. То ли к Ордену, то ли к принцу.
    -А это кто? Тоже дипломат? – прошептала друид и получила утвердительный кивок принца.
    Девушка была польщена, что её знакомый майор Альянса, а тут вышло, что он еще и дипломат.

Гатсу изящно приклонил колено и поклонился. Дипломат Ордена презрительно оглядел царскую семью, но апогея его презрение достигло при взгляде на Гатсу.

-От имени Ордена, спешу сообщить, что мы намерены владеть землями Амфибий.

От такого заявления Хару даже опешил.

-Мы свободный народ, против вас мы воевать не намерены, и ваши земли нам не нужны. – Строго сказал владыка Амфибий.
    -Зато нам нужны ваши. С новой луной вы вручите нам подписанный документ, где обозначите земли Амфибий в наши владения. И будете платить подать. По десять миллионов с провинции в золотых юанях. Если до новой луны вы этого не сделаете, ждите наши войска, - оборотень развернулся и вышел за дверь широкими шагами.
    Небольшая свита Ордена тоже вышла следом.
    -Ваше величество, - обратился Гатсу когда гул в зале стих. – Альянс…
    -Хватит! – крикнул Харуко и в два прыжка оказался возле Гатсу.
    Грозно блеснули кинжалы и на мраморный пол запала кровь. Гатсу по-прежнему стоял, приклонив колено. Недвижимо. Из рассеченной щеки текла кровь.
    -Хару… - Ёко не верила своим глазам.
    -Наши земли принадлежат нашему народу! Клан Якшас и так загнал нас на поверхность воды. Ничего вы не получите!
    -Принц Харуко, я понимаю ваши чувства после заявления Ордена, но мы не претендуем на ваши земли. Нам лишь нужно ваше позволение совершать походы в Зал Перерождения и на проклятые земли, для совершенствования обмундирования и мастерства. В сложившихся условиях мы даже готовы предложить военную поддержку против Ордена, - спокойно проговорил воин.
    -Мы обсудим это, простите моего сына, уважаемый Гатсу, - сказал владыка.
    Воин кивнул.
    -Вечером на совете я объявлю о своем решении.

Ёко сбежала по ступенькам, присела возле воина и протянула ему платок.

-Спасибо, добрая госпожа, - улыбнулся воин.
    Ёко смутилась и держала платок чуть дольше, чем того требует этикет.
    -Простите Гатсу, я…
    -Вы не виноваты, ваше высочество. На вашем месте я поступил бы так же, - воин промокнул порез и учтиво кивнув, вышел из зала. Еко, в силу своего происхождения обладала более острым слухом, чем амфибия и слышала шепоток в толпе.
    -Однако будь они на поле боя, Гатсу бы этого жабьего принца на ленточки порубил!
    -Так хорош?
    -Весьма.

Хару взял Ёко за руку и повел к своим покоям.

-Нет, я не буду заходить, если ты позволишь. Я обещала Лою…
    -Ты считаешь меня чудовищем?
    -Нет! Нет, что ты. Просто не ожидала, что ты так безрассуден. Ведь за убийство майора Альянса явно полагается суровое наказание, да и это явно не помогло бы вам в войне против Ордена.
    -Нам? Тебе тоже, Ёко, – друид недовольно посмотрела на него и принц поспешил продолжить. – Добрая моя госпожа, я не убил бы его ни за что! Просто… Мы и так долгое время жили в войне. Очень грустно осознавать, что нам нигде нет покоя. Ни в воде, ни на суше. Ёко, раз скоро война, быть может, сейчас ты станешь…
    -Хару, я – воин. Если ты думаешь, что я уеду с царской семьей, как должна делать принцесса, то ты ошибаешься. Я буду стоять плечом к плечу со стражами города Цунами и защищать его. Пока будет надежда.
    -Но я люблю тебя, госпожа! С тех пор как увидел в Городе Мечей.

Ёко рассеянно кивнула, не зная, что ответить. Харуко поцеловал её в лоб и быстро направился в зал военных советов.

Воин, стоящий за поворотом лестницы утробно зарычал, подобно зверю.

-Наша Ёко повзрослела, - беззаботно заметил Лой.
    -Чертов принц распорол мне пол рожи, - озлился воин.
    -Шрамы украшают мужчину, - заметил Лой.
    -Может вручить тебе посох и ты меня украсишь?
    -Я и посох… Ты не боишься? – подмигнул лис.
    -Пошляк.
    -О, да, - мечтательно промурлыкал друид.
    -Думаю, самое время тебе поговорить с ней. Я буду на Акульей отмели, если она все же захочет подраться на мечах.
    -Конечно, - Лой пожал руку воину и юркнул в покои Ёко.

Девушка сидела вполоборота у окна и смотрела на море. Штормовой ветер трепал длинные волосы, искрящиеся как снег. Молодая женщина была прекрасна в своей светлой грусти.

-Не удивительно, что принц влюбился в тебя, будь я поклонником женщин, я б тоже позвал тебя замуж, - Лой сел возле столика и, взяв финик, начал перекатывать его из ладони в ладонь.
    -Ты все видел?
    -Ну… Я видел достаточно.
    -А почему Сата не с тобой? Или для него встреча со старыми друзьями не является веской причиной? – усмехнулась Ёко.
    -Не, дорогая, дело в том…

* * *

…-Черт возьми, Сата, приди в себя! – ругался Лой, в который раз призывая Марусю. Жрец приподнялся с земли, дрожа и качаясь. Броня была разорвана в клочья, роскошный чакрам забрызган грязью и кровью. Лицо мокро от пота, крови и слез боли, непроизвольно текущих по щекам.
    -Ты в порядке? Может, хватит на сегодня? – Лой присел рядом и обеспокоенно положил руку Сату на плечо.
    -Нет.
    -Ты что не выспался? То забудешь молитву, то молнию не вовремя метнешь. Что с тобой?
    -Я не могу сосредоточиться. Как ты думаешь, она вышла замуж за рыбьего принца? – утираясь рукавом, спросил жрец.
    -Сата… Прошел почти год! Черт возьми, конечно, она вышла замуж! Я бы сам вышел, будь моя воля!
    -Я… прости, наверное, ты прав, лучше сейчас пойти домой… - он поднялся на ноги и отряхнул разорванный плащ.
    -У нас достаточно материалов, чтоб выковать любую броню, какую только можно представить.

Сата вымученно улыбнулся. Они побрели на выход. Пламя от факелов бликовало на стенах, с высеченными иероглифами.

-Здесь кто-то есть, - нервно обернулся жрец.
    -Мы же всех… Бездух побери! – Лой метнулся прочь от наступающего на него быка. Сата сложил ладони, шепча заклинание ласкающего ветра. Они упали одновременно. Жрец и поверженный бездушный.
    -Сата… Сатечка! – Лой приподнял его голову с холодного пола.
    -Успел, - усмехнулся он и, закрыв глаза, потерял сознание.

…- Его что, больше нет? – растерянно проговорила Ёко.
    Хоть она и не была с Сатой в теплых отношениях, но почему-то сердце сдавило в груди от ужаса.
    -Нет, он же прошел второй круг Ада, что ему будет. Просто в таком состоянии далеко не уехал бы.
    -Отлично…
    -Ты же его ненавидела, - усмехнулся лис.
    -Нет, у меня животная слабость к жрецам, - улыбнулась Ёко.
    -А как же принц? Да и Гатсу тебе, похоже, понравился.
    -Гатсу… Очень милый воин. Но он же в Альянсе и к тому же дипломат. А я кто? Всего лишь воин, без клана и … по сути без будущего. К тому же, наверняка у него есть спутница?
    -Да. Алебарда.
    -Ты уж меня напугал.
    -Кстати, он просил передать, что ждет тебя на Акульей отмели.
    -Ну что ж, он обещал мне тренировку, - усмехнулась друид.

С изящного стана слетело платье. Ёко достала из-под кровати коробку с доспехами. Роскошная мантия вышитая серебряной нитью, кожаный жилет, золотые ботфорты.

-Да это же платье, а не доспехи! – фыркнул Лой.
    -Не смотри на хрупкость, на нём лежат такие заклинания, что ни стрела не топор до меня не достанут, - засмеялась Ёко.
    -Гатсу, пожалуй, будет не до тренировки, - хищно потер ручки Лой. – Ах, да совсем забыл. Вот, Сата велел тебе передать.
    Он протянул широкую ленту из белого атласа расшитую жемчугом и изумрудами.
    -Как красиво… При встрече передай ему спасибо.

Девушка заплела свои роскошные волосы серебряного цвета лентой, чтоб они не мешались в бою.

-Можешь тут хозяйничать, - улыбнулась Ёко, схватила свой новенький меч и побежала на отмель.

Гатсу тренировался в одиночестве, выписывая невероятные пируэты с невидимым врагом. Плащ и нагрудник лежали в траве. Капельки пота искрились на загорелой коже. Ёко позволила себе несколько минут полюбоваться, прежде чем сообщить о своем присутствии.

-Богиня-воительница сошла на землю, поучить меня мастерству боя? – тепло улыбнулся Гатсу.
    -Я надеялась, что это Вы преподадите мне пару уроков, - Ёко привычно шепнула Слово призыва своего голема.
    Гатсу усмехнулся и достал сверкающую алебарду, походящую больше на косу. Еко было трудно, после такого перерыва в поединках. Майор дрался в полную силу и друид не ожидала такого напора, хоть и предполагала, что воин не будет поддаваться. Его удары были вполне ощутимы и болезненны. Лязг оружия, неторопливая речь заклинаний - Ёко впервые с момента отбытия из города Мечей было легко и спокойно. Прошел почти час, прежде чем оба без сил опустились в траву. Предплечье Ёко было серьезно поранено, а голем в пылу боя сломал запястье Гатсу. Воин утер пот еле двигающейся рукой.
    -Простите, госпожа, похоже, я переусердствовал, - ласково посмотрел на неё воин.
    -Я кажется тоже. Очень болит?
    -Нет, все в порядке. В реальном бою это пара царапинок. Жаль, что я не позаботился взять с собой пару исцеляющих зелий, но не беспокойся, по прибытию в город я попрошу кого-нибудь из клановых лекарей мне помочь, - он замотал запястье полотном из походной сумки. – Вы не проголодались?
    -Немного, но возвращаться мне не хочется. Здесь так хорошо.
    -Я захватил с собой кое-какую снедь, - он протянул ей еще кусочек ткани, для повязки и Ёко перевязала свое предплечье.
    -Здесь есть отличное место для ужина, – друид повесила на пояс меч и подождала, пока воин соберет свою походную сумку.

Некоторое время они шли молча. Песок пляжа кончился и под ногами зашуршала мелкая галька тропы. Дорога пошла в гору и среди камня скалы начал проглядывать кустарник. Он встречался все чаще, пока и вовсе не загородил проход сочными зелеными листьями.

-Сюда, - улыбнулась Ёко, отодвигая кустарник.
    Перед ними открылся удивительный пейзаж. Похоже, много лет назад здесь был вулкан, который давно потух. В его жерле образовался невероятной красоты сад. По склонам полз цветущий плющ, у самой воды, которая равномерно покрывала дно, рос рогоз и камыш. Мерно качались от ветра желтые лилии и белые кувшинки. Воды было по щиколотку, потому можно было спокойно идти до огромного размера деревьев, невероятного рыжего цвета, кроны которых хитро сплетались и словно огромные тарелки поднимались над водой. На сухих островках под ними можно было разместиться на ужин. Но венцом красоты было невероятное дерево. Исполинский ствол полупрозрачного голубоватого цвета уходил куда-то ввысь, насколько хватало взгляда, и было видно, как фиолетовый сок струиться от корней к ветвям. Тонкие, практически прозрачные листочки нежно-лилового цвета кружились в воздухе, словно в замысловатом танце. Дерево походило на так знакомую Ёко сакуру из Аркадии, но листья были меньше и прозрачнее. При каждом дуновении ветра они словно снежинки падали на траву, неизвестные оранжевые деревца и зеркальную гладь воды, покрывая все вокруг лиловым ковром.
    -Какая красота… Что это за место?
    -Амфибии называют его залом медитации.
    -Отличное для этого место, что поужинаем прямо здесь? – усмехнулся Гатсу.
    -Верно.

Вскоре было расстелено походное покрывало, на нем появились фрукты, жареное мясо, хлебные лепешки, вино и сыр. Двое воинов начали неспешную трапезу и беседу. Точнее беседу вела в основном Ёко, она рассказывала о себе, как Странник спас её из Аркадии, как она собиралась пройти испытание и уж конечно красочно рассказала про вредного жреца Сату.

-Гатсу, ведь вы из Альянса. Вы ничего не знаете про Странника?
    -Лично я его не знал, но слышал о нём.
    -Что слышали? - опешила девушка.
    -Альянс утверждает, что они исчезли из Неба Иллюзий, едва был повержен Брахма и оставили Странника с добычей, мол, потом он сам куда-то пропал и пал жертвой каких-то мародёров. Особенно смелые выдумщики утверждают, что ему де выпал какой-то очень редкий свиток умений и за него Странник и лишился головы. Орден же утверждает, что они выступали его провожатыми на Небо Наваждений. Что там произошло доподлинно неизвестно, но сдается мне, что они просто оставили его умирать, когда поняли, что не отобьются, – пояснил Гатсу, прихлебывая вино из мехов.
    -Странник никогда и ни за что не стал бы в ряды тьмы. Но как же это низко! Он лежал и умирал… и осознавал, как жизнь вытекает из него, - Ёко легла на живот, опустила пальцы в воду и постаралась не разреветься.
    -Простите госпожа, я не думал, что это вас так расстроит, - Гатсу взял её холодные и мокрые пальцы и поцеловал её ладошку.
    Ёко смотрела на него и не верила своим глазам. Она совсем не знала его, а он её, но тем не менее между ними словно была прочная нить. Ёко потянулась к Гатсу, она хотела почувствовать вкус его губ. Они были теплыми, мягкими, с привкусом вина, что он пил.
    -Госпожа…
    -Простите, Гатсу. Я не должна была...
    -Ну, леди, не пугайтесь вы так. Я же всего лишь мужчина. – Улыбнулся воин.
    -И все же. Харуко… Я принадлежу ему. Я его собственность, он заплатил за меня деньги, и это доказательство тому, - Ёко оттянула большим пальцем свой ошейник-цепочку.
    -В первую очередь вы не уважаете себя, раз так говорите.
    -Гатсу, а Странника случайно не хоронил Альянс где-нибудь? – спросила она, чтоб сменить тему.

Ёко почувствовала, как напрягся воин.

-Простите, добрая госпожа. Но я вряд ли смогу вам помочь.

Ёко опустила голову и кошачьи ушки понуро легли на серебряные волосы.

-Но я могу узнать.
    -Да нет, не надо, Гатсу, вы простите за это…
    -Вы ничем и никому не обязаны.
    -Нет, воин. Если бы Харуко не выкупил меня…
    -То тебя выкупил бы тот Сата.
    -А потом я отрабатывала бы долг до конца своих дней?
    -Я его, конечно, не знаю, но, по-моему, он не такой, каким кажется. – Гатсу начал неспешно убирать остатки еды в сумку.
    -Поверь мне, такой, - зло бросила Ёко и начала помогать собирать сумку.

Вскоре два путника не спеша шли по дороге в замок.

-Госпожа, вы не против разделить со мной ужин? – внезапно нарушил молчание Гатсу.
    -Вы будете ужинать со стражниками?
    -А принцессе это ни к лицу? – подмигнул он.
    -Принцессе возможно, но я ж воин, - усмехнулась девушка.
    -Как я полагаю, то, что случилось, лучше держать в секрете?
    -Вы правы, майор. Но я не против отправиться с вами в разведку на пару дней, - призывно махнула хвостом друид и побежала по лестнице на дворцовую площадь.
    -Что-то не так? – из-за угла появился Лой.
    -Вроде того, - Гатсу прижал пальцы к губам и поморщился.
    -Ого, да девочка сломала тебе руку.
    -Мы увлеклись, - Гатсу взялся здоровой рукой за сломанное запястье и закрыл глаза.
    Раздался хруст костей и глухой стон. Через секунду рука была здорова.
    -Она спрашивала обо мне?
    -Да, и даже переживала.
    -Противоречивая малышка. Сату ненавидит, но от майора вроде бы в полнейшем восторге, – грустно улыбнулся воин-полукровка.
    -Раз Гатсу, она уже почти любит, вряд ли то, что ты… не совсем тот за кого себя выдаешь, могут что-то изменить.
    -Ты плохо её знаешь.
    -Я знаю её, да и женщин вообще втрое лучше, чем ты. Поверь мне, для приличия она позлиться пару дней, а потом вы снова сможете тренироваться. Или что вы там делали, - хохотнул Лой.
    -Пошлый лис, - потрепал его по волосам Гатсу.
    -От тебя пахнет ею и диким желанием.
    -В этом ты прав. Чертовски прав, - улыбнулся своим мыслям воин.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Ваши права