Мужская радость.
В PW у нас играют мужчины, поэтому и тортик у нас мужской - блинный с сытной начинкой.
Овсяные блинчики:
овсянка 5 ст.л
кефир
молоко
2 яйца
200-300 гр. муки
соль щепотка
1 чл сахара (можно больше, тут уж кому как нравится)
2 ст.л растительного масла
Начинка:
25% сметана 300 гр
1кг печени (у нас куриная)
200 гр моркови
средняя луковица
200 гр сливочного 82,2% масла
соль
перец
мускатный орех (примерно 1/5 ч.л. свеже потертого ореха)
1 ст.л оливкового масла
Для украшения:
Картошка
красный перец
оливковое масло
морковь
приготовление:
замочить овсянку в кефире (кол-во кефира зависит от самой овсяной крупы, у нас около 200 мл получилось) на 1час
когда овсянка размокнет добавить яйца
соль, сахар и муку, смешать до однородной массы (консистенция густой сметаны), добавить молоко и подсолнечное масло.
Дать постоять еще примерно 10-15 минут.
Выпекать блинчики на разогретой сковороде.
морковку и лук нарезать, обжарить с печенкой на сковороде до готовности, перец и соль добавить по вкусу
пропустить через мясорубку вместе с сливочным маслом теплыми, добавить мускатный орех, хорошо перемешать
блины намазать печеночным паштетом
собирая тортик обязательно в средине сделать слой со сметаной
Картошка порезать мелкими тонкими кружочками, смешать с оливковым маслом и красным сладким перцем. Поставить в духовку на 30 минут,
выложив тонким слоем на противень
Украсить торт.
Такое лакомство хорошо есть в дружной мужской компании под лекарство для разжижения крови.
Приятного аппетита.
Закрытая тема
Показано с 21 по 30 из 35
-
02.06.2018 19:01 #21
Мужская радость.
В PW у нас играют мужчины, поэтому и тортик у нас мужской - блинный с сытной начинкой.
-
02.06.2018 19:25 #22
Поздравляем Perfect World с юбилеем! ;)
Всем привет! Мы (муж и жена) тоже не смогли пройти мимо конкурса, посвященного юбилею любимой игры! Самим не верится, но играем уже больше 9 лет! За это время три раза начинали игру на новых серверах, а в итоге встретились со всеми старыми знакомыми на объединенном сервере Дракон)) Это единственная игра, интерес к которой не пропадает на протяжении долгих лет. Вместе с каждым обновлением она наполнялась новыми удивительными мирами, красивыми локациями, интересными квестами! Особенно, зацепило обновление, в котором ввели перерождение персонажей) От всей души желаем Perfect World дальнейшего развития, новых миров и красивых, необычных жителей))))
Поздравить мы решили оригинальным именным тортом. Очень советуем попробовать приготовить и удивить близких! Форма зависит только от вашего воображения! А с воображением у игроков PW проблем быть не должно)))
Итак, рецепт!
Ингредиенты для коржей:
230 г сливочного масла
170 г сахарной пудры
170 г миндальной муки
300 г пшеничной муки
1 яйцо
1 желток
щепотка соли
Ингредиенты для крема:
400 г творожного сыра
250-350 г (можно 400 г) сливок 33%
170-220 г сахарной пудры по вкусу
Приготовление коржей:
Холодное сливочное масло порубить на кусочки при помощи ножа. В емкость с маслом добавить просеянную сахарную пудру, соль, миндальную и обычную муку. Все сухие ингредиенты перед добавлением в песочное тесто лучше просеять. Ножом порубить тесто до получения крошки (либо руками). К тщательно вымешанному и порубленному тесту добавить яйцо и желток. Быстро замешать эластичное тесто.
Готовое песочное тесто Сабле разделить на 4 части, раскатать (после раскатки, тесто можно убрать в морозильник на 5 минут) и вырезать на пергаменте или на силиконовом коврике с помощью трафарета. Выпекать в разогретой до 170°С духовке 10-15 минут.
Приготовление крема:
Соединить все ингредиенты (сливки налейте не все, чтобы контролировать желаемую консистенцию крема). Взбить миксером 2-3 минуты. Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой «Трубочка» 8-12 мм в диаметре.
Сборка торта:
Отсадить крем по поверхности. Накрыть вторым коржом. Снова отсадить крем. Можно добавить на каждый слой ягод и фруктов.
-
02.06.2018 21:12 #23
Мини-тортик в виде торгового котика!
Все забыли о торговыыых котиках, поэтому решила сделать мини тортик в виде него!
Рецепт очень прост)
Выпекаем бисквит, что хочу сказать по этому поводу, сделав пару вариантов по интернет рецептам у меня получилась фигня, а точнее какой то блин яичницы)
Но спустя несколько проб и ошибок я нашла свой рецепт, который очень прост и легок.
Для этого нам понадобиться:
200-250гр муки
300гр сахара
2 яйца
разрыхлитель
корица
Высыпаем муку в миску ,добавляем туда сахара и разрыхлитель, перемешиваем, после разбиваем туда яйца и перемешиваем для тянучей смеси.
Обмазываем силиконовую форму маслом и наполняем ее нашей смесью.
Ставим в духовку и следим, потому что может неравномерно начать подниматься бисквит, я честно отвлеклась в данже и поэтому у меня одна сторона бисквита подняла выше другой(
P/S Прикладываю фото с первых попыток по рецепту из интернета, т.к во время последнего варианта готовки забыла все сфотографировать.
Из готового бисквита я начала вырезать формы торгового кота
Насчет начинки не заморачивалась сделала слой из желе(без фото), взбитые сливки и яблоки
Следующий шаг декор, мой любимый этап!
Для него мне понадобилась :
-Мастика
-Шоколад
-Съедобные маркеры
-Посыпка
Этапы декорирования
Прошу прощение за небольшое количество фотографий поэтапной работы, слишком увлекалась тем или иным процессов и забывала о фотографиях.
С днем рождения любимая игра!
-
02.06.2018 23:21 #24
С 10-ти летием, любимая Пвшка!
Столько лет игра нам дарила много эмоций, новые знакомства, любовь.
Хоть я и не с самого начала в игре, но достаточно давно и стараюсь по возможности не пропускать интересные, творческие конкурсы.
Это мой первый торт с мастикой, он не масштабный и не профессиональный, но с душой :з
Всем прекрасного настроения!
Итак.
Рецепт:
Ингредиенты:
★Бисквитный корж:
- Яйца куриные 5 шт.
- Мука (просеянная) 200гр.
- Сахарный песок 200гр.
- Ваниль (не обязательно).
★Творожный крем:
- Творог полужирный ( мой 9%) 300гр.
- Сливочное масло 70 гр.
- Сахарная пудра 350-400 гр .
- Ваниль (не обязательно).
- Сгущенка ( это уже дополнительно меня попросили).
★Дополнительно:
Бананы (для начинки).
Приготовление:
★Коржи:
Отделяем белки от желтка.
Взбиваем белки до воздушности.
Добавляем сахарный песок 100гр и немного соли (буквально щепотка).
Далее постепенно добавляем желтки и еще 100гр сахарного песка, параллельно все это взбивая.
Взбив до однородной пышной массы – добавляем постепенно просеянную муку и все хорошо перемешиваем.
Заливаем тесто в приготовленную форму, которую желательно смазать сливочным маслом.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 40-50 минут.
Как будут готовы коржи – поставить в холодильник на 5-8 часов.
1.
★Крем:
Творог, сливочное масло выложить в одну миску.
С помощью миксера взбить все до однородной пышной массы.
Далее добавляем небольшими порциями сахарную пудру и сгущенку.
Снова взбиваем миксером 3-4 минуты.
Т.к. я добавила сгущенку у меня крем получился менее воздушным и плотным, без сгущенки масса должна получиться легкой, воздушной.
2.
3.
Далее мы разделяем корж на две части и немного придаем форму головы тигренка из пв (конкретнее – смайлик).
оба коржа мы пропитываем кремом, а между двумя коржами размещаем наш нарезанный банан.
Из обрезанных частей мы сделаем ушки, размельчив корж и смешав с кремом, после слепив форму ушек.
4.
5.
6.
7.
★Декор:
Скалкой раскатываем мастику и обтягиваем форму головы и ушки тигренка.
далее мы расписываем мордашку глазурью. Т.к. цвета в основном два, мы делаем белую и шоколадную глазурь.
Сначала намечаем рисунок, далее делаем более плотным и после подчищаем немного неровности.
8.
9.
10.
11.
В итоге вот что получилось.
Так же я сделала кружечку с тигриком и получился вот такой комплект
Нашим персонажам стало так интересно, что я там делаю и они выползли, решили вместе с нами поесть тортик ;D
-
02.06.2018 23:37 #25
-
03.06.2018 04:38 #26
Торт "Тигренок"
На создание этого тортика меня вдохновило последнее обновление "Царство приключений",а точнее милые тигрята в парке. Просмотрев другие работы,немного расстроилась что не меня одну,ну что ж поделать))). Мой рецепт подойдет тем,кто как и я не дружит с бисквитом,коржи сделаны из песочного теста.
Ингредиенты:
Тесто:
✔ Маргарин - 200гр
✔ Мука - 3 стакана
✔ Яйца - 3шт.
✔ Сахар - 2/3 стакана
✔ Разрыхлитель - 1ч.л
✔ Ванилин - 1 щепотка
Крем:
✔ Масло сливочное - 200гр
✔ Сгущенка варенка - 250гр
✔ Джем из смородины - 150гр
✔ Какао порошок - 3ст.ложки
Мастика:
✔ Сухое молоко - 150гр
✔ Сахарная пудра - 150гр
✔ Сгущенка - 150гр
✔ Сок лимона -1ч.л
✔ Красители пищевые
Приготовление:
Коржи:
✔ Муку просеять в миску,добавить разрыхлитель и ванилин.
✔ Положить маргарин и порубить.
✔ Всыпать сахар и вбить яйца.
✔ Вымесить руками тесто и разделив на 4 части,обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
✔ Раскатать тесто на 3 больших коржа и 3 маленьких,маленькие разрезать пополам,сделать на них наколы вилкой.
✔ Поместить в духовку нагретую до 180 градусов,выпекать коржи около 10 минут.
Мастика:
✔ Сухое молоко и сахарную пудру просеять в миску.
✔ Постепенное добавлять сгущенку и лимонный сок.
✔ Вымесить эластичную,немного липкую массу.
✔ Разделить на 5 частей,окрасить пищевыми красителями,обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Крем:
✔ Размягченное масло положить в миску и взбивать миксером,постепенно добавляя вареную сгущенку.
✔ В конце добавить какао порошок и перемешать.
Сборка:
✔ Остывшие коржи прослоить джемом каждый,верхний совсем немного.
✔ Сверху каждый промазать кремом и сложить друг на друга.
✔ Промазать кремом верх и бока.
✔ Раскатать мастику,вырезать нужные фигурки и украсить торт.
Последний раз редактировалось angelino4ka87; 03.06.2018 в 14:41.
-
03.06.2018 11:24 #27
Тортик к конкурсу)
Вот такой котик получился! Perfect World, с Днём Рождения!
Торт «медовик» любимый в нашей семье, поэтому я решила сделать именно его, немного расскажу о процессе его создания…
P.S. Не судите строго))
Рецепт коржей:
2 яйца
160г сахара
80г мёда
Щепотка соли
100г сливочного масла
1 ч.л. соды (без горки)
380-400г муки
В кастрюлю с толстым дном кладём все ингредиенты кроме соды и муки:
Ставим на самый медленный огонь и помешиваем до однородной массы. Нужно чтобы сахар, мёд и масло растопились.
После того, как масса стала однородной мы выключаем огонь и добавляем соду, продолжая помешивать пойдет реакция.
Дальше оставляем всё это остужаться. Открою один секрет: чтобы быстрее остудить содержимое кастрюли, нужно кастрюлю поставить в таз большим диаметром, в котором налита ледяная вода.
Остужаем до 25-30 градусов.
Добавляем всю муку и вымешиваем тесто. Тесто должно быть крутым, примерно как на пельмени.
Дальше оставляем тесто в холодном месте на3-4 часа. Я оставляю на ночь.
Нужно приготовить форму для пузика, головы и хвоста. Для головы и хвоста у меня шаблон из бумаги, а для пузика дно от формы диаметром 17,5 см.
После того как тесто «отлежалось» нужно отрезать небольшой кусок, присыпать поверхность мукой и раскатать примерно 4-6 мм. Приложить форму и обрезать по форме с запасом в 1-2 см.
Протыкиваем коржи вилкой и после этого отправляем расчленёнку котика на пергаментной бумаге в разогретую до 170-180 градусов духовку на 3-4 минуты.
Готовые коржи вытаскиваем, и пока они горячие и мягкие обрезаем «запас» по шаблону. Так проделываем со всеми частями.
Вот так должно получиться:
Делаем примерно 4-5 коржей каждой части. Даём им остыть. Кстати, обрезки не съедаем! Они нам пригодятся))
Пока приготовим крем:
400г сметаны 20 % жирности
100-150г сахарной
Смешиваем ингредиенты и вуаля, крем готов))
1-2 ст. л. Крема отправляем в измельчённые обрезки от коржей и смешиваем, чтобы получилось примерно это:
Это мы убираем в холодильник, и ворачиваемся к уже остывшим коржам.
Смазываем каждый корж кремом, но последний не трогаем.
Даём настояться пару часиков. Пока приготовим ганаш.
100 г шоколада ( у меня белый)
50г масла
Тут всё просто: шоколад топим, масло кидаем в горячий шоколад и размешиваем до однородной массы. После остывания должно получиться что-то такое:
Этой «шпаклёвкой» пытаемся максимально загладить впадины, трещины и тд. В общем выравниваем поверхность торта.
Лепим лапки котику из обрезков.
Убираем всё это дело в морозилку, застыть.
Дальше займёмся мастикой. Берём кусок белой мастики. Присыпаем рабочую поверхность кукурузным крахмалом и раскатываем мастику толщиной примерно 5 мм.
И обтягиваем пузико.
Окрашиваем другой кусок мастики в жёлтый. Берём пищевые красители желтый и красный пропорции 10 к 1.
Хорошо вмешиваем в мастику и обтягиваем жёлтым лапки, хвост и голову также, как и пузико.
Лепим колбаску с заострёнными концами и приделываем котику усики, чёрным треугольником делаем носик, из коричневой мастики делаем полоски на хвосте и щёчках, лепим маленьких червячков из коричневого и крепим бровки, вырезаем два кружка из зелёной мастики, делаем глаза, рисуем чёрным красителем кистью зрачки. Также рисуем красным красителем надпись на пузике ииииииииии тортик готов!!!!!!
Вот разрезик))
-
03.06.2018 12:19 #28
С юбилеем, Perfect World!
Вот тебе в подарок торт!
Рецепт:
Нижний слой торта – бисквит.
Для его приготовления нужно: 3 яйца, 100 г сахара, ванилин, 50 г муки, 25 г крахмала, разрыхлитель. Белки отделяем от желтков и взбиваем в пышную пену, добавляем половину нормы сахара и снова взбиваем. Желтки взбиваем отдельно с оставшимся сахаром и ванилином. Потом все перемешиваем, добавляем муку, крахмал и разрыхлитель.
Выпекаем бисквит при 180 градусах 25 минут. Остужаем, выкладываем на тарелку. Делаем вокруг него высокую форму из бумаги для выпечки.
Следующие три слоя – суфле. Для каждого слоя нужно: 200 г творога, 200 г сметаны или йогурта, 100 г сахара, ванилин, 10 г желатина. Для цвета в нижний коричневый слой кладем 3 чайные ложки какао, в средний розовый – варенье из малины и смородины и замороженные ягоды, в верхний желтый слой – сок с мякотью из двух апельсинов.
Желатин предварительно замачиваем и нагреваем до 60 градусов. Ингредиенты для каждого слоя взбиваем в миксере, выливаем в форму и оставляем на 2 часа. И так три слоя.
Делаем мастику из 200 г сахарной пудры, 10 г желатина, 60 мл воды, 2 чайных ложек лимонного сока и куркумы, придающей желтый цвет. Лепим фигурки: двух тигрят и цифру 10. Даем высохнуть.
Когда основа торта готова, снимаем бумагу и начинаем украшать.
Растапливаем шоколад. Делаем им на торте надпись «Perfect World», раскрашиваем тигрят и цифры, обливаем торт по краю.
Для украшения используем маршмэллоу, дольки апельсины, замороженные ягоды малины, листья мяты. Зажигаем свечи, юбилей все-таки! Приятного аппетита!
-
03.06.2018 18:57 #29
10 Лет! Тортик
Небольшое предисловие.
Никогда раннее торты не делал, но раз 10 лет, нужно попробовать!
Нашёл интересный рецепт, но по неопытности, что-то пошло не так и руки начали опускаться.
Однако, собравшись с мыслями и включив импровизацию, закончил таки начатое и получилось очень вкусно, симпатично и конечно , незабываемо!
И конечно, всех с юбилеем ПВ!
Индивидуальный рецепт:
Ингредиенты :
1. Шоколадное печенье 100 г
2. Сливочное масло 35 г
3. Маршмеллоу 250 г
4. Сливки 33% 500 мл
5. Темный шоколад 200 г
6. Мука 250 г
7. Разрыхлитель 1 ч.л.
8. Мягкий творог 1 стаканчик
9. Какао по вкусу
10. Сахарная пудра по вкусу
11. Ананас
Приготовление :
1. Подготовим прослойку для торта.
В блендере превращаем печенье в крошку и добавляем сливочное масло растопленное на водяной бане. Все взбиваем и трамбуем в форму
( у меня дно кастрюли)
2. Коржи. 200 грамм маршмеллоу разогреваем в микроволновке секунд 25 и добавляем 100 мл сливок , ставим ещё на 20 сек. Перемешиваем
и добавляем кусочки шоколада - 100 грамм. Шоколад начинает таять. Греем ещё 15 секунд и перемешиваем, получая однородную массу.
Взбиваем 300 мл сливок в отдельной емкости и перемешиваем с получившейся раньше массой , добавляем муку и разрыхлитель. Все перемешиваем
и отправляем в две формы в духовку на 25 минут при 180 градусах.
3. Для дополнительной пропитки используем мягкий йогурт , какао и сахарную пудру. Получаем легкий крем .
4. На первый корж распределяем творожный крем , сверху кладём корж из шоколадного печенья, ещё один слой творожного крема. Далее,
кладём ещё один корж.
5. Разогреваем на бане 100 мл сливок и 100 г шоколада , ждём когда загустеет , если не густеет добавляем какао , муки, и выпариваем на бане пока не будет необходимой консестенции.
Обмазывает бока и верх торта получившейся массой .
6. Из ананаса вырезаем цифры и украшаем сверху маршмеллоу и печеньем, посыпаем какао. Готово !
Фотографии моего творения: https://cloud.mail.ru/public/HSTL/wbX7G66D6Последний раз редактировалось LinkinKrap; 03.06.2018 в 19:12.
-
03.06.2018 21:53 #30
Дополнение к торту "Рыжик" (забыл дописать способ приготовления).
Торт "Рыжик"
Рецепт
Тесто
Мед - 160 г.
Сахар - 200 г.
Сода - 2 г. л.
Масло сливочное - 200 г.
Яйца - 4 шт.
Мука 720 г.
Крем
Молоко - 1 л.
Яйца - 5 шт.
Крахмал - 53 г.
Сахар - 240 г.
Cпособ приготовления
В сотейник выкладываю мед и соду. Ставлю на огонь и провариваю одну минуту. В горячую смесь добавляю растопленое масло, сахар, яйца и все хорошо перемешиваю до однородности. Всыпаю всю муку и замешиваю тесто. Оставляю тесто при комнатной температуре на 20-30 мин. Тем временем готовлю крем заварной. В сотейник с толстым дном вливаю молоко, ставлю на огонь и довожу до кипения. В миске смешиваю яйца, сахар и крахмал до однородности. Сюда же ввожу горячее молоко тонкой струйкой и быстро перемешиваю. Всю эту смесь переливаю в сотейник и на медленный огонь постоянно помешивая довожу до загустения. Снимаю с огня добавляю масло. Оставляю крем остывать. Остывшее тесто делю на кусочки. Раскатываю на пергаменте, прикладываю шаблон кота и сразу же вырезаю. Выпекаю в разогретой до 180 С духовке 8-10 мин. Готовые коржи перемазываю кремом. Круг в центре кота вырезаю из мастики. Надпись пишу красным пищевым красителем при помощи обычной кисточки для рисования. Остальные части кота разрисовываю при помощи айсинга(1 белок+200,0 сахарной пудры) подкрашенным пищевым красителем. Торт готов.