+ Ответить в теме
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 92
    На перепутье MihokoElric14 на пути к Городу Драконов Аватар для MihokoElric14

Цитата Сообщение от u_29c78d57c9 Посмотреть сообщение
    большенство, те кто хочеи выиграть..закажут в кондитерской такие торты ))
    На самом деле, на форуме много рукастых людей, которые могут и кондитерские переплюнуть. И это радует, они достойны призов.
    А ещё весь процесс производства нужно тоже выкладывать, а в кондитерской таким даже за отдельную плату вряд ли будут заниматься хд Хотя не узнавал, может быть и будут.

Любопытный Rainfue1 на дне Реки Малиновок

а можно ОЛАДУШКИ???????) а то денег нет ваще .о.

Если учитывать цену на торт за 1 кг в кондитерских, то нормальный торт обойдется в сумму больше, чем приз за него. Поэтому лучше самим стряпать. =)

Мистер вдохновение
    Финалист конкурса красоты 2021
    Ichimaru-kun ученик Вея Сяо Бао Ichimaru-kun ученик Вея Сяо Бао Ichimaru-kun ученик Вея Сяо Бао Аватар для Ichimaru-kun

Цитата Сообщение от AngelVendi Посмотреть сообщение
    Если учитывать цену на торт за 1 кг в кондитерских, то нормальный торт обойдется в сумму больше, чем приз за него. Поэтому лучше самим стряпать. =)
    Ты сама не знаешь, как готовить бисквит? Почему весь рецепт тупо скопирован, причем так, что там аж остались слова "Пышный бисвит рецепт с фото", "Как испечь пышный бисквит" и "Пышный бисквит рецепт". Самое смешное, что если следовать тупо по этому рецепту, не выйдет тот торт, что ты испекла, потому что такой высокий нужно в несколько подходов.

Книга - это пенопласт, что ли?

Где шоколадный ганаш в рецепте? Что это за зеленая трава? Где рецепт мастики? Или все фигурки и цветы - искуственные? Чо они делают на торте тогда?

Почему на фото разрыхлитель, ведь рецепт бисквита без него?

Цитата Сообщение от Ichimaru-kun Посмотреть сообщение
    Ты сама не знаешь, как готовить бисквит? Почему весь рецепт тупо скопирован, причем так, что там аж остались слова "Пышный бисвит рецепт с фото", "Как испечь пышный бисквит" и "Пышный бисквит рецепт". Самое смешное, что если следовать тупо по этому рецепту, не выйдет тот торт, что ты испекла, потому что такой высокий нужно в несколько подходов.

Где шоколадный ганаш в рецепте? Что это за зеленая трава? Где рецепт мастики? Или все фигурки и цветы - искуственные? Чо они делают на торте тогда?

Знаю, но писать очень долго. Ведь подход у классического один - это раз, кто-то печет на разрыхлителе, кто-то без. Если это было бы ошибкой мне указали бы, я не сделала пометку об этом, но об этом же и речи не было. Во вторых я учла это, и сказала что там не весь набор продуктов, и то что я дала - базовый и даже то что мне потребовалось больше продуктов. Читай внимательнее - это два. Книга это бисквит. Какой ганаш? если ты про покрытие верхнего яруса - это мастика. Зеленая трава - бисквит. Зачем рецепт мастики? если ее можно купить в кондитерском магазине? Думаю я ответила на ваши вопросы. Видимо это вы в тортах не разбираетесь и даже не знаете что и из чего делается) Ах да! И на последок - в правилах небыло написано что рецепт должен быть ЛИЧНО МОЙ.) Бисквит классический и поэтому не важно что он скопирован, ведь принцип и раскладка на сахар муку у всех одинаковый, единственное каждый может убавить или уменьшить того или другого если хочет другую текстуру. Вот так. Тут уже как посмотреть.) Думаю да, надо поправочку по поводу мастики сделать для особо придирчивых - как вы. =D Ну если вам конечно интересно могу и разрез книги выслать, пока еще не доели.

Кстати каркас для фигурок на показ не выставляют, это знаете ли не за бесплатно люди берут уроки у мастеров чтобы знать как и что делается, в этом конкурсе нужно подтверждение работы что ты все делал сам, и я не обязана досканально все показывать. У меня годы уходят на обучение. Вы сначала сами попробуйте изучить и хоть что-то сделать. В правилах прописан только рецепт торта, а не каждого украшения. Для меня мелочи важны и я все прочитала - "Досконально" небыло написано изложить все по полочкам. Если бы я нарушила правила - мою работу удалили бы. Но благодаря вам я уточню некоторые детали и постараюсь исправить недочеты, если все же решат что работа не соответствует.)
    Последний раз редактировалось AngelVendi; 26.05.2018 в 21:28.

Мистер вдохновение
    Ichimaru-kun ученик Вея Сяо Бао Ichimaru-kun ученик Вея Сяо Бао Ichimaru-kun ученик Вея Сяо Бао Аватар для Ichimaru-kun

Зачем рецепт мастики? если ее можно купить в кондитерском магазине?
    Ну так вы же свой торт описываете, как приготовить, как зачем. Советуете купить мастику в кондитерском магазине, что ж тогда ванильный сахар используете, а не ванильный экстракт? Все ушло на мастику?

В итоге со стороны так и непонятно, как приготовили вы торт, как книгу сделали и т.д. Я так могу Сент Оноре описать. Делаете песочное тесто (копировать рецепт), делаете заварное (копировать рецепт), вот вам швейцарская меренга (коп рецепт), вот вам заварной крем. И вот вам картинка, разбирайтесь сами, что и куда.
    Последний раз редактировалось Ichimaru-kun; 26.05.2018 в 22:31.

Так что простите мой друг, перед вами я отчитываться не обязана. Закончим дискуссию.)))

Ну так вы же свой торт описываете, как приготовить, как зачем. Советуете купить мастику в кондитерском магазине, что ж тогда ванильный сахар используете, а не ванильный экстракт? Все ушло на мастику?

В итоге со стороны так и непонятно, как приготовили вы торт, как книгу сделали и т.д. Я так могу Сент Оноре описать. Делаете песочное тесто (копировать рецепт), делаете заварное (копировать рецепт), вот вам швейцарская меренга (коп рецепт), вот вам заварной крем. И вот вам картинка, разбирайтесь сами, что и куда.
    С мастикой сейчас все так работают, даже те кто просто дома для себя торты делает. Не вам меня учить. Да и загвосток у людей меньше будет по этому поводу. Не у всех есть время готовить мастику, это очень долго и на такой торт нужно очень-очень много. И кстати там не сахар, а ВАНИЛИН КРИСТАЛИЧЕСКИЙ. Посмотрите внимательнее. Я так думаю вы сюда зашли и хотели "Тайны" кондитерские познать, а вот нет. Все это приходит с опытом и работой, досконально вам будут в школе объяснять.) Даже когда я училась, нас не учили как ее готовить, а давали сразу покупную. И в конкурсах учавствуя выдавали уже готовую, здесь нет ничего зазорного.)
    Последний раз редактировалось AngelVendi; 26.05.2018 в 22:45.

Мистер вдохновение

Меня не учили там какой-то покупной кулич мастикой готовой накрывать.

ВАНИЛИН КРИСТАЛИЧЕСКИЙ
    Свой скопированный рецепт прочитай. Шо ты там в составе указала?

Интересное мнение про мастику. Вы и тесто покупное берете, поди?
    Последний раз редактировалось Ichimaru-kun; 26.05.2018 в 22:50.

Меня не учили там какой-то покупной кулич мастикой готовой накрывать.

Свой скопированный рецепт прочитай. Шо ты там в составе указала?

Интересное мнение про мастику. Вы и тесто покупное берете, поди?
    Кулич - это святое, не трогайте. Торт и кулич - это разные вещи. Для кулича нужна глазурь.) Это так же, как и если бы торт был полностью кремового покрытия, я бы использовала просто шоколад сверху.) Вы еще мне скажите что шоколад самой из какао бобов делать нужно. Судя по вашей логике мне нужно расписать как творог готовить, как ананасы консервировать, как сок выжимать. =D Послушайте себя, смешно уже)
    Последний раз редактировалось AngelVendi; 26.05.2018 в 23:55.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права