Решительно стремящаяся к ранее невиданным размерам армия, стала пополнять города всех частей света. Уязвимый ранее отряд из оставшихся людей Черного Владыки, который едва-ли нашел путь к отступлению на Север после поражения Белым Владыкой Александром, разросся до размеров бескрайностей, обретая тем-самым непомерную мощь. Черствое, грубое, вечно недовольное лицо Ивана выражала теперь довольствие и гордыню через едва-ли различимую ухмылку глядя на тысячи полководцев, что стоят во главе его бескрайной армии. Долгие годы изучения свитков и ранее затерянных записей, теперь служат как источник знаний для ковки сотни тысяч зачарованных доспехов и копей, блеск которых струится к горизонту. Не долго думая, Иван, приказывает своим генералам привести армию в движение к югу, для наступления на самую сильную армию, дабы сокрушив ее, он смог добиться легкой победы над всеми кланами южной части континента, а так-же возвратить честь и славу потерянную в ходе прошлой схватки.
Белый владыка, получив ивестия со всех сторон континента о сборе превосходящей их армии севера, стал мольбой обращаться к стихийным богам, дабы те обратили свой взор на приближающиеся бедствия. Те взыскали в себя великодушия и отколов неизмеримо малую часть своей сущности, матереализовали доспехи неведомой силы перед Александром в обмен на его Слово. Серебрянно-белая накидка, шлем и меч, медленно спускались над алтарем испуская ауру,что окружала его благословлением богов, давая ему невосприимчивость к четырем стихиям: огня, металла, дерева и земли. Собрав свою армию, что явно отставала по уровню мощи и числу северной, Александр воодушевленно произнес речь, которая подняла боевой дух его союзников. Речь, о равенстве в мире, о балансе стихий, о первозданной гармонии и почему ее нарушение сулит к несчастью напомнив им тем самым, о смысле их нескончаемых битв. Благодаря нерушимому единству его войск, аура его доспехов начала распространятся от Генерала до самого обычного война. Все до единого склонились перед могуществом Белого полководца, уверовав ему свою жизнь и надежды. Александр бледно им улыбнулся в ответ, чувствуя тихо дующего, холодно-жгучего ветра, что медленно усиливался.
Они выдвинулись в путь, на встречу мгле, даже не имея больших шансов на победу, даже если на кон была поставлена судьба континента. Александр не мог отсупить, не мог подвести всех жителей, дав черному тирану хоть на мгновение вкусить крупицу всевластья над идеальным миром. Это было тогда. Дрожащий от напряжения холодный воздух, притихщий вой ветра среди холодных пустошей, и мягкий снег втоптанный лошадьми в доль ущелья. Два взгляда встретились вновь: взгляд Александра, что надеется на то что Иван все-же создаст место для осознания того, к чему приведет бойня и взгляд Ивана, что оценивает свои силы перед безжалостной атакой. Две армии замерли в ожидании. Ненависть, обида, некая зависть и черезмерная гордыня Ивана пробежалась перед его глазами. Приняв что бой неизбежен, Александр взглянул как в последний раз на Гектора. Его глаза говорили сами за себя. Началось движение. Две армии слились воедино в глубь ущелья. Это был танец черного и белого. Заметив что армия Александра имеет невосприимчивость ко всем элементам кроме воды, Иван раздал команду сокрушить их атаками этим элементом. Победа Черного была близка, белая армия дралась в отчаянии не в силах скрывать слабость. Тогда Белый владыка вспомнил обещание данное богам в обмен на его вооружение. Придание гласило что меч, артефакт данный ему на вооружение имеет предназначение для уничтожения армии противника ценой жизни его товарищей. Не долго думая, Александр швырнул клинок в высь. Невиданное сияние покрывало мрачное поле боя а меч стал во мгновение ока размером с холм. Белый владыка посмотрел в последний раз на Ивана, который в недоумении и страхе продолжал резать все вокруг. Мечь медленно начал ускорять падение к земле. За миг до сталкновения, время остановилось, а весь континент обволок густой снежный туман...
- Почему? Что именно случилось дальше, старик?
- Видите-ли, Госпожа, этот огромный ледяной меч совсем не ледяной...
- Что вы имеете в виду?
- Заморозка времени это дело рук бога стихии воды, Гунгуна. Черный владыка Иван обменял души армии севера и свою на то, что бы меч так и не коснулся земли. Толстый слой льда вокруг серебрянного Дамоклова меча и есть сущность севера, госпожа и в то же время, портал, что соединяет закрытый ледяным туманом север и остальные части идеального мира.
- А что же случилось с Белым Владыкой и его людьми?
- ...
+ Ответить в теме
Показано с 21 по 30 из 142
-
08.05.2020 10:43 #21Первые шаги
-
08.05.2020 11:09 #22У наставника
Краткий рассказ. Всё получали по одному благословения разного бога, и теряли благословение если обращались к другому. Каждый бог хотел больше власти, больше могущества, каждый из богов хотел остаться единственным что бы все верили в него боги спустились на землю и в одно мгновение северный кконтинет исчез, ни один из богов не победил, боги вернулись к себе и начали терять силы и свое могущество они договорились вернуть северные земли и дать людям право выбора да бы не исчезнуть на всегда.
-
08.05.2020 12:36 #23У наставника
Продолжение:
Брунхильд стала допрашивать старика кто ты и что же случилось тут? где остальные и почему ты единственный выживший?
Старик засмеялся, но это был не смех радости а смех отчаянья
- Присаживайся я всё расскажу тебе, но потом убей меня - Пробормотал Старик
Меня зовут Северный владыка Иван (рассказал пред Историю)
Когда я обратился к богам они сказали мне что прежде чем стать Великим нужны отважные войны чтобы пройти испытания
и добыть Ценный Артефакт. Так как те дети ещё не выросли хотя они росли не по дням а по часам сильными и крепкими как камень,
Я собрал лучших войнов севера и приказал найти этот артефакт. Вечер был прекрасный все отдыхали, смеялись, и провожали отважных
войнов в путь.Утром войны собрались и ушли в поход отыскать артефакт , прошло много времени но, никто из них так и не вернулся.
Но я не терял надежды я знал что дети растут очень и быстро и они уж точно справятся с заданием. Так и произошло Бывшие дети стали
великими войнами, настолько великими что даже Ледяные Великаны услышав о их силе пришли на поклон, и присоединились к моей армии
между нами больше не было постоянной вражды это воодушевляло войнов , мои армии росли с каждым днём и как только Дети полностью стали
готовы я отправил их найти и принести уже мне этот Артефакт. На следующий день как только за горами появилось солнце Артефакт был уже
у меня. это был огромный меч который искажался ледяным оттенком. Я стал собирать всех войнов и выдвигаться на войну. Но выдвигаться
никуда не пришлось ибо Великий Александр был уже на наших землях у его была непобедимая армия , но я знал что с помощью артефакта я раз
и на всегда рассправлюсь с ним. Я собрал войска и вышел ему на встречу. БИТВА НАЧАЛАСЬ.битва была очень тяжёлой, но я не сдавался и искал
Александра на поле боя, наконец я встретился с ним и когда наши мечи соприкоснулись раздался скрежет мечей и стало очень очень холодно
войны сдали замертво падать на земль, боги обманули меня и через каких то пару часов рядом со мной не было не единой живой души, боги
прокляли меня ибо я единственный кто остался жив и сижу тут уже много лет. Так я потерял всё что у меня было!!!!!!!
-
08.05.2020 12:43 #24У наставника
Иван знал, что невозможно построить мир без фундамента, без его начала.
Проходили ночи и дни в поисках высшей силы которая поможет Ивану стать повелителем всего сущего.
И наконец, удача повернулась лицом к Ивану, в старинных трактатах и манускриптах, Ивану удалось найти секреты глубокой древности.
Иван, расположился в центре 4х алтарей и произнес : « Вода льется. Огонь горит. Ветер дует. Земля сыпется».
Из Алтарей вышли четыре тени, и обрели эти тени форму. Вместе они назывались четырьмя Великими Стихиями: Вода, Огонь, Земля, Воздух.
Вначале Иван увидел форму Воды и услышал журчащий голос: « Вода – источник жизни. Ты будешь передавать энергию своему народу. Твоя власть огромна. Ты заполнишь глубокие впадины и достигнешь высот.
Ты сможешь даровать своим воинам достойные качества: спокойствие, стремительность, доброту, выносливость.
Твои воспитанники будут добрыми и здравомыслящими».
Затем, Иван ощутил сильный жар который мог вытерпеть не каждый смертный и под сильным треском услышал Иван : « Огонь – источник света и тепла. Ты будешь обогревать все живое. Но гнев твой страшен. Дарую тебе достойные качества которыми ты сможешь поделиться со своим народом: импульсивность, находчивость, храбрость, упорство.
Твои воспитанники будут смелыми и ловкими».
Земля содрогнулась под ногами Ивана и Следующая стихия была Земля и услышал Иван:
« Земля – это дом всего живого. На Земле будет расти все живое, и для каждого найдется место. Дарую тебе достойные качества которыми ты сможешь наделить свой народ: мудрость, трудолюбие, справедливость, уравновешенность.
Твои воспитанники будут умными и честными».
И наконец последняя Стихия которую ощутил Иван – стихия Воздуха и с сильным ветром донеслось до Ивана : « Воздух – незаменимый источник жизни, ибо все живое, которое вы создадите, будет нуждаться в тебе.
Дарую тебе достойные качества : безмятежность, легкость, великодушие, нежность. Твои воспитанники будут спокойными и благородными».
Создатель снова встал в центр и, подняв руки, молвил своему народу:
« Запомните одну истину перед началом Вечного:
каждая из Стихий могущественна, но, только объединившись можно создать лучший мир».
Все четыре Стихии опустились во Мрак и Пустоту.
Огонь осветил все вокруг, и Мрак отступил. Земля легла в Пустоту, сверху полилась Вода, заполнив все впадины и трещины.
Воздух наполнил Пустоту над остальными стихиями и пролился свет над Северным континентом и даровал Ивану силу,
могущественнее которой не видел народ.
-
08.05.2020 13:20 #25
Грозно грядущий жребий бо
Последний раз редактировалось OleksandrTTTT; 08.05.2020 в 13:23.
-
08.05.2020 13:26 #26У наставника
Грозно грядущий жребий богов,
- так начала Черная владычица Утгард . - Я вижу, как много столетий подряд по-прежнему правят миром, вижу, как растут с годами их богатства и слава, но я вижу также, как собираются над ними черные тучи и как с каждым днем приближаются сумерки богов.
Вот одна за другой следуют три зимы с небывалыми морозами и ветрами. Солнца почти не видно: оно покрыто туманом. Но люди этого не замечают: они сражаются из-за золота, которое ослепило им глаза.
Я вижу, как к концу третьей из этих зим падут оковы С вожаку снежных волков, полный злобы и мести. Из подземных недр вырывается могучий Волк , уже залечив**й рану, которую нанес ей сильнейший из Героев.
Я вижу, как Мудрец собирает героев и как они плывут на корабле "На Северный континент". Среди них и могучий повелитель Морая, с огненным мечом в руках. Велик корабль - и несметное войско везет по волнам мирового моря.
Вот уже затрубил в свой золотой рог
Впереди них Герои тоже вооружаются и спускаются навстречу врагам.
-
08.05.2020 17:24 #27
И вот Иван стал одержим заполучить благословение всех 5 стихиий для того чтоб его армия стала не победимой...Я еше подумаю как избежать воины но скорее всего все в пустую...
Армия наша несравнима так что единственным нашим приемуществом может стать только оружее...Однако у Ивана появиласьь одна зацепка,если верить истории
то их предки сами обладающие магическим даром,были сильнее любого артефакта.И если есть шанс заполучить магию моему народу то я Иван сам вполне
полне готов лезть из кожи вон чтобы заполучить благословение всех стихиий и стать каралем Северных змемлях
-
08.05.2020 19:34 #28У наставника
Жизнь Северного континента заиграла чередой небывалых изменений. Ночные содрогания неба от раскатов грома и молний участились, извергая наземь мелкие горячие градины. Трещина пролегла через вечную мерзлоту Чёрной столицы, напоминая о себе нежным свечением, исходящим из чрева разлома.
«Катастрофа во благо» - пронеслось в голове Ивана, и все алтари колыхнули его сердце волной невидимой энергии, которая вселила ему уверенность в правильности выбранного пути. Владыка осознал приближение Дня перемен. Как, когда и каким этот день будет не стоило и гадать. Магическая аура окутала Чёрную столицу, связывая всех и вся единым целом, кроме чудаковатого старика, слывшим отшельником. Однако имевшим уважение самого Владыки за твёрдость своих убеждений и умение держать слово. Вот и решил Иван, что станет старик летописцем Великих перемен. Тот принял просьбу.
Настал Знаковый день. Алтари вибрировали в унисон с сердцами всех воинов. Волнение переполняло Владыку. Исход будущего пугал неизвестностью и одновременно затягивал в воронку стремлений завершить начатое. Под содрогание воздуха ударами барабанов Иван начал ритуал. Ритмичные хоровые возгласы воинов устремлялись к богам пяти стихий, прерываясь на завораживающие заклинания Владыки. Алтари окутала яркая дымка свечения. Всё стало единым бушующим целым: люди и всё, что окружало их.
Старик стоял и смотрел в даль. Он знал, что происходит в императорской части северного континента. С небес, над Чёрной столицей, медленно опускался всех цветов радуги, вселенских размеров Меч. А из глубин вселенной просматривались лики Богов пяти стихий. Вдруг яркая вспышка ослепила старика и он упал без сознания.
Исход континента свершился.Последний раз редактировалось u_8779df922f; 08.05.2020 в 19:49.
-
08.05.2020 23:48 #29

Все шло по плану долгие годы, пока однажды Гунгун не перестал оказывать милость и одаривать защитой тех, кто был посвящен другому божеству. Узнать об этом пришлось прямо на поле боя, в разгар сражения.
Потеряв изрядную долю солдат, благодаря которой все бои заканчивались неизменным триумфом, войско дрогнуло. Отстаивая свои земли, бойцы постепенно отступали…
Иван уже несколько часов выслушивал доклады генералов, но мысли его были далеко. Мыслями он постоянно возвращался к краху своих планов.
«Где я просчитался? План был безупречен! Гунгун долгие годы поддерживал наш народ. Так почему сейчас отвернулся от нас? Только благодаря моей совершенной армии, все сражения давались столь легко. Без нее я обречен на провал!»
С трудом дождавшись окончания военного совета Иван, в тайне ото всех, приказал своим ближайшим подчиненным проверить мучавшую его догадку.
«Не может быть, чтобы Гунгун совсем покинул нас! Возможно, он просто отказался быть покровителем тех, кто посвящен другому богу!»
Из-за поразившей правителя догадки, начались долгие проверки. Воинов, посвященных какому-либо иному божеству, проверяли на невосприимчивость к огню.
В проверках неделя убегала за неделей. Из-за попеременного отсутствия бойцов на поле боя, враг начал постепенно теснить войска всего континента.
- Когда будут закончены проверки?! – гневно вопрошал Иван старого мага, грозно свесившись со своего трона, находящегося на возвышении.
- Не могу знать, Ваше Величество. – пискляво отвечал дрожащий от страха сухонький старик, поправляя на крючковатом носу пенсне. - Пока прогнозы не утешительные. Все, кто когда-либо воздавал почести иному божеству, лишились благословления Гунгуна.
«Все!» - эта мысль поразила Ивана, подобно вражеской стреле, пробившей, казалось бы, саму душу.
«Все – значит я остался без войска…» - подобные мысли роились в голове правителя, больно жаля его и без того лихорадочно сопротивляющийся осознанию неизбежного разум.
Не обращая внимания на замершего у ступеней, ведущих к ледяному трону, старика, Иван пытался придумать новый безупречный план.
«Если Гунгун перестал нас оберегать, значит мы обратимся к другому божеству воды! Воде поклоняются множество народов, у каждого из них свой бог и свои ритуалы почитания. Возможно, удастся найти что-то в тех бумагах, что мы привезли когда-то с полей сражения с Александром.»
- Слушай мой указ! – вернувшись к реальности, громким, хорошо поставленным голосом начал Иван. – Маги должны найти в старинных бумагах, что привезены были несколько лет назад, все упоминания о богах воды.
Вздрогнув при упоминании старинных трактатов, что он пытался изучить много лет назад, старик, вновь поправив пенсне, попытался образумить своего повелителя.
- Ваше Величество, те трактаты…они не поддаются расшифровке. Почти все бумаги испещрены символами древних, утерянных языков. – наскоро придумав благовидную причину отказа маг, видя неверие правителя, мысленно готовился к скорой смерти.
- Послушай меня. - вкрадчиво начал Иван, вновь подавшись вперед всем телом. – Ты служишь мне верой и правдой много лет, и никогда еще ты не пытался мне врать. Никогда, до сего дня. Посему я прощу тебя, сделав вид, что ничего не слышал. А теперь ступай исполнять приказ! – жестом показав стражникам, караулившим у дверей, что пора уводить мага, Иван вновь погрузился в раздумья.
- Ваше Величество! Ваше Величество, мы не должны обращаться к тем трактатам! – кричал старик, повиснув на руках стражников.
Время, затраченное на расшифровку древних письмен, больно било чередой поражений по гордости владыки. С каждым днем известий о том, что очередная крепость сдана, становилось все больше. Дошло до того, что по утрам просыпаясь, Иван мысленно гадал: сколько сегодня крепостей потеряли Северные Земли?
В очередное промозглое утро, приветствующее жителей столицы лютой вьюгой, дверь в монаршею опочивальню открылась и на пороге предстал молодой маг, один из помощников того старика с пенсне. Сжимая в руках старый, потрескавшийся от времени свиток, юноша с горящими глазами воскликнул:
- Я нашел! Ваше Величество, я нашел решение нашей проблемы!
По-хорошему наглеца, посмевшего ворваться в спальню владыки должна принять в свои уютные объятия плаха, однако мысль о том, что решение найдено, заботила Ивана куда больше, чем все остальное.
Спустя час в рабочем кабинете Владыки шла напряженная работа.
-Рассказывай! – велел Иван, пройдя размашистым шагом к своему столу и опустившись в мягкое кресло.
- В свитке говорится о божестве воды, почитаемом когда-то дикими племенами. – торопливо начал рассказ юноша, бережно опустив свиток на стол. – Однако в тексте есть фрагменты, которые пока не удалось расшифровать. Вернее расшифровать полностью. Обрывки фраз – то понятны…
- И что это за фразы? – разглядывая истертые крючковатые символы, нанесенные некогда ярким составом на свиток, потребовал ответа правитель.
- «Забытый», «Темный», «Не верный». В основном прилагательные, но что они характеризуют, мы пока так и не поняли.
- А ритуал? Ритуал поклонения в свитке описан? – мысленно начиная строить план по возврату величия, спросил Иван.
- Да, ритуал тут описан. Нам удалось расшифровать ту часть, где описывается идол, олицетворяющий божество и детально указанно количество необходимых жертв.
- Жертв? – вычленив главное слово, вздернул бровь правитель.
- Жертв, Ваше Величество. – кивнул юноша. – Три тысячи голов, как мы предполагаем, скота.
- Скота? Тогда хорошо, продолжай. – расслабившись владыка откинулся на спинку кресла.
Предварительно одобрив строительство идола давно забытого божества, Иван повелел собрать в отдаленной крепости необходимое количество скота. В воюющей стране найти столько животных не так-то просто, а посему правитель одобрил идею принесения в жертву ледяных великанов. Что такое жизни этих мерзких чудовищ, если на кону мировое господство?
В назначенный день Иван инкогнито прибыл в выбранную крепость в сопровождении старого мага.
Оглядев огромный каменный идол, изображающий не пойми какое существо, Иван распорядился о начале проведения ритуала.
- Смотри же, как наш народ вновь обретает былое величие! – воскликнул правитель и дал отмашку к жертвоприношению.
Старик, совсем забыв про свое сползшее на самый кончик носа пенсне, хмуро молчал, постепенно становясь все бледнее и бледнее.
Кровь, смешиваясь в единый поток, хлынула со всех сторон разом. Едва багряный поток достиг каменного идола, как грянул гром. Грянул и стих.
- Что происходит?! – воскликнул Иван, судорожно сжимая кулаки.
- Ваше Величество, я думаю забытому богу недостаточно этих жертв. – подобострастно пролепетал юноша, нашедший информацию об этом боге.
«Мне необходимо сделать так, чтобы было достаточно! Я не могу отступить на полпути!».
- Ты! – ткнул Иван пальцем в ближайшего стражника. – Приведи еще скот или великанов!
- Никого больше не осталось Ваше Величество. – вытянувшись по струнке, отчитался стражник. – В казематах лишь сидят военнопленные.
- Веди! – распорядился правитель, рассудив, что военнопленные – тот же скот.
- Ваше Величество! Вы не можете! – запротестовал старый маг, рухнув на колени.
- Я твой правитель! Я все могу! – отмахнулся Иван, наблюдая за тем, как стражники выводят пленных и ставят их на колени.
Принеся в жертву еще и людей, Иван добился того, что посреди снежной бури разразилась настоящая гроза, а заледеневшая река, огибающая крепость, вздыбилась к небесам.
- Ты попрал божественные заветы! Ты осмелился дурачить богов и обратился за помощью к забытому! – пророкотал гром, сопровождаемый вьюгой и молниями.
Едва заслышав глас небес, все стражники побросав оружие, бросилась из крепости вон. На каменной лестнице остался лишь вглядывающийся в бушующую в небесах реку Иван, да перепуганный старец.
- Ты ослеп от своей жадности и вседозволенности! И ты поплатишься за это! – просвистела вьюга, бросив россыпь колючих льдинок Ивану в лицо.
- Ты станешь карающей дланью в наших руках, а затем вечным напоминанием всем людям о гневе богов! – хлестнула струя ледяной воды, отделившаяся от парящей в воздухе реки, правителя по другой щеке.
- Объявляем тебя мятежником, предавшим богов. – нарастая, возвестило многоголосье. – Быть тебе теперь вечным живым монументом! И да снизойдет на тебя просветление, способное спасти твою душу!
Внушительную фигуру Ивана окутало сразу все: и свет и вода и колючие льдинки. Владыка хотел бежать, но тщетно – ноги будто бы приросли к земле. А в следующее мгновенье на том месте, где только что стоял правитель Северных Земель появился ледяной меч немыслимых размеров, испустивший волну злой, агрессивной магии и застывший вечным назиданием для потомков.
Старый маг, даже не пытаясь подняться на ноги, спешно полз к воротам крепости. Остановив его и окутав снегом старика вернули к мечу.
- Старый мудрец, что пытался образумить своего правителя, ты не заслуживаешь кары. Однако, покуда ты жив, ты сможешь беречь предания о забытых богах, и наставлять молодые умы. – куда мягче, без праведного гнева, продолжило многоголосье. – Посему мы даруем тебе столько лет жизни, сколько сегодня их было отнято. Храни рукописи и лечи молодые души знанием…
-
09.05.2020 00:10 #30У наставника
Но не долго Черный Владыка мог сохранять это в тайне.Вскоре его верные соратники прознали про странные ритуалы Ивана.Многие были восхищены его умом и хитростью, но среди приспешников владыки были и те,кто впали в ярость от предательства
их истинного Бога.
Мудрые жрецы,поклоняющиеся Гунгуну,решили направить ярость и необузданную жажду к битве солдат Ивана на их же Владыку.
Они воспевали их истинного Бога,который поколениями оберегал их и направлял в битве,и вспоминали неудачи Черного Владыки,
который отрёкся от Гунгуна,избрав ложный путь обмана,вместо прямого нападения на противника.
Всё больше и больше приближенных к Ивану стали видеть в нём врага,которого постигла череда неудач.
В их глазах он уже не был таким могущественным,казался более уязвимым - простым человеком,которого покинула милость их
любимого Бога.Солдаты,опьянённые жаждой битвы,желающие показать их преданность к Гунгуну,истинному Богу,
решились разрушить алтари других Богов,и придать мечу Ивана.
В короткое время солдаты один за одним осквернили алтари Богов и лишили жизни всех,кто был причастен к ритуалам.
Узнав об этом,Чёрный Владыка был в ярости.Он приказал своим приближённым казнить изменников,но к тому моменту,они были у
ворот императорского дворца. В их жилах кипела кровь,и они желали смерти отступнику-владыке.
Иван не желал отступать,он готов был отомстить своим же братьям по оружию.Но стены замка начали содрогаться, в крышу дворца
начали лететь огненные шары,молнии сверкали за окном. Своими действиями воины Северного континента навлекли на себя гнев Богов.
Иван обратился к предателям: "Вот что натворили ваши бездумные действия! Мы могли стать хозяинами целого мира,но вы не
хотели повиноваться,вы хотели лишь крови!"
Пол замка пошёл трещинами,и в разломе вскоре вскипела лава. Многие воины бросили оружие,и желали лишь спасти свои жизни,но
бежать было некуда. Весь остров вскоре захватил гнев всех стихий. Но Боги были разгневаны не только действиями охваченных
жаждой крови солдат,но и действиями самого Владыки: он пытался обмануть их,получить их благословение,и нести лишь боль и
разрушение в мир с помощью сил всех стихий.
Над континентом выли ветры,земля раскалывалась под ногами жителей континента,молнии сверкали в небесах,на ледяных просторах
острова горели пожары. Даже их любимый Бог Гунгун отвернулся от своих почитателей. Он позволил континенту быть разрушенным
силой владык всех оставшихся стихий...Но,говорят,что кто-то сумел спастись,бежать с охваченного гневом Богов,острова.Возможно,
это были мудрые Жрецы Гунгуна,или несколько удачливых солдат армии Чёрного Владыки,а,возможно,и сам Иван.Всё,что было видно
вокруг пылающего,разрываемого вихрями острова: лишь небольшая тень на воде...