+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 39
    Опытный NAV666 житель Идеального Мира Аватар для NAV666

Понравилось, не скрою. Интересный сюжет, много описаний...даже слишком много)
    Предложения хорошо сложены, ошибки не заметила.
    Ни в коем случае не бросай писать!!!!Заинтриговало)))

Первые шаги hadding житель Идеального Мира Аватар для hadding

Глава 1, часть 3

Лин лежал на кровати и вопросительно смотрел в потолок. Увы, древнее потрескавшееся перекрытие, иссушенное временем, не могло дать вразумительный ответ. Скрипя досками парень перевернулся на бок, лицом к окну. Прохладный вечерний ветерок принес с собой запах его детства. Запах вереска. Накатывались воспоминания.
    Ребенок рос сиротой. Родителей своих он не помнил. Про них известно только то, что они были из знатного рода. Как раз в те времена начиналось вторжение Бездушных. И что с отцом и матерью случилось, никто не знал. Мальчика воспитывал дед.
    Их домик находился почти у самой восточной границы. Небольшое селение, пара десятков жителей. Место, где все друг друга знают. Именно там, вдали от мирских забот, Лин провел лучшие годы своей жизни. Дед Чуньян обучал его всему, что знал сам. Просыпаться с рассветом, убирать курятник, доить корову, копать огород – множество дел, которых нужно выполнить до обеда простому деревенскому работнику. А после обеда внук постигал премудрости грамоты. Кроясь за этими маленькими букашками, в его мир вливались новые краски, источая всю свою глубину. Как зачарованный, он читал старую рукопись, которая повествовала о деяниях древних героев, мудрости ослепительных золотых драконов и коварстве мудрецов. Вечером же, он со своим лучшим другом отправлялись к озеру, которое очень кстати располагалась довольно далеко от деревни. Путь туда пролегал через вересковое поле. Наплававшись вдоволь, мальчики жгли костер, жарили дичь, которую быстрый Чен ловил. Почти всегда жертвами становились дикие утки. Ползком, пряча в высоких зарослях свое гибкое молодое тело, великий охотник на уток подбирался к своей добыче. В нужный момент он делал поистине молниеносный прыжок и цепкими руками хватал за лапы свою добычу. Разделкой мяса занимался сам Лиин. Для этого у него всегда за пазухой был припасен костяной нож. Наевшись вдоволь, мальчишки лежали на спинах и смотрели в вечернее небо. Считали звезды, запоминали их очередность появления в угасающих бликах горизонта. И дул такой же приятный вересковый ветер.
    Улыбаясь сам себе, Лин перевернулся на другой бок. В полумраке комнаты взгляд его упал на толстую книгу в кожаном переплете, лежащую на столе. Кожа была необычная, слегка мерцающая. Такие вещи очень удобно искать в темноте.
    Парень встал и подошел к столу. Бережно взял старинный фолиант и, присев на стоявший рядом стул, открыл первую страницу. И снова поток приятных воспоминаний заполнил его голову.
    Дед нередко показывал мальчику эту книгу. В ней рассказывалось о диковинных вещах. И заодно, описывалось, как их совершать. Например, взяв немного козьих экскрементов и смешав их с настойкой бузины, выдержанной как минимум трое суток в темном месте, можно слепить шарик, который будет светиться мутным белым светом. Чтобы он перестал светиться, над ним необходимо прошептать соответствующие слова. Также в книге было описано множество способов ремонта и укрепления вещей, некоторые рецепты для лечения животных болезней. Но самую последнюю страницу дед строго-настрого запретил открывать.
    И вот однажды, когда деда не было, юный Лин не вытерпел и, нарушив наказ, схватил книгу с полки и открыл последнюю страницу. Любопытство взяло верх. Он думал увидеть там нечто ужасное. Но какого было его удивление, когда там кроме очередного рецепта, ничего не оказалось. Разочарованный парень хотел было закрыть книгу, но тут взгляд его упал на рисунок внизу страницы. На рисунке был изображен человек, кидающий некое подобие длинного кусочка пергамента в дивного человека с бычьими рогами. Чуть ниже шла надпись на неведомом языке. Еще ниже знакомыми ему буквами было написано, как правильно его произносить. Аж подпрыгивая от возбуждения, Лин прочел рецепт несколько раз и крепко-накрепко запомнил произношение слов на неведомом языке. Вдруг оно пригодится.
    Дед… Горечь отчаяния внезапно подступила к горлу. Скоро исполнится пять лет, как его единственный родственник погиб. Невольно вспомнился тот злосчастный день.
    Времени почти полдень. Лин как раз закончил уборку по дому. Теперь нужно готовить обед. Дед скоро вернется и будет очень недоволен отсутствием трапезы.
    Мальчик вышел на крыльцо подышать свежим воздухом и чуток передохнуть. Зевнул. Посмотрел наверх - чистое безоблачное небо. Ястреб, одиноко парящий в вышине, в поисках добычи.
    - Эй, Лин!
    За невысоким забором стоял старый, слегка помешанный деревенский лекарь по имени Пьелао. Он вскинул руку в знак приветствия. Лин, приличия ради, в ответ тоже поднял руку. Как бы то ни было, нужно уважать старших.
    - Твой дедушка еще не вернулся?
    - Нет, - не хотелось разговаривать с этим сумасбродом, - еще нет. Обещал быть к полудню.
    - Тогда скажи ему, пущай ко мне зайдет – потолковать надо.
    - Обязательно, дед Пьелао, обязательно!
    Скорчив гримасу вслед удаляющемуся по улице старику, Лин зашел обратно в дом. Не успев закрыть за собой дверь, до его слуха донесся сдавленный то ли стон, то ли вскрик. Где то совсем-совсем рядом. Резко обернувшись, у парня волосы встали дыбом.
    Посередине улицы сидело существо. Описать словами трудно. То ли человек, то ли змея. Было не до этого. Взгляд был прикован к дороге.
    Придавленный массивным туловищем монстра, извивался в судорогах старый Пьелао. Точнее то, что от него осталось. Капая кровью на собственное брюхо, пожиратель человеческого мяса громко чавкал, оскаливаясь желтыми клыками. Внезапно чудовище приостановило свою жуткую трапезу. Медленно повернулась чешуйчатая башка и глаз с вертикальным зрачком, лишенный век, посмотрел на Лина, который, оцепенев от ужаса, стоял в дверном проеме.
    В голове промелькнула мысль о бегстве. Развернувшись, он дал деру к задней двери. Страх гнал Лина вперед. Налетев на дверь, он буквально вышиб ее и вывалился в огород.
    Сзади был слышен рев треск ломающихся досок. Видно, чудище застряло в дверном проеме. Но паренек уже ничего не слышал. Сиганув через ограду, он, сверкая пятками, улепетывал прочь, через пролесок и дальше, по вересковому полю к озеру.
    Только добежав до цели, он остановился. Кровь стучала в висках, горло пересохло, ноги подкашивались. Чувствуя сильную усталость, парень решил присесть. Но вдруг сознание помутилось, ярко пеленой застлало взор. Мир раздвоился. Себя не помня, он повалился на землю.
    Очнулся Лин от сильной встряски. Кто-то тормошил его, не стесняясь. Приоткрыв один глаз, он увидел обеспокоенное лицо Чена, склонившегося над ним. Лин попытался встать. Голова раскалывалась, как будто по ней врезали тысячетонным молотом.
    - Ч-что с-с-лучилось? Где это я? – Слова с трудом покидали его.
    - Ты провалялся здесь уже несколько часов. Я было подумал, что ты помер.
    Только сейчас Лин заметил, что уже вечер. Чен сидел напротив, тускло смотря ему в лицо. Судя по выражению на лице друга, Лин все понял.
    - Деревни нет. – Хрипло выдавил Чен. – Они всех убили и все разрушили.
    - Кто они? – Лин вцепился ему в плечи. – Кто? КТО?
    - Бездушные. - Так же вяло последовал ответ.
    На следующее утро мальчики двинули обратно в деревню. Сгорело все, что могло сгореть. Почерневшие скелеты бывших друзей и соседей в причудливых позах расположились среди обглоданных огнем камней.
    Дойдя до своего дома, Лин пришел в удивление, сменившееся отчаянием. Его дед лежал на земле лицом вниз, посреди нетронутого огнем ровного круга. Остальное было выжжено, как показалось паренькам, с утроенной силой. Словно некий ураган прошел. И что больше всего их удивило, вокруг валялось на взгляд несколько десятков мертвых тварей. Лужи темной густой крови скапливались в углублениях среди камней и досок.
    Некоторые твари висели на ветках столетнего клена, росшего почти рядом с домом. Чен озадаченно присвистнул. Видавший виды исполин тоже чувствовал себя неважно. Весь черный от копоти, он лишился всех своих листьев, показывая миру голую правду о случившемся…
    Нет… НЕТ… В глазах Лина стояли слезы. Хотя он обещал себе крепиться – это было выше его сил. Закрыв книгу, он со злостью хлопнул ей по столу. Глубокий вдох.
    Все. Надо сказать нет накатывающим печальным мыслям. Вытереть слезы и отправиться в пивную. Чен, небось, уже надрался. Пора забирать его домой. Еще дел натворит.
    Последний раз редактировалось hadding; 13.04.2009 в 03:00.
    Perfect World: Off ...Вечная память...
    Lord of the Rings Online: On ...Ждем грядущий F2P и Энедвайт...

так дальше дело не пойдет...((

увы, с почти полным отсутствием свободного времени я должен прекратить писать.... скорее всего продолжение появится.... но не раньше конца июня...

а с другой стороны большинство людей на этом форуме, как выразились выше, тролли.

Закрадывается мысль - а может я не на тот форум зашел?...

В общем... такая вот история...

На перепутье vechnik житель Идеального Мира Аватар для vechnik

Cтремно,задолбали уже однотипные рассказы кидать=((((че нить нового=((
    [Altair]=>[Archer]=>[Arche[R]]=>[58+]=>[OFF]
    [Altair]=>[MG]=>[Kasimo]=>[50+]=>[OFF]
    [Altair]=>[Priest]=>[Sferus]=>[65+]=>[OFF]

Развивающийся Ammelira житель Идеального Мира Аватар для Ammelira

Жду проды,хороший рассказ )
    ещё есть одна вещь.Пианино..Хотяя...Всё-равно.
    Да учусь я,учусь рисовать на компе!Не торопите!

Люблю животных ^_^

[Вот кто я!] [Манчкин 50%] [Убийца 17%] [Tусовщик 12%] [ Исследователь 20%].

У наставника Kvindelman житель Идеального Мира

Автор, я прекрасно знаю, что рассказ у вас уже готов. Сюжет вашего творения еще не оправдал свое название, из чего следует то, что сюжет уже вами предопределен.
    Писатель, с подобным мастерством повествования и описания, как у вас, не будет выкладывать начало и в последствии импровизировать, опираясь на это самое начало. Я уверен, что вы поступили грамотно и уже полностью завершили расказ. Об этом также говорит нюанс разбиения не только на главы, но и на части, а также вступление.

Что я хотел этим сказать? Не надо "пугать" читателей, что вам надоело писать; я знаю, что вы на самом деле очень хотите выложить все от начала до конца. Я понимаю, что приятно, читать посты с просьбами о продолжении, хотя, в этом вижу элемент пиара.

Многоуважаемый автор, конечно опровергнет, то что я изложил выше, но это мое сугубо личное мнение. Считайте его ложным, но оно имеет место быть. Пажалуста, не ругайтесь))

Этот рассказ - лучшее, что я пока прочитал в этом разделе.

Правильно вы думаете, уважаемый читатель. Правильно, но не совсем верно.
    Как вы выразились, "рассказ" написан почти наполовину. Это повествование пока что длиной в сто с лишним страниц машинописного текста формата A4, шрифт Times New Roman, размер 12. Задумывается 12-16 глав. Общий объем составит приблизительно страниц двести или около того. Так что я с трудом соглашусь дать этому произведению определение "рассказ". Скорее всего это роман в стиле фэнтези, частично основанный на весьма достойной компьютерной онлайн-игре Perfect World. Я пишу это произведение ради собственного интереса. А вот далее я укажу то, что в вашем высказывании не совсем верно.
    Во-первых, я не импровизирую. То, что вы прочли всего лишь черновой вариант пролога и первой главы. Окончательный вариант будет позже. Я надеюсь выложить все одним текстовым файлом. И название произведения тоже черновое. Нужно было чем-то заполнить заголовок темы .
    Во-вторых. Читателей я не пугаю. Хотя может и пугаю . Так или иначе, в данный момент у меня небольшой кризис. Я не имею возможности получить некоторое свободное время для продолжения своего творчества.
    Ну и в конце хочу сказать то, что уже говорил ранее. Я не знаю, когда я смогу дать читателям еще одну порцию чтива. Ориентировочные даты выхода финальной версии текста имеют границы конца лета - середины осени 2009 года. Это в лучшем случае. В худшем придется ждать еще больше. Дергать читателей за ниточки я не хочу. Хоть ожидание столь томительно - запаситесь терпением. Кому действительно понравилось, будут ожидать продолжения.

Ах да, чуть не забыл. Раз я начал первую главу, значит я ее выложу до конца. Все зависит от того же треклятого времени, которого мне так нехватает.
    Последний раз редактировалось hadding; 15.04.2009 в 03:02.

На перепутье brevis87 житель Идеального Мира Аватар для brevis87

Что ж...будем ждать)
    Процион | Insolent | НЕЙТОН | 101

На перепутье happy_mam житель Идеального Мира Аватар для happy_mam

Hadding, спасибо за Ваш труд. Очень приятно и легко читается, хороший слог, яркие образы песпрепятственно погружают в картину описываемого мира. Нет противоречий и сбивающих с толку нелогизмов. Вобщем - мне очень понравилось. Вы большой молодец! И я надеюсь, что еще прочитаю продолжение.
    Завязка потрясающая, в отличии от превалирующего числа здешних "авторов" есть именно литературная составляющая. Очень приятно видеть людей которые отличаются от недавно распространенного тут типажа "чукча не читатель, чукча- писатель".

К вопросу о "троллях" - тут все зависит от работы модераторов, если флуд -это творчество, то действительно не стоит посещать этот раздел.

После прочтения выложенных частей, захотелось поговорить с автором. Очень интересный и образованный, как мне показалось, человек! еще раз Спасибо за рассказ!
    Пишите и не сомневайтесь - читатели будут!

Просто писать отзывы об очевидно плохом и бесвкусном гораздо проще, это вызывает острое возмущение в разумах читателей, а достойные вещи обречены "падать" вниз топика. НО они ЧИТАЮТСЯ!!!
    Зока, Таразед
    Группа вконтакте: http://pwonline.ru/forums/fredirect....2Fclub16718857

На перепутье happy_mam житель Идеального Мира Аватар для happy_mam

ап теме! она достойна прочтения!
    Зока, Таразед
    Группа вконтакте: http://pwonline.ru/forums/fredirect....2Fclub16718857

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Ваши права