+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 41

Цитата Сообщение от agrig0 Посмотреть сообщение
    Вы прямо обвинили его в небрежности. Что, как минимум, размазывало бы ответственность за произошедшее на обе стороны.

Работа, выполненная с ошибкой — это природная случайность, с которой конечному потребителю "не повезло"?
    Я скорее указал на одну из двух причину сложившейся ситуации нежели обвинил. Но да, можно и так сказать. Я не считаю ТСа виноватым, я считаю его жертвой обстоятельств, - на основе изложенных данных. Но и оснований утверждать что ему обязаны помочь в его беде у меня нет. Также и не понимаю почему ему решили не помогать. Если смотреть исключительно на предоставленную информацию в данном топе, и предположить что она исчерпывающая, - то я на стороне ТСа и за то чтоб ему восстановили утраченную карту. Ситуацию в целом то я не вижу, есть версия ТСа но нет версии саппорта.
    Последний раз редактировалось Soldat-PND; 12.03.2026 в 20:52.

I won't accеpt your surrender. My red flag is your white one soaked in blood. ©Marilyn Manson

Развивающийся mr_Insane житель Идеального Мира

Специально посмотрел: после нажатия кнопки "Разрушение" в интерфейсе написано "Выберите одну или несколько карт", и кнопка запуска процесса называется "Подтвердить". Там не написано "Выберите ячейки, карты в которых будут разрушены", а подтверждение подразумевает невозможность смены выбора после. А исходя из описанного, была разрушена не выбранная карта.
    Там несколько раз по сути подтверждаешь, финалится еще окошком, где указано точное количество выбранных для разрушения карт и количество получаемых сущностей.
    Звучит размыто. Кто именно "не восстанавливает"? Сотрудник первой линии — да, почти гарантированно не имеет такого допуска.

Но вопрос-то в том, что ТП предложит делать с потерей игровых ценностей из-за бага/некорректного интерфейса. Это не вопрос "помощи" или "услуги", это вопрос возмещения. В нём прямо отказали?
    Первым сообщением вопрос передали специалисту. Далее "восстановить разрушенную карту нельзя", затем "компенсация в данном случае не предусмотрена", после еще небольшого диалога "Индивидуальная компенсация в подобных случаях не предоставляется", ииии "Если при возникновении ошибки предоставляется компенсация, то об этом сообщается в новостях на сайте"
    Много новостей читали на сайте, когда кому-то что-то восстанавливали?)

На перепутье u_1288002040 на скользкой дорожке

Цитата Сообщение от Soldat-PND Посмотреть сообщение
    Я скорее указал на одну из двух причину сложившейся ситуации нежели обвинил. Но да, можно и так сказать. Я не считаю ТСа виноватым, я считаю его жертвой обстоятельств, - на основе изложенных данных. Но и оснований утверждать что ему обязаны помочь в его беде у меня нет. Также и не понимаю почему ему решили не помогать. Если смотреть исключительно на предоставленную информацию в данном топе, и предположить что она исчерпывающая, - то я на стороне ТСа и за то чтоб ему восстановили утраченную карту. Ситуацию в целом то я не вижу, есть версия ТСа но нет версии саппорта.
    мнение того кто сидит на заборе, и пишет чтобы писать, короче) в одном и том же посте противоречишь. так обязаны восстановить, или не обязаны?)) я думаю, что обязаны. он из за бага сломал карту. никто в здравом уме не будет ломать 2рб вчд на сущности. так что молодцы сапорт, отпугивают дальше пусть игроков. если бы мне не восстановили то что я несколько месяцев собирал, и из за бага потерял? ну это прощай пв >>> кнопка "удалить"

Цитата Сообщение от u_1288002040 Посмотреть сообщение
    мнение того кто сидит на заборе, и пишет чтобы писать, короче) в одном и том же посте противоречишь. так обязаны восстановить, или не обязаны?)) я думаю, что обязаны. он из за бага сломал карту. никто в здравом уме не будет ломать 2рб вчд на сущности. так что молодцы сапорт, отпугивают дальше пусть игроков. если бы мне не восстановили то что я несколько месяцев собирал, и из за бага потерял? ну это прощай пв >>> кнопка "удалить"
    Каждый судит по себе. Анука покажи ка мне где я сам себе противоречу, а то я не вижу. Но тебе то с забора виднее, высоко сидишь далеко глядишь!

I won't accеpt your surrender. My red flag is your white one soaked in blood. ©Marilyn Manson

У наставника Asharter на дне Реки Малиновок

У меня был баг пару лет назад с комиссионкой, уже не помню что я делал, но как результат при попытке забрать чеки из комки, они просто пропадали. Вроде ничего такого мелочи, пару сотен лямов, но обидно еще было то, что это были денежки с продажи товаров полученных фармом консты, мне их нужно было раздать. 2 раза такое было, 2 раза обращался в поддержку, оба раза возвращали, причем суммы были не ровные, допустим пропало 196кк, они возвращали прямо на почту 20 чеков. Но после второго раза сказали что то там не делать иначе не вернут больше

Победитель CRANKo достоверный источник Вея Сяо Бао CRANKo достоверный источник Вея Сяо Бао CRANKo достоверный источник Вея Сяо Бао CRANKo достоверный источник Вея Сяо Бао Аватар для CRANKo

На каком то эвенте КНГ,по-моему это был 22 год , когда была симфония жемчуга, которая тянулась 1 раз на аккаунт , а +12 на пухе у каждого твина тогда не было.( Да и у основ тоже)

У меня произошел инцидент: собрал всю валюту на всех твинах на аккаунте. Моя фатальная ошибка в том,что я начал собирать награду не с основы. ( Ну ещё ошибка,что я делал КНГ на одноакках в принципе). Открыл интерфейс с наградами, начал листать в самый вниз, чтобы вытянуть мелочь. Но Толи из за пинга, Толи по иным причинам, интерфейс с наградами принял дефолтное положение в момент клика. Результат взял 11й шар НЕ НА ОСНОВЕ. Запроса на подтверждение не было.

В суппорте попросили показать как это происходит, я много часов открывал интерфейс с наградой на запись, и мне удалось зафиксировать принятие дефолтного положения в момент прокрутки.

К сожалению мне отказали, сославшись на то,что бага нет, проверьте периферию.

У меня тогда была +10, а тогда ещё анонсировали +12 ДЛЯ ВСЕХ летом , было мегаобидно.
    Последний раз редактировалось CRANKo; 13.03.2026 в 04:59.
    не твин, А слабая основа

Неопределившийся agrig0 на пути к Городу Драконов

я считаю его жертвой обстоятельств <...> Но и оснований утверждать что ему обязаны помочь в его беде у меня нет. Также и не понимаю почему ему решили не помогать.
    До сих пор не понимаю, как можно допущенную в работе, в услуге, ошибку позиционировать как "обстоятельства" и "беду клиента", в которых будто бы никто не виноват, а возмещение последствий — как необязательную "помощь"-благодеяние.

Ситуацию в целом то я не вижу, есть версия ТСа но нет версии саппорта.
    Это да.

Цитата Сообщение от mr_Insane Посмотреть сообщение
    Первым сообщением вопрос передали специалисту. Далее "восстановить разрушенную карту нельзя", затем "компенсация в данном случае не предусмотрена", после еще небольшого диалога "Индивидуальная компенсация в подобных случаях не предоставляется", ииии "Если при возникновении ошибки предоставляется компенсация, то об этом сообщается в новостях на сайте"
    Понятно. Печально. Здесь бы, наверно, лучше не писать конкретно про восстановление/компенсацию, а как-то ставить вопрос в открытой форме, о том, что они будут делать с утраченными из-за бага ценностями, но я, к сожалению, не настолько спец по переписке с ТП.

Сценарий для слома карт (упрощенно, от лица пользователя):

Нажатие кнопку "Разрушение"
    > Выберите одну или несколько карт
    Выбор карт
    Нажатие кнопки "Подтвердить"
    > Выбрано карт n. Все выбранные карты будут разобраны на сущности карт. Продолжить?
    Нажатие "Да (Y)"
    Ожидаемый результат: все n выбранных карт разобраны.

Набор карт, на который распространяется действие кнопки "Подтвердить" установлен в момент нажатия.
    Количество и сами карты, разбор которых пользователь подтверждает нажатием кнопки "Да (Y)", однозначно определены в момент нажатия. Пользователь дает согласие на разбор конкретно этих карт.

То, что карты не разбираются пакетом за один шаг - проблема деталей реализации, о которых пользователю не сообщается. Из этого следует, что действия во время процесса разбора не определены явным образом и произошедшее - возникший побочный эффект, при том нежелательный (то, что карта вне списка выбранных может быть разрушена без подтверждения - скорее баг, чем допустимый исход).

Как тестировался данный юзкейс? Это явно выглядит как некорректное поведение. Думаю, будь это "сколько-нибудь серьезная система", а не "эта игра", и это поведение явно было бы признано недопустимым.

----------------
    Это не логика а здравый смысл, основанный на общечеловеческих понятиях. Увы, с ним тут проблемы. А с логикой и математикой все в порядке.
    Проводить параллельные манипуляции с игровыми ценностями до завершения процесса преображения идентичных предметов было небрежностью.
    О каком "здравом смысле" и "общечеловеческих понятиях" ты пишешь. С какой логикой тут всё в порядке и причем тут математика (если это рассматривать функционально, то такой неоднозначности наоборот быть не должно, сама возможность "параллельных манипуляций" в данной ситуации - следствие реализации, которая противоречит результату исходного сценария).

Отвечать не нужно.

----------------

Тем не менее, в восстановлении карт могут отказать, так как, несмотря на то что данное поведение побочное следствие деталей реализации, вопрос о приемлемости решает администрация. И даже если это однозначно ошибочное поведение, то решение о восстановлении принимает администрация, не важно по какой причине это произошло, отказ от обязательств явно прописан в соглашении.
    Хотя в том, что администрация может не восстанавливать утерянное даже по причине бага, нет ничего правильного или хорошего, она просто может это (пусть по отношению к потребителю это скорее плохо, чем хорошо).
    Остается только учесть и избегать подобного в будущем. Но ни о никакой "логике" и "небрежности" речи нет.

Изначальный вопрос был о списке, но списка в обычном понимании может и не быть, а порядок предоставления компенсаций внутренняя информация, которую они, к тому же, вольны менять по своему усмотрению, и даже предоставь они её это ничего бы не изменило.
    Последний раз редактировалось u_1307187918; 15.03.2026 в 20:02.

Цитата Сообщение от u_1307187918 Посмотреть сообщение
    Ожидаемый результат: все n выбранных карт разобраны.
    Я еще по окончанию жму кнопку "отмена". Так как интерфейс выбора карт на слом сам по себе не отключается по завершению.
    Логика это про причинно-следственные связи, а не про прозрачность происходящих процессов. А небрежность в отсутствии предосторожности на основе слепой веры в то, что это двадцатилетнее нагромождение кода работает по человечески.
    Даже баг, это логический воспроизводимый процесс. Просто он не желательный а является следствием ошибки у которой есть фамилия, имя и отчество. "Не хочу", "так недолжно быть" не = "нелогично".
    Последний раз редактировалось Soldat-PND; 15.03.2026 в 21:11.

Я еще по окончанию жму кнопку "отмена". Так как интерфейс выбора карт на слом сам по себе не отключается по завершению.
    Логика это про причинно-следственные связи, а не про прозрачность происходящих процессов. А небрежность в отсутствии предосторожности на основе слепой веры в то, что это двадцатилетнее нагромождение кода работает по человечески.
    Даже баг, это логический воспроизводимый процесс. Просто он не желательный а является следствием ошибки у которой есть фамилия, имя и отчество. "Не хочу", "так недолжно быть" не = "не логично".
    Да, при нажатии на кнопку "Разрушение" и правда происходит переход в режим выбора, поэтому для выхода нужно нажать "Отмена" - это и делает данную ситуацию возможной.
    Но это никак не влияет на описанный мной сценарий.
    Обычной практикой в подобных юзкейсах является либо блокировка интерфейса на момент выполнения, либо выполнение атомарной операции.

В текущем контексте под "логикой" имеется в виду детерминированность процесса по заданному сценарию.
    Причина - "пользователь подтверждает разбор конкретных карт", следствие - "разбор подтвержденного набора карт".
    Данный случай как раз пример нарушения логики интерфейса.
    Несмотря на воспроизводимость бага - это не делает поведение корректным.

"Здравый смысл", "человеческие понятия", "небрежность", "предосторожность" и т.п. не являются техническими аргументами.

Впрочем, я согласен насчет проблемности игры, да, предосторожность нужна, но это не относится к разбору ситуации/сценария как такового. Пользователь не должен думать о реализации и "накопившихся за 20 лет" проблемах (пусть даже делать это "в его интересах" ).
    Последний раз редактировалось u_1307187918; 15.03.2026 в 22:19.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Ваши права