О, еще вопрос в голову пришел: для реальной экономики характерна постоянная инфляция (разными темпами, но все же постоянная). Т.е. в ПВ тоже должна быть постоянная инфляция и увеличение цены голда?
Показано с 21 по 30 из 44
Тема: Цена голда
-
13.05.2009 10:54 #21Любопытный
-
13.05.2009 11:04 #22Развивающийся
-
13.05.2009 11:20 #23Развивающийся
Как я уже писал, это возможно. Схема проста: скупай голд во время акций для донаторов и продавай в дни введения сундуков. Разница в курсах до 200%.
Постоянная инфляция юаня в ПВ очевидна. Когда-то голд стоил 50к, сейчас 90-110к. На мой взгляд это связано с тем, что приток юаней в экономику больше расхода.Последний раз редактировалось katsuro; 13.05.2009 в 11:23. Причина: стилистическая правка
-
13.05.2009 11:45 #24
врят ли,для это необходимы условия.Например,я должен обладать большими суммами нюаней и голда.Я хочу продать голд в период сундуков.На ауке должно быть мало голда.Я его выкупаю полностью,т.е. чищу аук под ноль,тут же выставляю голд по высокой цене,но не всю сумму,посмотрев на ставку основная часть донаторов выставит чуть меньше.Затем уж я выставлю свою основную сумму голда для продажи еще ниже донаторов.Затем подождав стабилизации,если таковая произойдет,я повторяю вышеописанное.Естественно таких условий на ауке не бывает,потому что продают по несколько сотен голда и человек не в состоянии его выкупить полностью,вывод людей зарабатывающих постояно на разнице курса нет,это очень рискованно,есть всего лишь одноразовые сделки.Я купил когда то по 80,но тут мне надо на грин и продал за 90,тут судуки убрали и я купил за 85,т.к. нафармил много денег и мне не начто их тратить ит.д ну это к примеру.Это мое мнение прошу сильно не критиковать.
Я с Ориона.Вар 94+полный набор ковырялок.
-
13.05.2009 11:49 #25Любопытный
Да, голда ценой 50к я не застала, видимо)))
Если инфляция в ПВ существует, то получается следующая картина:
Возьмем усредненного игрока, например с 3-мя часами онлайна в день.
Он начал играть, например, год назад, и голд в это время стоил 60к.
И такой же игрок, который начал играть сейчас, когда голд стоит 90к.
Количество юаней, которые может получить игрок ограничено временем, которое он проводит в игре.
Таким образом год назад игроку было легче купить голд и приобрести какие-то вещи из итем-шопа, чем сделать это теперь. Хотя уровень дохода игрока остался тем же.
К чему приведет продолжаюшаяся инфляция?
-
13.05.2009 11:51 #26
Воин
-
13.05.2009 11:54 #27
к тому что будут ходить без заточки ,без кукол,хирок и т.д.,я думаю регулирование экономики происходит ещё путем выкидывания админами голда на рынок,что бы погасить большую массу нюаней,а отвлекся... и погрузиться мир в мободрочкач
Я с Ориона.Вар 94+полный набор ковырялок.
-
13.05.2009 12:03 #28Любопытный
Ну... я думаю, что из этой ситуации возможны варианты:
1. Человек не хочет вкладывать реал, но хочет покупать голд. Он начинает добросовестно фармить, не нарушая пользовательского соглашения, и проводит в игре больше времени.
2. Человек начинает заниматься ботоводством и таким образом зарабатывает юани, чтобы купить голд.
Пункты 1 и 2 увеличивают общую денежную массу юаней на сервере, а, значит, юани еще больше обесцениваются, инфляция происходит быстрее.
3. Увеличивается количество донаторов. Голда становится больше - он дешевеет.
Естественно, что Нивалу выгоден вариант 3.
Вариант 2 запрещен пользвательским соглашением. И вот какой вопрос: насколько я понимаю, Нивал не очень то активно борется с ботами (сужу по сообщениям на форуме и в мирчате).
Почему так?
Если я правильно понимаю, то чем больше процент инфляции - тем выгоднее продавать голд - тем больше донаторов - тем выше доход компании.
Но, если инфляция будет слишком высока - цена на голд огромная - недонаторы перестанут играть, ибо очень трудно (либо станут донаторами) - уменьшение общего числа игроков - компании не выгодно.
Т.е. искуственно поддерживатся опеределенный процент инфляции за счет "оставления в живых" некоего числа ботов?
-
13.05.2009 12:14 #29
Сильно сомневаюсь что итоги акции от Киви способны оказать хоть какое то влияние на курс голда.
В масштабах проекта величина суммы которая будет выдана в качестве призов смехотворна. По сути теоретически да,игрок получивший макс. выигрыш в 2500 голда, может по одной ему понятной причине решить разом продать весь голд за юани и на конкретно одном своем сервере сбить цену на срок от 2-3 часов до 2-3 суток на голд. Но повторюсь 2500 это капля в море существенного влияния на рынок такая сумма оказать не в состоянии.
Да и опять же лично я например большую часть этой суммы потратил бы на заточку и соответственно продавать мне просто было б нечего.
Да и обновление шопа спорная ситуация, если введут ускорения полета и камни увеличения ячеек шмота\оружия это одно, а если новые полеты со старыми свойствами и очередной страшненький стиль это другое.Последний раз редактировалось vkoryazhkin; 13.05.2009 в 12:17.
-
13.05.2009 12:20 #30