вот побольше кусочек =) очень надеюсь, что ошибок немного... и что читать будет нескучно)
Распахнувшаяся дверь застала ее врасплох. В проеме стоял широко улыбающийся человек. Что ни говори, а высокий молодой воин, да еще такой улыбчивый, был последним существом, кого она готова была здесь увидеть. Дин вдруг подумала, что выглядит более чем жалко, а в таком виде заходить внутрь не хотелось. Инстинктивно пригладив волосы и выпрямившись, друидка сделала шаг вперед.
- Последняя, да? – человек прищурился, не переставая улыбаться. – Давай заходи, не бойся, ты чего.
Дин кивнула и поспешно зашла внутрь. Как только дверь закрылась, оба они на мгновение очутились в полной темноте. Затем впереди зажегся свет, и Дин поняла, что находится в длинном коридоре.
- Шагай за мной, кошечка, - приказал мягкий голос. Дин двинулась следом.
- Ты не бойся, - продолжал человек. – Они намеренно на вас страху нагоняют. Что я, не знаю, что ли! Сам через это проходил. Кстати, давай знакомиться. Меня зовут Ксур. Я только что прибыл из Города Мечей. Честно говоря, звериную мелкотню впервые в жизни вижу. А вы забавные. – Ксур подмигнул.
Дин мурлыкнула свое имя и насупилась. Но Ксура ее молчаливость нисколько не смутила. Он продолжал болтать. Когда они подошли к концу коридора, Дин успела успокоиться и теперь хихикала над рассказами Ксура.
- А вот и последний ребенок, которому предстоит сегодня стать взрослым, - с распростертыми объятиями Дин встречал ну очень старый даос. – Ксур тебя совсем заболтал, в этом он мастер! Зато и успокоил маленько.
Даос прижал Дин к себе, и она задержала дыхание, испугавшись задохнуться в густой бороде. То, что с ней происходило, никак не вписывалось в представления об этом страшном доме. А комната была очень даже обжитой. Книжные шкафы вдоль стен, большой камин, массивный стол с кувшинами и фруктами.
- Поешь, если хочешь, - улыбнулся старик. – На голодный желудок выбор делать ох как несладко.
Дин была очень голодна, но почему-то отрицательно мотнула головой.
- Тогда, - даос провел рукой по бороде. – Ксур, мы можем идти.
Ожидавший команды воин метнулся к закрытой двери напротив стола и начал орудовать ключами. Даос усмехался в усы, глядя на торопливость ученика. А Дин украдкой стянула со стола пару ягод винограда и теперь с жадностью жевала их. Наконец дверь была открыта, и Дин увидела в малюсеньком помещении целый арсенал разнообразного оружия.
- Давай, выбирай, - снова усмехнулся даос.
- Ка..как? – Дин поперхнулась недожеванным виноградом. – Так вот сразу и… «выбирай»?!
Даос расхохотался. «У, противный старик!» - подумала Дин и сердито дернула хвостом. Даос как ни в чем не бывало продолжал:
- Нельзя же так серьезно относиться к жизни, дорогой ребенок! Конечно же, я пошутил. Сейчас мы с Ксуром расскажем тебе обо всех видах оружия. Выбирай тщательно, от твоего выбора зависят те умения, которым мы и будем тебя здесь учить.
Даос и Ксур оказались отличными рассказчиками. Они наперебой самозабвенно рассказывали Дин о топорах оборотней, воинских мечах, арбалетах лучников, и, конечно, более подробно – о магических посохах. Когда дискурс был закончен, даос ласково обнял друидку за плечи и предложил уже наконец сделать свой выбор. Дин подошла к стройному ряду магических мечей. Они стояли прямо на полу, эфесами вверх, упираясь остриями в доски. Дин протянула руку и провела пальцем по сиреневому Мечу Новичка. Такой у мамы до сих пор лежит в шкафу, перевязанный лиловой ленточкой. Как новенький – настолько прочным он был выкован. Дин взялась за эфес меча и притянула его к себе. Лезвие ласково блеснуло. Он был красивым, этот меч, и в то же время немного нелепым. Он весь светился магией, магическая сила сводила легкой судорогой пальцы и как по струнам, летела по венам ее руки к сердцу. Внезапно глаза Дин резнул яркий желтый свет. Он исходил оттуда, где только что лежал сиреневый Меч Новичка. Отложив меч в сторону, Дин протянула руку вперед. Желтый свет манил ее, такого оружия она не видела никогда.
- Ты сделала выбор? – заторопил ее даос. На этот раз он не улыбался.
- Подождите, Старейшина, я хочу посмотреть еще один меч, - Дин поспешно схватила золотой эфес двумя руками. Мощная магия устремилась по ее рукам прямо в сердце, заставив его колотиться вдвое быстрее, руки обожгло огнем. Дин в ужасе отбросила меч в сторону:
- Господи, да что это?!
Дас, нахмурившись, смотрел на нее. Ксур, опершись спиной на стену, уставился на свои сапоги.
- Ничего особенного. Это тоже меч новичка. Просто магия здесь гораздо сильнее. Она мощная, но никогда не усиливается. И если с ростом мастерства друида сиреневый меч будет увеличивать свою силу, и магия будет более разрушительной, то этот меч никогда не станет мощнее, - даос взялся за желтый эфес и крутанул мечом в воздухе. – Это Меч Черной Магии. Он дает силы своему хозяину для физических атак. Он питает своего хозяина.
Дин потерла ладони: - Он что, злой?
- Смешной вопрос, маленький друид, - наконец улыбнулся даос. – В моем арсенале нет злого оружия. Меч носит название Черной Магии только потому, что оказывает очень большое воздействие на того, кто им обладает. Учти, ты будешь долго отставать от сверстников в магических науках, если выберешь этот меч. Но быстрее и лучше всех освоишь свою звериную сущность, а также сложное искусство проклятий.
- Я беру оружие Черной Магии, - ответила Дин. И аккуратно приняла из рук улыбающегося даоса длинный и тонкий меч ослепительной красоты.
+ Ответить в теме
Показано с 21 по 30 из 571
Тема: голубиное перо
-
08.09.2009 10:32 #21
-
08.09.2009 10:43 #22
-
08.09.2009 10:52 #23
Не знаю, что там на счет рейтинга, но мне и новая часть понравилась. Интересно, как отреагирует ее подруга.
Есть, правда, стилистические ошибки, но они не режут глаза.
-
08.09.2009 13:03 #24
если бы читателей у меня было больше, я бы даже предложила отгадать, что произойдет при следующей встрече Дин и Каси =)
-
08.09.2009 18:08 #25
Любовь?)
Читателей достаточно, не все комментируют наверное)Эх, нравятся мне всё же кошачьи. Белоснежные, сильные, их так приятно почесать за ушком.... За них играют очень интересные люди.
- Ха-ха, такая молодая и уже не пьющая © Грехи предков
- Пучок перьев тебе в темечко! © Идеальный мир?
-
09.09.2009 11:06 #26
ммм, рассказ интересен и постепенно затягивает, и хочется поскорее увидеть продолжение)
Вега - Dark MG 90+
Процион - Holy EA 99+
Астра - Dark WR 90+
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса и в крем после бритья.
Но зато я белая ворона среди темных лошадок.
-
09.09.2009 13:42 #27
вот, добрались до последнего вводного кусочка. экшн уже близко ))))) черт... начало пропустила))))
Дин зажмурила глаза. Хотелось провалиться в сон, выдернуть себя из реальности и вновь очутиться в Идеальном мире. Но проклятый сон никак не приходил, бунтующий мозг Дин ставил условия, предательски заставляя прокрутить в голове весь прошедший день от начала и до конца. Самый неприятный и яркий момент друидке никак не хотелось вспоминать. Она мотнула головой, отгоняя от себя навязчивые воспоминания. Но на сделку с собственным сознанием пойти все же пришлось, и Дин расслабленно вздохнула, мысленно вернувшись на несколько часов в прошлое…
… Враз почувствовав себя усталой, Дин поплелась за даосом и Ксуром по еще одному коридору. Куда он вел, она не понимала, но уж точно не назад, откуда они с воином недавно пришли. Меч жег ладони, и она перебрасывала его из одной руки в другую. Вот так молча они добрались до высокой двери.
- Выпрямись, друид! – нахмурился даос. – Там, за дверью, все твои товарищи, которые тоже прошли через Определение и сложный выбор. Они тоже устали, и с нетерпением ждут, когда же все закончится. А ты всех задерживаешь. Мы не войдем туда, пока твой вид не перестанет быть настолько страдальческим!
Дин покраснела. Найти в себе силы под конец дня было делом непростым. А еще этот меч… Он не давал о себе забыть, вдруг став тяжелым и нестерпимо горячим. Физические ощущения перекликались с внутренними беспокойствами, нарастая, как снежный ком, смешиваясь и готовясь вылиться наружу жаркими слезами. Необходимость торопливо приходить в себя не бодрила, а наоборот, угнетала и заставляла Дин уверяться в собственной беспомощности.
- Простите, учитель, - наконец промямлила она, надо же было сказать хоть что-то! – Но, видимо, я буду единственным зооморфом на сегодня, не выдержавшим это испытание…
Ксур грустно покачал головой, а даос раздраженно хмыкнул:
- Видимо, тебя успел утомить этот меч. Да не волочи его по полу! Потерпи хотя бы перед собственными друзьями. Ждать больше нельзя. Идем.
Когда воин открыл дверь, Дин ослепил свет фонарей. Оказывается, дверь выходила во внутренний дворик. Там по кругу стояли зооморфы, прошедшие День Определения. Все восторженно зааплодировали, встречая, впрочем, вовсе не Дин, а даоса. Друидка быстренько нырнула в толпу и растворилась в ревущем кольце своих сверстников. Чтобы не упасть от усилившейся усталости, она облокотилась на меч, вонзив его в землю. Клинок мгновенно погас, чем очень удивил Дин. Первый сюрприз от собственного оружия потряс ее и порадовал одновременно: руки перестала жечь неудержимая энергия, да и меч теперь не привлекал внимание, не горел желтым пятном на фоне сиреневых и зеленых оружий окружающих. Даос что-то говорил. Дин его совсем не слушала. Она наконец смогла расслабиться, и теперь разглядывала остальных зооморфов. Переводя взгляд с одного лица на другое, Дин не могла избавиться от ощущения, что на нее кто-то давно и пристально смотрит. «Не он, и не она, и не этот…», - лица мелькали все быстрее, пока ее глаза не встретились с прищуренными глазами подруги. «Кася!» - беззвучно, одними губами, произнесла Дин, улыбаясь. Кася кивнула, дернув рыжим ухом. Дин наклонила голову, разглядывая подругу. Какая она, оказывается, красивая, Дин не замечала этого раньше. Аккуратные большие уши с маленькими темно-бурыми кисточками на концах, маленький носик и прищуренные карие глаза, две длинные рыжие косички, спокойно лежащие на груди. Взгляд Дин скользнул ниже, по худым рукам подруги до тонких белых пальцев, сжимающих ярко-желтый меч. От неожиданности Дин вздрогнула. Не может быть! «Наконец-то заметила», - словно говорила Кася, самодовольно усмехнувшись. «А ты что выбрала?» - она вопросительно вскинула голову. Дин радостно выдернула из земли Меч Черной Магии. Тот будто этого и ждал, вспыхнув солнечным светом, и еле заметно мигнул, словно приветствуя брата-близнеца. Реакция Каси была более чем неожиданной. Нет, она не обрадовалась, что подруга сделала тот же самый выбор, не расплылась в улыбке, как Дин. Напротив, рыжая друидка в недоумении повела бровями и, воровато оглянувшись, беззвучно зашипела, смешно сморщив носик. В другое время Дин бы непременно рассмеялась, но подруга, казалось, не шутила. НА лисьем жаргоне шипение и характерное подергивание кончиком хвоста означало только одно: вызов. Дин в ужасе шагнула назад. Спасительный колокольчик в руках даоса просигналил конец Дня Определения.Последний раз редактировалось RREINEKE; 09.09.2009 в 13:53.
DejaVu МИЧОНИ
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=38045] - девушки Идеального мира
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=37298 - Голубиное Перо
"У вас лисянка!" (rails)
-
09.09.2009 13:51 #28
Вот уж неожиданный поворот! Я была абсолютно уверена, что Кася, как и говорила, выбрала интовый путь - и появится с каким-нибудь явно магическим оружием. И, увидев, что подруга решила, вопреки их договору, пойти по другому пути, обидится.
А как все обернулось =) Автор молодец!
-
09.09.2009 13:58 #29
слава богу, а то мне показалось, что в кусочке, где они обсуждают выбор, прям сквозит фраза "Кася гооооонииииит" )))))
DejaVu МИЧОНИ
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=38045] - девушки Идеального мира
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=37298 - Голубиное Перо
"У вас лисянка!" (rails)
-
09.09.2009 14:05 #30
Ну, значит это просто я невнимательная =) Но для меня вообще хэви-лиса - все равно, что хэви-жрец. Так что я никак не ожидала, что обе выберут этот путь =)

))))