клаааассс!!!111
+ Ответить в теме
Показано с 21 по 26 из 26
Тема: Предвкушение битвы
-
23.12.2009 15:05 #21На перепутье
-
23.12.2009 16:36 #22У наставника
Глубокоуважаемый Kayley Мистикович!!!
Прошу вас.. нет умоляю..... ПУСТИ ТЫ УЖЕ НАКОНЕЦ ЭТО БЕДНОЕ СОЗДАНИЕ И ВЫКЛАДЫВАЙ 5ую ЧАСТЬ!!!!! Ну позязя!!!!!
С уважением Анаке Cheffa.
-
23.12.2009 21:18 #23У наставника
Глава 1
Часть 5
Город Истоков
В семистах милях на запад од Города Мечей, мудрец Сайлиан как раз собирался уже ложится на отдых, но его остановил короткий магический импульс прошедший через всё его тело. Он с улыбкой подошел к большому зеркалу, которые было накрыто большим куском ткани. Одним рывком он сдернул занавесь и открыл телекомуникатор. На кристальной глади зеркала отображалось тревожное лицо его сына.
- Здравствуй, сын мой.
- Отец, - с почтением произнес Илеон и вклонился.
- Почему ты меня тревожишь в столь поздний час?
- Я хотел спросить, всё ли в порядке у вас?
- Да, жизнь в Городе Истоков течёт спокойно. А почему ты спрашиваешь? Что то случилось?
- Нет, уже ничего. Просто один безумный друид сказал, что из севера на нас двигается большая армия бездушных. Пфф.
- Интересно. Но невозможно. Верховный жрец Юсано давно бы заметил большую армию бездушных. Он неустанно следит за северными землями.
- Значить всё хорошо. И одного друида придётся проучить за вранье.
- Плохие у тебя осведомители, сын.
- Друид – не мой осведомитель, и никогда бы им не стал. Он не то что не может сказать что то полезное, но даже не способен сказать правдивое. Придумал тут… армия безду…
Но Илеон не успел договорить, потому что дверь в комнату мудреца с грохотом открылась и в нее влетел запыхавшийся ученик Сайлиана.
- Учитель! Учитель!!!... там… там!!
- Ну? – тяжело выдохнул мудрец, а Илеон даже ухватился руками за зеркало у себя в комнате.
- Там… бездушные… - только и успел сказать ученик, и упал на пол мертвым. С его спины торчала отравленная стрела.
- Рэлио! – подбежал Сайлиан к мёртвому ученику и припал на колени рядом с ним.
- Отец! Что это всё значит? – кричал из телекомуникатора Илеон. – Какие бездушные? Как они могли попасть в Город Истоков?
- Я не знаю, - сказал мудрец поднимаясь с коленей, - но скорее всего твой друид не соврал. Что конкретно он говорил?
- Говорил, что огромная армия собирается. Больше ничего конкретного.
- Слушай внимательно, я предполагаю что случилось предательство. Где то здесь. В Городе Истоков. Срочно созывай совет, предупреди императора. Возможно бездушные не остановятся на нашем городе.
- Отец, а ты? Беги оттуда!
- За меня не переживай, всё будет в порядке. Я постараюсь явится в Город Мечей раньше чем доберутся бездушные.
- Но отец…
- Никаких но. Прощай сын. – мудрец с трудом прервал телекомуникацию. Он понимал что видит Илеона в последний раз.
Сайлиан рванулся к большому шкафу, распахнув его дверцы он извлёк оттуда большой магический посох, который тут же в руках начал светится золотистым светом. Мудрец побежал к выходу из своей комнаты, но дорогу ему перегородил большой гепард. Просияла синяя вспышка и на месте гепарда оказался высокий седовласый мужчина с кошачьими ушами.
- Сайлиан, там…
- Бездушные, я знаю. Мне доложили, – он с горечью посмотрел на мертвого ученика. – Откуда они тут взялись? Как прошли защитный барьер??
- Не поверишь, - начал рассказывать друид, - они вошли через парадный вход. Кто то нас предал. Кто то снял барьер и отворил двери. Я как раз был в библиотеке, когда начался тарарам. Услышав грохот и взрывы заклинаний в холле, я побежал туда. Там творится сущий ад. Наши маги не справляются. Убив нескольких бездушных, я рванул предупредить тебя.
- Чего же мы ждём? – сорвался с места и побежал по коридору Сайлиан, - поспешим нашим на помощь.
Друид, обратившись обратно в гепарда побежал следом.
- Кто из верховных мудрецов еще там? – не останавливаясь спросил маг.
- Почти все. Леон и Аспертин защищают верхние залы, - ответил гепард, - Юсано командует отступлением у наших задних воротах. Дженно и Райспит мертвы. Все остальные в холле.
Минут пять они еще спускались по многочисленным лестницам и пробегали извилистые коридоры. Всё сильнее и отчетливей было слышно шум битвы. И вот они выбежали на большой балкон, возвышавшийся над холлом. Внизу и правда творился сплошной ад. Летали стрелы, сверкали заклинания оставлявшие большие дыры в мраморных стенах. Гепард не раздумывая спрыгнул с сорока футовой высоты, и кинулся в бой, кусая и раздирая бездушных, проделывая себе дорогу к кучке оборонявшихся, которые прятались за возведёнными на скорую руку баррикадами. Их уже облагали со всех сторон, но они не сдавались, даже когда их осталось шестьдесят человек против нескольких сотен. В большие входные двери пробирались всё новые и новые бездушные.
Сайлиан не медля ни секунды, возвёл свой посох к верху, и крикнув заклинание осыпал монстров огненным потоком. Послышались душераздирающие крики умирающих гуманоидов. Следующий залп стрел полетел в мага. Тот перепрыгнул через поручни и начал падать вниз. Уже у самой земли он вызвал под собой летающий огненный меч. Ловко балансируя на нём он понося на орду монстров осыпая их огненным дождём. Пролетая возле большого фонтана, стоявшего в центре холла, он сделал жест рукой, и вода в резервуаре начала оживать. Столб воды вознёсся над присутствующими, а потом принял форму дракона. Водный дракон начала двигаться по зале, смывая всё большую часть бездушных. Одержав такую поддержку, маги из за баррикад начали активнее отбиваться. Молнии пронзили пространство, жаря монстров. Воздух наполнился запахом паленой шкуры. В один момент уже казалось что маги отобьют холл. Но тут ****ожал пол и в залу ворвался огромный двадцати футовый лев с огромными костяными гребнями. Он дыхнул пламенным потоком, который поглотил почти всех присутствующих в холле. Некоторые маги успели сотворить защитный огненный щит, но поток был настолько сильным что сбил их с ног.
Сайлиан слетел со своего летающего меча и больно ударился спиной об стену. На пару секунд всё как бы стихло, а потом по зале разнесся гул пожара. Лев-великан уже намеревался дыхнуть огнем еще раз, но его остановил голос произнесшийся на весь холл.
- Прекратить!!! – это кричал жрец, который спускался на своих крыльях из балкона.
Сайлиан спасительно глянул на Юсана. Но через секунду он всё понял. И у него всё в груди сжалось.
- Молодцы, воины. Вы свою справу сделали. Возвращайтесь к подножью горы, и разбейте там лагерь. Через два дня выступаем в направлении Города Мечей.
Послышался несформированный марш бездушных, которые добивали выживших на своём пути. Огромный лев рыкнул и ушел из холла, сотрясая землю. Когда в зале из живых остались только Юсано и Сайлиан, жрец подлетел и спустился на землю рядом с магом. Тот трудно поднял свой взгляд на лицо верховного жреца и уже вознёс руку, что бы испепелить его, но Юсано был быстрее. Он одним жестом парализовал магистра и удовлетворенно посмотрел на свою работу.
- Не ожидал? – гордо произнёс жрец. – Вижу что не ожидал. Я и сам не ожидал что смогу собрать всех этих уродов, и сделать из них огромную могучую армию. Даже горжусь этим.
- Но зачем? – только и прохрипел Сайлиан.
- Ты еще спрашиваешь, почему? Конечно же власть! Думаешь мне приятно припадать пылью в этом городе? Изучать истоки магии? Я не хочу изучать. Я хочу властвовать!
- Я не поним… - Сайлиан не успел докончить свой вопрос. Меч жреца пробил ему горло.
-
23.12.2009 22:26 #24
-
24.12.2009 02:33 #25Развивающийся
ага ага кул афтор давай дальше очеень круто.
Смерть где-то рядом (с) - CATUPA про лучников
-
29.12.2009 22:50 #26
Автор ну не мучай же нас! Где продолжение??? Очень жду)))