+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 43
    У наставника eloan житель Идеального Мира

Лаура молчала, полуприкрыв глаза, и отпивая мелкими глотками чай. Сунь молчал тоже, теребя свой сомячий ус. Чвиркнула за окном птица, но неподдержаная никем из нас, обиделась и улетела.
    - Пожалуй, вам следует знать историю создания амулета. Историю семивековой давности, - отставила Лаура опустевшую кружку. Она еще чуть помолчала, потом помотрела на нас, подперев кулачком подбородок.
    Наш мир – не идеален. Войны, конфликты, сведение счетов… Это было всегда. А как заманчиво – сведение счетов чужими руками и кровью! Всего-то нужно, малая толика денег. Заплатил – и спи спокойно. Но еще раньше ихтиоморфы были некоей равновесящей силой. Судьями если угодно. Судьбой – если желаете. Воплощением беспристрастной справедливости – если хочется… Не хочется? И не надо. Суть в том – что, заказчик испрашивал меру, телепат определял истину, асассин – обеспечивал воздаяние. Тогда было уважение. Позже – уважение и опаска. А на смену опаске – рано или поздно явится страх. В это время – стало иначе: заказчик высказывал пожелание, телепат определял цену в зависимости от исполнимости, асассин – обеспечивал исполнение. Благосостояние кланов ихтиоморфов росло, и рядом со страхом в полный рост поднялась зависть. Говорят, что Любовь – убила больше народу, чем любое другое чувство. Ерунда! Лидеры – Страх и Зависть. Страх потерять любовь… Зависть к чужой любви…Но я уклоняюсь от темы. Именно страх и зависть стали искрой от которой разгорелся пожар ненависти. Непонятных и живущих по своему кодексу чести ихтиоморфов ненавидели, боялись и завидовали. И было достаточно всего одного болтуна с непомерно раздутой харизмой и честными глазами, чтобы бойцы четырех рас без приказов своих старейшин двинулись к городу «этой возомнившей о себе плотвы». Да, старейшины и не были особо против. А те которые поначалу сомневались, дали свое «добро» после показательных вылазок асассинов (при поддержке психот-телепатов) во время которых были поголовно вырезаны несколько отрядов находников. Ихтиоморфы сражались как могли, и как привыкли. Не их (не ваша) вина, что подобные действия трактуются нами, сухопутными, как противоречащие нормам этики и морали. Было объявлено, что «бьющие в спину» не заслуживают жалости, а так же места в мире, который без них (рыболюдов) станет только лучше.
    Здесь Лаура запнулась, и побледнела. Она нервно сжала кулачки, и тихим голосом через силу продолжила:
    …только лучше. Под меч тогда шли все: старики, мальки… Я… видела, как… распятой на земле беременной русалии вспороли живот. Она была еще жива, когда увидела смерть своего... А я была еще слишком молода и неопытна…
    Она опять прервалась, чтобы плеснуть себе в кружку чего-то, по запаху напоминающее крепленое вино. Очень крепленое. Ее заушные перья подрагивали , выдавая волнение.
    На другом конце стола ощутимо дернул ногой Сунь, попав мне по голени: он явно воспринял образ , выбившийся из-под брони самоконтроля Лауры ; образ девочки-подростка,бессильно плачущей рядом с безумной умирающей русалией…
    Как полпала туда молодая cида? Что делала она на поле боя , оставшимся за пьяными победой и кровью победителями – осталось скрытым.
    Страшная вещь – война на уничтожение. Она пьет души воюющих, как пьяница вино. ( она кивнула на свой стакан ) и «вина» нужно все больше.
    Один из старейшин – тоже понял это. Он сумел склонить на свою сторону двоих оставшихся. Аргументом послужило то , что равновесие мира опирается на четыре расы. Что случится если одной вдруг не станет? – спросил он. И этого хватило. А уж представитель ихтиоморфов ( оруженосцем при нем, кстати, был молодой асассин – Петер) тот был согласен и подавно.
    Наверное, тогда сила четырех рас единожды была направлена к одной цели: укрыть в глубине моря два оставшихся нераззоренными острова ихтиоморфов, и дать им защиту, в основном помогающую сохранить тайну присутствия русалий в мире. Что говорится – « с глаз долой, из сердца вон».
    Это было семь сотен лет назад. Кое-что, я видела сама, об остальном мне рассказал мой учитель и оруженосец-асассин, с которым я познакомилась в ту пору.
    Она окончила рассказ, допила вино, и поднявшись вышла из комнаты. Мы остались сидеть.
    Молча.
    За окном садилось солнце, бросая красноватый отблеск на зелень обстановки.
    Вечер. Душно.
    К грозе.
    Последний раз редактировалось eloan; 13.08.2010 в 05:41.

Ап 0_о

Первая глава не понравилась, но потом затянуло... Eloan, у вас +1 фанат.

Banned TheDroy житель Идеального Мира

Не осилил.

Неопределившийся Alinari кавалер Знака железной крови Аватар для Alinari

Как можно не осилить 3 странички XDDD
    Попробуйте прочитать Гарри Поттера или там Властелина колец)) вот там много я понимаю)
    По теме)
    Захватывает иначе сказать не могу)) снова жду продолжения) нашла местечко для темки в экспресс панели опера XDD
    Последний раз редактировалось Alinari; 13.08.2010 в 23:00.

Первые шаги Reiv92 житель Идеального Мира Аватар для Reiv92

Поттера прочитал все книги по несколько раз .) Ну еще все книги Перумова >> .)
    По теме: захватило с самой первой главы. Хочу еще! )

Сириус. Маленький воин.

У наставника beskar житель Идеального Мира

Срочно проду моему голодному мозгу!
    Автор, пишите увлекательно, с юморком, но пока написали маловато... Срочно исправте! )
    Вега. Дру 75.
    Скоро: новая раса, новый серв, новый перс, Псих!!!
    И не патаму, что меганогебаторский, а патаму, что нравятся синенькие!!! :р

Ночью пришел сон:
    Далекий остров в море окутался коконом света, и под аккомпанемент воды и ветра стал опускаться вниз. На острове жили люди (а люди-ли?). На острове были звери (а были-ли?). И я опускался вместе с островом; я был волной, землей и ветром, я вибрировал в усилии охраненения, и это была жизнь. Не моя жизнь, краем сознания отметил я - жизнь талисмана. Потом что-то случилось, и я перестал быть живым и вибрирующим. Ослабели барьеры, и волны – это больше не я. Они враждебны, они бьют, они тащат на дно ( хотя – куда уж глубже?), и вода заливает нос, гортань, уши; не дает вздохнуть, попадая в легкие. И кашель до кровавых пузырей, и …
    Потом сон ушел, будто забрал кто, и я провалился в темень.
    В общем, утро выдалось не очень…
    Или, даже – очень не. Отвратительное, можно сказать утро. Пасмурно, голова побаливает, и на прикроватном столике не лежит талисман, положенный мной туда с вечера.
    - Что-о?!!
    - Расслабился, килька-мать! Опять сперли!!!
    Я, как был босиком – прошлепал в гостиную, в ту самую – серо-зеленую, вчерашнюю. Сунь уже был одет. Он сидел, покачиваясь на двух из четырех ножек кресла, и с головой ушел в чтение какого-то талмуда, который он держал на коленях.
    - Ты не видел…
    - Видел. Лаура взяла – ответил он, неотрываясь от чтения.
    - Куда взяла?.. – не понял я.
    Сунь равнодушно пожал плечами:
    - Не знаю, сказала, вернется после обеда, и улетела.
    -Улетела?! – нет, я определенно еще не проснулся.
    - Улетела. Что тут странного? Мы плаваем, зооморфы бегают, а сиды – летают, - желчно ответил мне Сунь, соизволив, наконец, оторваться от чтения. – А тебе порекомендовала сходить к Ли Хуню.
    - Куда, куда?
    Сунь так посмотрел на меня, что я совершенно точно представил, куда мне придется идти, не оставь я его сейчас в покое.
    - Ли Хунь.- пожевав губами, ответил он - хозяин местной оружейной. Лаура заметила, что у тебя остался всего один клинок… и я тоже. Его лавка – на третей радиальной, это отсюда вверх – и направо.
    Я и пошел. Но сначала, разумеется, оделся.
    Последний раз редактировалось eloan; 17.08.2010 в 17:43.

По умолчанию выбор оружия)))

На улице мне стало легче. Голову отпустило, будто бондарь ослабил слишком туго набитый обруч, перед тем как…. Интересно, - будут ли закупоривать крышкой?
    Древо-город истекал изумрудными каплями. Где-то высоко, пролившаяся ночью из туч влага, оседала на листьях, и просачивалась вниз, впитав по дороге все краски этого утра: серость неба, зелень листвы, торжественную мрачность коры и радужные взмахи крыльев. Красиво, однако…. И город – красивый.
    Город, наверное, почувствовал перемену моего отношения к нему, и не стал играть со мной в прятки. Третья радиальная ветвь нашлась гораздо быстрее, чем я мог надеяться, памятуя вчерашние поиски. За пятнадцать минут, я успел обогнуть какую-то (весьма небольшую!) часть древесного ствола, продвигаясь вокруг и вверх по улице-корню, и попал куда нужно. Местных по дороге почти не встретилось, может они предпочитают летать? - подумал я , заметив мелькнувшую за пределами корня крылатую тень.
    А вот и лавка. В смысле – оружейная Ли Хуня. Ошибиться было сложно, потому, что над входом красовалась надпись крупными буквами: « Торговый Центр Ли Хуня», и внизу помельче: «зачарованное оружие и вещи для ВСЕХ рас».
    Помпезно, ничего не скажешь.
    Ну, зайдем, что-ли?..
    Ну, и зашел! И без вяких "что-ли".
    За дверью оказался просторный зал, а в зале – множество образцов колюще-режуще-среляющего, на специальных подставках и стойках вдоль стен. Я огляделся. Продавец, (Ли Хунь? нет?) обнаружился в дальнем углу залы за колченогим столом, с которого к краю был сдвинут разложенный ранее доспех, а на освободившееся место водружена книга, кою он и листал с сосредоточенным видом.
    «Да что за?!.. Может, объявили день книгочея? А мне почему не сказали?»
    Продавец, занятый чтением, необратил на меня никакого внимания, но я ничуть этим неогорченный пошел по залу, осматривая оружие. Наконец я остановился у заинтересовавшего меня образца. Заинтересовавшего не с целью - использовать; а просто, как вещь, сделанная и зачарованная выдающимся мастером. Красавец, чуть выше человеческого роста, с внушительным полумесяцем лезвия и крюком загнутым с другой стороны. На лезвии была изумительная гравировка - переплетеный растительный орнамент.
    - Бердыш-саморуб - прокомментировал из угла торговец, неотрываясь от книги.
    Понятно. Бердыш. Без него не знали...
    Я полюбовался на привлекший мое внимание бердыш еще немного, и, пожав про себя плечами прошел дальше: « Ну, что-ж... саморуб, так саморуб.». Дальше, по мере моего продвижения вдоль стены, названия посыпались как из рога изобилия: «топор-бронебой, клевец-головолом, меч-кладенец, лук-громобой…» - вещал из угла продавец. А я тем временем подошел к паре латных поножей...
    - ...сапоги сракобо… тьфу ты,- скороходы! Сбил, таки с мысли, – выругался он, закрыл книгу, и моргнул на меня подслеповатыми глазами за стеклами очков.
    Разглядел.
    Его брови удивленно взметнулись вверх, и он покачал головой: - …ну надо-ж, ихтиоморф, а я думал – байки… - пробормотал он про себя, но я расслышал.
    - Тебе, уважаемый, не это нужно. – констатировал этот очкарик, все еще с сомнением покачивая головой, (наверное сомневался – не оптический-ли я обман зрения, в просторечии именуемый - мираж) вон посмотри в том углу – «нож-саморез», боюсь, что больше ничего подходящего не найдется.
    Я неторопливо закончил осмотр, и подошел к рекомендованному мне, ножу сероватой стали. Изящная форма лезвия, удобная рукоять, по клинку темно-серые крапинки проковки – хорошая сталь. И заточен неплохо. А вот магии в нем не чувствуется…Почемуц, интересно?
    - Кто его чаровал? – спросил я торговца.
    - Кто его зачарует? – удивился тот, - нет у нас ковалей-чарователей на ихтиоморфов.… Да и самих ихтиоморфов нет. Небыло, - поправился он. и подоткнул пальцем сползающие на нос очки.
    - Тогда отчего он – «саморез»?
    Торговец замялся, засуетился, и наконец ответил:
    - Да это потому, что я сам им порезался, когда на место ложил, - буркнул он, явно теряя ко мне интерес, и открывая обратно книгу. Мол - ходят тут всякие, работать мешают...
    – Берешь, нет? Всего-то за…
    Из лавки-ТЦ я вышел все-таки с ножом, но без части взятого с собой запаса золота, которой (части) по моему разумению, хватило-бы на три клинка, а не один. Ох, и ушлые эти сиды, аж оторопь берет, - подумал я несообразив, что торговец-то, как раз сидом и не был. Человек.
    Последний раз редактировалось eloan; 17.08.2010 в 17:54.

Первые шаги Meene житель Идеального Мира Аватар для Meene

Надеюсь, автор меня извинит за грубость, но хотелось кое-что подметить))

1)Ночью пришел сон - некорректно звучит, лучше бы было "ночью ко мне пришел сон".
    2)- Что-о?!!
    - Расслабился, килька-мать! Опять сперли!!! - учитывая по продолжении рассказа, что Сунь был в другой комнате и читал книгу, герой разговаривал сам с собой. Потому не нужно было разделять, а сделать одно восклицание. А то получается, что герой с кем-то говорит.
    3)Голову отпустило, будто бондарь ослабил слишком туго набитый обруч, перед тем как…. Интересно, - будут ли закупоривать крышкой? - простите, не поняла вообще смысла предложения ._.
    4)Ну, зайдем, что-ли?..Ну, и зашел! И без вяких "что-ли". - Эм, "что-ли" "что-ли". Надо было просто войти))
    5)- Кто его чаровал? – спросил я торговца.
    - Кто его зачарует? – удивился тот - пропустили букву А во втором предложении. Получается, что торговец не удивлен, а не понял вообще заданного вопроса.
    6)Из лавки-ТЦ - что за ТЦ? Если уже начали писать полные названия, то сокращение, бывает, сводит с толку читателя.

Но не смотря на эти, на мой взгляд, недочеты, произведение очень хорошее и интересное)) Очень хочется продолжения

З.Ы. Автор, я не со зла, но просто будьте внимательней))

У наставника anakamptis житель Идеального Мира

Расказ очень нравитья. Затинул. Хочется продолжения.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Ваши права