+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 66
    У наставника Upasakamo житель Идеального Мира

я ей передам, сам жду с нетерпением

Дорогие читатели, возможно вам будет гораздо интереснее читать эту историю не совсем вслепую. Картинки из игры позволили бы легче всё понять. Как вы смотрите на то, чтобы читать историю с иллюстрациями?

Оставляйте своё мнение, пожалуйста

Первые шаги Reiv92 житель Идеального Мира Аватар для Reiv92

Было бы интересно на это посмотреть. За.

Сириус. Маленький воин.

Любопытный ARMIDA21 житель Идеального Мира

мне было бы интересно уже прочитать продолжение
    Я ни хорошая,ни плохая - я добрая в злую полосочку!

Развивающийся grey050neva житель Идеального Мира Аватар для grey050neva

Глава о6.
    Срезал дорогой высокий стебель,
    Смотрел себе под ноги и видел небо,
    Холмы кострами объял золотыми
    И, глядя в пламя, шептал ее имя.
    Искал кобылу, нашел кобылу,
    Как ночь сулила, весна молила;
    Пружинил силы сквозь мрак ревнивый,
    Связал кобылу ее же гривой.
    Мельница – Ночная кобыла
    Оборотень смотрел на Бэт и его желтые, волчьи глаза не выражали ничего.
    Врешь, - подумала та, - я тебя знаю…
    - Ну, как тебе тут?... Думаю, не очень. Я приготовил комнату… тебе.
    - О чем он? – тихо прошептала София. Голос у неё был холодный и совсем не внушал доверия. Однако всем им почему-то Бэт доверилась, и теперь этот холод не укладывался в голове. Она чуть приподняла подбородок и громко ответила:
    - Не знаю о чем. Понятия не имею. Мне весьма хорошо тут.
    Друида смерила её взглядом, выражающим нечто среднее между презрением и недоумением. Хотя последнего было больше. Наверное, у неё просто «характер». Это можно было отнести и к Бэт. Между тем Грей вздохнул и качнул длинной серой мордой.
    - Ну-ну, хватит дуться. К тому же, у меня есть разговор к тебе, так что покинуть эту нору все равно придется. Хотя бы на время.
    - Мне с тобой разговаривать не о чем, - фыркнула друида и села, обернувшись к Вивиан.
    - Можешь рассказать об этом поподробнее?
    Грей засмеялся. Затем достал из кармана какое-то ожерелье.
    - Учтешь, что я просил по-хорошему? - он одел украшение и камешек в середине его засветился четырьмя цветами. Бэт резко поднялась на ноги. Открыв дверцу камеры, оборотень подал ей руку и осторожно, словно куклу, вывел. Затем что-то сказал стражнику, и он вместе с друидой отправился по гулкому коридору. Серый перевел взгляд на остальных.
    - Отдыхайте, скоро у вас снова вылет.
    Это был маг. Холодные, серо-стальные глаза его смотрели презрительно-вежливо, казалось, он стоит выше всего мира и как какой-нибудь капризный божок, у которого запутались нити марионеток и он лишь с усталостью и презрительной жалостью наблюдает за своими куклами, тщетно пытающимися выбраться из клубка нитей. Он был высок, атлетичного телосложения, с горделивой, идеально прямой, словно у лучника, осанкой. Длинные, серебристые волосы спадали ему на плечи. Из-за спины выглядывает ярко-синий полупрозрачный наконечник посоха.
    - Что ты тут делаешь? - нахмурясь, спросила Саманта.
    - Я искал мастера, который всполошил весь клан и умчался в тень, - он улыбнулся. Холодно и даже зло. Затем его стальной взгляд сполз с друиды и переместился на сидок, сидящих на кровати. - Приветствую вас, леди.
    - Вовсе нет. У меня дела...
    - Но ты не ответила на вопрос. Эти дела касаются меня.
    - То, что я считаю нужным... - она не договорила, потому что ровный и не терпящий пререканий голос тут же прервал её.
    - Все, что есть. Обязана рассказывать. Всегда. Иначе... - он с наигранной жалостью поднял брови и закатил глаза, - иначе кучке... то есть, я конечно хотел сказать клану, кхм, придет конец. Да-да. А ты ведь и так уже отличилась.
    Нэнси подумала, что он как-то странно относиться лично к Саманте. Если бы он не сказал это "Приветствую вас, леди", то лучница подумала бы, что он так ко всем. Но в этот момент в его взгляде проскользнуло почтение и любезность. Казалось, он намеренно выводит из себя рыжую. И словно в ответ на мысли Шестерки, друида резко выпрямилась и несколько кисло осведомилась:
    - Что, снова хочешь довести меня до бешенства? Впрочем, не важно. Да, есть для тебя пара новостей. Для начала хочу представить нашего нового клановца - Нэнси. Нэн, это Чарльз. Представитель штабного клана Феникса.
    - Это как? - удивилась лучница.
    Маг бросил на мастера преисполненный недовольства взгляд, затем переключился на лучницу и терпеливо объяснил:
    - Клан Золотого пера является дочерним клану Феникса. На ряду с ним есть так же кланы Серебряного, Бронзового и Платинового пера. Золотой - самый первый и главный из них, далее идут - чем мене драгоценен металл, тем менее важнее клан. И в каждом есть представитель. В этом клане им являюсь я. Обычно, - сделав упор на сем слове, маг метнул взгляд на друиду, - представитель является маршалом клана.
    Он пожал плечами, словно отсутствие нашивки маршала на его груди было обычным делом. Прищурив зеленый глаз, друида едва не набросилась на него. Так, по крайней. мере, показалось лучнице. Нэнси кашлянула, что бы как-то сбить напряженность, висевшую в воздухе. И тут же, словно повинуясь этому сигналу, за окном послышался хор голосов. Мери выглянула в окно, затем вынырнула оттуда и звонко сообщила:
    - Эдвард вернулся!
    - Что ж, мы вернемся к этому разговору немного позже, - на лице мага появилась странная, зловещая улыбка, до встречи, дамы, - и он исчез в проеме двери.
    Нэн поежилась и взглянула на Мери, тогда как Саманта бросилась вслед за магом, правда, ясно было, что она идет встречать Эдварда, а не к Чарли. Мери задумчиво проводила взглядом подругу.
    - Знаешь, я вот думаю...
    - Да?
    - Кхм... Я думаю, что нам тоже нужно спуститься, - рассеяно сказала жрица.
    - Разве ты это хотела сказать? - улыбнулась Шестерка.
    - Ну... - поколебавшись, жрица присела на крешек кровати, - он всегда такой. С ней. В первый же день она ему стоп выписала, так как в роли маршала видела только Эдварда. Она Чарли терпеть не может, а ему, похоже, это нравиться. Вечно он скажет что-нибудь колкое. Хотя он был очень недоволен тем, что ему отказали в должности. По сути дела, Сэмми совсем не имеет на это право. Она долго потом добивалась этой должности для Эда. Это даже чуть не стоило ей должности мастера. Потом правда внезапно все поутихло, словно кто-то решил, что нужно дать ей шанс. Или время... Я думала над этим. У меня возникла мысль, что Чарли там замешан. Он-то всегда крутиться рядом, когда Сэм занимается клановыми делами. Наблюдает, вроде как. Думается мне, ему просто интересно, как столь хрупкое создание как Сэм будет управлять огромным количеством народа. Но я её знаю с детства. Она крепкий орешек. - жрица улыбнулась воспоминаниям, перенесшим её в детство.
    - Чарли сам же оставил её при должности?!
    - Я думаю, он просто доложил о том, что его не поставили. Ну, а тамошние главнокомандующие так решили. А когда Сэм стала настаивать на том, что бы Эдвард был маршалом, они пригрозили снятием и её и его. Тогда-то Чарли, надо думать, и вмешался. Хотя... кто знает. Он сам Эдварда не переносит. Вечно они ссорятся. С чего бы Чарли вдруг спасать Эдди от снятия?.. Видимо, он из-за Сэм так поступил.
    Жрица невидяще смотрела куда-то поверх плеча Нэнси. Под окном, внизу, что-то упало с грохотом. Девушки вздрогнули и жрица спохватилась:
    - Ой, совсем заболтала тебя. Идем, Эд ведь приехал!
    Двор представлял собой вытопланную площадку, окруженную стриженным газоном. За ним шла вытянутая клумба, далее дорожка расходилась в две широкие полосы и по пяти ступенькам скатывалась вниз. Там простирался длинный прямоугольный пруд, заросший кувшинками, по обе стороны которого шли дорожки и рядом с ними аллеи деревьев. Через некоторые промежутки стояли скамейки. На вытоптанной площадке, огороженной невысоким заборчиком, стоял длинный стол с одной стороны и ряд мишеней и чучел с другой. На столе лежало всевозможного вида оружие. Однако теперь все, кто находился во дворе, были заняты не тренировками, а прямой фигурой, устало прислонившейся к шее Громовой кошки. Животное, мягко и бесшумно переступая от нетерпения лапами, грациозно покачивало головой в доспехах. Были участки гибкого кошачьего тела, что не скрытые металлом - глянув на них, можно было увидеть мускулы, перекатывающие под шкурой. Это был гордый, очень смелый и выносливый зверь. К тому же, очень красивый. Сейчас он, словно король, со снисходительной небрежностью сносил торопливость и рассеянность конюхов, снимающих доспехи и седло. Казалось невозможным, что бы подобное существо выносило трензель. Действительно, трензеля не было. Еще бы этот Эдвард, будь он даже последним дураком, позволил кошке грызть металл. Но Мери говорила об Эдварде без презрения или снисходительности, да и Сэм не была столь глупа, что бы ставить на маршала дурака. Кошка горделиво покинула двор по боковой, не замеченной ранее Нэнси, дорожке. Оказывается, дорожек таких было две. Одна вправо, друга влево. Правая, очевидно, к конюшням. Нэн перевела взгляд на толпу, тесно прижавшуюся к всаднику, словно стадо, так же доверчиво окружающее своего пастуха. Это был лучник - она сразу поняла это не только по оружию и колчану стрел за спиной, но и по меткому, зоркому взгляду опытного стрелка, по длинным тонким пальцам, по тому, как легко и ловко держался он, давая всем возможность лицезреть знаменитую стойку лучников. Это был высокий, крепкого телосложения сид со светлыми волосами. Иногда в белом цвете встречались ярко-рыжие, несколько неуместные пряди. Глаза у него были бледно-зеленые, задумчивые. Он обвел глазами окруживших его людей так, как обводит глазами старый маленький дворик и ветхий дом с красной крышей воин после многолетней службы за свободу. С чувством облегчения, радости. Дом, милый дом - вот что говорил его горящий взор. Лучница заметила рыжий хвост, промелькнувший в гуще толпы и тут же звонкий голосок Саманты прорезал воздух:
    - Эдди, мы так рады! Надеюсь, путь был легким. Есть новости?...
    Все затихли, словно ожидали его слов, как благословения. А он лишь улыбался, глядя по сторонам, затем устало заговорил. Голос его был мягкий и не громкий.
    - Да, Морс справился, отличный кот, - он с благодарностью улыбнулся кому-то в толпе, затем взгляд его помрачнел и он обернулся к мастеру, - а новости плохие. Очень плохие.
    - И у нас, - в тон ему пискнул из толпы молодой, болезненно-хрупкий психик с бледно-голубой кожей.
    Хвост девушки-лисицы дернулся. Такого удара она, очевидно не ожидала. Все притихли, над двориком поднялось, звеня, неловкое молчание. Кто-то кашлянул и Мери тут же выпалила, наконец отпустив руку лучницы - она столь сильно сжала пальцы, но на запястье Нэнси появилось пять красноватых полумесяцев:
    - Тогда в кабинет, - она взяла за руку Эдварда и Сэм и потащила их к дверям, затем обернулась - остальным продолжать занятия.
    Нэнси сидела на крыше левого крыла резиденции. События последних двух дней ставили всю её, до этого не особенно-то и сладкую, жизнь вверх тормашками. Она подбрасывала в руке маленький круглый камешек, наблюдая за детьми, копошившимися во дворе. Сейчас, когда взрослые ушли трапезничать, детям позволялось немного побеситься на площадке для тренировок. Потом, как и до этого, их никто сюда не пустит - еще не хватало, что бы детей ненароком пришибли разгоряченные воители, оттачивающие навыки мастерства. Лучница обратила внимание на одну юную особу, незаметно отделившуюся от толпы разгоряченных детишек. Подобрав полы платьица, девчушка-друида незаметно проскользнула ближе к зданию и потянулась ручонкой к мечам. Тяжелым, двуручным мечам.
    - Негоже юным леди такие вещи трогать, - раздалось почти у самого уха лучницы. Она вздрогнула не сколько от неожиданности, а столько от того, что этот голос принадлежал Чарльзу.
    Нэнси перегнулась через водосток и заглянула под навес. Маг стоял на балконе, облокотившись локтями о перила. Лучница тут же подняла голову обратно, чуть не скатившись с крыши. Чарли легко перепрыгнул перила и в прыжке призвал меч. Мягко опустившись на землю, он легонько качнул головой. Девочка спрятала руки под белым передничек и залилась краской, опустив глаза.
    - Извините, сэр. Я просто хотела... Ведь война...
    - Юная леди, вам, думается мне, следует меньше всего думать о войне.
    Нэнси поразило, сколько праведного гнева и в тоже время вежливости в его голосе. И ни капли холода, ни грамма насмешки. Между тем разговор их продолжался. Девчонка, взмахнув длинным, тонким хвостом с треугольничком на конце, снова вспыхнула, но дерзко подняла глаза на мага.
    - Габриэлу уже можно заниматься, но он всего на год старше меня, сэр.
    - Мили, детка, неужели вы думаете, что даже будь вы на три года старше, вам было бы позволено брать в руки мечи воина восьмой категории? - и маг рассмеялся. На этот раз он явно несколько насмехался над ней. Юная друида опустила глаза, захлопав ресницами, затем вздохнула.
    - А что тогда, сэр?
    - Кхм, - маг внезапно посерьёзнел, - юная леди, я вновь должен вам повторить? Вам меньше всего нужно думать о войне. А теперь идите. И ни слова более.
    - Да, сэр. До свидания, сэр.
    Друида помчалась так быстро, что её перепончатые мини-крылышки вздрагивали при каждом шаге быстрых тоненьких ножек.
    - Дети... - неопределенно протянул маг, затем внезапно резко развернулся и взлетел. Достигнув крыши, он тем же знакомым жестом поприветствовал лучницу и приземлился на красной черепице.
    - А подслушивать, знаете ли, нехорошо, - с видом старца,написавшего десять томов о хороших манерах, изрек он и присел рядом с Шестеркой.
    - Я вовсе не... - начала она, но его взгляд красноречиво перебил её. лучница замолчала.
    - Да ладно, все нормально. Я видел тебя еще раньше, когда ты пришла. Мери предупреждала тебя, что летать ты сейчас едва ли можешь.
    Бледный носик лучницы сморщился от досады.
    - Я просто немного помогла себе. Вот и все. Тут самое спокойное место, видимо. - она усмехнулась.
    Они помолчали, наблюдая возню детей, затем маг внезапно сказал:
    - Ты ведь думаешь, это жестоко, вот так ограничивать детей.
    Нэнси промолчала, колеблясь. Но Чарли тут же продолжил, не давая ей возразить.
    - Мы просто хотим, что бы они как можно дольше оставались детьми. Подумай, ведь всего через год она будет учиться. Учиться убивать. А сейчас она беззаботно скачет в окружении подружек и не думает о смерти и страданиях.
    Девушка медленно кивнула, сознавая, что в словах мага много правды. Потом она встрепенулась и глянула на мага, словно только сейчас он запрыгнул к ней на крышу:
    - Эй, а ты почему не в столовой?
    - Думается мне, по той же причине, что и ты. - она пожал плечами с таким обыденным видом, как будто она спросила, какой сегодня день недели.
    - Вряд ли, - жестко ответила Шестерка.
    Маг медленно поднял голову, вглядываясь в безмятежно-голубое небо. По нежной лазури плыли легкая воздушная пена облаков, иногда черной стрелой её рассекали птицы. далеко на востоке медленно и лениво плыла стая каких-то Бездушных. Они теперь стали частью пейзажа, как птицы или облака, словно так и должно быть. Как будто прочтя мысли девушки, Чарли усмехнулся:
    - Нда, какие же мы все наивные. Думаем, что война-то вроде как почти выиграна. И совсем не думаем о ом ,что бессмысленно убивать муравьев, если главная самка жива. Она ведь всегда новых наплодит. И множество глупышек, таких как Милли, положило и положит голову во имя таких сражения.
    - К чему это ты? - насторожилась лучница. Кто-то уже говорил ей подобное, однако был похож лишь смысл. Кто-то, говоривший ей ранее это, выражался не столь красноречиво.
    - Ты не знаешь?... Всеми любимый Эдвард принес плохие новости. Клан распускается ввиду того, что орды неизвестных Бездушных атаковали город Драконов. Из всех сильнейших кланов создана армия для защиты главного города, а для второстепенных, таких, как Золотое перо и прочие, больше нет ни денег, ни времени, ни желания. Теперь все силы брошены на эту армию, а не на вас. Собственно, я...
    - И ты говоришь об этом так спокойно?! - Нэнси вскочила на ноги, перебив мага. Он как-то обреченно вздохнул и сам поднялся.
    - Я ведь знаю, кто ты, Лора.
    Последний раз редактировалось grey050neva; 06.09.2010 в 16:59. Причина: очепятки
    Альтаир. Друль. Ры - ы - ы - ы - жий - рыжий. такой...
    Альтаир. Жрица. Ну - у - у - убский такой х(

Wink

Урааа, солнце написала новую часть! Уже читаю...

Thumbs up Благодарен Солнцу !

мм, а какая большая часть) Съел за раз, действительно - на одном дыхании читается! Однако, я - ненасытный - уже хочу продолжение прочитать

спс, )

ап.

По умолчанию Благодарен Солнцу !

Буду ждать с нетерпением следующей части, интересно, куда у "них" снова вылет, что это за комната для Элизабет, и кто такая на самом деле "Шестёрка" )

хе-хе, не все сразу как бэ.

снова ап.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права