+ Ответить в теме
Страница 3 из 37 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 364
    Banned FaltaDeMemoria житель Идеального Мира

Цитата Сообщение от FlameThrowerDragon Посмотреть сообщение
    Вот написал бы автор что нибудь на тему фэнтези, а не на тему ПВ - был бы золотым автором, а так - пишет об одном и том же.
    А разве мы сейчас не на форуме этой самой ПВ? Это уже подразумевает, что местное творчество должно быть как-то с этой игрой связано, не так ли? Конечно, одинаковые, как братья-близнецы, рассказы о лвл-апах и амурных приключениях друлечек/сидочек/магичек, сдобренные огромным количеством игрового сленга и грамматическими ошибками, набивают оскомину... Но тут вроде бы не тот случай?) Разве что на тему грамматики...

А разве интрига должна быть с первых страниц?
    Ну не должна, так не должна) Хозяин - барин.
    Последний раз редактировалось FaltaDeMemoria; 29.09.2010 в 12:40.

Цитата Сообщение от CrazyBat Посмотреть сообщение
    тут ник автора - уже повод пока продолжить читать...
    вот-вот. как бы это не осталось единственной причиной
    DejaVu МИЧОНИ
    https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=38045] - девушки Идеального мира
    https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=37298 - Голубиное Перо
    "У вас лисянка!" (rails)

Первые шаги 25alteya25 житель Идеального Мира Аватар для 25alteya25

тема в закладки!
    Бывшая ФЕЯ! могла ФЕЙНУТЬ,а могла и ЗАФЕЯЧИТЬ!
    День смерти подозрительно совпадал с днем убийства

Глава вторая. Анжелика.

На улице быстро темнело. Павел, прижимая к груди колючий букет роз, время от времени посматривал на часы и ускорял шаг – путь до места встречи с Анжеликой был не близким, а с транспортом в его районе в вечернее время были проблемы. Он шел, вспоминая события, произошедшие чуть менее года назад, благодаря которым он и познакомился с девушкой.
    … В тот вечер тренировку сдвинули по времени, поэтому Павел возвращался домой поздно вечером. Аллея парка, по которой он шел, была хорошо освещена светом фонарей, но уже метрах в пятнадцати от нее все терялось во мраке. Прохожих почти не попадалось, а изредка встречавшиеся на его пути люди спешили изо всех сил – парк пользовался дурной славой.
    До поворота аллеи к дому оставалось пройти не больше ста метров, когда Павел услышал возню из кустов, а затем до него донеслись приглушенные крики о помощи. Не раздумывая ни минуты, Павел сбросил спортивную сумку с плеча и шагнул в заросли кустарника. В полумраке он разглядел высокого парня, зажимавшего ладонью рот какой-то девушке, и пытавшегося повалить ее на землю.
    - Оставь ее в покое! – крикнул Павел, останавливаясь в нескольких шагах от парня.
    Тот на мгновение замер, и, не отпуская девушки, медленно повернулся. Увидев, что Павел один, он ухмыльнулся и бросил в сторону Павла: «Двигай отсюда, мальчик! И поживее, пока цел!». Рука парня по-прежнему зажимала девушке рот, не давая сделать ни звука, но в ее расширенных глазах Павел прочитал немой призыв о помощи.
    - Отпусти ее! Сейчас же! – и Павел сжал кулаки.
    Парень матерно выругался, отшвырнул девушку и двинулся на незваного защитника. Он был почти на голову выше Павла, и заметно шире его в плечах. От него сильно пахло спиртным.
    - Я же сказал тебе! Вали отсюда! – и он ударил кулаком Павла в лицо.
    Несмотря на принятое спиртное, двигался парень очень быстро, и Павел, чуть замешкавшись, не успел вовремя среагировать на удар. Он отклонился в самый последний момент и кулак парня, уже на излете, несильно ударил его в челюсть. Краем глаза Павел увидел расширенные от ужаса глаза девушки, гадкую ухмылку на лице парня, а в следующий миг нанес удар. Раздался негромкий звук, как будто хрустнула ветка, и парень без единого звука рухнул на землю.
    Павел посмотрел на поверженного противника и подошел к девушке. Та смотрела на него испуганными глазами, пытаясь одновременно привести в порядок свою одежду.
    - С тобой все в порядке? – спросил Павел и, протянув девушке руку, помог ей встать.
    - Со мной все в порядке – автоматически повторила девушка, и вдруг, присмотревшись к своему спасителю, ахнула: У тебя кровь!
    Павел приложил тыльную сторону кисти к губе, которая слегка пострадала от удара парня, увидел на ней следы крови и сказал: «Ничего страшного! Не первый, и не последний раз!»
    - Погоди минутку! – девушка отошла в сторону кустов, и Павел услышал, как зашуршали ветки, словно она что-то искала. Спустя минуту девушка вернулась, и Павел увидел в ее руках небольшую сумочку. Открыв ее, она вытащила оттуда влажную салфетку и приложила ее к еще кровоточащей губе юноши.
    - Больно? – участливо поинтересовалась она, и внимательно посмотрела ему в глаза.
    Павел не ответил. Прикосновение руки девушки вызвало в нем необычное и волнующее чувство. Он почувствовал тонкий аромат ее духов, посмотрел в ее глаза и почувствовал, что краснеет.
    Девушка тотчас поняла, что происходит с Павлом и тихонько рассмеялась.
    - Проводишь меня немного? – спросила она.
    - Конечно, - ответил он. Ты сильно испугалась этого? – и он кивнул на парня, который застонал, и начал шевелиться.
    - Да, очень. Но теперь, с тобой рядом, мне ничего не страшно! – она осторожно убрала от его лица салфетку, убедилась, что кровь больше не идет и крепко взяла Павла под локоть. Ну что, идем?
    Павел посмотрел на парня, который пытался подняться и негромко сказал: «Еще раз к ней полезешь – все кости переломаю!» и, подобрав свою сумку, повел девушку на выход из парка.
    - Ну что, будем знакомиться? – спросила девушка, когда они оказались на ярко освещенной улице. Анжелика! Для друзей просто Лика.
    - Павел, – ответил он, искоса разглядывая попутчицу.
    Девушка была красива. Чуть выше среднего роста, худощавая, она обладала прекрасной фигурой и какой-то кошачьей грацией. Каштановые волосы мягкими волнами спадали ей на плечи. В серых глазах плясали лукавые огоньки, а когда она улыбалась, казалось, что на улице становилось теплее.
    - Нравлюсь? – спросила Лика, лукаво поглядывая на Павла.
    - Очень, - ответил Павел, и, смутившись, вновь покраснел.
    - И откуда ты, такой скромный спортсмен? – голос девушки стал серьезным.
    - Учусь в десятом классе, занимаюсь боксом, встречаюсь с друзьями, живу с родителями – выпалил Павел на одном дыхании и осекся. Ему показалось, что он сказал глупость, и сейчас девушка прервет разговор.
    Анжелика внимательно посмотрела на Павла и тихо спросила: «Паш, а у тебя есть девушка?»
    - Да… То есть нет… Ну, есть девушки, с которыми общаюсь, но ничего серьезного, - окончательно смутился Павел.
    - Сколько тебе лет? – спросила Анжелика.
    - Пятнадцать исполнилось месяц назад, - ответил Павел, и, набравшись храбрости, спросил: А тебе?
    - Вообще-то не принято расспрашивать девушек о возрасте – Лика тихонько рассмеялась, - но тебе я скажу: мне через два месяца восемнадцать. И еще я тебе кое-что скажу: ты мне очень нравишься. Ты сегодня совершил поступок, который характеризует тебя не как пятнадцатилетнего мальчика, а мужчину.
    Павел смотрел на девушку и не мог поверить в происходящее. Девушка, которая старше его почти на три года, разговаривает с ним как с равным и считает его взрослым. Он почувствовал, как чувство некоторой скованности уходит прочь, и задал вопрос, который давно висел у него на языке:
    - Лика, а как ты оказалась там с этим парнем?
    - Да глупая, в общем, история, - вздохнула девушка. Пошла к подруге на День рождения, там был этот… - она поморщилась. Когда стали расходиться, предложил проводить, я согласилась. Ну, а дальше ты знаешь.
    Павел не заметил, как довел Лику до ее дома. За то время, когда он провожал девушку, он узнал, что она учится на втором курсе экономического университета, что ее родители развелись, живет она с мамой, а к отцу каждый год на целый месяц уезжает в США.
    - Ну, вот мой дом – сказала Лика. Спасибо, что проводил. Я бы пригласила тебя на чашку кофе, но, боюсь, для одного вечера событий слишком много. Поэтому у меня к тебе предложение: здесь неподалеку есть замечательное кафе, там очень мало посетителей и очень милый интерьер. Позвони мне завтра вечером, и сходим туда. Договорились?
    - Договорились – ответил Павел и посмотрел на девушку.
    Лика поймала взгляд Павла, улыбнулась, приблизилась к нему вплотную и поцеловала.
    - До завтра! – она помахала ему рукой и скрылась в подъезде дома.
    С тех пор прошел почти год, но это кафе оставалось самым любимым местом их встреч…
    Павел вошел в кафе и тотчас увидел Анжелику, одиноко сидевшую за столиком. Она увидела его и помахала ему рукой. Павел подошел к девушке и, протянув ей букет роз, сказал: «С возвращением на родную землю!»
    Лика осторожно приняла букет, посмотрела на розы, осторожно положила их на стол и приблизилась к Павлу. Молодые люди обнялись и, некоторое время стояли неподвижно, смотря друг другу в глаза. Затем их губы слились в поцелуе.
    - Как перелет? Сильно устала? – спросил Павел, когда первый порыв страсти прошел и они, усевшись за столик, заказали кофе с пирожными.
    - Да нет. Ты же знаешь моего папу – он терпеть не может простых мест в самолетах, поэтому отправил меня бизнес-классом. Про саму поездку расскажу в другой раз, сейчас времени мало. Лучше расскажи, как твои дела? День Рожденья завтра отмечаем?
    - Ага, - ответил Павел, - мы с тобой и Ромка со Светкой, больше никого не стал звать. Основные гости все вчера были: и мои друзья, и друзья родителей.
    - Что подарили родители? – спросила Лика, и добавила: Я привезла тебе подарок, но отдам завтра, это сюрприз, - и девушка хитро посмотрела на Павла.
    - Ноутбук подарили крутой, правда я его толком не опробовал еще – сказал Павел и тут же почувствовал, как завибрировал сотовый телефон.
    Он достал сотовый и увидел пришедшее сообщение от мамы: « Мы вернулись. Долго не задерживайся. Уже поздно».
    - Родители? – спросила Лика.
    - Ага, - вздохнул Павел. Вроде шестнадцать лет исполнилось, а они все меня контролировать пытаются.
    Они общались еще полчаса, потом Павел, посмотрев на часы, сказал:
    - Лика, мне нужно идти, а то опять завтра отец будет мозги промывать, что я поздно вернулся. До завтра! Тебя проводить?
    - Нет, Паша, я посижу еще немного. До завтра! – сказала девушка, и прижалась к Павлу. Я соскучилась по тебе!
    Павел погладил Лику по волосам, поцеловал ее, улыбнулся на прощание и вышел из кафе.
    …Анжелика проводила Павла взглядом, посмотрела на часы, достала из сумочки сигарету и закурила. Она откинулась на спинку сиденья и устало прикрыла глаза. Через несколько минут на столик упала тень, а спустя мгновение скрипнуло сиденье. Девушка открыла глаза и увидела высокого темноволосого мужчину, расположившегося напротив нее. Лика поймала холодный взгляд мужчины и обреченно кивнула.

Продолжение следует…

Любопытный kenikk житель Идеального Мира Аватар для kenikk

Первый! Сябке автору.. Дайошь дальше х)
    ...
    Не говори мне, что делать и я не скажу куда тебе идти...
    Самый лучший Флудер форума! (с) Еva-00
    Посвящается Рубиночке и её "последователям"...

Легенда CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу Аватар для CrazyBat

Ага, тоже жду продолжения... и вот почему:

*на правах оффтопа: когда-то давно, когда в России только пошли премьерные показы "Титаника", смотрела его 1й раз, еще не зная полностью содержание фильма. И т.к. там с самого начала по сюжету понятно, что героиня выживет, а герой погибнет.... практически все 2 часа просмотра с нетерпением ждала, Когда же наконец утонет ДиКаприо?!!! ))) именно с этой мыслью просидела почти весь фильм ) ... сейчас при прочтении об этом вспомнила )*

... ждать продолжения заставляет желание прочитать, как ГГ наконец-то уже как следует огребет )). Стойкое отвращение, привитое к нему автором с 1й главы, этому очень способствует... )
    Последний раз редактировалось CrazyBat; 30.09.2010 в 13:18.
    днолиса

Любопытный kenikk житель Идеального Мира Аватар для kenikk

+ (10 плюсоф к предыдущему оратору...) Солидарен абсолютно и полностью
    ...
    Не говори мне, что делать и я не скажу куда тебе идти...
    Самый лучший Флудер форума! (с) Еva-00
    Посвящается Рубиночке и её "последователям"...

Неопределившийся Fernol житель Идеального Мира

Концовка заинтриговала...жду продолжения)
    CrazyBat, думаю не стоит спешить с догадками)

Легенда CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу CrazyBat доверенное лицо Пань Гу Аватар для CrazyBat

Цитата Сообщение от Fernol Посмотреть сообщение
    CrazyBat, думаю не стоит спешить с догадками)
    Это не столько догадки, сколько личные пожелания. Могу же я помЯчтать? )
    днолиса

На перепутье Arvein житель Идеального Мира Аватар для Arvein

Хм, жду продолжения)
    В ожидании чуда...

+ Ответить в теме
Страница 3 из 37 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права