+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 58
    Гроза бездушных w000w житель Идеального Мира Аватар для w000w

+1 к ждущим продолжения.
    "...мне досталась от папы подпалая шерсть на боках,
    я на четверть овчарка - и это чего-то да значит." (с(волколисиц))

У наставника _Sold_ житель Идеального Мира Аватар для _Sold_

ждем продолжение)))

Любопытный Kirana-Elder житель Идеального Мира Аватар для Kirana-Elder

О, Татсуга, вы вернулись? Я так рада, что у вас забрали компьютер и вы нам подарили еще одно свое замечательное произведение.

Трилогия "Мир Солнца":
    Древо Тайоны (часть первая)

«Праздник фонарей» участник конкурса фан-арта   Снег и лед
    Умелый рифмоплет
    Alloniya кавалер Знака железной крови Аватар для Alloniya

Цитата Сообщение от Kirana-Elder Посмотреть сообщение
    Я так рада, что у вас забрали компьютер
    в каком то смысле да
    Кто-то курит, кто-то пьет, кто-то играет в ПВ.
    Вк арт паблик.Инст

Воин Tatsuga житель Идеального Мира Аватар для Tatsuga

Цитата Сообщение от Kirana-Elder Посмотреть сообщение
    О, Татсуга, вы вернулись? Я так рада, что у вас забрали компьютер и вы нам подарили еще одно свое замечательное произведение.
    Вы не поверите - даже я рада х).
    Сегодня удалось утром, во время отсутствия родителей, зайти в игру и даже сбегать пару раз в иней. А ведь я стала смотреть на нее (игру) совсем как то по другому. Вот у меня была такая цель - апнуть 87, одеть ожерелье и глянуть, сколько выйдет хп. Апнула, одела, узнала). Гейм овер, дальше не интересно хД. Даже не в ожерелке дело - просто как то интерес к игре... Не то чтобы пропал, просто наверное пропала тяга к ****отизму).

Так, о чем это я... Так вот. Сегодня вечером постараюсь написать хоть половину проды - времени не очень много у меня сегодня, в школе нагрузили. Вчера как то не шло вообще - не стала себя заставлять.
    И еще у меня проблема... Заканчивается интернет в телефоне. С 300 мб, расчитанных на месяц, осталось 80, а впереди еще две недели и не факт, что родители инет закажут сразу после того, как пропадет. Буду экономить т__т

Вот всегда так. Стараешься, стараешься, пашешь как лошадь, а толку от этого - 0.

«Праздник фонарей» участник конкурса фан-арта   Снег и лед
    Умелый рифмоплет
    Alloniya кавалер Знака железной крови Аватар для Alloniya

Цитата Сообщение от Tatsuga Посмотреть сообщение
    Вы не поверите - даже я рада х).
    Сегодня удалось утром, во время отсутствия родителей, зайти в игру и даже сбегать пару раз в иней. А ведь я стала смотреть на нее (игру) совсем как то по другому. Вот у меня была такая цель - апнуть 87, одеть ожерелье и глянуть, сколько выйдет хп. Апнула, одела, узнала). Гейм овер, дальше не интересно хД. Даже не в ожерелке дело - просто как то интерес к игре... Не то чтобы пропал, просто наверное пропала тяга к ****отизму).

Так, о чем это я... Так вот. Сегодня вечером постараюсь написать хоть половину проды - времени не очень много у меня сегодня, в школе нагрузили. Вчера как то не шло вообще - не стала себя заставлять.
    И еще у меня проблема... Заканчивается интернет в телефоне. С 300 мб, расчитанных на месяц, осталось 80, а впереди еще две недели и не факт, что родители инет закажут сразу после того, как пропадет. Буду экономить т__т
    Понимаю насчет пропажи интереса, со мной так же произошло)
    Ууу сочувствую, ну ты не спеши, мы подождем Держим за тебя кулачки!
    Кто-то курит, кто-то пьет, кто-то играет в ПВ.
    Вк арт паблик.Инст

Прошло несколько жарких дней, прежде чем осень решила напомнить о себе. Второй отряд уже достиг столицы и теперь вовсю готовился снова выйти в дорогу. По крайней мере, Буф так сказал, когда Татсуга приближалась к руинам Инеевого предела и заодно объясняла мастеру ситуацию, что сложилась на фронте. Клановый приемник теперь был почти постоянно приколот к брительке того самого черного платья, и постороннему наблюдателю могло бы показаться, что друид говорит сама с собой.
    Был самый разгар дня, солнце еще прилично пекло, но на горизонте быстро собирались низкие серые тучи. Дождь был бы спасением для сухого, пыльного и потрескавшегося пустыря, окружавшего каменные руины, но стал бы помехой для очередной разведывательной операции, которую, похоже, предстоит провести девушке в скором времени.
    - Есть ли хоть какие-нибудь вести о пропавшей Санире? - уже который раз спросила Татсуга в прибор и добавила: - Мне кажется, что все таки надо было вернуться за ней тогда.
    Буф заверил друида, что она поступила разумно. Вернись она на плато, их бы схватили обоих.
    - Не забывай, что тот человек был там не один - в случае чего он бы позвал подмогу. Те места нынче просто кишат отпрысками "Темных", согласно твоим же наблюдениям. И ты брось об этом думать - что было, того не изменить. Все наши на тот момент были далеко от земель зооморфов и не могли помочь вам. Зато с другой стороны мы выиграли время - быстрее узнали о захвате города.
    - И теперь теряем его, сидя в тылу и выжидая. Надеюсь, с Сани все будет хорошо... - вздохнула друид и поспешила перевести тему. Чувство сожеления, похоже, не было знакомо старому воину, выросшему на войне и живущему войною. Он столько страданий и смертей повидал, столько раз сам оказывался на грани жизни и смерти, что захват в плен одного члена клана никак не мог задеть хоть одну ниточку в его душе. Татсуга боялась, что и сама каждым годом становится все черствее и черствее... Но эта неприятность случилась совсем недавно и не дает ей спокойно спать уже несколько ночей. Воспоминания еще слишком свежие, чтобы хладнокровно вычеркнуть их из головы, и как бы лиса не старалась, она снова и снова перебирала свои действия в той стычке и понимала, что при достаточной сноровке могла бы одолеть врага, к тому же она была не одна... Но с другой стороны, правду говорит Буф: и тот воин навряд ли был сам.
    Черный силуэт друидки приблизился к высокой стене песчаного цвета, которая кольцом окружала руины Инеевого города. Девушка машинально положила кисть на рукоятку тускло поблескивающего меча, как обычно висевшего на поясе, и остановилась.
    - Итак, каковы мои дальнейшие указания? - нарочито деловым тоном поинтересовалась она.
    - Тат, ты являешься пока что единственным связывающим звеном в нашем клане между группами "А" и "Б", - задумчиво потянул мастер. - Вот и все. Ты же большая девочка, сама разберешься, что делать.
    Друид фыркнула. Тоже мне, начальник.
    - Тогда я отправляюсь в наш лагерь, как и собиралась, - тихо доложила она, глядя по сторонам. - Говорят, Раэл снова что-то там надумал, ну и конечно же без меня им не обойтись никак вообще. И еще, - добавила Татсуга, заметив, что вокруг значительно потемнело: тучи закрыли собою солнце, - погода портится. Если влупит ливень, я никуда не полечу.
    "А это было бы неплохо..." - улыбнулась про себя друид.
    - Придумаете что-нибудь, я же вас знаю... - воин запнулся, потом послышался его отдаленный выкрик "сейчас прийду!" и пыхтение.
    - Ладнонебудуотвлекать, - быстро протароторила лиса и отключила прибор. Хух... Эти переговоры в последнее время почему-то сильно действуют на нервы.
    Над остывающей землей пронесся шквал холодного ветра, принеся с собою несколько капелек влаги. Теперь друид почти бежала вдоль стены, надеясь не попасть под начинающийся дождь. Добравшись до нужного места, она откинула с глаз выбившиеся пряди и кивнула светловолосому стражу-лучнику, сидевшему сверху и курившему сигарету. Тот неохотно встал и, втянувшись напоследок и затоптав окурок, спустил узенькую деревянную лестницу к ногам Татсуги. Та, забравшись наверх, покачала головой:
    - И это называется "надежным убежищем"?
    Сид пожал плечами:
    - Делаю все, что могу.
    - Да я не о тебе, глупый. Я о дурацких лестницах. Врагу, по моему, легче будет просто перелететь стены. Сколько уже можно объяснять?
    - Ну, не скажи, - ухмыльнулся лучник, - за воздухом ведется постоянное наблюдение. И если что... - тот многозначительно похлопал по арбалету, висящему за спиной.
    Друид промолчала и, спрыгнув вниз с другой стороны, быстро подалась вглубь лабиринта пыльных руин.
    - Наверное, я что-то недопонимаю, - процедила она сквозь зубы.
    Чем дальше она продвигалась, тем больше признаков жизни подавал старый полуразрушенный город. Обычно тут гробовая тишина: птицы стараются обходить стороной это место, равно как и люди редко когда сюда забредают. Полностью отсутствует шум листвы - растительность тут сплошь сухая и приземлистая, а на почерневших от старости деревьях, что, как какие-то причудливые скелеты, то здесь то там вылезали из под сухой желтой земли, очень давно не было листьев. Песчаное плато, на котором и располагался бывший город-крепость, находится высоко в горах, и добратся туда можно лишь по воздуху. Здесь нет ни одной дороги. Просто безжизненный пустырь и такие же безжизненные руины на обрыве...
    Но сейчас, нахохлившись от холодного сквозняка, Татсуга устало брела по настоящим, живым, полным людей улицам. Полуразрушенные дома быстро приводились в порядок, некоторые ставили переносные тряпчаные палатки, и все это сопровождалось постоянным гамом, ржанием лошадей, стуком обуви, лап и копыт
    по пыльной земле. Друид была тут не впервые, поэтому она уже привыкла к постоянной суматохе, царившей вокруг, которая могла бы сравнится разве что с западной частью столицы.
    Девушка все чаще вспоминала свой родной город Драконов, который она в праве называть своим истинным домом. Не смотря на то, что родилась она, как написано, в поселке недалеко от этого злочастного города Оборотней, росла, училась и жила она в основном в столице. Друид уже настолько привыкла к серым голубям над площадями города, к контрастным тонам, фонтанам, высоким стенам города, что, порою, закрывали собой все небо; к людям, что ее знали и которых она знала, что не представляла себя без всего этого вообще. Тут же, в Инеевом пределе, весь контраст был в бледно-желтых стенах, преимущественно темных одеяниях людей и в красно-белых знаменах "Свободы".
    - Берегись!
    Татсуга машинально пригнулась, и в эту секунду над нею со свистом пролетела стрела, впившись в махонькую деревяшку на стене.
    - Вы в своем уме?! - зарычала друид, выпрямилась, мигом выхватила меч и, круто развернувшись, направила его на молодого лучника, который растерянно выронил лук на землю и поднял руки.
    "Сколько сидов нынче развелось, каждый второй встречный - лучник, каждый третий - жрец," - непроизвольно подумала Татсуга, щурясь на парнишку.
    - Я...я случайно! Тут просто тренировочная площадка, а вы так резко выходите из-за угла...
    Девушка опустила оружие и оглянулась. Сзади, на стене, действительно висели не просто деревяшки, а мишени. В некоторых торчали стрелы.
    Друид помялась немного, вздохнула и, повесив меч на место, быстро удалилась, ни сказав ни слова. Сид только пожал плечами и вскоре вернулся к тренировке.
    "Это ж надо было так задуматся, что чуть под стрелой не лечь," - Татсугу почему-то снова била дрожь, пока она петляла между тряпчаных палаток. На землю тихо закапал дождь, и люди быстро старались накрыть или занести свои пожитки под крышу, чтобы они не промокли. И среди этой суеты друид наконец нашла нужную ей большую палатку бардового цвета, возле входа в которую стоял какой-то оборотень-волк с секирой. Шепнув ему пароль, Татсуга с очень раздраженным видом зашла внутрь псевдо-помещения и стала на "пороге", скрестив руки на груди.
    А внутри, в мягких и приглушенных тонах света, она увидела несколько человек. Посреди палатки стоял низенький-низенький отполированный столик, а на нем располагался красивый фарфоровый сервиз. Во главе стола, прямо на полу, скрестив ноги, сидел тот самый темноволосый лучник Раэл, спокойно попивая горячий чай из пиалочки. Рядом с ним, тоже на полу, сидели двое - маленькая сидка с прозрачными глазами и очень добрым, как показалось Татсуге, лицом и широкоплечий оборотень-тигр, который также держал пиалу. Чуть дальше, у прорези окна, сидела гибкая серокожая шаманка и что-то выглядывала на улице. У дальней стены стоял спиной к друиду еще один человек. Он был так погружен в изучение какого-то старого лука, висевшего на стене, что даже не заметил ее прихода. Одет он был в темный длинный плащ с накинутым на голову капюшоном, высокий, стройный... Скорее всего, еще один лучник.
    Завидев Татсугу, Раэл поперхнулся, поставил пиалу, быстро подскочил с места и всплеснул руками:
    - Какие люди!
    После чего все как один повернули головы в сторону вошедшей. Включая и темную фигуру в плаще у стены. Друид даже фыркнуть не успела, она просто во все глаза смотрела на того человека.
    Человек, сняв капюшон, оказался вовсе не лучником, а магом. На вид ему было лет 20, хотя небольшие черные кудряшки густых волос предавали ему вид совсем молодого паренька. Глаза, неяркие, то ли болотного, то ли голубоватого цвета вовсю смотрели на вошедшую, а на лице обоих застыло немое удивление.
    Остальные, включая лучника, как воды в рот набрали.
    Первым сдался маг:
    - Тат? Ты что ли?
    Друид моргнула:
    - Даня?
    Лицо Раэла расплылось в широкой улыбке и он с довольным видом сел обратно на пол. Остальные трое непонимающе переводили взгляд с друида на мага и обратно.
    - Я же обещал, что вернусь? Я когда нибудь нарушал обещания, милая моя? - Даниэль улыбнулся, подошел и крепко обнял девушку, которая все так же стояла в немом ступоре. - И вот, я тебя нашел.
    - Данечка... - на глазах Татсуги появились предательские слезы. - Как..неожиданно ты пришел. Я просто не могу поверить... Это не сон? Ты правда здесь? Я так соскучилась по тебе! - руки девушки зарылись в мягкие волосы парня, а сама она просто уткнулась ему в грудь и твердо решила, что больше никогда его не отпустит. Никогда!
    - Я тоже соскучился, - маг нежно погладил плечи девушки и еле слышно шепнул: - Но мы тут не одни.
    - Ой, ведь правда... - друид отстранилась от Дани и попыталась взять себя в руки. - Раэл, ты потому меня и позвал? - с надеждой спросила она у все еще широко улыбающегося маршала "Поднебесья".
    - Ну, вообще-то, не совсем... - потянул тот.
    - На улице дождь, я никуда не пойду! Птица моя намокнет и лететь не сможет, чтоб вы знали, - Татсуга села на стул и закинула ногу на ногу, снова приняв напущено-раздражительный вид. Маг и лучник, глянув, как та старается, залились смехом. Сероволосая сидка улыбнулась и что-то зашептала тигру на ухо, после чего тот поперхнулся чаем. Русалка решила вообще отвернутся назад к окну, дабы никому не мешать.
    - Таточка, а я-то тебе на что? - Даня весело подмигнул. - Магу дожди нипочем! "Чтоб вы знали".
    - В общем, дело вот какое, - принялся объяснять лучник. - Присаживайся, Даниэль. Татсуг, все, кого ты видишь в этой комнате - отныне члены твоей группы. Ну, кроме меня, конечно.
    Друид попыталась его перебить, но тот покачал головой и продолжил:
    - Знакомься: жрицу зовут Пуцли, она с лагеря Водопада. Ну, того самого... Клан - Местные.
    Пуцли кивнула, продолжая приветливо улыбаться.
    - Оборотень...м-м-м... Антон...
    - Но можно просто Тоша, - вставил тигр.
    - Ну да, точно. Тоже с Водопадов. До этого клана не имел. Может, еще чайку, Мэри?
    Шаманка обернулась и отрицательно покачала головой, как-то пронзительно оглядывая ярко-синими глазами комнату.
    - Девушку у окна зовут Мэри, как вы поняли. Она из наших, из "Поднебесных". Немного молчалива, но поверьте - в своем деле мастер.
    Мэри улыбнулась Татсуге и снова отвернулась к окну.
    - Ну и, собственно, вот, - Раэл щедрым жестом указал на мага, тот смущенно заерзал на месте, - знакомить надо?
    - А как же! - спохватился Даниэль.
    Татсуга, сохранявшая до этого непробиваемую безразличную маску на лице, прыснула со смеху.
    - Отставить смех! - повелительным тоном скомандовал лучник. - Сегодня ночью вас всех ждет работенка.
    - Но я не... - снова попыталась встрять друид.
    - Отставить вопросы, возмущения, а также глубокие вздохи!
    Лиса успела только набрать воздуха.
    - А теперь садимся за стол и внимательно слушаем, - резко посерьезнев, сказал Раэл, доставая из-под стола какие-то карты.
    - А до этого мы что делали? - поинтересовался Тоша.
    - Не важно, что мы делали, важно то, что сейчас я подробно объясню вам вашу задачу...
    Татсуге ничего не оставалось, как сесть на пол и присоединится к остальным.
    Последний раз редактировалось Tatsuga; 25.03.2011 в 10:21.

Вот всегда так. Стараешься, стараешься, пашешь как лошадь, а толку от этого - 0.

Любопытный Pusheperka житель Идеального Мира Аватар для Pusheperka

Мне нравится Ваш рассказ!
    Есть, конечно, небольшие недочеты:

- Есть ли хоть какие-нибудь ведомости о пропавшей Санире?
    Я думаю вы хотели написать "вести"?
    Но в основном очень даже хорошо!)))
    Присоединяюсь к Вашим читателям и жду продолжения).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Lilacs.jpg‎
Просмотров: 35
Размер:	24.0 Кб
ID:	86411  
    "...Верховный Иерарх, Первый меч и Главный Паладин ПЯТНИЦО - один из опаснейших воинов Таразеда – Пушехвост, она же Пуша - Хвостатый Воин в Зелёном (не путать с Призраком в Синем и не пытаться собирать на неё пати!!!)..."(с)

Pusheperka, спасибо, поправила (с грехом пополам).

Любопытный Kirana-Elder житель Идеального Мира Аватар для Kirana-Elder

она с лагеря Водопада
    правильнее будет сказать "из" лагеря Водопада

Замечательное продолжение. Буду ждать, чем же все закончится.

Трилогия "Мир Солнца":
    Древо Тайоны (часть первая)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права