Рассказ понравился, здорово пишите)) Буду ждать проды)
+ Ответить в теме
Показано с 21 по 30 из 789
Тема: Древо Тайоны
-
23.03.2011 18:52 #21Michie(Мичие) -позитивная, райская друлька с Сириуса 100+
-
23.03.2011 19:26 #22
- планета Земля, Росссия, Московская область, г.Домодедово, три пикселя налево, пять прямо, pw, ЗГД..
Плак... где же продолжение
-Хиил!!! Где хил, ****?!!!
-Ты в ЧСе, сам молись...
-
23.03.2011 20:07 #23
- планета Земля, Росссия, Московская область, г.Домодедово, три пикселя налево, пять прямо, pw, ЗГД..
Ап! Незасну пока не узнаю тайну рыбки!
-Хиил!!! Где хил, ****?!!!
-Ты в ЧСе, сам молись...
-
24.03.2011 10:11 #24
-
24.03.2011 10:47 #25
Продолжение. Всем спасибо, что читаете.
Глава III
Дизрис увидела последнюю заставу задолго до того, как приблизилась к ней. Она успела тщательно подготовится, даже приготовила сменную одежду, чтобы вызывать поменьше подозрений к ее личности. Шла медленно, высматривая какой-нибудь закуток в пещере, небольшую комнатку, где смогла бы переодеться. Но гладкая серая стена могла ее лишь разочаровать.
Застава приближалась. Она уже видела фигуры плотно сложенных мужчин, стоявших наперевес с огненными клинками – жрецы; и аккуратные точеные фигурки женщин – лучницы. У стола, за которым сидела хмурая амфибия-старуха, стояло несколько человек. Они были торговцами, это было заметно издалека, благодаря нашивкам на спине – огненный вихрь зеленого цвета. Дизрис обернулась, накинула на голову капюшон и ускорила шаг.
Торговцы оживленно спорили со стражницей. В последнее время Черное Перо ввело закон, по которому все новоприбывшие должны были заплатить пятьсот монет, чтобы попасть в город. Но все прекрасно знали, что вот такие беженцы, как Зеленый Вихрь, заплатить могут разве что сто-двести монет, но никак уж не полтысячи за каждую живую душу. У Дизрис была другая плата – один золотой слиток, который она носила с собой на всякий случай. Конечно, расставаться со всегда ценной валютой ей не хотелось, но вряд ли бы в ее кожаной сумке нашлось бы что-нибудь приличное.
Друид быстро смешалась с толпой, найдя укромное и темное местечко в небольшой расселине. Из сумки она достала специально заготовленное ожерелье с ярким голубым камнем, мягко светившимся изнутри. Одев его на шею и застегнув замысловатый замочек, Дизрис чуть нажала на поверхность сапфира. По руке тотчас прошла волна, охватив все тело. Друид непроизвольно дернулась в сторону, привалившись к стене. Ее тело горело, девушка начала мечтать о глотке холодной воды.
Действие превращения закончилось так же неожиданно, как и началось. Теперь в толпе стояла высокая серебристоволосая девушка, ее высокие перышки были гордо приподняты вверх. Теперь Дизрис-друид стала Дизрис-жрецом. Она спрятала значок Ледяной Лисицы, достала потертый и старый – для жреца. Он достался ей нелегким трудом: для этого надо было усыпить бдительность поста на седьмой заставе, а потом стащить его прямо с мантии Начальника Тракта Звезд.
- Ваше имя? – спросила амфибия скрипучим голосом, от которого Дизрис передернуло.
- Дизрис Цептуа, - ответила друид четко.
- Возраст?
- Двадцать семь лет.
- Ваш значок?
Дизрис протянула предмет. Амфибия тщательно осмотрела его со всех сторон, потерла пальцем изображение крыла на карамельно-коричневом фоне, причмокнула и кисло улыбнулась. Возвращая значок обратно, она поерзала в кресле, устраиваясь по-удобнее.
- Цель визита?
- Я приехала навестить сестру из Дома Скорпиона.
Амфибия прищурилась. Время основательно потрудилось над ее внешностью. Некогда статная, она сгорбилась и выглядела, поэтому, маленькой и невзрачной. У нее была темно-синяя кожа с лилово-золотым рисунком по морщинистой коже. Пухлые губы были обильно смазаны маслом, от чего лоснились. Живыми оставались глаза русалки – большие, ярко-оранжевые, словно затягивающие в себя, пожирающие и ненасытные.
- Для Дома Скорпиона другой вход, - сказала она медленно, ощупывая Дизрис взглядом.
- Я немного заблудилась в переходах, это мое первое путешествие в Черное Перо.
- Если ты действительно пришла из Дома Скорпиона, то ты должна прекрасно знать, что от Древней Пещеры до Черного Пера только один ход, и уж там, если ты не ходишь сквозь стены, нечего блуждать.
Дизрис набрала в грудь побольше воздуха и посмотрела на амфибию.
- Что смотришь? – заметила та, неприятно усмехнувшись. – Тебя я все равно не пущу, ты ведь сказала мне неправду. И зачем вы, молодежь, все время лжете? Нет бы сказала, что хочешь столицу сидов посмотреть, я бы пропустила. Но ты решила выдумать сестру.
- У меня действительно есть сестра! – выпалила Дизрис зло.
- Не нервничай, - ощерилась амфибия. – А то я разорву тебя на куски и скормлю диким псам!
В глазах Дизрис мелькнул огонек. Если бы она могла явить миру свою сущность, она бы показала этой надменной старухе чего стоит! Но друид не могла этого сделать, потому что Ледяная Лисица ошибок не прощает.
- В чем тут дело?
К старухе подошла еще одна амфибия. Она была куда приятнее на вид, с аккуратно зачесанными в сложную прическу волосами, голубоватой кожей и нежными серебряными глазами, лучившимся изнутри. Одета была просто: белоснежное короткое платье и такие же сапожки на высоком каблуке. Рядом с ней летала фея Рая, а рядом с рукой трепетал крылышками лилово-розовый дух, почему-то имевший вид молодого и симпатичного паренька.
- Врет она! – принялась поспешно жаловаться старуха. – Говорит, что сестру проведать пришла. Вроде как из Дома Скорпиона. Но я ведь говорю, что для Скорпионов другой вход..
- Жрецы нужны, - коротко ответила шаманка, кивнув полному стражу. – Я заберу ее с собой и отвечать за безопасность города тоже буду я. Вот, - она кинула на низенький столик шелковый мешочек, в котором жалобно звякнули монеты, - пятьсот. По тарифу.
Внутри у Дизрис все ликовало. Сейчас амбифия проведет ее в город, а там уж серебристая лиса сможет скрыться от ненужного попутчика. Они шли по извилистому коридору вперед, когда шаман оглядела Дизрис и обратилась к ней с вопросом:
- Неужели у тебя нет духа-хранителя?
Дизрис пожала плечами.
- Нету.
- Почему? Разве ты не проходила посвящение?
«Потому, что духи больше не охраняют зооморфов», - хотела сказать Дизрис, но сказала совсем другое, чтобы отвлечь внимание амфибии.
- Проходила. Но мой дух умер в бою, очень давно.
- Печально, - согласилась шаманка и больше вопрос не поднимала.
Дальше они шли молча, не вмешиваясь в мысли друг друга. Дизрис понимала, что если быстро не скроется от амфибии, та возьмется за нее как следует. Ну сказала же она, что ей нужны жрецы. А ведь камень, который Дизрис носила на груди изменял лишь внешность, силы у девушки по-прежнему были от природы: несколько орд насекомых разных элементов, призыв шипов, цветы для ускорения бега. Так они шли, пока не достигли огромных ворот, частично врезанных в стены пещеры.
Там их уже ждали.
-
24.03.2011 11:01 #26
+1читатель.
-
24.03.2011 12:24 #27
Присоединяюсь к читателям!) Очень нравится начало, хочу продолжение!)))
Жена Scelatio, хозяйка голема.
-
24.03.2011 12:39 #28
WooooW суууууупер) Жду с нетерпением продолжения)
Все хотят нагибать и думают с тьмой нагибать настолько легче, что аш под стол упасть можно и получить растяжение нагибаторской мыжцы (c)пёрто
-
24.03.2011 15:33 #29
я за продолжение))
-
24.03.2011 15:49 #30