Результаты опроса: Как вам рассказ?

Голосовавшие
13. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Супер пиши дальше

5 38.46%
  • Хорошо.

5 38.46%
  • Неплохо так.

0 0%
  • Не идёт что то. Чего то не хватает.

0 0%
  • Очень скучно.

3 23.08%
+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 32
    Развивающийся darthvider житель Идеального Мира

автор ты где что не пишешь?
    Я воин.
    А путь воина - это путь одиночки.

Развивающийся Zemer житель Идеального Мира Аватар для Zemer

Когда моя нога ступала на песок, то вокруг неё поднималась небольшая дымка пыли. Солнце нещадно нагрело мой шлем от чего моя голова начала медленно "плавиться". Ещё не давно я просил Ксенона пустить меня на битву, а сейчас жалею о том, что иду на неё. Неужели всё это время Рика была предательницей и никто не заметил этого. Я посмотрел на своего друга, идущего рядом. Повесив голову и шаркая ногами, он шёл около меня. Когда я спросил стоит ли мне идти дальше, он даже не шевельнулся. Сейчас его волнавала только одна мысль. Я отвернулся и снова стал смотреть в землю. Слышен был топот сотен ног и редкий шёпот за спиной. Стоило бы встать в самый последний ряд, но было уже поздно и мне пришлось остаться в первом. Путь в обход ущелья очень длинный и утомителен. Лететь мы не могли, так как стали бы легкой мишенью, и тем более летают все с разной скоростью. Вот мы обогнули гору и вышли на широкое плато, на котором стояла деревня, а перед ней войско разбойников. В основном там были воины, оборотни, лучники и несколько жрецов - почти все мужчины. Ностен рукой остановил нас. Лучники и жрецы тут же взмыли в воздух на своих крыльях. Теперь и Ксенона нет рядом - придётся выкручиваться самому. Тем временем Ностен вышел вперёд, как и главарь разбойников:

- Я предлагаю вам сдаться и искупить содеянное, и, возможно, тогда вы избежите наказания. - объявил мастер разбойникам.
    - Попробуй заставь! - ответил главарь и одобрительные возгласы послышались со стороны вражеских войск.
    - Тогда начнём! Начнём с поединка, если вы не трусы.
    - Если мы разбойники это не значит, что мы не соблюдаем традиции боя. Хорден! Выходи. - рявкнул главарь.

Из их рядов вышел огромный оборотень с большой булавой. На лице его сияла самодовольная улыбка. Подумав немного Ностен ответил:

- Я выйду!

На середине поля боя лев и убийца сошлись в жестокой схватке. С рыком оборотень кинулся на Ностена. Тот, увернувшись, нанёс удар в живот. Лев издал громкий рёв, глаза его налились кровью и он снова кинулся на свою цель. Но Ностен ушёл от возмездия, и, перекувыркнувшись под врагом, он оказался сзади него. Два кинжала легко пробили тяжёлые доспехи и вонзились льву в спину. Долго мы наблюдали за тем, как оборотень безрезультатно махал своей булавой в попытках попасть по ассасину, который вертясь вокруг наносил ему глубокие раны и порезы. Вскоре лев стал сильно истекать кровью и ослаб, тогда Ностен запрыгнул на него и нанёс последний удар ему в голову. Оборотень упал с сильным грохотом.

- В атаку! - крикнул победитель и наши ряды ринулись к врагам.

Разбойники времени терять не стали и побежали навстречу нам. Я видел того воина, с которым я неминуемо должен был встретиться. Оба мы знали, что всё зависит от того, кто первый издаст тигриный рык, тем самым оглушив противника. Вот мы сблизились и я издал тигриный рёв. Мой враг стоял передомной и немного покачивался. Я не стал терять времени я нанёс несколько ударов ему в корпус и отрубил голову. Из шеи брызнул фонтан, а тело, немного постояв, упало на землю. Через некоторое время оно стало исчезать. На первый раз мне повезло. Тут за спиной я услышал свист воздуха и резко отпрыгнул в сторону. На том месте где я стоял согнулся оборотень вытаскивая секиру из земли. Он снова бросился на меня. Я, прыгнув, удачно ударил своими топорами ему по голове. Череп у оборотней крепкий, но такой удар вызывает оглушение у любого. Пока он приходил в себя я нанёс ему диагональный удар по туловищу и 2 удара с боку. Волк снова замахнулся на меня. Я почуствовал какое то жжение на плече. Оборотень снова замахнулся на меня, но я поставил двойной блок моими топорами и подрезал ему ноги. Он упал на колени и я, перерепрыгнув через него, развернулся и ударил его в спину, проткнув насквозь. Волк упал. Только теперь я заметил глубокую рану у себя на плече, но тут я почуствовал прилив сил и рана стала затягиваться. Я посмотрел наверх: жрец, находившийся надо мной вступил в схватку с лучником. Я побежал чрез ряды сражающихся. Кто то хотел попасть по мне, но промазал. Рядом с виском пролетела стрела. Я выбежал из кучи и оказался в тылу врага. Около меня собирался отряд во главе с Ностеном. Я подошёл к ним. Оказывается разбойники совершили ошибку. Они рассчитовали прорвать наш центр и поставили в свой центр оборотней. Но наш центр выдержал благодаря стоящим сзади магам и шаманам, а фланги врага нет. В итоге их войско было взято в кольцо и сейчас уничтожалось. Ностен собрал небольшой отряд, чтобы прорваться в деревню и не дать воскресшим разбойникам им закрыться в ней. Меня он тоже взял.

Деревню мы захватили без хлопот. Я посмотрел на поле боя - там только ходили наши в поисках тех кто был сильно ранен и не мог встать. Ксенона не было ни среди них, ни среди воскресших. Я побежал к месту битвы. Долго я искал друга среди исчезающих трупов. Некоторые их них засасывала земля - из этого мира их забирали боги, и когда нибудь они снова появятся в нём уже новыми существами. Я боялся, что и Ксенон провалится сквозь землю. Вот отбросив в сторону труп оборотня я увидел моего друга. Ксенон был мёртв. Тут земля стала медленно поглащать его. Я схватил его за руку и попытался вытащить, но у меня не получилось.

- Ксенон! Ты должен остаться! Ведь она может вернуться. - взмолился я, вспомнив, что перерождение не столько решение богов, сколько решение самой души. Вдруг он перестал проваливаться и стал исчезать.

Я помчался в деревню. Там среди толпы я увидел своего друга, сидящего в медитации и восстанавливающим свою жизненную силу и энергию. Когда я подбежал к нему он встал:

- Что то я долго в отключке был - странно.
    - Я тебя... - хотел ответить я, но прервался и сказал. - Да всякое бывает.

Всех разбойников заковали в кандалы, после чего они должны были отправиться в город Драконов на суд. Вечером Ностен на свои средства устроил пир. Но я не остался на нём. Попрощавшись с Ксеноном и пообещав ему как нибудь заглянуть, вышел за ворота и продолжил свой путь по миру...
    Последний раз редактировалось Zemer; 15.08.2011 в 13:48.
    Злые вы люди. И с вашей злостью и жестокостью становится странно, как вы столького смогли достигнуть.

История третья: "Спутница и тигр".

Каждый раз, когда я вижу этот вид, я поражаюсь силой природы. И сейчас, стоя на скале я снова смотрю на это дерево, дерево сидов. Огромное, оно застилало своими ветвями небо и внушало и страх, и радость, и веру. Город перьев - родина всех сидов, один из самых красивых городов. Он известен, как единственный город, построенный в согласии с природой. Сиды всегда считались хранителями природы: лучники - стражи её красоты, жрецы - стражи самой жизни. Но в наше время мало кто из сидов следует древней ответственности. Особенно лучники уже прославившиеся, как беспощадные убийцы. Жрецы же щас просто используются, как машины для лечения ран. Да и сами жрецы забыли про величие стихии, которой владеют. В них заложена сила воздуха и небесного огня, то есть молнии, из-за которой её ещё называют стихией металла. Длительное время я любовался красотой их земли. После песков и гор, которые я видел постоянно последнее время, всё это казалось каким то немыслемым чудом.

Я прыгнул на свой летающий мечь и полетел в сторону города. Когда я пролетал на древом у меня была мысль всё таки заглянуть в столицу сидов, но желания сделать это у меня не было. Улетел немного дальше и снизился в так называемом лесу чудесных птиц. Птиц тут особенных не было, но всегда тут царила тишина и покой. И нечисти тут никакой не бодилось. Токмо разные животные, насекомые. В принцыпе они совсем не опасны, но иногда наносят большой вред хозяйству. Здесь хорошо делать только одно - медитировать. Я сел в позу и глубоко вздохнул. Внутрь сразу стало проникать спокойствие и тишина, мысли упорядочились и тело стало наливаться непонятной лёгкостью. Но дикий женский крик нарушил установившуюся во мне внутреннюю гармонию. Я вскочил и побежал в сторону услышанного мною звука и залез в какие то кусты. Из них я увидел страшную картину. На небольшой полянке в лесу стоял ассасин. Глаза его были налиты яростью. Не вино капало с кинжалов, которые он держал, а свежая кровь. Пред убийцей в луже этой крови лежало тело маленькой друидки. Я видел её спокойное красивое лицо, тёмно-серые волосы, кошачие ушки и хвост. Убийца стоял гордо выпятив грудь, словно он совершил какой подвиг. Тут он заметил меня и злорадная улыбка ещё больше искривила его лицо, в предвкушении новой жертвы. Я крепко сжал рукояти своих топоров готовясь к бою. Но тут огромная фигура оборотня выросла за спиной ассасина. Лицо тигра было полно ярости и два топора не умолимо обрушились на убийцу. Ассасин уродливо выпучил глаза и медленно, сначало на колени,а потом на землю, стал падать. Недолго его тело лежало перед ногами оборотня. Постепенно оно исчезло, и наверняка он уже был в городе перьев. Тут тигр увидел меня:

- Эй! Кто там в кустах? Выходи если не трус! - вокликнул он.
    - Я не враг. - ответил я и вышел из кустов.
    - Что ты тут делаешь? - спросил тигр.
    - Я медитировал тут неподалёку и услышал крик, ну и ... - стал я рассказывать.
    - Ясно. Помоги мне. - попросил оборотень и нагнулся над телом друидки.
    - Что сделать?
    - Приподними её слегка.
    - Ладно.

Оборотень порылся в сумке и достал свиток воскрешения.

- А почему бы ей не воскреснуть в городе. - поинтересовался я.
    - Зачем? Чтоб встретится с этим ублюдком?

Тигр прочёл свиток и в тело друидки вернулась жизнь - она открыла глаза.

- Горвас? Это ты? - пролепетала она.
    - Да, я. Тихо. Успокойся.

Он аккуратно взял её на руки и куда то понёс. Я зачем то пошёл за ними. Вскоре мы вышли на другую поляну, по середине которой горел костёр. Оборотень положил друидку на шкуру и сел рядом. Снова он стал шариться в сумке и достал оттуда зелье. Дав ей выпить немного, он убрал его обратно. Не думал, что обортень может быть таким нежным. Тут он снова посмотрел на меня и удивлённо спросил:

- Ты ещё здесь? Ну садись, коли пришёл.

Когда я сел, оборотень протянул мне руку:

- Горвас.
    - Орзан, приятно. - ответил я и пожал его руку.
    - Также. Это моя спутница - Иниса.

Друидка медленно подняла руку и помахала мне, я в ответ улыбнулся.

- Сходила за хворостом? Больше одну никуда не пущу!

Девушка нелепо улыбнулась и закрыла глаза.

- Ты странствуешь? - спросил я.
    - Скорее вспоминаю, как странствовал. Эту землю я обошёл не раз. Один тогда я прошёл много испытаний. О сколько мудрости я получил - лишь мелкую часть, и сколько земля ещё хранит.

Я посмотрел на Инису - она уснула.

- Один? А откуда она? - поинтересовался я.
    - Однажды я спас её от огненного голема. Не знаю что она делала в землях дракона, но с тех пор она всё время со мной куда бы я не пошёл. Он вбила себе в голову, что я её "принц на белом коне". А мне что? Мне жаль её. Не могу же я её отшвырнуть или... Вот и ходим вместе теперь. с ней зато не скучно. Она для меня стала, как младшая сестра. Можно сказать она смягчает моё каменное сердце.
    - Да, никогда не знаешь кого встретишь и на что наткнёшься.
    - Ты правильно выбрал место для медитации. - вдруг похвалил тигр. - Я вижу ты многому научился. Ты не похож на безшабашных воинов ломящихся туда куда не надо. Таких, как ты, вас людей, я уважаю.
    - Я много думаю. Сам не понимаю о чём.
    - Тебе надо упорядочить мысли - тогда всё будет ясно.
    - Ну сегодня у меня это получилось.

Было такое ощщущение, что этот тигр знает обо мне всё, читает мои мысли. Для оборотня он слишком умён. Красное солнце пряталось за горизонт - наступала ночь.

- Ты уж меня извини. Мы рано сегодня встали, так что я лягу. - вдруг сказал оборотень.
    - Угу.

Он быстро заснул. Лёг прямо на землю. Этот оборотень очень странный. В скоре я снова уловил тишину. потрескивание костра успокивало меня. Я снова стал медитировать. Вскоре я почувствовал что то вроде сна. Заснуть при медитировании у меня ни разу не получалось. Я стал терять связь с этим миром и ушёл куда то далеко...
    Последний раз редактировалось Zemer; 19.08.2011 в 15:38.
    Злые вы люди. И с вашей злостью и жестокостью становится странно, как вы столького смогли достигнуть.

Развивающийся darthvider житель Идеального Мира

автор а продолжение рассказа будет?? единственный рассказ который мне понравился
    Я воин.
    А путь воина - это путь одиночки.

Первые шаги soringrosu житель Идеального Мира Аватар для soringrosu

ПРОДУ!!!!!!!!
    На веге взломали играю на фениксе этим аккаунтом... I love Perfect World

Лёгкий топот лап заставил меня проснутся. Краем глаза я увидел рыжий хвост, скрывшийся в кустах. Ночь накрыла этот мир. Лишь изредка луна, появляющаяся из-за туч, хоть немного освещала лес. Я встал и пошёл за "хвостом". Кусты сильно сплели свои ветви, которые царапали кожу на лице и ладонях и вынуждали выругаться. Когда я уже видел выход из зарослей, большое дерево своим корнем подставило мне подножку. Из-за последнего я очень элегантно вылетел из кустов лицом в землю. Подняв голову, я выплюнул грязь, попавшую в рот, и посмотрел перед собой: на берегу реки стояла лиса. Медленно она стала превращаться в девушку. Приняв обыкновенный облик Иниса стала смотреть на большую луну, которая уже избавилась от туч и ярко осветило тёмное небо. Наблюдая за луной, я встал, отряхнулся и подошёл к друидке. Немного полюбовавшись луной, я глянул на реку, спокойно текущую без ряби и волн, как длинное зеркало.

- Из тебя вышел бы хороший шпион. - хихикнула Иниса, не посмотрев на меня. Я улыбнулся:
    - На то я и воин. Хотя надо научится быть аккуратным и осторожным.
    - Если будешь прямолинейно мыслить, то не научишься. Надо быть смекалистым, хитрым. - сказала она уже серьёзно. Я задумался. Долго мы стояли, так не взглянув на друг друга, пока я не продолжил разговор:
    - Горвас опять будет ругаться, что ты ушла.
    - Нет. Ты же со мной. - заметила она. - Ты не думай, что я такая легкомысленная девочка. Когда Горвас спас меня я была такой, но сколько времени уже я сопровождаю его. не просто хожу, но и тоже многое замечаю, чему то учусь, что то делаю...
    - Не, я ничего такого...
    - Неотнекивайся. Со слов Горваса ты мог подумать только так. - тут она посмотрела на меня. Я был вынужден тоже повернуться к ней лицом. - Он немного преувеличил на счёт меня, подшутил немного. И поворчал слегка, так для порядка.

Друидка снова улыбнулась:
    - Слушай. А я о тебе кажется слышала. Не ты ли это помог одной деревеньке осводится от блокады разбойников?
    - Я. Но так малость помог. Не всё же я. Я просто случайно прошёл чрез блокаду незамеченным. - смутился я.
    - Не удивляйся. Сплетни и слухи быстро идут. Ой. Смутился так, что покраснел. Но не будут же просто так говорить...

Я промолчал.

- Какой ты стеснительный. А Горвас сразу понял, что это ты.
    - Может быть.

Оказывается луна уже пропала, и из-за горизонта яркие лучи возвещали конец времени тьмы. Немного постояв и полюбовавшись с Инисой на рассвет, я стал возвращаться на место ночлега. Горвас уже встал и разжёг костёр. Заметив меня спросил:

- Как поболтали? Эх, хорошее утро.
    - Да, утро доброе - подтвердил я. Оборотень подозвал к себе. Я подошёл и он дал мне кусочек жаренного мяса.
    - Вкусно! - воскликнул я.
    - Прыгунов в округе много, но мало кто знает, что мясо у них очень хорошее.
    - Никогда бы не подумал.

Когда я доел мысо совсем рядом раздался громкий рык. Мы с Горвасом резко повернулись в сторону звука: перед нами стоял огромный крот, что обитает возле форпоста заката.

- Откуда он здесь? - спросил я.
    - Да странно. - ответил оборотень. - возможно был ранен и заблудился. А затем учуял жаренное мясо. Не двигайся - может уйдёт.

Но зверь не собирался уходить. Запах мыса сильно манил его. Через минуту он побежал на нас:

- Стой! Поиграем в бодалки. - крикнул Горвас.

Вместе мы вытянули руки и приняли удар. Удар выдержали. Мы упёрлись зверю в грудь, ноги стали медленно скользить по земле:

- Держись! Орзан ты дожен уметь стоять.

Собрав все силы я сделал шаг вперёд. Медленно мы стали толкать чудовище. Тут я вспомнил слова Инисы:

- Горвас держи его! - предупредил я и прыгнул зверю на спину. Тот почуствовав неладное, стал вырываться, но оборотень крепко держал его. Схватив монстра за голову и стиснув зубы я с трудом свернул ему голову. Бездыханное тело рухнуло на землю.

- Молодец! - похвалил меня Горвас.

Тут прибежала Иниса. Увидев тело крота, она посмотрела сначало на меня, потом на Горваса, и затем улыбнулась:

- О-о! Много же я пропустила. А оружие интересно вам зачем.

Мы синхронно пожали плечами. Доев остатки завтрака мы собрались, потушили костёр.

- Орзан! Куда ты сейчас держишь путь? - поинтересовался Горвас.
    - Пойду в бамбуковую деревню - пополнить запасы, да и ещё много чего надо...
    - Значит не попути нам. Жаль. До встречи. Удачи тебе. - попрощался он.
    - Всего хорошего! - крикнула Иниса.
    - До свиданья! - ответил им я. Они развернулись и пошли по дороге. Оборотень стал насвистывать какую то песенку, а друидка боком прижалась к нему. Странные у них отношения. Я думаю они сами не знают, как к друг другу относятся. А им не важно: они просто идут по одной дороге...

История четвёртая: "Детектив".

Недолго шёл я по дороге, как вдалеке увидел дома, сделанные из бамбука. Послание от Старейшины Бамбуковой Деревни пришло мне уже очень давно. В письме он говорит, что ко мне есть какое то поручение. Хотелось побывать в городе Перьев, но из-за этого пришлось миновать его.

Войдя в деревеньку, я стал оглядываться в поисках жилья Старейшины. Немного поблуждав среди домов, я нашёл его и тихонько постучался в дверь:

- Войдите! - прохрипел старый голос. Я открыл дверь и вошёл. Дом был небольшой и только с одной комнатой, скромно обставленной мебелью и другой домашней утварью. По середине стоял стол, за которым сидел старик с белой длинной бородой и что-то писал на пергаменте. Дописав строчку, он поднял голову и, увидев меня, улыбнулся и встал.

-Здраствуйте! - почтительно поклонился я.
    -Здраствуй! Я уже давно жду тебя. Садись. Не откажишься от чашки чая. - кивнул Старейшина.
    - Нет, конечно. - ответил я и сел за стол. Убрав со стола пергамент, старик подошёл к печи, и, достав из горшков разные травы и положив их чайник, стал готовить чай.

- Рецепт этого чая передала мне мать. Надеюсь тебе понравится. Ну вот, готово.

Поставив на стол две чашки, он налил в них из чайника чай и тоже сел за стол. Я почувствовал интересныйдушистый аромат. Взяв чашку рукой, я поднёс её ко рту и попробовал напиток:

- Да, очень вкусно. - похвали я чай. - Но давайте поговорим о деле.
    - Давай. Это задание даже не от меня а от совета Старейшин. В городе Клык казнят ещё одного заключённого, но у них кончилось зелье Смерти. Мне дали один флакон и сказали передать Старейшине города Клык. Я же поручаю это дело тебе.

Я слышал об этом зелье - говорят страшная вещь. Если хотя бы одна капля зелья попадёт в живое существо, то оно сразу же умрёт навсегда. Это зелье могут создавать только Старейшины совета, и используют его только для казни тех, кто нарушил законы богов. Обычно эти в зельем поливают холодное оружие, и отрубают голову.

- Да. Я передам его.

Старейшина встал, подошёл к стене и, нажав на одну из бамбуковых палок в стене, открыл тайник. Тут же он отпрыгнул от него. Я посмотрел в открывшийся тайник - он был пустым...

- Что такое? - спросил я.
    - Его нет. Похоже что его украли. А может быть я его потерял по рассеяности? Нет! Его украли. Сиди здесь я позову стражу: может они найдут вора. - испугался старик и выбежал из дома, хлопнув дверью.

Не зная что теперь делать, я стал тупо смотреть в тайник. Интересно, кто же мог это сделать. Скорее всего это какой-нибудь ассасин. А зачем? Похоже, что теперь я остался без задания.

Через некоторое время в комнату ворвались Старейшина, стражник и какая то жрица. Жрица вся была в слезах. У неё были длинные белые волосы маленькое лицо, маленький нос и голубые глаза. Она была низенькая и худая.

- Случилось несчастье. За мной! - крикнул мне Старейшина, и я побежал за ними. Пробежав в другой конец деревни, мы вбежали в другой дом такой же, как у Старейшины. Внутри на полу лежал лучник и из спины его торчал кинжал ассасина. Я подошёл ближе и присел. На кинжале была чёрная жидкость. Капли такой же жидкости были на полу у входа.

- Это оно? Зелье Смерти? - спросил я.
    - Да. Теперь у тебя другое задание. Этот лучник - Варс, защищал нашу деревню вместе со стражниками. Ты должен найти того кто это сделал. - сообщил мне старец.
    - Постараюсь. - ответил я.
    - Я постою снаружи. - сказал стражник и увёл жрицу.

- Кто эта девушка? - поинтересовался я.
    - Эта жрица пришла в нашу деревню учиться. Её завут Сора. Хорошая, добрая. Сора и Варс любили друг друга, но месяц назад почему то расстались. Я тебе нужен?
    - Можете идти. Я сообщу, если что-то выясню.

Старейшина ушёл. Я стал рассматривать кинжал. Странно, что убийца оставил его в теле. И где второй кинжал? Их продают только парами. Раз он оставил этот кинжал, значит и второй ему не нужен. Странно, что кинжал воткнут не по центру спины, а справа, и притом перпендикулярно спине. Если бы не зелье, эта рана была бы не опасна. Такой удар ассасины... да любой кто владеет ближним боем не нанесёт. Даже не обученный воин.

Я достал из сумки ткань, аккуратно вытащил кинжал и осмотрел его. Это самый простой дешёвый кинжал, который можно купить у кузнеца. Его ручка и лезвие блестят и без царапин. Лезвие острое, но ниразу не затачивалось. Значит кинжал новый, буквально недавно купленный. Возможно даже здесь.

Взяв кинжал, я побежал к Кузнецу. Стражник, стоявший у дверей дома побежал следом. Когда мы уже подбегали к Кузнице меня увидела Сора. Заметив кинжал у меня в руке и увидев куда я бегу. Она вздрогнула. Повернула за дом. Подбежав к кузнецу я спросил его:

- Здраствуйте! Извините, не подскажите. Этот кинжал не у вас покупали?
    - Да. Это мой кинжал. Его купила Сора. Её здесь все знают. До сих пор думаю зачем ей кинжалы? - ответил кузнец.

Всё стало ясно. Я посмотрел на стражника, который был со мной. Тот открыл рот от удивления.

- Скорее. Где она живёт? Она видела меня с кинжалом! Где? - уже крича, спросил я стражника. Тот как будто очнулся:

- А!? За мной быстрее.

Я побежал за ним. Мы повернули за тот дом, за который повернула жрица, когда увидела меня. Когда мы подбежали к двери её дома, она была закрыта. Разбежавшись, мы выбили её и зашли внутрь. В комнате на полу лежала Сора. На её губах виднелись небольшие капельки чёрной жидкости, а рядом валялась банка из-под зелья.

- Опоздали. - вздохнул стражник.

К стене кинжалом был прибит кусок пергамента. На нём красивым почерком был написан текст. Я взял листок и стал читать: " Незнакомцу. Я не буду оправдываться, напишу всё как было. Я познакомилась с Варсом, когда прилетел в деревню. Тогда мы вмесе с отрядом стражников защитили селение. Я полюбила его. Вскоре мы стали жить вместе и не проводили ни дня без друг друга, пока однажды он не сказал, что он любил меня никогда, поспорил с другом на меня. Я была безутешна. Месяц я терпела, но вчера сорвалсь и побежала к кузнецу. После того, как я купила кинжалы, я узнала где хранит Старейшина зелье Смерти. Вчера я пришла к Варсу. Сначала я пыталась поговорить с ним, но он сказал мне уйти. Когда Варс повернулся, я вытащила кинжал, полила зельем и воткнула ему в спину... Остальное вы знаете...". Я показал пергамент стражнику:

- Это её почерк?
    - Да. - ответил тот, прочитав написанное. - Этоже я. Я тот друг.

Вместе мы вернулись к Старейшине, рассказали всё, что узнали, и показали её запись. Старик очень расстроился, помрачнел. Потом он подошёл ко мне, подал банку зелья и сказал:

- Вот. Отнеси куда надо. Сегодня прислали замену. - попросил старец и затем продолжил, не понимая, что говорит вслух. - Почему она не пришла ко мне, не спросила совета? Почему... Я виноват...

- Я отнесу. - ответил я, развернулся и вышел из дома.

Неторопливо я уходил из деревни. Лучше бы я сюда вообще не приходил...
    Последний раз редактировалось Zemer; 23.11.2011 в 16:30.

История пятая: "Болото".

Желтовато-зелёный туман стоял над гниющим и вонючим болотом. Этот туман вечно находится здесь и никогда не пропадает. Вся эта топь наполнена необъяснимым, но сильным злом, которое ощущается даже кончиками пальцев. Ноги постоянно проваливались в липкую жижу и их с трудом приходилось вытаскивать из неё. Уже несколько дней я блуждаю по этому месту и не могу выйти из этого проклятого болота.

Надо же было додуматься остановиться на ночлег на окраине этого места. Пока я спал какая то нечисть стащила мой летающий меч, и теперь я, проклиная эту сволочь, вынужден пересекать трясину пешком. Уже несколько раз я, с трудом, но отбивался от нечисти, демонов и мертвецов, которые вылезали из трясины. Я гневался и злился на себя, но больше на этом место. И чем больше я гневался, тем больше слабел.

Вдруг вдалеке стал прорисовываться силуэт медитирующего человека. Ни разу я не встретил на болоте кого то из четырёх рас. Когда я подошёл к силуэту достаточно близко, чтобы различать его мелкие детали, я увидел, что это не человек, а жрец. Вот я уже стоял напротив него, а он видимо был настолько погружён внутрь себя, что не замечал меня. Я сел и стал ждать, когда жрец вернётся, что бы попросить его помочь мне убраться из этого места. Чувствовалось, как незнакомец впитывает в себя энергию этого места. Как он это делал? Разве можно спокойно медитировать в этом болоте, которое казалось создано самим злом.

Вскоре сид стал "отходить" и почувствовал моё присутствие. Он открыл глаза:

- Здраствуй, путник. - поприветствовал меня жрец.
    - Здраствуй. Разреши попросить тебя о помощи. Угораздило меня заблудиться в этом болоте. Помоги выйти из него. - попросил я жреца.
    - Конечно! Я выведу тебя.

Он встал и жестом показал идти за ним. Долго ли коротко шли мы по топи, но завязался между нами разговор:

- Прости за любопытство моё, но что ты делаешь в этом месте. - спросил я провожатого своего.
    - Живу. - ответил тот.
    - Здесь? На болоте?
    - Да. Многие удивляются этому. Но чувствую я связь с этим местом. Оно, как и мы все, часть природы, а все мы единое целое. И не виновато болото, что поселилось в нём зло великое. Само же оно борется с ним, и, кстати, не безуспешно.
    - Но как можно получать энергию от этого места?
    - Это же природа-матушка. Не откажет ведь она в помощи детям своим? Охраняю я это место, и путникам помогаю выйти отсюда, стараюсь поддерживать жизнь я в этом месте. Так судьба моя сложилась.

Недалеко сбоку увидел я дом старый, разрушенный. Входная дверь его медленно качалась издавая характерный скрип. Полу разбитые стёкла в окнах. И что странно, дым шёл тонкой струйкой из трубы.

- Что это за дом? - поинтересовался я.
    - Проклятый дом. Когда было чистым болото, жила в нём девушка. Но однажды появилась на болоте нечисть, и утащила девушку в недра трясины. Душа же девушки, так и не нашла покоя. И до сих пор греется она в доме у камина, и согреться не может. Многие заходили в этот дом и видели дух её. Пытались утешить девушку, но не могли. Затем выползала из углов нечисть разная и нападала на любопытных героев. И когда казалась, что наступил конец, дух девушки спасал их, и они возвращались, и рассказывали все одну и туже историю. Иногда выходит дух её и скитается по болоту.
    - А ты был там.
    - Да. Наслушался рассказов я, и жалко стало мне девушку: захотел отправить на покой душу её. Всё было так, как говорили люди, но сразился я с нечистью вылезшей и загнал её обратно в углы тёмные. Но девушке помочь так и не смог.

Посмотрел я в сторону дома и увидел силуэт девушки в дверях. И пока дом было видно, всё смотрела она вслед нам.

- Обречена она вечно скитаться по болоту. - молвил жрец.

Вскоре дом скрылся, и продолжили мы путь в тишине.

Вот стал рассеиваться туман и вдруг совсем исчез. Впереди виднелся дремучий лес, в котором где-то "спряталась" Затерянная деревня. Там я хотел пополнить снаряжение и провиант. Меч летающий я мог приобрести только у Отшельника, который находится недалеко от Лесопильни. Денег на какой-либо другой у меня не хватит. Ну и ладно пешком похожу.

- Ну вот. Вышли. - сообщил мне жрец.
    - Спасибо за помощь.
    - Не за что. Запомни только, что даже там где царит зло, природа всё равно поможет. Будь здоров. - порекомендовал мне сид и скрылся в пелене тумана.

...

История шестая: Слепая.

... В сумраке передо мной стоит девушка. Она невысокого роста, с длинными каштановыми волосами и глаза её завязаны тряпкой. Её черты лица и силуэт очень мне знакомы. В одной руке меч, в другой весы. Символ правосудия. К чему бы это?...

Резко проснувшись, я приподнялся. Голове долго и смутно стоял образ увиденный во сне, что стало меня тревожить. Я чувствовал, что хорошо знаю её.

Встряхнувшись я решил отбросить не нужные мысли и стал собираться в путь. Солнце ещё только только протягивало свои лучи, а я уже пошёл по дороге. До Затерянной деревни должно было уже рукой подать. За каждым поворотом дороги я ждал её появления, но селения не было видно. Тут я заметил одну странность в лесу окружающем меня - полная тишина. Птицы не встречают встающее солнце радостным пением, ни звука не слышно от животных, которые должны обитать в этом лесу, не стрекочет и не бегает ни одно насекомое. Всё это настораживало меня.

Вот наконец за новым поворотом показалась деревня. Войдя в неё я ни увидел на её улицах ни души. Однако, постоянно отдёргивающиеся шторки у окон и мелькание любопытных глаз за ними, говорили о том, что жители в деревне есть. Я направился к дому Старейшины деревни. Дойдя до него я тихонько постучал в дверь. Через некоторое время послышался звук открывающегося замка и дверь, тихо скрипя, отворилась. Из-за ней выглянуло сморщенное старческое лицо и грустным взглядом осмотрело меня:

- Здравствуй сынок. Что те надобно в нашей деревне. - спросил старичок.
    - Здраствуйте Старейшина. Беда тут со мной приключилась, и нужны мне теперь снаряжение да припасы в путь. Не можете помочь мне, а я в долгу не останусь. Могу в хозяйстве вам или кому-либо из жителей помочь. Если угроза вам есть могу и оружием помочь, ну и денежек есть не много у меня к торговцу сходить надо.
    - Помощь то не помешала бы. - промолвил старик.
    - Что же случилось у вас?
    - Злая колдунья появилась недалеко от деревни нашей. Насылает на нас чудище огромное - троля земного. И прячемся мы все по домам. Вот только боюсь я за тебя. Сильна она, ох, сильна. Погубит.
    - Ну не могу же я уйти так и не помочь. Посмотрим, что за колдунья. - сказал я и стал уходить.
    - Воин. - окликнул меня Старейшина. - Иди по узкой тропинке от ворот деревни идущей. Там к её логову и выйдешь.
    - Ясно. - ответил я и пошёл.

Как и сказал мне старик, пошёл я по тропинке. Еле-еле была видна она среди травы разной да веток и ****ов обломаных. Недолго шёл я и вышел к небольшой пещере. А перед пещерой стояла девушка в точь точь как в моём сне. Стояла спиной ко мне делала какие то плавные движения и что то шептала.

Собравшись я крикнул ей:

- Ты зачем на людей мирных нападаешь? Зачем их тревожишь? Сразись с равным себе, а не прячься.

Девушка повернулась. Ноги мои как будто в землю вбило. Это была Рика. Да, да это она. Каштановые волосы, иссушенная фигура. Всё сходится. Только глаза её не карие, а бесцветные, слепые. Неужели даже проклятье не может исправить её? И теперь она на беззащитных нападает? А она всё стояла и чего то ждала. Пока я думал что же делать из леса вдруг выскочил огромный троль. Я так и не понял как он так бесшумно подобрался. Чудовище сразу кинулось ко мне. Троль поднял свою дубину - замахнулся. Я быстро отскочил и дубина упала на пустое место. Она ещё и честно не хочет сражаться. Призвала троля. В этот момент меня почему то не тронуло то, что маги призывать не то что тролей, никого не могут. Заметив, что отскочил от атаки чудовища я отскочил очень удачно и оказался сзади него, я запрыгнул ему на спину , добрался до головы и урарил топорами по неё. Монстр взвыл. Извернувшись, он схватил меня рукой и кинул как какой-нибудь камень. Я сильно ударился о землю и, когда стал вставать, увидел троля прямо перед собой. Тут я уже было подумал, что мне конец, но вдруг на чудовище сверху упал огромны камень. Монстр опять взвыл и повернулся в сторону атаки. Я посмотрел туда же: Рика уже призывала огненный шар и выстрелила им в монстра. Теперь я был в полном недоумении и смотрел как будут развиваться события. Троль ринулся к девушке. Но мощные струи воды замедлили его, подрезав ноги. Затем, создав ледяной дождь, Рика добила чудише. Троль с громким грохотом рухнул на землю.

Я медленно встал и Рика подошла ко мне.

- Здраствуй. - только сказала она. - Жители были неправы, подумав, что я наслала на них чудовище. Я сама его уже давно выслеживаю, чтобы спасти их.
    - Прости меня. - попросил я. Не знаю почему, но я поверил ей.
    - Пошли ко мне там и поговорим. - позвала она.

Я послушно пошёл за ней. Пещера была маленькая. В углу лежала подстилка, рядом самодельная посуда. Больше ничего в ней не было. Мы сели на пол друг напротив друга. Тут я не выдержал и спросил:

- Рика, извини, но зачем ты это сделала.

После долгой тишины она сказала:

- Когда разбойники поймали меня, они силой напоили меня зельем, которое превратило меня в их рабыню. Сначала они использовали меня, чтобы открыть ворота нашей деревни. Потом хотели поймать "на меня" ксенона. Затем... Ты знаешь, что затем. Я делала всё против своей воли.
    - Значит ты невиновата. - сделал я вывод. Теперь я понимал значение моего сна. - Так. Пошли в Затерянную деревню.
    -Зачем?
    - Надо сказать жителям, что они могут жить спокойно, и сказать, что ты не кодунья. Пошли.

Рика послушно пошла за мной. Потому же пути мы вернулись в деревню. У ворот нас встретил Старейшина. Он подозрительно посмотрел на Рику. Из домов стали потихоньку появляться люди.

- Старейшина, мы одолели чудище. Вы можете быть спокойны. - сообщил я старику.
    - Мы? - удивился он.
    - Да. Это моя знакомая Рика. Он не колдунья и не насылала на вас чудище. Вы ошиблись.
    - Тогда я прошу у тебя прощенья. - обратился старик к магу. - Я вижу на тебе проклятье в наказание, но ты невиновата.
    - Откуда вы знаете, что я невиновна. - спросила Рика.
    - Вижу по проклятью и глазам. Я обучался кое-чему. Пойдём. Нужно снять его скорее.

Вместе они зашли в дом Старейшины. Через некоторой время из окон дома полился обильный свет. Когда Рика вышла из дома Старейшины, её глаза были карими. Она подбежала ко мне и радостно воскликнула:

- Я вижу, вижу. Теперь я могу вернуться. Прости Орзан, но я побегу. Пока. - попрощалась она и побежала к Мастеру телепорта.

- Пока. - только успел крикнуть я вслед.

Тут ко мне снова подошёл Старейшина.

- Орзан, ты помог нам, и мы в благодарность снарядим тебя в путь.

....

Неопределившийся ATSt0i житель Идеального Мира

О автор вы опять начали писать... я рад ваши рассказы интересны сюжетом, но как то описания суховаты,немного слова по ярче подбирайте и будет отлично описывайте посвежее. Ну а так все хорошо мне нравится жду продолжения.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Ваши права