автор ты где что не пишешь?
Результаты опроса: Как вам рассказ?
- Голосовавшие
- 13. Вы ещё не голосовали в этом опросе
+ Ответить в теме
Показано с 21 по 30 из 32
Тема: "Истории странника"
-
07.08.2011 20:22 #21Развивающийся
Я воин.
А путь воина - это путь одиночки.
-
15.08.2011 13:27 #22
Когда моя нога ступала на песок, то вокруг неё поднималась небольшая дымка пыли. Солнце нещадно нагрело мой шлем от чего моя голова начала медленно "плавиться". Ещё не давно я просил Ксенона пустить меня на битву, а сейчас жалею о том, что иду на неё. Неужели всё это время Рика была предательницей и никто не заметил этого. Я посмотрел на своего друга, идущего рядом. Повесив голову и шаркая ногами, он шёл около меня. Когда я спросил стоит ли мне идти дальше, он даже не шевельнулся. Сейчас его волнавала только одна мысль. Я отвернулся и снова стал смотреть в землю. Слышен был топот сотен ног и редкий шёпот за спиной. Стоило бы встать в самый последний ряд, но было уже поздно и мне пришлось остаться в первом. Путь в обход ущелья очень длинный и утомителен. Лететь мы не могли, так как стали бы легкой мишенью, и тем более летают все с разной скоростью. Вот мы обогнули гору и вышли на широкое плато, на котором стояла деревня, а перед ней войско разбойников. В основном там были воины, оборотни, лучники и несколько жрецов - почти все мужчины. Ностен рукой остановил нас. Лучники и жрецы тут же взмыли в воздух на своих крыльях. Теперь и Ксенона нет рядом - придётся выкручиваться самому. Тем временем Ностен вышел вперёд, как и главарь разбойников:
- Я предлагаю вам сдаться и искупить содеянное, и, возможно, тогда вы избежите наказания. - объявил мастер разбойникам.
- Попробуй заставь! - ответил главарь и одобрительные возгласы послышались со стороны вражеских войск.
- Тогда начнём! Начнём с поединка, если вы не трусы.
- Если мы разбойники это не значит, что мы не соблюдаем традиции боя. Хорден! Выходи. - рявкнул главарь.
Из их рядов вышел огромный оборотень с большой булавой. На лице его сияла самодовольная улыбка. Подумав немного Ностен ответил:
- Я выйду!
На середине поля боя лев и убийца сошлись в жестокой схватке. С рыком оборотень кинулся на Ностена. Тот, увернувшись, нанёс удар в живот. Лев издал громкий рёв, глаза его налились кровью и он снова кинулся на свою цель. Но Ностен ушёл от возмездия, и, перекувыркнувшись под врагом, он оказался сзади него. Два кинжала легко пробили тяжёлые доспехи и вонзились льву в спину. Долго мы наблюдали за тем, как оборотень безрезультатно махал своей булавой в попытках попасть по ассасину, который вертясь вокруг наносил ему глубокие раны и порезы. Вскоре лев стал сильно истекать кровью и ослаб, тогда Ностен запрыгнул на него и нанёс последний удар ему в голову. Оборотень упал с сильным грохотом.
- В атаку! - крикнул победитель и наши ряды ринулись к врагам.
Разбойники времени терять не стали и побежали навстречу нам. Я видел того воина, с которым я неминуемо должен был встретиться. Оба мы знали, что всё зависит от того, кто первый издаст тигриный рык, тем самым оглушив противника. Вот мы сблизились и я издал тигриный рёв. Мой враг стоял передомной и немного покачивался. Я не стал терять времени я нанёс несколько ударов ему в корпус и отрубил голову. Из шеи брызнул фонтан, а тело, немного постояв, упало на землю. Через некоторое время оно стало исчезать. На первый раз мне повезло. Тут за спиной я услышал свист воздуха и резко отпрыгнул в сторону. На том месте где я стоял согнулся оборотень вытаскивая секиру из земли. Он снова бросился на меня. Я, прыгнув, удачно ударил своими топорами ему по голове. Череп у оборотней крепкий, но такой удар вызывает оглушение у любого. Пока он приходил в себя я нанёс ему диагональный удар по туловищу и 2 удара с боку. Волк снова замахнулся на меня. Я почуствовал какое то жжение на плече. Оборотень снова замахнулся на меня, но я поставил двойной блок моими топорами и подрезал ему ноги. Он упал на колени и я, перерепрыгнув через него, развернулся и ударил его в спину, проткнув насквозь. Волк упал. Только теперь я заметил глубокую рану у себя на плече, но тут я почуствовал прилив сил и рана стала затягиваться. Я посмотрел наверх: жрец, находившийся надо мной вступил в схватку с лучником. Я побежал чрез ряды сражающихся. Кто то хотел попасть по мне, но промазал. Рядом с виском пролетела стрела. Я выбежал из кучи и оказался в тылу врага. Около меня собирался отряд во главе с Ностеном. Я подошёл к ним. Оказывается разбойники совершили ошибку. Они рассчитовали прорвать наш центр и поставили в свой центр оборотней. Но наш центр выдержал благодаря стоящим сзади магам и шаманам, а фланги врага нет. В итоге их войско было взято в кольцо и сейчас уничтожалось. Ностен собрал небольшой отряд, чтобы прорваться в деревню и не дать воскресшим разбойникам им закрыться в ней. Меня он тоже взял.
Деревню мы захватили без хлопот. Я посмотрел на поле боя - там только ходили наши в поисках тех кто был сильно ранен и не мог встать. Ксенона не было ни среди них, ни среди воскресших. Я побежал к месту битвы. Долго я искал друга среди исчезающих трупов. Некоторые их них засасывала земля - из этого мира их забирали боги, и когда нибудь они снова появятся в нём уже новыми существами. Я боялся, что и Ксенон провалится сквозь землю. Вот отбросив в сторону труп оборотня я увидел моего друга. Ксенон был мёртв. Тут земля стала медленно поглащать его. Я схватил его за руку и попытался вытащить, но у меня не получилось.
- Ксенон! Ты должен остаться! Ведь она может вернуться. - взмолился я, вспомнив, что перерождение не столько решение богов, сколько решение самой души. Вдруг он перестал проваливаться и стал исчезать.
Я помчался в деревню. Там среди толпы я увидел своего друга, сидящего в медитации и восстанавливающим свою жизненную силу и энергию. Когда я подбежал к нему он встал:
- Что то я долго в отключке был - странно.
- Я тебя... - хотел ответить я, но прервался и сказал. - Да всякое бывает.
Всех разбойников заковали в кандалы, после чего они должны были отправиться в город Драконов на суд. Вечером Ностен на свои средства устроил пир. Но я не остался на нём. Попрощавшись с Ксеноном и пообещав ему как нибудь заглянуть, вышел за ворота и продолжил свой путь по миру...Последний раз редактировалось Zemer; 15.08.2011 в 13:48.
Злые вы люди. И с вашей злостью и жестокостью становится странно, как вы столького смогли достигнуть.
-
19.08.2011 11:40 #23
История третья: "Спутница и тигр".
Каждый раз, когда я вижу этот вид, я поражаюсь силой природы. И сейчас, стоя на скале я снова смотрю на это дерево, дерево сидов. Огромное, оно застилало своими ветвями небо и внушало и страх, и радость, и веру. Город перьев - родина всех сидов, один из самых красивых городов. Он известен, как единственный город, построенный в согласии с природой. Сиды всегда считались хранителями природы: лучники - стражи её красоты, жрецы - стражи самой жизни. Но в наше время мало кто из сидов следует древней ответственности. Особенно лучники уже прославившиеся, как беспощадные убийцы. Жрецы же щас просто используются, как машины для лечения ран. Да и сами жрецы забыли про величие стихии, которой владеют. В них заложена сила воздуха и небесного огня, то есть молнии, из-за которой её ещё называют стихией металла. Длительное время я любовался красотой их земли. После песков и гор, которые я видел постоянно последнее время, всё это казалось каким то немыслемым чудом.
Я прыгнул на свой летающий мечь и полетел в сторону города. Когда я пролетал на древом у меня была мысль всё таки заглянуть в столицу сидов, но желания сделать это у меня не было. Улетел немного дальше и снизился в так называемом лесу чудесных птиц. Птиц тут особенных не было, но всегда тут царила тишина и покой. И нечисти тут никакой не бодилось. Токмо разные животные, насекомые. В принцыпе они совсем не опасны, но иногда наносят большой вред хозяйству. Здесь хорошо делать только одно - медитировать. Я сел в позу и глубоко вздохнул. Внутрь сразу стало проникать спокойствие и тишина, мысли упорядочились и тело стало наливаться непонятной лёгкостью. Но дикий женский крик нарушил установившуюся во мне внутреннюю гармонию. Я вскочил и побежал в сторону услышанного мною звука и залез в какие то кусты. Из них я увидел страшную картину. На небольшой полянке в лесу стоял ассасин. Глаза его были налиты яростью. Не вино капало с кинжалов, которые он держал, а свежая кровь. Пред убийцей в луже этой крови лежало тело маленькой друидки. Я видел её спокойное красивое лицо, тёмно-серые волосы, кошачие ушки и хвост. Убийца стоял гордо выпятив грудь, словно он совершил какой подвиг. Тут он заметил меня и злорадная улыбка ещё больше искривила его лицо, в предвкушении новой жертвы. Я крепко сжал рукояти своих топоров готовясь к бою. Но тут огромная фигура оборотня выросла за спиной ассасина. Лицо тигра было полно ярости и два топора не умолимо обрушились на убийцу. Ассасин уродливо выпучил глаза и медленно, сначало на колени,а потом на землю, стал падать. Недолго его тело лежало перед ногами оборотня. Постепенно оно исчезло, и наверняка он уже был в городе перьев. Тут тигр увидел меня:
- Эй! Кто там в кустах? Выходи если не трус! - вокликнул он.
- Я не враг. - ответил я и вышел из кустов.
- Что ты тут делаешь? - спросил тигр.
- Я медитировал тут неподалёку и услышал крик, ну и ... - стал я рассказывать.
- Ясно. Помоги мне. - попросил оборотень и нагнулся над телом друидки.
- Что сделать?
- Приподними её слегка.
- Ладно.
Оборотень порылся в сумке и достал свиток воскрешения.
- А почему бы ей не воскреснуть в городе. - поинтересовался я.
- Зачем? Чтоб встретится с этим ублюдком?
Тигр прочёл свиток и в тело друидки вернулась жизнь - она открыла глаза.
- Горвас? Это ты? - пролепетала она.
- Да, я. Тихо. Успокойся.
Он аккуратно взял её на руки и куда то понёс. Я зачем то пошёл за ними. Вскоре мы вышли на другую поляну, по середине которой горел костёр. Оборотень положил друидку на шкуру и сел рядом. Снова он стал шариться в сумке и достал оттуда зелье. Дав ей выпить немного, он убрал его обратно. Не думал, что обортень может быть таким нежным. Тут он снова посмотрел на меня и удивлённо спросил:
- Ты ещё здесь? Ну садись, коли пришёл.
Когда я сел, оборотень протянул мне руку:
- Горвас.
- Орзан, приятно. - ответил я и пожал его руку.
- Также. Это моя спутница - Иниса.
Друидка медленно подняла руку и помахала мне, я в ответ улыбнулся.
- Сходила за хворостом? Больше одну никуда не пущу!
Девушка нелепо улыбнулась и закрыла глаза.
- Ты странствуешь? - спросил я.
- Скорее вспоминаю, как странствовал. Эту землю я обошёл не раз. Один тогда я прошёл много испытаний. О сколько мудрости я получил - лишь мелкую часть, и сколько земля ещё хранит.
Я посмотрел на Инису - она уснула.
- Один? А откуда она? - поинтересовался я.
- Однажды я спас её от огненного голема. Не знаю что она делала в землях дракона, но с тех пор она всё время со мной куда бы я не пошёл. Он вбила себе в голову, что я её "принц на белом коне". А мне что? Мне жаль её. Не могу же я её отшвырнуть или... Вот и ходим вместе теперь. с ней зато не скучно. Она для меня стала, как младшая сестра. Можно сказать она смягчает моё каменное сердце.
- Да, никогда не знаешь кого встретишь и на что наткнёшься.
- Ты правильно выбрал место для медитации. - вдруг похвалил тигр. - Я вижу ты многому научился. Ты не похож на безшабашных воинов ломящихся туда куда не надо. Таких, как ты, вас людей, я уважаю.
- Я много думаю. Сам не понимаю о чём.
- Тебе надо упорядочить мысли - тогда всё будет ясно.
- Ну сегодня у меня это получилось.
Было такое ощщущение, что этот тигр знает обо мне всё, читает мои мысли. Для оборотня он слишком умён. Красное солнце пряталось за горизонт - наступала ночь.
- Ты уж меня извини. Мы рано сегодня встали, так что я лягу. - вдруг сказал оборотень.
- Угу.
Он быстро заснул. Лёг прямо на землю. Этот оборотень очень странный. В скоре я снова уловил тишину. потрескивание костра успокивало меня. Я снова стал медитировать. Вскоре я почувствовал что то вроде сна. Заснуть при медитировании у меня ни разу не получалось. Я стал терять связь с этим миром и ушёл куда то далеко...Последний раз редактировалось Zemer; 19.08.2011 в 15:38.
Злые вы люди. И с вашей злостью и жестокостью становится странно, как вы столького смогли достигнуть.
-
08.09.2011 19:30 #24Развивающийся
автор а продолжение рассказа будет?? единственный рассказ который мне понравился
Я воин.
А путь воина - это путь одиночки.
-
13.09.2011 08:21 #25
ПРОДУ!!!!!!!!
На веге взломали играю на фениксе этим аккаунтом... I love Perfect World
-
25.10.2011 12:20 #26
Лёгкий топот лап заставил меня проснутся. Краем глаза я увидел рыжий хвост, скрывшийся в кустах. Ночь накрыла этот мир. Лишь изредка луна, появляющаяся из-за туч, хоть немного освещала лес. Я встал и пошёл за "хвостом". Кусты сильно сплели свои ветви, которые царапали кожу на лице и ладонях и вынуждали выругаться. Когда я уже видел выход из зарослей, большое дерево своим корнем подставило мне подножку. Из-за последнего я очень элегантно вылетел из кустов лицом в землю. Подняв голову, я выплюнул грязь, попавшую в рот, и посмотрел перед собой: на берегу реки стояла лиса. Медленно она стала превращаться в девушку. Приняв обыкновенный облик Иниса стала смотреть на большую луну, которая уже избавилась от туч и ярко осветило тёмное небо. Наблюдая за луной, я встал, отряхнулся и подошёл к друидке. Немного полюбовавшись луной, я глянул на реку, спокойно текущую без ряби и волн, как длинное зеркало.
- Из тебя вышел бы хороший шпион. - хихикнула Иниса, не посмотрев на меня. Я улыбнулся:
- На то я и воин. Хотя надо научится быть аккуратным и осторожным.
- Если будешь прямолинейно мыслить, то не научишься. Надо быть смекалистым, хитрым. - сказала она уже серьёзно. Я задумался. Долго мы стояли, так не взглянув на друг друга, пока я не продолжил разговор:
- Горвас опять будет ругаться, что ты ушла.
- Нет. Ты же со мной. - заметила она. - Ты не думай, что я такая легкомысленная девочка. Когда Горвас спас меня я была такой, но сколько времени уже я сопровождаю его. не просто хожу, но и тоже многое замечаю, чему то учусь, что то делаю...
- Не, я ничего такого...
- Неотнекивайся. Со слов Горваса ты мог подумать только так. - тут она посмотрела на меня. Я был вынужден тоже повернуться к ней лицом. - Он немного преувеличил на счёт меня, подшутил немного. И поворчал слегка, так для порядка.
Друидка снова улыбнулась:
- Слушай. А я о тебе кажется слышала. Не ты ли это помог одной деревеньке осводится от блокады разбойников?
- Я. Но так малость помог. Не всё же я. Я просто случайно прошёл чрез блокаду незамеченным. - смутился я.
- Не удивляйся. Сплетни и слухи быстро идут. Ой. Смутился так, что покраснел. Но не будут же просто так говорить...
Я промолчал.
- Какой ты стеснительный. А Горвас сразу понял, что это ты.
- Может быть.
Оказывается луна уже пропала, и из-за горизонта яркие лучи возвещали конец времени тьмы. Немного постояв и полюбовавшись с Инисой на рассвет, я стал возвращаться на место ночлега. Горвас уже встал и разжёг костёр. Заметив меня спросил:
- Как поболтали? Эх, хорошее утро.
- Да, утро доброе - подтвердил я. Оборотень подозвал к себе. Я подошёл и он дал мне кусочек жаренного мяса.
- Вкусно! - воскликнул я.
- Прыгунов в округе много, но мало кто знает, что мясо у них очень хорошее.
- Никогда бы не подумал.
Когда я доел мысо совсем рядом раздался громкий рык. Мы с Горвасом резко повернулись в сторону звука: перед нами стоял огромный крот, что обитает возле форпоста заката.
- Откуда он здесь? - спросил я.
- Да странно. - ответил оборотень. - возможно был ранен и заблудился. А затем учуял жаренное мясо. Не двигайся - может уйдёт.
Но зверь не собирался уходить. Запах мыса сильно манил его. Через минуту он побежал на нас:
- Стой! Поиграем в бодалки. - крикнул Горвас.
Вместе мы вытянули руки и приняли удар. Удар выдержали. Мы упёрлись зверю в грудь, ноги стали медленно скользить по земле:
- Держись! Орзан ты дожен уметь стоять.
Собрав все силы я сделал шаг вперёд. Медленно мы стали толкать чудовище. Тут я вспомнил слова Инисы:
- Горвас держи его! - предупредил я и прыгнул зверю на спину. Тот почуствовав неладное, стал вырываться, но оборотень крепко держал его. Схватив монстра за голову и стиснув зубы я с трудом свернул ему голову. Бездыханное тело рухнуло на землю.
- Молодец! - похвалил меня Горвас.
Тут прибежала Иниса. Увидев тело крота, она посмотрела сначало на меня, потом на Горваса, и затем улыбнулась:
- О-о! Много же я пропустила. А оружие интересно вам зачем.
Мы синхронно пожали плечами. Доев остатки завтрака мы собрались, потушили костёр.
- Орзан! Куда ты сейчас держишь путь? - поинтересовался Горвас.
- Пойду в бамбуковую деревню - пополнить запасы, да и ещё много чего надо...
- Значит не попути нам. Жаль. До встречи. Удачи тебе. - попрощался он.
- Всего хорошего! - крикнула Иниса.
- До свиданья! - ответил им я. Они развернулись и пошли по дороге. Оборотень стал насвистывать какую то песенку, а друидка боком прижалась к нему. Странные у них отношения. Я думаю они сами не знают, как к друг другу относятся. А им не важно: они просто идут по одной дороге...Злые вы люди. И с вашей злостью и жестокостью становится странно, как вы столького смогли достигнуть.
-
23.11.2011 16:21 #27
История четвёртая: "Детектив".
Недолго шёл я по дороге, как вдалеке увидел дома, сделанные из бамбука. Послание от Старейшины Бамбуковой Деревни пришло мне уже очень давно. В письме он говорит, что ко мне есть какое то поручение. Хотелось побывать в городе Перьев, но из-за этого пришлось миновать его.
Войдя в деревеньку, я стал оглядываться в поисках жилья Старейшины. Немного поблуждав среди домов, я нашёл его и тихонько постучался в дверь:
- Войдите! - прохрипел старый голос. Я открыл дверь и вошёл. Дом был небольшой и только с одной комнатой, скромно обставленной мебелью и другой домашней утварью. По середине стоял стол, за которым сидел старик с белой длинной бородой и что-то писал на пергаменте. Дописав строчку, он поднял голову и, увидев меня, улыбнулся и встал.
-Здраствуйте! - почтительно поклонился я.
-Здраствуй! Я уже давно жду тебя. Садись. Не откажишься от чашки чая. - кивнул Старейшина.
- Нет, конечно. - ответил я и сел за стол. Убрав со стола пергамент, старик подошёл к печи, и, достав из горшков разные травы и положив их чайник, стал готовить чай.
- Рецепт этого чая передала мне мать. Надеюсь тебе понравится. Ну вот, готово.
Поставив на стол две чашки, он налил в них из чайника чай и тоже сел за стол. Я почувствовал интересныйдушистый аромат. Взяв чашку рукой, я поднёс её ко рту и попробовал напиток:
- Да, очень вкусно. - похвали я чай. - Но давайте поговорим о деле.
- Давай. Это задание даже не от меня а от совета Старейшин. В городе Клык казнят ещё одного заключённого, но у них кончилось зелье Смерти. Мне дали один флакон и сказали передать Старейшине города Клык. Я же поручаю это дело тебе.
Я слышал об этом зелье - говорят страшная вещь. Если хотя бы одна капля зелья попадёт в живое существо, то оно сразу же умрёт навсегда. Это зелье могут создавать только Старейшины совета, и используют его только для казни тех, кто нарушил законы богов. Обычно эти в зельем поливают холодное оружие, и отрубают голову.
- Да. Я передам его.
Старейшина встал, подошёл к стене и, нажав на одну из бамбуковых палок в стене, открыл тайник. Тут же он отпрыгнул от него. Я посмотрел в открывшийся тайник - он был пустым...
- Что такое? - спросил я.
- Его нет. Похоже что его украли. А может быть я его потерял по рассеяности? Нет! Его украли. Сиди здесь я позову стражу: может они найдут вора. - испугался старик и выбежал из дома, хлопнув дверью.
Не зная что теперь делать, я стал тупо смотреть в тайник. Интересно, кто же мог это сделать. Скорее всего это какой-нибудь ассасин. А зачем? Похоже, что теперь я остался без задания.
Через некоторое время в комнату ворвались Старейшина, стражник и какая то жрица. Жрица вся была в слезах. У неё были длинные белые волосы маленькое лицо, маленький нос и голубые глаза. Она была низенькая и худая.
- Случилось несчастье. За мной! - крикнул мне Старейшина, и я побежал за ними. Пробежав в другой конец деревни, мы вбежали в другой дом такой же, как у Старейшины. Внутри на полу лежал лучник и из спины его торчал кинжал ассасина. Я подошёл ближе и присел. На кинжале была чёрная жидкость. Капли такой же жидкости были на полу у входа.
- Это оно? Зелье Смерти? - спросил я.
- Да. Теперь у тебя другое задание. Этот лучник - Варс, защищал нашу деревню вместе со стражниками. Ты должен найти того кто это сделал. - сообщил мне старец.
- Постараюсь. - ответил я.
- Я постою снаружи. - сказал стражник и увёл жрицу.
- Кто эта девушка? - поинтересовался я.
- Эта жрица пришла в нашу деревню учиться. Её завут Сора. Хорошая, добрая. Сора и Варс любили друг друга, но месяц назад почему то расстались. Я тебе нужен?
- Можете идти. Я сообщу, если что-то выясню.
Старейшина ушёл. Я стал рассматривать кинжал. Странно, что убийца оставил его в теле. И где второй кинжал? Их продают только парами. Раз он оставил этот кинжал, значит и второй ему не нужен. Странно, что кинжал воткнут не по центру спины, а справа, и притом перпендикулярно спине. Если бы не зелье, эта рана была бы не опасна. Такой удар ассасины... да любой кто владеет ближним боем не нанесёт. Даже не обученный воин.
Я достал из сумки ткань, аккуратно вытащил кинжал и осмотрел его. Это самый простой дешёвый кинжал, который можно купить у кузнеца. Его ручка и лезвие блестят и без царапин. Лезвие острое, но ниразу не затачивалось. Значит кинжал новый, буквально недавно купленный. Возможно даже здесь.
Взяв кинжал, я побежал к Кузнецу. Стражник, стоявший у дверей дома побежал следом. Когда мы уже подбегали к Кузнице меня увидела Сора. Заметив кинжал у меня в руке и увидев куда я бегу. Она вздрогнула. Повернула за дом. Подбежав к кузнецу я спросил его:
- Здраствуйте! Извините, не подскажите. Этот кинжал не у вас покупали?
- Да. Это мой кинжал. Его купила Сора. Её здесь все знают. До сих пор думаю зачем ей кинжалы? - ответил кузнец.
Всё стало ясно. Я посмотрел на стражника, который был со мной. Тот открыл рот от удивления.
- Скорее. Где она живёт? Она видела меня с кинжалом! Где? - уже крича, спросил я стражника. Тот как будто очнулся:
- А!? За мной быстрее.
Я побежал за ним. Мы повернули за тот дом, за который повернула жрица, когда увидела меня. Когда мы подбежали к двери её дома, она была закрыта. Разбежавшись, мы выбили её и зашли внутрь. В комнате на полу лежала Сора. На её губах виднелись небольшие капельки чёрной жидкости, а рядом валялась банка из-под зелья.
- Опоздали. - вздохнул стражник.
К стене кинжалом был прибит кусок пергамента. На нём красивым почерком был написан текст. Я взял листок и стал читать: " Незнакомцу. Я не буду оправдываться, напишу всё как было. Я познакомилась с Варсом, когда прилетел в деревню. Тогда мы вмесе с отрядом стражников защитили селение. Я полюбила его. Вскоре мы стали жить вместе и не проводили ни дня без друг друга, пока однажды он не сказал, что он любил меня никогда, поспорил с другом на меня. Я была безутешна. Месяц я терпела, но вчера сорвалсь и побежала к кузнецу. После того, как я купила кинжалы, я узнала где хранит Старейшина зелье Смерти. Вчера я пришла к Варсу. Сначала я пыталась поговорить с ним, но он сказал мне уйти. Когда Варс повернулся, я вытащила кинжал, полила зельем и воткнула ему в спину... Остальное вы знаете...". Я показал пергамент стражнику:
- Это её почерк?
- Да. - ответил тот, прочитав написанное. - Этоже я. Я тот друг.
Вместе мы вернулись к Старейшине, рассказали всё, что узнали, и показали её запись. Старик очень расстроился, помрачнел. Потом он подошёл ко мне, подал банку зелья и сказал:
- Вот. Отнеси куда надо. Сегодня прислали замену. - попросил старец и затем продолжил, не понимая, что говорит вслух. - Почему она не пришла ко мне, не спросила совета? Почему... Я виноват...
- Я отнесу. - ответил я, развернулся и вышел из дома.
Неторопливо я уходил из деревни. Лучше бы я сюда вообще не приходил...Последний раз редактировалось Zemer; 23.11.2011 в 16:30.
-
09.04.2012 16:47 #28
История пятая: "Болото".
Желтовато-зелёный туман стоял над гниющим и вонючим болотом. Этот туман вечно находится здесь и никогда не пропадает. Вся эта топь наполнена необъяснимым, но сильным злом, которое ощущается даже кончиками пальцев. Ноги постоянно проваливались в липкую жижу и их с трудом приходилось вытаскивать из неё. Уже несколько дней я блуждаю по этому месту и не могу выйти из этого проклятого болота.
Надо же было додуматься остановиться на ночлег на окраине этого места. Пока я спал какая то нечисть стащила мой летающий меч, и теперь я, проклиная эту сволочь, вынужден пересекать трясину пешком. Уже несколько раз я, с трудом, но отбивался от нечисти, демонов и мертвецов, которые вылезали из трясины. Я гневался и злился на себя, но больше на этом место. И чем больше я гневался, тем больше слабел.
Вдруг вдалеке стал прорисовываться силуэт медитирующего человека. Ни разу я не встретил на болоте кого то из четырёх рас. Когда я подошёл к силуэту достаточно близко, чтобы различать его мелкие детали, я увидел, что это не человек, а жрец. Вот я уже стоял напротив него, а он видимо был настолько погружён внутрь себя, что не замечал меня. Я сел и стал ждать, когда жрец вернётся, что бы попросить его помочь мне убраться из этого места. Чувствовалось, как незнакомец впитывает в себя энергию этого места. Как он это делал? Разве можно спокойно медитировать в этом болоте, которое казалось создано самим злом.
Вскоре сид стал "отходить" и почувствовал моё присутствие. Он открыл глаза:
- Здраствуй, путник. - поприветствовал меня жрец.
- Здраствуй. Разреши попросить тебя о помощи. Угораздило меня заблудиться в этом болоте. Помоги выйти из него. - попросил я жреца.
- Конечно! Я выведу тебя.
Он встал и жестом показал идти за ним. Долго ли коротко шли мы по топи, но завязался между нами разговор:
- Прости за любопытство моё, но что ты делаешь в этом месте. - спросил я провожатого своего.
- Живу. - ответил тот.
- Здесь? На болоте?
- Да. Многие удивляются этому. Но чувствую я связь с этим местом. Оно, как и мы все, часть природы, а все мы единое целое. И не виновато болото, что поселилось в нём зло великое. Само же оно борется с ним, и, кстати, не безуспешно.
- Но как можно получать энергию от этого места?
- Это же природа-матушка. Не откажет ведь она в помощи детям своим? Охраняю я это место, и путникам помогаю выйти отсюда, стараюсь поддерживать жизнь я в этом месте. Так судьба моя сложилась.
Недалеко сбоку увидел я дом старый, разрушенный. Входная дверь его медленно качалась издавая характерный скрип. Полу разбитые стёкла в окнах. И что странно, дым шёл тонкой струйкой из трубы.
- Что это за дом? - поинтересовался я.
- Проклятый дом. Когда было чистым болото, жила в нём девушка. Но однажды появилась на болоте нечисть, и утащила девушку в недра трясины. Душа же девушки, так и не нашла покоя. И до сих пор греется она в доме у камина, и согреться не может. Многие заходили в этот дом и видели дух её. Пытались утешить девушку, но не могли. Затем выползала из углов нечисть разная и нападала на любопытных героев. И когда казалась, что наступил конец, дух девушки спасал их, и они возвращались, и рассказывали все одну и туже историю. Иногда выходит дух её и скитается по болоту.
- А ты был там.
- Да. Наслушался рассказов я, и жалко стало мне девушку: захотел отправить на покой душу её. Всё было так, как говорили люди, но сразился я с нечистью вылезшей и загнал её обратно в углы тёмные. Но девушке помочь так и не смог.
Посмотрел я в сторону дома и увидел силуэт девушки в дверях. И пока дом было видно, всё смотрела она вслед нам.
- Обречена она вечно скитаться по болоту. - молвил жрец.
Вскоре дом скрылся, и продолжили мы путь в тишине.
Вот стал рассеиваться туман и вдруг совсем исчез. Впереди виднелся дремучий лес, в котором где-то "спряталась" Затерянная деревня. Там я хотел пополнить снаряжение и провиант. Меч летающий я мог приобрести только у Отшельника, который находится недалеко от Лесопильни. Денег на какой-либо другой у меня не хватит. Ну и ладно пешком похожу.
- Ну вот. Вышли. - сообщил мне жрец.
- Спасибо за помощь.
- Не за что. Запомни только, что даже там где царит зло, природа всё равно поможет. Будь здоров. - порекомендовал мне сид и скрылся в пелене тумана.
...Злые вы люди. И с вашей злостью и жестокостью становится странно, как вы столького смогли достигнуть.
-
20.05.2012 01:28 #29
История шестая: Слепая.
... В сумраке передо мной стоит девушка. Она невысокого роста, с длинными каштановыми волосами и глаза её завязаны тряпкой. Её черты лица и силуэт очень мне знакомы. В одной руке меч, в другой весы. Символ правосудия. К чему бы это?...
Резко проснувшись, я приподнялся. Голове долго и смутно стоял образ увиденный во сне, что стало меня тревожить. Я чувствовал, что хорошо знаю её.
Встряхнувшись я решил отбросить не нужные мысли и стал собираться в путь. Солнце ещё только только протягивало свои лучи, а я уже пошёл по дороге. До Затерянной деревни должно было уже рукой подать. За каждым поворотом дороги я ждал её появления, но селения не было видно. Тут я заметил одну странность в лесу окружающем меня - полная тишина. Птицы не встречают встающее солнце радостным пением, ни звука не слышно от животных, которые должны обитать в этом лесу, не стрекочет и не бегает ни одно насекомое. Всё это настораживало меня.
Вот наконец за новым поворотом показалась деревня. Войдя в неё я ни увидел на её улицах ни души. Однако, постоянно отдёргивающиеся шторки у окон и мелькание любопытных глаз за ними, говорили о том, что жители в деревне есть. Я направился к дому Старейшины деревни. Дойдя до него я тихонько постучал в дверь. Через некоторое время послышался звук открывающегося замка и дверь, тихо скрипя, отворилась. Из-за ней выглянуло сморщенное старческое лицо и грустным взглядом осмотрело меня:
- Здравствуй сынок. Что те надобно в нашей деревне. - спросил старичок.
- Здраствуйте Старейшина. Беда тут со мной приключилась, и нужны мне теперь снаряжение да припасы в путь. Не можете помочь мне, а я в долгу не останусь. Могу в хозяйстве вам или кому-либо из жителей помочь. Если угроза вам есть могу и оружием помочь, ну и денежек есть не много у меня к торговцу сходить надо.
- Помощь то не помешала бы. - промолвил старик.
- Что же случилось у вас?
- Злая колдунья появилась недалеко от деревни нашей. Насылает на нас чудище огромное - троля земного. И прячемся мы все по домам. Вот только боюсь я за тебя. Сильна она, ох, сильна. Погубит.
- Ну не могу же я уйти так и не помочь. Посмотрим, что за колдунья. - сказал я и стал уходить.
- Воин. - окликнул меня Старейшина. - Иди по узкой тропинке от ворот деревни идущей. Там к её логову и выйдешь.
- Ясно. - ответил я и пошёл.
Как и сказал мне старик, пошёл я по тропинке. Еле-еле была видна она среди травы разной да веток и ****ов обломаных. Недолго шёл я и вышел к небольшой пещере. А перед пещерой стояла девушка в точь точь как в моём сне. Стояла спиной ко мне делала какие то плавные движения и что то шептала.
Собравшись я крикнул ей:
- Ты зачем на людей мирных нападаешь? Зачем их тревожишь? Сразись с равным себе, а не прячься.
Девушка повернулась. Ноги мои как будто в землю вбило. Это была Рика. Да, да это она. Каштановые волосы, иссушенная фигура. Всё сходится. Только глаза её не карие, а бесцветные, слепые. Неужели даже проклятье не может исправить её? И теперь она на беззащитных нападает? А она всё стояла и чего то ждала. Пока я думал что же делать из леса вдруг выскочил огромный троль. Я так и не понял как он так бесшумно подобрался. Чудовище сразу кинулось ко мне. Троль поднял свою дубину - замахнулся. Я быстро отскочил и дубина упала на пустое место. Она ещё и честно не хочет сражаться. Призвала троля. В этот момент меня почему то не тронуло то, что маги призывать не то что тролей, никого не могут. Заметив, что отскочил от атаки чудовища я отскочил очень удачно и оказался сзади него, я запрыгнул ему на спину , добрался до головы и урарил топорами по неё. Монстр взвыл. Извернувшись, он схватил меня рукой и кинул как какой-нибудь камень. Я сильно ударился о землю и, когда стал вставать, увидел троля прямо перед собой. Тут я уже было подумал, что мне конец, но вдруг на чудовище сверху упал огромны камень. Монстр опять взвыл и повернулся в сторону атаки. Я посмотрел туда же: Рика уже призывала огненный шар и выстрелила им в монстра. Теперь я был в полном недоумении и смотрел как будут развиваться события. Троль ринулся к девушке. Но мощные струи воды замедлили его, подрезав ноги. Затем, создав ледяной дождь, Рика добила чудише. Троль с громким грохотом рухнул на землю.
Я медленно встал и Рика подошла ко мне.
- Здраствуй. - только сказала она. - Жители были неправы, подумав, что я наслала на них чудовище. Я сама его уже давно выслеживаю, чтобы спасти их.
- Прости меня. - попросил я. Не знаю почему, но я поверил ей.
- Пошли ко мне там и поговорим. - позвала она.
Я послушно пошёл за ней. Пещера была маленькая. В углу лежала подстилка, рядом самодельная посуда. Больше ничего в ней не было. Мы сели на пол друг напротив друга. Тут я не выдержал и спросил:
- Рика, извини, но зачем ты это сделала.
После долгой тишины она сказала:
- Когда разбойники поймали меня, они силой напоили меня зельем, которое превратило меня в их рабыню. Сначала они использовали меня, чтобы открыть ворота нашей деревни. Потом хотели поймать "на меня" ксенона. Затем... Ты знаешь, что затем. Я делала всё против своей воли.
- Значит ты невиновата. - сделал я вывод. Теперь я понимал значение моего сна. - Так. Пошли в Затерянную деревню.
-Зачем?
- Надо сказать жителям, что они могут жить спокойно, и сказать, что ты не кодунья. Пошли.
Рика послушно пошла за мной. Потому же пути мы вернулись в деревню. У ворот нас встретил Старейшина. Он подозрительно посмотрел на Рику. Из домов стали потихоньку появляться люди.
- Старейшина, мы одолели чудище. Вы можете быть спокойны. - сообщил я старику.
- Мы? - удивился он.
- Да. Это моя знакомая Рика. Он не колдунья и не насылала на вас чудище. Вы ошиблись.
- Тогда я прошу у тебя прощенья. - обратился старик к магу. - Я вижу на тебе проклятье в наказание, но ты невиновата.
- Откуда вы знаете, что я невиновна. - спросила Рика.
- Вижу по проклятью и глазам. Я обучался кое-чему. Пойдём. Нужно снять его скорее.
Вместе они зашли в дом Старейшины. Через некоторой время из окон дома полился обильный свет. Когда Рика вышла из дома Старейшины, её глаза были карими. Она подбежала ко мне и радостно воскликнула:
- Я вижу, вижу. Теперь я могу вернуться. Прости Орзан, но я побегу. Пока. - попрощалась она и побежала к Мастеру телепорта.
- Пока. - только успел крикнуть я вслед.
Тут ко мне снова подошёл Старейшина.
- Орзан, ты помог нам, и мы в благодарность снарядим тебя в путь.
....Злые вы люди. И с вашей злостью и жестокостью становится странно, как вы столького смогли достигнуть.
-
20.05.2012 01:41 #30Неопределившийся
О автор вы опять начали писать... я рад ваши рассказы интересны сюжетом, но как то описания суховаты,немного слова по ярче подбирайте и будет отлично описывайте посвежее. Ну а так все хорошо мне нравится жду продолжения.