+ Ответить в теме
Показано с 21 по 30 из 71
Тема: "Новая война"
-
06.05.2011 19:54 #211.43▶1.54▶1.67▶1.82▶2.▶2.22▶2.50▶2.86▶3.33▶4
-
06.05.2011 21:32 #22
я пряма зачитался, жду продолжения. Автор маладец очень хороший рассказ.
-
06.05.2011 23:35 #23
NikZol, потрясающий рассказ!!! безумно интересно, продолжайте в том же духе!
С нетерпением жду новых глав
Ах, если бы когда-то кто-то как-то где-то вдруг зачем-то и почему-то…Мечта.
-
07.05.2011 00:37 #24
Автор, пиши еще. Очень хороший захватывающий расказ.
PW-off
PWI-on
-
07.05.2011 10:48 #25
-
07.05.2011 20:01 #26
Жду продолжения)...И ещё бы хотел узнать про мать Арклы (дру чтоль?)...
-
07.05.2011 21:52 #27
- Москва.Но желаю поехать в Киев,на втору родину...Т3Т
мммм...Мило)Продолжай в том же духе)
Вот смотрю я рекламу: кот Борис - актёр, философ, спортсмен! И думаю: может тоже Китикет жрать? (с)
-
07.05.2011 22:13 #28
Гарф, как всегда зачет) Очень четко просматриваются фирменные PWшные плюшки и политика нивала х)))
Пиши еще, кидай в асю, как всегда затроллю)Garf1e!d, ~Airis~, Талька - CONSTA
в PW c 23.07.2008. На Альтаире с 05.12.2009
-
08.05.2011 00:33 #29
ВСё узнаете по ходу рассказа
Продолжение, надеюсь, ожидаемое ^_^
Глава 5.
Ночной холодный ветер развевал полы его плаща, а сизая луна освещала его с ног до головы. Он торопливо бежал по извилистой дороге вниз, с холма в редкий лесок, чтобы укрыться и обдумать свои действия.
Он снова убил.
Человек в балахоне резко остановился. Развернулся, чтобы еще раз посмотреть на величественные стены города, на озеро под ним, на отливающую серебром в лунном свете статую двух перекрещенных мечей. Достал из ножен свои изогнутые кинжалы с ребристым лезвием и острым кончиком, чтобы вытереть их о зеленую траву.
Одиннадцать ударов. Одиннадцать ударов в уже мёртвое тело. Как символично. Одиннадцать лет "мира". Время его личной боли и унижения...
Никто, никто более не посмеет сделать это с ним вновь.
Кровь перестала капать с ножей, а ярость продолжала нарастать. В такие моменты он всегда точно угадывал свой следующий шаг.
Выбор был сделан. Сейчас или никогда.
Фигура в плаще продолжила свой бег...
Лёгкое шуршание над левым ухом заставило Арклу проснуться. С огромным усилием оборотень открыл глаза; впрочем, на фокусировку зрения ушло немало времени, прежде чем он увидел, где находится - маленькая комната, в которую через маленькое круглое оконце под деревянной крышей проникал свет. Кровать, на которой он лежал, явно была сделана из цельного куска дерева, перина отсутствовала вовсе. Лежать было жутко неудобно, а рассматривать комнату в полумраке и вовсе было делом затруднительным.
Пробитые в ночной схватке доспехи стояли рядом с кроватью. Следы запёкшейся крови еще виднелись на блестящем металле, а фиолетовое сияние магических камней было всё так же ярко. Оборотень едва пошевелился и почувствовал, что его туловище обёрнуто огромными листьями какого-то растения, а места, где острые когти львов-пожирателей душ пронзили его плоть, уже почти не болели.
Аркла повернул голову влево и не смог сдержать улыбку. Трое верных друзей хлопотали у его наспех сделанного лежбища - Метцальд растирал в порошок нечто, похожее на репейник, Игвар что-то плавил над одинокой свечой в дальнем углу комнаты, а Тулсарк нарезал какие-то очень толстые, странного оранжевого цвета ст**** растения. Заметив шевеление, лучник улыбнулся тигру в ответ.
- Очнулся наконец. - Искренняя радость светилась на лице стрелка. - Я уж думал, больше никогда не пойдем с тобой вместе напиваться кактусовой настойки...
- Это было случайно, - просипел Аркла, нахмурившись. - Вы тогда сказали мне, что это обыкновенная вода, а я, дурак, не спросил, почему вода зелено-желого цвета и какого обеана там плавают колючки...
Все дружно рассмеялились; чувство искренней благодарности разливалось тёплой волной по телу оборотня, согревая его и отгоняя прочь плохие мысли.
- Спасибо, что спасли мне жизнь.
- Да что нам стоит, мы же друзья, - улыбнулся Тулсарк, ни на секунду не расстававшийся со своими кинжалами.
- Конечно! Мы тебя и в другой раз спасем, если во время нашествия армий Бездушных ты снова будешь строить из себя героя и пробираться к ним прямо в тыл. Может, кактусовая настойка еще не выветрилась?..
- Какое нашествие? О чем вы? - Аркла перебил Метцальда и смотрел на друзей с ужасом. - Это всё ОНИ?.. Но я думал...
- Мы тоже думали, - ответил Игвар немного усталым голосом, который, всё же, не скрывал радости от встречи со старым другом, - что это кучка глупых безрассудных бездушных, которые от безысходности попытались вырваться на свободу и снова навредить нам... Но знаешь, город Перьев не мог исчезнуть и разрушиться сам собой.
- Мог, - влез Метцальд, - кактусовая настойка и не такие вещи с людьми делает...
- Будь добр, Метц, пожуй крылья, - Тулсарк серьезно, но с веселым огоньком в глазах одернул стрелка. - Мы тут о серьезных вещах говорим, тем более что уничтожен твой родной город. Арк, надо отсюда уходить, и чем скорее, тем лучше.
- Я не уйду, пока вы мне всё не расскажете. - Голос тигра окреп, он сел на своей постели и с любопытством смотрел на троицу. - Вы явно знаете больше моего, и я хочу всё знать, тем более в свете последних событий, это мой долг...
Теперь настал черед Игвара удивляться.
- Каких событий? - Все трое изумлённо переглянулись. - Мы в бегах с того момента, как Тулсарк и я прибыли в город Перьев к Метцу в гости - его отец устраивал торжество в честь одиннадцатилетия Великого Мира. Началось нечто, что в итоге и погубило столицу сидов, мы бежали оттуда... Не посчитай нас за трусов, - оговорился воин, увидев тень печали на лице оборотня, - но нам было не спасти всех сидов. Мы бы просто не смогли. Пойми нас, друг.
- Отец погиб. Его убили три дня назад.
Повисла тишина.
Три руки легли на мягкую, но в мозолях от топоров лапу оборотня. Он знал, что они всё понимают, и поэтому не смог сдержать своих эмоций.
- Ну-ну, угомонись, дружище! Для выхода жидкости природа иные места предусмотрела! - Метцальд был заядлым оптимистом и всегда, в любой ситуации, шутил - по поводу или без оного.
Аркла улыбнулся сквозь слёзы печали и одновременно радости.
- Друзья, спасибо вам за то, что вы есть...
Он приобнял их, прижал к себе и рассмеялся. Тулсарк посмотрел на него с укоризной.
- Там, где война и льется кровь, не место улыбке и смеху. - Убийца никогда не скупился на афоризмы, но иногда откровенно перегибал планку; Аркла мог бы сейчас припомнить тому тот случай, когда в ответ на предложение одной весьма красивой друидки на совместную прогулку под луной, Тул ответил, что неизвестность пугает его так же, как прогулка в полнолуние с оборотнем. "Вроде учёная", вспоминал Тулсарк, "а такая дура! Хотя врезала больно".
- Это уж точно.- Убийца сам улыбнулся зооморфу, хотя секунду назад говорил о аморальности сего поступка.
Игвар и Метцальд переглянулись.
- Вы о чем? - протянул воин с интонацией, которая явно указывала на то, что он видит перед собой двоих сумасшедших.
Аркла отмахнулся.
- Что здесь происходит? - взволнованно поинтересовался он. - Вы говорили о том, что я зашел в тыл врага... И как вы вообще встретились и почему не нашли меня раньше?
Неловкое молчание заполнило комнату. Казалось, каждый из друзей подбирает нужные слова для какого-то оправдания.
- Прости, друг, мы хотели найти тебя раньше... Вчетвером явно веселей, но пойми, слишком тяжелые времена... Слишком опасно. Слишком. Прости, но даже втроем добираться до города Оборотней было бы большим безрассудством.
Тигр всё еще не понимал.
- Из этих краёв люди ушли вчера на закате, - поведал Игвар. - Земли пустынны и брошены. Люди оставляли всё нажитое, лишь бы поскорее убраться из этих мест и спасти свои жизни... Бездушные пришли с севера. Ночью. Мы случайно оказались в этих местах, если честно - искали пропитание и хоть какую-то крышу над головой... Нашли эту. Пошли в ближайший лесок в надежде хотя бы кабана словить... Увидели тебя. Ну, как ты знаешь, и не только тебя.
- Что же они здесь делали?
Метцальд улыбнулся.
- Наверное, пришли сюда редких трав пособирать. Или выпить в нашей пивной. Арк, иногда ты меня просто удивляешь! Это же бездушные...
Лучник запнулся. По его бегающим глазам тигр догадался, что ответ будет весьма неприятным.
- В общем... Когда мы притащили тебя сюда этой ночью, то пошли потом на свежий воздух... Сам понимаешь, ночь шикарная была... Но она была и слишком яркой. Зарево пламени из-за леса... Мы не могли не увидеть это - хотя я сейчас думаю, лучше бы не видели...
Аркла окончательно сел.
- Что ты узрел, мой друг?
- Города Мечей пал... Разрушен и сожжен... Их были сотни, тысячи, Арк! Это жутко видеть, как несметная толпа врагов, которые были повержены одиннадцать лет назад, возродилась и идет убивать с огнем мести в глазах! Они убивали, не чувствуя боли, не чувствуя страха...
Аркла сидел и чувствовал, как у него дрожат лапы. Два города уничтожены, отец убит, повержен Правитель... Защиты с севера и юга больше нет... у бездушных полное преимущество...
Чувство безысходности захлестнуло оборотня. Он опять остро ощутил своё одиночество; вместе с ним пришло воспоминание.
Сон... Тот самый оказавшийся вещим сон... Он словно видит всё из глаз Правителя, слышит его мысли... Вот она, загадка, вопрос, ответ на который он искал и который он всё же боялся получить.
- Старейшина?..
Тулсарк не дал Аркле закончить - видимо, давно ждал этого вопроса и сразу же ответил.
- Мы видели его тело в озере под стенами города... Это страшно - тело изуродовано, а вода даже при свете луны была ярко-красного цвета... Арк, нам нудно уходить, как только ты поправишься. Мы не можем ждать более и подвергать наши жизни опасности.
- Мне надо найти посла бездушных и привести его в город Оборотней. Это мой долг. - Аркла сам не ожидал этих слов, они вылетели из его уст будто помимо его воли.
Убийца резко вскочил.
- Ты знаешь, Арк, что они сделали. О каком после может идти речь??? Они уничтожают наши народы, громят наши города, а мы ничего не можем им противопоставить только потому, что ничего не знаем о враге! Это самая настоящая война, хитро спланированная и приведённая в исполнение, понимаешь? Нам нужно уходить отсюда и ...
Оборотень встал, покачиваясь. Раны всё еще немного саднили, разум был немного замутнен, но желание мести вновь просыпалось где-то в глубине души, нарастая словно цунами.
Цунами...
Город Цунами.
Только не он...
- Тул, как думаешь, твой город цел?
Ужас отразился на лице ассасина, так явственно, что в комнате повеяло холодом.
- Нет... Только не говори, что...
- Я ничего не знаю. Просто это логично. К сожалению, логично. Уничтожить все города... Чтобы не было никаких шансов.
Пламя свечи, легонько подрагивая, едва слышно трещало. Свет тонким лучиком пронизывал пыльную комнату дряхлой лачуги в лесах предместья Города Мечей и опускался на миску с красными корневищами. Аркла долго смотрел на огонь и стоял, опёршись на деревянную стену - голова его раскалывалась от одной только мысли о том, сколько он потерял и сколько сможет еще потерять. Сотни знакомых сидочек, людей, амфибий жили в городах Четырёх Рас, и вот уже два повержены, а жители беспощадно убиты. Казалось, что всё это затеяно именно против него... Сломить и морально уничтожить... Нет, слишком глупо. У бездушных не хватило бы ума на такое. Мстить ему как наследнику По Шаня, убившему тысячи монстров?
И снова догадка вкралась в поток мыслей.
Кто тебе сказал, тигр, что это сделали ОНИ?
Обстановка уюта и защищенности, радости от встречи с друзьями медленно, но верно покидала оборотня.
Аркла тряхнул головой, оглянулся на лучника, воина и убийцу и открыл ветхую дверь, со скрипом - протяжным, долгим, неприятным, режущим слух.
За этим скрипом он не услышал звука тихих шагов.
Они появились ото всюду - их было не менее полусотни. Дом окружали высокие, мощные фигуры, скрытые под черными плащами; тут и там лязгало оружие. Тигр был без брони, и он совсем не хотел подвергать жизни друзей опасности - ведь помочь им он ничем не сможет.
Жизни друзей. Друзей, не своя.
"Храбрость имеет такую большую цену лишь потому, что люди, познавшие её сполна, умирают в пылу битвы первыми."
Снова, как и одиннадцать часов назад, оборотень услышал слова голосом отца - издалека, будто из-за стены, почувствовал нахлынувшую на него странную, чужую ярость. Она горячей струёй разливалась по его телу, достигала кончиков пальцев...
Враги наступали. Пятьдесят мечей из зеркальной стали заблестели в лучах полуденного солнца.
Аркла не знал, кто это и насколько они сильны. Это не имело ровным счетом никакого значения... Друзья в безопасности.
Он больше никогда и никого не потеряет.
К ярости вмиг прибавилась уверенность. И что-то еще.
Тело оборотня, обмотанное листами, смазанное целебной мазью, покрывалось серебристой паутиной. В руках материализовывалось что-то, - тигр сам не понимал что, но через секунду - жемчужные топоры, пылающие оранжевым огнем, появились в его лапах. Столб света упал с неба, пронзив Арклу, но тот вместо боли почувствовал тепло.
Отец помогал ему.
Первые десять противников разлетелись в стороны от громкого рыка тигра и удара топорами по земле. Создав взрывную волну, Аркла развернулся - на его губах играла хищная, кровожадная улыбка. Он жаждал мести. Топоры полыхали адским пламенем, уничтожая тех, кто подступился слишком близко.
Оставшиеся сорок врагов побежали на него с бешенством, желанием разорвать оборотня в клочки.
"Никогда не сдавайся; придет время, и тот с кем ты борешься, сам попросит о пощаде".
Еще двадцать подбежали вплотную и обрушили свои мечи на тигра. Серебряная паутина брони отражала все удары, а зооморф сражался за свою жизнь, за жизни друзей. Прокричав какие-то слова, невольно вырвавшиеся из его уст, Аркла поверг таинственных нападавших на землю красивым огненным заклинанием; стена огня выросла перед оборотнем, и те, кто ударил его, были тотчас сожжены в прах.
Оставалось еще немного. Совсем чуть-чуть, и все спасутся.
Те враги, что выжили, остановились. Тигр было подумал, что они сдались, что всё кончено; его мыслям не суждено было сбыться - существа в плащах зарычали, согнулись пополам и упали на землю. Плащи превратились из черных в красные - через секунду Аркла понял, что они истлевали. Под ними обнаружились тигры-небожители... Но не те, каких оборотню удалось повидать. Огромные, неуклюжие, но вместе с тем мощные фигуры, изуродованные морды, исполосанные красным тела - создавалось впечатление, что их или наказали, или пытали... Это не имело сейчас значения.
Тигры призывали.
Аркла ждал. Он словно прирос к земле и ждал, что же будет.
Прошло чуть больше времени, чем время, когда наступает смерть и жизнь уходит в небытие. Тигры-небожители что-то быстро говорили, и чем больше они издавали звуков, тем больше наливались кровью их глаза, тем выше они становились.
Толпа, призвавшая духов берсерка, надвигалась на оборотня.
Семеро. Вместо десяти.
Аркла ухмыльнулся. Лёгкая работа.
Издав ужасающий по громкости клич, берсерки ринулись на тигра. Сотни ударов в секунду - божественная паутина не выдерживала, распадалась. Зооморф хоть и отвечал, но его удары почти не наносили берсеркам урона. Распадались на мельчайшие жемчужины и топоры, огонь угасал.
"Лишь когда оказываешься один на один со своей судьбой и бросаешь ей вызов, у тебя есть выбор. До этого ты лишь плывёшь по течению."
Оборотень поднял правую лапу вверх. Он сделал это не по своей воле - чужая ярость управляла им. "Держись, еще чуть-чуть", - умолял про себя Аркла, надеясь, что паутина выдержит, продержится, до того как...
Оранжевый топор появился в его протянутой к солнцу руке. Топор невиданной мощи - с острейшим лезвием, с длинной рукоятью, на которой было что-то написано, но не было времени разбирать это...
Аркла хитросплетением слов воззвал к небу, опустив карающее оружие на головы своих противников. Невиданной мощи взрыв поразил всех врагов, всех до единого; их тела обуглились и рассыпались вокруг.
Серебряная паутина исчезла.
Тигр поднял топор и вбежал в дом с желанием обнять своих друзей, порадоваться тому, что они живы, сказать им, как сильно их любит, сказать, что нужно поскорее убираться отсюда.
Распахнув дверь, Аркла понял, что говорить ему не с кем. Тела Метцальда и Игвара лежали на полу в лужах собственной крови; стена дома была проломлена, а на столе лежал правый кинжал Тулсарка.
Семеро. Не десять, семеро. Трое были здесь.
Оборотень сел на постель и в который раз заплакал. Он уже готов был смириться с потерей отца, - всё-таки у него оставались самые близкие друзья! Но теперь и их нет... Ни одного.
Слёзы застилали тигру глаза, но он не мог остановиться. Мир для него разрушен, всё потеряно, и больше нет никакого смысла...
Глаза его пробежали по столу, остановившись на кинжале. Он решился.
Медленно подходя к столу, Аркла не думал, совсем не думал. Мыслей в голове не оставалось, да и зачем думать на пороге смерти, к которой он сам и стремится? Это было вполне логично, после всех потерь, после пережитой боли, после осознания собственной беспомощности, после потери друзей, которых ОН не смог защитить... Он никогда их больше не увидит - ни веселого Метца, ни серьезного Игвара, ни мудрого Тулсарка, ни отца... Тигр дрожащей, влажной от волнения лапой взял нож с маленькими синими камнями. Он уже знал, что его жизнь ничего не стоит, так какой смысл медлить?
Аркла огляделся - в последний раз в своей жизни. Посмотрел - в последний раз ощущая боль и страх - на тела своих, уже бывших друзей. Посмотрел на стоявший у кровати топор...
"Моему сыну на вечную память и с вечной любовью" -слова проступили пламенем.
Звон металла раздался в тишине - кинжал упал на пол. Один из сапфиров откололся и отлетел куда-то в угол, но тигру не было никакого дела до какого-то камня.
Жизнь вновь обретала смысл.
Взяв топор - небесный подарок отца - и надев свою броню, Аркла вышел навстречу новым испытаниям, навстречу новой судьбе, сделав свой выбор.Тёмный Оборотень 101+
Ник: Garf1e!d На Альтаире с августа 2009 27013 хп, стремимся к бОльшему)
Ник: TrollDad Темный страж 101+
-
08.05.2011 00:50 #30
Очень понравилось=)
Мира| Воин| 100+| Off
Мира| Син| 101+| On