+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 32

Тема: За тьмой

Любопытный 5500- житель Идеального Мира Аватар для 5500-

Ладно, Златка. Одна ошибка, но остальное придирки к метафорам=) Но я так и не вижу разницы впустить или пустить. Говорят же в песне какойто "Вы пустите меня в Пикадилли" или как то так, без впустите) Так и тут, пустили ветер внутрь. Слово внутрь заменяет впустили. Хотя наверно да, лучше впустили писать)
    Последний раз редактировалось 5500-; 14.06.2011 в 15:48.

«Праздник фонарей»  участник конкурса фан-арта Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Zlatko житель Идеального Мира Аватар для Zlatko

Цитата Сообщение от 5500- Посмотреть сообщение
    Ладно, Златка. Одна ошибка, но остальное придирки к метафорам=) Но я так и не вижу разницы впустить или пустить. Говорят же в песне какойто "Вы пустите меня в Пикадилли" или как то так, без впустите) Так и тут, пустили ветер внутрь. Слово внутрь заменяет впустили. Хотя наверно да, лучше впустили писать)
    Отпустите меня в Гималаи)) Ваши метафоры безусловно красочны и в чем то даже изящны, но вот такое у меня больное воображение, кроме того вы же сами просили распять? И ещё у вас катастрофически много повторов. И слов паразитов. Бёдра стекающие по голове будут преследовать меня во снах...
    Кстати мороженный рожок называется мороженое в рожке.
    Последний раз редактировалось Zlatko; 14.06.2011 в 18:28.
    Штатный художник Perfect radio

Любопытный 5500- житель Идеального Мира Аватар для 5500-

Не я просил распять, просто знаком с бредом про Орка и Галактика оборотней от этого же автора и вашей критикой , вот и решил заглянуть Х) И про повторы, они только там, где повтор требуется и нечем его не заменишь. Такие как - тона, чёрный и тд

Признайтесь шалунишка вы просто бредите бёдрами... Нет, ну как ценитель БДСМ культуры я вас понять могу, хотя фетиш по поводу целюлитных ляжек это на мой взгляд перебор, Но.. у каждого свои тараканы, у кого то даже мадагаскарские.

Первые шаги VAFLASHTEIN житель Идеального Мира Аватар для VAFLASHTEIN

Итак, третий второстепенный герой. Может зло, а может что-то иное.

Варкон...

В темноте неизведанного, где свет лишь тусклый, где свет лишь астральный, родился мальчик. Его сердце было во власти темного астрала, но плоть во власти природы человека. Душа рвалась на части, но служил он лишь мраку. Он ненавидел свою оболочку, все свои человеческие корни и всё человечество. Даже при родах, гнев этого младенца убил свою мать. Он родился не там, где ему суждено было быть...

Вечер в университете Жолдис закончился с последней лекцией, студенты медленно разошлись, оставив пустую тишину аудиторий. Лишь далекое эхо редких шагов нарушало покой - профессор Френсо спешил в свой кабинет.
    По пути ему встретился один из его учеников - Варкон. Он был высокого роста, с выделяющимися чертами лица: массивный лоб, на котором грозно красовались морщинки у лобной доли. Черные брови, подчеркивающие мрачность его взгляда, прячущегося в тени. Тяжелые скулы и большие губы, они напоминали о чём-то зверином. Грубая, темная щетина на лице и короткая стрижка, так же создавали впечатление, будто в нём таится зверь. Голос был сухой и басистый, скупой на эмоции и тона.
    -Профессор! Подождите! -Выкрикнул Варкон, задержав закрывающеюся дверь в кабинет профессора, подперев её ногой.
    -Ох, Варкон. Вы что-то хотели? Мне нужно через десять минут выезжать на лекцию в город Аргзак. Оборотни со своим колким темпераментом не терпят опозданий, -Промолвил профессор, он стоял у своего столика и что-то перебирал. Его длинные, кудрявые волосы неотесанно торчали в разные стороны. На лицо - он был стар, но седина была видна лишь отчасти, попытки скрыть её окрашиванием мало удавались и она рядилась между русых волос. Синяки под глазами говорили об ночных посиделках за материалами для студентов, а дрожащие пальцы об частой любви к кофе в эти самые посиделки. Он всегда бормотал что-то про себя, видимо, пытаясь о чем-то себе напомнить.
    Варкон медленно вошел и плотно закрыл за собой дверь. Его взгляд метался по кабинету в любопытстве, в недержании этого любопытства.
    Тусклый, вечерний свет освещал серостью весь кабинет, лишь свеча на столе придавала красок в это мрачное освещение.
    Кабинет был почти полностью заставлен разными приборами и ящиками, а на бледной стене в ободранных обоях висело много фотографий, выцветших от старости.
    -Ваша лекция пробудила во мне аппетит интереса сегодня. Вы так подробно рассказали про астрал и тёмный астрал. Мне захотелось побольше узнать про тех учёных, открывших путешествия в этот мир из непостоянности, -Медленно ответил Варкон, улыбаясь краем рта. Профессор впопыхах метнулся к шкафу и продолжил торопливо что-то перебирать, а затем развернувшись сказал:
    -Следующая лекция будет посвящена им, отчасти. Ну, а пока, ты можешь узреть их совместную фотографию у меня на стене. Они там на собрании в Ордионии, еще молодые и полные амбиций.
    После этих слов, профессор ностальгически улыбнулся и подошел к другому шкафу. Достав их кармана ключ, он открыл старый шкаф и достал столь же старое пальто из соболиного меха. Одев кое-как пальто, он уселся на табуретку с усталым вздохом, чтобы одеть ботинки. Варкон подошел к серой стене с фотографиями и начал вглядываться: совместная фотография с учеными висела по середине стены, в сломанной, деревянной рамке. На фотографии, внизу, было несколько затертых имён, но некоторые всё же удавалось различить и прочесть: Френсо, Арклас, Фанчи, Осварг, Хифен и Жовании.
    -Вы там тоже присутствуете?! Но...но почему вы не говорили? -Удивлённо спросил Варкон, переводя взгляд на фотографию, а потом на профессора.
    -Зачем? После темного астрала, наша слава стала проклятием, все винят нас. Был высокооплачиваемым учёным, а теперь преподаю в этом...Эх, даже тут от наших поступков мне не скрыться, как и от голодной совести, -Ответил профессор, встав с табуретки и устало смотря на Варкона.
    -Да, пути для тёмного астрала, они всё изменили. Но может же еще больше...в смысле, больше усугубиться и тёмный астрал полностью войдет в наш мир? -Радостно спросил Варкон, его улыбка вызвала испуганное удивление у профессора. Он надел проеденную молью шапку и задумчиво ответил:
    -Да, но для этого нужны все изобретения, которые мы создали и несколько усовершенствований. Как хорошо, что половина из изобретений уже не работает. Уже никто не сможет повторить нашу ошибку, -Торопливо ответил профессор и двинулся к двери, обойдя Варкона.
    Хотел было профессор открыть дверь, как его рука застыла вместе с дыханием, вместе с болью в висках. Он почувствовал сильный холод у себя на затылке, который будто проедал его. С трудом обернувшись он увидел, что Варкон стоит перед ним освещенный странной материей, а его руки горят синим пламенем. Его голос, он был где-то в глубине, словно исходящий от души. Казалось, он был во власти чего-то другого, чего-то нечеловеческого.
    -Пожалуй, я позаимствую пару ваших неработающих изобретений. У меня есть талант в починке, даже в починке людей. Вы все сломаны, вы все - ошибки. Вы один из тех, кто закрыл почти весь доступ тёмного астрала в этот мир, -Промолвил Варкон спокойным, заглушенным тоном, лишь его глаза горели от безумия. Он снял свои чёрные перчатки и оскалившись подошел к профессору вплотную. Зрачки профессора расширились от страха, он не мог пошевелиться. Краем глаза он заметил, что запястий у Варкона не было, лишь их проекции из синей материи. Эти проекции тянулись к голове профессора, пытаясь обхватить, обвиться, словно змеи. Они проникали в мысли, зарождая в них страх и панику, поглощая остальное.
    -Ваш мир не заслужил быть "Идеальным миром". Наше правосудие будет безболезненным, мы не такие звери как вы, -Насмехающимся голосом продолжил Варкон и вонзил свои проекции рук в голову профессору. Глаза профессора закатились и залились кровью, тело зaдрожало. Радостная эйфория вселилась в Варкона, пробежав холодком по спине. Кровь забрызгала всё его лицо, но не белоснежную улыбку, что не спадала даже при такой жуткой картине.
    -Начну с тебя, и с помощью остальных впущу весь голод темного астрала в этот мир, в ваш мир! Стол почти накрыт..., -Закончил Варкон и отпустил мёртвое, окровавленное тело профессора, что медленно сползло по двери, оставляя кровавый след. Дыра, образовавшаяся в голове профессора, дымилась и излучала синие свечение, а тело покрылось вздутыми венами. Всюду была кровь, липкая, солёная, приятно яркая кровь - она возбуждала безумный рассудок. Он убил его, убил потому, что получил достаточно знаний и достаточно информации об своих следующих планах убийств. Или может потому, что получал от этого явное удовольствие, которое в этот раз - он не смог удержать...
    Варкон помыл лицо и вытерся, одев после этого свои чёрные перчатки на проекции рук. Взяв со стены совместную фотографию ученых, он разбил рамку и вытащил потрепанный снимок. Завернув снимок и положив его в карман, Варкон выключил свет в кабинете и осторожно вышел...
    Он шёл за ними всеми...Сын темного астрала и человека, сын не желающий быть второй частью себя - Варкон...
    Последний раз редактировалось VAFLASHTEIN; 15.06.2011 в 22:18.

Темная фигура в черном обличье с накинутым на голову капюшоном, варьировала между толпой. Столица Великий Край всегда кипела жизнью и движением, людские массы не давали протиснуться. Тут ты чувствовал себя замкнутым, закрытым от всего, словно на кончике иглы. Частый ветер поднимал столбы песка, а воздух был полон влагой. Темная фигура стремилась к ступенькам храма, что давали возможность укрыться от движений толпы в небольшом садике за храмом.
    -Ты устал мой братец. Эти букашки - люди, они повсюду, все куда-то спешат и не замечают уродливости их мира, -Прозвучал голос в сознании - это была сестра, что зародилась в тёмном астрале, но не получила тело. Зародилась вместе со своим братом, в его сознании и теле, внутри него, отчасти. Её неожиданный голос уже не пугал, брат привык к ней с момента принятия своей ненависти к Идеальному миру и стороны бездушных.
    Тёмная фигура сняла капюшон и мрачным взглядом оглядела маленький садик: полная тишина от людской суеты, лишь редкие силуэты монахов, виднеющиеся средь массивных кустов садика. Идеально чистый и прямой газон создавал панораму нетронутости, но был так же уродлив для виденья тёмной фигуры.
    -Да, сестра. Но скоро мы отчистим этот мир от недостойных. Только сперва, нужно отбросить свою неприязнь и заполучить доверие, но как? -Спросил он вслух. Он никогда не говорил с ней в сознании, для него она казалась живой в обличье, стоящей где-то рядом.
    -Смотря чьё доверие: кому-то нужны деньги, кому-то власть, кому-то женщины. Но братец, у нас нет ничего из этого, поэтому нам придется диктовать свои нужды. Тем, чего все бояться, -Промолвила задумчего она.
    -И чего же сестра моя? -Торопливо спросил он.
    -Страх, страх смерти от тёмного астрала. Покажи им своё тёмное нутро...Варкон, и ты сможешь диктовать что угодно братец. Вселись в их тёмные мысли, в глубинные страхи и позволь им выплыть на поверхность их сознания, -Ответила сестра. Этот голос был нежен даже в самых коварных выражениях и утверждениях,
    -Но для начала, тебе нужно быть всего лишь человеком. Когда же правда не пойдет с уст добровольно, то вызволи её страхами. Аккуратность братец, тебя лишили престола и твоей тысячной армии, ты ещё не набрался сил, тебе нужно быть сдержанным и держать эту сдержанность до последней необходимости действовать страхом, -Закончила она.
    Варкон одел капюшон и двинулся в сторону виллы храма, мокрая трава скрипела под ногами. "Когда же пойдет настоящая гроза с дождем, а не эта прелюдия их слякоти, длящаяся уже месяц?" -Подумал он смотря в небо своими голубыми глазами, отражающими гладь облаков. Сестра услышала его мысли, и прошептала, напевая:
    -Когда вернешь ты трон и бездушных тысячу знамён. Когда на девять королевств пойдешь, победу, славу принесешь. Когда твой путь из трупов разложен, и проигрыш уж невозможен. Дождь хлынет и смоет кровь, флаг армия поднимет, и ты построишь царство вновь!
    Она всегда умела смыть сомнения и моменты неуверенности, она всегда умела убаюкать, как мать и поддержать, как сестра. И сейчас, пропев эту песенку, она вселила огонь желаний в душу, в тёмную душу астрала.
    Лицо Варкона сменилось из неуверенности в полную решимость и он вышел на виллу. Было тихо, лишь шелест сухих листьев, что подметал кто-то вдалеке. Место было словно за тысячу вёрст от улиц - не слышно не возню толп, не скрип торговых тележек. Полная идиллия для тёмных планов Варкона, но осторожность в первую очередь.
    Он медленно подкрался к стене храма, пытаясь краем глаза углядеть то, что он тут ожидал увидеть.
    -Осторожно любовь моя! Они подходят! -Крикнул голос сестры, он был столь громким в сознании, что на пару секунд заболела голова. Она всегда имела чувства тоньше и была осторожней брата, который почти не имел ни первого, ни второго. Сестра была для него и музыкальным слухом, и орлиным зрением, замечая все детали, все движения вокруг.
    Раздались шаги за углом, несколько голосов и стук, скрип доспехов и ножен.
    -Что за срочность лорд Дайверис? Мы могли бы и в храме поговорить, -Прозвучал хриплый голос.
    -Мой король. Моя дочь - Онтир...она с профессором Фанчи и Хифеном исследуют ту таинственную дыру в Долине Ордион... -Нервно сказал Дайверис.
    Сердце Варкона застыло при именах Фанчи и Хифен, он вспомнил про снимок с учеными. Они были одними из его будущих жертв. Варкон подкрался поближе к краю угла, полный своего внимания и сосредоточения своей сестры. Из разговора было ясно, что вторым собеседником был король Бартаверон, его надменный тон узнаваем в любом из девяти королевств.
    -И, и что? Это же кусок земли, что поглотил тёмный астрал, -Нервно переспросил король Бартаверон.
    -Это не всё мой король. Они сообщили на заседании, что под землёй идет нескончаемая армия бездушных, -Злобно прошептал Дайверис, -Нам придется сказать королю Агзака - Шахгзару, чтобы он перенаправил своё войско в Долину Ордион, а мы будем защищать эти земли и его город, отправив половину нашего войска с ним.
    Армия бездушных - слова вызвавшие зависть у Варкона, словно у кого-то пир, а его забыли пригласить и оставили одного. Он был везде чужаком, но терпеливость и желание вернуть трон, взывали к жизни. Поморщившись, он продолжил вслушиваться в разговор за углом.
    -Думаешь, Шахгзар согласится оставить город Аргзак без своей армии? -Ехидно спросил король.
    -Войска из замка Белая Льдина всё еще там и готовы защищать город по вашему приказу, -Жалобно ответил Дайверис.
    -Я постараюсь уговорить короля Шахгзара по его приезду, а сейчас, отправь советника Пастофа в Долину Ордион, чтобы он узнал ситуацию получше. Нам нужно абсолютно убедиться в необходимости просить короля Шагзара о таком, и высылать с ним половину нашего войска! -Громко отрезал король.
    -Братец, любовь моя! Ты должен проследовать за советником Пастофом до Долины Ордион и узнать всё! -Раздался возбужденный голос сестры. Варкон уже и сам догадался о такой легкой возможности встретить его желанных жертв. Надев капюшон, он скрылся в толпе, следуя за королем Бартавероном и Дайверисом. Он чувствовал, как его сестра ликует в предвкушении новой жертвы вместе с ним.
    -Только в этот раз, постарайся побольше узнать про изобретения, прежде чем ты решишь отправить их на покой! -Командирским тоном продолжила сестра. Она чувствовала полыхание голода Варкона, что таился и рос в глуби него.
    -Почему же в прошлый раз твои уста были немы? Ты же видела, как впился я в него, -Переспросил он шепотом, чтобы его не услышали люди.
    -Когда ты во власти безумия астрала, я боюсь проронить даже слово. Это безумие затмевает мой голос, вытесняет меня, поэтому старайся держать его в следующий раз любовь моя. Мы достаточно научились человеческому, чтобы получать нужное не только страхом и смертью, используй это, -Закончила сестра грустным вздохом.
    Варкон устало вздохнул, словно соглашаясь, ему было сложно сдерживать голод тёмного астрала в себе - везде виднелось искушение.
    Король Бартаверон и Дайверис зашли в замок: черный и мрачный, покрытый лианами и потресканной плиткой - замок переживший сотню битв. На самом верху, на башне виднелся флаг, с еле различимым символом белой змеи, обвившейся вокруг золотого льва. Двери покрыты узором из металла, что уже был слабо виден за лианами.
    Варкон не мог идти дальше, стража преграждала путь внутрь. Ему оставалось ждать кареты за советником Пастофом и проследовать за ним в Долину Ордион...
    Последний раз редактировалось VAFLASHTEIN; 17.06.2011 в 01:49.

Продолжение в застое, от нежелания или кризиса. Но идеи вроде есть, жаль что критики нету. Наверное начало читать сложно и то, что слишком много героев.

массивный лоб, на котором грозно красовались морщинки у лобной доли - мозговое вещество торчало наружу?
    Осторожно любовь моя! Они подходят! -Крикнул голос сестры - где то я это уже видела.
    Вообще очень сильно напоминает ширпотребные японские аниме. Всё раздуто, всё гипертрофированно. Впрочем возможно задумка и была такой.

Просто массивный лоб, причем тут мозговое вещество? Хотел выразить то , что у него был эдакая злодейская внешность. С тяжелым взглядом, который прикрывался тенью от лба, точнее места черепа на котором брови) Не писать же, что у него были массивные брови, сразу думается про их воршистость и прочее, а не то, что я имел в виду.
    В чем вы видите гипертрофирность? Раздутость? В описании? Сюжет то идет от разных героев, у всех свои преувеличения в характере.

Фраза "лобная доля" подразумевает открытость черепной коробки и торчащий наружу мозг. С обозначенной пунктиром границей лобной доли)))

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Ваши права