Спасибо за приятные отзывы, но если вы нашли ошибки, я был бы рад, если вы огласите мне их в лс. Я попрошу у модера, и может быть, их исправят. Если вам не сложно. Я за улучшения легкости прочтения рассказа, а исправление ошибок в словах, хоть и немного, но облегчит чтение.
+ Ответить в теме
Показано с 21 по 30 из 43
Тема: Нечто враждебное.
-
17.07.2011 17:43 #21
-
17.07.2011 19:59 #22
Про интим повеселило..)
KumiZavr WF 105\105\105 | Sirius
-
17.07.2011 20:29 #23
-
19.07.2011 16:06 #24
Верхушка Небесной Скалы была столь возвышенна, что ветер угрожающе сдувал Руфтора с земли, ругая свистом в уши. Яркое солнце не переставало радовать взор Руфтора своими лучами. Глаза всё еще слезились, но уже не от радости, а отчасти от того, что устали лицезреть такую яркость.
Тяжелые вздохи оборотня позади заставили Руфтора обернуться к нему с ухмылкой.
-Поторопись! У меня кое-какие дела на реке Малиновке! -Важно выкрикнул Руфтор оборотню, который уже почти поднялся. Неуклюжий оборотень очень медленно карабкался, пытаясь не скатиться вниз, изредка закидывая лапу за спину, чтобы проверить - крепко ли держится его секира. Оборотень очень дорожил ею, как и всем своим обмундированием, которое, судя по его рассказам, он сразу же закупил после неудачной стычки с друидкой.
-Какие такие дела? Может, где помочь смогу? Только не с боссами! Ты пойми меня правильно, я не конечно не пугливый... -Начал было оборотень снова петь свою излюбленную песню, но остановился, не закончив. Чуть отдышавшись, он продолжил:
-Ох, я конечно не пугливый, просто доспехи-то новые, вот!
-Эммм, мне нужно пройти что-то вроде регистрации нового аккаунта, -Пробубнил про себя Руфтор, пропустив предложение о помощи, и стал пристально оглядываться по сторонам в поисках цветка. Но в такой яркости и порыве ветра сложно было что-то разглядеть - глаза чуть-чуть покалывало от всех этих удивительно реалистичных ощущений.
Оборотень уже поднялся на скалу, остановившись в пяти шагах от Руфтора и устало дыша. Руфтор обернулся к нему, а тот уже во всю "повис" на своей секире, поставив её обухом в землю и оперевшись на рукоятку лапами. Плотно поджав уши и высунув язык, оборотень всем видом напоминал Руфтору игривого котенка, который зацепился за дерево и боится спускаться.
-Вон цветок! -Выкрикнул Руфтор, указав на бугорок позади оборотня. Охая и ахая, оборотень осторожно отступил, широко расставив ступни и махая секирой. Он до дрожи перепугался, что наступит на цветок, который был у него почти под ногами.
-Ух, спасибо! Чуть не раздавил! Я конечно не пугливый, ты пойми меня правильно... -Не договорив, оборотень присел на корточки и стал выкапывать цветок лапами, будто собачка зарывшая кость - это выглядело так естественно и реально.
Но милую сценку с оборотнем, прервала знакомая фигура вдалеке, предвещающая опасность. Руфтор прищурился, заодно прикрыв ладонью солнечный свет, что ослепляюще бил в глаза. К ним медленно подлетала персона на скате, которая легко узнавалась по своей игривой позе и пушистому хвосту. Этой персоной была друидка и, судя по всему, именно та друидка, которая невзлюбила оборотня за отказ помочь некогда ранее, до его встречи Руфтором.
-Похоже, что ты ей понравился с первого взгляда, -Еле слышно пробубнил Руфтор, не отводя взгляда от приближающейся друидки. -Или за неё играет какой-нибудь не любящий отказов вредный ребенок.
-Что? О чем это ты?! -Удивленно спросил оборотень, взглянув на Руфтора. Не услышав ничего, кроме мычания в ответ, оборотень встал с выкопанным цветком и медленно развернулся в сторону, куда смотрел Руфтор.
-От искусительница! Снова прилетела со своим кукухом, ну теперь то он без зубов останется, точнее без клюва! –Храбро воскликнул оборотень, и трусливо забежал за спину Руфтора, осторожно держа лапами цветок и пытаясь не трясти его. -Ты пойми меня правильно, я конечно не пугливый, но доспехи-то поцарапаются!
-О, трусишка-тигришка! Привёл друга, который так же завизжит и телепортируется?! -Надменно крикнула друидка, стоя на парящем скате на расстоянии десяти метров над Руфтором. -Отлично! Оборотень, ты будешь на первое для моего феникса, а ты, маг, будешь на второе! Остальной список моего меню уже занят другими, что будут после вас!
-Сделай что-нибудь! -Громко замолил оборотень в ухо Руфтору. Положив свою лапу ему на плечо, оборотень трясся в страхе, от чего, вместе с ним трясся и Руфтор.
-Мы так просто тебе не дадимся! Озабоченна лиса, волосата колбаса! Бе-бе-бе! -"Храбро" выкрикнул оборотень из-за плеча Руфтора, одновременно изображая рукой какой-то вызывающий жест.
"Время проявить геройство, хоть раз в своей пустой жизни", -Подумал Руфтор, заодно вспоминая, как маги в Идеальном Мире создают огненные заклинания, как маги вообще создают заклинания.
Страх разбудил адреналин в теле, отчего мысли вертелись в голове быстрее обычного, воспоминания всплывали, будто надувные.
В сердце Руфтора словно зажглась искорка, отдавая холодком по всему телу. Руфтор медленно выставил перед собой левую руку, пытаясь "зажечь" в кисти огонь. Он попробовал мысленно перенести искорку из сердца в ладонь, проводя взглядом от груди до кисти несколько раз, будто чиркая спичкой по коробку. С пары-тройки попыток, он всё же почувствовал, как огонь из сердца прошелся по всей руке до самой кисти. Кисть задымилась, и из неё медленно разрослось пламя.
Поначалу было довольно больно, и рука тряслась от кипения энергии, но Руфтор совладал с этой стихией внутри себя за считанные секунды. Он попытался преобразовать непослушный огонь, окутавший кисть, во что-то более цельное, в единый заряд пламени. Сжав чуть пальцы и закрыв глаза, он мысленно представил и вспомнил, как выглядит этот заряд у магов Идеального Мира. Затем Руфтор резко открыл глаза и сконцентрировался на пламени, пытаясь приручить его, собрать, будто непослушный строй муравьев, ползущих по его кисти.
Пламя усмирённым зверем завернулось клубком на кончиках пальцев Руфтора, играючи маня отпустить его с "поводка".
Руфтор, недолго раздумывая, отвёл резко руку назад, сосредоточив взгляд на друидке перед броском. Мгновение - и Руфтор с размаху запустил огненный шар в сторону друидки, освободив бушующую в руке стихию.
Шар прилетел ей прямо в грудь, отчего вся её облегающая сиреневая кофточка сгорела по пояс, оставив друидку в одном бюстгальтере. Друидка слетела со ската и начала стремительно падать вниз, оставляя в воздухе полоску дыма и пепла.
Руфтор уже предвкушал финальное падение друидки о землю, скорчив гримасу соболезнования. Но вдруг, друидка резко, почти у самой земли, превратилась в лису. Она уверенно приземлилась на всё четыре лапки, подняв столб пыли.
Руфтор не ожидал такого ловкого, акробатического приземления. Но всё же, не теряя сноровки, он решил обуздать другую стихию, раз огненная не смогла обеспечить друидке летального исхода.
На этот раз Руфтор сосредоточился на вызове стихии земли. Он запрокинул голову вместе с руками, будто пытаясь оторвать кусок от неба.
Друидка не стала ожидать очередного "плевка" от Руфтора, и махнув хвостом, призвала огненного феникса, что явился прямо из воздуха яркой вспышкой.
-Ты придержи феникса, а я разберусь с друидкой! -Выкрикнул Руфтор, краем глаза посмотрев на дрожащего оборотня позади. Оборотень затрясся еще сильнее от такого предложения, дергая лапой Руфтора за плечо, а затем робко промолвил:
-Ты пойми меня правильно, я конечно...
-Да я понял о том, что ты не пугливый, но вот что я тебя спрошу: ты высоты боишься? -Нервно прервал оборотня Руфтор, продолжая держать обе руки над собой и пытаясь призвать магию земли.
-Нет! Но так ведь, доспехи-то мои...
-Накрой его всей тушей, высоко не улетит! Да, и кошки всегда приземляются на четыре лапы, если что! -Снова прервал оборотня Руфтор. -Я постараюсь решить всё за мгновение!
Оборотень ничего не ответил, лишь жалобно начал урчать. Он не торопясь обошел Руфтора и встал перед ним, сняв свою секиру со спины и встречая летящего феникса. Руфтор мельком заметил, что ноги оборотня дрожат от страха, стучась друг от друга металлическими наколенниками. Но он не усомнился в его решительности сразиться с птицей пламени.
Руфтор снова сосредоточился на магии земли, сконцентрировав всю энергию в кончиках пальцев. Слух резал надвигающийся, быстрый топоток друидки в форме лисы, но Руфтор старался не думать о грядущей опасности. Мысли стали почти безмятежны, дыхание стало более спокойным. Руфтор попытался почувствовать ступнями холодную землю, стараясь перенести это чувство по всему телу, до самых кончиков пальцев.
Быстрые топотки лисы нарастали, сбивая мысли Руфтора, дополняясь криками оборотня, который видимо уже оседлал пылающего феникса.
Холод от ступней, от самой земли, прошелся по всему телу, заливая руки тяжестью. Руфтор почувствовал связь с чем-то в вышине, будто он ухватил руками какой-то камень. Потянувшись сильнее руками вверх, Руфтор резко расслабил их, скидывая ощущения тяжести. Легкое движение - и вся тяжесть преобразовалась в небольшой метеорит, что стремительно полетел на друидку сверху.
Она уже почти наскочила на Руфтора, как вдруг тот самый метеорит, созданный внутренней энергией Руфтора, остановил её в воздухе. Он сразу же приложил её оземь, завершив попытку нападения.
Убедившись, что друидка уже не опасна, Руфтор резко обернулся, пытаясь найти взглядом оборотня, который продолжал кричать, паря где-то в небе.
-Держись, сейчас он пропадет! -Выкрикнул Руфтор, наконец уловив взглядом летящего на фениксе оборотня. -Прямо, сееееей-час!
После этих слов феникс, будто по указу Руфтора исчез, растворившись небольшим дымком в воздухе. Потеряв всякую опору, оборотень начал стремительно падать вниз, при этом ужасно визжа. Руфтор снова скривил сопереживающую гримасу, следя взглядом за падающим оборотнем. Но тут же смекнул о неиспользованной стихии воды, что очень кстати напомнила о себе в этой ситуации холодным потом на лбу Руфтора.
Руфтор представил себе водопад, бурлящий где-то внутри него. Он почувствовал, как живительный элемент воды проходит по его венам. Как он будто промывает его нутро, освежает всё тело. Полностью поддавшись этому расслаблению, Руфтор легким движением руки выпустил водяную воронку под оборотнем. Медленно опуская созданную воронку, Руфтор стал чувствовать слабость, словно он использовал всю свою энергию элементов внутри. Но всё же, он осторожно опустил оборотня на землю, который стал выглядеть намного худее от промокшей и осевшей шерсти.
-Бррррр! Ну спасибо! -Воскликнул оборотень, встряхиваясь от воды, отчего весь его мех сильно взъерошился. -Ты настоящий герой! Кстати, как тебя зовут?
Руфтора до самого сердца затронула гордость от того, что его наконец-то назвали героем. Еле уняв порывы ликования победой, Руфтор радостно ответил:
-Да пустяки! Если решишь добавить в друзья, то...
Неожиданно Руфтора настиг пугающий холод, который он чувствовал и ранее, когда прикоснулся до монитора, перед тем как перенестись в Идеальный Мир.
-О нет! Не сейчас! Я наверное опоздал! Который час? -Воскликнул Руфтор, упав на четвереньки. -Ах, тут же не то время, тут оно не настоящее!
Боль пронзила всё тело Руфтора, оборотень в суматохе что-то кричал ему, но он не мог расслышать его из-за писка в ушах. Взгляд Руфтора в ужасе застыл, а дыхание участилось. На земле, вокруг его рук, которыми он уперся стоя на четвереньках, начал появляться лед. Руфтор попытался подняться, оторвать руки от земли, но они намертво застыли, как и всё тело. Лед снова начал подниматься от рук к голове, но Руфтор уже не противился, зная исход этого эффекта.
Взору Руфтора явилась уже приевшаяся белая пелена. Постепенно растворившись, белая пелена оставила лишь мутность в зрении Руфтора. Его руки, что недавно упирались в землю, теперь облокотились на какую-то витрину. Точнее - облокотилась лишь одна рука, вторая была опущена и совсем не ощущалась.
За стеклом витрины на черных полочках стояли разные игрушки, которые смотрели на Руфтора пугающе живо. Руфтор отвел испуганный взгляд от этих игрушек на стену за ними, что слабо отражала силуэт Руфтора.
-Какого?! Что с моей рукой?! -Воскликнул Руфтор, увидев в отражении то, что его левой руки не существует.
Переметнув взгляд от отражения на свою левую руку, Руфтор убедился, что это не обман зрения. Некогда здоровая рука теперь была лишь культей, обмотанной окровавленными бинтами.
У Руфтора закружилась голова, он не осознавал реальности происходящего, но живот скрутило слишком правдиво и реалистично для галлюцинации. Он хотел было дотронуться правой рукой до культи, но передумал из-за страха почувствовать боль, что окончательно бы стерла сомнения о нереальности происходящего. От всей паники внутри Руфтор медленно осел на бордюр, пытаясь не всматриваться в окровавленную культю.
Краски вокруг стали ярче, они смазывались вместе с непонятными картинками воспоминаний.
"Мистер Руфтор, не чешите руку возле иглы!", "Мистер Руфтор, я же вам говорила, чтобы вы не трогали капельницу!", "Мистер Руфтор, вы снова трогали капель...», -Голос медсестры крутился в голове Руфтора, воспроизводясь снова и снова, подпитывая чувство тошноты почти до состояния рвоты.
"Может, из-за этого мне казалось, будто мою руку так часто примораживало, так часто покрывало льдом и энергией элементов, тяжестью и болью от их создания? Все из-за заражения крови, после которой моя рука покрылась гангреной, из-за чего её ампутировали? Или это плата за то, что я опоздал на проверку у реки Малиновки?"
Руфтор не понимал действительную причину ампутации его руки, да и то, как он вообще сюда попал. Он ничего не помнил, лишь редкие отрывки мелькали в воспоминаниях.
"Что было ранее, кроме перемещения в Идеальный Мир? Как я здесь оказался? В какой больнице мне ампутировали руку? Кто вообще управлял моим сознанием, моим телом?" -Спрашивал он себя, пытаясь выдавить хоть что-то из памяти.
-Перестань воспроизводить у себя в голове крики своей совести, -Послышался знакомый голос позади, что затмил страхом всякую тошноту у Руфтора.
Руфтор обернулся, пытаясь поймать источник этого голоса, но вокруг не было ни души, лишь пустынная улица, освещаемая оранжевым закатом.
Руфтор снова опустил свой взгляд под ноги, подумав, что это был один из его криков воспоминаний в его мыслях, но голос прозвучал снова:
-Тебе давали время, даже меня поставили в твои напарники, чтобы проследить за тобой. Только ты даже не удосужился придти к мосту у реки Малиновки.
-Что вам от меня надо?! За что вы даёте мне всё, а потом отнимаете с залогом! Что с моей рукой?! -Вспылил Руфтор, в панике оглядываясь по сторонам.
-Ты согласился пройти проверку в Стране Чудес, то есть - в Идеальном Мире, а еще точнее - у реки Малиновки. -Снова прозвучал зловещий голос, он витал повсюду, вокруг Руфтора. -Да, ты впечатляюще спас оборотня, но это не то, о чем мы договорились. Мы дадим тебе еще один шанс, не продуй его снова из-за своей мании побыть героем.
-Но когда мне ждать перемещения в Идеальный Мир?! -Испуганно выкрикнул Руфтор, поднявшись с бордюра и блуждая взглядом по сторонам. Однако тот голос уже пропал, пробежавшись ветерком по лицу Руфтора.
Все мысли Руфтора были о возвращении в Идеальный Мир, а ампутированная рука его совсем не заботила.
"Какая разница? Из-за болезни мне осталось жить несколько месяцев, обойдусь это время без одной руки. Я и так прошел все стадии принятия своей скорой кончины, рука на этом фоне - маленькое неудобство. Идеальный Мир – вот что важно. Даже если это всё галлюцинации, это же что-то значит! Я смог дать отпор страху, смог спасти оборотня. Я могу стать героем, хотя бы внутри себя, если того мира не существует!" -Воодушевленно прокричал Руфтор в своих мыслях, отбросив все сомнения и попытки жалости взять над ним контроль.
Чуть прихрамывая из-за уставших ног, что водили его непонятно где в то время, когда он плавал в глубинах своего сознания, Руфтор ковылял на автобусную остановку через дорогу.
Он решил поехать домой, оставив терзающую его мысли идею найти больницу, в которой ему ампутировали руку. Оставил из-за страха узнать то, кем он был когда был не собой...
Через несколько часов. Дом Руфтора...
Ванная комната освещалась лишь синевато-тусклым светом от изредка моргающей лампочки, напоминающей своим морганием о нестабильности видимого Руфтором в последнее время. Он стоял у раковины, оперевшись на её край правой рукой и смотря вниз в одну точку. Руфтор не осмеливался поднять взгляду, его пугало отражение реальности, которое он мог заметить в зеркале, что висело прямо над раковиной. Руфтор убеждал себя, что всё произошедшее с его рукой нереально, и это лишь сон или продолжение его галлюцинаций.
С лица Руфтора капала холодная вода, его недавняя попытка пробудиться. Капельки падали в раковину, смываясь потоком воды из крана. Руфтор смотрел на всё это, пытаясь успокоить свою кричащую панику.
-Подними взгляд! Взгляни и осознай! -Прозвучал шипящий голос из раковины. -Не принимай это как наказание, а принимай как дар! Подними же голову, о герой!
Голос наполнил Руфтора уверенностью, его всегда вдохновляла похвала, особенно та, в которой он был героем. Шипящий голос слышался отчетливо, несмотря на громкое бульканье в раковине, что давало напоминание о засоре в трубе. Зловонный запах настиг обоняние Руфтора, окончательно заставив его поднять голову.
Взгляд Руфтора застыл от необыкновенности увиденного в зеркале, красующегося вместо его культи. В отражении у Руфтора имелась полноценная левая рука, выглядящая абсолютно реально.
Руфтор переметнул взгляд от отражения на левую руку в реальности, но там была лишь культя.
Не теряя надежды, Руфтор подвел культю поближе к зеркалу, пытаясь разглядеть в отражении целую версию его руки.
-Ого, а это что такое? -Пробубнил про себя Руфтор, заметив, что в отражении запястье его левой руки обхватывает кожаный ремешок, держащий металлический щиток на ладонной поверхности кисти. Щиток был овальной формы с ободком красного цвета из неизвестного материала. По бокам щитка держались крепления для ремешков, сделанные, судя по всему, тоже из металла. Сам щиток был синеватого оттенка с идеально гладкой поверхностью, об этом говорил яркий блик под светом лампы. Всё это так не вписывалось в тощий вид Руфтора, что заставило его скорчиться недовольной гримасой, с недоверием поглядывая на левую руку в отражении.
-Твой новый ключ в Идеальный Мир! Он доступен лишь тебе! Не отказывайся от такого дара! -Снова прозвучал шипящий голос из раковины, убрав недоверчивую гримасу с лица Руфтора...Последний раз редактировалось VAFLASHTEIN; 19.07.2011 в 20:16.
-
19.07.2011 18:03 #25
У Руфтора намечается новая жизнь Несмотря на негатив, случающийся с ним в реале постоянно, у меня надежда, что всё у него будет круто)
РыбкоСимпатяжкоМодниццо удивит вас разнообразными способами убийства
-
22.07.2011 10:21 #26
Тру, тру.......удивительно что http://pwonline.ru/forums/fredirect....0r-de_2715.swf маловато еще )
Сила в Шпонгле.
-
22.07.2011 16:12 #27
Спасибо за отзывы. Я исправил начало, добавив в него чуть описания комнаты главного героя, ну и всякого по мелочи. Теперь будет не так скомкано, надеюсь. Особая благодарность pule4ek за помощь с запятыми=)
-
26.07.2011 15:41 #28
Продолжению быть в скором времени. Оно уже готово, лишь осталось проверить всё на правильную постановку запятых и правильное использование слов, метафор=)
-
26.07.2011 15:51 #29
Эмммм..... я не злостный критик, но рассказ какой-то лихорадочный бред. Создается ощущение, что Руфтор сидит не у себя дома, в изоляторе.Я вот,что не пойму. Народ судя по коментам не считает рассказ совершенством. Тогда откуда взялись 5 звезд??
-
26.07.2011 16:03 #30
Первые комменты может и критика негативная, но она только из-за лени прочтения. Как и у вас, вы ленитесь прочесть полностью и уже критикуете. Еслиб вы прочли, то узнали, что он не сидит дома всё время=) Смысл критиковать не читая, только из-за "многобукв", вы уже даже оценку поставили не прочитав) странные вы