+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 57
    Развивающийся Ivanich-007 на пути к Городу Драконов Аватар для Ivanich-007

Цитата Сообщение от SAM-SAMbI4 Посмотреть сообщение
    Помоему у автора нет идей и он просто описывает всё подряд.
    Да нет, у автора хорошо работает фантазия, и умение описывать свои мысли красочно. Так что даже простой читатель, не игравший в игру, сможет представить все краски и тонкости.

На перепутье Antellita житель Идеального Мира Аватар для Antellita

ivanich-007, плюсую.
    Автор - талантливый человек с замечательным воображением!

И, ах да - ПРОДУ!!!)))
    Жена Scelatio, хозяйка голема.

На перепутье Athlas протеже Владыки мира грёз Аватар для Athlas

Я однажды смотрел фильм с аналогичным названием и точь-в-точь началом.
    Ухх,какая же горячая блондинка была на пляжу.
    Чем меньше знают о тебе, тем больше шансов для маневра

Развивающийся lynxs1 житель Идеального Мира Аватар для lynxs1

По умолчанию Часть 7. Про то, что оборотни тоже умеют рассказывать сказки.

Получилось слегка длинновато, но всё же.

– Неплохо потрудились. – подытоживает Бамбр уже после того, как нас переносит в Форпост. – Она сама-то выберется?
    – Выберется, выберется. Я ей журавлика дал. – это Сергеич, щедрая душа.
    – Не журавлика, а компактный одноразовый эвакуационный модуль. – поправляет его Лили. Она не сильно любит, когда вещи упрощают, говорит, что теряется смысл от обучения.
    – Хорошо, пусть будет модуль. Всё равно на журавлика похож, тут уж ничего не поделаешь.
    В это мгновенье Аюми возникает посреди площади, рядом с символом форпоста – столбом, на котором висят флаги древних родов. Народу вокруг почти нет: до полуночи осталось часа четыре, так что наплыв особо торопливых личностей, предпочитающих выполнять ежедневные задания вместе с наступлением новых суток, здесь только предстоит. Очнувшись после телепортации, шаманка подбегает к нам, всё ещё не в силах сдержать восторг.
    – Это было здорово!! Столько всего нашлось и выпало – ужас!! – она держит в руках большой мешок со всевозможным хламом. – Две формы! Две!!! Теперь я точно разбогатею!!
    – Да уж, повезло на сей раз. – Алекс чешет затылок. – Есть предложение отметить это дело у костерка на природе. Неохота пока возвращаться, а то мои как начнут донимать всякой ерундой опять, так вздохнуть некогда будет.
    – Мысль дельная. – кивает Сергеич. – Давно я у костра не сидел, всё больше у каминов или на югах.
    – Ты как? – спрашиваю шаманку. – Хочешь?
    – А что будет?
    – Да ничего особенного. Просто посидим, поужинаем, поболтаем. Сергеич картошечки нажарит вкусной. Пробовала когда-нибудь жареную картошку?
    Сергеич дважды стучит запястьем в лоб и со словами «Ща буду!!» срывается в сторону телепортационной площадки.
    – Ээ… Нет. Чего это он?
    – Картошку любит. – поясняет Лили. – Только он об этом забывает постоянно, но если напомнить вовремя…
    – Беги, сдавай барахлишко. – ухмыльнувшись кивает тигр в сторону банкира. – Я тоже с вами, если не против. Куда полетим? Есть идеи?

– Здесь недалеко место интересное. Помнишь воон там обрыв? – указываю прямо на север. – Внизу должна быть подходящая полянка. По крайней мере, была в прошлый раз. Дай карту, покажу где.
    Оборотень достаёт свёрнутый трубочкой лист с несколько условным, но вполне понятным обозначением всех земель нашего мира. То бишь всех исследованных земель, конечно же. Я указываю точку так, чтобы увидели все, после чего Алекс кивает, оглядывается на жену.
    – Ну а что, я там не была ни разу, чего ты на меня уставился?
    – Ты согласна?
    – Конечно согласна! Спрашивает ещё. Я, может, тоже картошку люблю! – с возмущением произносит Лили. – И вообще. Ты не единственный, кого начнут доставать по возвращении, так что перестань спрашивать глупости и захвати палатку.
    Алекс тут же берёт под козырёк, по-военному разворачивается на месте и строевым шагом уходит всё к тому же банкиру. Клоун, чесслово.
    – Юморной товарищ. – даёт своё заключение Бамбр, припоминая что-то из законченного похода.
    – Ты тоже хорош, не отмазывайся. К кузнецу пойдёшь?
    Я спрашиваю вовсе не из праздного любопытства: доспехи тигра слегка повреждены, да и топоры тоже. Обычно можно распознать умелого оборотня именно по тому, как он относится к обмундированию. Если бежит чинить только когда оно уже вот-вот рассыплется, значит и в битве халтурщик. А если старательно латает после каждой стычки, то в бою будет обращать внимание на любую мелочь, доводя эффективность всех действий до максимума. Хотя сегодня Бамбр успел и похулиганить и порычать вовремя и помахать топориками в правильном направлении.
    – Успеется. Утром смотаюсь, у меня скидка в Городе Перьев, а сейчас есть охота. Подожду вас у выхода. – он уходит к воротам со стоящими рядом оборонительными «ежами».
    – Сам-то не хочешь починиться? – Лили легонько ощупывает погнутые на моём плече стальные пластинки. – Или тоже потом?
    – Угу. На сегодня больше ничего не планировал. Ладно, вы летите, я подожду Аю.
    – Понравилась девочка, да? – магичка хитро подмигивает.
    – Симпатичная. Но… – делаю неопределённый жест руками.
    – Ну вот. Я уж было подумала, что ты наконец снова влюбился. Эххехээх… – тяжело вздохнув, Лили идёт вслед за оборотнем.
    Влюбился… Я уж забыл, что это такое. Даже забыл то время, когда ещё помнил.
    Сосредотачиваюсь на желании увидеть Алиску. Так призывают всех ездовых зверей: сначала представляешь своего скакуна, сосредотачиваешься, и через пару секунд животинка стоит перед тобой. После этого нужно обязательно приласкать или же наградить кусочком сахара, морковки, а то и полоской сушёного мяса – кому что нравится. Моя лисичка сегодня уже успела получить угощение, поэтому я лишь нежно поглаживаю ей подбородок, после чего веду к шаманке.
    – Закончила? Залезай.
    Усевшись позади краем глаза отмечаю, как Алекс на своём полётном мече в виртуозном акробатическом трюке подхватывает жену прямо с земли. Чуть поодаль оборотень осторожно забирается на гигантского орла с сине-чёрным оперением.
    Выезжаю за периметр высоких бревенчатых стен форпоста, беру направление на обрыв. Замечаю, что златовласая заворожено смотрит вверх, переводя взгляд то на птицу, то на Алекса с женой.
    – Держись крепче. И постарайся не кричать.
    – Что? – непонимание в глазах Аюми начинает сменяться испугом.
    – Видишь ли, забыл предупредить, но после арахисового масла самое любимое у Алиски –прыжки с высоких обрывов! – в этот момент упомянутая лиса, как следует разогнавшись и издав полный радостного азарта дикий вопль, сигает вместе с нами в пропасть.

Полёты, а точнее падения Алиска организовывает замечательно. У меня каждый раз дух захватывает, кажется вот-вот шмякнусь об землю, все косточки переломаю, однако ничего подобного не происходит: лиса умело парашютирует, расставив лапы в стороны и распушив все три хвоста. При этом скорость падения всегда получается конечной, а величина её – достаточно малой, чтобы наблюдать, как меня обгоняют. Да-да, прямо сейчас воин с женой на руках с одной стороны и обор на своём орле с другой устроили соревнование по скоростному спуску: тигр прижался к спине птицы, которая сложила крылья и камнем летит вниз, а Алекс балансирует на мече как заправский сёрфер, скользящий с огромной волны в штормовую погоду. Нам с Алиской до них далеко. Впрочем, я-то не на крыльях, затормозить у земли как эти выпендрёжники не смогу, так что наше с шаманкой падение длится заметно дольше. Последняя, кстати, начинает орать как только понимает, что под нами пустота. Приходится насильно закрыть ей рот, чтоб язык не прикусила при приземлении, да наклонить вперёд, прижав к лисьей спине, дабы не свалилась.
    Само приземление проходит удачно: вовремя вызванный моей любимицой восходящий порыв ветра тормозит падение, а подставленные лапы Алиски значительно демпфируют удар. Тряхнуло, конечно, чуток, но ничего серьёзного. Аюми сначала ощупывает себя с ног до головы, всё ещё не веря, что осталась цела, а затем слезает, ещё пребывая в лёгком шоке. Я тоже слезаю, убеждаюсь, что с лисой всё в порядке, снимаю седельную сумку. Вокруг простирается редколесье, переходящее в пустынные Драконовы земли. Песчаный слегка каменистый грунт, немного суховатой травы, высокие деревья с тонкими ветвями, на которых растут маленькие листочки, колючий кустарник, в изобилии присутствующий вокруг. Довольно светло, однако закат здесь уже закончился, а сумерки вот-вот окутают всё и вся, позволив рассмотреть на небе первые звёзды.
    – Сойдёт. – осмотревшись выносит вердикт Лили. – Расчисть площадку, выложи костёр. А ты – ставь палатку, пока совсем не стемнело.
    – Есть Мэм! – принимаюсь я за выполнение поручения.
    Вдоволь наоглядывавшись, Аюми подходит к тигру, что-то задумчиво высматривающему на краю поляны.
    – Что это?
    – Это… Это, зайка, край нашего мира. Конец географии. – оборотень потирает двумя пальцами меховой подбородок. – Граница, дальше которой не распространяется магия.
    – Ой… Да? А что там? За границей. – шаманка заворожено смотрит в глубину редколесья.
    – Никто не знает. Туда нельзя ходить. А если попробуешь – силы твои начнут иссякать вместе с жизнью. Тем быстрее, чем дальше заберёшься. Давным-давно учитель рассказывал мне, что многие смельчаки отправлялись в неизвестность, но никто не вернулся. Говорят, на долгие недели пути простираются пустые земли, в которых никто не живёт, и только где-то там, за великим пределом лежат новые земли, полные чудес.
    Всё-таки он умеет красиво говорить, просто притворяется деревенщиной.
    – Замёрзла? – тигр обращает внимание на Аюми.
    – Немного. – девушка растирает ладони в попытке согреться. – Это всё после того, как Сергеич применил свой приём… Ну этот… Заморозку…
    – Грань вымерзания. – подсказывает Алекс.
    – Пусть грань вымерзания. – соглашается шаманка, всё ещё поёживаясь. – Не понимаю, неужели это было так обязательно?...

– Эх, ты, голова! – Бамбр стучит себе по лбу. – Вам что, в школе сопромат не давали?
    Лили медленно поворачивает голову к оборотню. В глазах её читается сильнейшее удивление. Даже, я бы сказал, полное офигение. Тигр мелко хихикает, наблюдая реакцию магички, а затем невинно вопрошает:
    – Что?
    – Просто мне казалось, – эмоциональнейшим голосом произносит Лили. – что сопромат преподают только в нашем университете на старших курсах.
    – А эт… – Бамбр весело отмахивается. – раньше его всем читали. По желанию. Профессор Кунь Пен к нам регулярно приезжал. Мы его ещё всё время пнём называли.
    – Пень читал у вас сопромат??? – хором произносят муж и жена, а Алекс к тому же роняет колышек для палатки.
    Так. Ежели Лили нашла подобную тему для разговора, то теперь не замолкнет, пока всё не выяснит. Это надолго. Подумаешь, Пень. У кого он тогда только не читал лекции, не только по сопромату. Матан, дифуры, термодинамика. Знатный был препод, жалко ушёл на пенсию. Аюми, немного послушав болтающую троицу и сделав вывод, что решительно ничего не понимает, подходит ко мне и тихонько спрашивает.
    – А что такое «сопромат»?
    – Уу… сопротивление материалов. Раньше преподавали, уж не знаю как сейчас. Это, златовласочка ты наша, основа для разработки проклятий и атакующих заклинаний, совмещённых с проклятьями. Для разработки и понимания механизма действия. Видишь ли, все те заклинания, которые мы используем, придуманы не на пустом месте, а написаны в соответствии с конкретными законами нашего мира. Вот как ты думаешь, каким образом работает твоё оружие, выпуская во врага песчаную бурю?
    – Ээ… – шаманка явно открывает для себя неизведанное. – Ну я произношу слова и оно действует. То есть я подчиняю потоки силы, пропускаю их через сферу, в которой они преобразуются в ту или иную форму.
    Мда. Снизился у нас уровень образования, нечего сказать. С другой стороны, конечно, глубокая теория на самом деле не особо нужна, но весьма полезна время от времени. Походу, теперь в школах объясняют лишь азы, назидая механистический подход, при котором ученики сосредотачиваются лишь на самом заклинании, производимом эффекте, не вникая в его суть. Удручённо качаю головой.
    – Слова – это всего лишь звуки. Когда ты их произносишь, работает твоя голова, твои мозги. Каждое слово вызывает свои ассоциации, мысли, чувства. Именно комбинация мыслей и воли, эмоций и образов формирует потоки из твоих внутренних сил, заставляя их протекать сквозь оружие. Вспомни, ведь простое озвучивание слов никогда не давало эффекта на уроках, да? Требовалось нечто большее, ведь так?
    Шаманка молчит, пытаясь переварить сказанное.
    – Все заклинания, все проклятья или благословения, всё, что ты творишь своей сферой или я своей палочкой – всё это когда-то было придумано мастерами. Просчитано, смоделировано, выверено. И в процессе создания мастера опирались на науку, а не на абы-какую случайность. На квантовую физику, математический анализ, химию, психологию, кучу других дисциплин. Вот, например, когда ты улучшаешь своё оружие, что ты делаешь?
    – Нуу… протачиваю дополнительную микронную канавку для энергопотока и надеюсь, что мне повезёт.
    – И часто везёт? – усмехаюсь.
    – Ага. На двадцатый раз из десяти. – расстроено отвечает шаманка. – А если оно уже до этого было улучшено, чаще всего получается только испортить.
    – Воот. Потому что выточить очередную канавку – мало. Сперва надо составить матрицу взаимодействия между всеми деталями, ввести в неё новые строку и столбец, просчитать коэффициенты влияния, выполнить обратный пересчёт с минимизацией диагоналей, и только после этого уже получить координаты для проточки. Дело не такое простое, как кажется. Если с улучшением до первой ступени ещё можно положиться на удачу, то для четвёртой фортуна уже вряд ли поможет. С ростом количества каналов увеличивается размерность матрицы, а значит и сложность расчёта вместе с шансом промаха.
    – А тогда как же улучшают оружие при помощи Драконьего Жемчуга?
    Я усмехаюсь, ещё раз прикидываю, каким должен быть костёр, чтобы всем хватило, и начинаю обкладывать намеченные края более-менее крупными камешками.
    – Так называемые Драконьи Жемчужины – это всего лишь механизмы, позволяющие выполнять матрицирование. Универсальные, одноразовые. Чем выше вычислительные возможности такого механизма, тем он дороже. Сейчас ими мало кто пользуется.
    – Понятно… – Аюми задумчиво теребит кончик носа. – Мир – сложная штука…
    – Мир всегда сложен. Сложное способно отражать красоту и быть гармоничным. Керст, выйди из сумрака!! – последнюю фразу мы с Алексом кричим одновременно.

Проявившийся среди деревьев убийца выглядит немного сконфуженным.
    – Вы нивелируете мою уверенность в собственных силах. – произносит он, смотря как Бамбра очередной раз охватывает приступ мелкого хихиканья.
    – Сейчас это несущественно. – в тон ему отвечает воин. – Я вас, ассассинов, уже печёнкой чувствовать научился.
    – А он? – парень кивает на меня.
    – Слух хороший. Иди сюда, подержи.
    – Секунду. – парень кладёт четырёх жирных куропаток на землю, поближе ко мне.
    Сергеич появляется в тот момент, когда Алекс замахивается копьём над убийцей. Авоська с отборными клубнями и сумка с посудой падают у него из рук. Мгновение спустя тупой конец древка опускается на забиваемый для палатки колышек, а Сергеич подбирает челюсть и мотает головой, выгоняя все мысли, успевшие поселиться у него между ушами. Тигр, вновь хихикнув, передаёт последний элемент каркаса Алексу, после чего уходит за хворостом.
    – Сходи с ним, поможешь. – Лили обращается к вновь прибывшему, а затем к Керсту. – Разделай птичек, коли принёс. Справа должен быть ручей, заодно воды наберёшь. Вон котелок прихвати. А я картошкой займусь. Юм, присоединяйся.
    Шаманка, чисто автоматически чесавшая Алиске подбородок, реагирует не сразу.
    – А?... Да, коне… Эээй! Чё происходит? – моя лисичка ухватывает зубами девушку сзади за воротник, поднимая её в воздух. – Чего случилось??
    – Стоп! – я подскакиваю к лисе, вытаскиваю щётку-чесалку, тут же вручаю её Аюми. – Сначала хохолок, потом шею сверху вниз, спину, бока, грудь, живот и все три хвоста, начиная со среднего. Упряжь сама снимешь.
    – Аай! А меня кто-нибудь спросил? – девушка пытается возмущаться, но Алиска несёт её к ближайшему пеньку.
    –Сама виновата, я тебя ещё днём предупреждал. Пока не расчешешь, она всё равно от тебя не отстанет.
    Вот так. Каждый при деле. Лили умеет командовать, несмотря на низкий ранг в собственном клане. Точнее ранг у неё низкий только из-за того, что она постоянно рядом с мужем, который и является главным. Какой смысл быть маршалом, если ты всё время при мастере?

Ужин получился славным. Правда, Сергеич активно настаивал на том, что картошку должен жарить именно он, но Лили привела десяток убедительных доводов, после чего воин слегка расстроился и обещал больше не приносить «такую редкость», если результат готовки его не удовлетворит. Результат удовлетворил. Посовещавшись самую малость, решили отдать тигру двух куропаток, а оставшихся разделить по-братски. Тигр не то, чтобы отчаянно сопротивлялся, однако жевал мясо с самым смущённым видом, какой только возможен. Впрочем, наесться смогли все. Пара косточек перепала даже Алиске, но наскакавшись за день, та умудрилась уснуть у костра прямо в процессе еды. После расчёсывания я заново надел на неё упряжь, поэтому клубочком она предпочла не сворачиваться. В качестве дополнения пошли три пригоршни сладких конфет к свежезаваренному чаю для мужчин и одна большая тарталетка на двоих для девушек. Всё время трапезы тигр сопровождает байками или комментариями к собственному опыту.
    – И тут я каак армой ё… в смысле жахну!! Видел, да? Аж поджилки затряслись! – оборотень хвалится одним из сегодняшних хулиганств.
    – Угу. «И вошли ноги Чулубея по колено… в задницу». – скептически произношу я, а Сергеич от смеха роняет кружку.
    – А? Ну да, задница у меня, конечно, отнялась. Но он меня тут же одним заклинанием вылечил, представляешь? – снова обращается Бамбр к Алексу. Тот лишь согласно кивает да посмеивается.
    – А помнишь как у того демона морда вытянулась, когда я вот только что полудохлый стоял и бац, живее всех живых? – тигр вновь хватается за живот не в силах сдержать смех.
    – Ну да, ну да. Весь в потоке света, сам блистает как новогодняя ёлка, – Сергеич встаёт, быстренько расчехляет топоры, берёт их в обе руки, и досконально изображая сценку, басовито цитирует. – «Аз есмь перст господень! Покайся, ибо пришёл твой судный час!!»
    На этот раз смеются все. И я. Да, оборотень много нахулиганил, но за рамки баловства ни разу не вышел. Даже если учесть, что своим «Армагеддоном» он сбил мне последовательность усиленной атаки.
    – Спасибо за угощение! – благодарит Лили, потягиваясь и устраиваясь на плече у Алекса.
    – Спасибо. – одновременно произносят Бамбр и Керст.
    – Было вкусно. – вставляет своё слово шаманка, откидываясь назад и наткнувшись при этом на оборотня.
    – Хорошо получилось, надо ещё попробовать как-нибудь. – Сергеич смотрит на Лили. – Нагрянуть, чтоль, к вам двоим в гости внезапно. Скажем, на той недельке.
    – Ой, да пожалуйста! Если я буду занята – приготовишь нам ужин. А то Алекс скоро забудет что такое домашняя еда, мне кажется.
    – Ххы. Кстати! – Сергеич оборачивается ко мне. – Пойдём завтра на Персиковую?
    – Эй! Это наш лекарь! – перебивает его Алекс, в голосе его слышны шутливые нотки. – Поимей наглость, в конце концов, с кем мы тогда ходить будем?
    – Втроём смотаемся. – отмахиваюсь я. – А ты можешь заруби себе на носу, я твоей второй женой не буду, даже не заикайся!
    Лили приподнимает голову, удивлённо смотрит на мужа. Затем поворачивается ко мне.
    – А моим вторым мужем? – шутница…
    Теперь Алекс удивлённо смотрит на Лили, после чего убирает руку с её талии.
    – А ну положи обратно! – на кончике пальца магички появляется маленький факел. – Иначе снова две недели будешь лысиной сверкать! И вообще! Ты проспорил.
    Тигр смеётся сильнее Керста с Сергеичем и Аюми вместе взятых. Лили же роется в кошельке на поясе мужа, достаёт банковский вексель на десять миллионов, перекладывает в свой кошель. Приличные они ставки делают, интересно, а мне что-нибудь полагается?

– Конец твоей заначке. – говорит Сергеич глядя на всё это представление. – Хорошо быть богатым мастером, да?
    – Аа… – машет свободной рукой Алекс, указывает на оружие с доспехами. – Это всё – барахло. Умная голова важнее. Люди важнее. Главное, чтоб руки из правильного места росли, да мозги не для балласта в котелке плескались. Что ж до мастера, я бы хоть сейчас отдал тебе «бразды правления». Или даже ему. Но, блин, власть – это ответственность… Просто так не смогу. Дофигища ещё недоделано, распри эти опять же… Кем я буду, если вот так оставлю всё?
    – Да я пошутил, расслабься. А почему «даже ему». – Сергеич кивает в мою сторону. – Разве он не лучше меня подходит?
    – Не-а. Не-не-не. Ты пойми, он другой. Он кто угодно, но не правитель. В том смысле, что он превосходный соратник, отличный друг, мудрец, психолог, поэт, учёный, художник, духовный наставник, целитель и чёрт знает ещё чего. Но он не ввязан в весь тот негатив, который окружает управленца, понимаешь? Дрязги с соседями, конфликты, ругань и ссоры в клане, территориальные войны, охота на врагов, нытики, что-то вечно клянчащие или просто жалующиеся на каждом шагу на трудную жизнь, интриги, шпионаж. Это не для него всё. Он – образец. То, к чему можно стремиться такому дубью, как я. Светлый. Управлять сможет, если потребуется, однако мне бы не хотелось видеть его во всей этой грязи.
    – Слышишь? Я светлый. – заговорчески шепчу Искорке.
    Это моя фейка. Светлячок уже устала и сейчас наверняка отдыхает на каком-нибудь цветке в раю, а её обязанности исполняет Искорка. Феи могут всё то же самое, что и джины. Просто копируют умения. Правда, сами не умеют обучаться, только подражать, но этого более чем достаточно. В ответ на обращение к ней, Искорка принимает кокетливую позу, делает пару кругов над моей головой, возвращается к правому плечу и посылает воздушный поцелуй.
    – Ой, ладно, пойду-ка я спать. – Лили встаёт, потягивается второй раз, зевает. – А ты не задерживайся.
    «Будьсде!» отвечает Алекс, взяв под козырёк.
    – Короче, такие вот дела. Ты, если надумаешь, присоединяйся. Выйдешь, как надоест. Хочешь сразу, хочешь потом. Зато посмотришь, что к чему, попрактикуешься.
    – Спасибо, подумаю. – Сергеич прячет топоры в чехол.
    – Сказку. – уверенно произносит Аюми. – Тигр, ты же знаешь какую-нибудь сказку? Расскажи!
    – Сказку? – Бамбр оглядывается на нас троих. – Ладно, будет тебе сказка, слушай.
    – Ура! Ой, всё, не перебиваю. – шаманка старается понравиться оборотню прям изо всех сил.

– Ну так вот… Ваш клан, клан Вечернего Прилива, вернулся в наш мир примерно две тысячи лун назад. А задолго до этого, ещё около четырёх тысяч лун, в Городе Оборотней на свет появился маленький тигр. Мир тогда был молод, все места были новыми, неизведанными. Листва – зелёной, деревья – высокими. Тигр тоже был молод, но усердно учился, тренировался, рос. Во всём слушался своего ангела-хранителя и наставников. Мир рос вместе с тигром: появлялись новые кланы, новые семьи, открывались новые подземелья и даже великая Безумная Вдова ещё не извергала ещё из своей утробы тысячу бесов каждое утро, дабы принять их обратно ввечеру. Постепенно исчезали с карт белые пятна, жители добирались до каждого уголка, каждого закоулка, разобрали заваленные входы в древний Храм Сумерек, а затем и в Город Инея, появились первые бессмертные, описав красоты райской земли и ужасы земель демонов и магов. Тигр влюбился, как это полагается в его возрасте. В лучницу. Та была немногим старше его, но воспринимала молодого оборотня исключительно как младшего брата. Тигру было всё равно, лишь бы быть рядом с любимой. Вместе они облазили все уголки долины Горячих Сердец, изучили ущелье лавин, множество раз оббежали перечный луг… Но однажды лучница исчезла, оставив после себя лишь воспоминание. Тогда тигр дал себе слово. Пообещал, что будет усердно трудиться, будет развиваться дальше, не смотря ни на что. Поклялся в том, что станет лучше понимать Идеальный Мир и законы, им управляющие. И, возможно, тогда он сможет отыскать ту лучницу. Или пойти следом за ней.
    Бамбр замолкает, взгляд его обращается в прошлое, воскрешая в памяти былые картины.
    – И что было дальше?
    – Дальше? Дальше тигр стал наблюдать. Смотреть на всех жителей мира, пытаться понять их мотивы и действия. А ещё стал прислушиваться к себе. Стараться понять своего хранителя. Тщательно запоминал все проблески странных мыслей, все необычные сны. Наслаждался жизнью, любовался бабочками, но также работал, оттачивал навыки. В общем, старался жить. Жить так, чтобы было всё. Правда, так и не смог снова никого полюбить, но он не расстраивался. Не пускал злобу внутрь, убеждал себя каждый раз, когда совершал по указанию ангела что-либо плохое, в том, что ангел просто ошибся. Или же имеет благородную цель, просто вынужден действовать плохо. Ну и думал, конечно. Размышлял, прикидывал. Анализировал, пытался понять. В какой-то момент понимание пришло. Не сказать, чтобы как озарение или вспышка, скорее как мирный покой, заполняющий душу. Унимающее метания разума море, тихая радость, от того, что вот оно, осознал, пережил, пропустив сквозь всего себя. Что осознал, да? Это просто так не скажешь, зайка.

Всё-таки мы с ним гораздо больше похожи, чем я думал в начале. Могли бы давно подружиться, если б знать, где искать. Скольких друзей я потерял точно так же, как он упустил любимую? Сотню? Две?
    – Понимаешь, маленькая, – продолжает тем временем Бамбр. – наши ангелы во многом на нас похожи. Они тоже умеют любить, ненавидеть, радоваться, прощать. Пусть я не могу ничего утверждать про их общество, но мне кажется, что у них тоже есть семьи, друзья, близкие. Есть мастера, учители и наставники. А ещё они присматривают за нами не просто так. Ведь без них мы как куклы, не способны справиться даже с самым слабым бездушным. Именно ангелы даруют нам те возможности, которые составляют нашу жизнь. Как ты думаешь, достойны ли мы, слабые и беспомощные, такого великого дара просто потому, что существуем? Нет, зайка, твой хранитель присматривает за тобой не только потому, что он нужен тебе, но и потому, что ему нужна ты. Да-да, мы нужны этим существам, каким бы странным бредом это не казалось. Зачем? Ответ проще, чем кажется. За тем самым, чем мы занимаемся. Нужны, чтобы жить, сражаться с бездушными, совершать подвиги, находить друзей, влюбляться. Чтобы ненавидеть, воевать семьями, или же мириться, учась забывать старые обиды. Всё, что мы делаем, нужно не только нам, но и им. Может, даже им больше, чем нам. А то, что многие из нас пропадают навсегда в водах забвения, так это тоже нормально. Можно считать, что это просто смерть. Конец перед новым началом. Кто знает, быть может и мой дух когда-нибудь переродится в каком-нибудь воине или, может быть, лекаре. На что я надеюсь и за что переживаю до сих пор – так это выполню ли я своё предназначение. Оправдаю ли все усилия своего хранителя, смогу ли отплатить за его любовь. Ведь только любовь может так долго держать его рядом со мной.
    Оборотень хмурит брови, его голос становится тише.
    – И всё чаще я чувствую, что мой черёд скоро настанет… – он смотрит вдаль, в глубину прозрачного леса.
    – Ты тоже исчезнешь? – с тревогой и обидой в голосе спрашивает Юм.
    – Ну не насовсем. – тигр усмехается. – Я ещё вернусь посмотреть на новые места, на новых жителей и зверей. Спи. Хватит на сегодня сказок. Тебе ещё завтра обновками хвалиться.
    – Пора бы всем на боковую. Иди, а то она там замёрзнет скоро. – обращаюсь я к Алексу.

«Анжелика Робертовна, Елена Вальтеровна. Ну и имена у людей!» – произносит человек в поношенном костюме-тройке.
    «Чья бы корова мычала. Товарищ Эргле» – усмехается чей-то ещё голос. Не мой.
    Вокруг стоят стеллажи с неизвестными предметами, а передо мной на столе лежит карандаш. Обычный такой карандаш на деревянном столе. Слева – какие-то бумаги с непонятными буквами, стакан из синеватого стекла и опять неизвестные предметы. Один из них светится белым светом, на фоне которого видны такие же буквы, как на бумагах. Яркий солнечный свет пробивается сквозь занавеску, заставляя меня щуриться. Картина перед глазами меняется: вот я вижу синюю лисицу, чем-то похожую на наших друидесс, однако в отличие от последних у этой вполне человеческое тело несёт гораздо более «лисью» голову. Лисица одета в облегающее красное платье, что-то держит в руках и поёт. Слова песни я не понимаю, но из-за красивой композиций и интонаций мне эта песня почему-то кажется очень знакомой.

«Doro darake yo
    najimenai tokai de
    Onaji you ni waraenai
    utsumuite aruita no»

По аккомпанементу можно определить некоторые ударные, гитару, звучащую каким-то надрывным манером, что-то ещё, что не поддаётся описанию. Внутри твёрдая уверенность в том, что и песня и исполнительница мне известны, однако я никак не могу ухватить нужную мысль, сосредоточиться.
    Ещё один набор образов. Явно нарисованная, но какими-то очень яркими цветами, девочка кружится в центре взрыва, протыкая землю копьём. «Во сне всё кажется таким реальным. Только после того, как просыпаешься, понимаешь всю странность происходившего… » – произносит мужской голос. Говорит на чужом языке, но я прекрасно понимаю смысл. И снова перемена. На этот раз я лежу на полу в луже крови. Своей крови. Стук каблучков заставляет меня обратить внимание на удаляющуюся фигуру.

Просыпаюсь от стука. Вокруг тишина и спокойствие. Оборотень, приняв свой второй облик, дрыхнет на боку, пузом к костру, Керст спокойно дышит, уснув в тени ближайшего дерева. Шаманка пристроилась меж передних лап Алиски, которая обняла её как родную. Алекс давно ушёл в палатку. По лицу Юм стекают маленькие слезинки, падают со щеки. И стучат в песчаную пыль.
    – Ты чего это? Что случилось?
    – Он ведь уйдёт… А как же сказка? – девушка говорит совсем тихо. – У сказки же должен быть хороший конец…
    Вон оно что. Ранимое женское сердце не выдержало мягкого голоса тигра.
    – Спи, никто никуда не уходит. Его впечатления обманчивы. Ангелы часто сомневаются в своих подопечных, так что он ещё налетается в небе.
    – Ну да, ты меня просто успокаиваешь. Откуда тебе знать, каково это…
    – Оттуда. Я уже был в забвении. Спи, ничего не случится.
    Аккуратно, чтобы никого не разбудить, встаю, направляясь к северу полянки. Сергеич всю ночь глаз не сомкнёт, знаю я его, сторожа. А завтра мы будем наблюдать поведение диких красноглазиков в естественной среде обитания. Подхожу к дереву, на которое умудрился забраться воин.
    – Хватит тайны вселенной разгадывать, иди отдохни. Сюда стотыщ лун никто не заглядывал и не заглянет ещё столько же.
    – Не скажи, я видел следы неподалёку. Мало, но всё же. Походу кто-то сюда наведывался.
    – Это мои следы, иди спать говорю.
    Выражение лица воина я не разберу, но тот, загадочно хмыкнув и что-то пробурчав, послушно слезает.

Конец.
    На вкус и цвет - и сытый конному не в ухо пяткой.
    (мастер рысь)

На перепутье DeadWeddy житель Идеального Мира

Букв многа Х_Х
    Я аццкий сатана (Набил пост)

Развивающийся Ivanich-007 на пути к Городу Драконов Аватар для Ivanich-007

Спасибо за прекрасный рассказ, буду надеятся что это не последнее произведение, и у нас будет возможность прочитать другие.

Первые шаги Firsst житель Идеального Мира Аватар для Firsst

Thumbs up

Отличный рассказ, автор жду проду, прочел все с упоением.

На перепутье Karina01 на скользкой дорожке Аватар для Karina01

как всегда прекрасно!! Проду пожалуйста

На перепутье Antellita житель Идеального Мира Аватар для Antellita

Цитата Сообщение от lynxs1 Посмотреть сообщение
    Конец.
    КАК - КОНЕЦ?! Нееет Т__________________Т

lynxs1, пишите ещё!
    Жена Scelatio, хозяйка голема.

Развивающийся lynxs1 житель Идеального Мира Аватар для lynxs1

По умолчанию "Ну котик, ну ещё капельку"

По некоторым особым просьбам...

– Это чего это ты собираешь? Она вродь не лекарственная. Или я чего не знаю? – Бамбр с интересом наблюдает за мной, пока я перебираю свежие стебельки.
    – Не лекарственная, не лекарственная. Лисе. Чтоб от сладкого живот не болел. – Алиска чуть фыркает, услышав мои слова, но стоит смирно. – Спокойно, лапа, горько не будет.
    – Да? – оборотень чешет затылок, после чего достаёт из заплечного мешка маленький футлярчик, из которого извлекаются очки, тетрадка и карандаш. – Надо записать…
    Кто бы мог подумать. Очки. Карандаш с тетрадкой. Нет, ну я понимаю, что он образован, мудр и всё такое, однако это удивительно. Вон Аюми чуть ли не челюсть уронила, да слюной стоит истекает. Истекает, истекает, я ж вижу. Глазки блестят, пальчики нервно дрожат, а на лице крупными буквами написано вполне конкретное желание.
    С того момента, когда я видел её в предпоследний раз (то есть с того утра, когда мы разбежались по делам после похода в Обитель Тьмы), прошло уже лун пятьдесят, если не больше. Девочка повзрослела, окрепла. Стала более привлекательной и популярной среди молодых сородичей, даже завоевала титул красавицы города на последнем конкурсе, проводившемся в роскошных залах владыки клана Вечернего Прилива. Ну и, понятное, дело, выросла в плане мастерства. На целых две ступени, ага. Почти. Ещё чуть-чуть – пойдёт с семейством к Вратам Духов, чтобы пройти очередные важные испытания. Да, именно со своим семейством. Кланом, фракцией – как угодной. Собственно, я и не виделся с ней почти только потому, что их мастер в целях улучшения образования строго следит за тем, чтобы разница между соратниками в группе не превышала одной ступени. Справедливо, конечно, хоть и жестковато. С другой стороны при нынешних темпах роста новичков других вариантов узнать пределы своих способностей нет, а ведь для выживания это крайне необходимо. Впрочем, все достижения Юм никоим образом не отразились на её увлечённости сильными представителями расы зооморфов. А точнее – на интересе к большим, сильным и мягким тиграм. Зуб даю, очки-пенсне с круглыми линзами, надетые сейчас на нос Бамбра, карандаш в руке и тетрадь на коленях стали для шаманки «ударом» в самое чувствительное место с точки зрения возможной мужской привлекательности. Он не специально, я знаю: дальнозоркость в той или иной степени присуща всем тиграм, тем более таким старым и опытным. Но вот чтобы так атрибуты с собой носить… Однако тетрадочка складывается, очки прячутся обратно в футлярчик, карандаш занимает своё законное место в нём же и всё это хозяйство убирается обратно в мешок.
    – Запомню. Не думал, что обычная восьмиглазка тоже на что-то годится. – оборотень поправляет широкий ремень, туго схватывающий его довольно обширный торс. – А мой-то горыныч, слышь, повадился сколопендр возле храма Орхидей выедать. Всё б ничего, только они ядовиты, зараза. Ему-то хоть бы хны, но как побегает сколько-то, вспотеет – так хоть нос затыкай. Дважды в день уже купаю, прям не знаю что делать.
    «Есть? Да они даже на вид противные!» – демонстративно фырчит Алиска, трепля языком в воздухе, как будто случайно проглотила жука-вонючника на бегу.
    – Согласен. – я киваю лисе. – Но на вкус и цвет, как говорится…
    Заворачиваю собранную травку в отдельную тряпочку, после чего прячу в приседельной сумке Алиски. Оттуда же извлекаю другой свёрток, чуть поменьше размером.
    – Вот, смотри. Узнаёшь? – демонстрирую засушенную траву тигру. – Нарви свеженькой, завари, добавь морковки и напои своего дракона.
    – Да это ж синелистник. Ага. И много?
    – Две пригоршни… Ээ… нет, одной хватит. – смотрю на громадные кулаки тигра. – И полторы средних морковки. Можешь перчику добавить чуток. На чайник воды. Короче, два раза в день по стакану. А ещё своди его к лесопилке, там чуть к северу здоровенные скарабеи живут. Рядом с обрывом. Вот их он будет лопать за милую душу. Плюс жуки безвредные.
    – Да? Надо попробовать, спасибо. Скоро начало-то?
    – Скоро, скоро. Все придут – тогда начнём.
    – Слушай, это удивительно. Ты её прямо так просто понимаешь, общаешься… – Юм уже отошла от зрелища интеллигентного оборотня и вернулась к почёсыванию Алискиных ушей. – Вот например, что она сейчас что она хочет сказать?
    – Элементарно. – я быстро оглядываюсь на лисичку, демонстрирующую свой розовый язычок на всю его немалую длину. – Она говорит «Хотите общаться по-лисьи – изучайте язык!».
    Тигр издаёт что-то типа «Гы», после чего заходится мелким хихиканьем.
    – Иди переоденься, пока народу мало. Или желаешь поприсутствовать в боевом обличье на светском мероприятии?
    – Иду, иду… – бурчит девушка, скрываясь за тяжёлым входным пологом ближайшей комнаты знаменитой гостиницы-стелы «У самого неба».
    Ну да, мы находимся в так называемом Парящем городе. Здания здесь напоминают огромные стрелы или же гигантские грибы-опята, устремившиеся ввысь на тонкой длинной ножке с расположенными вверху спальными помещениями. Никто не знает точно откуда пошёл этот стиль строительства или же когда были построены сами здания, но ходит слух, что подобная конструкция могла защищать от наводнения в стародавние времена, когда движение тектонических плит ещё не вознесло плато Драконьих земель на недостижимую высоту. Версия вполне имеет право на существование, особенно если учесть что долина Высохшее Море, название которой говорит само за себя, находится на той же высоте, только чуть юго-восточнее. Впрочем, сейчас этот стиль построек позволяет насладиться прекрасными ночными видами неба со всеми звёздами и луной с высоты птичьего полёта, вдали от собственных забот, тревог и шума вездесущих торговцев. Днём же здесь можно спастись от жары, исходящей от прогретого солнцем песчаного грунта, предоставив возможность солнечным лучам оставить красивый ровный загар, а уверенному мягкому бризу – охладить разгорячённую повседневными заботами голову. Вот сейчас мы как раз собираемся использовать великолепный ночной пейзаж. Точнее использовать буду я, а собираются – все остальные: довольно внушительная толпа народу, состоящая из представителей, по крайней мере, пяти кланов, растёт у подножья гостиницы. Кого-то пригласил я, кого-то – все остальные. Кое-кто явился самостоятельно, заслышав о предстоящем мероприятии. Не будучи в силах отказаться, пришли и Юм с Керстом. Последний как обычно пропал в сумраке почти сразу после прибытия, однако, судя по моим наблюдениям, даже не будучи видимым ведёт себя скромно, осмотрительно и крайне осторожно. Алекс прислал жену, отмазавшись подготовкой к предстоящему сражению. Сергеич должен появиться с минуты на минуту. Ладно, пора начинать последние приготовления.
    – Ну-ка помоги мне. – обращаюсь я к оборотню.
    Вдвоём мы стаскиваем увесистый мешок с Алискиной спины, так и не позволившей мне допереть его вверх на крыльях самостоятельно, достаём обёрнутые тонкой промасленной тканью коробки. Как она только умудрилась телепортироваться с этим мешком – ума не приложу. Видимо, впереди ещё много загадок.
    – Давно я не слышал об таком вот. Много их у тебя.
    – Угу. Я тоже этим давненько не занимался. Уж было решил, что мой ангел бросил эту затею. Тысячи три лун прошло с прошлого раза, наверное. – я извлекаю на свет ещё один мешочек с короткими железными прутками. – Смотри, покажу, как надо ставить.
    Подготовка к первому залпу периодически прерывается на приветствия всех прибывших (приходится часто махать рукой и улыбаться поднявшимся), но благодаря Лили о порядке я могу не беспокоиться. Организатор она замечательный. Я уже упоминал, да? Грозные оборотни, соблазнительные друидессы, одухотворённые маги и мрачные на вид ассассины, бравые вояки, стройные лучницы и юркие шаманки. Кто в сияющей разноцветной броне, кто в вечерних платьях или костюмах, кто в скромных повседневных одеяниях. Пара лучников в лыжной экипировке со следами снега на шапках, группка шебечущих о чём-то своём жриц в купальниках, прикрытых парео. Только начинаю сомневаться в том, что места должно хватить всем, как замечаю, что часть гостей отправляется на крышу. Умница Лили. Иногда даже начинаю задаваться вопросом, почему я до сих пор не числюсь в их клане. Ну да ладно, сейчас не до этого, благо всё почти готово.
    – Всё? Ещё кто-то будет? – Лили опускается рядом с Бамбром.
    – Не знаю. Сергеича пока не видать. Да и златовласка наша переодевается долго.
    – Ну так сходи, поторопи, семеро одного не ждут! Давай живее, пока тут особо активные не разошлись на подраться! – магичка прямо таки выталкивает меня по направлению к дверным проёмам.
    Послушно выполняю распоряжение, подойдя к нужному пологу и заглянув с головой внутрь. Картинка внутри, конечно, хорошая, но типичная донельзя. Юм стоит перед разложенными на кровати пятью платьями не в состоянии выбрать одно единственное. Ну а поскольку выбор ещё не сделан, стоит практически голышом.
    – Будешь долго возиться – всё закончится раньше, чем успеешь выйти. – я уворачиваюсь от полетевшей в меня вазы и уточняю уже будучи снаружи полностью. – У тебя минута.
    Нет, ну а что? Это я виноват в том, что она копуша? Стучать? Не буду. Принципиально. Между прочим, имею полное право и все основания
    Шаманка появляется рядом с Лили ровно через полторы минуты, задыхающаяся от праведного гнева, красная до кончиков ушей-плавников, пышащая яростью и стыдом.
    – Он!!.. Он!!!... – то ли жалуется магичке то ли требует возмездия Юм.
    – Увидел тебя раздетой? – переспрашивает спокойным тоном Лили. – Ну и что?
    – Да как это что!!! – маленькие кулачки резко опускаются на подол роскошного синего платья с довольно глубоким декольте.
    – Он лекарь, дорогуша. И знает о твоём теле не только больше тебя, но даже больше, чем ты сама себе можешь представить. Или о моём. – Лили всё ещё думает о чём-то более важном. – Просто выкинь это из головы, как будто ничего не случилось. Сергеич на подлёте, просил не ждать. Начинаем?
    – Угу.
    Грозный, гулкий и одновременно вежливый окрик «Внимание» разносится по округе, а я подношу горящий факел к хвостикам первого ряда ракет, установленных на краю площадки.

Синие блёстки, сверкающие фиолетово-пурпурные шары из мириад маленьких искорок, рассыпавшихся по тёмному ночному небу рядом с огромной голубоватой луной, фонтаны желтоватых огненных брызг и зелёные звёзды, невиданные цветы, распускающиеся из струек красного света – всевозможные фигуры сменяют друг друга, образуя потрясающие последовательности, от которых захватывает дух, а глаза сами раскрываются на всю возможную ширину. Удивлённые и радостные возгласы сопровождают почти каждую новую композицию салюта, едва ли не заглушая громовые раскаты взрывающихся ракет. Откуда-то слышится восхищённый шёпоток матом, откуда-то – сдерживаемое в порыве волнения дыхание. Я сам-то еле успеваю отсчитывать необходимые интервалы запуска, не в силах удерживать внимание на очередной ракете. Только едва уловимый голос хранителя в правом ухе постоянно держит меня на плаву среди множества людей, уже потонувших в ощущении чуда. Всё-таки это очень красиво. Пусть я знаю, что в мире ангелов подобное представление не в пример красочнее и масштабнее, пусть наши пиротехники так и не придумали ничего нового за долгое время, но это не важно. Зрелище великолепное. Когда у тебя перед глазами вспыхивают новые звёзды, расцветающие в необычайные узоры, когда на самом краешке лунного диска вдруг распускается цветок и кажется будто сама жизнь торжествующе смотрит с небес, это… волшебно.
    Жаль только продолжаться сие долго не может. Ну мне-то хватит, благо мой ангел щедрой рукой (если у них вообще есть руки) отсыпал достаточно богатств, дабы салют длился целых десять минут. А остальные… Кстати. Оглядываюсь по сторонам уже после того, как последняя ракета вспыхнула огромным сиренево-зелёно-сине-жёлтым шаром, который пару секунд обрамлял луну звёздной короной. Забавно. Если в начале все казались просто разношёрстной толпой, смешавшейся по воле случая, то теперь явно различимы парочки, стоящие близко друг к другу и что-то тихо нашёптывающие глядя на луну. Кроме парочек видны одиночки с мечтательным взглядом и довольным выражением лиц, слева – три ассассина с отвисшими челюстями. Даже странно: в их родном городе иллюминация, организованная всевозможными магическими башнями и кристаллами может своей красотой поспорить с любыми другими красотами нашего мира. Ещё чуть подальше молодая друидесса прыгает на месте и хлопает ладошками над головой, полностью счастливая от увиденного. Основная же масса народа что-то выкрикивает, машет руками или просто улыбается.
    Ещё полминуты и меня окружает не менее десятка людей, беспрестанно благодарящих за шоу, хвалящих мастерство и говорящих что-то ещё, не успеваю разобрать. Кто-то хлопает по плечу, кто-то жмёт руки, одна жрица смело чмокает в щёку, после чего я чуть не падаю от налетевших девушек, которым вдруг резко понравилась идея. «Хари Кришна, хари Рама. Видимо умру я рано…». Аааа, чёрт, похоже он прав – меня всё-таки уронили, но уже поднимают несколько сильных рук. Всеобщий смех, суета, вполне командные окрики Лили. Трудно быть популярным. Слава богу, долго всеобщая эйфория не длится и прилетевшие сюда потихоньку расходятся. Да-да, восемь минут и практически никого не остаётся: две большие компании уходят «отмечать» в ближайший ресторанчик (расположенный, кстати, внизу), несколько парочек уносится в небесную высь, дабы, как я понимаю, продолжить романтическое общение, остальные же просто летят по делам или на отдых. Лили что-то обсуждает с Бамбром и Керстом, Сергеич всё сидит себе на краю платформы, свесив ноги, а Юм робко мнётся около меня.
    – Знаешь… –тихо говорит она, потупив глазки. – Я, конечно, могу понять, но…
    – Что? – включаю свой обычный режим «старого шута».
    – Ну… – она опять краснеет. – не стоило всё это … ради… меня…
    Ах вон чего. Как можно элегантнее кланяюсь, отводя руку в сторону.
    – Ладно, уговорила, не буду. – выпрямляюсь и показываю шаманке язык.
    В эту же секунду Лили набрасывается на меня сзади-справа, повисает на шее, дотрагиваясь губами до моей щеки.
    – И ты туда же? – придерживаю магичку, дабы не упала.
    – С днём рождения, пернатый!!
    Тяжёлая ладонь опускается мне на левое плечо. Я в ужасе оборачиваюсь к тигру с выражением глаз, который можно трактовать только одним образом. «Не наадаааа!!!». Оборотень же, сообразив, почему именно я так на него смотрю, заливается громким смехом и вместо страшной перспективы ещё одного поцелуя, я получаю обычное поздравление:
    – С днём варенья!
    На вкус и цвет - и сытый конному не в ухо пяткой.
    (мастер рысь)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права