+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 21 по 23 из 23
    У наставника Kordilina житель Идеального Мира Аватар для Kordilina

Глава 7.

Маг судорожно прохаживается по своему кабинету в Морозных залах. Вокруг него беспокойно махает полупрозрачными крылышками сливающаяся с ледяным стенами фея, невыносимо пища. Карон лишь отгоняет надоедливую Раю, но ему покоя не даёт Зелёный дух, который висит перед его лицом, скрестив руки, выражение лица джина суровое. Даже осуждающее. Маг уже, наверное, в сотый раз себя оправдывается:" Я ведь не знал, что так обернётся." Вишенька сдвигает брови. "Хорошо, знал. По крайней мере... надеялся.... Что же я натворил," - он усаживается на пол. К нему подлетает едва различимое полупрозрачное создание и начинает громко визжать тому в ухо. Маг даже не обращает на это внимание, взгляд его серых глаз пуст.
    Я уже несколько минут наблюдаю за этой картиной, спрятавшись за стенку и почему-то боясь подойти. Как будто я в чём-то провинилась. Однако набираю побольше воздуха в грудь и вхожу в импровизированный кабинет Кара, набитый всяким хламом.
    -Розэн? - поднимает он свои серебристые глаза. - Ты жива?!
    -Да, - тихо шепчу я. - Только... не понимаю почему.
    -Это... здорово, - он поднимается с пола и подбегает ко мне. Однако тут же весь краснеет. - Это очень... замечательно, - он начинает тупиться.
    -Убью я этих недоделанных бездушных! - вбегает разъярённый Флиур. Глаза его горят бешеным огнём, из шамана струится энергия. Когда его ступня касается пола, то вокруг неё появляются тысячи брызг воды, яростно ударяющиеся об стены. А сфера, которая вращается вокруг его руки, извергает песок.
    -Никого не стоит убивать. Спокойно, - отвечает безразличным голосом Карон, его глаза вновь становятся пустыми.
    -Почему?! Они ведь первые напали, ты не в курсе, но они убили Розэн! Избавились от неё навсегда! - а затем шаман смотрит на меня, и глаза его становятся размером с его сферой. - Розэн?! Но как...ты...
    -Я...не представляю, - признаюсь честно. Я ёжусь. Вспоминаю, как тот тип высасывал из меня душу.... А дальше... пустота. Точнее белый свет. Который сменило ночное небо, усыпанное звёздами. Я не понимаю, почему осталась жива. Точнее... вернулась . Но мне на миг кажется, что кто-то следил за всем этим. Вода... она окутывала чьи-то ноги и мне почудилось, что я узнала кто это был. Неанта.... А потом... провал в памяти.
    - Карон, послушай, надо что-то делать Мы же ведь можем настроить бездушных против них!
    -Зачем? Нашей целью не является война. Мы стремимся к миру, - холодно смотрит на шамана Карон своими бледными глазами.
    -Но не тогда, когда нас тут всех вырезать собираются! Ты в своём уме?! Просто необходимо предпринять хоть какие-то меры! - Флиур раскидывает руки, и помещение вздрагивает. С потолка сыпятся мелкие осколки льда. Словно град.
    -Вот, что я решил, - Кар садится за стол. - я сворачиваю все это мероприятие. Если нам не суждено заключить мир с бездушными, так тому и быть.
    -А...как же твоя мечта?! - спрашиваю я.
    -Моя мечта не стоит чьих-то жизней, - вздрогнув, отвечает Карон. Однако его светлые глаза ничего не выражают.
    -И...мы всё бросим? Просто так? Потому что... на нашем пути встало препятствие?! Ты... - неожиданно шаман ооскакивает от мага. - Твои глаза пусты...
    -"Глаза - это зеркало души", а когда нет души, тогда и глаза пусты, - мне кажется, что губы Карона расплываются в какой-то зловещей улыбке. Флиур отшатывается.
    -Ты... ты... бездушный?!
    - А ты думаешь, - Кар отступает от шамана на несколько метров, - почему мне удалось смешать так называемые "магические потоки"? Ты же гений у нас, разве не догадался, что я лгу? Что нет никаких потоков, существует лишь энергия ци, которой невозможно управлять? - спокойно спрашивает маг. - И я так не могу сделать, - он поднимает руку, сжимает и разжимает ладонь. Сначала в ней вспыхивает огонь, перешедший в поток воды, который поднимается вверх и приобретает очертания дракона. Он начинает кружиться по комнате, и вокруг появляются молнии, ударяясь об землю, они превращаются в маленькие деревья. Вдоволь накрутившись по комнате, дракон начинает уменьшаться в размерах, летит в разжатую ладонь Карона, трансформируясь в маленький смерч. Маг сжимает ладонь. Теперь морозная комната напоминает ботанический сад.... Мне вдруг становится нехорошо. Хочется не приближаться к этому безумцу. Карон продолжает свою речь:
    - И почему ты думаешь, я вообще смог создать клоны некоторых мест Идеального мира? Опять "потоки"? Это всё враньё. Для этого нужна... особенная энергия. Как, например, душа, - вокруг мага появляются многочисленные порталы.
    -Теперь понятно твоё стремление помочь бездушным... - понимает шаман. - Ты и сам монстр...
    -Уходите. Я сам всё доделаю, - и с этими словами Карон прыгает в портал, из которого исходит чёрное свечение.
    Несколько минут мы переглядываемся с шаманом. Пока тот не срывает с себя фартук:
    -Да, что тут вообще за бред творится?! То шибко умные бездушные, которыми ими не являются, то маг-человек-бездушный.... Хватит. Всё. Ноги моей больше тут не будет. Ты поступай как хочешь, а мне это всё надоело, - и шаман спешно идёт из комнаты прочь.
    Я несколько минут раздумываю над происходящим. Но всё-таки решаюсь отправиться за Каром, благо порталы не исчезли.
    Оказываюсь в каком-то тёмном месте, где сразу же на душе становится тоскливо. Чёрно-зеленоватое небо рассекают алые разряды, никого нет. На возвышении стоит маяк. Теперь он уже не освещает округ своим волшебные синеватым светом, а больше походит на чёрное и большое надгробие. Дома вокруг пусты, окна выбиты, рваные занавески покачиваются на лёгком ветру. Яростные волны бушуют, едва ли не грозясь затопить городок, а пристань уже оказалась разрушенной. Около берега виднеется силуэт Карона. Он стоит недвижимо, и словно покачиваясь на ветру....
    Какой-то неприветливый порт Мечты...
    -Так... это всё правда? Ты... бездушный? - осторожно я подхожу к нему.
    -Я почти опустошён, да. Правда, - сухо отвечает он, не поворачиваясь. - Я монстр.
    -Я...не думаю, что всё так ужасно. Пожалуйста, расскажи, как это произошло...
    Кар сначала ничего не хочет говорить, но всё-таки отвечает:
    -Было одно дело. Когда я не был одержим своей идеей. Мне просто было интересно изучать некоторые места Идеального мира, - маг поднимает руки и растопыривает пальцы. Небо постепенно начинает светлеть, - а когда к нашему миру из Пустоты присоединились новые земли, принадлежащие новому народу - амфибиям, которые повели у нас довольно-таки нагло: стали утверждать, что они якобы древняя раса, дескать, они самые умные, знают больше других.... Извини, не хотел тебя обидеть, но именно так и было, - я начинаю кусать губу, хоть и неприятно это осознавать, но народ амфибий действительно вёл себя нагло. - Когда остальные народы разбирались с пришельцами и ставили тех на место, меня тогда заинтересовал новый вид энергии: эти странный магические кристаллы. Наверняка, прерогатива какого-то из других миров. Неизученных. Несколько лет пытался я понять их природу, и смог только прийти к такому выводу: такое ощущение, как будто это часть системы, которая была изъята. В этих кристаллах заключается огромная энергия, но её нельзя использовать в каких-то бытовых целях. Только в каких-то глобальных...словно эта система нужна для того, чтобы что-то поддерживать. Что-то массивное и большое, как наш Идеальный мир. Ты наверняка не раз замечала, как амфибии пытались совладать с этой энергией, но ничего не получалось. Одни были настолько одержимы этой идеей: обуздать энергию в целях использования её в каких-то мелочных делах, хотя она не для этого предназначена, просто не для этого, - маг опускает руки. Небо проясняется, однако всё ещё сверкают алые молнии. - Что совсем потеряли рассудок. Это были, в основном, представителя клана Якшас. Ты скорей всего видела, как эти безумцы жадно пожирают глазами кристаллы, никого к ним не подпускают, едва ли не присосались к ним как пиявки . Другие же, подавляющая масса которых состояла в клане Вечернего прилива смирилась с той мыслью, что им никогда не разгадать магию кристаллов. Единственный, которому хоть что-то удалось понять, это Флиур. Однако всегда есть исключения. Не все амфибии из Якшас стремятся овладеть неизведанной энергией, они уходят в клан Вечернего прилива. И наоборот, из Вечернего прилива кто-то хочет подчинить себе кристаллы. И знаешь, я до того происшествия считал Якшас омерзительнейшими существами, выродками цивилизации, у которых только одно на уме - кристаллы... - Кар минуту молчит, а потом продолжает. - Это я к чему? Я не стремился получить энергию кристаллов, мне просто хотелось понять, для чего они вообще нужны. И как-то раз, делая очередное наблюдение, мне показалось, что часть энергии куда-то исчезла. Сначала подумал, что просто обезумел со своими наблюдениями, но так повторялось несколько дней, пока один из больших кристаллов не был полностью опустошён. Причём, энергия исчезала тогда, когда я заканчивал свои наблюдения и уходил. Однако всё это меня заинтересовало, и возможно кто-то разгадал тайну этих кристаллов. Естественно, мне захотелось пообщаться с теми. Подкараулил я их безлунной ночью около одного из массивных кристаллов, вокруг которых были сцеплены световые кольца разных цветов. Я ждал их откуда угодно, с неба, из ниоткуда( вдруг, это были убийцы-амфибии, мастера скрытности), но никак не из... земли. Да-да, они появились прямо оттуда. Около кристалла начала трескаться почва, пока не появилась дыра, из которой медленно выплыло три человека. По крайней мере, со спины были похожи на людей: никакой шерсти, ушек, крыльев. Только вот одеты были они весьма необычно. Двое мужчин: один высокий русый, а другой тёмный и низкий, были облачены в доспехи, сделанные из странного тёмно-коричневого металла. С ними была девушка с красивыми длинными вьющимися слегка розоватыми волосами, собранные на затылке в хвост. А её мантия... она была просто великолепна! Словно составленная из мельчайших голубоватых чешуек, она переливалась в свете кристалла. А лепестки лазурных цветов, украшающие рукава и пояс, слегка отсвечивали голубовато-зеленоватым. Я был просто очарован. Причём некоторые Якшас расступились и с уважением посмотрели на пришельцев. Однако другие были весьма недовольны этим обстоятельством, но нападать побоялись. Меня такая реакция амфибий, естественно, удивила. А высокий русый мужчина подошёл к тому кристаллу, положил руку, а кладезь неизученной энергии... начал угасать на глазах. Я не удержался и вышел из укрытия: " Эй! Кто вы такие?" Они разом втроём повернулись. Я весь побледнел. Русый мужчина выглядел нормальным, только вот почему-то на его лице были рассыпаны веснушки, а вот девушка и другой мужчина.... Я только тогда узнал, что значит открыть третий глаз, ведь у них он был в наличии.
    -Третий глаз? - переспрашиваю я.
    -Да. Обычный глаз.... Только он располагался на лбу, чуть выше переносицы. Зрелище было жутким, признаюсь честно, когда я в первый раз их увидел, то подумал, что тот алый многоглазик - милейшее существо. Да ещё их глаза... не знаю, не светились, а как-то странно... лучились что ли. Словно в саму душу заглянули. А они испугались меня. Точнее, надеялись, что никто не застанет их за таким занятием. Девушка быстро вскрикнула: " Алик, сотри ему память, и сматываемся скорее!" А тот мужчина пошёл прямо на меня. Я попятился назад и пробормотал: " Ребят... вы чего? Кто вы такие?" "Ну, что ты медлишь!" - надрывалась девушка. А мужчина уже протянул ко мне руку, в которой стал появляться фиолетовый символ в виде глаза. Я тогда испугался, что сейчас что-то произойдёт, поэтому... плеснул воды в лицо мужчине. Символ исчез, а он сначала не мог ничего сообразить. Я робко предложил:" Может... всё-таки поговорим? Может... я могу чем-то помочь?" И знаешь, так было забавно... - Карон поворачивается ко мне и грустно улыбается. - Алеакстар пытался меня лишить памяти, но я постоянно прерывал его заклинания то песком, то снова водой, однако огонь в ход не шёл: я боялся причинить им вред. А попутно задавал кучу вопросов. Чем вывел всех из себя. И тогда как раз-таки и произошло то, что изменило всю мою жизнь, мои взгляды... - маг снова отворачивается и садится на корточки. Он начинает водить по песку руками, и море постепенно успокаивается, - я взбесил Алеакстара, а тот в гневе не управляем. Он сказал мне коротко:" Отвяжись", и меня опрокинуло на землю. Девушка и другой мужчина в голос заорали: " Алик, не смей делать этого!" Думаю, тебе не надо подробно описывать тот жуткий процесс. Скажу, что я сразу понял, что из меня высасывают душу...- маг молчит некоторое время. - И знаешь, Роза, но тогда время словно стало для меня медленно течь. И когда моя душа медленно покидала тело, тогда неожиданно мне открылось пусть даже не всё, но многое. Многое.... И тогда до меня стало постепенно доходить, что отсутствие души не делает существо плохим. Что эти омерзительные Якшас на самом деле скучают по своей родине и желают вернуться, в то время как Вечерний прилив хочет освоится в Идеальном мире. И я чувствовал, как пропадает зло, горечь, зависть... как остаётся что-то хорошее внутри, что-то светлое.... И мне тогда показалось... что... как бы это объяснить... что я раздвоился надвое. Я ...и какая-то странная, тёмная сила. Точнее какая-то не самая лучшая часть...души пробудилась во мне. Я сам перестал злиться, однако эта... энергия была полна ненависти. И вся эта ненависть направилась в сторону тех пришельцев. Мне не хотелось мстить, но эта сущность, проснувшаяся где-то отдельно от меня, но являющаяся частью меня... говорю, конечно, бредово, но объяснить по-другому не могу, - маг встаёт. Море почему-то становится чёрного цвета, однако успокаивается. - В общем, они стали бездушными внешне, а я, можно сказать, внутреннее. Правда.... не до конца Алеакстар "выпотрошил" меня. Он словно избавил меня от всех дурных качеств: я не умею злиться, обижаться, ненавидеть, злорадствовать, насмехаться.... Но я по-прежнему умею грустить, радоваться... любить.... А та часть души, которая была высосана, она превратилась в тёмную энергию, с помощью которой я могу делать не совсем объяснимые вещи. Эта энергия... она мне не нравится. Она умеет лишь что-то кому-то делать во зло. Она умеет разрушать, но лечить не способна, она умеет создавать эти Отражённые кусочки, чтобы спрятаться ото всех, она проникает в чужие личные каналы, чтобы подслушать чужие мысли. Я могу её управлять, но она... не до конца слушается меня. И знаешь, тогда, когда я как-то смог противостоять тому заклинанию, я понял, что мне необходимо сделать. Надо заключить мир с нашими монстрами, что они не совсем бездушные. Просто... не знаю, как это можно объяснить. Вот такой я странный бездушный монстр, - он затихает. Я хочу бы что-то сказать, как-то утешить, но почему-то ничего не может прийти на ум. Однако я всё-таки спрашиваю:
    -А кто они... эти пришельцы с третьим глазом?
    -Ты можешь называть как угодно их: стражи земли, хранитель земли, гости из другого мира, люди с третьим глазом, или даже вообще древними можешь обозвать.... Одно ясно, они связаны с природой, а конкретно с землёй. Не так, как зооморфы.... Эти звери управляют природой, а эти являются её частью. Это, можно сказать, своеобразное воплощение земли. Они обладают третьим глазом, который даёт им много возможностей: стирать чью-то память, высасывать душу, видеть мёртвых. Я ещё не до конца знаю, на что способен их третий глаз. Но скажу точно, этот глаз связан как-то с кристаллами. Где-то уменьшается их энергия, поэтому "потрошить" и стирать память из этой тройки может только Алеакстар. Он каким-то образом "спрятал" свой глаз, и поэтому сохранил часть энергии.... Мне кажется, что в скором эти воплощения природы лишатся способностей третьего глаза. Могу объяснить почему. Однажды мне удалось по душам поговорить с Кремиороном. Моя тёмная часть его как бы загипнотизировала, и я всё-таки кое-что узнал об этих пришельцах. История на самом деле не самая примечательная. Ну, что там сказать? Есть много мирков, разбросанных в Пустоте, Идеальный мир - это один из самых больших. А есть небольшие островки цивилизации. Где-то кипит жизнь, где-то её уже нет. И все эти островки как-то удерживаются в этой безжизненной бездне, благодаря чему-то. Идеальный мир стоит ещё, и нескоро его поглотит Пустота( по крайне мере, ещё миллион, два продержится), из-за сосредоточения такого количества энергии, магии, различных аномалий, что, наверное, в других островках вместе взятых и десятая часть запасов нашего мира не сыщется. Среди этих маленьких миров, есть и родина элементов земли и амфибий. Насколько давно они существуют, не знаю. Ты, наверное, догадалась что их мирок держался благодаря энергии, заключённой в кристаллах. По уверением Кремиорона, амфибии и стражи земли - весьма развитые расы, которые быстро развивались, делали открытия, изучали, как можно взаимодействовать с энергией, которая удерживала их мир. Но, как всегда бывает, какой-то эксперимент не удался, и часть энергии ушла в Пустоту. Всё бы ничего, но именно тогда, когда произошла эта катастрофа, мир между амфибиями и стражами земли был весьма шаток, где-то вспыхивали межрасовые стычки, они выясняли, кто в большей степени имеет право владеть этими злосчастными кристаллами. А когда, произошла утечка энергии, то одни обвиняли других в этом, а те в ответ выдвигали такие же обвинения. Ты знаешь, как это бывает, Роз, катастрофа произошла, а никто не виноват, - разводит руками Карон. Неожиданно вокруг него появляется нечто чёрное, которое взмывает в воздух. Оно растворяется в небе, и молнии исчезают, а затем вода принимает нормальный оттенок. - Иногда эта сущность видна, иногда нет. Поэтому я один создаю эти кусочки, - объясняет маг. - Что я там говорил? Ах, да. Собственно, самые ушлые порождения земли и амфибии начали попросту воровать энергию, и пытаться что-то с ней сделать. Например, обрести больше власти. Но не для этого было всё это создано. Кристаллы поддерживают островок в Пустоте, больше ни для чего их использовать нельзя. Хоть...Флиур, как я говорил, приспособил их для другого. И это всё привело к тому, что энергии стало недостаточно, чтобы больше поддерживать мирок. Его постепенно стала поглощать Пустота. Кусочек за кусочком... Хранители земли вместе с амфибиями разворовали же свою землю, в результате не осталось больше ресурсов. И когда до всех это дошло, то стало слишком поздно. Вопрос: " Что делать?" звучал по тысячу раз на дню, все были в панике, для их мира наступил конец. По крайней мере так считали амфибии. Но из-за того, что ещё были разногласия между двумя расами, хранители земли назло им заявили, что смогут сохранить их мирок и стать полновластными владельцами. И тогда народы воды забрали все оставшиеся кристаллы и каким-то образом присоединили часть своих земель к Идеальному миру. Взяли они кристаллы, чтобы навредить своим бывшими соседям. А те довольно-таки долго держаться. Прошло много лет, а они всё ещё пытаются сохранить свой мирок, что весьма интересно. Упёртость ли это стражей земли, желание накостылять амфибиям или же подлинная любовь к своей земле - я не знаю. Я там не был, и конкретно утверждать что-либо не могу. У каждого своя точка зрения. Даже у тех пришельцев. Немифора считает, что амфибии поступили мудро, а земляные элементы глупо, Кремиорон считает русалок предателями, а вот Кремиорон старается не думать об этом, это всё слишком болезненно подействовало на него. Про что бы ещё рассказать? - маг топчется на месте. - Можно поведать о соглашениях Идеального мира, заключённого с многими мирками, в том числе и с родиной порождений земли и воды. Я не знаю основных аспектов и тонкостей, но вроде как, наш мир согласился принять беженцев на одном условии: кристаллы, которые амфибии захватили с собой, более им не принадлежат. Конечно, народам воды это не понравилось, не для этого они захватили энергию, но больше вариантов не осталось: либо сгинуть в Пустоте, либо остаться в Идеальном мире. Кстати, сколько бы не было оправданий амфибиям, я считаю, что они поступили очень глупо в одном вопросе: взять с собой кристаллы. Они попросту разорвали энергию, часть которой ушла в Пустоту опять же, а вместе с ней и многие способности народов воды. Кремиорон, рассказывал, что раньше народы воды были похоже на чистый поток, на чистый элемент воды. Они могли принимать любой облик, могли вдыхать в неживое жизнь.... Что там ещё умели амфибии, когда жили в своём мирке, я не помню, но список был огромен. Но, по словам этого пришельца, народы воды потеряли все свои способности, и стали похожи на утопленников-людей. У них осталась только одна способность: превращаться в существо, способное чувствовать в воде полную гармонию, единение с ней , русалок, другими словами. Вот такая вот история. Как ты думаешь, Роза, почему эти пришельцы так яро стремятся избавиться от меня и других моих приспешников?
    Я лишь пожимаю плечами. А Карон отвечает:
    -Я же говорил, что хранители до сих пор стремятся сохранить кусочек своего мира. А кому-то в Идеальном мире не надо, чтобы бездушные разом встали на сторону людей, зооморфов, сидов, амфибий, и помня о том, что стражи земли умеют убирать навсегда, был заключён такой контракт: эти пришельцы убивают нас, а в замен Идеальный мир отдаёт им все кристаллы. Угу, - усмехнулся маг. - Пока они будут пытаться избавиться от нас, их мир совсем развалиться. И, судя по тому, что стражи земли начали воровать энергия кристаллов, мне кажется, что наш мир в скором времени примет новых гостей. И, как это произошло с амфибиями, эти хранители тоже утратят свои способности. Ведь этой энергии вообще не останется в Пустоте.... А в Идеальном мире она бесполезна. Я думаю, что их надо даже пожалеть. Пришельцев наших.
    -Я так не считаю, - возражаю я. - Спасибо, конечно, за рассказ, очень познавательно, однако мне кажется, что...
    -У них нет выхода, понимаешь? - перебивает меня Кар. - Но я тоже пока сдаваться не хочу. Но раз пострадала ты, то лучше нам всё-таки оставить эту затею.... Нам с тобой чудом удалось спастись. Не думаю, что другим повезёт также как нам. И я не могу понять, как ты могла вернуться.... Но, главное, что ты осталась жива.
    Неожиданно меня всю пронизывает невыносимая боль, я вскрикиваю. Карон подбегает ко мне и обеспокоенно спрашивает:
    -Что с тобой?!
    -Не знаю... - сквозь зубы, произношу я, падая, но Кар меня подхватывает.
    -Ты... меняешься, - ужасается он. Я перевожу взгляд на свои руки. Кожа начинает темнеть и приобретать солнечный оттенок, а татуировки постепенно исчезают.
    Я трогаю локоны. Они начинают виться! Да ещё и приобретать какой-то дикий, огненный оттенок. Я умоляюще смотрю на Карона:
    -Что со мной происходит?
    -Я... не знаю, - бормочет он.

Надо мной нависло чьё-то бледное лицо. Я сначала не могла понять, кто это на меня смотрит такими пронзительными глазами стального цвета, а потом воскликнула:
    -Карон?! Где я? Как... здесь очутилась?! - я оглянулась. Я кажется снова была в Отражённом порту Мечты, только тут уже сияло вовсю солнце. Только вот этого сумасшедшего тут не хватало!
    -Розэн... это ты? - осторожно поинтересовался он.
    -Я... Неанта, - ошалело ответила ему. - А...что разве... Розэн... жива?! - я аккуратно встала. Голова трещала.
    -Я, кажется, понимаю в чём дело! - воскликнул безумец. - Это всё Флиур! Это его изобретение!
    -Что? - ничего не могла понять я. И почему я оказалась около этого типа?!
    -Раздвоение личности, как же я не догадался! Ты, Неанта, являешься одновременно и Розэн, вы как-то поочерёдно сменяете друг друга!
    -Ээээ... - только и смогла прокомментировать я.

P.S. Надеюсь, что моя версия появления стражей земли не вызовет негодование. Просто мне не нравится "официальная". А то "древние" были самыми древними, умными, а потом куда-то пропали, но они вернулись, потому что якобы Идеальный мир в опасности... бгг... Что амфибии умными и красивыми были, то теперь стражи земли умные и красивые. Я против их ничего не имею, мне они наоборот нравятся, просто хочется немного на свой лад рассказать о том, как могли появиться стражи земли))
    В прошлом маленькая лисичка с Ориона

У наставника Kordilina житель Идеального Мира Аватар для Kordilina

Некропостер я) Бгг...
    Всё-таки надо для приличия что-нибудь выложить) Долгое времени меня не было потому, что была занята... другим немного рассказом( Не про ПВ. Так, что мы не сидели, сложив ручки))) А сейчас пока нашлось время.

Глава 8.

-Словно на осмотре у жреца… Ты что вообще делаешь? – недовольно спросила я у Карона, сидя на стуле, свесив ноги. Вокруг меня нарезали круги Вишенька и Рая, при этом последняя молчала. Помню, когда в первый раз столкнулась со светлой феей этого безумного мага, так она невыносимо пищала, но почему-то сейчас не издавала ни звука. Я сидела, сгорбившись и скрестив руки на груди, выдыхая пар. Всё-таки Морозные залы начинают оправдывать своё название, и тут становится невыносимо холодно. – Может, ты всё-таки применишь свою магию? – но Карон лишь смотрел на меня, не моргая. Причём его взгляд был каким-то пугающим, стеклянным, словно направленным в неведомую Пустоту.
    И стоял маг уже так около десяти минут. Походил даже на фарфоровую куклу. Мне почему-то постепенно становилось жутко, однако взяв себя в руки, я опять недовольно спросила:
    – Ты меня вообще слышишь? Идеальный мир взывает к тебе.
    -Рая, что ты думаешь? – спросил хрипло Карон, наконец-то «ожив».
    Фея подлетела к нему и уселась на плечо, разведя крылышками в сторону.
    -А ты, Вишенька?
    Джин уселась у меня на плече, надувшись, и подпёрла коленки руками. На что получила презрительный взгляд Баньши, которая кружила вокруг меня и косилась на свою новоявленную соседку. Зелёный дух тут же показал язык Тай Бо. Последняя ничего не ответила, она слегка приподняла голову и немного опустила веки, демонстрируя своё превосходство и серьёзность. Вишенька слетела с моего плеча и повисла над Кароном, пожав плечами.
    -Вы считаете, что дело безнадёжно? – вздохнул маг.
    Фея и джин кивнули.
    -Интересно, я вообще существую в этом мире и меня кто-нибудь видит или слышит? Вообще не знаю, что здесь забыла, - и уже хотела встать, как Карон всё-таки соизволил со мной поговорить:
    -Не уходи. Просто я пытался…как бы это объяснить… освободить Розэн.
    -Да ты что, - я приподняла одну бровь, - с какой это стати слово «помочь» имеет значение тупо стоят на месте полчаса и ничего не делать, а?
    -Просто… ты не понимаешь, - попытался оправдаться этот ненормальный маг.
    -Конечно, я не понимаю! – я вскочила со стула и начала сосредоточенно ходить по комнате. – Да не выбраться мне вовек из ущелья Гуй Му! Это выше моих сил: понять, что здесь творится! С одной стороны те странные типы: два бездушных и человек, с другой ты. Со своей безумной идеей. Можешь, ещё организуешь фонд спасения бездушных, поможем вместе этим милым мордашкам, которые каждодневно уничтожают наши селения!
    -М-да… похоже тебя совсем не изменить. Даже тогда ты ответила также.
    -Тогда? – переспросила я. – Мне те заявили, что стёрли память, ты говоришь, что я тогда приняла такое же решение. Ну, так что было-то тогда?
    -Признаться честно, я тебя похитил… - пробурчал Карон. А я подскочила:
    -Что?! – и потопала в сторону выхода. – Всё, с меня хватит.
    Маг меня обогнал и встал на моём пути:
    -И что ты собираешься делать? Тебе частично стёрли память, попеременно вы с Розэн … скажем так, «меняетесь местами». Раздвоение личности на лицо. Как хорошо, что на вас подействовало изобретение Флиура! Если бы нет… то и Розэн не было… - опустил глаза Карон.
    -Отлично, - зло пробурчала я, понимая, что этот безумец прав. – И что ты предлагаешь делать? – и развела в сторону руками.
    -Я, к сожалению, ничего не могу сделать…
    -Конечно, ты не можешь ничего сделать, потому что и не пытался… - перебила мага, но он сделал вид, что не заметил моего замечания, лишь слегка повысил тон:
    -…и поэтому мы отправляемся к Флиуру. В магии амфибий я пока не могу разобраться. Только вот не могу сказать точно, где именно он живёт…. Но вроде как проговорился, что живёт где-то в городе Перьев.
    -Перьев? Что амфибия забыла в городе сидов? – пожала плечами.
    -Тебя что-то удивляет? Мне, признаться честно, никогда не нравился город Мечей. Он мне казался каким-то слишком… как бы это объяснить… реальным, людским. Чересчур каноничным и строгим. Там было всё обычным. А меня тянуло на приключения, на подвиги, хотелось увидеть что-то эдакое… непонятное…. И поэтому я лет так эдак в десять смотался в город Цунами. Договорился с мастером телепорта. Её кстати уломать не было труда, ей вообще, похоже, всё равно, что творится кругом, главное, что за перемещение платили. А собирал я на поездку в тот странный город долго и упорно. Это сейчас мне кажется та сумма смехотворной. Там и остался. Меня приютила одна добрая старушка, у которой были проблемы со зрением. Она меня приняла за молодого…как бы это сказать… амфибию мужского пола.
    -А учёба как проходила?
    -Ну… если сказать откровенно, с этим вышла небольшая накладочка. Я хотел стать шаманом, будучи человеком, и когда наставник обнаружил человеческие уши вместо плавников и отсутствие хвоста, тот тут же отправил обратно, в городе Мечей, и закрыл мне доступ в городу Цунами, пока я не завершу учёбу. Вот такая вот история. Весьма забавная. Интересно было бы узнать, а что бывает с теми, кто идёт не правильному пути, а сворачивает с натоптанной дорожки? По-моему, я где-то слышал легенду о крылатом тигре… или как его там? Уже забыл. Ещё же и останки находил в озере.... Или ловил? Что-то запамятовал…
    -Значит, в город Перьев? Значит, я отправляюсь.
    -Одна?
    -А что прикажешь? Путешествовать в компании с безумным магом? Ну, уж нет…
    -Так и предлагаю, - робко отвечает Карон. – Я, конечно, плохо разбираюсь в городе сидов, однако мне бы хотелось быть… рядом с Розэн… вы же ведь в любую минуту можете… поменяться.
    Я зарычала, едва не выпустив всю энергию наружу. Осознавать, что маг и второй раз прав, крайне было неприятно. Однако вслух соглашаться не стала, а просто начала перемещение в ближайший город. Как-то бежать через все Морозные залы, учитывая, что недавно я не могла сюда даже и вход найти, не хотелось.
    -Ты чего стоишь-то? В путь! – недовольно воскликнула я, остановив процесс перемещения. – Или такая магия для тебя чересчур примитивна?
    -Ну… я этому так и не научился, -помялся маг.- К тому же, если оказаться в Снежной деревне, то придётся телепортироваться через город Истоков, затем через столицу, а уж только потом в город сидов. Я же ведь могу создать портал в портале: в Отражённый город Перьев, а через него уже в реальный, - а затем взмахивает рукой. И около него появляется что-то похожее на воронку.
    -А это безопасно? – заглянула я туда. Что-то мне не нравится, что она абсолютно чёрная. Словно чёрная дыра…
    -Вполне, - и Карон прыгнул туда.
    -Я тебя убью всё-таки, - зло проворчала я, следуя за ним.
    Оказалась в абсолютной тьме. Лишь где-то вдалеке мерцало огромное дерево с зелёным стволом и белой кроной. Ничего не могу разглядеть. Меня кто-то схватил за руку. Я даже от неожиданности подпрыгнула, а затем недовольно спросила:
    -Так, это и есть твой «город»?
    -Ну… я его ещё и не начинал делать… - признался маг.
    А мы похоже опять же перемещаемся.
    -Знаешь, лучше бы я всё-таки обычным телепортом воспользовалась бы, - вздыхаю я, пытаясь удержать равновесие, балансируя на одной из веток огромного древа сидов, стоящего в центре города. Высота была довольно приличная, и если спрыгнуть, то у меня есть все шансы сломать шею.
    -Как-то этого не учёл… - почесал в затылке безумец. –Спускаться тут высоковато. Если только надеется на то, что какой-нибудь жрец воскресит…. – он достаёт из-за пазухи небольшой кинжал, аккуратно завёрнутый в кожу, разворачивает и кидает в воздух, где кинжал превращается в небольшой летательный аппарат людей - меч. Затем и сам туда становится.
    -Я свой меч потеряла, - буркнула я. – А он между прочим дорогим был.
    -Так, в чём проблема? Тут и двоим места хватит.
    -И не надейся, что я полезу к тебе на руки, - я спрыгнула с ветки на меч, затем уселась на эфес, и свесила ноги. – А «полёт»-то небось самый первый, который начинающим воинам выдают, - усмехаюсь.
    -Да, -спокойно отвечает Карон, опуская аппарат на землю. – мне нравится летать не спеша. Наблюдая за природой и процессами, которые там происходят.
    -Ты странный, - хмыкаю.
    -А, может, меня просто никто не пытался понять? - спокойно спрашивает маг. Вопрос был риторическим видимо, раз я не смогла на него ответить.
    Я не очень люблю сидов, если честно. Они настолько красивы и изящны, настолько слащавы, что даже становится противным. А уж высокомерие их просто не знает границ. Особенно жрецов. Я понимаю, им достаётся самая сложна задача в группе по зачистке подземелья от бездушных, но мир не вертится же вокруг крылатых. Да, и лучники тоже хороши. Вот всегда залезут, куда не надо, им бы лишь продемонстрировать свою мощь, силу…. И как правило сия демонстрация заканчивается крайне плачевна. В лучшем случае жрецу приходиться воскресать только провинившегося, в худшем – весь отряд.
    Но а город у них красивый, всё так тонко и грациозно, всё словно излучает свет…. Однако всё равно мне архитектура этого города кажется чересчур помпезной и пафосной. По этой же причине я не люблю город амфибий. Какой-то он… не такой. Странный.
    -Ну, а дальше-то что? – всплеснула я руками. – Мы на месте.
    -Может, поспрашивать аборигенов? – осматривает прохожих Карон. Практически одни молоденькие сиды, коих тут больше всего. Они всё кругом внимательно осматривают, всё изучают, пересчитывают каждое перышко на своих неокрепших крыльях, и глаза у них такие невинные и заинтересованные.
    -Тут одни новички, - вздохнула я. – Больше ничего Флиур не говорил? Вспоминай.
    Карон напрягся и через минуту грустно ответил:
    -Мне кажется ничего.
    -Кого-то ищете? Или что-то? – раздаётся из лавчонки, стоящий неподалёку от нас. Я подхожу к небольшой будочке. Таких нехитрых сооружений много в Идеальном мире, в них и выставляют жители сего мира свой скарб на продажу. Очень удобно: захотел построил, захотел снёс.
    Сначала посмотрела на вывеску: « Всякий хлам», а затем полюбовалась тем, что выставлено на прилавке. Какие-то тупые ножики и поломанные посохи, горстка пепла, пыльца, жир, потрёпанные звериные шкуры. И всё по завышенным ценам.
    -Видимо торговля идёт не самым лучшим образом, - сказала я снисходительно.
    -Конкуренция, - пожал плечами чумазый сид, владелец сей лавочки. – Но дела у меня хорошо идут. Так вы хотели что-то знать?
    -Да, - подошёл к прилавку Карон. – Не знаешь, живёт ли тут один шаман? Флиур.
    -О-о-о. Этого больного на голову, по-моему, все знают.
    -И где же?
    -Сто тысяч юаней.
    -Сколько?! – подпрыгнула я. – За то, что ты скажешь, где он живёт?
    -Надо же ведь мне на что-то жить? Формула проста: нет денег - нет информации, -ответил этот нахал.
    -Неанта, не переживай. Это не такие уж и большие деньги. Правда у меня их нет, зато вот, что могу отдать, - и Карон достал из-за пазухи пульсирующий алый камень. Я заворожено уставилась на него. Эх…такой бы вплавить в кастеты, а то мне такие вот «рубины» не по карману…
    -Ты собираешься эту…п-прелесть, - губы у меня аж ****ожали, - отдать… этому? – и показала на неряшливого крылатого. А тот не растерялся и тут же выхватил камень, даже покусал, а затем со словами: «Сойдёт», спрятал ту прелесть куда подальше и расплылся в улыбке, продемонстрировав ряд кривых зубов:
    -Теперь я точно на месяц обеспечен. Вы мои благодетели! Что касаемо того, где живёт тот псих, то его дом через реку. Где ещё неподалёку растёт тот цветок. Лошадь Хоу Жи… или как её там? Не помню, но любой новичок покажет, где это.
    Но как не странно, но мы с Кароном прекрасно знали, что это за место. И оказались там примерно через десять минут. Я судорожно вспомнила тут же, когда какой-то сопливый лучник пристал ко мне, чтобы я сводила его в подземелье, и при этом даже не получив допуска туда…. Как же долго мы искали тот самый цветок…. В общем, ту пошатнувшуюся хижину и тот дурацкий белый цветок я запомнила на всю жизнь.
    По пути причитала по поводу того, почему маг отдал такую ценную вещь какому-то чумазику, а не мне. Однако Карон лишь усмехнулся и ничего не ответил. Я решила тоже повредничать и предпочла переплыть реку, чем была сама же раздосадована и зла. Всё-таки, когда на тебе одета мокрая одежда – это минимум неприятно. Благо вода ещё не была холодной и в реке не водилось пираньеподобных рыб, коих много в водоёмах Идеального мира.
    Мы поднялись на скрипучее крыльцо и Карон постучался в дверь. Однако она тут же распахнулась, словно приглашая войти внутрь.
    -Мне кажется, это не самая лучшая идея, - сказала я, наблюдая за тем, как этот маг вошёл в дом. Но и стоять на крыльце мне тоже не особо хотелось, посему я тоже оказалось внутри.
    Обычный деревянный одноэтажный домик. Внутри почему-то оказалось темно и пусто. Словно убрали всю мебель. Мне это всё показалось чересчур странным. Да, и дверь тут же резко захлопнулась за спиной.
    -Говорила же, что ловушка! – воскликнула я.
    -Я тоже об этом знал, - неожиданно признался маг.
    -Тогда… почему вошёл?
    -Ты всё равно меня не поймёшь. Ты… не Розэн… - вздохнул этот безумец.
    -Так-так-так, - раздался незнакомый голос. Из темноты выныривает тот самый шаман, который мне и показывал все свои изобретения в Отражённых топях. – Наконец-то сам Карон соизволил прийти ко мне за помощью. Но боюсь, это поздно… Жалко, что ты не ценил мои таланты. Однако, хорошо, что есть те, кто понимают, что они нашли гения.
    -И что это значит? - попыталась спросить твёрдо, но вышло неуверенно. Что-то мне подсказывает, что я в очередной раз нарвалась на приключения.
    Вокруг нас с Кароном неожиданно возникла сияющая белая руна, осветившая комнату.
    -Западня, - ответил спокойно маг. – Давно не виделись, кстати.
    За руной стояли три человека… точнее… не совсем…
    Одного мужчину я точно узнаю, это Алеакстар( неужели выговорила?)! А вот кто это… двое? Рядом с ним стояла девушка, облачённая в мантию, которые носят маги, друиды и жрецы, только недавно выбравшие путь небожителя или демона. Чёрная, рваная мантия с высокими воротником. А в руках магический меч И Тянь. Красивый, волнистый с двумя фиолетовыми сияющими огоньками. Эта девушка чем-то напоминает человека: цвет кожи нормальный – розовый, губы чуть сжаты, а взгляд лучистых серо-зеленоватых глаза надменный. Волосы – волнистые, светлые, розоватого оттенка, закреплённые сзади красивой заколкой. Рядом с ней стоит невысокий смуглый темноволосый мужчина, тёмные глаза которого, казалось словно светились. Он же облачён в чёрные, чешуйчатые доспехи По Шана, а в руках его сжат кривой меч. Только Алеакстар по прежнему в тех незнакомых коричневых латах. Оружия у него нет. Всё бы ничего, если бы у светловолосой девушки и темноволосого мужчины не было третьего глаза во лбу! Зрелище, может, и не шибко жуткое, однако впечатляющее.
    -Эт-то…к-кто ещё т-такие?! – от неожиданности спросила я.
    -Неанта… неужели ты не знаешь нас? – промурлыкала приятным голосом девушка.
    -Немифора?! Так вы… те самые горящие бездушные?! – едва я не осела на пол. - Кто вы такие вообще, да покарай вас Пан Гу?!
    -А разве… Карон не рассказал? Мы стражи земли, те, кто ищет помощи у Идеального мира. А она нам не будет оказана, пока мы не убьём этого мага, - и она указывает мечом на безумца. – Может… не будем трогать Неанту? Мы ведь сами в конце концов виноваты…
    -Ты разве не видишь, что она на его стороне? – недовольно спрашивает Алик. – Избавиться от обоих, да и дело с концом. Я не хочу, чтобы от нашего мира вообще ничего не осталось, когда мы вернёмся туда.
    -О, только не сейчас… - проговорила я, чувствуя боль и наблюдая за тем, как моя кожа начала менять цвет. – Розэн… неужели ты не могла подождать хоть минуту?

P.S. Имеет ли смысл дальше продолжать? Просто.... наводит на грустные размышления. Хотелось бы, конечно, и отзывы услышать. А если уж всё настолько ужасно, то критику, что конкретно надо исправить. Да... забросила надолго, и тема "устарела"( древние ещё не считаются у меня жителями Идеального мира...)
    Последний раз редактировалось Kordilina; 29.12.2011 в 18:51.
    В прошлом маленькая лисичка с Ориона

Любопытный Kirana-Elder житель Идеального Мира Аватар для Kirana-Elder

Спасибо большое за продолжение. Карон, несмотря на все свои замыслы и поступки, вызывает у меня глубокие симпатии, как вызывала Розэн. Пиши, пожалуйста. дальше. Очень жду.

Трилогия "Мир Солнца":
    Древо Тайоны (часть первая)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Ваши права