+ Ответить в теме
Страница 3009 из 3227 ПерваяПервая ... 2509 2909 2959 2999 3007 3008 3009 3010 3011 3019 3059 3109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,081 по 30,090 из 32262
    Развивающийся ksana101090 житель Идеального Мира Аватар для ksana101090

Филида внимательно слушала то, что говорила ей девочка. Каэ? Она-то передаст... Только вот, что это значит? Ладно, не важно. Главное, чтобы для Хелены это не представляло угрозы...
    - Передам. - ответила она. - Предел возможностей? - девушка смотрела на Попугайчика, удивленная таким вопросом. Помниться Хел тоже спрашивала её об этом когда-то. - Возможности валькирии почти безграничны при должном обучении и желании самой валькирии. Мы универсальны. Единственное, что создает этот предел - человеческое тело. А почему ты спрашиваешь?
    "Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
    Тебе сказали, чудес не бывает? Не верь! Они их просто не видели...

У наставника Naimika житель Идеального Мира Аватар для Naimika

-Если ты не лжёшь, и мои маленькие проделки на дороге не довели тебя до паники-перспиктива закруглиться есть.Естественно, я не собираюсь учить тебя чему-то особенному, одни маленькие азы.Что-то вроде вашей иллюзии, но гораздо, гораздо более интересное.Игра на слабых местах вашего и без того хиленького мирка.Здесь нет чётко установленного будущего-оно изменчиво и податливо.Доказательство тому-Оливер.Пусть он не понимает, но он самый настоящий жрущий судьбу паразит.В любой момент в бою с ним может случится фатальная неприятность.Ветка там тебе на голову упадёт и прошьёт её насквозь.О камень запнёшься и размозжишь себе голову.Что ещё?..Даже в пустыне нет гарантий, что тебя не укусит появившаяся из ниоткуда жутко ядовитая змея.Короче говоря-он быстренько может схомячить всё твоё будущее и не подавиться.А что делает человек, которому подрезали судьбу?Правильно-умирает.А ещё ниточку можно красить в разные цвета. Понимаешь, к чему я клоню?

- О да... Понимаю. - ответила Филида, понимая, что слова Попугайчика пробуждают старые воспоминания о тех временах, когда Юри была совершенно другой и о том, что она говорила девушке во время обучения. - Грань между нашей реальностью и пустотой - тонка. Ткань Мироздания легко разорвать, если владеешь определенными знаниями о умениями... Судьба человека слишком изменчива, чтобы заглядывать в будущее... Поглотить его, при желании, не составит труда... Вырвать часть жизни из пентаграммы возможно... - тихо стала произносить Филида отдельные фразы, сказанные ей нынешней королевой когда-то очень давно... века назад... Глаза её смотрели в пространство.

-Верно.А что насчёт возможностей вашего сердца и мозгов?Что ты думаешь о памяти, о чувствах?Скажи, ведь неприятно будет, если посреди боя тебя настигнет амнезия?А если оппонент внезапно воспылает любовью к противнику?Заманчиво, да?Скажи мне что ты уже умеешь.

- Хладнокровие - в бою. - все также глядя в пространство ответила девушка. Уроки не прошли даром. - Любовь - не имеет значения. На стороне врага - все враги. Сознание заблокировано. Только одно имеет значение - победить. Победить - значит жить. Бегство - неуместно. Защищаем только своих. Мои умения - только мои и других не касаются. - тут Филида словно очнулась и удивленно посмотрела на свои руки.
    Она забыла об этих основах. Времена меняются, она, королева, клан и весь мир в целом тоже изменились, а люди остались такими же. Может эти основы и не так важны сейчас для Юри, она может думать совершенно по другому, но в сознании Филиды они отпечатались четко.

-Сознание можно уничтожить,-тихо сказала девочка и глаза её недобро сверкнули.-И они падают.Бесполезные оболочки.Бедные марионетки-лишились своего кукловода!..Этому нас и учат.И ещё кое-чему.Хватать существо и низвергать его куда подальше.Не в пустоту, нет.Слишком мелкая еда для неё..Куда-то во-о-от сюда.
    Рядом с ними воздух подёрнулся и словно раздвинулся.Можно было увидеть огромное светлое помещение.Абсолютно пустое.
    -Ни души, да?А теперь..позволь мне изменить ракурс.
    Помещение было забито существами.Все разные, все непохожие, все потерянные.Каждый свято уверен в том, что здесь он абсолютно один.Кто-то кричит, зовёт кого-то, кто-то забивается в угол.
    -Они даже не помнят ничего.Последствия резкого разрыва с телом.Блок тоже здорово помогает-сначала ударяешь, что посильней, корчишь из себя барна.А потом открываешь в голове, в мозгах, если угодно, маленький портал и он делает своё дело.Или же, если хватает умения, вплетаешь тот же портал в саму душу.Душа, знаешь ли, такая штука..впрочем, методов обмана хватает-было бы желание.Хах..а я ведь даже не знаю, чему бы тебя такому навострить.Не хочу лезть в пустоту или к искажению.Некромантию ты, наверное, знаешь.Может, путешествия по граням?..Нет.Или, быть может, предпочтительней ломка барьеров?

- Не всякое сознание можно уничтожить. Учитель - ты. Решать тебе. Я же буду - впитывать новые для меня знания.

-Все вы так уверенны в собственной безопасности..фи.Уничтожили бы угрозу внутри себя сразу-больше бы пользы бы в жизни,-пробурчала Попугайчик.-А как вас послушаешь-жутко становится.Ладно..скажи уж сразу.Тебе под силу вот этот куст превратить в туфли?

Филида сосредоточилась и попробовала. Куст принял нужную форму, но "туфли" все равно местами остались покрыты веточками и листьями.
    - К сожалению, я могу сделать только это несовершенное творение. Когда мы потеряли Хел из виду, я была только на начальной стадии практического обучения. И все это время оттачивала только то, что успела постичь.

-Да это новорождённому по силам!Дай глянуть.
    Попугайчик придирчиво осмотрела туфли.Судя по тому, как она недовольно сопела и хмурилась-результат неудовлетворителен.
    -Вижу что о метаморфозах неживое-живое нам даже мечтать не стоит.Хотя..давай.Сделай из этих туфель что-нибудь живое.Птичка там, ёжик.Гулять так гулять..

+ Ответить в теме
Страница 3009 из 3227 ПерваяПервая ... 2509 2909 2959 2999 3007 3008 3009 3010 3011 3019 3059 3109 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права