Я всегда любил снег... Правда. Так приятно, идти по нему и слышать хруст. Оставлять следы... Пожалуй, это единственные следы, которые я оставил в этом мире. Единственные, которые хоть кому-то видны и не вызывают кривую усмешку или плевки. Вот и теперь я оставляю следы... Только не такие... Ещё шаг, ещё...
Да какой шаг? Я и подняться-то не могу! А что это? Кровь? Да уж, что же такое ещё может быть... Руки подгибаются... Надо идти! Надо! Шаг!... Не идти, так ползти! Ну...
Тигр, как мешок, упал на бок. Бок тяжело вздымался, из прорехи в шкуре мерно сочилась кровь. От белой полосатой шкуры медленно поднимался пар. Тигр тяжело сглотнул, но слюна не шла. Он выплюнул на снег светло-алый сгусток, смесь слюны и крови. Кашель подбирался к горлу, отягощая лёгкие. Тигр поудобнее уложил голову на снег и прикрыл глаза... Время тянулось медленно. А может быть, его не спасут? Да нет, они же обещали...
Вокруг полосатого тела, распластавшись, лежали три жертвы. Это были люди, одетые во всякую рвань, было даже непонятно, как они не мёрзли. У одного, уже пожилого, но ещё крепкого, со сбритыми волосами, но, видимо, уже подёрнутыми сединой, голова была неестественно повёрнута в бок, а сам он лежал так, словно что-то закатилось под кровать, и он полез посмотреть. Второй, чуть моложе, про таких говорят, что такие мужчины - в самом расцвете сил. Он не брил головы, напротив, отрастил и усы, чёрные, как шкура волка. Он лежал, закатив глаза к небу и раскинув руки. Его грудь рассечена, из неё до сих пор ещё вырывалась кровь, заполняя полости.
А третий, самый молодой... Теперь это было не определить: нижняя челюсть было сломана, горло прокушено. Бывший человек пытался остановить кровь, зажимая рану, так и испустил дух. Снег у его ног был прорыт почти до земли...
- Они не придут... - повторял тигр, то ли успокаивая себя, то ли пытаясь переубедить, - Я им не нужен... Да, ну и ладно.. Глупый тигр, о чём ты думаешь? Лучше вспоминай!.. - и тигр провалился в полубред...
+ Ответить в теме
Показано с 30,391 по 30,400 из 32262
Тема: Таверна феникса
-
14.03.2013 20:43 #30391
Летописец Идеального мира
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
14.03.2013 21:40 #30392
Девушка шла и ругалась, проваливаясь по колено в снег.
- И какого черта не сделали это убежище где-нибудь на юге... Ненавижу зиму... - ноги заплелись и она рухнула в сугроб, показавшийся особенно глубоким.
- Сама же сказала, что лучше молчать. - раздался мужской голос.- А как лучше всего не проболтаться? Правильно - не попадаться лишний раз на глаза. - мужчина помог девушке подняться. - И, соответственно, чтобы не попадаться на глаза, лучше всего уйти подальше.
- Ну, это понятно. Только почему именно тут? У нас было не плохое убежище на юге... Там по крайней мере тепло. - недовольно произнесла она отряхиваясь и двигаясь дальше.
- Ты верно подметила, что оно было. - он сделал ударение на последнем слове. - А почему тут? Да потому что отсюда лететь ближе, если будет необходимо.
- Ох, эта твоя предусмотрительность, Армель... Чтобы улететь отсюда, придется изрядно подморозить крылья. - она чихнула. - Надеюсь, Эрик не поленился камин растопить... Смотри. - девушка на мгновение остановилась, заметив впереди тела и прибавила шагу.
- Филида, осторожнее.
- Да что мне они сделают-то? - отмахнулась она. - Сомневаюсь, что кто-то будет притворяться трупом на таком холоде, поджидая неудачливых путников... Да еще и в этой глуши...
Подойдя ближе, девушка осмотрела "находку".
- Армель, этот жив ещё. - произнесла она, нащупав слабый пульс у тигра. - Может телепортом его?
- С ума сошла? - Армель тяжело вздохнул, когда Филида подняла на него умоляющий взгляд. - Ну хорошо, хорошо... Дай посмотрю. Эх, как бы снова не втянуться в какую-нибудь переделку. - пробормотал мужчина, склоняясь над телом и внимательно осматривая повреждения. - Телепортом нельзя. Не выдержит. Я его пока подлатаю немного, а ты сооруди что-то на подобии носилок...
- Без проблем. - оживилась девушка. Армель снова вздохнул. Ну вот всегда она так - не может пройти мимо умирающего и обязательно попытается помочь. Благо дело, что до домика не далеко.Последний раз редактировалось ksana101090; 14.03.2013 в 22:41.
"Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
Тебе сказали, чудес не бывает? Не верь! Они их просто не видели...
-
14.03.2013 22:21 #30393
Менелана смотрела на кровь с интересом, явно превышающем все разумные пределы.
Кровь.Как в лучшие дни.С юным мастером.На поводке, без своего "я", но следуя своей природе.
-Кровь,-нараспев произнесла элементаль, не отводя взгляда от красной дорожки.-Вряд ли вы когда-нибудь ценили её вкус и живость.
-
15.03.2013 02:18 #30394
Летописец Идеального мира
Куда я падаю? Зачем? Как я попал на эту поляну?.. И почему я полосатый? Мне же всегда нравился зелёный... Мама, я же просил, чтобы моя шерсть была зелёной... Ты же обещала, мама!.. Почему мне так жарко? Мы опять идём по степи? Но зачем? Я же уже принёс цветы...
Взор тигра стал яснее, уши дрогнули, до воспалённого сознания донеслись слова кого-то. Всё тело жгло, было жарко, как в печке, но пот не выступал. Во рту было сухо, как в пустыне...
Когда тигр стал различать слова...
"-Кровь,-нараспев произнесла элементаль, не отводя взгляда от красной дорожки.-Вряд ли вы когда-нибудь ценили её вкус и живость."
Глаза распахнулись, зрачки-веретёнцы расширились на мгновение, а потом сузились. Сердце перешло с еле слышных стуков в галоп, вогнав по жилам кровь до мышц. Лапы свело подобием судороги. Когти обнажились сами собой. Туша вскочила на лапы, опрокидывая какого-то человека, тянувшегося к нему. Развернувшись вокруг своей оси, он встал мордой к подкравшимся и, обнажив клыки, зарычал. Рык тигра разнесло эхо...Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
15.03.2013 02:31 #30395
- Надо же, а киса агрессивная. На спасителей кидается. - Филида прислонилась к дереву и наблюдала за происходящим. - Потише на поворотах, а то Армель тебе раны не до конца затянул.
- Говорил же... - пробубнил он, вставая.
- Говорил, говорил успокойся. Даже носилки не потребуются... эх, а я так старалась...- девушка кинула грустный взгляд на аккуратно связанные еловые ветки и, оттолкнувшись от ствола, подошла ближе, заинтересованно смотря на тигра. Большие кошки всегда её привлекали. Хотя в этом мире тигров было много, но Филида сталкивалась с ними довольно редко. Поэтому она и смотрела с интересом и примесью легкого беспокойства за здоровье зверя.
Другой бы наверное уже бежал без оглядки, увидев оскалившегося хищника, но в глазах этих двоих не было даже капли страха.Последний раз редактировалось ksana101090; 15.03.2013 в 02:53.
-
15.03.2013 03:04 #30396
- 35 литров воды, 20 килограммов угля, 4 литра аммиака, 1,5 килограмма известняка, 800 грамм фосфора, 250 грамм соли, 100 грамм селитры, 80 грамм серы, 7.5 грамм фтора, 5 грамм железа, 3 грамма кремния... Таков химический состав человека. - Сказал Йона перевязав свои раны. - люди дорожат не только своей кровью, иначе они не знали бы этого....
- Эх, видимо мне придется передать кому-то борозды правления саарталами кому-то другому.... А то ведь не состаримся в месте - сказал немного грустно маркус. - Ну или насильно сделаю тебя саарталом.
- ну вот зачем ты это сказала? - Спросила Летиль и нажала на болевую точку, которая обездвижила Лайзу. Летиль взяла ее на руки и понесла к себе в каюту. - Ребят, нас не терять.
- Ты только не изнасилуй ее.... - В догонку сказал Маркус.
-
15.03.2013 03:14 #30397
- Кто тебе сказал такую глупость? Я кажется говорила когда-то, что срок жизни валькирии очень долгий, если её не пытаются убить конечно. - Юри улыбнулась. - Посмотри на Филиду или Теалин. Они только выглядят чуть за двадцать, а их реальный возраст насчитывает черт знает сколько веков... В принципе как и мой, если не брать в счет перерождения.
- Ты только не перестарайся, а то я в очень интересном положении... - тихо предупредила Лайза."Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
-
15.03.2013 03:21 #30398
- Не волнуйся, я буду нежной... - Сказала Летиль неся Лайзу на плече и поглаживая попку.
- Во-во, а тебя пытаются убить постоянно... - Недовольно сказал Маркус. - Да и несколько веков мне мало, вот вечность это по мне.
-
15.03.2013 03:24 #30399
Менелана схватилась за голову, которую за секундв заполонил звонкий детский смех.Ещё секунды назад она была на корабле, а тут оказалась посреди снежного поля..впрочем, кровь никуда не делась.Напротив-красные пятня вспыхивали везде, куда бы она не посмотрела.Нахлынула дурнота и что-то совсем нехорошее и яростное шевельнулось в груди.
-Менелана, или, может быть, Анна?Как тебе этот пейзаж?-Раздавался насмешливый голос Попугайчика в голове.-Тебе ведь всегда нравился вкус крови.Так иди и полакомись, а то морская болезнь тебя загубит, камешек.
Менелана поднялась с колен, пошатываясь и ничего не понимая.Краем глаза она заметила раненого тигра.Здесь и намёка на было на тот слабый порез, что она лицезрела минутой ранее и один только вид раны пробуждал желание добить это существо.
Однако она всё ещё сомневалась, чувствуя вопиющую несправедливость своих действий.
-Вперёд, дорогая.А то схлопочишь подзатыльник от пушистика,-назойливо твердил голос в голове.
-
15.03.2013 03:33 #30400
Юри помолчала и усмехнулась.
- Сходи к Совету Богов и поинтересуйся, что я им такого сделала, за что меня так не любят. - ответила она, услышав недовольство. - Демоническая валькирия-саартал... - пробормотала девушка. В памяти всплыла последняя встреча с НК. - Звучит интересно. Я подумаю над этим. Кстати, надо бы Менелану проведать... Что-то не спокойно мне.Последний раз редактировалось ksana101090; 15.03.2013 в 03:58.