Со старичками все беле - мене но понятно все хотят турниров, новых эвентов, и объедения серверов, хотя я против объединения так как хроме лагов, хауса и проблем экономики ничего не принесет.
И пару слов по поводу МБД – надо чаще менять сервера и сделать ГАЙД как начисляются очки, а то народ кроме того что надо всех убивать больше ничего не знает, а вот если он в процентах будут видеть вот они выиграли терру значит получать столько – то, не отбили урезали на столько то. Может будут не только фаниться, но и помогать таскать флаги и копать кристаллы.
А вот новичкам в ПВ очень тяжело и не интересно. Некоторым трудно разобраться вообще в происходящем, но это пол беды, тут по максимуму сделаны все базы, энциклопедии , главное чтоб желание было в этом разобраться. Осталось сделать комфортным игру на начальных лвл-ах:
1. Многие не могут нафармить себе на экипировку. – видимо надо еще увеличивать количество монеток за квесты и реально делать какие-то эвенты для маленьких.
2. Очень тяжело сделать элементарную уважение если у тебя не 100-х знакомых- следовательно надо увеличить награды за знаки чтоб хай- левелам было как минимум выгодно водить маленьких.
3. Ну и естественно реклама…..
+ Ответить в теме
Показано с 301 по 310 из 684
-
18.03.2014 15:38 #301Любопытный

-
18.03.2014 15:38 #302
-
18.03.2014 15:41 #303
Добрый день.
Сервер Таразед - играю на нем с открытия.
1. ПВП составляющая: ТВ , как клановый ивент, умирает (по сути умер больше года назад). Существующие замесы в миру теряют свою актуальность в следствии бессмысленности - нет цели таких замесов. Нет ресурсов, за которые можно было бы бороться (а те которые есть - РБ/ремесло, просто смешны в нынешних реалиях). Остается только самомотивация игроков, но, поверьте, она не бесконечна). По сути из ПВП ивентов остались только БД, но наличие сильно дисбаланса между серверами и "умелые" сборки серверов добивают и этот эвент. Вывод: для ПВП-направленных игроков игра сводится к 3-4 часам в неделю, с дальнейшим "забитием" на игру.
ПВЕ составляющая: Что бы много не писать, напишу просто: из более десятка существующих данжей осталось только 5 более или менее актуальных - КХ ивенты, Дракой данж, Морайские пещеры Ущелье феникса и Нирвана. Причем актуальность той же нирваны (например) она очень условна, ввиду обесценивания ресурсов из этого данжа. Актуальность КХ ивентов тоже весьма условна - уж слишком большая зависимость от большого колличесва людей при фарме этого ивента и уж очень рандомозависимость при получении награды. Остальные данжи потеряли свою актуальность (или просто "убиты" разработчиками). Остается 1 фармоданж - который тоже теряет свою актуальность, потому что большое количество желающих его пофармить (в отсутствии альтернатив) обесценивают ресурсы получаемые в нем. И 2 данжа "убей 100500 мобов каждый день". Хоть кто то может сказать, что этого достаточно для современной игры? Вопрос, понятно, риторический. Все описанное выше приводит к тому, что отсутствует (почти) возможность/желание фарма. Добавьте однообразие оставшихся ПВЕ данжей для получения опыта и вы получите угасание интереса к игре и со стороны ПВЕ направленных игроков.
2. Актуализировать старые/ввести новые награды для игроков. Например, ввести награды за территориальные войны для игроков. Сделать респ РБ регулярным и значительно увеличить награду для клана сумевшего его отбить. Тоже самое и с ремеслом. Сразу оговорюсь - награда/лут должны быть в какой то степени "рарными" т.е. ее нельзя (или очень тяжело) будет получать вне этих ивентов. Выше предлагались, например, мешки на 15 + 15 па/пз. То же самое и для ПВЕ направленных игроков - актуализируйте награду за старые квесты (гео) и данжи (например Иней и Гуй). Должно быть разнообразие для игрока - в какой данж пойти сегодня, завтра... Изменить систему ресов в старых фармоданжах (например Луна и ХХ). Как это сделать? Варианов много. Можно убрать "лунные кольца" из сундуков, тем самым не оставить альтернативы в сборе. Параллельно убрать плату за вход в Лунный данж. Можно ввести новую линейку доспехов, которая собирается в ХХ или сделать эти ресы необходимыми при крафте регрейда 8го ранга. Вариантов много - нужно общение с разработчиками)
Отдельно про МБД. ИМХО, по сути, единственный, по настоящему, массовый ивент, сильно не доработан. Как со стороны китайцев (награда для саппорт классов - просто смешна) так и со стороны администрации. Не сочтите камнем в ваш огород, но сборки серверов вызывают недоумение не только у меня. Совершенно не понятно, по какому принципу в группу с орионом (например) добавляют Процион или Миру и убирают Сириус. Почему периодически убирают Вегу, но при этом уже почти полгода не убирают Таразед?
Проведение регулярных турниров. Как серверных, так и межсерверных.
Про борьбу со сторонним софтом много написали выше. Добавить нечего. Отсутствие результатов в этом направлении, явно не способствует усилению интереса к игре в целом.
Объединение серверов.Много написано выше - это был бы глоток свежего воздуха и огромный стимул для захода в игру. Причем, насколько я понимаю, в отличии от большинства написанного выше, объединить сервера можно без участия китайских разработчиков.
3. Farjoy, Sway, ТаразедПоследний раз редактировалось farjoy; 18.03.2014 в 15:47.
Лук 95+
-
18.03.2014 15:44 #304
Коль уж поднялась такая темка. Я играю уже почти 6 лет,побывал в 2х кланах-захватчиках фул карты(причем не пустой) и знаю что такое боль,страдания,эмоции и прочее.Я с пегаса. Наш сервер открыли примерно через 2 недели после открытия астры и люди с нашего сервера одними из первых начали просить наш сервер объединить. Это было еще года полтора назад. На данный момент на нашем сервере остается хоть какая-то движуха благодаря ~400 людям,которым еще не на все наплевать,но надолго нас не хватит и через некоторое время сервер,скорее всего,лишится остатков активных людей,не крабов,никуда не вылазящих и нигде не бывающих. Лично я захожу в игру лишь только из-за того,что являюсь мастером клана и мне не наплевать на клан,не было бы клана - я бы заходил в ПВ в лучшем случае на час. Меня не интересуют ПВЕ-забавы а-ля покрабить 10 ежедневок в день. Я не против сходить в морай и набить себе очков на скиллы/репу/опыт/еще что-нибудь,это улучшает моего персонажа,но я против ПОСТОЯННОГО одинакового унылового действия.
На нашем сервере замесом считается бой 10х10. Бои 30х30,которые бывают в последнее время реже,чем раз в месяц - это прям вообщесуперпупер. Всех людей можно узнать по внешке/стилю.Про остальные виды фана я вообще молчу,разве что на гвг,в последнее время,стало ходить 7 кланов,но только в 2 из которых может набраться 80 человек,в других - не более 50. Это краткое отступление от темы. Не думаю,что на других серверах ситуация намного лучше,скорее всего хуже.
К чему я веду: У меня есть несколько предложений,которые могут улучшить активность на ВСЕХ серверах. Но необходимо "пнуть" разработчиков-китайцев+нужны действия от администрации.Разделю их на 2 раздела: Предложения китайцам и предложения администрации. Потенциал у игры еще есть,главное его не загубить
Предложения для разработчиков-китайцев:- Изменить механику ивента "Конкурс ремесленников" добавив в награду за 1е место итем
Шлем страдания бога вместо Награды Истинного Чемпиона(НИЧ),которая стоит копейки и падает с сундуков,а так же увеличить кол-во опыта,получаемого за прохождение этапов КРа,увеличить кол-во таблеток храбрости/заменить на что-то более нужное - Изменить механику ивента "Дворец Царя Драконов",изменив дроп с босса ввиде бижи на -6% пения,на какой-то более актуальный(10-11 камни/ресы),так же изменить содержимое сундуков на этом ивенте,добавив туда более актуальные вещи(идеальные призы,монеты на гравировку,к примеру)
- Изменить механику ивента "Плато асуров",добавив большее кол-во наград - больше опыта/репутации/новые плюшки(опять же идеалки,монеты или что-нибудь такое)
- Изменить механику ГВГ,оставив максимальную ставку в 200кк,а минимальную - в 5кк,дабы дать возможность поучавствовать большему числу кланов на гвг(в теории)
- Включить арену,которая использовалась на ПВП турнирах(в игре же она есть) для простых смертных и добавить туда какой-либо стимул(денежные ставки,как на арене куба,например).Фан патьками на "Плите" - одно дело,другое дело - когда на арене. Есть стимул.
- Изменить дроп с мировых боссов - хотя бы на 10е камни+90я аптека+идеальные призы+монетки на гравировку. Лучше - на 11е камни+аптека+призы+монетки на гравировку. Время респ не изменять. Увеличить кол-во ХП у боссов до,к примеру,100кк и увеличить их дефы и атаку в 1.3-1.5 раза.
- Актуализировать дроп с самого сложного босса в пв - вдовы с 9 детьми,заменив дроп реса на 97 пухи на нюйвы,кх ресы,или чтонибудь рарное,что падало ТОЛЬКО с сундуков. Увеличив боссу хп и урон,в несколько раз,чтобы это было испытанием для игроков. В пв не хватает челленджа,будь то в пве или в пвп
- Постараться донести это до китайцев и заставить их как-то учитывать мнение и желания игроков РУофа и наконец сделать для нас что-то отдельное,что-то свое,т.к. не всё,что нравится китайцам - нравится русским.
- Объединить сервера по принципу:
Орион+Вега,Сириус+Мира,Таразед+Альтаир,Процион+Аст ра,Пегас+Антарес,Омега+Андромеда в самое ближайшее время,либо,хотя бы,объединить самые "унылые" сервера. - Оставить не более 12 серверов(без учёта Персея) для нормальных битв династий,потом - объединить еще какие-то 2 сервера и "впихнуть" персей.
- Проводить регулярные вайпы территорий на ВСЕХ серверах - раз в 9 месяцев,например. Или раз в полгода,дабы 1 клан не мог захватить всю карту и грести с нее огромную кучу денег.
- Организовать ПВП турнир
- Организовать какие-либо дополнительные рейтинги(ПВП,кол-во посещений гвг,ивентов(КР),кол-во смертей персонажа и т.д.,за некоторые из которых давать какие-либо "плюшки" )
- Изменить цены в ивент-шопе и на некоторые вещи в обычном шопе(питомцев ездовых,например) с помощью китайцев(В меньшую сторону)

Всем приятной игры,я свое мнение высказал,хотя большинство моих предложений по актуализации некоторых игровых аспектов зависят только от разработчика игры,увы
~STPN~,VeritaS,ПегасПоследний раз редактировалось zlobniy; 18.03.2014 в 16:07.
- Изменить механику ивента "Конкурс ремесленников" добавив в награду за 1е место итем
-
18.03.2014 16:02 #305
Грешные магистры как здорово что не мэйл локализаторы этой игры, а то были бы вторые скучные аплоды, с в 2 раза меньшем кол-вом игроков, летите ястребы летите, мечтать не вредно
-
18.03.2014 16:03 #306Воин
Пробежавшись по этой теме видно, что тем кому скучно - им охота пвп везде, чуть ли не в пис зонаХ. А что же хотят крабы - они хотят кнопку ПВЕ, которая есть на пви. Крабов в пв много и многим не скучно именно крабить и пве составляющая, а о пвп составляющий они и не думают, тк берсосиновар 5.0+12 - это просто крабоперс нирки и хх, а не пвп перс. И как бы не было шоком - многие крабы ходят на бд, чтобы крабить монетки, а не ради самого пвп фана. Монетки крабы используют для репы и улучшения экипировки. А экипировка улучшается для того, чтобы ЛУЧШЕ КРАБИТЬ.
Вспомните первые пати на фарм 3-4 года назад и сейчас. Раньше на фарм пати шли кто угодно, шмот был не так важен, а сейчас: маг в физнирке - да вы что, будем пати из берсосиноваровадраки+12 собирать. Игра пошла по пути - фармить, чтобы фармить. Раньше тоску били с нервами и в фулпати с танкующим луком и моги не убить, если убили - чудо. А сейчас тоскуна может убить даже маг дд на хире, который (маг дд) нафармил себе +12, но в пвп он с этим не ходит, тк ему пвп не интересно.
Имхо в пв становится скучнее, от фарма ради фарма и огромном разрыве межу теми, кто хочет пвп и уже состоявшийся пвп перс. Крабы не хотят пвп, хоть и обвес у них как у пвп персов. А вот те кто не хочет фармить, а хочет фана и пвп, увы сталкиваются с тем, что без фарма никак, а если донатить, то увы лишняя почка на донат ни у всех есть.
Единственное решение проблемы застоя пв - это уменьшение разрыва между новичками и старичками, тк порой сильного разрыва между пве крабами и пвп персами в шмоте нет, просто крабам интереснее убивать мобов быстрее и всё. Надо развернуть крабов с пве на пвп, если уж больно так охота фана, но чтоб пвп желели обе стороны, а не одна. Создание же фармозон в мир зонаХ - это как крысятничество на картах, которое благо в последние рейды уже сошло на нет, тк карты подешевели.
Итого: чтоб вернуть старый накал в игре - нужно развернуть крабов, что берсосиноваромадраки+12 можно не только в нирвану ходить. Да и уравновесить всех в шансах, что снова не реально и выходим к тому, с чего начинали: крабы фармят ради фарма, а те кто хочет пвп фана или уже нафанились теми кто есть или у них нет денег на шмот, чтоб фанится с уже состоявшимися персами.
З.Ы. Про стоимость минимального обвеса для пвп приста и синовара говорить не буду, и так понятно, кому проще.
З.Ы.Ы. Вспоминая первый пвп турнир и второй, первый был в 100500ККККК раз лучше, тк все были одеты в почти одинаковый шмот (разница была только в накидках, кольцах и джинаХ как я помню) и главными были руки - и это было интересно смотреть. А вот 2 пвп турнир, где шмот был с основного сервера увы там порой решал именно шмот, кто победит, а не руки.
-
18.03.2014 16:11 #307
Из-за застоя в игре, люди теряют с ней интерес и покидают проект. Сравнить то, какое противостояние на Альтаире было раньше и то какое оно сейчас, это просто небо и земля... Было бы неплохо ускорить процесс слияния серверов, изменить дроп с мировых питов и боссов в хх. Просто добавить новые функции в старой машине, это будет лучшее решение
Альтаир - AkaneUchi - Exodus:З Барыжу бафами, Раздариваю хил
на Аль'ТаиреAkaneUchi, EP105х3 [RED]
-
18.03.2014 16:11 #308
Категорически поддерживаю
Согласен с основным пожеланием топик-стартера относительно полезности соединения старых серверов для возрождения интереса интернет сообщества к данному проекту.
СВЕ4КА / 105 маг / Процион
-
18.03.2014 16:16 #309
-
18.03.2014 16:17 #310
абсолютно в игре исчезает пвп. Нужны зоны где можно было бы пвпшиться сутками как раньше, это арена и 28й том гео. В игре все направлено на пве. Не нужно добавлять и придумывать ивенты, верните старое и все будет ок.