Такой шанс, как попасть в сокрытую библиотеку, парень упустить не хотел и плевать, если его за это уволят и изгонят, но любопытство своё он удовлетворит. Сквозь открытую дверь виднелись книжные стеллажи, теряющиеся где-то там, где должен был быть потолок коего он не увидел. На первый взгляд библиотека как библиотека, ничего необычного.
- Королеву демонов? - Юри рассмеялась, чисто и искренне. - Душе? Ей уже ничего не угодно... А может я не хочу, чтобы эта альтернатива исчезла? Может меня устраивает то, что есть?
Вокруг Юри медленно закружились нити, оплетая тело и становясь защитой. Взгляд на мгновение стал нежным, как раньше, и тут же обрел жестокость и ненависть ко всему.
"Осторожнее", мысленно предупредила Ао Маркуса.
Земля под ногами молодого человека растворилась. Вырвавшиеся щупальца обвили его и рванули вниз. Юри встала и на мгновение призвала сферу.
- Сфера времени нужна? Так попробуй забери. - усмехнулась девушка. Шар исчез, земная поверхность снова обрела твердость. Юри отскочила подальше от места "заточения", зная, что это Маркуса не удержит. Она была готова ко всему.
+ Ответить в теме
Показано с 31,201 по 31,210 из 32262
Тема: Таверна феникса
-
13.04.2013 11:33 #31201
"Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
Тебе сказали, чудес не бывает? Не верь! Они их просто не видели...
-
13.04.2013 11:58 #31202
Джек пощелкала перед лицом парня.
- Проснись, а то замерзнешь. - Сказала Джек и повернулась к стеллажам в поисках какого нибудь учебника истории.
Маркус лишь хитро улыбнулся. Легкий пас рукой и Юри стояла перед ним, второй пас и она упала на колени обхватив себя руками как будто на ней смирительная рубашка. Маркус провел ножом по щеке Юри и собрал кровь в небольшой пузырек ( который проглотил).
- Ты Саартал Старк, саартал инициированый мною. Как бы ты не пыталась заглушить эти силы, ты все равно останешься моей марионеткой.... А теперь скажи где сфера.
-
13.04.2013 12:33 #31203
Парень пошел между стеллажами, просматривая корешки книг. Брал, пролистывал и ставил обратно. Доставая очередную книгу что-то где-то щелкнуло, в полу открылся люк.
Сильный удар раскрывшихся крыльев отшвырнул Маркуса. Юри сбросила с себя оковы и встала.
- Так я тебе и сказала. - усмешка. - Марионетка... Эти нити можно оборвать извне. Резать девушке лицо - низко. Даже тебе это просто так с рук не сойдет.
Мироздание, поддернутое темной дымкой, появилось в руке. Взмах и парня обвила плеть. Конец плети разделился. Каждый из "хвостов", усеянный шипами из смеси дилюмирия и стали, глубоко вонзились в тело. Смертельных для Саартала игл было слишком мало для убийства, но достаточно для ослабления. По щеке Юри скатилась кровавая слеза. Снова проблеск сознания и свой собственный голос зашептал внутри...
Три вещи никогда не возвращаются обратно: слово, время и возможность... Три вещи не следует терять: спокойствие, надежду и честь... Три вещи в жизни наиболее ценны: любовь, убеждения, дружба... Три вещи в жизни не надежны: власть, удача и состояние... Три вещи определяют человека: труд, честность и достижения... Три вещи разрушают человека: вино, гордыня и злость... Три вещи труднее всего сказать: я люблю тебя, прости и помоги мне...
Когда она успела нарушить для себя этот завет, поддавшись тьме? Почему так получилось? Неизбежность? Чтож... пусть будет так... порочный круг...
Взгляд снова застлал калейдоскоп хаоса. Юри рванула плеть, разрывая Маркусу спину.
"Помоги мне...", проскочила мольба внутри, но она никогда не скажет этого вслух...Последний раз редактировалось ksana101090; 13.04.2013 в 12:38.
-
13.04.2013 12:53 #31204
Джек свистнула парню.
- Красавчик, а это что может быть? - Указала на открытый люк.
Маркус упал на колени и не мог дышать от боли, для него было неожиданностью, что у нее было столько этого металла и она могла хранить его.... Даже он пытался меньше трогать стрелу . Маркус попытался вздохнуть и начал регенерировать, но с земли не встал.
- Одна мудрая и добрая женщина однажды рассказала мне суть и правила жизни. - Начал Маркус и набрал воздуха в грудь. - Я и Ты всегда возвращали время и возможности, никогда не терял надежду и честь, три вещи для меня по прежнему важны в жизни и я делаю все, лишь бы они существовали, я никогда не верил в власть, удачу, состояния, я всегда был честным, трудолюбивым и стремился к новым достижениям, я никогда не упивался вином, гордыней, даже специально пытался злится, но моя доброта не знает границ, я всегда говорил, шептал, кричал тебе, что люблю тебя, что мне нужна твоя помощь, что мне нужно прощение.... Что же с тобой стало....
-
13.04.2013 13:10 #31205
- Неожиданно, правда? - насмешливо переспросила девушка. Голос звучал как отдаленный хор. Говорила Бездна. - Что с ней стало? Дай-ка подумать... Я почти поглотила её душу и уничтожила её сущность. Еще немного и эта девушка прекратит бороться, тогда она перестанет существовать, а тело и способности останутся в моей власти. Тысяча лет потребовалась, чтобы довести её до такого состояния. Не ожидала такого сопротивления от смертной... А теперь я знаю как задавить её окончательно. - оскал появился на губах. Плеть стала мечем. Две стали слились в одну и завораживающе мерцали в свете тлеющих руин. Юри, управляемая хаосом, медленно подходила к Маркусу.
Еще одна кровавая слеза скатилась по щеке. Как бы она не старалась, но контроль над телом вернуть не могла.
"Сердце... Сфера в сердце...", Юри надеялась, что почти неслышный шепот её исчезающего сознания будет услышан.
- Без понятия. - ответил парень, с удивлением смотря на открывшуюся лестницу вниз.Последний раз редактировалось ksana101090; 13.04.2013 в 13:23.
-
13.04.2013 13:25 #31206
- Это замок Юри, а значит там может быть, что угодно... - Задумчиво сказала Джек. - Я пока не прочитаю достаточно исторических книг, никуда не спущусь
Маркус садистки улыбнулся, а через несколько секунд рассмеялся.
- Представляешь, что с тобой будет когда я расскажу ей всю эту историю?! - Спросил Маркус и встал с земли. - Она перестанет тебя использовать и ты станешь ненужной тряпкой, демон и саартал внутри Старк, просто затопчут тебя!!! - Маркус побежал на Юри и когда уже был в паре метров от девушки исчез в дымке. Из груди Юри вырвалась окровавленная рука держащая сердце. - Старк, не волнуйся, я узнал то, что мне надо и теперь знаю когда тебя ждать и что делать.... Прости, что тебе пришлось через это пройти.- прошептал маркус на ушко юри и сжал сердце тем самым взорвав мышцу и открыв взору сферу.
-
13.04.2013 13:41 #31207
- Взаимно. - произнес стражник, сняв шлем и положив его на столик, он принялся за дальнейшее рассмотрение огромного собрания томов. Он не стал спрашивать кто такая Юри и почему внизу может оказать что угодно. Насколько он помнил замок прошел реконструкцию, но не перестройку. По крайней мере это крыло здания точно.
- Время и место прибытия... - успела произнести Юри, снова завладев своим разумом перед тем как глаза закрылись и тело рухнуло на землю. Вопреки всем убеждениям, оно не сгорело для перерождения, а так и осталось лежать в вязкой растекающейся тёмно-красной луже.
Сфера сверкнула, открывая коридор времени."Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
-
13.04.2013 13:52 #31208
Джек во всю углубилась в историю.
- Эй, красавчик.... Смотри.... - Сказала Джек и позвала стражника. - Текст книги меняет. .
- Тысяча лет назад, главная площадь, - произнес Маркус и повернулся к освободившееся Лайзе. Он отсалютовал честь двумя пальцами и вошел в коридор времени. За тело Юри он не волновался.... Столько опасного металла.....
Маркус открыл глаза. Вокруг было шумно, в глазах было темно и играли искорки, а в горле жуткая сухость.
-
13.04.2013 14:02 #31209
Стражник медленно растворялся на глазах у Джек, застыв в одной позе. А вот библиотека и лестница в полу остались неизменными, разве что стало чуть темнее.
Валькирии суетились около башни. Рэя залечивала мелкие, и не очень, раны у детей, попавших под осколки стекла. Из верхних окон, к которым направилась Лина верхом на Риго, валил дым."Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
-
13.04.2013 14:11 #31210
Джек это насторожило и она специально протяжно закричала как будто ее режут с криками " помогите''
Маркус кряхтя встал, он не до конца регенерировал и поэтому было видно и позвоночник и мышцы и прочее....