+ Ответить в теме
Страница 3131 из 3227 ПерваяПервая ... 2631 3031 3081 3121 3129 3130 3131 3132 3133 3141 3181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,301 по 31,310 из 32262
    Развивающийся ksana101090 житель Идеального Мира Аватар для ksana101090

- Маги и путешественники в пространстве... - настороженно произнес Зель, внимательно слушая рассказ. - Были бы на нашем месте другие, расправа была бы почти мгновенной. Да, Хел, мы знаем, что ты маг. Видели пару раз. Ты не осторожна.
    - Ну-ну. Просто это вы вездесущи. Воры как никак. Но, тем лучше, что вам известно.
    - Можете остаться, но будьте аккуратны с использованием своих возможностей. Среди нас таких как вы нету. А быть заживо сожженным инквизицией ни за что - перспектива не из радужных.
    - Ага. - Юри пыталась подавить зевоту. Что ни говори, а долгая дорога утомляла. - Ах, да, меня зовут Саюри Хелена Старк. - представилась девушка. - Зовите либо Юри, либо Хел. Как больше понравиться. - она снова перевела взгляд на Маркуса. - Я тут два года. Ты не думаешь, что за это время многое могло измениться?
    - Ну, мне, думаю, представляться уже не стоит. Моё имя и так звучало слишком часто. - усмехнулся атаман, неумело пытаясь смягчить возрастающее напряжение между единственной девушкой их группы и неизвестным ему парнем.
    Последний раз редактировалось ksana101090; 02.05.2013 в 11:30.
    "Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
    Тебе сказали, чудес не бывает? Не верь! Они их просто не видели...

Неопределившийся Soenvi житель Идеального Мира Аватар для Soenvi

- Маги и путешественники в пространстве...

- Не маги, - Дэа осторожно покачал головой, - Жрецы. Хоть наши боги и молчат сейчас, но мы всё ещё служим им, пытаясь искупить наш побег. Впрочем, не первый это мир, где люди страшатся неизведанного. Я уже давно не прибегал к своим небогатым талантам, а брат всё время спит. Его имя Шольгрим, если это нужно знать.
    Повернувшись к Юри, пустынник приложил ладонь к своей груди в приветственном жесте:
    - Благодарю Вас, добрая леди, да будет солнце благосклонно к Вам. Serren aep sidarra. Ваша доброта, возможно, спасла мне жизнь сегодня.

Снег в миске растаял, вода чуть запарила, нагревшись. Дэа порылся в сумке и извлёк маленький бумажный конвертик. Высыпав в воду немного содержимого, он размешал порошок деревянной ложечкой. В воздухе запахло цветущими медовыми травами. С помощью той же ложечки, пустынник аккуратно отодвинул миску от костра.

- Если кто-то желает, я могу предложить чай от простуды, - улыбнулся он.
    Последний раз редактировалось Soenvi; 02.05.2013 в 11:35.
    Таразед: Прист |рай| 101 [офф], Шам |ад| 101 [офф], Син |aд| 102 [офф], ПВ [oфф]
    Грустный северный танкист

- Да я не сделала ничего. - смутилась девушка.
    - Говоря про магов, я имел в виду её. - Зель кивком указал на Хел. - Магия в этом мире запрещена тремя правителями: Темным императором, Светлым королем и Предводителем теней. Единственное место где её можно использовать свободно это юго-западные Леса - Фанелия, там свои законы. Конечно же существует несколько тайных школ и наставников. И разумеется на них ведется охота. А всё из-за пророчества.
    - Черт бы побрал все эти предсказания... - проворчала Юри, перебивая Зеля и уже с тенью улыбки добавила: - От чая не откажусь.

- Пророчества? - Дэа покачал головой, - Кеэтемаль говорит, что пророчество даётся людям как предупреждение, а не как закон. Что за пророчество так жестоко обошлось с вашим миром?

Подняв миску с нагревшимся отваром, Дэа вновь запустил руку в сумку, и выудил оттуда небольшой свёрток из чистой ткани. Внутри оказались маленькие глиняные пиалы. Налив чай, он передал пиалу Юри.

- Простите, это старый сбор. В оазисе Серебряной Луны растут удивительные целебные травы, но я давно не возвращался на родину.

Речь пустынника постепенно становилась плавной, акцент сглаживался.
    Таразед: Прист |рай| 101 [офф], Шам |ад| 101 [офф], Син |aд| 102 [офф], ПВ [oфф]

- Не страшно. - произнесла девушка, принимая напиток.
    - Что-то о том, что неизвестный маг придет и свергнет трех правителей, объединив страны мира в единое целое. - задумчиво произнес атаман.
    - И придет давно забытый маг, никогда здесь не бывавший, закрыв крыльями две черных луны. Магия его будет неизвестна этому миру. Падут три королевства, объединившись в единое целое. Вернется в руки истинного правителя утерянное Сердце Альбиона. Воцарится мир и гармония, ибо Альбион получит новое имя... Кровавая история его будет стерта, даруя новую... - изрекла Хел, смотря в пространство и слегка вертя в руках пиалу.
    - О, точно так и звучало. - Зель несколько удивленно смотрел на девушку.

- Звучит красиво - и зловеще, - пустынник налил себе чаю, осторожно пригубил, - Мы живём во времена Движения Миров. Многое изменится, и, боюсь, ваше пророчество скоро претворится в жизнь.

Далеко за снежной пеленою, в лесу рыскали невидимые твари. Дэа чувствовал их, гончих из других миров, но знал, что сегодняшнюю ночь он проведёт в покое. Закутавшись плотнее в плащ, он смотрел на огонь в полудрёме.

- Iarri aep dal-naazza. Пророчества - ноты Судьбы, так считает мой брат. Мы шли из мира в мир, видели горы с огненными сердцами, в чьих недрах строили великолепные дворцы могучие гномы. Видели моря, в глубинах которых скрывались чудовища, и древние леса, где, на самых верхушках высочайших деревьев обитали люди-птицы. Мы потеряли друг друга, чтобы быть сожжёнными в пламени огненной богини, и снова были смешаны, как пепел. Чужие предсказания сводили нас с удивительными попутчиками. Славное время было.

П.С.
    У меня половина девятого вечера, пойду прогуляюсь, что ли, а то голова чугунная. ) Всем доброго времени.

- Кажется мне, что это Ваше путешествие будет не менее интересным. - улыбнулась Юри.
    Гвейн взволнованно поднял морду с лап и навострил уши. Волк предостерегающе рыкнул. Девушка успокаивающе провела по его голове и заглянула в глаза, общаясь с животным без слов.
    Порыв ледяного ветра ворвался в маленькое убежище, принеся с собой приличную порцию метели, засыпавшую костер. Непроглядная темнота руин и вой ветра смешались с незнакомым рычанием и леденящим душу воем неизвестных существ поблизости.
    "Волчонок" резко встал и одним прыжком оказался у перепуганной семьи. Дети, почувствовав живое тепло зверя, перестали всхлипывать и крепко вцепились в густую шерсть.
    - Мило... - пробормотала девушка. - А звуки еще интереснее... Я так понимаю это по вашу душу, Дэа?

П.с хорошей прогулки =)

- Ierr naal'aze! Пыль и песок! - пустынник встал, всматриваясь в ночную метель, - Примите мои извинения, добрая леди. Я привёл за собою нескольких... преследователей, но даже не думал, что они не испугаются такой группы людей.

Медленно подобрав свой посох с земли, Дэа перехватил его посередине, нажимая на незаметные выступы на поверхности. Со звоном, наружу показалось узкое лезвие длинною в ладонь. Двигаясь в темноте - чёрный силуэт на фоне сугробов - пустынник отошёл от кострища, выставив оружие перед собой.

- Я постараюсь отогнать их, леди. Мне это не в первой. Shiraen aep neelar. Если что-то пойдёт не так - готовьтесь защищаться. Но я почти уверен, что dh'aerra не станут нападать на кого-то ещё. Не ходите за мною, эти создания достаточно хитры, чтобы заморочить голову любому путнику.

Быстрым шагом, стараясь ступать на наст, Дэа отошёл от руин к дороге. Люди, скрытые камнями и сугробами, остались позади, а перед собою пустынник видел лишь падающий снег и темноту.
    Он скорее почувствовал, чем заметил первый удар. Дэа отшатнулся - и когтистая лапа прошла над его головою. Почти наугад пустынник ударил "копьём"; лезвие встретило сопротивление, ткнувшись в податливую плоть твари, но тут же упало в пустоту. По инерции, Дэа пролетел вперёд несколько шагов и упал на одно колено.

-Ashrenna aerra!

Он перекатился на бок, уворачиваясь от нового удара, тяжёлая туша навалилась на него, прижав древко посоха к груди пустынника, сильный удар в голову заставил Дэа вскрикнуть от боли, но сознание он не потерял. С трудом уклонившись от очередного удара, он попытался вывернуться из хватки твари, и ему удалось освободить руку. Сдирая кожу с пальцев, Дэа в ярости бил зверя по глазам, пока тот не завизжал и не отпрыгнул, растворившись в метели. Вскочив - в боку что-то болезненно хрустнуло - пустынник подобрал оружие и отступил к руинам. Голова кружилась, кровь и пот заливали глаза. Два зверя медленно приближались к нему, то исчезая, то появляясь вновь чуть в другом месте. Третью тварь пустынник пока не заметил, и надеялся, что ему удалось ранить её.
    Они атаковали его одновременно. Копьё пронзило грудь одного, второй зверь успел достать плечо пустынника, и он выронил оружие. Когда когтистая лапа вновь была занесена для удара, Дэа со злостью выкрикнул в темноту:

-E shael aep'raaz, Sholgrimme!, - он выставил перед собою руки, в слабой попытке отразить удар.

Метель взвыла, накрыв всё вокруг. Порывы ветра ломали ветви деревьев в чаще. Дэа сидел в снегу, чувствуя на лице и руках горячую кровь - свою и чужую. Никто не нападал на него, не было больше когтей и клыков в темноте, окружавшей пустынника.

- Долго же я ждал тебя, shael, брат, - хрипло выдохнул Дэа, поднимаясь на ноги.

Осматриваясь, он не сразу вспомнил, что рядом - дорожный лагерь, и там остались люди. Почти наугад, он побрёл к еле различимым руинам, спотыкаясь в снегу. Голова его гудела, словно медный котёл, рука нестерпимо болела, но он чувствовал себя гораздо спокойнее, чем раньше.

- Простите, добрая леди, и остальные! - пустынник с облегчением сел у разведённого вновь костра, - Клянусь спасительной тенью Шиах-Хадира, мои преследователи более не потревожат вас этой ночью.
    Последний раз редактировалось Soenvi; 03.05.2013 в 00:25.

Юри незаметной тенью, пока костер не разгорелся вновь, скользнула за пустынником, на случай, если Дэа потребуется помощь или если его преследователи все же позарятся на испуганных людей. Устроившись на полуразрушенной стене, словно безмолвный страж, девушка наблюдала за ходом битвы. Демоническое зрение позволяло ей без помех видеть происходящее, даже не смотря на пургу.
    О, как же ей снова хотелось ощутить вкус крови, пролитой в схватке! Все внутри клокотало, толкая Хел высвободить свою сущность и присоединиться к этой маленькой стычке, но она продолжала неподвижно стоять на месте.
    Глаза, приобретшие рубиновый оттенок, внимательно следили за движениями пустынника, изучая его возможности. Существа оказались не менее интересны.
    Порыв ветра принес запах... запах, который она никогда не спутает... солоновато-сладкий, чуть металлический, с примесью не знакомых ей и почти не уловимых ноток... Но это, без сомнения, была кровь. Хел не смогла сдержать вырвавшийся тихий рык, тут же утонувший в вое взбунтовавшейся стихии. Больше безопасности ничто не угрожало.
    Девушка покинула свой наблюдательный пункт, возвращаясь в под защиту каменных стен.

Заметив вернувшегося Дэа, Хел окинула его увечья беглым взглядом. Убедившись, что раны не представляют угрозы для жизни, девушка быстро отвернулась, пряча глаза, все еще сохранявшие легкий рубиновый оттенок, который можно было принять за отблеск костра.
    - Сейчас меня больше волнует Ваше состояние, нежели безопасность. - в голосе слышались нотки волнения.
    - А вот меня интересует не только его состояние, но и то, что это вообще было. - подал голос, молчавший до сих пор, Робберт.
    - Согласен. - пробасил Зель.
    Последний раз редактировалось ksana101090; 03.05.2013 в 02:53.

+ Ответить в теме
Страница 3131 из 3227 ПерваяПервая ... 2631 3031 3081 3121 3129 3130 3131 3132 3133 3141 3181 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права