Потому что играть не умеют
Я в новой Цитадели вот что заметил. Всем НАДО ваншотнуть боссов. Вот кровь из носа, надо и всё. И пофиг что в пати маг с 17к атаки или шаман с 20к. Нет, мы сможем
На жабе в итоге 1-5 тел на респе, с Тираном так же.
Два мага с 40к атаки в 11 печать Жабу не убили, Демонессе 50% хп снесли.
Что за мания "шотеров" непонятная пошла? Или это ради того чтобы вы...ся, мы ваншотнули босса, мы крутые? Из 10 заходов в семи обязательно косяки.
Даже в Храме стихий всех шотать хотят, они же вообще они никакие.
Результаты опроса: Нубы - кто это?
- Голосовавшие
- 318. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Это неотъемлемая часть PW, без них бы было скучно.
108 33.96% -
Это тела, которые портят игру... В бан их всех!
16 5.03% -
Это те, кто читают эту тему
12 3.77% -
Автор нуб и опозорился... вот...
13 4.09% -
Это те кто сбил +11
30 9.43% -
Да кто ж знает, кто они... Каждый может им оказаться!
66 20.75% -
Это те, кто начал играть недавно.
55 17.30% -
Это те, кто фармят рупоры на росянках.
18 5.66%
+ Ответить в теме
Показано с 31,371 по 31,380 из 31558
Тема: Ну ты и нуб!!!
-
01.04.2017 17:43 #31371
Praise the sun!
-
02.04.2017 02:12 #31372
Просто меня убило "ставь свои эксперементы в старой".
Почему нельзя попробовать что-то новое?Бесстрашный син
ДД прист
Форумный аналитик.
Син с 4к маны
-
02.04.2017 08:44 #31373
Боятся В этой игре большинство людей не хотят ставить эксперименты. Они лучше будут играть по шаблонам, стереотипам и т.д.
Я часто вижу как боятся пройти без друльки и по 10-15 минут готовы искать, хотя пати нормальная и боссы падают за драки. Некоторые всё ещё удивляются когда видят в пати пару котов
Praise the sun!
-
02.04.2017 10:15 #31374
Ну, не каждая пати способна убить за драки без дру.
Все-таки дру срезает у босса треть хп, кроме того босс после агра первые 6-9 секунд еще хилится. Чистка дру снимает и этот хил.
Помимо этого еще и рана, то есть с дру пати может быть примерно в 2 раза менее дамажной чтобы убить за драки, без дру придется быть пати куда более заточенной, особенно в новой ците где боссы толще.
В общем если с дру пати с магами 17-20к атаки может убить босса, то без дру надо будет около 30-35к чтобы босс убился за драки. Разница есть же.
А почему шотят: ну всё просто, сейчас кач быстрый, раньше мы на 40-70 уровнях гриндили мобов сотнями, тысячами, прямили руки ибо мобы были сильные тем более что до 70 лвл большая часть брони была белой или синька с резистами от 1-2 стихий (изредка 3-4).
Ходили по еже в 39 на 50+, а там взрывающиеся мобы, бес массит, потом еще ходили в 51, а там два босса массят, мобы ходят, боссы ходят, к 70 лвл уже трудно было найти игрока криворукого в то время. Еще и походы в ХХ начинающиеся с 55-60 лвл примерно выпрямляли руки, учили танка сбивать каст (ага, попробуй не сбить каст на барабане - узнаешь сразу значение слова ваншот)
А сейчас? До 100 за 2 недели, потом еще реборны два каждый неделю, эквип вплоть до 40 уровня дают халявный, потом из 55-70-85 миража халявный, аналогично пухи.
Мобы ослаблены до невозможности, раньше были каторжники у Города клык 58 лвл и 16к хп, сейчас они же 65 лвл и хп где-то 12к всего. Ежи если и идут на 70-80-90+ то в пати обязательно будет несколько реборнов. Итог: ты реально "тело" и просто бегаешь за реборнами и помогаешь им своим уроном, которого порой почти нет на фоне их урона.
Магистр или мастер: в мастер только реборны собирают и то редко, в магистре сейчас ты можешь быть единственным 85-90 лвл и опять же на фоне пати 100+ ты можешь просто афкать и всё равно данж пройдется. Ведь сейчас одетый нормально перс почти любого класса почти соло проходит магистр фулл, порой не только на нимбах, а и на респе.
УФ: на самом деле в УФ прямятся руки только у танка (ибо таки собирать это надо руки) и пересобирающего (ну допустим это син)
Ну возьмем основной состав УФ: страж, жрец, вар, син, обор и 1 ДД
Страж: карусель-пельмени прожать и наблюдай как мобы падают.
Вар: стан-драки - можешь курить, карусель всех снесет
Жрец: сферу поставил и наблюдай себе
Син: если всё-таки син не пересбор, то зачастую ему хватает тупо баффнуть. А так: отвод кинул и наблюдай себе.
Так вернемся к теме, почему же так любят шотить боссов? А потому что эти боссы не такие простые как, скажем, Броня из 68-76хх что развернул босса и дальше бей его полчаса.
Или как тот же Фенг Вухен из 74-90хх что бьется в полуафк ибо нереально легкий был всегда - магия слабая, физ удары слабые, АоЕ слабые и раскол не так уж заметен.
А тут боссы такие что надо бегать/прыгать/собирать предметы и использовать на босса/бить мобов помимо босса, а это же "тааак трууудно", поэтому шотим чтобы не подумали что мы не умеем правильно бить босса.
Ну и конечно же "быстрее же так!!!", а то что порой из-за неудачных попыток выходит на самом деле дольше - это, конечно, никого не волнует.
Ну давайте посмотрим:
- В ХС драконы, тут всё понятно, так быстрее, не надо копить предметы и не надо напрягать мозг думая как их использовать! Но в мое время когда еще пати были слабые, иной раз 4-5 раз подряд пытались убить.
15 минут ждать отката обжига - да тут любому понятно что быстрее накопить нужных предметов и убить босса как задумано разработчиками. Ну идем копить, допустим я танк, а никто не знает как эти предметы использовать и когда! В итоге тупят. Иногда не бьют жука что хилит босса, в итоге босс отхил.
Ну конечно отдельно доставляет когда остается у босса 200-300к хп и тут на нем алмазка появляется. НИКТО похоже не знает что это за бафф и как он работает (не удивительно, сины лично при мне даже в ПвЕ алмазку не используют, а что говорить о ПвП), в итоге дотами никто не бьет, кидают драки и рану (и не волнует что ноль помноженный на два нолем и останется) и в общем эти 300к хп могут сносить по 5 минут. А если бы били дотами, коих у каждого класса с учетом морай/11/12 скиллов хватает, то могли бы за полминуты убить. Серьезно, чего стоят одни лишь тени стража или ДП мистика.
- В ците - ну на серебрянке реально, я скажу, ответственная роль "математик", тем более мобы не возрождаются и надо хорошую последовательность чисел выбрать. Тем более и времени убить босса дается полминуты.
На жабе ну как всегда - топоры мы использовать не умеем, использовать таб и бить монеты тоже, пусть этим син занимается как обычно. Из-за отхила жабы до второго топора у меня даже с патей переточек не били сразу, а ждали двух топоров чтобы наверняка.
На демонессе надо же бегать, аналогично на тиране, много бегать. Кстати, одновременно собраться вместе и убежать от желтого цветка на демонессе - то еще удовольствие. Я еще успел походить в пати в таких условиях как раз.
Ну и на принцессе мобы очень неприятные, замедляющие каст аж в 4 раза, что напрягает в принципе всех интовиков (кроме шама разве что) и луков, еще и бить ее нельзя слишком быстро, ибо в худшем случае мобов будет столько что даже +12 круг не спасет от их массов.
Кроме того еще и появляется раз в 30-60 сек моб который притягивает и убивает всех вокруг и это тоже напрягает.
В целом: я думаю на демонессе и на принцессе ваншот оправдан, ибо собраться вместе и убежать от желтого цветка это крайне трудно, а на принцессе еще и после первого этапа идет легкий второй, а затем третий где можно легко (легко, разумеется, если не следить за сообщениями босса) пустить в откат важные скиллы вроде укуса танка или моса жреца.
Еще и столь же легко убить члена своей группы когда она вешает связь. На остальных боссах же ваншот ИМХО нужен только если пати уверена в себе. Ну то есть конста хотя бы из 4-5 человек среди которых есть страж, вар и по возможности дру, которые уверены что их сил хватит на убийство босса.
-
02.04.2017 10:36 #31375
У Демонессы сбивается каст магии, там всего-то надо чуточку внимательности и реакции. А у Принцессы тыкнул антистанку и никто ничего не замедляет в атаке
Ваншот Принцессы не оправдан, так как син может уйти без зачёта. Тупо лень и криворукость пати, не более.
Praise the sun!
-
02.04.2017 11:31 #31376
Да даже если не за драки - пофиг.
Вот непонимаю я когда про демонессу спрашивают это слово "шот?". А как её ещё можно бить, кроме выжимания макс урона? Не, можно конечно без пых и дебафов бииь, но это как минимум странно.Последний раз редактировалось qwertyqwerty2033; 02.04.2017 в 11:38.
Бесстрашный син
ДД прист
Форумный аналитик.
Син с 4к маны
-
02.04.2017 11:47 #31377
У нас с констой серебрянка, демонесса и тиран шотаются всегда, жаба почти всегда.
Шотаем как в 11 обжиг (2 мага и шам), так и в 12 (остальные, оказывается, тоже дд).
-
02.04.2017 13:05 #31378
-
02.04.2017 15:07 #31379
Именно что убивали. Когда ее связь вешается на члена группы, то часть урона что по ней влетает отражается по этому игроку.
Не знаю где как, но на русском сервере именно так и работает. При мне несколько раз умирали во время связи на третьем этапе принцессы и я тоже умирал. Мобов рядом не было (3 этап же).
Каст хила сбивается, это да, но хил-то и не проблема. А другие касты сбить без анимации и с кастом в 1 сек почти невозможно. Вообще, в новых данжах сбивание каста у боссов это редкость.
Что касается зачета сина то это, конечно, минус. Однако, а что мешает пройти новую циту в 9 человек, а на принцессу специально твиносина взять, которому зачет не нужен?
-
02.04.2017 15:54 #31380