Закрытая тема
Показано с 3,131 по 3,140 из 5281
-
24.02.2014 18:45 #3131
появляюсь на бд мистиком
Пятый элемент с Веги
-
24.02.2014 22:53 #3132
Достали меня таки смской )). Ну ладно раз уж просите .
Говорить о каких то конкретных БД нет смысла, поговорим в общем обо всех бд.
Во первых совершенно очевидно что БД в той форме , в которой оно есть сейчас себя исчерпало. Организаторы не смогли поддержать интерес. Сервера расставились в порядке убывания боевых возможностей и изменить этот порядок уже невозможно.
- Очевидно что впереди с отрывом идет орион. Там больше всего онлайна и как минимум вдвое больше топпатек чем на любом другом сервере. И это логично . первый сервер всегда сильней и по людям и по точкам, потому что первый как бы знаковый. Все остальные сервера не так ярки и заметны и народ тудла идет менее охотно всегда.
- На втором месте идет вега, где топпатек мало, но есть некоторое количество отмороженных полупатек с отличной заточкой, и неплохими руководителями, умеющими водить патьки так, чтобы кпд был максимален. Хорошие заточки и опыт пвп у плов и рядовых логично проистекает из упорнейшего внутрисерверного противостояния 2 кланов. Однако из этого же упорнейшего противостояния проистекает и недостаток посещаемости БД. Подавляющему большинству топигроков БД неинтересен. Выбирая между нахождением в игре в субботу и понедельник и в пятницу и воскресенье , топигроки предпочитают тв. Отсюда ситуация когда на бд идет 40-50 тел от клана а на тв 120-140.
А так же отсутствие руководства. Кланам которые рвут друг друга зубами на тв трудно договориться о едином руководстве, а даже если они договариваются - то ситуация постоянно обостряется когда какая либо из сторон или кидает , или просто делает исходя из своих интересов и кладет на сервер.
- на третьем месте идет группа серверов из сириуса, миры и таразеда. Что там с напряженностью внутрисерверного противостояния незнаю, заточки явно пониже, топигроков меньше чем на веге и уж конечно чем на орионе. Вполне возможно что противостояния либо нет совсем, либо оно только развивается после длительного перерыва. на веге тоже был период когда небыло боев и точка сервера не росла вообще.
- далее альтаир , который по оценкам послабее предыдущих 3 серверов.
- что там еще дальше я не знаю, но врядли там есть сервера способные пободаться скажем с альтаиром. Возможно это не так и меня поправят.
Главный недостаток подобной сложившейся ситуации в том, что ее нельзя изменить. Нельзя переманивать игроков с других серверов, нельзя ливать на другие сервера, нельзя сливаться с другими серверами, нельзя переманивать бойцов, отколовшихся при слиянии. Сила сервера зависит от его очередности, исторического развития и насыщенности внутреннего противостояния. Чтобы сервер существенно усилился - надо минимум пару лет упорных боев.
Отсюда получается неинтереность мбд. Когда расклады понятны - чего упираться? Кого могли - уже побеждали не раз, кого немогли - непобеждали. И даже если вдруг случается ситуация когда более слабый сервер показал результат лучше более сильного - всем очевидно что причина в союзах, расстановке на карте или в том что на противоположном сервере просто серьезные бойцы не явилися на это бд.
Никакого соревнования нам не предложили. Какихто лиг, чемпионатов руофа и прочего нет и непланируется.
Равного сбалансированного боя на карте БД нам не предложили. Перетасовки составов серверов бездумны и неэффективны. По крайней мере в тех вариантах, которые я видел.
Например , сразу было понятно что тройка орион -вега-теразед фейловая. Вега + теразед задавит орион, а если союза небудет - то тогда рулить будет уже орион. Надо было скажем вместо веги ставить когото послабее , чтобы орион мог драться против 2 более слабых серверов. Может даже и вместо теразеда, но мне кажется что к теразеду можно подобрать пару равную по силе .
Следующая расстановка мира+ альтаир против веги аналогична. Хотя веге и удавалось там даже 1 места занимать время от времени, но это благодаря совсем уж тупнякам противников + рядом была пустая фракция.
далее очевидно что союз орион+ мира в любом случае сильнее веги .
А когда в расстановке все решено, то ради чего упираться? Вот и ходят половина крабить, без пати, без руководства, даже без хирок. А те кому крабство неинтересно - просто не ходят.
Удобна ли расстановка в 3 династии на карте? Тоже спорный вопрос. С одной стороны в ситуации когда баланса нет - она полезна. Более слабый оказавшись рядом с пустыми терами получает больше возможностей и монет.
С другой стороны она сама создает огромное неравенство а это плохо. Какая разница сколько вас и как вы организованы , если все будет зависеть от расстановке по карте?
Ктото наверное скажет - это все проблемы веги. Они будут не правы. Из того, что я наблюдаю - это общие проблемы. Если у веги количество топпать на бд упало с 28 в сентябре до 4-6 пать в феврале , но при этом ничего не поменялось в расстановке сил, то это же значит что и на других серверах тоже самое. Иначе как обьяснить что при 6 топпатьках вега могла занимать 1 место против союбза мира + альтаир? Мне с альтаира говорили что там топ1 вообще забил . На мире полюбому тоже .
Можно ли чтото изменить на бд чтобы вернуть интерес? Тяжело чтото наладить, а уж когда время упущено - догнать ушедший поезд еще труднее. Я даже не представляю что надо сделать чтобы от сервера снова ходил народ на бд. надо делать много, сразу, подумав и спланировав.
Врядли ктото станет этим заморачиваться.
Помоему уже проще межсерверное ТВ замутить. Оно и интересней и народ привлечет просто по умолчанию. Ибо тв для топкланов святое. Кроме того там будет проще держать баланс ибо сила кланов на тв может регулироваться и меняться внутри сервера , а вот сила сервера на бд как я уже писал выше практически неменяема.Последний раз редактировалось xomkarchik; 24.02.2014 в 22:56.
ShiningL. Вега. Клан Murr.
-
24.02.2014 22:59 #3133
-
24.02.2014 23:02 #3134У наставника
Дорогой дружок, в медицинской практике это зовётся простым словом "шизофрения". Никому твои посты неинтересны и никто их не читает. Ты пытаешься менторским тоном рассуждать о чём-то, сам не понимая, насколько ты глуп и ограничен. Ты ведёшь беседу с самим собой. Задаёшь вопросы сам себе и сам же на них отвечаешь. Да, и перестань самому себе смски писать. И не забудь обратиться к психиатру.
-
24.02.2014 23:03 #3135
-
24.02.2014 23:05 #3136У наставника
-
24.02.2014 23:25 #3137На перепутье
Смею высказать своё мнение, во многом согласен с вышестоящим автором. МБД исчерпывает свой ресурс, интерес пропадает. Можно бы было устроить в подгруппах что то наподобие чемпионата, с начислением очков за занимаемые места, по итогам, отбирать кандидатов в следущие группы. У кого больше очков в группе , отбираются в группу лидеров и т.д. Это дало бы шанс сражаться более - менее равным серверам. Самое главное, никто этим заниматься не будет. Это же не сходку собрать или очередную донат акцию запустить, тут надо мозг включать, а то, что наблюдается в последний год, говорит о том, что всё пущено на самотёк. Денюжка капает, нас уже 9млн, чего мозги то включать, когда всё и так зашибись? Печально, креатива , походу, не ожидается.
ЭЛЛАДЭР, Орион, лук, просто лук.
-
24.02.2014 23:40 #3138
-
24.02.2014 23:47 #3139
Я мне понравилось О_о Честно не понимаю, чего Хомку столько людей подкалывало =/ Может там в более ранних постах какой-то косяк был, увы, не застала. Сейчас толково написал, вполне себе здраво, без агров и троллизма, и главное - есть что почитать и без фейспалмов даже )
Ну и чего вы заморачиваетесь? Сидите на попе ровно и ожидайте битв на колесницах :3
-
25.02.2014 00:02 #3140
ололопост
вольная интерпретация:
если не попадаю в пати к Фуфуке, появляются мысли о несправедливости бд, майлру и мирового порядка.
собирать пати смертных без 9р шама не имеет смысла.
формат тв с участием 2+ 9р шамов интересен.
у Шинига фанаты на Орионе хDпоявляюсь на бд мистиком
Пятый элемент с Веги