- солидарен, - сказал Маркус перезарядив арбалет. - Ох, как же мне не хватает Йормунганда... - Сказал Маркус и начал прорываться сквозь толпу зомби
+ Ответить в теме
Показано с 31,661 по 31,670 из 32262
Тема: Таверна феникса
-
24.05.2013 09:59 #31661

-
24.05.2013 12:37 #31662
Пока они добирались до самой пристани, в голове у Хел крутились вопросы.
"Что же я упустила? Видела же подобное... Когда?... Точно, полтора года назад, в селении рядом с домиком Дени. Вспоминай, Старк, вспоминай, что она рассказывала...Видоизменяются после повторной смерти - мутация... Распространяются подобно чуме... Что же еще? Ррр, не могу вспомнить..."
Заметив, что Маркус уже на корабле, Юри резко остановилась.
- Тэс,Карлас, я вас выпускаю.
Явившиеся призраки, улыбнулись.
- Юрька, ты не представляешь, какое счастье снова чувствовать под ногами землю. - счастливо вздохнула эльфийка. - Но об этом позже. Карлас, пойдем. - Они переместились на корабль, оставив подругу на суше.
Хел подошла к границе земли и воды. Мановением руки, девушка призвала волну, отнесшую судно на приличное расстояние от берега. С легкой улыбкой она развернулась и направилась обратно в центр городка, вспомнив, что нужно сделать.
"Получится ли у меня? Хватит ли мне одного увиденного раза, чтобы повторить?.. Рискнем."
В сознании всплыл образ улыбчивой и жизнерадостной женщины, грустью отозвавшийся в душе.
Заняв нужную ей позицию, Хел закрыла глаза, не обращая внимания на приближающихся тварей. Она поставила перед собой задачу - прервать распространение "заразы".
- Videnn afeallan, ragar fendasse! Kyorl mistana dia'suul, gotfrera mor, hociri an cuile...
Перламутровая сфера окружила городок. Слабое мерцание, окружившее девушку, становилось ярче с каждым произнесенным словом.
- Videnn afeallan, lasta estad ar pionel` faeral`is... Yaime firn!
Сфера на мгновение расширилась и резко сжалась, обращая в мелкий песок все, что попадалось на пути. Столб света устремился в небо, увлекая за собой темную пыль. Всего-лишь пару мгновений, показавшихся Юри вечностью, и на месте портового городка образовалось пустое пространство. Солнечные лучи прорезали плотный туман, заливая поляну теплым светом. Хел подняла взгляд к небу и вздохнула. Как же она не любила проделывать такие вещи..."Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
Тебе сказали, чудес не бывает? Не верь! Они их просто не видели...
-
07.06.2013 22:36 #31663
Летописец Идеального мира
Темная ночь, костёр посреди поляны. Бешеная пляска пламени выхватывает из сгустившейся темноты часть объёмного ствола какого-то дерева - в темноте не разобрать, небольшую сумку и фигуру человека, видимо, владельца сумки. Он сидит, скрестив ноги, как какой-нибудь восточный мудрец. Наряд его прост, в такой или примерно такой одежде путешествуют многие люди. Быть может, наш человек - путешественник? Быть может, во всяком случае ничто в нём не позволяло отказаться от этой версии. Сейчас он сидел, смотря на пламя, и жевал что-то. Отблески огоньков плясали в его глазах... Но сам он, видимо, мыслями был не здесь. Лицо его, словно вырубленное неумелым подмастерьем вполне подходило к характеру: тяжёлому, злобному. Человек этот был совсем не из приятных ни в общении, ни в делах. Быть может поэтому, он всегда путешествовал одни, как и теперь. Но в мыслях...
В мыслях он был совсем далеко отсюда. В северных горах, в южных лесах, в степях тигров... Мысли роились в его лове. Образы людей, когда-то им встреченных, пёстрым платком мелькали перед ним... Он старался забыть их, но какая-то врождённая особенность, наверное, упрямство или нерешительность, кто как назовёт, заставляла его останавливаться перед последним шагом. Глупо, конечно, но теперь он жалел, что поступал так, как поступал, но иначе он не мог. Что его привело сюда? Он хотел увидеть брата. Последнего родственника. Но сейчас он не думал о нём, а искал, искал в прошлом что-то... Какую-то мелочь, которая изменила его. Искал, но не мог найти, как ни старался...
- Мда, Волк, совсем ты глупым стал... - мужчина потянулся , развернулся боком к костру и лёг на спину. Над ним было тёмно-синее звёздное небо.... Жизнь бурлила, а он, как всегда, был в стороне...
П.С. Как-то у вас тут тихо
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
08.06.2013 03:39 #31664
ПС не удивительно - лето... кто где)
Хел обратила затуманенный взгляд на небо за окном. Перед внутренним взором мелькали картинки того, как она сюда попала... Сколько она уже тут? неделю? две? Прибывая в полузабытье она потеряла счет дням. Тогда, на пустоши, что осталась вместо портового городка, она успела сделать всего-лишь шаг в направлении пристани, когда в спину прилетел подлый удар. Она запомнила лицо инквизитора склонившегося над ней, перед тем как погрузиться в темноту. Очнулась Юри уже здесь, в этой комнате, посаженная на цепь, словно сторожевая собака.
Взгляд скользнул по погруженному в полумрак помещению... Её тошнило от показного и безвкусного роскошного убранства. Девушка с ненавистью дернула цепь. Металлическое кольцо оков впилось в кожу. Сработал механизм усмирения - иглы вонзились в лодыжку прямо до кости. Тихий стон, на большее сил не хватило, на глаза навернулись непрошеные слезы, которым она не давала свободы.
Проклиная положение, в котором оказалась, Хел пыталась понять, каким образом её смогли лишить магических способностей или это побочный эффект от обсидиана, воздействие на её организм которого, она так до конца и не изучила? Что ж, теперь придется полагаться исключительно на её физическую подготовку и демонический темперамент...
"Дотянуть бы до Волчьего Полнолуния... Надеюсь с Маркусом все в порядке..."
Из-за запертой двери донеслись шаги.
- Мессир! - грубый мужской голос, заставил Юри вздрогнуть и отвлечься от размышлений. - Почтовые леприконы доставили послание. Празднование Дня Затмения обернулось трагедией. Семь королей великих народов... мертвы, и никто не знает истинного убийцы. Империя погружается в хаос братоубийственной войны и в темных глубинах Анхр`эвэна орки готовят вторжение. - мужчина перешел на шепот, так что Хел пришлось поднапрячь слух. - Тайный Совет рассылает пилигримов во все стороны света для того, чтобы собирать крупицы древних знаний, недоступных простым смертным. Мессир, с Вами желает встретиться Верховный Магистр Тайного Совета, дабы обсудить детали... К тому же...
- Обертон, где по твоему мы находимся? - раздался вопрос и тут же прозвучал ответ на него: - Если ты не заметил, то мы стоим у дверей комнаты нашей "гостьи". Не будь идиотом и дождись пока мы не перейдем в более безопасное место для разговоров...
- Прошу прощения, лорд Оллдфорт... Но этот разговор не может быть отложен надолго... Наши земли...
- Обертон! Это Южный континент! Только полный идиот или жаждущий смерти попытается напасть на Райанхолл.
"Южный континент? Так вот, куда меня притащили... Раньше чем рассчитывала..."
- Отправь обратно гонца. - по слышавшемуся в голосе раздражению, было ясно, что лорд явно не в духе.
- Гонца? Леприконы надежнее, мессир...
- Ты знаешь, как я отношусь к этим рыжим уродцам, избегающих водных процедур и разносящих заразу...
- Слушаюсь, мессир...
Послышались удаляющиеся шаги. Дверь распахнулась. В полумраке Хел не могла подробно разглядеть непрошеного "гостя", но очертания фигуры были довольно внушительные.
- Она все еще брыкается?
- Да, сир. Отказывается от еды и пыталась несколько раз сбежать. - Юри удивилась приятному женскому голосу настолько же, насколько и прозвучавшему ответу. Она совершенно не помнила своих попыток к бегству...
Лорд Оллдфорд приблизился на несколько шагов, внимательно смотря на пленницу. Лицо его по прежнему было скрыто тенью.
- Заклеймить. Люблю редкие вещи. - резко развернувшись он покинул комнату."Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
-
08.06.2013 05:23 #31665Неопределившийся
- Там, где в апреле минус двадцать пять :)
Мягко покачивался корабль, волны шелестели, облизывая борта, убаюкивая. Шольгриму казалось, что весь мир пропитался солёным и терпким запахом моря, и не осталось больше ничего, кроме бесконечного водного простора.
Мягкие бесцветные пряди волос Схиллы скользили меж его смуглых пальцев, как потоки белоснежного песка оазиса Шаайм-Сах. Пустынник поднимал взгляд, и видел немёртвую, подобную мраморному изваянию в своей неподвижности. Несмолкающий шёпот волн проникал в самую душу, становясь невыносимым.
- Какого цвета были твои волосы, когда ты была жива?
Едва уловимое движение плечами. Голос Схиллы, всегда ровный, чуть дрогнул теперь.
- Тёмные, я думаю. Не помню. Лица, голоса, намерения. Я не помню.
- Кем ты была?
- Хранителем Сердца Альбиона.
- Это я знаю, - мягко заметил Шольгрим, - Но не всегда же. Кем ты была до этого?
Пауза затянулась. Пустыннику подумалось, что Схилла уже и не ответит вовсе, но она заговорила, медленно, словно обдумывала каждое своё слово.
- Была дворянкой. Помню красивый дом. Блеск. Наряды. Я...
Она запнулась, согнулась, обхватив ладонями голову. Шольгрим потянулся к ней, но немёртвая с удивительной силой отбросила его в сторону, впечатав в стену каюты.
- Не спрашивай больше.
Хлопнула дверь каюты, пустынник медленно поднялся. Он не чувствовал боли - его несовершенное, медленно умирающее тело не было способно к этому. Вместо страха он чувствовал удивление, и неожиданно сильный интерес.
- Nihashe sep'arre, видел бы ты меня сейчас, Дэа.

Где-то далеко, посреди дышащей влагой еловой чащи, споткнулся и упал на землю Дэа Сай-Ишинари. Внезапная боль пронзила его тело, потемнело перед глазами. С трудом поднявшись, пустынник в замешательстве оглянулся на своих спутников.Таразед: Прист |рай| 101 [офф], Шам |ад| 101 [офф], Син |aд| 102 [офф], ПВ [oфф]
Грустный северный танкист
-
08.06.2013 05:26 #31666Неопределившийся
П.С.
Кораблик почти прибыл. Скоро будем грабить монастырь. *довольно насвистывает*
У кого лето, а у кого и снег с дождём
Таразед: Прист |рай| 101 [офф], Шам |ад| 101 [офф], Син |aд| 102 [офф], ПВ [oфф]
-
08.06.2013 10:58 #31667
Гвейн замер и обернулся. Подойдя к Дэа, зверь склонил голову.
"Неощутимая боль - твоя. Прими или разорви нити судеб."
Робберт внимательно вглядывался вперед.
- Впереди Змеиные болота. Будьте осторожны, не известно, что может нас ожидать.
Зель истолковал падение Дэа по своему, списав всё на усталость.
- Сходим с тропы и устраиваемся на отдых. Путь предстоит не близкий.
Тяжело вздохнув, атаман направился в чащу. Шли они уже долго, но конца пути не было видно...
П.с. Soenvi кошмар( а я её жалуюсь, что у нас холодно...."Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
-
08.06.2013 12:09 #31668
Летописец Идеального мира
Белые снега... До сих пор помню, какие они... Холодные, даже слишком. А ещё, чрезвычайно опасные - едва зазеваешься и можешь провалиться в берлогу или попасть на лед. Стоит ли такая красота такой опасности? Не знаю. Тигры не любят его, и я их понимаю. Мне многие говорят, что лучше бы такому как я было родиться тигром... Но кто-то, кто знает меня лучше других, тут же поправляет - не тигром, а волком. Зло, но в этом есть немало правды.
Стоп... О чём это я... Ах, да. Снег... Там я встретил тигра, который снег любил. Таких мало, один на поколение или даже реже. Он пришёл в город людей за какими-то своими надобностями... Довольно приятный тип...
От мыслей человека отвлекли. Где-то в стороне, довольно чётко послышались голоса. Один донёсся особенно чётко, это был голос уверенный, пожалуй, даже голос командира. Слов было почти не разобрать, да и самих говоривших заметить было сложно. Разбойники? Мало кто шляется по лесам в такое время... Человек положил руку на ремень... Чтобы вспомнить, что меч свой он оставил далеко отсюда, остался лишь нож. Человек печально улыбнулся. "Глупо путешествовать без оружия... Они же не хлеб, чтобы их можно было нарезать на ломтики..." - прошептал он, но отступать было уже некуда. А смерть нужно встречать лицом к лицу, не так ли? Подождав, пока люди подойдут ближе, он встал и обернулся к ним... Двое... Трое... Хм, не так уж и много для разбойников. Доходов не хватает? В слух же сказал иное: "Кто вы такие? И зачем ходите здесь в такой час..." - пряча правую ладонь с зажатым ножом за спиной.Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
08.06.2013 12:48 #31669
Зель остановился и пристально, с некоторой настороженностью, посмотрел на говорившего.
Рык Гвейна гулко донесся из-за спины. Снежный волк пригнулся к земле, готовясь в любой момент защитить людей, безопасность которых ему доверила хозяйка. Шерсть на загривке встала дыбом. Зверь оскалился, обнажая клыки.
- Мы? Путники. Держим путь на Юг. - спокойно отозвался атаман. - Решили остановиться на отдых подальше от тропы.
Робберт положил на голову волка ладонь, успокаивая. Медленно стала подтягиваться остальная группа."Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
-
08.06.2013 15:03 #31670Неопределившийся
Поднявшись, Дэа взглянул в глаза волка.
"Так это - его боль? Я должен увидеть его, Givejnne! Этот путь - не его выбор, я чувствую."
Взглянув на усталых спутников, он не стал возражать против предложения атамана отдохнуть. Робберт выглядел особенно измождённым, всё ещё бледный. Пробираясь через заросли, пустынник мысленно подбирал нужное сочетание трав, чей отвар облегчил бы выздоровление мечника.
Голоса отвлекли его - атаман и кто-то ещё. Выйдя на небольшую прогалину, пустынник увидел костёр, у которого стоял одинокий человек. Гвейн рычал, Робберт и атаман держали руки у ножен. И сам Дэа готов был защищаться в любой момент - было в угрюмом виде незнакомца нечто дикое, тёмное. Но лекарь вышел вперёд, рядом с атаманом, и, опершись на посох спокойно посмотрел человеку в лицо.
- Наш лидер прав, мы всего лишь путешественники, - в голосе пустынника не было напряжения, - Так уж вышло, что в этих безлюдных чащах мы набрели на Ваш костёр. Aep ne annata, se aep atte - случайные встречи - шутка судьбы.
Дэа всё ещё чувствовал боль - спина ныла так, будто упал он не на мягкий мох, но на жёсткие камни. Страх за судьбу брата не покидал его.Таразед: Прист |рай| 101 [офф], Шам |ад| 101 [офф], Син |aд| 102 [офф], ПВ [oфф]