+ Ответить в теме
Страница 3176 из 3227 ПерваяПервая ... 2676 3076 3126 3166 3174 3175 3176 3177 3178 3186 3226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,751 по 31,760 из 32262
    Неопределившийся GeanAmiraku на пути к Городу Драконов Аватар для GeanAmiraku

ПС: Мимоход почти читает мысли Что, правда геройство будет? И вообще, больше пафоса б... не палимся.

- Значит, вот кому нужна лошадка? - почти ласково спросила девушка, наблюдая за гостями, неловко прячась среди деревьев. Скрестив руки, она пыталась улыбаться, а рядом с ней читал толстую книгу большой мужчина с мягкими и круглыми чертами лица и раздвоенной бородой.
    - Милая, - тихо сказал он. - Мы можем попросить и больше, знаешь? Разбогатеем.
    - Конечно, знаю. Как думаешь, в каком им виде лошадка понравится больше? - Она убрала за уши медные локоны. Глаза сверкнули золотом. - Живом, неживом, разделанном... человеческом?
    Мужчина посмотрел на подругу в недоумении, кивнул своим мыслям и снова уткнулся в книгу, погладив бороду.
    - Но это ведь нечестно. - она сердито нахмурилась. - Зря мы оберегали её всю дорогу через болото?
    Мужчина пожал плечами.
    - Они посильнее тебя будут. Воля твоя - гибни.
    - Нам каждый день приходится сталкиваться с теми, кто сильнее. - Заметила девица.
    - И каждая победа лишь приближает поражение. Отстань от них.
    - Так точно, учитель.
    Оба исчезли. Шумы и шорохи в кустах прекратились.
    "Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)
    Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
    А ты слушаешь Идеальное радио?
    Джин Амираку, к Вашим услугам)

Развивающийся ksana101090 житель Идеального Мира Аватар для ksana101090

Беженцы замолкли, удивленные появлением стража. Но одно радовало - раз тут стражник, то Южная граница недалеко и скоро они разойдутся своими дорогами.
    - Слышать то слышали... Только толку от этого не будет. Лошадь сюда не забредала. А может стала кормом для моей стаи и просто не дошла. - вперед вышел Фенрир. В виду отсутствия Зеля, демон решил взять ответ на себя, да и к Южной армии у него были свои претензии из-за их попыток "облагородить" ЕГО земли в лесах Фанелии. - Первый раз вижу, чтобы за обычную лошадь предлагали такую награду, да еще и лично командир сторожевых собак лорда. Может животинка-то необычная, а? - Фенрир с вызовом смотрел на стражника, готовый в любой момент дать от ворот поворот.
    "Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
    Тебе сказали, чудес не бывает? Не верь! Они их просто не видели...

ФениксКонкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Mimoxod житель Идеального Мира

Лошадь под лидером заволновалась при виде волка, но ударь шпор в бока отрезвили разум животного.
    - Не твоё дело, псина, кому и зачем понадобилась кобыла! - недовольно процедил он, - Я хочу знать, где она. И я узнаю! - лошадь поднялась на дыбы от нетерпения, - Но если кто-то из вас скрывает её, то... - он криво улыбнулся, - Приятного дня, - прорычал он, так, словно это было ругательством или проклятьем, обведя притихших людей взглядом, всадник плюнул и отправился прочь, сопровождаемый ещё двумя конниками. Отъехав на достаточное расстояние, троица остановилась.
    - Они знают, где лошадь... - констатировал лидер, - Этот сброд явно знает, где эта... - эмоциональная характеристика потонула в ржании жеребца, - Мы ищем в верном направлении. Нужно только рассредоточиться...
    - Лааас, право, ты не меняешься, - голос прозвучал откуда-то сверху, все трое подняли головы: поджарый мужчина в плохонькой одежде, сидел на ветке и болтал ногами, - Всегда надеешься только на себя...
    - Да ну, на тебя, что ли, полагаться? - прорычал всадник.
    - Хотя бы, я, по крайне мере, смог её найти...
    - Врёшь, скот! - затаив дыхание, сказал всадник, но всё его выражение лица говорило об обратном: он верил, что это была правда.
    - Не вру, но ты бы мог быть и повежливее...
    - Я тебя, волчий помёт, ловил три года, а ты хочешь, чтобы я был с тобой вежливее?!!
    - Ммм... Дай подумать, - мужчина подпёр голову руками и изобразил задумчивость, - Да! А ты, верный пёс, возвращайся к хозяину и скажи, чтобы прислал отряд сюда...
    Скрипя зубами, всадник повернулся и поехал прочь, на заставу... Он ненавидел эту свору разбойников. До сих пор он не понимал, зачем его хозяин выпустил этих негодяев, да ещё и заплатил им кругленькую сумму. Ради какой-то девчонки! То же мне, на старости лет захотелось, видите ли... А потом прятать... Да ещё и этот книжник чёртов...

Когда всадники скрылись за поворотом, Лис довольно улыбнулся и спустился с дерева. Его ребятам предстояло забрать лошадку... Желательно в живом виде: больше награда.
    - Переодевайтесь, парни! Скоро нам нужно будет являть пример благородства и благочиния!..

Спустя час к стихийно образовавшемуся лагерю приблизился обоз. с десяток повозок везли что-то в своих недрах. Сопровождали их несколько человек, ведших лошадей, запряжённых в повозки, в поводу. Приблизившись к лагерю, первый из них заговорил.
    - Да продлит ваши годы хранитель Света, не найдётся ли среди вас лекаря для наших людей? Мы везём их в южные заставы, да боюсь не довезём. Особенно одного... - он указал на первую повозку, на которой лежал мужчина, усиленно хватавший воздух ртом. Перетянутый живот его кровоточил, обагряя грязную ткань, которой ему перевязали раны...

П.С. Интриги будут, злодеи - будут, герои - не ко мне)
    П.П.С.
    Цитата Сообщение от GeanAmiraku Посмотреть сообщение
    ...а рядом с ней читал толстую книгу большой мужчина с мягкими и круглыми чертами лица и раздвоенной бородой.
    - Г-н Пьер Безухов, это вы ли?)
    Последний раз редактировалось Mimoxod; 12.06.2013 в 21:16.
    Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
    А. Блок.

ФениксКонкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Mimoxod житель Идеального Мира

- Эээй, а ну вставай! Думаешь, мы всю смену за тебя пахать будем? - удар в живот заставил мужчину отвлечься от бреда, он согнулся, закашлялся, - Бери кирку, падаль, или здесь и похороним...
    Мужчина открыл глаза, перед ним стоял крепкий и приземистый мужчина лет пятидесяти, одежда его была изорвана, а из украшений больше всего привлекали к себе внимание цепи, вцепившиеся в его запястья и голеностоп. Под пластинами были видны кровоподтёки и волдыри, кое-где лопнувшие. Заросшее лицо почти скрывало черты этого человека... Или не человека? В руках он держал кирку. Ещё одна лежала у ног мужчины.
    - Где я? - спросил разбуженный.
    - В раю, - свою скабрёзную шуточку мужчина разбавил парой ругательств, - А я - ангелочек, как видишь, - раздался дружный смех, оказалось, что пленник попал в длинную шахту, в которой работало немалое число людей, насколько хватал взгляд, всюду были видны взмахивающие кирками мужчины.
    - Вставай и работай! - рявкнул тот, оборачиваясь и занося кирку... Удар, и каменная порода поддалась, часть её упала на пол тоннеля.
    Делать было нечего: цепи были и на пленнике. Похоже, жизнь сыграла с ним очередную злую шутку...
    - Ты в руднике, - прошептал кто-то справа, мужчина обернулся: такой же обросший человек, работая, находил в себе силы говорить, - Мы в замке одного из лордов этих мест... Вернее, под замком, - тут он рассмеялся, хохот перешёл в кашель, - Лорд, забери черти его душу, задумал какие-то глупые эхпи... испи... испирименты, во! А для них ему нужна эта чёртова руда, которую мы тут добываем. Ему, видите ли, книжник его приказал... Ну-ка, подмогни! - пленник помог напарнику сдвинуть большой валун, - Ну так вот, нужна ему эта руда, и много. Я уж не знаю, зачем...
    - А откуда ты всё это знаешь? - спросил пленник.
    - Зови меня Рэмзом.
    - Меня называли Волком.
    - Хэх, хорошо, Волк, я... Просто иногда стражники рассказывают нам кое-что. Понимаешь, они думают, что отсюда путь наверх только вперёд ногами... И они правы...
    Удары кирок скрыли этот разговор ото всех...
    Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
    А. Блок.

Неопределившийся GeanAmiraku на пути к Городу Драконов Аватар для GeanAmiraku

Один из рабочих на руднике находился там явно меньше остальных. С одной стороны, не настолько обросший, но с другой - грязный и потрёпаный не хуже своих соседей.
    Кое-где синяки расползались чёрными пятнами, на нижнюю губу смотреть было страшно - часть её свисала, обнажая несколько зубов.
    И его явно беспокоило собственное положение. Он сопением выражал протест против всего, что тут происходило. Особенно его раздражали новички. Ему всегда казалось, что им повезло больше - сам тут не так давно, ещё есть, с чем сравнивать.
    Иногда он в полной мере чувствовал тяжесть кирки и желал, чтобы она опустилась кому-нибудь на голову. Едва сдерживался, понимая, что после такого долго и счастливо ему не жить. Оптимизм и вера в то, что выбраться ещё возможно, кое-как сохранялись в его душе. Потяжелевшие мокрые кудряшки спускались на плечи тяжёлой, спутанной чёрной копной.
    - Рэз. - прорычал он сквозь зубы, не в силах говорить нормально и произнести имя соседа. - За... ткнись.
    Он с особым усердием опустил кирку и вскрикнул что-то непонятное, когда один из осколков попал в лицо.
    Какая к чертям разница, кого как зовут? Пока тот лежал себе, не "назывался Волком", было чуть тише. Молчание вполне устраивало того, кто не мог сейчас влиться в беседу.

ПС: на меня не смотреть <_< Злодеи-то не выходят никогда, а уж герои - тем более >__>

ППС: Бородатый Безухов?.. Моё бедное воображение, он и без бороды был слишком милым
    "Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)
    Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
    А ты слушаешь Идеальное радио?
    Джин Амираку, к Вашим услугам)

Фенрир решил больше не вмешиваться в дела людей - пусть разбираются сами. Угроза с болот устранена, а той, кого он искал, тут не было. Он задумчиво потянул носом воздух. Из далека ветер принес знакомый запах - кровь. Невидящим взглядом демон смотрел в чащу: сплетавшиеся высоко ветви деревьев почти не пропускали света, оставляя лес во мраке, скрывающий тайны страшные и не очень.
    - Уходим.
    Слово прозвучало тихо, почти шепотом, но вся стая синхронно повернулась в сторону вожака. Вернувшись к привычному звериному облику и окутанные темной дымкой, они величественно удалились, скрываясь среди деревьев. Людьми этот уход был не замечен, словно стаи тут и не было никогда.

Хел осторожно выглянула из-за угла - инквизиция, вперемешку со стражей, шастала по городу подобно ищейкам, всматриваясь в лица прохожих, опрашивая... Нет, до пристани она сейчас точно не доберется, слишком заметна... придется ждать ночи. Оглянувшись и заметив небольшой лесок, она прихрамывая направилась туда. Надо бы снять этот чертов браслет с ноги и осмотреть рану.
    Пройдя в глубь лесочка Хел, к своей радости, увидела довольно широкий ручей. Нельзя сказать, что вода в нем была кристально чистой, но, все же, это лучше чем ничего. Устроившись поближе к воде так, чтобы её скрыл от посторонних глаз большой валун, девушка принялась осматривать "украшение". Нажать тут... потянуть там...
    - Черт бы побрал этот механизм... - пробормотала она. Наконец что-то щелкнуло и стальное кольцо разошлось. Резко рванув браслет, Хел едва сдержала крик. Как только боль немного стихла, она перевела взгляд на рану.
    - Плохо... Очень плохо...
    Лодыжка опухла, кожа была практически стерта, проколы от игл почернели и сочились... Какой же дрянью их смазали? Только задавшись этим вопросом, она поняла, что мир в её глазах плывет, а разум затуманивается. Наклонившись Хел дотронулась до воды - холодная... Это хорошо. Умывшись, она немного пришла в себя и подняла голову - до неё донесся аромат трав - это тоже хорошо.
    - Надо что-то с этим делать. - снова перевела взгляд на рану. - Для начала промыть, потом за травами.
    Вода показалась каторгой, но делать было нечего. Отражение тоже не радовало... Ссадины, царапины и синяки. Определенно это приземление не было удачным. Хорошо еще что шею не сломала. А одежда? Разорванная в нескольких местах полупрозрачная ткань, явно была предназначена не для рабыни, а скорее для сидящих в серале наложниц и ждущих момента, чтобы ублажить своего господина. И как она не обратила на это внимания раньше?
    Оторвав полоску ткани, девушка наспех перемотала злосчастную ногу и отправилась на запах трав, на ходу думая какие нужны и какие там могут оказаться.
    "Айр, календула, фиора... Этого должно быть достаточно."
    Небольшая полянка практически вся заросла сорняками. Потратив не мало времени, Хел всё же отыскала айр и фиору.
    - Календула бы не помешала, но, раз нету, так нету.
    И снова, только сейчас она почувствовала тошнотворный сладкий аромат сонных цветов ангела, витающий в воздухе. Мир снова закружился и Юри рухнула на землю, все ещё сжимая в руке травы.
    Последний раз редактировалось ksana101090; 13.06.2013 в 01:33.

Неопределившийся Soenvi житель Идеального Мира Аватар для Soenvi

Когда тяжёлая рука Зеля опустилась на плечо пустынника, в глазах его потемнело. Охнув, он вцепился в посох, но выстоял.

- Скорее уж эти леса превратятся в пустыню, чем Гвейн меня слопает, - усмехнулся он в ответ атаману, - Я тут встретил...

Чужие голоса, доносившиеся от лагеря, заставили его оборвать речь на полуслове. Кто-то властный и злой выспрашивал что-то у беженцев. Дэа весь превратился в слух, улавливая обрывки разговора: "...ищу лошадь... пятьсот монет...". Спокойный ответ Фенрира прозвучал в наступившей затем тишине. Вскоре затрещал подлесок - чужаки убрались восвояси. Но что-то не давало Дэа покоя.

- Эй, - он похлопал по шее лошадь, - Подожди меня тут. Зель, нужно быстро собираться. Givejnnе, твои нюх и слух куда острее моего - прошу, помоги мне.

Он набросил поводья лошади на сук дерева - скорее для вида. Едва потянув, животное могло легко освободиться. Пустынник закутался в плащ и двинулся вокруг лагеря. Когда на прогалину выехала часть большого обоза, Дэа вышел вперёд, прислушиваясь к переговорам путников.

- Да продлит ваши годы хранитель Света, не найдётся ли среди вас лекаря для наших людей? Мы везём их в южные заставы, да боюсь не довезём. Особенно одного...

- Ранен, говорите, да? - капюшон плаща скрыл часть лица пустынника. Опираясь на посох, он проковылял к повозке, - Добрые люди, как же вы узнали, что здесь, в глуши, разбит наш скромный лагерь? Видно, ваши молитвы привели вас сюда...

"Givejnne, что ты чувствуешь?
    Таразед: Прист |рай| 101 [офф], Шам |ад| 101 [офф], Син |aд| 102 [офф], ПВ [oфф]
    Грустный северный танкист

Волк замер в кустах, пытаясь остаться незамеченным. На первый взгляд ничего особенного - обоз как обоз, но всегда присутствует маленькое "но" и этот случай не стал исключением. Что-то тревожило Гвейна, заставляя находиться в напряжении.
    Из дальних повозок слышался тихий, почти неуловимый для человеческого слуха шепот и смех, не присущий больным и раненым. Учащенное сердцебиение кого-то, говорило о волнении и малой толики адреналина в крови.
    Аромат крови, исходящий от "особенного", тревожил нюх и перебивал все остальные запахи. Зверь заворчал, недовольный этим фактом. Выходить на пустошь из своего маленького укрытия не хотелось...
    Последний раз редактировалось ksana101090; 13.06.2013 в 11:27.

Неопределившийся Soenvi житель Идеального Мира Аватар для Soenvi

"Хорошо, Givejnne, благодарю тебя. Нам нужно быть настороже.

- Вам ниспослали удачу, я - лекарь, - всё так же неторопливо, Дэа проковылял к повозке и склонился над раненным.

Нужно было потянуть время. Позади оставались беженцы - их жизням угрожала опасность второй раз за этот день. И пустынник не был уверен, что страшнее: стая кровожадной нежити, или вооружённые наёмники.
    Повязки, пропитанные кровью, были стары. Лицо пострадавшего было лицом старательного притворщика. Дэа почувствовал усталость и раздражение, давящие на него.

- Я спрятал вашу девицу-лошадку, так и передай своему командиру. Эти люди ничего не знают. И не узнают. Награда нужна мне вся. Я проведу вас. - прошептал пустынник, наклонившись над "раненным".

Когда ему того хотелось, пустынник мог быть очень, очень убедительным.
    Таразед: Прист |рай| 101 [офф], Шам |ад| 101 [офф], Син |aд| 102 [офф], ПВ [oфф]
    Грустный северный танкист

- Снимаемся с места! - как всегда зычно скомандовал Зель, выходя на поляну и не сразу замечая гостей. - Что бы через пятнадцать минут были готовы. Чем раньше выдвинемся, тем быстрее доберемся. О, снова гости пожаловали. Что на этот раз?
    Люди закопошились, собирая свои немногочисленные пожитки, но на вопрос никто из них так и не ответил.

+ Ответить в теме
Страница 3176 из 3227 ПерваяПервая ... 2676 3076 3126 3166 3174 3175 3176 3177 3178 3186 3226 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права