+ Ответить в теме
Страница 3177 из 3227 ПерваяПервая ... 2677 3077 3127 3167 3175 3176 3177 3178 3179 3187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,761 по 31,770 из 32262
    Неопределившийся Soenvi житель Идеального Мира Аватар для Soenvi

- Это простые пилигримы, и раненные люди! - склонил голову Дэа, живо хромая к атаману, - Я бы хотел немного сопроводить их на трудном пути, сударь. Клянусь, я догоню вас потом.

Приблизившись к атаману, Дэа невзначай приподнял капюшон, устремив на него спокойный холодный взгляд серых глаз. Губы беззвучно шептали: "Уходите".
    Таразед: Прист |рай| 101 [офф], Шам |ад| 101 [офф], Син |aд| 102 [офф], ПВ [oфф]
    Грустный северный танкист

П.С.
    Ближайшие три часа у меня киносеанс.
    Таразед: Прист |рай| 101 [офф], Шам |ад| 101 [офф], Син |aд| 102 [офф], ПВ [oфф]

Развивающийся ksana101090 житель Идеального Мира Аватар для ksana101090

- Как скажешь, лекарь. - после секундного молчания медленно произнес Зель, одарив Дэа долгим взглядом. - Рассчитываю на твоё возвращение.

п.с. приятного просмотра
    "Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
    Тебе сказали, чудес не бывает? Не верь! Они их просто не видели...

Неопределившийся GeanAmiraku на пути к Городу Драконов Аватар для GeanAmiraku

Лошадка тоже услышала голоса и от страха прижала ушки. Её опять почти нашли! Бежать? Ноги уже одеревенели бегать. Что? Пятьсот монет?! Хорошо, что не за кочан капусты с маслом!
    Рука пустынника всё-таки казалась тяжёлой. Они ускакали, чудо, что не заметили. Как же неприятно, но... уехали. Пфу! Теперь-то тут точно безопасно, вряд ли они будут обыскивать то же самое место повторно.
    Кобылка презрительно глянула на сук, куда Дэа закинул поводья, и тут же высвободилась. Ей не нравилось уже то, что её запрягли. Крупной тенью она прошагала за волком, но не подходила к нему близко. Кобылке очень хотелось знать, кто они и откуда. До этого момента её не очень интересовало, что там происходит за четыремя стенами.
    Впрочем, из леса ей увидеть так ничего и не удалось, а к волку приближаться она побоялась, пока пустынника не было рядом. Да и слишком уж он приблизился к людям - неужели никто не видит, как его ушки торчат над травой? О, уже не торчат. Может, ей показалось?
    Лошадка облизнула губы. А наверняка там есть еда. Не вот эта зелёная, что вокруг растёт, а что-нибудь вроде хлеба, курочки... лошади ведь едят курочку? Или хотя бы поросят?
    Она слышала, это животные благородные.
    "Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)
    Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
    А ты слушаешь Идеальное радио?
    Джин Амираку, к Вашим услугам)

ФениксКонкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Mimoxod житель Идеального Мира

Тот, кто вёл под узцы первую лошадь, вздохнул с облегчением.
    - Слава всем богам! Мы и не верили, что найдём кого-нибудь... В этих лесах путники - редкость... Мы больше надеялись на встречу с бандитами, - мужчина измученно улыбнулся, - Добрый господин, мы идём издалека... И теперь уже жалеем, что вышли. Мы блуждаем по этим болотам уже вторую неделю. Здоровых среди нас осталось раз, два и обчёлся. Да вы посмотрите сами, - он указал на караван, тех, кто мог двигаться, и впрямь было немного: три-четыре человека, - Помогите нашему другу... Мы нашли его недавно, в миле отсюда, он лежал на обочине. Его ещё можно спасти, а других... - лицо человека сделалось пасмурным и серьёзным, - Мы должны были основать новый форт здесь.. Вернее к югу отсюда. А оказалось... Да вы и сами можете видеть... - мужчина подошёл к ближайшей телеге и откинул полог: в телеге лежали люди с позеленевшей кожей, расширившимися зрачками и удивительной, безумной улыбкой. Одни что-то бормотали, почти неразделимое, и уж точно непонятное. Другие метались и рыдали. Третьи странно хихикали, - Вот весь цвет мастеров... Их уже не спасти, добрый господин, но его-то хоть спасите...

- Отлично, - прошептал Лис, - Ещё немного и накроем всю шайку-лейку... - он почесал нос, - Вы, главное, не теряйтесь, клячу хватайте... А будет упираться - кровь пускайте. Нечё! Чай не прынцесска, поприсмиреет.

И вот, это немного уже прошло: с трёх сторон выскочили несколько конных, а потом и пеших бойцов. Они были обряжены в странные одежды: некоторые были в дамских чепчиках, а одни и вовсе выбежал в накринолиненой юбке. Последствия неудачной маскировки под благородных дам были налицо. С бешеным рёвом они бросились на всех, до кого могли дотянуться.

- Бегите, добрый господин! - мужчина, показывавший лекарю раненых и больных, преградил разбойнику дорогу, сумел перехватить руку с мечом и даже ударить в ответ, но разбойник смог пырнуть его кинжалом под рёбра, а затем ловко сбить с ног "доброго господина"; прижав лекаря коленом, разбойник криво оскалился, обнажая неполный ряд зубов, и с хохотом прописклявил: "Ну что, святоша, денюжки на бочку, коль жизнь дорога!"

Разбойники догнали отступавших солдат, те, кто похитрее, предпочитали ловить арканами и просто так женщин, рассчитывая на долю добычи, в общем, схватка завязалась...

А на её фоне было почти незаметно, как двое всадников не принимали в ней участие... Ещё до начала свары двое пеших разбойничков подкрались к лагерю со стороны одной "клячи, но крайне важной персоны". Делов -то было... Пока напарники режут всех, до кого дотянутся, эти двое накинулись на лошадь, кое-как упрятали челюсти в мешок, чтобы не кусалась, обмотали их верёвкой. В этот момент, удивительно, но как по нотам, подскакали два всадника и, набросив на шею по аркану, поскакали прочь, утаскивая брыкающубся лошадь, перед которой стояла одно дилема: задохнуться или скакать следом, пытаясь не отстать...

П.С. Маленькая интрига, а какой результат. .Ну-с, где наши герои?

Рез рассмеялся.
    - Не ворчи, не ворчи... - удар кирки отсёк кусок плоти земли, - Пусть мальчонка послушает.
    - Мальчонка? - Волк покосился на Реза, - Да ты в сыны годишься...
    - Ха-ха, смотри, ещё один ворчун. Хоть желание загадывай.
    - А у тебя много желаний? Я думаю, у вас всех одно желание - уйти отсюда.
    Рез на некоторое время замолк.
    - Да нет, есть и другие желания...
    - Например, - грохот кирок стал интенсивнее.
    - Тааак, надсмотрщик идёт, потом поговорим.
    Волк приостановил работу и осмотрелся: действительно, справа появились три фигуры, первая из них - мужчина, довольно плотного телосложения, высокий, лысый, с чёрной бородой и неказистым шрамом на лбу. Он шёл, поругивая рабочих. Наконец, он приблизился и к их паре.
    - А ты, с..., что стоишь? А ну, работать!! - кнут стегнул Волка по лицу, оставив глубокую царапину.
    - Господин, он новенький ещё, не привыкший, - начал было Рез, но его прервал второй удар кнута, теперь уже по спине.
    - А ты молчи, падаль!
    - Заткни пасть! - Волк перехватил кирку и ударил надсмотрщика, кровь брызнула из головы, но, к счастью для последнего, реакция позволила ему избежать удара - кирка прошла почти по касательной, двое охранников надсмотрщика наконец среагировали: на Волка посыпались удары...
    Когда они закончили, человек едва дышал.
    - Вот ведь... - едва не рыдал надсмотрщик, пытаясь унять кровь платком, который он достал из кармана. Белая ткань обагривалась довольно быстро, - Добейте эту тварь!..

Так вот оно как... Вот он, мой конец... Вот она - жизнь. Хаос... Хаос пожирает своих созданий их же руками. Вот и всё... "Добейте эту тварь..." - донеслось откуда-то издали, человек закрыл глаза... Навсегда... Но через мгновение они открылись, только совсем другие...

Шахту наполнил крик, перетекающий в рык. Цепи разлетелись, как дорогое стекло бокалов. Мгновение, два... И оба охранника с переломанными шеями уже лежат на полу, а надзиратель мчит по коридорам. Он ещё надеется скрыться. Вот он залезает в бочку, вот хватается за верёвку и начинает подниматься, он надеется сбежать...
    Спустя несколько мгновений в звенящей тишине на пол упала бочка, нагруженная чем-то... А потом - голова.
    Как всё ясно теперь! И зачем я боролся? Вперёд, прочь отсюда... Прочь!! О, нет... Что это... Нееет...

- Бездари! Вы непроходимо глупы! - неясная фигура приближалась, - В клетку его...
    - А е-е... если цапнет?
    - Значит у меня будет на одного оборотня больше. Мне же лучше - больше нужной крови...

П.П.С. У нас вакантны должности: лорда и его книжника. Не стесняемся, присылаем резюме.
    Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
    А. Блок.

Брат, видел бы ты меня сейчас! Ты бы ударил меня. И посмеялся.

Лёжа на влажной земле, пустынник чувствовал себя так, словно все тяготы мира обрушились на него. Стыд перед невинными людьми, усталость и горящие от боли раны. Три бессонные ночи, сражения - всё слилось в чудовищную карусель, затопившую разум Дэа, превратившую его в дурака, в безмозглого недоверчивого дурака.
    Злость на весь мир погасла, оставив досаду на самого себя. Глядя в перекошенное лицо бандита, прикрытое съехавшим на один глаз грязным чепчиком, пустынник прошептал:

- Haass aep'nishee, прости меня, человек.

Он сотню раз проделывал это, когда делил душу со своим братом. То наследство Шольгрима, к которому Дэа надеялся не взывать боле.

"В одной руке держу я Жизнь,
    Смерть - дремлет во второй.
    Твоей мятущейся душе
    Я подарю покой."

Без Шольгрима это было подобно падению в ледяную воду. Дыхание перехватило, пустынник выгнулся в судороге, сбросив с себя колено бандита. Мгновенно поднявшись, он почувствовал, как горят ладони, сжимающие рукояти двух клинков. Белая и вороная сталь сверкнули на солнце, чтобы тут же стать почти прозрачными.

- Грязь вокруг меня. Грязь во мне. Ненавижу.

Сбоку к нему приближался один из ряженых наездников, держа наперевес короткое копьё. Нырнув под взмах оружия, Дэа крутанулся на каблуках, подрезая ноги несчастной лошади. С почти человеческим криком, она проскакала ещё пару метров, запнулась и упала, погребая под собою седока. Выпрямившись, пустынник обратил лицо к тому, кто недавно угрожал его жизни.

- Доставай меч! - прохрипел Дэа, - Кинжал не спасёт тебя. Ты будешь платить за свои ошибки - и за мои! Saen sha-ajirri!

Капюшон упал назад, открыв смуглое, серое сейчас лицо. Глаза лекаря казались двумя стекляшками, отрешённые и пустые.

Saen sha-ajirri!

Шольгрим проснулся, хватая ртом воздух. Эхо чужого крика звенело на грани слуха Хранителя Смерти, перед глазами проносились обрывочные видения, картины схватки, происходившей где-то далеко отсюда.
    По ту сторону прогорающего костра сидела Схилла, уставившись в одну точку. Пустынник готов был поклясться, что точно так же немёртвая выглядела, когда он засыпал.

- Ты кричал во сне. - таким же тоном можно было рассуждать о том, что небо - голубое.
    - Спасибо, я и сам догадываюсь, - огрызнулся Шольгрим.

Схилла неуловимо повела плечом, нарушив свою восхитительную неподвижность.

- Раз уж ты проснулся - собираемся. К вечеру будем в Монастыре.

Спорить было бесполезно. Поднявшись, Шольгрим посмотрел в ночное небо.

- Только не наделай глупостей, Дэа...

П.С.
    Буду резать, буду бить. Айболит - берсеркер-мод.
    А что от книжника требуется? Грамоте мы обучены, подобострастие изображать умеем, интриганством не то чтобы увлекаемся, но, на досуге...

Феникс gordonnnnnnnn житель Идеального Мира Аватар для gordonnnnnnnn

Все тело Юри окутала какая-то кожица (аки симбиот из ЧП) которая стала толще и начала служить броней. Над ухом Старк запищал Чак-Чак который использовал свои "особые силы"

- Слушаюсь, лорд Оллдфорт, - сказал Маркус и с помощью магии обронил на голову Лорду...люстру. Убедившись, что лорд не подает признаков жизни, маркус забрал книгу и выпрыгнул в окно

ФениксКонкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Mimoxod житель Идеального Мира

П.С. Книжник - тот дядька который сделал девушку клячей, а потому, он должен ещё быть злющим интриганом, возможно, выжившим из ума стариком, немножко параноиком, естествоиспытателем, логиком, стратегом, и на машинке уметь шить... Или не стариком. Тут как пойдёт. В общем, вам и карты в руки. Кстати, неужели никто не хочет быть благородным, или не шибко, лордом, к которому и тащат кобылку?)
    П.П.С. В общем, таааак, молчуны вы мои, с вас развитие событий. Через пару дней проверю.
    Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
    А. Блок.

П.С.
    О'K, попробуюсь на роль книжника. Ждите на выходных пост, сударь Mimoxod, заодно - думайте, как дальше усмирять "Айболита". )
    Мне б ещё, наконец-то, до монастыря добраться. Ммм, монашки

Развивающийся ksana101090 житель Идеального Мира Аватар для ksana101090

- Такая же безрассудная и не внимательная как и мать... - Пробормотал Фенрир, присаживаясь пред Юри. - Ну как можно было не заметить Ангельские цветы?
    Он окинул взглядом полянку: тут и там из высокой травы выглядывали красные лепестки. Тяжко вздохнув, демон взял девушку на руки и направился в противоположном от города направлении.

Гвейн вскочил и кинулся на помощь людям, совершенно забыв про "лошадь", а когда вспомнил - было уже поздно.
    Вцепившись в руку одного из нападавших, он сдернул его с коня. Массивная челюсть сомкнулась подобно капкану. Вкус крови, хлынувшей в пасть, воззвал к звериной ярости, лишая разума. Снежный волк сжимал зубы до тех пор пока, не услышал хруст костей. Оставив корчившегося на земле бандита, Гвейн кинулся на другого...

Хоть Хел и говорила, что его ребята не владеют оружием, но это было по её меркам. Бандитам и, даже, некоторым стражникам, Зель и его компания могли дать достойный отпор. Атаман снова схватился за меч, резво перерезая верёвки и становясь на пути врага, дабы беззащитные женщины с детьми могли убежать. Его маленький отряд из десяти человек последовал примеру, перегораживая дорогу к "добыче".
    Последний раз редактировалось ksana101090; 14.06.2013 в 21:22.
    "Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
    Тебе сказали, чудес не бывает? Не верь! Они их просто не видели...

+ Ответить в теме
Страница 3177 из 3227 ПерваяПервая ... 2677 3077 3127 3167 3175 3176 3177 3178 3179 3187 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права