ПС как он мог кышнуть если Чак-Чак "растянул" себя и стал защищать Юри?)
+ Ответить в теме
Показано с 31,771 по 31,780 из 32262
Тема: Таверна феникса
-
14.06.2013 18:24 #31771

-
14.06.2013 18:31 #31772
п.с.
я этого не поняла
подправила
Последний раз редактировалось ksana101090; 14.06.2013 в 21:22.
"Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
Тебе сказали, чудес не бывает? Не верь! Они их просто не видели...
-
14.06.2013 21:50 #31773
ПС: а я завтра после экзамена отпишусь... разыскиваются герои! О_о'
И, может, попробую что придумать за лорда к тому моменту
"Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
А ты слушаешь Идеальное радио?
Джин Амираку, к Вашим услугам)
-
14.06.2013 23:23 #31774
п.с. удачи на экзамене, Мань
"Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
Тебе сказали, чудес не бывает? Не верь! Они их просто не видели...
-
15.06.2013 17:14 #31775
Летописец Идеального мира
Два измученных жеребца скакали почти весь день, словно пытаясь убежать от себя. Всадники их казались каменными изваяниями, а не живыми существами. Солнце уже клонилось к закату, когда показались на их дороге высокие каменные стены и массивные ворота с подъёмным мостом. Достигнув конца рва, всадники остановились, один из них достал рог и протрубил.
- С чем пришли? - прокричали стражи ворот.
- С богатой добычей! - прорычал трубивший, пока конь его прохаживался, ища траву и воду.
Мост опустился, пропуская всадников, тащивших на верёвках лошадь, уставшую от долгой дороги.
- Ну что, псы, вот ваша кляча, - трубивший в рог слез с коня, так поступил и его напарник, сматывая какую-то тряпку с головы, он ворчал, а под конец чихнул, - Ну и пыльно у вас!
- Не пыльней, чем у вас, - начальник стражи, тот самый, который искал лошадь и обещал деньги, теперь уже в более-менее светском облачении, с нескрываемым презрением смотрел на разбойников.
- Да ладно, уж и пошутить нельзя... Так что там с наградой.
- Будет.
- Смотри, не обмани, а то Лис-то хитрее, чем ты думаешь... - разбойник рассмеялся.
- Конечно, я же всего лишь стражник.
Один из коней, несколько отойдя от дороги и не ощутив на себе седока, осмотрелся вокруг и наконец заметил кобылицу. Наклонив голову, он сперва некоторое время рассматривал её, а потом подошёл, тихо проржал что-то и легонько толкнул лошадь в бок... Видимо, эта кобылка явно пришлась ему по душе...
- Добрый господин, может быть откушаете вина перед дальней дорогой? - к разговаривающим мужчинам подошла девушка, протягивая разбойнику рог, полный вина.
- Отчего же, да ещё и из рук такой красавицы, - бархатным тоном сказал разбойник, по молодецки перехватывая рог и опустошая его одним глотком... Схватившись за горло, мужчина упал на землю. Могло показаться, что его душат, но самом деле...
- Змееей! Отраа... - клокотал умирающий, метаясь по земле, а начальник стражи довольно наблюдал за тем, как сдыхает эта собака.
- Держи его! - раздался крик, только теперь начальник стражи вспомнил о втором разбойнике, который в это время прорывался на стену, пытаясь найти там спасение. Вот очередной стражник, пытавшийся преградить ему дорогу полетел вниз, со стены, оглашая вечер криком, а потом - глухим ударом.
- Не дайте этой шкуре уйти! - кричал начальник стражи.
- Вильям! - окрикнул кто-то.
- Что? - отозвался начальник стражи.
- Бери лук...
- К чертям лук, где мой конь? - Вильям обыскивал глазами двор и наконец нашёл свободную лошадь - коня одного из разбойников. Жеребец недовольно заржал, когда его отвлекли, но покорился шпорам, - Открыть ворота! - рявкнул он, цепи завизжали, мост опустился, копыта зазвучали по дереву.
В темноте среди поля был отчётливо виден силуэт убегающего бандита. Он был настолько глуп или неопытен, что направил стопы совсем не в лес или пролесок, а бежал по открытой дороге, практически по полю. Конь настигал бегуна, тот уже терял силы...
- Зааа... Отставить залп! Лео, Киль, стреляйте! - раздалось на стене...
Стрела свистнула и вонзилась в землю на пару шагов до цели, вторая легла примерно в то же место. Следующий залп двух стрелков оказался более удачным: стрела пронзила ногу бегущего. Вильям был готов праздновать победу, но через миг боль пронзила плечо. Вторая стрела тоже нашла цель... Вильям пригнулся к шее коня и стиснул зубы. Поборов себя, он спустился с коня и подошёл к пытавшемуся уползти бандиту.
- Нет... Пожалуйста... - взмолился тот тонким, плачущим голоском...
Спустя четверть часа Вильям въехал за стены крепости. Когда конь остановился, всадник сбросил с шеи лошади нечто, похожее на мешок.
- Что это? - спросил кто-то.
- Бурк, кто стрелял? - спросил Вильям, спускаясь с коня.
- Что?
- Кто стрелял? - прорычал начальник стражи, держать за луку седла.
- Лео и Киль...
- Твари криволапые, вы у кого стрелять учились?! - от дальнейших речей смутился даже конь, который не понимал ни слова.
- К лекарю его, - приказал Бурк, два солдата взяли начальника под руки и повели в главное здание крепости, - А с этим что делать?
- Что хотите... - сказал Вильям, не оборачиваясь.
Бург подошёл к мешку, который двигался и старался всячески заползти в тень. Внешне Бурк не был отличим от других стражников: алые накидки на доспехах с лазоревой синицей, латные наплечники и прочие обязательные для воина элементы. Присев около копошащегося мешка, он откинул тряпку, закрывавшую лицо бандита.
- Бааааа, - да у нас такие леди в гостях. Ребятки, сегодня у вас будет повод повеселиться...
Последний раз редактировалось Mimoxod; 15.06.2013 в 21:31.
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
15.06.2013 22:16 #31776
Лошадка уж точно не привыкла к такой гонке. Когда её ловили, она ещё пыталась отбрыкиваться, но больше - ржать погромче, чтобы кто-нибудь - ну хоть кто-нибудь услышал.
Пришлось бежать. Время от времени хотелось просто расслабить ноги и позволить коням тащить себя, но живое представление о том, что станет с её шкурой, прибавляло сил.
Ну наконец, приехали, прискакали. Она не сопротивлялась, нет, просто почти не шла, как бы её усердно ни тянули. Все чувства превратились в "лежать" и "пить", и ничего больше. Сейчас девица готова была обмакнуть морду и в лужу, но в воздухе стояла пыль. На подошедшего коня она не обращала внимания до тех пор, пока тот не пнул её носом в разболевшееся бедро. Сердитым ржанием она уже хотела отогнать жеребца, но вместо этого фыркнула и отошла чуть вбок. К чёрту, к чёрту! Бежать она уже не способна, грива вся в пыли, хвост... хвост. У неё есть хвост.
Она разлеглась в пыли у стены и быстро уснула.
Мужчина с разбитой нижней губой, которого звали, между прочим, Сэнд, сумел сбежать из рудников. Это была его маленькая победа, хоть и не его заслуга. Тот зверь. Сэнд испугался не на шутку - всё происходило слишком близко, и реагировать пришлось быстро, не привлекая внимания - главное, не привлекая внимания чёртовых соседей! Признаться, он и сам давно хотел двинуть киркой по какому-нибудь надзирателю, но теперь...
Все тайные ходы замка он знал лучше, чем кто бы то ни был. Знал он, и как быстрее всего выбраться из рудников, но и до этого выхода нужно было дорваться. Тем надзирателям, что не зазевались, когда новенький превратился в монстра, пришлось получить киркой по голове. Затем Сэнд шмыгнул в одну из расщелин, где полтора метра падал, чуть не свернув себе шею. Ползком, едва дыша, он пробрался до воды, чистой воды. На секунду ему стало страшно не за себя, а за то, что этот чудесный источник будет испорчен раскопками. Сэнд опустил лицо в ледяную воду и пил, пил. Раны болели, щипали. Теперь важно было правильно оценить свои силы - сможет ли он, голодный и измождённый, плавать, и плавать долго? Да ещё и в кандалах, тяжёленьких. Пересилив себя, мужчина сел и несколько раз моргнул. Относительно светло, но всё равно рисковано. И потом, тут его ещё могут найти.
Сэнд рискнул. Он нырнул и в первые же секунды начал тонуть. Подавив в себе панику, он заставил себя шевелиться упорнее. Открыл глаза. Подводных дорог открылось множество. Выбрав направление наугад, он выплыл через две минуты и едва не захлебнулся, уже выныривая. Еще через две минуты он подплыл к берегу пещеры и около пяти минут потребовалось, чтобы выбраться на твёрдый камень. Кажется, после этого он ненадолго потерял сознание.
Придя в себя, Сэнд достал отмычку-иглу, которую необдуманно спрятал в подошве пятки. Кожа там была огрубевшая, не болело сначала, но теперь, кажется, что-то воспалилось и покалывало. Впрочем, это потом.
Взломать замки на кандалах почти в полной темноте оказалось самым сложным. С потолка капала вода и мерно постукивали кирки где-то, за какой-то стеной. Все вернулись к обычной работе и, должно быть, скоро - вряд ли сразу, но скоро - обнаружат, что Сэнд тоже пропал. Чертовски много, как ему казалось, ушло времени на замки. Зато теперь он мог плыть в любом направлении. Сэнд был полон самоуверенности. Здесь, в гротах и в любой другой тайной части замка он чувствовал себя сильнее любых магов и злодеев.
Сэнд с ненавистью швырнул камень в своё отражение в воде. Он не один сейчас в беде!
Сил не хватало. Но он снова нырнул. Через какое-то время он добрался до самого безопасного места, которое мог бы для себя отыскать.
- Хозяин дома! - прошептало существо, похожее на драконо-черепаху. - Хозяин ранен!
- Да, тсс. - Сэнд проверил защиту помещения, сверяя знаки на дверях и стенах с тем, что показывал ему когда-то дед.
- Вы можете расслабиться, хозяин! Никого тут, кроме нас, и никто снаружи нас не видит! что случилось?
Мужчина не ответил любопытному хранителю убежища и запечатал последний ход. Затем он нашёл аптечку и занялся тем, что больше всего его на ту секунду беспокоило - промыл раны, какие-то прижёг на всякий случай ляписом, кое-что, в том числе губу, зашил. Потом заставил себя заснуть на чрезмерно мягкой кровати, наказав хранителю разбудить его в случае опасности и атаковать всякого, кто войдёт.
В то же время мужчина с точно такой же наружностью, но посвежее, хмурился и злился. Он уже получил известие о побеге Сэнда. Бездари. Он не хотел терять положение лорда. Ему нравилась и внешность этого мужчины, и его владения, и власть. Её, конечно, не хватало, но и это исправимо.
А теперь даже убить мерзавца нельзя. Кожу бы сдрать с того книжника, что не мог просто превратить его в лорда Карзанэ. Нет, нужны какие-то условия: чтобы истинный носитель внешности непременно оставался жив. Теперь уж, если он поймает Сэнда, нужно будет посадить его в клетку, а клетку зажать меж четыремя стенами. И ещё что-нибудь придумать, чтобы наверняка не сбежал и не погиб. Ничего, ничего. Сестру Сэнда, вроде, нашли. Судя по всему, на ней не только заклинание книжника висит, раз тот даже мысли девицы прочесть не может. Новый "Сэнд" надеялся, что ей не придётся всю жизнь провести в облике лошади, но... ничего страшного. Главное, она уже тут.
Он приблизился к клетке.
- А, смотрю, подружились. - Карзанэ стукнул костяшками пальцев по прутьяв, взглянув в глаза Волку и девице-разбойнице. - А жаль, чертовски жаль.
Серые глаза опечалились, он убрал руки за спину и сдунул нелепую кудрявую чёлку. Эти чёрные волосы раздражали его, но если состричь - могут неправильно понять.
- Значит, вы оба не голодны? - почти заботливо проговорил он. Лорд боялся, что этот тощий волк не переживёт экспериментов, а находить ещё одного - накладно. Везением нужно пользоваться. Какую бы тварь ему скормить?
ПС: Ну вот, вроде, есть что-то похожее на героя и лорд Оо"Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
-
15.06.2013 22:19 #31777
- Я не нуждаюсь в твоих припарках! - зло рычал тигр, срывая с лап и груди бинты, под которыми скрывались какие-то травы, смоченные в чём-то или истолчённые, высушенные.
- Вот как заговорил! - вслед за тигром из небольшого шатра выскочила недовольная и очень раздражённая лиса, махая руками, она ругала тигра, на чём свет стоял, - А ты вспомни, каким ты сюда приполз, а?! Надо было тебя бросить там, в овраге.
- Послушай меня!
- Нет, ты послушай меня! Я ненавижу таких самоуверенных, гнусных, отвратительных...
- Давай без излишних комплиментов, - парировал тигр, разминая затёкшую лапу.
- Ты... Да ты... - лиса задыхалась от возмущения, - Да уходи, куда захочешь! - она обернулась, скрестила руки на груди и махнула хвостом, не хватало только надутых губок до какой-нибудь шаблонной "киски Мэйри".
- Отлично. Ну-ка, подвинься, - тигр намеренно неловко отодвинул лису, которая от этого ещё больше надулась. Пройдя в шатёр, он спешно собрал в мешок какие-то свои вещи...
- Ещё и неаккуратный! - добавила лиса, з а д р ав нос.
- Ну, уж какой есть, - не отвлекаясь, тигр продолжил сбор необходимых вещей. Спустя пару мгновений всё было собрано.
- Кошелёк забыл, беспамятный разиня! - всё так же ворчала лиса.
- Хм, действительно... - тигр взял кошелёк, лежавший у очага и ещё раз оглядел шатёр.
Здесь было уютно: очаг в центре обогревал, причём огонь повиновался хозяйке, как дворовый пёс, обогревая сильнее или успокаиваясь почти до отдельных искорок. Мебели было немного: несколько брошенных на пол тряпок, заменявших постель для "раненого", как лиса его называла. Сама она, насколько ему показалось, почти не спала: когда он засыпал, она ещё работала, когда просыпался - уже работала. Тигр украдкой взглянул на лису, сидевшую и что-то бормотавшую сейчас, параллельно расставляя какие-то склянки по небольшому столику - единственному предмету интерьера, за который ей не было стыдно. Может быть, зря он так...
Тигр помедлил, а потом подошёл к ворчливой лисе. Она тщательно делала вид, что не замечает тигра. Учитывая разный размер, это было сложно сделать.
- Всё ещё ворчишь? - спросил он.
- Я не ворчу, я выражаю свою позицию! - чётко выговорила лиса, а потом обернулась к нему, - А тебе не всё равно? Ты же уходишь. Сам же говоришь, что лучше бы тебя было оставить в овраге подыхать...
- Ну, сделай скидку на возраст... - улыбнулся тигр.
- Конечно! Что-то ты не вспоминал, что я тебя старше, когда хамил мне... - лиса с удвоенной силой переставляла склянки. Они уже по нескольку раз меняла места. Тигру это надоело: изловчившись, он поймал лису за запястье.
- Ай! Отпусти! - лиса, сморщившись от боли, заколотила кулачком в плечо тигра, тот отпустил, лиса обхватила второй рукой запястье первой и принялась растирать, - Как бизон в посудной лавке!
Тигр сел рядом и обнял лису за плечи, та недовольно передёрнула ими.
- Прости меня, сестрёнка, я не должен был так поступать...
- Не прощу... - тихо сказала лиса, отворачиваясь, теперь она казалась совсем крохотной, едва ли не свернувшейся в клубочек. Обиделась... Старше его, а ведёт себя, как маленькая, право слово. Сейчас с ней говорить бесполезно.
Тигр встал и отправился прочь, к выходу из шатра.
- Ком, - тигр остановился и обернулся, - Ты уже уходишь? - тигр подошёл к лисе, сел перед ней и взял её за руки.
- Но я же вернусь.
- Ты меня обманывал так часто, что я даже не знаю, верить ли тебе... - не встречаясь с тигром глазами, еле слышно сказала она.
- Ну, меня ж некому было учить манерам: моя любимая сестрёнка была занята...
Лиса улыбнулась и, поднявшись, обняла тигра.
- Возвращайся... И что тебя понесло на эти болота? - шептала она.
- Судьба...
П.С.
Я не могу без тигров, сразу повествование становится не таким интересным. 
П.П.С.
Наконец-то люди появились.
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
15.06.2013 22:36 #31778
ПС: И чего все так любят натыкать в слово "зaдpав" всяких пробелов и точек?

ППС: Что ж за судьба такая вредная у милейшего оборотня, которому хвост да усы бы ободрать за такое поведение?
"Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
-
15.06.2013 23:08 #31779
Разбойница старалась не отвечать. Волк же смотрел затравленным взором, в голове его роились совсем другие мысли. Он уже не думал о хаосе, пожирающем своих созданий их же руками. Теперь он был оружием хаоса, и он должен был сожрать эту девчонку. Во имя всех богов этого мира, как вкусно пахнет... Так не пахло ни одно блюдо в его жизни... В человеческой жизни. Волк невольно принюхался.
- Эй, ты что делаешь? - спросила девушка, не понимая, насколько близко к смерти она сейчас оказалась.
Нет! Нельзя об этом думать... Ты же сам прекрасно знаешь, что... А что? Что теперь? Обратного пути уже нет. Как и пути отсюда: серебряные прутья клетки обожгли ему лапы, после той, последней попытки. А, может быть, не стоит ничего делать? Просто взять и...
Волк поднял голову и отошёл в другой конец клетки. Здесь желание было не так сильно. Но если его не покормят ещё пару дней... Почему ему не дают мяса, а закидывают людей? Пару дней назад давали собаку: ещё куда ни шло. Но человека... "Последний элемент превращения - капля человеческой крови..." - прозвучало у него в голове. Так говорила она. Он ещё удивлялся и немного посмеивался над ней, мол, как она будет человечинку есть и не для этого ли берёт его с собой. Она всегда ворчала на это, что-то вроде: "Будь моя воля, я бы давно тебя сожрала за твой длинный язык...". Он не верил ей, смеялся. А потом, тогда, когда он порвал ей горло, не выдержав болей, сказала, что он был ей самым близким другом... Потом он порвал голо брату, тоже, во время приступа. С тех пор он поклялся. что не позволит себе такой слабости. Даже сейчас, когда пути назад уже нет. Человеческое сознание скоро угаснет: пара дней, самое большее - неделю. Оборотни быстро становятся зверями. Волк посмотрел на девушку, она зачем-то причёсывалась. Глупая, как все люди. Была бы умной, давно бы бежала или придушила волка. Так нет ведь... Смотрите-ка, подошла, встала на колени, гладит. Глупая девчонка! (волк огрызнулся).
- Тише... Тише... - улыбнулась девушка, продолжая гладить волка, - Не бойся, я не причиню тебе вреда, обещаю...
Глупые люди... Только они могут такими словами успокаивать хищника.
- Сир, вас вызывает ваш книжник, он что-то там намудрил с каким-то отваром... - мрачно сообщил Вильям, стоя на нижней ступени лестницы, ведущей из подвала. Он уже отошёл от раны, а потому вернулся к службе раньше, чем предполагали, - Аааа, жива ещё, - стражник вошёл под своды подвала, - Ну, ничего, скоро эта тварь сожрёт тебя, а Лису мы вышлем твою голову... Если, конечно, сможем отобрать её у оборотня: они любят обсасывать кости, знаешь ли, - он мрачно улыбнулся, - Так ведь, Сир?
П.С. Нууууу, кавычки не у всех хватает ума поставить
П.П.С. А с тигром - секрет, он вообще страаашный тип, ворчливый.
П.П.П.С.
И... Это... Не надо хвост обрывать. Это ж бесчеловечно.
Последний раз редактировалось Mimoxod; 15.06.2013 в 23:12.
А. Блок.
-
16.06.2013 00:08 #31780
Лорд, улыбался всё шире, наблюдая за тем, как девушка всё упорнее досаждала измученному голодом оборотню. Правда, улыбался не потому, что ему нравилась эта сцена. Ему было глубоко плевать на чьи-то муки, хотя иногда и выходило забавно. Просто в голову пришла мысль, что вовсе не обязательно ждать, пока Волк сам соизволит покормиться...
- Сир, вас вызывает ваш книжник, он что-то там намудрил с каким-то отваром...
Лорд тихонько чертыхнулся. Кто же любит, когда его сбивают с верной мысли.
- Да, это правда, - скрипнул он зубами в попытке улыбнуться. - Кости, значит. Попробуй, покорми его разбойница. Мы будем рады.
Подняв с пола какую-то сумку, Лорд отправился к книжнику, предвкушая недоброе.
"Лучше бы уж беглеца нашёл, вислоухий петух..." - опять вспомнил он. Впрочем, учитывая все раны Сэнда, тот не мог далеко убежать. Отправиться в таком состоянии в лес или в болота означало бы смерть для несчастного. Не звери, так болезни и голод убили бы его. Лорд очень надеялся, что Сэнд не пойдёт на самоубийство - по крайней мере, пока его сестра в плену. Знает ли Сэнд, что та заколдована? Лорд усмехнулся и помрачнел. Да, доказать, что та лошадка - человек, будет сложновато. Но и незачем, к счастью.
- Как тебя звать, страж? Пригляди за голубками. Смотри, чтобы эта тварь не перенервничала и не отгрызла сама себе хвост.
ПС: Зачем кавычки?
Зaдpав голову, всё
ПС: бесчеловечно, да?