- Хах,- усмехнулся Вильям, как подобает "верному псу", которому по выучке должны нравиться шутки хозяина. Дождавшись, пока лорд покинет подвалы, страж достал ключи и открыл клетку, - Эй, ты, а ну выходи, - громко прошептал он разбойнице.
- Вот ещё! - огрызнулась она.
- Быстро! - что-то в голосе стража заставляло подчиниться, но разбойница проигнорировала это что-то, - Не хочешь уходить... - страж думал некоторое время, пару мгновений, а потом сам вошёл в клетку и, схватив разбойницу за шиворот, потащил прочь. Волк вскочил и зарычал.
- Заткни свою пасть, тварь! Я не отдаю добычу таким, как ты! - вытолкнув девушку за дверь, покинув клетку, страж сумел запереть её до того, как зверь мог бы вырваться на свободу, - Вот так-то...
- И что теперь? - разбойница вызывающе сложила руки на груди, - К товарищам на попойку притащишь или сразу с крепостной стены сбросишь? - страж между тем старательно вытаскивал что-то из-под клетки. Это "что-то" оказалось мешком. Присмотревшись к содержимому, девушка едва не вскрикнула: он был до верху набит костями.
- Коровьи и бычьи... Тааак, ещё свиной кровью польём, и никто не отличит, - страж принялся забрасывать кости внутрь клетки, волк тут же поймал одну и принялся жадно грызть, - Видишь! Он бы и тебя так же сгрыз. Так что, считай, что я тебе жизнь спас, - пояснял Вильям, разбрызгивая кровь по полу клетки, - И последняя капелька... Вот-с! - тут он обернулся к разбойнице, - А ты, уноси ноги, пока цела. Вверх по коридору, а там - увидишь...
- Хм... И где подвох?
- Быстро!! - на сей раз разбойница не стала спорить, но прострелянная нога не позволяла бежать быстро...
- А с тобой, тварь, мы поговорим совсем по-другому... - прорычал Вильям, открывая клетку и наматывая на левую перчатку конец серебряной цепи...
- Да где же здесь выход-то... - разбойница в очередной раз пыталась найти выход из запутанных коридоров, пока без успехов, - Ненавижу ваши замки! - крикнула она, ударив по стене. Руке было больно, но стене, видимо, тоже: она вдвинулась вглубь и немного отъехала вправо. Вдали виднелся ход... Решать было некогда: девушка смело вошла в него...
Было холодно и сыро... И скользко: она упала раза три, пока спускалась, моля лишь об одном: чтобы не было подъёма. Но вот проход пришёл в горизонтальное положение, идти стало легче, а впереди замаячило что-то... Как вдруг... Какое-то непонятное существо или дух явилось перед девушкой и закричало на весь тоннель: "Тррреевооога, хозяин! Тррревоооога!!!"...
П.С. Зaдpав... Пффф, менять кодировку ради одного слова?)
П.П.С.Да, бесчеловечно. Такое украшение у тигра забирать. Ай-я-яй...
+ Ответить в теме
Показано с 31,781 по 31,790 из 32262
Тема: Таверна феникса
-
16.06.2013 01:05 #31781
Летописец Идеального мира
Последний раз редактировалось Mimoxod; 16.06.2013 в 01:31.
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
16.06.2013 12:46 #31782Неопределившийся
- Там, где в апреле минус двадцать пять :)
П.С.
Поспешно стаскивает с себя костюм каджита и надевает пыльный сюртук книжника.
Вы тут разгулялись, гляжу. Здорово! )Таразед: Прист |рай| 101 [офф], Шам |ад| 101 [офф], Син |aд| 102 [офф], ПВ [oфф]
Грустный северный танкист
-
16.06.2013 13:42 #31783
ПС: Soenvi, вовремя, мой "лорд" уже спешит к вам в комнатку!

Сэнд резко проснулся от крика хранителя, но мозг не сразу согласился работать - первым делом мужчина вяло перевернулся и ткнулся носом в подушку. Хранитель присел сверху.
- В одном из коридоров гость, хозяин! Кажется, я его пугнул!
- "В одном из коридоров", чёрт! - Сэнд сбросил с себя хранителя и присел на кровати, чувствуя, как губа снова начинает болеть, что она опухла, и что сейчас он снова едва сможет говорить нормально. - Ради этого стоило... б-будить?
- Прошу заметить, что каждый коридор так или иначе ведёт в эту комнату, хозяин!
- Каждый коридор вожет ривести куда угодно, но не сюда... - он встал и, подойдя к небольшому зеркалу, достал маленькую флягу; зaдpав голову, капнул из неё прямо на губу. Та моментально онемела. Мужчина устало сполоснул лицо, а затем решил, что пора бы и помыться целиком - разжёг огонь в печке, проверив сначала, есть ли там вода.
- Где твой гость вошёл в коридоры?
- Прямо у южного входа в замок, хозяин!
- О-о! - простонал Сэнд. Это было слишком близко к подземельям.
- Я нашёл его вот в этом коридоре, хозяин! - хранитель ткнул крылом в одну из карт на двери.
- Что? - уже просипел Сэнд. - Ты не мог сказать раньше, до того, как он спустится в подземелье?!
- Вы так сладко спали, хозяин. Я не посмел вас будить.
- А прогнать?
- Вы приказали атаковать всякого, кто войдёт, а не кто шляется по окресностям, хозяин!
- Ах разбойник! - Сэнд швырнул в черепахо-дракона ковш.
- Но я предупредил его не приближаться, потому что дальше вы, хозяин!
- Так он ещё и знает, что я тут! Кто это? Что это за гость? Он один?
- Одна, хозяин. И ранена. Я уверен, нечего бояться. И, не волнуйтесь, я закрыл тот вход в коридоры у южного входа, где она вошла.
- Одна? Это не сестра?
- Нет, это не хозяйка, хозяин.
Сэнд устало присел, прислонившись спиной к печи. Только гостей сейчас не хватало. А он-то мечтал смыть с себя поскорее слой крови и пыли, и согреться.
- Подай сюда меч.
- Так точно, хозяин. - меч упал на колени Сэнду.
- Скоро она придёт?
- Она сейчас спустится к воде, хозяин.
- А дальше... к чёрту, веди её сюда. Если заблудится, нам же хуже будет. Да и скелетов тут, в подземельях, только не хватало.
- Так точно, хозяин!
Хранитель поднялся в воздух и слегка замерцал, став полупрозрачным.
- Эй, эй, не совсем перепугалась ещё, жива, гостья? - почти дружелюбно засмеялся Хранитель, снова объявившись перед разбойницей. - Иди за мной, хозяин ждёт тебя!
Он полетел прямо перед ней, сначала быстро, а затем стараясь придерживаться её темпа. Пещерки были узкими - двум взрослым людям было бы сложно разойтись, не коснувшись друг друга. Там, где появлялась вода, было чуть просторнее, но иногда потолки становились такими низкими, что приходилось передвигаться на четвереньках, а кое-где ползком.
- Ну, может, хозяин и не совсем тебе рад, и даже убьёт тебя, кто знает, он, кажется, на меня разозлился. Но он ждёт! - снова проверещал Хранитель, когда коридор стал ровным и высоким. - Мы почти пришли, ты жива?
ПС: Никакой антимат не сможет победить моё чувство прекрасного, которое не хочет спотыкаться о пробелы и точечки внутри слова!
ППС: Хвостом размахивать - тоже бесчеловечно :Ъ"Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
А ты слушаешь Идеальное радио?
Джин Амираку, к Вашим услугам)
-
16.06.2013 13:51 #31784Неопределившийся
- Они нашли её, мастер!
Несколько секунд Кайл непонимающе моргал подслеповатыми глазами. Мальчишка-ученик замер у дверей, лицо его сияло от радости. Наконец, книжник вспомнил о том, что не давало ему покоя последние дни.
- Да-да, хорошо, пусть привяжут её, закроют где-нибудь подальше. А теперь помоги мне смешать состав!
Три ингредиента нужно было добавить одновременно. Ученик явился как нельзя кстати, и Кайл с удовольствием наблюдал за тем, как ловко мальчишка подобрал две нужные колбы. Сам книжник дрожащей рукой взял последнюю – и в воронку над фиалом просыпались разом три порошка. Отчётливо запахло серой, в горле у Кайла запершило, но он привычно подавил кашель. Из узкого горлышка сосуда густо пошёл пар, омывая лицо книжника. Больше всего сейчас ему хотелось открыть нараспашку все окна, но – нельзя. Нужно потерпеть ещё немного.
И ещё немного, и ещё, - с тоской подумал Кайл, - И так, пока я не задохнусь в своей каморке, или меня не придавит насмерть грудой книг, или мой очередной ученик не подмешает мне яд в чай, чтобы занять моё место.
Неприятная усмешка исказила тонкие губы книжника, когда он вспомнил о последней такой попытке. Как же его звали? Томас? Нет, Томаса зaдpал виверн. Может, Тим? Беззвучно проговаривая имена, Кайл склонился над столом, заваленным бумагами. Его записи в беспорядке лежали перед ним. Несколько лет подготовки, с таким трудом найденные средства – нельзя допустить, чтобы всё пошло прахом.
Ещё и новоиспечённый лорд донимает, со своими вечными жалобами. У этого глупца всё валится из рук. Девицу чуть не упустил, теперь сбежал настоящий правитель.
Устало потирая виски, книжник склонился над пергаментами. Не время жаловаться! Прядь русых волос, с закравшейся ранней сединой, упала на лицо, и он в раздражении заправил её за ухо. Кончик длинного носа почти касался мелко выписанных рун.
- Мы что-то упустили. Мато, подай мне кристалл!
Не глядя, он протянул руку - ученик поспешил вложить в ладонь мастера округлый кусок розового кварца, размером с куриное яйцо. Сжав камень, Кайл закрыл глаза, стараясь сконцентрироваться. Нужно найти беглеца. Перед внутренним взором медленно проступала картина: спящий человек, волосы разметались по пышной перине, лицо искажено эхом кошмарного сна. Внезапно, будто острая игла пронзила моозг книжника. Вскрикнув, он выронил кварц и чуть не рухнул на пол. На высоком лбу заблестели капли испарины, тошнота подкатила к горлу.
- Мастер! Мастер Кайл! - руки ученика подхватили его.
Опираясь на плечо мальчишки, книжник прижал узкую ладонь ко рту. Его всё ещё мутило. Волны чужой, враждебной силы расходились кругами, постепенно утихая. Чучело ворона глухо заворочалось на верхушке книжного шкафа.
- Он тут, он в замке, - прохрипел Кайл, - Так близко! Но... я... не вижу...
В этот момент за спиною книжника с громким хлопком треснул фиал. Этого не должно было произойти! Сдержав ругательства, книжник протянул руку в сторону осколков. Жидкость, разлившаяся по столу, собралась в небольшой шар и медленно поплыла по воздуху. Её было уже меньше, чем необходимо.
- Что стоишь столбом?! Неси мензурку! - рявкнул он на ученика, который завороженно следил за его действиями.
Когда последние капли были собраны в высокий сосуд, Кайл придирчиво рассмотрел зелье на свету. Шевеля кончиками пальцев, он заставил мелкий сор выйти из состава, оседая на краях мензурки. Когда с этим было покончено, книжник устало сел прямо на край письменного стола.
- Пошли за лордом Карзанэ. Срочно!Последний раз редактировалось Soenvi; 16.06.2013 в 15:00.
Таразед: Прист |рай| 101 [офф], Шам |ад| 101 [офф], Син |aд| 102 [офф], ПВ [oфф]
-
16.06.2013 13:53 #31785Неопределившийся
П.С.
> Томаса ****ал виверн
Твою налево XD Какая ужасная смерть :сТаразед: Прист |рай| 101 [офф], Шам |ад| 101 [офф], Син |aд| 102 [офф], ПВ [oфф]
-
16.06.2013 16:02 #31786
Летописец Идеального мира
- Что за чёрт из табакерки? - ворчала разбойница, переводя дух, подобные шумовые эффекты её серьёзно напугали: в лесах к такому не привыкнуть; радуясь, что наступила тишина, разбойница встала и снова нашла повод для ругани, - Вот ведь... Это ж мои лучшие штаны! - она не считала так, просто, во-первых, ворчание успокаивало, а во-вторых - она слышала, что так ругались знатные дамы, попадавшие к ним в логово, - Вот попадись ты мне, голову оторву... - добавила она, осматриваясь.
Стены здесь уже не напоминали пещеры, напротив, увитые каким-то плющом, они казались обработанными чьими-то руками. Впрочем, почему казались? Они и были обработанными. Разбойника подошла ближе и присела: проводя ладонью по стене, она чувствовала под пальцами резы мастеров, сплетавшиеся в странные узоры: какие-то диковинные звери, деревья, змеи...
"Эй, эй, не совсем перепугалась ещё, жива, гостья? Иди за мной, хозяин ждёт тебя!" - разнеслось по тоннелю, разбойница от неожиданности опять потеряла равновесие и упала.
- Вот ведь! Эй, подожди! - крикнула девушка, поднимаясь на ноги и пытаясь догнать улетавшее странное существо. Идти было не особо приятно и легко: обработанные мастерами коридоры явно не были рассчитаны на скорое перемещение. Порой даже создавалось ощущение, что кто-то надеялся здесь обороняться от врагов: резкие повороты, да ещё и перепады высот давали преимущество в удержании рубежей. Путь этот оставил пару прорех и с десяток синяков на память о себе. Когда коридор стал более-менее удобным для путешествия, девушка вздохнула уже с облегчением, как вдруг её "ведун" вдруг опять разговорился: "Ну, может, хозяин и не совсем тебе рад, и даже убьёт тебя, кто знает, он, кажется, на меня разозлился...".
- Чтооо? Что ты там... сказал? - крикнула девушка, но "ведун" её не услышал, она остановилась и вдруг до неё дошла одна удивительно логичная мысль, - А с какой стати я вообще тащусь за тобой? Появился из ниоткуда, наорал на меня, а я ещё, как полная... - она осеклась, - Непонятно зачем, в общем, иду за тобой! А ну стой! А ну стой, комар-переросток! - закричала она, пытаясь догнать "ведуна", но тот двигался быстро, даже слишком. В пылу девушка не заметила, как покинула тоннель и попала в огромный зал: потолок терялся где-то в темноте, казалось, что его нет вовсе. Стены были видны лишь смутно, зато великолепно были видны восемь колонн, стоявших на равном расстоянии друг от друга по краям средних размеров круглой площадки, к которой с двух сторон вели два прохода - деревянных моста. Девушка сейчас как раз стояла у одно из них. Из любопытства она взглянула вниз... И сразу же захотелось вернуться в тоннель: Дно у пропасти было, но... Но туда совсем не тянуло: по полу впадины блуждала "живая смерть" - скелеты. Видимо, это были те, кто не удержался на мосту... Перспектива присоединиться к ним не тешила самолюбие.
- И что мне теперь делать? - спросила она, инстинктивно опираясь на стену тоннеля, который до этого так ненавидела.
________________________-
Удар обрушился на черную шкуру, оставляя ожог и ссадину. Волк оскаливался, но терпел. Быть может, этот человек, во многом прав?
- Тварь! - шикнул Вильям, обрушивая очередной удар.
Сознание человека уже постепенно затухало в волке, на пятом или седьмом ударе инстинкты взяли верх: зверь поднялся и в один рывок достиг мужчины, но страж успел среагировать: цепь, а не шея, оказалась в зубах зверя. От ожога волк взвыл и упал на лапы. Воспользовавшись этим, мужчина накинул цепь на шею волку и стал затягивать её.
Мир для волка начал терять краски. Человеческое сознание совсем угасло в волке, остались лишь злоба и ненасытность. Боль, сковавшая шею, не оставляла сомнения в дальнейшем, не так ли... Но всё случилось совсем по-иному.
Глаза волка налились кровью. Больше никто не посмеет ударить его! Никто! Вывернувшись, волк укусил стража за руку. Тот, не ожидавший подобного исхода, выпустил цепь из рук, и она загрохотала по деревянному настилу пола. Последнее, что видел Вильям - рывок волка и приближающаяся оскаленная морда...
Через пару мгновений, насытившись, волк улёгся на пол и зaдpемал. Он устал за это время, голод не давал выспаться. Теперь же столь вкусное мясо наполнило желудок и закрыла глаза сама. С довольной ухмылкой на морде зверь уснул, зная, что теперь он обеспечен пищей дня на два, и пища эта лежала прямо здесь, в углу клетки...
П.С.
Какое обострённое чувство прекрасного...
П.П.С.
А тигра и не махал хвостом.
Битва у болот закончилась довольно печально для разбойников. Лис, сопровождавший свою стаю, был убит каким-то юнцом, случайно... Разбойники не хотели вспоминать об этом. Да и было кому вспоминать? В той вылазке банда потеряла добрую половину людей, остальные рассеялись. Бегство началось к концу дня, когда потери среди лесного сброда были особенно тяжкими...
Уже ночью, почти в кромешной тьме, над шуршанием людей, оплакивающих убитых и помогавших раненым, прозвучал другой звук - шорох листвы. Из темноты к людям, освещённым очагами костров, вышел тигр. Большой белый тигр. Он встал на задние лапы и превратился в подобие человека. Оглядывая людей, он видел, как они напуганы, нюх подсказывал ему, что здесь пролилась кровь. Среди множества людей выделялись те, кто был не особенно напуган положением дел. Они были обряжены в латы, на поясах - мечи. Воины... Наёмники. Тигр подошёл к одному из костров, вокруг которых они и кучковались.
- Мир в ваш дом, люди, - он присел, не спросив разрешения, - Вы сражались здесь... Скажите, кто вы, если, конечно, вам нечего скрывать... - он осматривал присутствующих, пытаясь понять, не обманут ли они.Последний раз редактировалось Mimoxod; 16.06.2013 в 22:11.
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
17.06.2013 00:45 #31787
Скоро лорд Карзанэ пришёл к книжнику, думая, правда, не о нём. Лорд бросил на стол сумку и отвязал ремешёк.
- Посмотри, что я нашёл у него в покоях, - достав из сумки книгу, он самодовольно растянулся в улыбке. - Подарочек тебе, книжник!
Это был тяжёлый фолиант в простой кожаной обложке. В углу неразборчиво надписано чьё-то имя, возможно, автора. Не слишком старая, но всё-таки потрёпаная книга, описывающая всевозможные ритуалы и заклинания некромантии.
- Не удивительно, что местные и стража не стали задавать вопросов, даже когда мои люди стали рыть этот холм под замком. Так что у тебя? Может, нашёл, как избавиться от настоящего Лорда?
Нет, на самом деле, если бы Сэнд сбежал и никогда не возвращался, было бы тоже хорошо. Но если бы можно было его убить... меньше седых волос. Про существование лошадки он уже по дороге успел подзабыть. Зато вспомнил, что для одного из опытов ему нужна кровь русалки. Всеисцеляющая. Да где же сейчас такую достать? Пожалуй, и русалок-то не осталось уже. Ох уж эти мечты о бессмертии - только чтобы осуществить чуть более реальные.
Хранитель в комнате вернулся в своё плотское обличье и попытался почесать лапой за ухом.
- Я привёл её в залы, хозяин.
- Отлично, - прошипел Сэнд, который уже успел налить себе большой медный таз чуть подогретой воды и сейчас сидел на полу в чём мать родила, очень заботливо и уже тщательнее промывая раны от глины и гнили. - Передай ей, чтобы подождала немного.
- Боюсь, она так напугана, что не послушает, хозяин.
Сэнд покосился на Хранителя.
- Понятно всё с тобой, шутник.
- Мне показалось, вы были настроены серьёзно, хозяин.
- Да.
Скоро он вылил обмылки в щель за печкой и оделся. Теперь Сэнд уже не так походил на беглого каторжника. Пожалуй, его даже можно было принять за изрядно разукрашенного лорда Карзанэ, коим он являлся. Он попытался напоследок выпить чаю, но онемевшая губа подвела, и теперь на свежей рубашке красовалось мокрое пятно.
- Да...
Зарядив маленький ручной арбалет и повесив на пояс меч, кинжал и сумку с болтами, Сэнд выдохнул...
...он вышел из тоннеля, держа наготове свой арбалетишко. Ей страшно, ей... но она безоружна, как сказал хранитель. А если маг? К чему он был совсем не готов, так это к оборванке такой же, каким он сам был несколько часов назад. Хорошо, что Хранитель остался внутри, да и не мог он покинуть помещение по-настоящему - нужно было защищать от вражьих глаз весь уровень.
- Ты кто? - спросил он, не расслабляясь. Нужно было всё-таки поменьше болтать, иначе губа никогда не заживёт.
ПС: Ага. Надеюсь, заразительное
ПС: Если тигр не машет хвостом - разве это тигр? О_о'"Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
А ты слушаешь Идеальное радио?
Джин Амираку, к Вашим услугам)
-
17.06.2013 02:30 #31788
Опускающийся на землю сумрак - успокаивал, но и обострял чувства. Явление нового гостя внесло в людские ряды новую маленькую панику, которую те пытались не показывать.
В корне измученный Гвейн, с недовольным, почти враждебным ворчанием, поднялся на лапы и уселся перед тигром. Краем глаза он видел опаску мужчин и страх женщин. Арахнид побрал бы непрошенных гостей... Это когда-нибудь кончится? Ворчание перешло в бормотание, почти человеческое, но не разборчивое.
- И тебе мир, незнакомец, коли без злого умысла. - отрываясь от обработки ран, наконец произнес Робберт. - Путники мы, которым явно везет на всякого рода приключения.
- Часть из нас путники. - поправил мечника Зель. - Вообще - воры. Одна девушка окрестила нас наёмниками, так что, теперь зовемся так. Что привело тебя на болота, энджин?
Роб усмехнулся, энджин... Так называли в Альбионе зверо-людей, а Хел звала их оборотнями настолько часто, что он почти забыл их истинное название.
Лорд Оллдфорт, с перевязанной головой, тщетно искал пропавшую книгу. Тот парень, - как его звали? - чтоб его виверна разодрала... Это же надо было настолько потерять бдительность... Магия и люстра- банально и глупо, но действенно, Хорошо, что голова крепкая.
- Олов!
- Да, милорд.
- Отправь на поиски инквизицию, пусть избавятся от того щенка. Как они могли пропустить? Кучка идиотов!
- Слушаюсь, милорд. Что-то ещё?
- Да. Отправь леприкона к лорду Карзанэ. Этот маленький... - Оллдфорт еле сдержал ругань. - Просил оповестить его, если что-то необычное появиться.
- Какое именно послание, милорд?
- Про объявившуюся валькирию конечно же, идиот. Если эту дрянь поймать, то она может послужить отличным оружием, если удастся её усмирить и заставить исполнять чужую волю, конечно же...
Олов ненавидел эту гаденькую улыбку. Что задумал лорд? Оставалось только догадываться, ибо этот гад очень хитер и один план у него всегда перетекал в несколько других.
- Слушаюсь, милорд...
Хел сидела на камне и осматривала волчье "логово", больше походившее на резервацию. Маленькие деревянные домики, цветники...
За то время, что она тут находиться, девушка так и не привыкла... Было несколько дико, что стая приняла её как родную, хотя полноправно входить в стаю отца Юри не собиралась. Уйти ей не давали, тормозя её продвижение к цели, работать тоже не позволяли из-за полученных травм.
Хел глянула на лодыжку и фыркнула, подумаешь опухла, ну сочится еще немного и что с того? Уже не смертельно... Эх, чем бы заняться?
- Хелен... - она подняла взгляд на Фенрира. - Пойдем пройдемся, заодно и поговорим.
Юри молча встала и покачнулась. Демон цыкнул, беря её под локоть и уводя дальше от любопытных ушей."Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
Тебе сказали, чудес не бывает? Не верь! Они их просто не видели...
-
17.06.2013 16:06 #31789Неопределившийся
- Посмотри, что я нашёл у него в покоях, - достав из сумки книгу, он самодовольно растянулся в улыбке. - Подарочек тебе, книжник!
Кайл вздохнул, с неприязнью проведя рукой по переплёту тяжёлого тома. Несомненно, он не раз бывал в деле - кислый медный привкус недозволенных чар отравлял атмосферу вокруг.
- Некромантия, мой лорд, это последнее, к чему стоит прибегать, когда ищешь способ продлить своё земное существование, - книжник сомневался, что лже-Карзанэ всерьёз воспримет его слова, - Сейчас перед нами куда более насущная задача. Выпейте это.
Он протянул мужчине мензурку с остывшим зельем. Прозрачное, как вода, лишь на дне оно хранило серый осадок.
- Это сохранит Вашу внешность ещё на какое-то время. Но мне нужна ещё одна порция крови нашего беглеца. Иначе обратную трансформацию остановить я не сумею. Всё, что знаю я - Сэнд где-то под замком. Всё ещё тут. Но старая защита действует. Даже в те дни, когда я прислуживал ему, он не доверял мне всех секретов.
Давай, давай, - мрачно подумал Кайл - Потрудись теперь сам, чтобы спасти свою шкуру. А я понаблюдаю.
Тяжесть в теле, словно к ногам и рукам привязали мешки с песком. Жар, сжигающий изнутри. Пустынник приподнялся на подстилке,сооружённой из собственного плаща и срубленных еловых веток. Рукой он задел плошку с водою - кто-то недавно ставил ему компрессы.
Он не могу вспомнить, чем окончилась дневная схватка. Призрачные клинки исчезли, едва выпав из его рук, как и воспоминание о резне. Возможно, это было и к лучшему. Заставив себя подняться, Дэа огляделся, в поисках своего посоха, но не нашёл его. Потеря, впрочем, мало огорчила пустынника. Сейчас его волновали более насущные проблемы. И первой из них был голод.
Спотыкаясь. он побрёл на свет, к кострам. Услышал голоса - Робб и Зель беседовали с кем-то. Повернув на звук, пустынник вышел к костру, у которого сидели атаман и мечник. Напротив них, неподвижный, словно камень, сидел незнакомец. Пустынник прищурился. Словно тонкая рябь окружала этого высокого, крепко сложенного человека. Человека ли?
- Shan aep'alaas, - Дэа вышел на свет и опустился рядом с Роббертом, - Здравствуй, перевёртыш.
У костра, на деревянном блюде, лежал крепко запечённый картофель. Обжигаясь, пустынник аккуратно разломил один из плодов и с наслаждением откусил. Он не мог вспомнить, когда в последний раз испытывал такой голод.Таразед: Прист |рай| 101 [офф], Шам |ад| 101 [офф], Син |aд| 102 [офф], ПВ [oфф]
-
17.06.2013 16:12 #31790Неопределившийся
П.С.
2GeanAmiraku, у меня с "Сэндом" почему-то крепко лунный эльф-маг из NwN2 ассоциируется
Прошу прощения, что редко выглядываю. До среды будет напряжёнка. Дел по горло, родню в отпуск отправляем.
И, в дополнение - на б-гмерзком фикбуке появился мой фан-фикшн по миру TES: Skyrim. Добро пожаловать, если будет желание: http://pwonline.ru/forums/fredirect....adfic%2F916670
Таразед: Прист |рай| 101 [офф], Шам |ад| 101 [офф], Син |aд| 102 [офф], ПВ [oфф]

Да, бесчеловечно. Такое украшение у тигра забирать. Ай-я-яй...