- Какое мне дело, последнее это, не последнее, - огрызнулся лорд. - С этим пусть разбираются мои клиенты. В книге нет ничего про продление жизни. Там только способы оживить мертвецов. Может, расскажешь, зачем он это держал у себя под шкафом? Хочу знать о нём всё.
Он взял в руки мензурку и поднёс к лицу. Сколь бы он ни торговал результатами своих опытов, сам всегда с трудом заставлял себя выпить зелье или применить какое-нибудь заклятье.
- Ну и дрянь! - выругался лорд, отпив из мензурки. - Придумай скорей уже способ превратить меня в Карназэ навсегда, я тебе заплатил, в отличие от тех разбойников!
Немного успокоившись, он принялся мерить шагами комнату.
- Если он под замком, он что, не покидал рудников? Это объясняет, почему при входе его не заметили. Только это пещеры, книжник, это пещеры, и из них нет выхода. Мы их сами роем, где он там мог спрятаться?
ПС: Потому что имя такое же? х) Нет, я Сэнда назвала в честь одной из дочерей Оберона из "Хроник Амбера" =))
ППС: Ага, а меня в среду ждёт самый напряжённый экзамен, практика английской речи... блин, не хочу опять тройку! +_+ Так что я сама тут по минимуму пишу, ничего х) Ничего, ничего, пусть лжэ-лорд ещё немножко дурака поваляет, а то если сразу возьмётся за оружие, то худо будет всем, и ему тоже хD
ПППС: тоже играли в скайрим за аргониашку-черепашку? *_* Помню, как я упиралась, когда затаскивали на фикбук х) Ничего, сижу, правда до сих пор с трудом понимаю, что там имеется в виду под "жанрами" хD
Но вообще, спасибо фикбуку за то, что познакомил меня вот с этим рассказом по TES, советую: http://pwonline.ru/forums/fredirect....adfic%2F470840
ППППС: "пс" вышло больше, чем ролевого текста, ужас, балаболка я О_О
+ Ответить в теме
Показано с 31,791 по 31,800 из 32262
Тема: Таверна феникса
-
17.06.2013 18:16 #31791
"Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
А ты слушаешь Идеальное радио?
Джин Амираку, к Вашим услугам)
-
17.06.2013 18:27 #31792Неопределившийся
- Там, где в апреле минус двадцать пять :)
П.С.
2GeanAmiraku, сама за ящера редко играю. Образ его создавала, глядя на игру знакомого. Отыгрывала тогда каджитку - вот и пришла идея "совместить". Мне больше по душе бретонцы, или данмеры времён Морровинда, с их рабовладельческим строем :з
upd
Кинула творение в закладки. Уже оглавление вызывает желание наброситься. Завтра вечерком почитаю +__+Последний раз редактировалось Soenvi; 17.06.2013 в 18:32.
Таразед: Прист |рай| 101 [офф], Шам |ад| 101 [офф], Син |aд| 102 [офф], ПВ [oфф]
Грустный северный танкист
-
17.06.2013 19:06 #31793
ПС: А, а я люблю бретонцев, босмеров и аргониан больше всех)) А в TES:O их развели по разным лагерям всех

А так все милые)) Хочу выехать как-нибудь на полигонку босмером и поедать врагов
ППС: Это которое из? хD Только комментарии не читайте - так как в основном с друзьями там тусуюсь, нередко пишу чушь
Сама тоже буду читать лишь после экзамена, если силы воли хватит не начать раньше х)
"Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
-
17.06.2013 20:41 #31794Неопределившийся
- Пейте залпом, и не кривитесь, - книжник позволил себе слабую улыбку, - Вы сами выбрали этот путь, никто не заставлял.
Взгляд Кайла раз за разом возвращался к книге. Давно он не видел её, очень давно. И новая встреча не была радостной. Подняв увесистый том со стола, книжник перенёс его на пюпитр у окна. Ему казалось, что переплёт холодом обжигает кожу ладоней.
- Я ни разу не видел этой книги у Сэнда, - совершенно спокойно ответил Кайл, глядя в глаза лже-лорда, - Вы уверены, что её туда не подбросили, чтобы запутать нас?
Это было несколько рискованно, но книжник привык лгать и в куда более напряжённых ситуациях. С клинком у горла, или глядя в глаза любимому человеку - неважно, когда на кону стоит нечто большее, чем жизнь или чувства.
Дверь скрипнула, на пороге показался ученик Мато.
- Мастер, вас зовут на конюшню. Они опасаются, что с леди... то есть, с лошадью что-то не так!
Устало вздохнув, Кайл выжидающе взглянул на лорда.
- Предлагаю нам оставить эту комнату. Несомненно, у нас обоих сейчас немало дел. А незапертой лабораторию я держать не намерен.
П.С.
Чувствую, получается у меня книжник совсем себе на уме.)Таразед: Прист |рай| 101 [офф], Шам |ад| 101 [офф], Син |aд| 102 [офф], ПВ [oфф]
-
17.06.2013 21:45 #31795
Летописец Идеального мира
Обернувшись на голос, разбойница пережила весьма странное состояние: сначала она испугалась, ещё бы, на фоне скелетов, блуждающих внизу, разносимый эхом голос мог принадлежать личу, баньши, призраку... Но никак не человеку. Когда девушка смогла приглядеться и поняла, что перед ней человек, она испытала облегчение. "Великолепно, хоть одна полностью живая ду..." - подумала девушка, когда наступила следующая стадия: она узнала того, кто стоял перед ней.
- Отлично! - зарычала она, дальнейшее продолжалось под бурные жестикуляции, - Значит этот ... тоннель, эти ... лужи, всё то было зря? Ах, да, не зря! - она натянула такую улыбку, которая может быть только у кота, увидевшего бочку сметаны без крышки и хозяев, - Великолепная легенда получится: злая и коварная ведьма, - девушка попыталась изобразить самую яркую карикатуру на ведьму, на которую была способна, - А храбрый рыцарь, благородный лорд взял, да и победил её! А вот не выйдет! - тут девушка вступила на первую деревянную поперечину моста, услышала хруст и отпрыгнула в ужасе; обломки полетели вниз, привлекая недюжинное внимание скелетов; тут до девушки дошло, что выйти-то как раз может, - А я... я... - голос заметно зaдpожал, - Я тогда всем расскажу, как ты убил двух ни в чём неповинных разбойников... А ещё... А ещё, что ты лошадь украл! А потом... А потом отравил... - лепетала она, пытаясь не присматриваться к скелетам, почуявшим близкую добычу....
- Меня зовут не Энджин, - тигр не понял, почему его так назвали, - Моё имя - Комуран. Но это не так важно, - тигр остановился и обернулся, на него опасливо косились дети и женщины, медленно развернувшись к собеседникам, полосатый продолжил, - Я пришёл без зла на сердце, но не просто так. Шаман нашего племени взял с меня обет, что я приду сюда, - тигр оторвал взгляд от костра и взглянув поверх голов и ещё выше, на небо, освещённое звёздами, на их фоне искорки костра были похожи на кометки или на перья феникса, тигр вдруг вспомнил, как его сестра буквально облизывалась, когда видела у кого-то из звероловов или звероловок такую птицу, когда тигр был совсем маленьким, она просила такого птенчика у папы-тигра, потом у мамы-льва, а потом ей подарили... волчонка, - Шаман... - тигр оторвался от воспоминаний, - Шаман велел мне идти сюда, говоря, что здесь я найду свою судьбу. Он велел мне не скрывать от тех, кого я встречу здесь ни мою цель, ни моих намерений. А вы, видимо... - тут подошёл другой человек, на вид, не совсем здоровый, он назвал тигра перевёртышем... пфффф, точно, человек, - И тебе мирного края, человек... - только теперь тигра озарила, он ещё раз взглянул на троих, сидевших перед ними, - Я... Я видел вас... Неделю назад... Во сне. - заявил он, и не поверил сам себе, - Вы - моя судьба...
П.С.
Пфффф, имперцы, ящеры, вы никогда не испытывали истинное наслаждение, когда поражённый враг назвал нас драным кошаком.
П.П.С. Джини, тигры никогда не махают хвостами: они немного красуются, помогают себе при беге, но не махают. Если тигр махнул хвостом, значит он или тигрица или лиса.
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
17.06.2013 21:45 #31796
ПС: ну так хорошо же
Все они у нас... на уме х)
Этот путь ему подсказали залежи руды под замком, которую грешно не добывать, оставляя лежать в земле. Она редкая, но маги находят ей столько применений и спрос на неё настолько высок, что помимо высоких цен она обросла мифами. Например, была среди богатых родов у девиц мода на "целебные подвески" из необработанной руды. Молодые считали, что они подарят владелице волшебное очарование, а старые - что вернут здоровье и даже молодость.
Лорд усмехнулся. Долгий и близкий контакт с рудой приносил пока только вред. Он мечтал исследовать её влияние лучше, но пока, ввиду отсутствия достаточного количества материала, знал то же, что и остальные: в лучшем случае через полгода ношения такой подвески девушка теряла цвет лица и аппетит. Некоторые, особенно чуткие, умирали от малейшего испуга или от тоски, усталости.
- Я уверен, - Карзанэ подошёл прямо к книжнику и бесцеремонно принялся листать страницы, пока не наткнулся на одну, с пометками. - Это его почерк. Хотя я ни черта не понимаю, что он здесь напридумал.
На странице было изображение анатомии тела женщины и описания органов. Что-то вводное, пока не относящееся к самим ритуалам, хотя там уже были сноски на то, как можно эффективнее поднять мёртвого, у которого отсутствуют те или иные части организма. Между строками и на полях то и дело появлялась тонкая вязь каких-то надписей. С первого взгляда казалось, что сделаны на родном языке, но на деле - какая-то простая шифровка, которую лжэ-лорду переводить было недосуг. Понятной была лишь дата - четыре с половиной года тому назад.
- У него почти в каждой книге такое. Мальчишка не удержался от комментариев даже в... - Карназэ кашлянул, - ...даже в той комедии "Про ананас и кошку". Хочешь сказать, книжник, что он занимался некромантией, а ты не знал? Не удивительно, что ты не можешь...
- Мастер, вас зовут на конюшню. Они опасаются, что с леди... то есть, с лошадью что-то не так!
Лорд плюнул и потёр устало шею.
- Ты бы запирался, когда мы беседуем. Пошли к этой кобыле.
"Найти бы того, кто так красиво внёс свою лепту в заклинание книжника, - подумал Карназэ, - я заплатил бы ему втридорога, чтобы он то же самое сделал со мной. В смысле, превратил бы в лорда навсегда, а не на неделю".
Ещё он вспомнил, что ни он сам, ни книжник понятия не имели, что же это за таинственный незнакомец, который вмешался в превращение леди и сделал невозможным как чтение её мыслей, так и обращение её назад, в человека. Самым непонятным казались его мотивы.
Виновник, мужчина с раздвоенной бородой, сейчас более чем спокойно сидел в своём домике, как он говорил, "на краю света", и втирал ученице в голову основы этики. У той до сих пор не выходила из головы несчастная лошадь. Но о них уже можно было позабыть, они не собирались больше вмешиваться.
С лошадкой-то было всё в порядке, если не считать того, что она не хотела быть лошадкой. Она не ела и не пила уже почти сутки, хотя до того совершила нелёгкую пробежку. От слабости не реагировала ни на что. Её даже на свой страх и риск кольнули слегка копьём в бок, но она и ухом не повела. А толку. Пусть хоть на колбасу пустят - она не шевельнётся. Всё. Меньше всего ей сейчас хотелось увидеть, как она считала, предателя брата и мерзавца книжника."Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
-
17.06.2013 22:24 #31797
Сэнд тоже испугался.
Мягко говоря - такой бурной реакции он не ожидал. Первое, что пришло ему в голову - наверное, Хранитель перестарался со своими шуточками. Потребовалось несколько секунд, чтобы вспомнить, что он похож на... в смысле, наоборот. Его облик украли. Невыносимо.
Паника во взгляде быстро сменилась на холодное любопытство, а затем на бесшумный вздох. Заметив, что девушка то и дело поглядывает вниз, Сэнд подошёл чуть ближе и увидел скелеты. Сморщился, насколько ему позволяли ссадины, синяки да всякие прелести.
"Что они там делают? Я думал, что покончил с ними ещё тогда..."
Впрочем, вряд ли настроение могло испортиться сильнее. Когда разбойница уже перешла на лепет, он сделал ещё два шага и, резво перехватив её за руку, повёл к другому мостику.
- "Ни в чем неповинные разбойники" - это прекрасно, - заметил Сэнд. - Смотри под ноги и не вырывайся, тебя одну этот мост не выдержит. И какое мне дело до лошадей? Буду рад, если сначала расскажешь всё мне.
Пора было снова закапать губу обезболивающим, терпелось всё хуже. Будет неудобно, если придётся разговаривать совсем невнятно, пусть даже с оборванкой, которой, наверное, всё равно. Он всё ещё держал наготове арбалет, торопливо переводя девушку сначала по мосту, затем мимо большого каменного стола и через темноту в очередной тоннель. Он свернул лишь один раз, в небольшой грот, где на пустом месте стоял лишь стул, а на нём - подушка. Пять лет назад он любил приходить сюда один, просто садиться, смотреть на воду и думать. Сейчас такое занятие казалось ему более чем глупым.
От воды исходил тусклый, но приятный, спокойный свет. Насильно усадив разбойницу на стул, он позволил себе подойти к краю и плеснуть себе в горячее лицо ладошкой немного ледяного счастья.
ПС: зато у бретонцев лучшая кухня! А аргониане нигде не лохматые =Ъ
ППС: *представила красующегося тигра* Э... ну ладно Оо В любом случае, работу по лишению тигров звериного достоинства за меня уже сделало пв; так же как и наделило лисичек четырёхухостью, чтобы сразу слышать, если муж изменяет <_<""Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
-
17.06.2013 22:39 #31798Неопределившийся
Кайл зашёл на конюшню, чтобы увидеть, как порядком исхудавшая лошадь едва стоит на ногах, тяжело привалившись к стене.
- Только с тобою мне проблем не хватало, - вздохнул он, - Эй, мальчишки, пошли прочь!
Конюхи выскользнули во двор, перешёптываясь меж собою. Ни один не знал, что скрывается под обликом зачарованной лошади. Подхватив из мешка горсть овса, книжник приблизился к животному.
- Давай-ка, поешь.
Худое лицо Кайла отразилось в блестящем глазу. Немой упрёк чувствовался в несчастном взгляде лошади, устремлённом на книжника.
- Что мне ещё делать? Я не могу тебя вернуть, пока что. Этот живодёр меня вздёрнет, но сначала - убьёт Джоанну. Ты же помнишь мою Джоанну? Ты так любила играть с нею.
Когда свободной рукой он коснулся пыльной шкуры, лошадь вздрогнула, словно от отвращения. Она ненавидит меня, - без тени эмоций подумал книжник, - Она вправе меня ненавидеть.
- Давай, поешь. И больше не убегай. Не знаю, когда у нашего мнимого лорда может кончится терпение, - Кайл поднялся и направился к выходу из конюшни, - И ещё. Юный Сэнд жив. И, поверь, он не желал тебе такой судьбы.
Когда время придёт, лучше иметь при себе больше союзников, чем врагов, - для Кайла наступило время как следует поразмыслить. Волк в подвале, скрывающийся в катакомбах лорд, возрастающее нетерпение "Карназэ". Ему не нравилась вся ситуация в целом, и необходимо было сделать ход, прежде чем всё рухнет. Приближение катастрофы книжник умел чувствовать нутром.
- Мато! Найди этого олуха, Вильяма! Да поживее!
- Во сне нас видел? - приподнял бровь Дэа, - Судьба? Я верю мудрости шаманов и ведунов, но хотел бы знать, как мы, трое, можем поучаствовать в твоей судьбе, человек с душой зверя?
И как, при этом, не отклоняться от цели нашего путешествия.
Дэа чувствовал, что фатально упускает время. Его брат и та немёртвая женщина уже путешествовали под звёздами Южного континента, пока сам он всё глубже увязал в водовороте чужих судеб и бед. Больше всего он противился мысли, что настанет момент, когда ему придётся выбирать, куда направиться дальше.
"Givejnne, мудрый друг мой, что же мне делать?" - мысленно воззвал он к белому волку.Таразед: Прист |рай| 101 [офф], Шам |ад| 101 [офф], Син |aд| 102 [офф], ПВ [oфф]
-
17.06.2013 22:42 #31799Неопределившийся
П.С.
Во имя интересов дочери и собственной шкуры - семейный девиз Кайла Сэльдена, книжника в третьем поколении х)
2Mimoxod, "из тебя выйдет отличный коврик, киска!" - я ж говорю, играла я за блохастенькую каджитку :з
У меня почти семь утра. Пора начинать трудовой день. Всем доброго времени!Таразед: Прист |рай| 101 [офф], Шам |ад| 101 [офф], Син |aд| 102 [офф], ПВ [oфф]
-
17.06.2013 22:51 #31800