Лошадь напоказ попыталась втянуть овёс носом, как если бы она не знала, как и чем кони едят. От попавшей в нос пыли чихнула, о чём тут же пожалела - еле удержалась на ногах.
Джоанну она помнила. С одной стороны, ей нравилось играть с этой девочкой в детстве, но их интересы разошлись, когда леди поняла, что она действительно Леди, младшая сестра лорда Карназэ. Вот сейчас Джоанна бы над ней посмеялась - ей так не хватало этого доброго и назидательного смеха.
Она вздрогнула. Нет, овёс она не станет кушать, даже если придётся умереть с голоду. Уж точно не из этих рук. Кобылка расслабила ноги и плюхнулась на землю, отвернувшись от книжника и дёрнув ухом, мол, уходи, надоел.
Хотя погоди! При чём тут "мнимый лорд"? Смысл последних фраз дошёл до лошадки лишь тогда, когда Кайл ушёл.
Что значит "Юный Сэнд жив"? Она даже не подумала о том, что, возможно, этот Карназэ и не совсем настоящий брат. Когда-то давно они с дядей и книжником еле спасли Сэнда от болезненного увлечения некромантией. Казалось, за годы он изменился, но в то, что он снова мог вернуться на недобрую тропинку, сестра поверила сразу.
Мимолётная радость превратилась в стыд. Как она могла подумать, что этот лордишко, по чьему велению она превратилась в четырёхлапое чудовище, - её брат!
Знает ли Сэнд настоящий, что она тоже в беде? А сам он как, здоров? Знает ли, что теперь делать? Сможет ли справиться с самозванцем?
Тяжело вздыхая, лошадка редко моргала и с тоской смотрела вслед книжнику. Это никуда не годится.
Она вскочила на ноги и гордо заржала. Просто так, от страха и волнения - и от желания помочь хоть чем-нибудь.
ПС: Ох уж... каджиты. Не, у меня тоже были каджиты - на каждую сюжетную ветку по персонажу хD В Морре только не играла пока за каджита, пожалуй - стоит попробовать х) В обле была девочка-маг-невидимка, в скайриме - мальчишка вор, беглец от Хирсина)) Мне бы вашу любовь к одной какой-нибудь расе, столько бы проблем решилось сразу))
ППС: Двемерские руины! Терпеть их не могу, это ж столько бессонных ночей из страха и нервов О_О И аргонианин смотрит на меня - он меня видит?![]()
+ Ответить в теме
Показано с 31,801 по 31,810 из 32262
Тема: Таверна феникса
-
17.06.2013 23:26 #31801
"Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
А ты слушаешь Идеальное радио?
Джин Амираку, к Вашим услугам)
-
17.06.2013 23:35 #31802
Летописец Идеального мира
П.С. Да ну, выходит, убеждать некого... А так хотелось

П.П.С.
Джини, четыре уха, не чтобы слышать, а чтобы по ушам чаще получать за "вертихвостовство" и прочие проделки.
"Мама, а ведь ты говорила, чтобы я не разговаривала с незнакомцами... Впрочем, и в лес ты мне тогда убегать не разрешала... Но первый-то совет точно надо было усвоить!" - думала разбойница, плетясь за лордом. Вообще, странный он какой-то, так, видимо, размышляла она, переводя взгляд со спины лорда, что-то там бормочущего и всё ещё тайком наводящего свой арбалет прямо на шею разбойницы, на скелетов, копошащихся внизу. Они следили за ними, как загипнотизированные, своими пустыми глазницами. Девушка в тайне надеялась, что ни у кого из этих немёртвых не хватит ума взять лук или арбалет. От таких мыслей делалось не по себе: вспоминались детские страхи, папины истории об оборотнях, злых кровососах-лордах, кики... Стоп! Девушка остановилась и вырвала руку из руки лорда. Взглянула на его бледную кожу... Нет, конечно, пару дней назад она бы высмеяла всякого, кто бы начал рассказывать ей о существах, высасывающих у человека кровь... Ну, только если не о комарах: этих гадов она насмотрелась на болотах, в лесах и проч. и проч. Но сегодня она уже успела увидеть оборотня... А вдруг...
- Я... Я с тобой ник-куда не пойд-ду, - неуверенно сказала она, отступая на шаг. К несчастью, пятиться ей было не слишком удобно: дерево опять затрещало и с шумом ухнуло вниз. Не почувствовав под ступнёй надёжной опоры, девушка начала заваливаться, терять равновесие... Снизу послышались одобрительные крики. Единственное, что успела сделать разбойница - ухватиться за верёвки, служащие сцеплением досок и краями мостика одновременно. Тяжело сглотнув, она повернула голову, чтобы посмотреть вниз... Лучше бы она этого не делала: силы моментально оставили тело. Руки отказались сгибаться, зато пальцы начали разгибаться вопреки воли хозяйки...
- Не удивляйтесь, - обратился он к людям, - Наш шаман многое может предсказать. Именно благодаря его дару я и увидел вас во сне... - предполагая, что это может вызвать у людей не совсем правильное понимание, тигр поспешил продолжить, - Вы только не подумайте ничего дурного. Наш шаман не из тех, что теперь так часто встречаются к востоку или к югу: они торгуют затуманивающими разум порошками. Наш шаман другой. Он даже не совсем тигр, - полосатый взглянул на людей, - Он почти как вы, только пошире и повыше, у него тоже нет шерсти, только над глазами, - тигр указал на брови, - а ещё вот здесь, - он подвёл ладонь к нижней челюсти, - Знаете, такие длинные волосы, раздваивающиеся, как язык змеи. С ним ещё ходит девочка, тоже из рода людей, он что-то говорит ей на вашем, человеческом, быстро, нам не разобрать. Они вообще любят спорить... Так вот, его предсказания всегда сбываются. Наш вождь даже думает, что это... Как это говорится у людей... Последний настоящий волшебник, - тигр даже утомился, вспоминая человеческий, говорил он на нём с ужасным акцентом: на всеобщем было гораздо понятнее, - Ну, не маг, а тот, который чудо может сотворить...Последний раз редактировалось Mimoxod; 17.06.2013 в 23:42.
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
18.06.2013 00:09 #31803
- Дура! - Успел только крикнуть Сэнд, прежде чем снова успеть перехватить девицу. Вот где, наконец, проявила себя нехватка отдыха и сил! По-хорошему ему просто необходимо было хотя бы неделю отлежаться, прийти в себя, хорошо поесть. К слову, он давно уже ничего не ел. Пришлось, не думая, бросить арбалет, чтобы удержать разбойницу. "Ничего, стрелять эти скелеты не обучены..." - подумал Сэнд, выдёргивая девушку наверх и заваливаясь на землю, отползая с ней дальше от края. Сил на нравоучения уже не хватало, зато теперь он держал её мёртвой хваткой и умудрился даже присесть сверху, удерживая девушку одним своим весом. Невольно вспомнилось, как его сестрёнка, когда ей было тринадцать, а ему девятнадцать, очень просила обучить её фехтованию. Маленькая леди разревелась после первого же урока, а Сэнду отец надрал уши. Он, к слову, так и не понял, за что - сама же напросилась. Так и сейчас, он не обращал внимания на попытки разбойницы освободиться или сбежать. Просто уселся сверху, как слон, и крепко держал. Держал её за руки и ждал, когда же успокоится. Больнее, чем уже есть, она ему сделать не сможет, значит, можно потерпеть. Тем более, ему нужно было знать, что сейчас происходит в замке. И... и не нужно тут больше скелетов.
Кажется, один из них всё-таки умел стрелять. Из глубины вылетел болт и тут же упал вниз. Впервые в жизни Сэнд был раз, что этот мелкий арбалет не был рассчитан на большие расстояния.
Но без него будет худо.
- Дурёха. - сердито вздохнул Сэнд и продолжил, не надеясь уже, что девушка прислушается к своему разуму и его словам. - И как ты сюда попала.
ПС: чего там убеждать... блохастые и есть блохастые =Ъ И вообще, хватит тут всех своих персонажей убивать! х) Чу за вредная привычка
ППС: Пфф, а разве не должно получиться так, что чем больше ушей, тем меньше каждой ухо получит оплеух? Оо'"Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
-
18.06.2013 00:29 #31804
Летописец Идеального мира
- А ну отпусти меня, кровосос несчастный! - из всего своего богатого лексикона девушка могла вспомнить только это, пытаясь вырваться из-под придавившего её к тому, что заменяло в тоннеле землю; до испуганного сознания очень медленно доходила мысль, что спасение как-то не очень в чести у кровососов, но это было простительно, тем более, что все силы сейчас уходили на то, чтобы спихнуть надоедливого лорда куда-нибудь. Как же сейчас не хватало чего-нибудь колющего, право слово! Ооо, как по заказу! Девушка заметила кинжал на поясе лорда. Цель появилась, что удвоило силы. Она сумела высвободить руки, почти схватила кинжал, но хватка лорда заставила выпустить оружие и долго ещё жалеть, что на запястье не было защиты.
Перебесившись, разбойница решила довериться судьбе.
- Ну что, победил, да? - затравлено процедила она, всё ещё пытаясь вырвать запястья из рук лорда, правда уже без былого энтузиазма, - И на что же я пойду? На завтрак? Или на ужин? Ох, лучше бы сидела там, в клетке... С волком... - тихо заметила она совсем уж упадническим тоном, недоверчиво поглядывая на пленившего её.
П.С.
Товарищи классики!
Бросьте чудить!
Что это вы, в самом деле,
Героев своих
Порешили убить
На рельсах,
В петле,
На дуэли?..
Я сам собираюсь
Роман написать -
Большущий!
И с первой страницы
Героев начну
Ремеслу обучать
И сам помаленьку учиться. - Михаил Светлов.
Я не убиваю, я даю возможность другим стать героями...
П.П.С. Джини, коэффициент (уф! сложное слово) оплеух на каждое ухо примерно задан, при увеличении количества ушей множитель перед коэффициентом (опять оно!) изменяется с нуля (в худшем случае) - двух (по умолчанию) в сторону + бесконечности. А значит, количество оплеух возрастает!
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
18.06.2013 00:56 #31805
- Не знаю, - едва ли терпеливо прошипел Сэнд. - Я три дня крошки во рту не держал...
Он прикусил язык. Не хватало только вызвать ещё один приступ паники у этой ненормальной. Хотя её можно понять. Внезапно Сэнду подумалось, что когда он бежал из рудников, да и в самих рудниках он вряд ли вёл себя адекватнее. Взять в пример хотя бы то, что он действительно отказывался от пайка - просто из вредности.
- С чего вдруг такие эпитеты? Только не говори, что этот самозванец, сверху, ещё и упырь.
Ну, это вряд ли - на солнце, вроде, не дымился. Обрывки речи, которые выдавала разбойница, только путали мужчину. Какой-то волк ещё, что же...
- Ты можешь рассказать по порядку, как ты оказалась в замке, а потом здесь? - Сэнд уже не выносил этот вкус крови во рту: не выдержав, сплюнул в сторону. - И, не обижайся, потом тебе придётся помыться. И только тогда, когда я отвешу люлей тому гаду, что занял моё место, я подумаю насчёт того, чтобы выпустить тебя из подземелья. И то, только если ты будешь сейчас лапочкой. Всё.
Дальше он собирался молчать и сидеть сверху ровно столько, сколько потребуется. Слегка знобило - возможно, жар поднялся. Мелочи по сравнению с тем, как трещала голова и опухла несчастная губа.
ПС: Героями надо становиться вместе, иначе не интересно
ППС: А-а... ну его, у моих друидок ушей не больше, чем нужно, так что оплеух им не достанется
"Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
-
18.06.2013 03:00 #31806
"Плыви по течению, Хранитель. Раз происходит то, что происходит, значит - так и должно быть. Так говорит моя хозяйка. Не противься. Рано или поздно свершиться то, что должно. Неизбежно."
Устав сидеть словно каменное изваяние, Гвейн шевельнулся и улегся на землю, не спуская внимательного взгляда с тигра.
- Энджин - это не имя. - добродушно улыбнулся Зель. - Так в Альбионе называют зверо-людей. Это название очень распространено среди обычного люда, да и сами энджины не против.
- Не вижу ничего удивительного. - пробормотал мечник. - По миру ходит много тех, кто предсказывают судьбу и события, но лишь единицы не мошенники. Сам не раз с такими сталкивался. Ах, да, Я Робберт, а это Зель и Дэа.
Решив представиться, парень надеялся, что не совершает очередную ошибку. Хотя в чём тут ошибка? Она бы так и сделала, в не зависимости от того кто перед ней...
Роб поймал себя на том, что снова и снова мысли возвращаются к Хел. Ну почему он не может перестать о ней думать? Ответ на этот вопрос и так был слишком очевиден и он ругал себя за это, прекрасно понимая, что она принадлежит не ему. А принадлежит ли она вообще кому-нибудь? Может ли та, кто слишком любит и ценит свободу, отступиться от своих принципов и стать чьей-то?..
Ну вот, опять. Мечник мотнул головой, отгоняя не прошенные мысли и переводя взгляд на тигра.
- Неужели ты думаешь, что мы твоя судьба только из-за того, что видел во сне? Я не хочу обидеть, просто интересно - насколько можно верить тому, что снилось, пусть даже и навеяно оно было шаманом...
Маленькое рыжее существо явилось перед истинным лордом Карзанэ, распространяя вокруг себя жуткую вонь. Леприкона не интересовала причина, по которой мужчина удерживал брыкающуюся девушку своим весом. Так же его абсолютно не интересовал страж подземных коридоров и тому подобные вещи. Он просто делал свою работу - доставлял письма. Существо не знало об интригах, плетущихся в замке. Было велено доставить письмо молодому лорду, а настоящему или поддельному - не уточнялось. Леприкон выбрал первое.
- Вам послание из Райнхолла от лорда Оллдфорта... - хрипло произнес он, протягивая конверт с синей сургучной печатью. - С вас восемь золотых."Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
Тебе сказали, чудес не бывает? Не верь! Они их просто не видели...
-
18.06.2013 08:45 #31807
- Что, как ты т..? - Сэнд округлил глаза, а потом, вспомнив своего старого товарища, рыкнул. - Пошли своего лорда Оллдфорта куда подальше! Нет у меня денег! И не будет! Можешь и письмо забрать!
Он ещё имел наглость требовать с получателя деньги. Сам отправил - сам и плати. Сэнд слегка пошатнулся от возмущения, но быстро вспомнил, что под ним лежит не совсем нормальная девушка. - Проваливай. Письмо можешь забрать с собой, не заплачу.
Сэнд снова сплюнул и прижал подбородок к груди. Было дело, этот лепрекон уже появлялся в подземельях, чем в первый раз до смерти напугал мужчину - он готов был зарезать посыльного. Сейчас тоже, но руки вот заняты.
- Хранитель, голову оторву, если если ты ещё раз его сюда пустишь!
- Хи-хи, вам бы молчать, Хозяин. Я подумал, что ваш дорогой друг может предложить вам помощь, Хозяин!
- А если бы я тут... - дальше последовало много красочных эпитетов с предлогами, которые не стоило бы слышать молодой разбойнице, но нервное напряжение сказывалось, и Лорд за своим языком не следил, - ...твою налево, он бы тоже тут обявился, развонялся и потребовал деньги?
Хранитель не ответил. То ли испугался, то ли продолжал смеяться во всю в своём укрытии."Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
-
18.06.2013 09:58 #31808
Леприкон, привыкший к подобному отношению, вздохнул - клиенты бывают разные. Не каждый человек знает законы леприконской почты, что не удивительно, учитывая их расценки. Соответственно и доступна она, в таком случае, не многим.
- Повышать голос не обязательно. - спокойно и монотонно произнесло существо. - За возвращение послания вашему двоюродному дяде (О.о Джин, надеюсь не против^^) с Вас возьмется еще десять золотых. Итого восемнадцать золотых монет. За неуплату мы насылаем болезни. Подумайте хорошенько, раз денег у Вас нет. За доставку мы можем потребовать и с отправителя. Забираете или нет?"Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
-
18.06.2013 10:20 #31809
- Чёрт, оставь письмо здесь и требуй деньги с Оллдфорта! Скажи, верну потом! Положи во-он на тот каменный стол, и не обращай внимания на то, что он... - Сэнд попытался подобрать наиболее верное слово, - ...испачкан.
Только болезней не хватало ко всем злосчастьям. Пусть тот только посмеет не заплатить!
ПС: Нет, не против - чем семья больше, тем веселее х) Уже есть мифический дядя, теперь есть и двоюродный дядя - это ж хорошо =D
ППС: Ушла в универ, вернусь вечером еле живая О.о"Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
-
18.06.2013 17:05 #31810
Существо подошло к указанному столику и провело ладонью по шероховатой каменной ножке.
- Замечательная работа, достойная такого украшения, которое вы называете грязью. - восторженно пробормотал леприкон, почти забыв о цели своего визита. - Ох, да, письмо...
Чтобы положить конверт на столешницу пришлось несколько раз подпрыгнуть и довольно высоко, но, судя по всему, маленького человечка это ничуть не смущало. Выполнив свою задачу, он исчез с легким хлопком, а вонь ушла в след за обладателем."Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская