+ Ответить в теме
Страница 3182 из 3227 ПерваяПервая ... 2682 3082 3132 3172 3180 3181 3182 3183 3184 3192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,811 по 31,820 из 32262
    Неопределившийся GeanAmiraku на пути к Городу Драконов Аватар для GeanAmiraku

То, что Сэнд назвал столом - являлось всего лишь каменным постаментом, метр в высоту, а в длину-ширину - два на три метра. Больше в зале, похоже, ничего и не было. Почти все стены, а значит, и проходы, прятались в темноте. Темнота тут, правда, была странная. Не везде. В этом зале пол прекрасно просматривался почти на десять метров вперёд, но вот в коридорах, особенно узких, едва было видно собственный нос.
    Сэнд к этому уже привык; да и в случае чего он всегда мог приказать Хранителю сделать светлее или темнее. Хотя ещё Карназэ был уверен, что найдёт здесь дорогу даже вслепую.

ПС: жду Мимохода
    гоните меня, если напишу больше двух-трёх постов за сегодня, мне низя так О_О
    "Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)
    Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
    А ты слушаешь Идеальное радио?
    Джин Амираку, к Вашим услугам)

ФениксКонкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Mimoxod житель Идеального Мира

Первая фраза про три голодных дня, к счастью, прошла мимо ушей разбойницы. Зато вторая задела за живое: она не могла понять, что такое эти... Ну эти, которые питеты. Посчитав себя оскорблённой, а потому ещё более разозлившись, девушка замыслила хитрый план... Который был бессовестно прерван каким-то вонючим жуком! Лепрекон? Так вот как они выглядят. Едва не вскрикнув при появлении гонца, теперь девушка внимательно его рассматривала: такие существа служили только богатым семьям. Этакая прихоть толстосумов. Ребёнком ей хотелось увидеть таких, но с возрастом она начала ненавидеть тех, кто мог позволить себе даже такую сказку... Такую маленькую сказку в её жизни.
    Когда гонец исчез, разбойница положила голову на "землю". Положение выходило отвратительным, но даже смешным, в чём-то: она лежала в каком-то непонятном, забытом богами месте, под едва различимыми сводами, в плену какого-то непонятного лорда... А там, под ними копошатся скелеты. Судьба повернулась своим самым живописным местом, не иначе...
    Хотя... Лорд явно был сейчас не в лучшей форме. По его лицу каплями выступал пот, тяжесть в глазах... Быть может, это именно тот момент... Девушка старательно пыталась изобразить покорность, а когда лорд, по её мнению, совсем уже поверил в свою победу... Девушка ловко высвободила руки, схватила кинжал, валяющийся неподалёку (благодаря лепрекону, лорд забыл его подобрать), а потом, схватившись за ворот, приставила остриё кинжала к горлу мужчины.
    - Так я похожа на лапочку? - тихо прорычала она, оскаливаясь, - Если жизнь дорога - слезай... - страхи и мысли, совсем недавно мучившие её, внезапно проснувшаяся вера в страшные сказки... Всё это ушло так, быстро, как это было возможно.

"- Неужели ты думаешь, что мы твоя судьба только из-за того, что видел во сне? Я не хочу обидеть, просто интересно - насколько можно верить тому, что снилось, пусть даже и навеяно оно было шаманом..."

Тигр рассмеялся.
    - Иногда нам остаётся только вера... Вера в чудо, вера в судьбу. Право, для беженцев, - тигр ещё раз обернулся на "мирную часть воров", - Для беженцев вы слишком подозрительны. Как бы то ни было, уже не вам и не мне решать, что случится. Что должно случиться, то произойдёт...

Темнота ночи. Прохлада...
    Среди поля лежит тигр, пронзённый стрелой. Бок его подпален огнём. В пасти не осталось ни одного зуба, большая часть костей были размолоты, фактически, в пепел...
    - Аааа! - лиса вскочила; обхватив себя руками, тяжело дыша, она ещё долго не могла успокоится... А на следующее утро рыжая лиса юркнула из-под шатра и бросилась прочь, искать...

П.С. А мальчишка-посыльный - лентяй, он не хочет искать Вильяма!
    Последний раз редактировалось Mimoxod; 19.06.2013 в 17:51.
    Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
    А. Блок.

Лорд действительно уверился в своей победе. По крайней мере, ему казалось благоразумным такое её спокойное поведение. Ну что она будет делать, если Сэнд сгинет? Шанс, что она найдёт отсюда выход, конечно есть. Но, судя по её поведению, больше шансов, что она присоединится к компании скелетов.
    Кинжал подбирать у него уже просто не было сил, но он и не ожидал, что разбойница им воспользуется.
    - Дура ты, - просипел Сэнд и медленно, без особой охоты встал. Мельком взглянул на письмо. Интересно, что же дядя написал? Хотя какая разница, не до него сейчас. Он пришёл немного в себя и рыкнул ей в тон. - Дай угадаю, сказали найти меня? А тебе сказали, что тебе будет, если убьёшь меня?! Нет? Живым я к самозванцу не пойду!
    Он сделал неловкий шаг к "столу" - не потому что хотел, всего лишь пошатнулся.

ПС: Пусть не хочет дальше! Я не возражаю, пусть лучше тайком мою лошадку выпустит, как честный и добросовестный мальчишка

ФениксКонкурс легенд

Поднявшись на ноги, разбойница почувствовала себя лучше. Теперь разговор мог идти на равных условиях. Гордая собой, она даже не стала ворчать, когда лорд покачнулся. Но вот его слова... Что называется, накипело! Да за кого он её принимает? Что он о себе возомнил...
    - Послушай, ты! - заговорила она, не особо обращая внимания ни на громкость голоса, ни на подбор слов, - Ты за кого вообще... Да как ты... Да ты... - она не могла найти слов от возмущения, - Послушай ты, лорд как-то там! Я, может быть и дура... - тут она осеклась, - То есть нет... Нет! Я совсем не дура! - она зло топнула ногой, - Это ты дурак и этот... Как его... В общем, сам себе на уме ты! Хорошенькое дело! - она сделала очень изумлённое лицо, кинжал из руки не выпускала, - Сначала приходит и говорит, мол какая-то кобыла ему нужна, потом, когда кобылу приводят, травит Бэра.... Что тебе Бэр-то сделал?! - неожиданно жалобно закричала, почти завыла, разбойница, - Он ни одного твоего дохлого солдатика не пришиб, ни одного оленя в твоём лесу не тронул, а ты его приказал... Ядом... - она несколько раз сглотнула, подавляя ком в горле, - А потом ещё, когда меня схватили - спасибо, хоть перевязать дали ногу! - кинул меня в одну клетку с голодным оборотнем! Миленько теперь слышать от тебя, что меня же подослали тебя убить... - она понизила голос, - Меня здесь могло вообще не стоять, если бы не один из твоих стражей. Он выпустил меня, но теперь-то я понимаю, зачем! - она снова раздухарилась, движения стали энергичнее, - Чтобы здесь прибить, да? А вот выкуси! Я лучше к скелетам пойду, чем дам тебе убить меня!.. Впрочем, можно отправить к скелетам и тебя... За всё, что ты натворил... - разбойница, перехватив кинжал поудобнее, стала медленно приближаться к лорду...

П.С. Ай, какая Джини кровожадная: за такое мальчонке в лучшем случае руки отсекут
    Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
    А. Блок.

- О, ура, наконец-то! - лорд сморщился и скрестил руки, как будто бы его вовсе и не беспокоил кинжал в руках у ненормальной. Ещё как беспокоил, он аж взмок. Будь он чуть в лучшем состоянии - давно бы вытыщил клинок, но сейчас чувствовал, что до добра это не доведёт. Руки и без того трясутся, если их расслабить. - Наконец-то я услышал хоть подобие объяснения того, что происходит в замке! Спасибо, и года не прошло. А скелеты...
    Сэнд набрал воздуха в грудь, сосчитал до пяти и продолжил, отойдя на шаг в сторону, но не к краю.
    - ...не сделают мне ничего скелеты. Я их даже не замечал тут раньше, так тихо себя вели, пока ты не пришла. Но ноги ломать не хочу, спасибо. - Спокойствие его длилось недолго: - И с чего ты взяла, что я убить тебя собрался?! Иди куда хочешь, дурёха, заблудишься второй раз - не будем вытаскивать, так уж и быть! Хранитель!
    - Да, хозяин? - появился рядышком призрачный черепаходракон. - О, у вас тут драка. Знайте, что я за вас болею, я всегда только за вас, хозяин.
    Сэнд попытался притвориться, будто ему дела нет до угроз этой оборванки, хотя голос у него дрожал не только от усталости. Он внимательно смотрел на противницу, чтобы, упаси боже... не укололась.
    - Слушай, они совсем перекопали гору? Есть выходы на воздух, которые помогут избежать стражи?
    - Есть... нет, хозяин. То есть, да, есть, но я не знаю, как хорошо они охраняют окресности.
    Сэнд скрипнул зубами. Собственно, как он и ожидал - ничего неизвестно. Он взглянул в глаза разбойнице. Одно ясно - она не союзница лжэ-лорда. Это замечательно. Не ясно другое - она что, совсем тупица? Конечно же, мысли о том, что это, может быть, он не слишком ясно выражается, в его головушку не приходили. Да он и не очень любил объясняться. Тем более ненавидел оказываться в положении, когда ему нужна чья-либо помощь.

ПС: Кто бы говорил <_< Ну, мальчик же сможет ускакать на лошадке, верно? хD

Развивающийся ksana101090 житель Идеального Мира Аватар для ksana101090

- Так не все же тут беженцы. - усмехнулся атаман и кивнул в сторону десяти человек, сидящих чуть поодаль от остальных. - Эти ребята мои. А как я говорил - мы воры... - Зель осёкся и замолчал на секунду. - Эх, черт, никак не привыкну... Наёмники мы и сопровождаем мирную часть населения. - кивок в другую сторону, где кучкой сидели, напуганные последними приключениями, люди.
    - Вера... - пробормотал мечник, вороша палкой угли в костре. - Может и так. Хотя вера у каждого своя. Ну да ладно. Зель, нужно двигаться дальше. Что-то мы слишком засиделись на этом месте.
    - Верно, но не на ночь же глядя. Отдохнем и в путь. Кстати... Ты же пришел с юга... - атаман посмотрел в тигриные глаза. - Далеко ли до Южной границы?

Фернир и Юри стояли на обрыве, наблюдая за тем как на темном бархатном небе зажигаются звезды. Какое разительное отличие от холодного севера... Ещё совсем недавно она куталась в меха, пытаясь согреться, а сейчас... Сейчас она была готова скинуть с себя последнюю одежду, ибо даже ночью пропитанный влагой воздух был слишком жарким, заставляя легкую ткань одеяний липнуть к телу. Редко дувший ветерок всегда становился недолгим облегчение.
    - Почему ты не хочешь остаться? Зачем ввязалась в поиск? Это же не твоё дело.
    - Оно стало... с тех пор, как Ирида отправила меня сюда - это уже моё дело. За два года, я познакомилась со многими людьми, некоторые стали друзьями, а с некоторыми дороги разошлись... С какой-то стороны, Альбион и мой мир тоже. Разве не так, а, отец? - Юри грустно улыбнулась. - Зачем ввязалась... Просто не хочу, чтобы мои друзья страдали под гнётом тьмы. Не мне говорить, что война королевств близко. Ты и сам это знаешь. А "сердце"... "Сердце" может почти разом устранить эту проблему.
    - Ты собираешься стать хранителем? Тогда ты должна остаться, а не рваться назад.
    - Хранителем? Нет, нет и еще раз нет. - Этот вопрос вызвал удивление и внезапную веселость. - Это не моя роль. - смеясь произнесла Хел. - Точно также как и маг из пророчества. В этой игре, мне отведена роль пешки. Маленькой и незначительной пешки, которая может попытаться изменить исход игры.
    - Ты не ответила на первый вопрос.
    - Почему не хочу остаться? Всё просто, Фенрир, мне есть куда и к чему возвращаться. Меня ждут.
    - Не думаю, что ты оставила свой клан без присмотра.
    - Конечно нет, но...
    - "Но"?
    - Это сложно для объяснения. Просто знаю, что должна вернуться и всё.
    - Хех... Твой выбор, твоё решение, но... Останься с нами на три дня. Отпразднуй с нами Волчье полнолуние и я не буду удерживать.
    - Три дня. - Юри молча смотрела туда, где в одну линию сходились небо и земля. - Хорошо - только три дня, и... У меня будет к тебе одна просьба...
    "Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
    Тебе сказали, чудес не бывает? Не верь! Они их просто не видели...

ФениксКонкурс легенд

- Да неужели, не беспокоили? А я тут, такая оборванка пришла, и они аж взбеленились все? Не слишком-то ладно врёшь, лорд какой-то там! - едко парировала разбойница, - Ладно, лорд, готовься к смерти! - помпезно возвестила она, но в этот момент появилось это странное создание, - Ах вот ты где! Отлично, тогда начну с тебя, мыше-таракан! - заявила разбойница, прицеливаясь в проявившегося хранителя; кинжал разрезал воздух... но пролетел сквозь бесплотное тело и, звякнув о стену, отправился очередным гостинцем к скелетам, - Эм... - несколько смутилась разбойница, но тут же решила среагировать так, как, учил её Бэр - подбежать поближе и лбом по носу...
    Подбежать-то подбежала... Но разница в росте и отсутствие серьёзного опыта в кабацких драках привело к тому, что удар оказался слабым, да ещё и угодил совсем не в переносицу, а где-то на уровне подбородка. Видя, что эффекта действие не достигла, разбойница вспомнила ещё один приём - надо всего лишь схватить противника за руку и бросить через бедро... Ну, схватить-то схватила... Но лорд, несмотря на всю поджарость, был явно не из того типа людей, которых сносит встречный ветер. В попытках осуществить бросок, девушка пару мгновений тёрлась около лорда, но...
    - Мда, не слишком удачно получилось... - несколько смутившись, заявила разбойница...

П.С. Только если лошадка сможет и захочет его увезти. Она же своенравная!

- Я пришёл с востока, а не с юга. Но до южной границы не так далеко, всего лишь день - два пути. Я встретил караван по дороге, и они рассказали об этом - коротко ответил тигр.
    Последний раз редактировалось Mimoxod; 19.06.2013 в 21:41.
    А. Блок.

Честно, лучше бы уж в переносицу. Сэнд уже потянулся к мечу, когда она собралась подбежать, и пожалел, что остановился. Удар в подбородок потянул кожу, которая и так страдала от швов. Сэнд мужественно вытерпел, чувствуя, что если попытается ответить, точно её пришибёт ненароком. Хотелось. Несколько мгновений он успокаивался, стойко вытерпев попытки перекинуть себя через бедро и подтерев появившуюся на губе кровь. А помнится, ещё года два назад он был раздражён ещё больше, когда порезался во время бритья.
    Он очень крепко взял одной рукой девушку за плечо, а другой попытался нащупать на поясе тот маленький флакончик с обезболивающим - так и не нашёл. Забыл? Наверняка.
    - Какая грубая гостья, - фыркнул Хранитель. - Прикажете завести её в самый далёкий уголок подземелья, хозяин?
    - Д-да, пусть посидит и подума... - он запнулся и мотнул головой. - А ты её пустишь в убежище?
    - Может, и пустил бы, хозяин, но вы уверены, что сможете с ней ещё раз по мостику перейти? Ну, чтобы она там не споткнулась, не упала.
    - Замолкни.
    - Оу, хозяин сердит, да?
    - Помощи от неё не дождёшься, - цедил Сэнд каждое слово, - значит, нужно её где-нибудь запереть, пока не разберусь с самозванцем.

ПС: Ой, а это проблема, да х) Но она же женщина, какая женщина не поможет ребёнку спастись оо'
    ППС: Сэнд всё упорнее пытается игнорировать раздражители, бяка х_х

ФениксКонкурс легенд

На сей раз разбойница слушала без возражений: сдавленное плечо занимало больше. Кое-как вывернувшись из хватки лорда, она решила, что пора менять тактику.
    - Ладно, ладно! Всё, поняла я. Сойдёмся на том, что ты сдаёшься... Ладно, а теперь покажите мне, как отсюда выбраться на воздух, и я вас покину навсегда, - протараторила она максимально уверенным голосом, на который была способна, - Я же знаю, что вам уже надоела шумная такая я. Так ведь? Значит, моя идея всем пришлась по нраву! - она некоторое время молчала, а потом добавила, - Ну что, я готова покинуть эти отвратные пещеры! - с энтузиазмом заявила она.
    Но вот прозвучала реплика про запоры...
    - Ээээй! Я тебе не домашняя зверушка, чтобы меня запирать! - грозно заявила она, - Я предупреждаю: сделаешь так - ночью прирежу! Или горло перегрызу... Или... - разбойница пыталась придумать что-то пострашнее...

П.С. Джини, а вот и увидим, кто, кого и как спасёт .
    П.П.С. Сэнд - стена, многие бы давно уже сбросили эту чудилку.
    Последний раз редактировалось Mimoxod; 19.06.2013 в 22:31.
    А. Блок.

Сэнд прошёлся к "столу" и положил письмо в сумку для болтов, даже не читая. Там же случайно нашёл и флакончик с обезболивающим.
    - Тоже хочу на волю, но боюсь наткнуться на стражу, - лорд запрокинул голову и снова капнул этой жидкости на губу. Молчал секунд пять, затем заговорил чуть яснее. - Мог бы вернуть тебя в замок, но боюсь ловушек. И тебе, кажется, туда тоже не хочется. И я не собираюсь с тобой спать, просто запру, а сам пойду отбирать свой замок.
    "Теперь с одним мечом и без арбалета", - угрюмо подумал он, представив, как умрёт. Хотя он знал, что убивать его не станут, пока не найдётся альтернатива его живой крови для перевоплощения. Но мечтать не вредно. Вообще-то даже план по спасению, что имелся, не был в полной мере... убедительным.

ПС: Ага, чую, ещё персонажей вводить придётся О_о'
    ППС: Напомнить, что его сестра - лошадь? И потом, поди брось. Будет ещё один "скелет" недовольный по безопасным подземельям шляться х)

+ Ответить в теме
Страница 3182 из 3227 ПерваяПервая ... 2682 3082 3132 3172 3180 3181 3182 3183 3184 3192 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права