Зель хоть и не особо разбирался в сторонах света - не смутился.
- День-два... Это хорошо. Значит, скоро закончим начатое и разбредемся своими дорогами. И мы наконец-то займемся поиском. Роб, ты как, с нами или ... ?
- Не решил еще. Но скорее "или".
Атаман вздохнул, но ни слова не сказал. Он догадывался, что мечник уйдет. Глянув на своих ребят, переговаривающихся и то и дело поднимающих стаканы, он усмехнулся, прекрасно понимая их расслабленное состояние - после стычки с нежитью на болотах все остальное казалось для них детской шалостью. Тяжелый вздох выдал таящиеся внутри сомнения: а не придется ли столкнуться с чем-нибудь посерьёзнее? Зель сильно сомневался, что в случае чего также неожиданно к ним на помощь явиться стая или еще кто-нибудь. Сегодня им просто повезло...
Он перевел взгляд на тигра. Ещё один спутник? Что же, он не имел ничего против, это даже хорошо. А вот насколько хорошо - покажет время.
- Ты проделал долгий путь... Есть хочешь? - поинтересовался Зель у энджина, не зная с чего бы начать разговор, да и стоило ли...
+ Ответить в теме
Показано с 31,821 по 31,830 из 32262
Тема: Таверна феникса
-
20.06.2013 02:35 #31821
Последний раз редактировалось ksana101090; 20.06.2013 в 02:41.
"Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
Тебе сказали, чудес не бывает? Не верь! Они их просто не видели...
-
20.06.2013 10:24 #31822
ПС сори, что меня не было.... я..... " Теперь мой друг, ты в полной "Дуууууууу" (с) Шрек 3
Маркус вместе с златоглазой блондинкой укрылся в заброшенном доме.
- До коле ты еще собираешь бегать от злобных святош, что охотятся на тебя и избранницу твою? - в старомодном стиле спросила блондинка которая лежала у него на коленях, ее белые вампирские клыки были белее снега. - И не доверяю я тому чернушному святоше, уж больно афро его выделяется сильно.
- Шибону, что ты знаешь о сердце альбиона? - спросил Маркус прижавшись к стене и поглаживая волосы вампирши. Он встретил ее два дня назад, когда она спасла его и Джимира от инквизиции. Легендарный теплокровный вампир Шибону Реиси, который не боится солнечного света. - И куда бежать? К кораблю или из города? - задал риторический вопрос Маркус.
- Полно тебе в таких думах витать, бежать нам надо скоро будет, уж очень ты святош раздараконил.
- Надеюсь Чак-Чак помог Старк ( он же еще остался на ней в качестве брони? а то я не осилил читать все то, что вы написали
). - сказал Маркус и почувствовал как Шибону нежно укусила его за палец. - Это ты так заигрываешь? Или тебе хочется,
- Поесть, - закончила за Маркуса вампирша и села прямо перед ним. Маркус расстегнул уже давно порванные пиджак и рубашку, оголяя шею, на которой уже и так были следы от вампирского укуса. - Узнать ты должен то, что если бы свободен был бы ты, то попыталась я тебя бы обратить, своими чарами вампирскими.
- Ага, значит то, что я занят, мешает тебе? - спросил Маркус когда вампирша облизала его шею.
- Нет, но вампир я благородный, и мужчин чужих не увожу... Но вот соблазн... лет двести такого вкусного мужчину, не встречала я. - сказала Шибону и укусила Маркуса. Вот такой странный союз между бывшим саарталом и теплокровным вампиром.
-
20.06.2013 12:16 #31823
Летописец Идеального мира
Признаться, слова этого лорда поставили разбойницу в некоторый логический тупик. Вот он тут такой весь боевитый, но боится стражи, которая... охраняет его замок, а значит служит ему. Он боится ловушек, установленных в его же подземельях... Не, ну это логично: если подземелье высекал не он сам, а это так (она оценивающим взглядом посмотрела на лорда и убедилась в правдивости своего предположения). Следовательно, он мог и не знать расположение ловушек или их механизм. Но почему он говорит, что тоже хочет выбраться отсюда, когда не далее, как полчаса - час назад он был там, наверху... Неужели, его уже успели свергнуть? (девушка усмехнулась своему предположению) Может быть пожалеть бедняжежчу? (тут она едва не рассмеялась).
Разбойница уже хотела спросить это вслух, но тут лорд договорил:
- Что? Спать? - глаза разбойницы открылись настолько широко, что едва ли не соперничали с блюдцами, - Я... Я не это имела ввиду... - несколько смутилась она; собственно говоря, она и впрямь предполагала, что её прикуют в уголке, а она ночью взломает замок и уж тогда...; но потом подобное предположение вызвало очередной виток гнева, - Что ты сказал? С тобой? Да кто на тебя позарится?! - в запале заговорила она, а потом повернулась к лорду спиной и сложила руки на груди, - Да если хочешь знать, у меня в нашей среде, - говорить "шайка" или "банда" девушке не хотелось: не так звучало, - Было море кавалеров: и принцы, которые в плен попадали, и рыцари... - дальше фантазия остановилась и любой сюжет, который воображение подбрасывало девушке, выглядел наигранным по сравнению с предыдущим... нет, не враньём, фантазией, скорее.
Решив, что всё уже сказано, и дал достойный ответ, но всё же надо было спросить...
- Если бы я знала, что у всех богатеев так крыша прохудилась, как у тебя, я бы им сразу давала от ворот поворот. Пфф, ну надо же, вверху такой замок, а он тут по подземельям шатается, как какие-то злые волшебники из сказок... Да ещё и сам сказки рассказывает, про каких-то самозванцев...
- Не буду отказываться, - ответил тигр, - Я тоже не знаю, как начинать разговор с незнакомыми людьми, - добавил он, когда ему передали пищу, - Но это поправимо: я не любопытный, так что от вас мне нужно узнать только кто вы, и куда мы отправимся. Вот и всё... - тигр приступил к пище, надеясь услышать рассказ...
- Ооох, как же мне надоели эти дозоры, - солдат устало снял шлем, - Горб, подмени меня, я уже не могу... - перехватив копьё, воин устало поплёлся в казармы, но... Внезапно он заметил, что в конюшнях не прикрыты двери, и сквозь щёлку виден неяркий свет. Помня, как начальник, да и лорд были очень уж придирчивы к положению какой-то клячи, появившейся не в его дозор, он решил посмотреть, что там происходит...
Спустя четверть часа три бравых вояки уже поднимали тост: "За здоровье лорда, чтобы его чёрт побрал!". Оказалось, что именно здесь двое бравых сослуживцев шедшего из дозора стражника решили отметить окончание дня. Шумная компанию не боялась, что их увидит офицер: в последнее время в конюшни стал являться книжник, а потому любым звукам из конюшни не удивлялись: мало ли, какие странные звуки порождаются мрачными ритуалами...
- Прально! Пусть его черти задерут! Да ещё и коня из него сделают. Я бы с удовольствием пришлопил его пару раз или ударил хлыстом по морде! - бурчал один из вояк, особенно много принявший.
- Пффха-ха, - рассмеялся другой, - Да ты и с самой забитой-то клячи свалишься!
- Чтооо? - возмутился первый, - Да ты... А ну забери свои слова назад! - он схватился за нож.
- А ты докажи, вон, лошадь стоит... Проедься... - рассмеялся второй, третий в это время продолжал поглощать пищу и вино.
- Вот на этой кляче? Да пжалста! - вояка встал и подошёл к стенке вальера, в котором ютилась лошадь, пригнанная сюда недавно, - Где там моё седло...
Волк потянулся, как кошка. Он равнодушно посмотрел на свои заготовки мяса: несколько дней и ему придётся снова охотится, а значит, надо пока разведать территорию. С этими мыслями волк подошёл к дверке клетки, которую страж не закрыл, спрыгнул на пол и спустя пару мгновений уже был на пути из подвала...
П.С.
А вдруг найдутся герои? Рано думать так упаднически.
Этим героям только повод дай: сразу набегут и пошинкуют мечами всех...
Последний раз редактировалось Mimoxod; 20.06.2013 в 12:53.
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
20.06.2013 12:33 #31824
Пс. догоню немножко своей валикирией, а то она как-то в прошлом еще...
Длинный стол протянулся почти через всё волчье логово и ломился от еды. Юри, по настоянию Фенрира, сидела с ним во главе, а на коленях её дремал трехлетний мальчик. Уже не раз в её голову закрадывалась мысль о том, а не остаться ли ей действительно тут? Она была больше чем уверенна, что Лайза справляется со своими обязанностями, у Люка своя жизнь, четверка в ней не нуждалась, да и все остальные тоже... Прошло то время, когда она была для них не заменима. Вздохнув, Хел перевела взгляд с двух полных темных лун на пирующую стаю. Она еще раз убеждалась, что нельзя верить всему, что рассказывают люди, говорящие что эта стая - жестокие убийцы. Какого же было её удивление, когда в отдалении от логова, на поляне, оставили жертву. Трехлетнего малыша просто бросили, дабы Фенрир не нападал на деревни, хотя он никогда подобным не занимался.
- Почему бы не вернуть его домой? - поинтересовалась Хел, проведя рукой по темным волосикам мальчика.
- Его убьют. Мы уже пытались возвращать "жертвы". Люди избавлялись от них, считая, что таким образом задабривают Богов... - усмехнувшись произнес демон, крутя кубок с вином и переводя взгляд на свой народ. - Посмотри на них внимательно. Тебе не показалось странным, что среди волков есть люди? Это те самые жертвенные овечки, которых нам подкидывают последние лет двадцать ежегодно. Я не люблю людей, но принимаю тех, кого они к нам бросают.
Юри молчала, не зная, что сказать. Она прекрасно понимала о чём он говорил.
Чуть позже, когда уже хмель ударил в голову, девушка решила отнести ребёнка в дом, на время выделенный ей, считая, что такому малышу нечего делать на празднике взрослых, день для него и так был слишком тяжелым...
Откинувшись в кресле, Юри очередной раз вздохнула - она чувствовала себя несколько одиноко. И Чак-Чак куда-то подевался... Когда её сюда принесли и занялись ранами, сквозь сон она слышала попискивания мышонка, но когда Хел пришла в себя - его уже не было.
Навязчивая идея остаться тут, плотно укоренилась в сознании. И, когда казалось, что она уже всё решила - с полки упала книга, та самая, которую ей дал неизвестный старец. Это было несколько странно, ибо книгу она потеряла во время побега из замка. Откуда она тут взялась? Пустые белоснежные страницы светились в полумраке, привлекая внимание. Подойдя, Юри замерла - на бумаге, прямо на глазах, проявилось слово.
- Зеркало?
Слово исчезло. А не показалось ли? Хмель иногда играл злые шутки. На всякий случай она еще раз пролистала страницы - пусто. Зеркало... Чтобы это значило? Хел подошла к стоявшему в комнате зеркалу в человеческий рост и дотронулась до резной рамы.
- Ну и?
Гладкая поверхность зарябила, отражение расплылось... По ту сторону возникла зала: мраморный пол, кремовые стены, с блуждающими по ним письменами, резные колонны, алтарь с кристаллом в углублении, от которого исходило свечение... Тень узнавания переросла в крайнее удивление.
- Храм знаний?..
Мимо прошествовала жрица и, замерев, медленно обернулась.
- Лайза...
В последнее время Лайзу чаще всего можно было найти в храме. Она проводила там слишком много времени, изучая древние валькирийские знания, накопившиеся за века. Тени под глазами стали неоспоримым подтверждением бессонных ночей. Навязчивая идея вернуть подругу, переросла в манию, искоренить которую был не в силах даже Кир. Хотя, нынешняя правительница всеми силами пыталась не забывать и о своих прямых обязанностях и о семье, доводя себя таким образом до изнеможения. Устав от кучи книг, она решила хоть не долго подышать воздухом. Проходя через залу, Лайзу привлекла зеркальная стена, являющаяся неотъемлемым атрибутом храма. Там, за стеклом, она увидел Юри, смотрящую на неё не менее ошарашенно. Жрица протерла глаза и помотала головой, проклиная усталость, но видение, вопреки ожиданием, не исчезло, а прозвучавший родной голос, убедил её в реальности происходящего.
- Юри... - она медленно подошла к зеркалу, боясь нарушить магическую нить, и прикоснулась к холодному стеклу. - Не могу поверить...
- Я тоже. - Хел улыбнулась, повторяя движение Лайзы. - Как вы тут?
- Нормально. Не могу сказать, что Валирия процветает, но все лучше чем могло бы быть... Ты-то как? Маркус тебя нашел?
- Нашел, но мы несколько потерялись.
- Как?
- Не важно. Я ищу способ вернуться. Сколько времени у вас прошло? Как остальные?
- Почти пять лет. Серас приударила за Дэйвосом, правда не понятно серьёзно она или ей просто нравиться его допекать и доводить до бешенства. У Люка тоже все хорошо, нянчится со своими детишками, Мрак всё так же, четверка помогает мне как может, но не особо доверяет. В принципе, всё тоже самое, но тебя и Маркуса очень не хватает. Кстати, Дэйвос что-то говорил о разделенном артефакте... "Сердце Альбиона".
- Что конкретно? - встрепенулась Юри.
- У него сейчас находиться одна из частей. Он собирается прорвать защиту и придти к вам.
- Защиту? На вход поставили защиту? Она есть на выходе, но чтобы на входе...
- Видимо появилась.
Мир по ту сторону стал не четким.
- Юри...
- Лайза, я вернусь. Не загоняй себя... - Девушки улыбнулись, Лайза знала, что не нужно объяснять синяки под глазами, Хел и так догадалась.
Рябь в зеркале и жрица снова смотрела на своё отражение.
Решение было принято. Хел быстро вышла из дома и направилась к Фенриру.
Праздник уже закончился, стая разошлась по домам. Увидев, что демон исчез в лесу, девушка пошла за ним.
- Фенрир! - окликнула на, когда они отошли дальше от логова.
- Что такое? Ты встревожена...
- Утром я ухожу.
- Хорошо. Как я и обещал - удерживать и отговаривать не буду, но одну не отпущу.
- А теперь на счет моей просьбы...
- Ну, нас уже представили, кто мы такие - тоже сказали. А идем мы на Юг. - начал Зель не зная, что стоит говорить, а что пока не желательно. Не известно же, кто таков этот тигр и каковы его мотивы. Говорить он может одно, а думать совершенно о другом.
- Меня и Зеля объединяет одна цель - хотим найти одну вещь. Только вот причины этих поисков разные. Лично я еще хочу пересечься с одной особой, которая тоже ищет, только вот надежда слабая. Ну, да это не столь важно. Дэа, насколько я понял, заинтересован несколько в другом.Последний раз редактировалось ksana101090; 20.06.2013 в 13:16.
-
20.06.2013 13:56 #31825
Маркус, Шибону и Джимир бежали по лесу следя друг за другом, чтобы никто не отстал. Компашка собралась разносторонняя. Маркус, элитный спецназовец и бывший саартал. Шибону, легендарная теплокровная вампирелла которая могла соревноваться с Маркусом по крутости. И Джимир. Черный (цвет кожи) священник с огромным афро начесом. Священник, который раньше был убийцей и вором, был выше Маркуса на голову... Про ширину умолчим. Как не странно, но Джимир не отставал от ребят несмотря на свою комплекцию.
- Феникс, что это за книга? - Спросил Джимир когда ребята остановились на небольшой привал.
- Не знаю.... Лорд Оллдфорт, что-то в ней прочитал... Но я не вижу в ней текста.
- В книге этой знания сокрыты от тебя специально, ведь всего лишь гость ты в этом мире, а знания критичны могут быть для тех хозяев, что к нам, тебя сюда впустили...
Чак-Чак во всю шагал с обратной стороны окна Юри ( как голчонок из простоквашино) и что-то пищал.... Он явно был недоволен
-
20.06.2013 14:01 #31826
Джек и Кир были в своей башне.
- Разве ты не должна сейчас сидеть с детьми? - Спросил Кир который был голый по пояс и весь в саже с моторным маслом. Он подал гаечный ключ Джек.
- Разве ты не должна сейчас сидеть со своим сыном названным в честь Маркуса? - Спросила Джек которая лежала под странным агрегатом. Она была одета как Кир.... Ну не считая груди, которая была обязана бинтами ( лифчик механников ^_^) - ты же знаешь, для чего мы работаем над этим агрегатом. .
- Да, да, пробить защиту и телепортнутся прямо к Юри или Маркусу....
- Правильно.... От Викуськи вестей не было?
- Она же пошла в маркуса.... Отрастила стальные яйца саартала и путешествует по миру с Лейс и НК... Кстати, а где робот Юри?
-
20.06.2013 14:06 #31827
Потирая висок, Сэнд устало выслушивал девушку - перебивать побаивался. Мало ли что, только успокоилась ведь. Он затравленно глядел ей в спину и облегчённо вздохнул, как только её фантазия иссякла. Ну надо же, блин, попалась тут. И не убьёшь - нехорошо, она же как ребёнок, да ещё и девушка (тут Сэнд опять вспомнил тяжёлые оплеухи отца и невольно вжал голову в плечи). Говорить этого вслух он не стал, но пожалел, что это не один из дядек с рудников, которому можно было бы просто хорошенько дать под дых. Хотя тут тоже проблема - кто бы кому накостылял...
- Я имел в виду "в одной комнате", - буркнул Сэнд, вспомнив сестрёнку, которой мало ли что сейчас угрожает. Мысли в голове вертелись не самые весёлые. - Если бы это сказки были. Этот самозванец подошёл к нам около месяца назад, представился торговцем... - мужчина задумался, стоит ли вдаваться в подробности, - ...торговец и есть. Мы с сестрой были в городке, который в четырёх милях от замка, он и его люди и застали нас...
Сэнд ещё что-то невнятное пробурчал себе под нос. Ему совсем не хотелось рассказывать про то, как глупо они попались. Тем более не хотелось признаваться, что двух его стражей подкупили. А уж про то, как...
-...если коротко, меня поймали, а сестра, вроде, успела убежать. Этот торговец взял мою кровь и стал "мной". Если бы в рудниках не появилось какое-то чудовище, я бы и не смог сбежать. Теперь можешь спокойно объяснить, что сейчас происходит в замке? Вообще всё, что знаешь.
Сэнд особо не надеялся, но попробовать ещё раз стоило. Ну, что он теряет, в конце концов. Разве что нервные клетки.
Лошадка между тем, завидев солдата с седлом, попятилас к стенке. Ой-ё-ёй. Силы в ногах внезапно прибавилось. Как только несчасный открыл вольер она встала на дыбы и опустилась копытами ему на плечи, очень-очень громко фыркая. Нет уж, больше никто на ней не покатается! Она сморщила нос, почуяв алкоголь. А дверца-то открыта!
Секунду лошадка колебалась. Если лорд там не настоящий, то они могут её убить. Какое им дело до её шкуры?
Искали, значит, дело есть.
Она перескочила через солдата и галопом понеслась прочь, забыв, что ворота замка заперты. Когда вспомнила, было уже поздно, но просто так возвращаться она не собиралась."Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
А ты слушаешь Идеальное радио?
Джин Амираку, к Вашим услугам)
-
20.06.2013 14:32 #31828
Часа два Юри проторчала в кузнеце, давая указания. Бедные энджины - заставили работать сразу после гулянки. Но, как это не странно, казалось, что они этому даже рады. Хел не уже не удивлялась тому, что они оказались в стае. Как выяснилось, Фенрир собрал под своим "крылом" довольно много разных существ: гномы, демоны, люди, энджины и даже затесалось несколько эльфов...
Она с удовольствием наблюдала за тем энтузиазмом, с которым зверо-люди ковали стальные прутья, да и сама она радовалась жару печи и молоту в руках.
- Так, теперь соединяем тут и вот тут... Готово!
Помощники подняли стальной скелет новых крыльев. Такого металла она еще не видела: гибкий, прочный и практически невесомый... По составу он очень напоминал мифрил, но был чем-то другим.
- Этого разве хватит? А оперение? - робко поинтересовался энджин с внешностью пантеры.
- Оперение останется моё.
- Но...
- Не стоит волноваться. Осталось только вживить... Зовите шамана. - с улыбкой произнесла Хел, выходя из кузни.
Дрожа от предвкушения того, что снова сможет подняться в небо, она с наслаждением вдохнула ночной воздух.
Ближе к утру все жители логова собрались провожать дочь Фенрира.
- Я выбрал тебе спутника. Каш, иди сюда. - Вперед вышел энджин волк. Сказать что он был, эм-м-м, большим - значит ничего не сказать. На его фоне Юри выглядела слишком миниатюрно. Он был выше неё головы на три, да и годы тренировок были видны сразу.
- Я подумал, что с тем, кто больше похож на тебя, тебе будет легче. Его зовут Каш. Можешь доверять ему. - Фернир выжидательно смотрел на девушку.
- Рад служить, госпожа. - Каш замер в напряжении, ожидая ответа.
Юри вздрогнула от такого обращения и от того, что не ожидала услышать столь ласкающий слух голос.
- О, нет. Давай договоримся сразу, никаких "госпожа", "леди" и тому подобное. - голос был серьезен, но в то же мгновение она улыбнулась. - Просто по имени. Рада знакомству, Каш.
Ладошка девушки "утонула" в большой и теплой ладони нового спутника.
Энждин ожидал чего угодно, - презрения, высокомерия или еще чего похуже, - но чистая и открытая улыбка ввела его в минутный ступор.
- Хорошо, гос... - Каш осекся на полуслове и нерешительно исправился: - Юри.
- Другое дело.
- Приведите коней. - скомандовал Фенрир, внутренне смеясь над смятением "выбранного".
Толпа расступилась, пропуская двух конюхов, ведущих пару вороных скакунов.
- Ну, что ж... Печать наложена, спутника ты мне дал... Мы поехали.
- Удачи.
Вот и все прощание. Тишина стояла как при трауре. Пришпорив коней, двое помчались по тропе, теряющейся среди деревьев.
П.с. дверь домика открыта)Последний раз редактировалось ksana101090; 20.06.2013 в 14:53.
-
20.06.2013 14:49 #31829
Чак-Чак недовольно пищал в волосах Юри.
Вся троица шла по небольшой тропинке.
- И вот так меня выбрали капитаном... - Только и успел досказать священник как Маркус и Шибону заткнули ему рот.
- Кто-то скачет... - Сказали они одновременно.
-
20.06.2013 15:15 #31830
Таких быстрых лошадей Юри раньше не попадалось, еще радовало то, что они были обучены не пугаться всякого рода хищников. Так что, шанс того, что лошадь взбрыкнет, скинув седока или то, что встанет на дыбы при встрече с кем-нибудь опасным, был равен нулю.
За короткий промежуток времени, путники отъехали от логова уже довольно далеко.
- Как получилось, что ты оказался в стае?
- Я в ней довольно не давно. Меня изгнали из моей деревни, скитаясь я набрел на Фенрира. Он принял меня.
- За что изгнали?
- Не приятная и глупая история. Меня подставили. Племянница старосты, защищаясь, убила одного из жителей, потом впала в истерику. Я дал ей пощечину, дабы привести в чувства. В итоге выставили меня убийцей, дабы не марать её репутацию. Изгнали не разбираясь. Повезло еще, что головы не лишился.
- Да, весёлого в этом мало... Что такое, Чак-Чак? - Хел наконец-то обратила внимание на мышонка.Последний раз редактировалось ksana101090; 20.06.2013 в 21:02.