Вернувшееся было настроение - снова испарилось, как только в воздухе запахло вампиром. Окончательным подтверждением того, что Маркус завел себе домашнего кровососа, стали замеченные характерные отметины. И еще задевало то, что какая-то... (Хел даже не знала, как можно обозвать Шинобу.) Задевало то, что он зовет эту по имени, а Юри видимо такой чести была не достойна. Это бесило. Ужасно бесило. Она даже не пыталась сдержать рвущийся наружу рык и не замечала того, что демоническая кровь, в данный момент, брала верх над разумом.
Когда пелена начала медленно застилать взор, большая и тёплая ладонь накрыла руку, выводя девушку из этого состояния.
- Пойдём-ка отсюда. - Каш, так и не отпустив ладошку, вывел её из таверны и отвёл как можно дальше.
- Успокойся и возьми себя в руки. Не ломай печать.
Энджин мастерски отвлек Хел от ненужных мыслей, переключая её внимание на представленные на базаре товары.
- Ты говорила, что-то про кожу? Пойдем выберем что-нибудь. Чувствую, что мы не задержимся тут надолго.
Хождение между торговыми рядами постепенно превращалось в веселую прогулку. Как никак, но за два года проведенных тут, это было её первым посещением большого города. Слишком много она не знала об этом мире и слишком много её интересовало. А Каш был только рад услужить, лишь бы она улыбалась. Уж очень ему понравилась эта улыбка.
+ Ответить в теме
Показано с 31,851 по 31,860 из 32262
Тема: Таверна феникса
-
21.06.2013 12:44 #31851
Последний раз редактировалось ksana101090; 21.06.2013 в 12:55.
"Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
Тебе сказали, чудес не бывает? Не верь! Они их просто не видели...
-
21.06.2013 14:31 #31852
Ходя мимо прилавков маркус столкнулся с Юри. В руках он держал несколько комплектов женской одежды, как кожаной, так и другого фасона.... Размера юри.
- Ой, Старк.... А я тут решил... Сюрприз сделать.... - Улыбаясь сказал Маркус который был немного бледен. - Чак-Чак сказал, что у тебя нет "удобной" одежды.. - пояснил Маркус и Чак-Чак радостно пискнул в его кармане
-
21.06.2013 15:34 #31853
Сдержаться и не шарахнуться в сторону потребовало большей выдержки, чем она думала - Маркус полностью провонял вампиром и скрыть этот запах была не в силах даже одежда инквизиторов. Инстинктивно Юри напряглась, напоминая натянутую тетиву лука.
- Спасибо. - несколько сдавленно произнесла она. Голос плохо её слушался. - Но лучше бы ты для начала восстановился после, эм-м-м, "кормежки" комара-переростка.
Каш, стоявший за спиной Хел, приподнял сверток с уже купленной одеждой, как бы говоря "зря время потратил". Сам того не понимая, а может и понимая, он своими действиями подливал масло в огонь.
- Юри, пойдем. Пока мы тут, я хочу показать тебе ярмарку. Сегодня последний день, так что она открыта до полуночи.
Не дожидаясь согласия, волк схватил девушку за руку по потащил вперед. Она не успела даже пикнуть, как они уже скрылись в толпе гуляющих."Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
-
21.06.2013 16:01 #31854
- Наивная псинка, - сказал Маркус с улыбкой и взяв одежду поудобнее пошел к таверне. Не успел он и пройти пяти метров как на него напала девушка больше похожая на охотницу за головами. Она одним ударом перерубила одежду которую держал Маркус и повалила его на землю приставив кинжал к горлу.
- Маркус Феникс... За тебя назначена весьма большая награда... 5 000 000 за живого, 3 000 000 за мертвого... Будь лапой, не сопротивляйся и пошли со мной без всяких сюрпризов.
- Будь лапой, изыди, - рыкнул Маркус и скинув девушку, достал свой меч. - два миллиона я лучше оставлю при себе.
Чак-Чак начал прыгать на плече Юри и указывая на рот. Она ведь обещала его накормить, но так и не сдержала обещания, а мышонок голодал... Еще он лапкой указал в направлении где был Маркус... Картина была красивая. Охотница за головами, в полном облачении дралась против "инквизитора"
-
21.06.2013 17:53 #31855
Между делом Сэнд запихал ногой грязные, окровавленные брюки с рудников куда-то за печку, и остался вполне доволен реакцией разбойницы. Если ей нравится лежать на этой кровати - хорошо, пусть и лежит себе спокойно. Когда всё закончится, он придумает, что с ней делать. "Отпустить" он за вариант не считал. Мало ли, зарежет кого эта ненормальная.
- В котле печки есть вода. Вон там таз, - меч достаточно легко выходил из ножен, Сэнд спокойно взмахнул им пару раз и недовольно покачал головой: лучше не доводить дело до драки. - Захочешь помыться - попроси Хранителя растопить печку.
Затем он открыл шкаф.
- Можешь взять платье сестры, она обидится, но ругать будет меня.
Карназэ просто тянул время, и черепаходракон это заметил.
- Может, всё-таки отдохнёте, хозяин? - тихо спросил он, подлетев поближе, уменьшившись в размерах и присев на плечо.
- Ты же слышал, что она сказала, - так же негромко проворчал Сэнд. - Мою сестру тоже могут затолкнуть в клетку с волком.
- Я же сказал, что не буду с тобой спать, - ответил он, теперь уж с ухмылкой. - Да, герб. "Характер, честь, великодушие".
Немножко постояв напротив щита, Сэнд снова отошёл к печи и достал из-под неё пару небольших мешков.
- Тут вяленое мясо, тут сушёные фрукты и сухари. Вон в той бочке питьевая вода, а в той, что под зеркалом, для умывания. Я пошёл. Хранитель, не выпускай её, пока я не вернусь.
И Карназэ направился к выходу.
Лошадка пошатнулась, офигевшая от собственной храбрости и запаха волчьей шкуры и крови. Даже не сразу поняла, что её оседлать пытаются. Ей совершенно не нравилась эта идея, но...
Пусть только попробует пнуть её в бок, погонять или ещё что-нибудь позорное, что делают с лошадьми! Тут же сбросит в пасть этой твари!
Кобылка рванула, только пыль из-под копыт.
Теперь уже лорд Карназэ, который ненастоящий, был вынужден выглянуть, узнать, что творится. Как же он был недоволен, когда узнал, что это оборотень вырвался на свободу!
- И кто его выпустил, вы, идиоты! Не мог же он прогрызть решётку!
Тут мимо проскакала знакомая ему лошадь. Он не смог не улыбнуться. Цирк. Но безопаснее будет смотреть с балкона.
- Поймайте его. Если нужно, используйте эту лошадь, как приманку. Спалите ему шкуру, стреляйте из балисты, делайте, что хотите, но достаньте его живого, пригодится, - Карназэ ушёл в замок и поспешил на второй этаж, к балкону. Чем теплее кровь волка, тем лучше - к чему переводить материалы, зелья из которых так хорошо продаются?
ПС: Главное, самой лошадке про это не говорить, обидится же
"Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
А ты слушаешь Идеальное радио?
Джин Амираку, к Вашим услугам)
-
21.06.2013 18:01 #31856
Юри протянула мышонку печеньице и обернулась. Народ очень быстро разбежался, образуя своеобразный круг для боя. Она протолкнулась во вторые ряды. Увиденное не удивило, а сомнений, что Маркус не справиться, не было, но ради подстраховки в непредвиденной ситуации... Каш тенью проследовал за ней. В голове все же мелькнула мысль, что недавняя "кормежка" вампирши может сыграть не на руку бывшему саарталу. На всякий случай, Хел приготовилась вмешаться.
В толпе проносились одобрительные выкрики. Бедняки поддерживали охотницу, а более высокопоставленный люд - "инквизитора".Последний раз редактировалось ksana101090; 21.06.2013 в 18:27.
"Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
-
21.06.2013 18:27 #31857
Маркус делал ставку на то, что охотница за головами была в ярости и должна была быстро выдохнуться, поэтому он лишь уклонялся от ударов. Финт, ответная пятнашка, финт, уклон, перенаправить направление удара мечом. В один прекрасный момент Маркус просчитался и охотница за головами опрокинула его на землю.
- Знаешь, жаль убивать такого красавца, но три миллиона тоже деньги - сказала охотница замахнувшись мечом. Маркус уже был готов принять смерть, как девушку сильно ударили поголове.... Инквизиторша.
- Право, "ха-ха " ты же мог победить девчонку изжарив попросту ее.... Хозяин мой. - Сказала Шибону и помогла Маркусу подняться. Он отряхнулся и взял меч охотницы.
- Я хотел дать ей иллюзию борьбы, ну знаешь, перед смертью... Что будем с ней делать? - Спросил Маркус прикрыв лицо капюшоном и обратив меч в огонь.
- Убей ее её же мечом, пора сократить популяцию убийц наемных.
- Нет, por favor, мне всего лишь заплатили! - Начала оправдываться сидя на земле наемница. - Меня обманули, мне сказали, что надо убить самозванцев инквизитора, и что один из них будет Маркус Феникс!
Пс никто не хочет сыграть за наемницу? Будет как кот в сапогах в Шреке)))) Джинка???)
-
21.06.2013 18:42 #31858
Летописец Идеального мира
Разбойница лежала нахмурившись и скрестив руки на груди. Сейчас она проклинала себя за глупость: весь этот цирк с кроватью она выдумала лишь для того, чтобы побыстрее надоесть этому напыщенному болвану, чтобы он побыстрее, куда - уже неважно: хоть в руки стражей, хоть в клетку. Это подземелье уже начинало сводить с ума: здесь всё путалось, всё рушилось... Спокойно выслушав нотации по поводу мытья (с чего бы это?! пусть только попробует намекнуть!) и еды, она услышала про платья.
- Пф, одеваться в одежды этих придворных дурёх? Нет, спасибо, всегда мечтала, конечно, но не сегодня, - саркастически сказала девушка, отворачиваясь к стене пещеры, - Так что твоя шкура совершенно безопасна от рук этой... твоей сестры, - когда же лорд пошёл к выходу, да ещё и приказал этому комару в панцире не выпускать её, у разбойницы родился ещё один план; не оборачиваясь, она заговорила, - Лживый герб-то... Ни характера, ни чести, ни великодушия... Да и благоразумия немного... Ты идёшь воевать, можешь не вернуться, а мне что, гнить тут до конца дней, да? Где же твоё великодушие, лорд? - голос разбойницы звучал буднично, почти устало.
Паренёк буквально прирос к лошади. Ветер развивал его волосы, но почему-то от этого приятней не становилось. Быть может, это было связано с тем, что лошадь мчалась, словно её только что заклеймили, а удержать не смогли. Постройки, до боли знакомые, размывались. Топот стоял в ушах и заглушало его только сердце, колотившее внутри быстрее, чем ноги лошади по земле. Оглядываться назад было совсем страшно: там где-то был волк...
Волк мчался во все лапы, подгоняемый голодом и азартом. Они мчались по внутреннему двору замка уже полчаса. Пару раз лошадка успевала выиграть инициативу, она даже пыталась прорваться к воротам, но они были надёжно заперты. Однако, где-то минут пять как в эту погоню начали вмешиваться посторонние: то здесь, то там, в землю втыкались горящие стрелы. Охотники решили пострелять? Люди что-то кричали, но спускаться со стен и башен не решались. Наконец, волк загнал лошадь в угол крепостных стен. Теперь-то уж не убежишь...
П.С.
Поиск героя, дубль два.
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
21.06.2013 18:46 #31859
Юри развернулась и молча скрылась в недовольно перешептывающейся толпе.
- Каш, кто правит в этом городе?
- Молодой лорд Сэнд Карзанэ и его сестра.
- Карзанэ... Карзанэ... - Хел никак не могла вспомнить, где раньше слышала это имя. Ну да ладно, придет время -вспомнит. - Хочу поближе посмотреть на замок. Это возможно?
- Вполне, прогуливаться у дворцовых стен разрешено, а вот попасть внутрь будет проблематично.
- Поверь, если мне это понадобиться, я туда попаду. Но, пока, хочу увидеть обитель лорда издали.
Каш оценивающе посмотрел на Юри. Волосы крупными волнами ниспадают на спину, платье явно не из дешевых, внешность тоже хорошо соответствует...
- Да, на знатную леди ты похожа, ну, а я сойду за слугу. Энджины во служении тут не редкость. Проблем возникнуть не должно.
Хел усмехнулась, "похожа"... Знал бы он, что она с этим росла... Правда, историю своей жизни она рассказывать пока не собиралась.
Замок выглядел довольно внушительно.
- Карзанэ... А это случайно не двоюродный племянник Оллдфорда?
- Он и есть.
- Интересненько.
Внимание Юри привлекли крики, рык и беспокойное ржание доносившееся из-за высокой стены."Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
-
21.06.2013 19:12 #31860
Пс мне пока писать нечего) если что, то ребята будут в таверне "выбивать" инфу из охотницы