- Ведьмы? - Юри подняла на Маркуса удивленный взгляд. - Им-то зачем демон-полукровка? Вроде и своих возможностей хватает...
Ведьмы... Это действительно было неожиданно. Ладно если бы она представляла какую-то магическую ценность, а тут... Единственная мысль, которая пришла на ум - ритуал какой-нибудь. Хотя, мало ли что может быть. Ладно, выяснится по ходу.
- Кстати, тебе привет от Лайзы. - не в тему выдала Хел, возвращаясь к бумагам.
- Если с Валирией что-нибудь случится, то Юри вам голову откусит, а я помогу. - подала голос, Лайза из-за спины Лейс и НК. - Не успела вам сказать, что видела её на днях... Что тут у вас?
+ Ответить в теме
Показано с 31,901 по 31,910 из 32262
Тема: Таверна феникса
-
26.06.2013 09:43 #31901
Последний раз редактировалось ksana101090; 26.06.2013 в 09:48.
"Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
Тебе сказали, чудес не бывает? Не верь! Они их просто не видели...
-
26.06.2013 10:20 #31902
- Война! - выкрикнули оба и в Лайзу полетело два снаряда из сгустка мазуты, впрочем оба сгустка были остановлены Серас с помощью сил саартала.
- Ей богу.... Я тоже так хочу! - недовольно сказала Серас, а НК и Лейс тихо засмеялись, причем НК в своей старой манере робота-убийцы ( еще из первого мира)
У Маркуса "выползли" глаза из орбит.
- Как, где, когда?! - спросил Маркус. - А с кем нибудь другими говорила? Сколько лет прошло? Как там ФГА? Как там Кир? Как Серас...... Чееееерт, - улыбка на лице Маркуса становилась все шире. - Шикарно....
- Успокоился бы ты, хозяин мой, ведь замок стражниками полон, а ты своими радостями...
-
26.06.2013 10:45 #31903
- Логово, зеркало. Спасибо подарочку из замка Оллдфорда. Ни с кем другим не говорила. - улыбнулась девушка. - По словам Лайзы - почти пять лет прошло. Ребята тоже нормально и пытаются сюда прорваться.
Снова шаги в коридоре, но на этот раз их было больше, слышался лязг металла - стража.
- Надо отсюда делать ноги. Не знаю как вы, а я по старинке.
Хел распахнула окно и глянула вниз - высоковато... Двор пустовал, за исключением редко проходящего караула.
- Что за шум, а драки нет? - Поинтересовался Дэйвос, появившийся как раз в момент отражения "атаки". - Ан нет, драка есть. Мне не послышалось? Ты видела сестричку? Когда? Как она?
- Не послышалось. Пару дней назад. Нормально и ищет способ вернуться, точнее почти нашла. Осталось попробовать выполнить. Нет, не сказала какой. - произнесла Лайза, отвечая на не заданный вопрос. - Но, больше чем уверенна, что это и будет, как раз, тот самый артефакт."Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
Тебе сказали, чудес не бывает? Не верь! Они их просто не видели...
-
26.06.2013 11:30 #31904
Летописец Идеального мира
- И ничего я не ис... испугалась! - упрямо заявила девушка, хотя сердечко ещё прыгало в груди и звучало в ушах. Сегодняшний день не пойдёт на пользу: столько всего случилось, что не всякий человек сможет осознать. Слава богам, уже занимался рассвет. Первые лучи солнца показались из-за горизонта. В их свете всё казалось не таким страшным... Действительно, там, по пятам за ней, шла всего лишь лошадь. Тут она наткнулась на всего лишь людей. Могло даже показаться, что тот замок с его хранителем, оборотнями, лживым лордом и проч.и проч. было кошмаром.
- Нет... Нет он не ослушался! Это я его достала и упросила. Он хороший... - выпалила она в ответ на подозрения лорда по поводу непокорности хранителя, - Уж лучше некоторых... Он, по крайне мере, не думал, что меня можно там запереть... - в этот момент донёсся отдалённый гул, - Вот видишь... И потом, я хотя бы лошадей боюсь только вот так, когда не пойми что и в ночи, а ты их и при свете дня... - начала было она, но поняла, что не стоило этого было говорить. Она отвернулась и тронула бок, он ныл, но крови уже сочилось мало, это радовало. Прикосновения вызывали боль, но боль физическая была приятнее, если так можно сказать, чем то, что творилось у неё в голове.
Облегчение сменилось странным чувством усталости. Такое и раньше было, когда она возвращалась в лагерь разбойников после напряжённого похода, но там то эта усталость была объяснима: она могла там всем доверять, а значит можно было и расклеиться на пару часов... Видимо, она уже слишком устала, чтобы выбирать, где расклеиваться.
Вместе с тем она была рада, что встретила этих людей... Да что там, она была рада встретить любых людей: слышать рядом человеческую речь было приятно...
Эрланд был удивлён и появлением разбойницы, и появлением лошади. Особенно второй.
- Сэнд, а я и не знал, что ты знаешь толк в лошадях, - без какой-либо иронии или сарказма сказал всадник; он подошёл к лошади и положил руку в перчатке её на морду, зашёл с левой стороны и погладил по спине, - Хорошая лошадка, не будь у меня моего скакуна, я бы выкупил у тебя эту лошадку. Она даже чем-то похожа на человека...
- Ты её оседлать не сможешь... - проворчала разбойница. Она всё ещё дулась, только теперь на себя. Зачем она попыталась сбежать? Может быть, стоило остаться там, внизу... Может быть, не стоило совсем приезжать сюда, в эти проклятые земли, а остаться в лагере. Теперь вернуться туда было почти невозможно... Почти невозмо... Почти...
Предрассветная прохлада, усталость и рана наложились друг на друга, вызвав ощущение тошноты, озноб, слабость. Девушка пыталась бороться с ними и упрямо продолжала сидеть на траве. Зря она это делала... Ещё не стихли разговоры, как они стали отдалёнными, малопонятными, почти нечленораздельными. Наконец, они и вовсе стихли, всё вокруг начало меняться. Потом удар... Глаза закрылись сами собой... Разбойница упала и лежала теперь на боку...
П.С. Хитро...
П.П.С. А теперь ждём рыцаря, который верхом на принцессе заколдованной змея страшного поразит.Последний раз редактировалось Mimoxod; 26.06.2013 в 12:19.
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
26.06.2013 14:55 #31905
- Ну, знаешь, я от них не убегаю, сломя голову! - и кто ей рассказал? Хранитель? Зачем? Ну да, он побаивается этих животных. А некоторые боятся, например, собак. И спорный вопрос - кто опаснее?
Лошадка вздрогнула, когда к ней прикоснулись чужие руки. Медленно, бочком отодвинулась в сторону. Хоть вы, Элранд, имейте уважение к несчастной леди!
Сэнд какое-то время смотрел на разбойницу, а потом махнул рукой. Здесь уже не его подземелья, а девушка и без того себе на уме. Лучше поговорить по поводу её побега с Хранителем, толку будет больше. Да и тем более, зачем ему держать у себя разбойницу? Мужчина почесал затылок и, подойдя к лошадке, тоже решил её погладить по мордочке. Но та не удержалась и лишь смеха ради куснула брата за пальцы - тот отскочил, как ошпаренный и второй раз подходить не стал. Кобылка тоненько-победно заржала.
- Ну... если уж об этом речь, - неловко пробормотал Сэнд, - это не моя лошадь, если вообще... лошадь.
Леди оторопело замерла и тут же усердно затрясла гривой, кивая. Сэнд, всё-таки удивлённо, показал в её сторону пальцем и продолжил:
- А так ты прав, в лошадях я не разбираюсь, и кроме вот этого ничего необычного в ней не вижу.
Краем глаза Карзанэ заметил, что разбойница упала. Опасливо косясь в сторону кусающейся и кивающей головой лошади, лорд склонился над упавшей и перевернул её на спину.
- Слушай, она же ранена! - запеспокоился вдруг Сэнд, немного приоткрывая раненый бок. - У тебя есть, чем перевязать, Эрланд?
Лошадка насупилась. С чего это вдруг такое внимание к этой девице? Ну да, ранена. Но сама виновата - если б не тащила её к замку, да ещё и так по-варварски, ничего бы и не было. Зато у кобылки тоже кое-где шкурка испорчена. Эй, эй!
Впрочем, мешать она не стала. В конце концов, ей хотелось выразить своё недовольство лично. До сих пор не удалось даже отдавить копытами ноги этой... и что у неё делает оружие с печатью их кузнеца? Это шутка такая?
Со стороны замка снова послышался гул. Мужчины, кажется, не слишком обращали на него внимание.
ПС: Хитро - это когда посты то удаляются, то меняются, пока ты пишешь ответ
ППС: Нет-нет, ничего против я не имею! Ждём, пока рыцари с лошадками решатся на штурм замка
"Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
А ты слушаешь Идеальное радио?
Джин Амираку, к Вашим услугам)
-
26.06.2013 15:52 #31906
Эрланд рассмеялся, когда лошадка, хм... скромно поспешила прочь. И правда, как человек. А может быть, не приучена к рукам человека? Ну и ладно, тогда не надо нервировать животное. Нехорошо это... Когда лошадь укусила Сэнда, Элранд рассмеялся вновь.
- Сэнд, если бы это было возможно, я бы сказал, что это - твоя сестра. Ей богу, она всегда любила тебя так поддевать. Как глупо... Порой лошади очень похожи на людей. Или люди - на лошадей. Вот мой жеребец напоминает мне тебя чем-то... - Эрланд провёл ладонью по носу, - Знаешь, никогда не ржёт... И никого не кусает, но и седлать себя позволяет только мне и моему конюху, Жозефу, - всадник взглянул на коня, пасшегося в это время неподалёку.
В этот момент разбойница привлекла внимание своим падением.
- Так не кормил поди, пока в клетке держал... - усмехнулся Эрланд, - Я не вожу с собой бинты, но... Подожди... - всадник свистнул, и пошёл на встречу приближавшемуся к нему коню, он некоторое время шарил в сумке, прикреплённой к седлу, - Ничего, чем можно было бы перевязать рану, - он дважды погладил коня по шее, и тот сам вернулся к прежнему месту, где продолжил щипать траву, - Посмотри, что-нибудь у себя или у неё, - спокойно заметил он, - А пока ты ищешь, ответь, что же ты теперь будешь делать? И куда направишься? Если нужна помощь... - Эрланд рассмеялся, - Я уже второй раз за час говорю это.
Тут он обернулся к недовольно фыркающей лошади.
- Знаешь, если бы это было возможно, я бы решил что вот та дама с копытами тебя... как бы это сказать, ревнует... Это часто бывает, но только если долго общаешься с лошадью. Как и любое существо, она привязывается к тебе и считает своим жеребёнком... Или хозяином, что реже, - всадник опять уходил куда-то не в ту сторону.
П.С.
Отобрать клавиатуру у того, кто посмел так поступать. Рррр!
Последний раз редактировалось Mimoxod; 26.06.2013 в 16:38.
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
26.06.2013 19:07 #31907
- Не знал, что ты меня с животными сравниваешь, - пробурчал Сэнд. Ему явно не льстило такое сравнение. Нет, правда, он ничего не имел против лошадей, пока они смирно везли его к назначенной цели...
- Я и сам уже... не помню, когда последний раз хорошенько завтракал. - когда Эрланд ничего не нашёл, Сэнд вздохнул, стянул с себя брюки до колена и принялся снимать бинты с бедра. Царапина от меча была сравнительно глубокой, неприятной на вид, но, вроде, не слишком опасной, можно обойтись и без перевязки.
Лошадка презрительно отвернулась. Они что, совсем глупые? Совсем на неё внимания не обращают, а ведь лошади - обычные - не так уж и часто кивают головой в знак согласия! Она ещё какое-то время пофырчала, но тут в голову пришла идея... вокруг полно веток валяется, почему бы их не использовать? Неудобно без рук, да, но в зубах их держать можно. Кобылка расчистила копытами место и принялась составлять из веточек своё имя. Вот уже и первая буква появилась.
- Понятия не имею, что делать. Вдвоём мы штурмом замок не возьмём. И там две трети стражников наняты не мной, прекрасно знают, кто я, и узнают по лицу, которое сами же и разукрасили, - Сэнд неплохо перевязал рану, что кровь больше уже и не шла. Хотя, судя по тому, что бинты едва пропитались ею, девушка уже много потеряла за последние дни. В его голосе послышалось нешуточное раздражение. - Нам бы всем отдохнуть немного, но времени, я так понимаю нет. Вот же, не хочу остаться бездомным.
Тогда Сэнд тоже посмотрел на лошадь. Она уже в нетерпении смотрела на него, стояла, расставив ноги, и фыркала. Она уже закончила составлять своё имя. Шиан.
Сэнд, правда, не видел, что она там делала - сидел рядом с разбойницей. Он быстро отвернулся, покачав головой - лишь бы не нападала. Недолго думая, взял у раненой меч, оставив только кинжал. Воспоминания о том, как она пыталась его убить в подземелье, душу не грели.
ПС: А может, оторвать хвост и уши?
"Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
-
26.06.2013 19:57 #31908
Элранд рассмеялся.
- Знаешь... Для некоторых это - комплимент, - всадник опять подозвал коня и взобрался на него, - Сэнд, я не хочу показаться навязчивым, но я спешу... И, если у тебя нет других планов, то предлагаю навестить моё скромное поместье. Оно к северу отсюда. Волею судеб у меня гостит сносный доктор, да и для тебя найдётся что-нибудь, что даст тебе вспомнить о том, что скрывается под словом "завтрак". Только нам придётся ехать, - всадник с намёком посмотрел на копошащуюся с ветками лошадь, - Своего скакуна я бы уступил, но он же как ты, с норовом. Да и что-то мне кажется, что с той лошадкой ты быстрее найдёшь общий язык, если она опять не вздумает подшучивать... Давай, не кисни... Быстрее доедешь, быстрее расстанетесь, - улыбнулся Элранд.
Разбойница застонала, когда её раны коснулись бинты. Она открыла глаза, но едва ли понимала, что происходит. На фоне заработанной простуды развился жар. Лицо разбойницы покраснело, словно её варили. Глядя в предрассветное небо она видела в нём рыцарей и грифонов, переплетавшихся в причудливые лица, пейзажи, потом линии очертили образ хранителя, девушка смутно улыбнулась. Он что-то говорил про спешку и звал с собой. Потом появилось лицо лорда... Упрямство заставило потянутся к мечу, но сил не было. Потом соткался образ страшного зверя с волчьей мордой, пасть открылась... и он заржал, как лошадь. Глаза тяжело закрылись, разбойница хотела отдохнуть, но нет. И сны, приходившие к ней, были слишком реальными и яркими.
Девушка повернулась на бок и схватила чью-то руку.
- Папа, не уходи... - прошептала она, не желая отпускать руки, как ей бредилось, отца.
П.С.
Не надо хвост и уши...
Они ещё пригодятся.
Последний раз редактировалось Mimoxod; 26.06.2013 в 20:00.
А. Блок.
-
26.06.2013 20:51 #31909
- Ну, планы у меня б... - Сэнд замер, почувствовав мёртвую хватку на своей руке. - Я, пожалуй, воспользуюсь твоим приглашением, а то эта девица умрёт ненароком, - почти прошептал он, поднимая разбойницу на руки и побрёл, пошатываясь, к лошади.
Надпись он не мог увидеть из-за своей ноши, тут же наступил на неё, чем заставил кобылку разозлиться и с диким ржанием подняться на дыбы. Сэнд отшатнулся назад на несколько шагов, едва не падая.
- Эй, я только подошёл! Слушай, Элранд, у тебя нет запасного седла, уздечки там? - Рявкнув это, Карзанэ снова начал гневаться на лошадь. - Слушай, стой смирно! Я всё понимаю, должно быть, тебя эта разбойница и украла... - он сглотнул. - Но чем быстрее мы отправимся, тем быстрее... тебя почистят и накормят.
Сэнд вдруг почувствовал себя невероятно неловко, глядя в глаза этой кобылки. Голубые. Правда, этой неловкостью так же подпитывалось раздражение. Усталость уже сдерживала - и то хорошо. Разбойница всё не отпускала руку, и держать её становилось тяжелее.
"По ней и не скажешь, что голодала", - задумался лорд.
ПС: Ага! Значит, у виновника точно есть хвост! Круг подозреваемых заметно сузился
-
26.06.2013 21:31 #31910
- Знаешь, у меня нет дурной привычки возить за собой обоз. К тому же, вспомни детство, тебе всегда нравилось кататься без седла. Мол, отец мой ездил так, а я чем хуже... Да и сестрёнка твоя всегда отказывалась ехать, когда мы не брали сёдел, помнишь? Боялась, что ты свалишься с лошади, видите ли... Нет, ты, конечно, можешь идти пешком, но тогда ты никуда не успеешь, да ещё и заблудишься. Мой дом уже совсем не там, где ты помнишь... В общем, догоняй, сэр Сэнд Быстрый коготь! - Эрланд поднял коня на дыбы и перешёл в галоп, но почти сразу сбавил темп, он ожидал, когда вторая лошадка всё же смирится со своим характером и повезёт лорда...
Разбойницу преследовал один бред за другим. Сны сплетались в страшное, а временами смешное представление, фарс... То волк у неё представал в том платье, которое ей подарили, то вдруг чудилось, что её куда-то несут... А кто несёт, не было видно. То какая-то страхолюдина представала перед ней, то погибший Бэр, и она снова не могла удержаться от слёз, то вдруг лорд этот... Но это-то уж совсем бредовая картина: лорд несёт разбойницу, которая пыталась его победить и победила (последнее было преувеличением, но таким приятным), да он скорее бросил бы её в ближайший ров с камнем на шее... А жаль... Прогоняя подобные мысли, разбойница, тем не менее, не могла прогнать весь бред, который её окружал. Ей вдруг показалось, что очень холодно... Она начала метаться, но довольно быстро обнаружила, что что-то тёплое совсем рядом. Отпустив руку отца, она прошептала: "Папочка, я тебя здесь подожду... Ты только возвращайся..." - и прильнула к какой-то печке, не иначе. Боже, как хорошо...
П.С.
Да тут хвост у каждого третьего, а у каждого второго - тоже хвост...
И вообще, нечестно так провоцировать. Ай-я-яй...
Последний раз редактировалось Mimoxod; 26.06.2013 в 21:34.
А. Блок.