+ Ответить в теме
Страница 3192 из 3227 ПерваяПервая ... 2692 3092 3142 3182 3190 3191 3192 3193 3194 3202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,911 по 31,920 из 32262
    Неопределившийся GeanAmiraku на пути к Городу Драконов Аватар для GeanAmiraku

Ездил он без седла, ездил. Наездился уже.
    - Не упрямься, - Сэнд ещё раз шагнул вперёд, лошадь так же отстранилась от брата. - Не упрямься, а то останешься тут.
    Лошадка неуверенно переступала с ноги на ногу. Во-первых, гордость мешала. А во-вторых, она очень сомневалась, что утащит на себе двоих. Боялась, что под одним лишь Сэндом согнётся и сдвинуться с места не сумеет.
    Не успела она и глазом моргнуть, как лорд сначала раненую подсадил ей на спину, а затем и сам запрыгнул. С трудом удержался, когда кобылка едва не встала на дыбы, но вовремя опомнилась. Это ей напоминало... не важно что. В любом случае, два наездника - вес, конечно, ощутимый, но, как оказалось, подъёмный. Любопытство брало верх. Она сделала пару неуверенных шагов. Ещё парочку назад...
    Сэнд тем временем уселся поустойчивее. Одной рукой придерживая разбойницу, другую положил на шею лошади. Как же неудобно... без седла - ладно ещё. Но без уздечки и даже без кордео...
    Лошадь, поняв, наконец, что, вес терпимый, рысцой сама побрела за Элрандом, чем напугала Сэнда до дрожи в ногах. Леди решила, что стоило дать брату покататься, только чтобы почувствовать, как тот вздрогнул.
    Карзанэ беспокойно прижал к себе разбойницу и более чем растерянно посмотрел на Элранда. Он не настолько сильно боялся верховой езды, но то, что лошадка была не из послушных, и ноша в виде раненого... ребёнка? Ему показалось, или она его с папой путает?
    Сэнд почувствовал, что взмок, и уставился на уши лошади, чтобы отвлечься.

ПС: Да ладно, у каждого второго
    "Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)
    Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
    А ты слушаешь Идеальное радио?
    Джин Амираку, к Вашим услугам)

ФениксКонкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Mimoxod житель Идеального Мира

- Отлично, - коротко отреагировал Элранд, - А теперь не отставай...

Дорога по правую и по левую руку от всадников почти не менялась: тракт, он тракт и есть. Скучная степь порой сменялась лесом, подступавшим почти к дороге. Пару раз путники пересекали мосты и мостики, каменные и деревянные. Уже давно расцвело, когда показался первый населённый пункт. Вот он отдых... Но Элранд проскакал через него не останавливаясь, едва не сбив с ног одного или двух селян...
    День приближался к полудню... Потом солнце начало клониться к земле, когда конь Эрланда наконец-то остановился. Дышал он медленно, казалось, что подобные прогулки для него - не редкость. Хозяин его отнял тряпку от лица и заговорил громче, чем обычно.
    - Тракт уходил влево, помнишь тот замок, а? - всадник улыбнулся, указывая на величественный замок вдалеке, - Наш, родовой... Но мы туда не поедем. Он уже не мой... Нами чуть ближе, - он послал коня шагом по тропинке, еле видимой среди кустов, - Как видишь, гости у меня - редкое явление, - Эрланд спокойно покачивался в седле, пока его конь придирчиво выбирал дорогу. Тропинка была узкая, но шла она не по краю утёса... К счастью. В остальном, все прелести пересечённой местности были здесь представлены в полном виде: буераки, овраги, холмы, сваленные деревья... Преодолев полосу препятствий (к облегчению коня, которому больше нравилось по полю мчаться, а не плестись по бурьяну), путники выбрались к небольшому пространству, огороженному частоколом. Элранд закричал: "Айзур, открывай ворота!"
    Над воротами показался рослый мужчина с копьём, он пару мгновений смотрел на подъехавших, точно был спросонья, а потом мигом спустился. Ворота открылись, впуская путников.
    - Вот, Сэнд, где я теперь живу...
    Эрланд обвёл рукой открывшуюся картину: небольшой но крепкий дом из брёвен, и ещё несколько помещений поменьше, пристроенных к нему.
    - Мой дом, кузня, казармы, для десятка вояк много не надо, не так ли? Конюшня, конечно. Туда ты можешь отвести свою лошадь. Жозеф! - Элранд позвал конюха, на звук вышел старик с седой бородой, но живыми глазами, обряженный в потёртые куртку и штаны, он скорым шагом подошёл к всаднику и спросил сиплым голосом:
    - Что прикажете?
    - Возьми моего скакуна, - Элранд спрыгнул на землю и передал старику поводья, - И лошадь этого господина, накорми, почисти. Как обычно.
    - Конечно, сэр... А у вас хорошая лошадка, сэр, - Жозеф обратился к Сэнду, - Ну, пойдём за мной, - старик позвал на сей раз лошадь, надеясь, что не придётся тащить её силой. Конь Эрланда шёл за ним сам.
    - Лекарь, о котором я тебе говорил, скоро придёт. Он любит болтать, мол здесь лес с чудесными травами. Я не верю, если честно, но пусть болтает, если хочет. Пока же, ты можешь оставить свою ношу в первой комнате налево... - Элранд рассмеялся, - Там их не так много, чтобы запутаться. А я пока пойду и найду что-нибудь разогревающее, а то у тебя лицо, как у мертвеца, ей богу...
    Внутри дом тоже не был богат: несколько комнат с типовой обстановкой: кровать, стол, стул да окно - вот и весь небогатый интерьер. Видимо хозяин и впрямь был не в лучшем положении. Из всех комнат только в одну было не войти: на ней висел замок. Неужели кладовая?..
    Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
    А. Блок.

ФениксКонкурс легенд

- Ооо, какой удивительный экземпляр! - невысокий полный мужчина с седыми волосами, распущенными, вернее, даже раскинутыми копной; он нагнулся и сорвал какую-то травку, - Ну точно! Великолепный экземпляр... Как раз подойдёт для чая.
    Мужчина зевнул. Солнце стояло в зените, пора было возвращаться. Пройдя через полосу кустов, повернув направо от старого дуба, а потом - налево от берёзы, мужчина вышел к частоколу.

- Джибраин, а я уж думал, что ты заблудился, - Эрланд вышел навстречу мужчине.
    - Нет, сэр, трёх раз мне хватило: больше не буду блуждать, - улыбнулся старик.
    - Отлично, пойдём, у нас гости...

В прохладе основного зала, из которого двери вели в отдельные комнаты, стоял небольшой стол, как раз на троих. На столе стояло несколько блюд, наполненных мясом, куропатками, сыром и прочими довольно простыми продуктами. В центре стола стояло два кувшина вина, а по бокам - три кружки.
    - Садись, - Эрланд и старик заняли два места.
    - А где же гости?
    - Сейчас придут...
    - Придут? Так их двое? - спросил старик, храбро пронзив вилкой кусок мяса.
    - Да, двое. А вас что-то не устраивает? - Эрланд повторил подвиг старика, пережёвывая добычу, мужчина наблюдал за стариком, как за следующей мишенью.
    - Да нет, почему. У вас весьма гостеприимный дом, - на этих словах старика Эрланд рассмеялся, - Что вы смеётесь, сэр?
    - Вы изрядный шутник, Джибраин, это хорошее качество в нашем мире.
    - Надеюсь, они не будут рассказывать байки об оборотнях, кикиморах и прочей чепухе, - с кротостью монаха произнёс старик, - Не обижайтесь, сэр, но человек с таким складом мышления, как я, привыкший общаться в образованных кругах, эти бредни режут ухо и утомляют голову.
    - О, нет, мой многомудрый лекарь, они вас не утомят... - произнёс Элранд, улыбка сошла с его лица, он казался даже несколько осунувшимся, потерял жизнерадостность, крупицы которой проявлял раньше. Опустошив кружку, он вернул себе цвет лица, - Вы слишком умны, дорогой друг, чтобы верить в такие сказки... - заметил он, наблюдая, как лекарь с аппетитом поглощает второй кусок мяса и довольно поддакивает.
    - Хорошо, что хоть вы это признаёте, сэр! А то лорды в этих краях такие глупые и консервативные, они не дают развиваться новым идеям! - старик воинственно потряс вилкой, - Но я ещё покажу им...

П.С.

"Да что же это происходит?" - этот вопрос не посещал голову разбойницы. Пребывая в бреду, она не замечала никаких странностей в том, что видела вокруг. А вот проблески реального, к минутному просветлению, относилась весьма критически. Ей "чудилась" дорога, уплывающая вдаль, трясущаяся под ней, видела чудовищ, несущих её куда-то. Потом вдруг ей казалось, что это лошади, а потом... какая-та девушка, чем-то похожая на лорда. И что ж он не выходит из головы? Наверное, она его ненавидит настолько сильно... Потом ей чудился ещё какой-то человек, он говорил с лордом. Потом её хлестала на ногам какая-то страшная непонятная тварь, зелёные щупальца никак не желали пропускать её. Потом была какая-то высокая крышка. Неужели, крышка гроба? Нет, тёмное-тёмное небо нависло над ней, тьма обступала, и лишь небольшой лучик света пробивался сквозь мглу. Девушке было страшно, хотелось кричать, но кто-то постоянно был рядом. Она не знала кто, наверное, отец: больше никто не заботился о ней. Да и кому она нужна, кроме него? Стало жарко... Разбойнице показалось даже, что она задыхается. Пытаясь спастись, она закричала...
    Последний раз редактировалось Mimoxod; 29.06.2013 в 18:00.
    Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
    А. Блок.

Развивающийся ksana101090 житель Идеального Мира Аватар для ksana101090

Хел сидела за столом в маленькой комнатушке, которую она с Кашем снимали в таверне, и пыталась разобрать неровный почерк на "заимствованных" из замка листах с исследованиями. Рядом лежал бестиарий, раскрытый на главе о оборотнях.
    - Черт возьми, как много информации...
    Девушка запустила пальцы в волосы. Проклятья на крови сильны, но вот на органах были еще сильнее. Ей стало жаль того зверя, ибо все это должно извлекаться на живую...
    Взгляд быстро перемещался по строчкам, сравнивая, анализируя... А это что? Средство излечения от волчьего недуга?
    - Каш, ты спишь?
    - Неа.
    - Ты знал, что существует средство излечения от оборотнечества? Правда, если конечно это приобретенное, а не врожденное...
    - Слышал, но вот видеть - не видел. Да и на сказки это больше похоже, нежели на быль. Не известно никого, кто бы из оборотня стал снова собой.
    - А вот если верить этой книжечке, то средство есть и не из простых...
    - Да ну? - Заинтересованный энджин вылез из под одеяла и встал за спиной у Юри. Пару минут он молчал, вчитываясь в написанное, разглядывая нарисованное: - И правда. Это кстати может сработать...
    - Угу. Только нужен сильный маг, знакомый с темнотой.
    - Думаешь?
    - Знаю. Только тёмная магия основывается на крови и таких печатях. Светлые по-другому выглядят.
    - Тебе виднее. Слушай, ты бы отдохнула, а? Вторые сутки пошли, как ты глаз не смыкаешь...
    - Не переживай.
    Конский топот и ржание донеслись с улицы. Хел глянула в окно и тут же отпрянула. Два отряда инквизиции и они явно не отдохнуть остановились. Громкие голоса донеслись снизу, а потом и тяжелые шаги по лестнице.
    - Надо убираться отсюда, пока не поздно...
    Девушка быстро побросала в дорожную сумку свитки и книгу, радуясь тому, что Маркуса сейчас тут нету. Она не знала, куда он ушел, но в данное время это было не так важно. И снова побег в окно, добраться до конюшни, вывести из стойла Аслана и Рига...
    Двое всадников, незамеченные "святыми стражами", погнали лошадей и скрылись за поворотом. Хел надеялась, что Маркус найдет её шифровку с маршрутом...

Робберт шел впереди и что-то тихо говорил Гвейну. Волк молчал, иногда кивал или недовольно ворчал. Они вышли вчера. Зель, по своему обыкновению, поднял людей ни свет ни заря, дабы пораньше двинуться в путь. У них не было плана, не было карты, не было даже примерного маршрута до сегодняшней ночи. Посоветовавшись, они решили направиться туда же, куда и Хел - в тайную библиотеку. Где еще можно узнать больше о "Сердце Альбиона"? Только там.
    Густой лес сменился полями, лишая путников живительной тени, а летняя жара была этому только рада и, пользуясь случаем, вносила свои препятствия в это путешествие.
    "Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
    Тебе сказали, чудес не бывает? Не верь! Они их просто не видели...

ФениксКонкурс легенд

Когда поля снова сменились довольно густым лесом, а дорога всё больше стала напоминать промежуток между двумя ямами и тремя оврагами, вдали от путников показался старый белый столб, поставленный здесь ещё в незапамятные времена: по крайне мере так можно было подумать при взгляде на обшарпанные углы и полу-затёртую надпись.
    - Мир вам, странники, гости - редкость в этих землях, - то ли прокаркал, то ли прохрипел кто-то, из тени еловых ветвей вышел старик, седой, как лунь, в белом одеянии, больше похожем на одежды монахов или каких-нибудь магов. Старика этого время пригнуло к земле и скособочило, чтобы не упасть, он был вынужден опираться на посох.. Глаза его были подёрнуты пеленой, видимо, он не мог видеть путешественников, но хорошо их слышал, - С чем пожаловали? С добром или с худом? За чем идёте? - старик то и дело втягивал носом воздух, ощущая запах волка, мужчин и женщин.
    А. Блок.

Ближе к утру пара всадников на полном скаку, словно от этого зависела их жизнь, пронеслись мимо Белой стелы.
    - Завтра мы достигнем Пепельной долины. - произнес Каш спустя минут сорок. - Там мы будем как на ладони, Хел. Уверенна, что хочешь использовать именно этот путь?
    - Да. Так быстрее всего...

Зель с компанией отставали всего на день. Да оно и не удивительно - пеший ход сильно отличается от конного по скорости. Появление старца в столь безлюдном месте показалось атаману странным, но свои подозрения он решил пока не выносить в свет. Люди остановились и переглянулись, молчаливо выбирая того, кто будет отвечать.
    - И тебе мир, старец. - Роб вышел вперед и почтенно поклонился. - Направляемся мы к Пепельной долине и дальше на Юг в продолжение Фанелийских лесов, за пределы владений демона-волка, на границу Фанелии и Астарты.
    Зель предпочел держаться в дали от разговора, ибо не умел он держать мудрые речи. А Робберт, по его же словам, живя с отринутой жрицей Света, был обучен этому.
    Последний раз редактировалось ksana101090; 29.06.2013 в 22:10.

ФениксКонкурс легенд

Старец улыбнулся.
    - Что ж... Я знаю это... И знаю, за чем вы охотитесь. Лес нашептал, - добавил он таинственно, - Я полагаю, что вам известно, что никто со времени благородного Ронуальда Белого хвоста не доходил до лабиринта с сердцем... И никто не возвращался оттуда живым, - голос старца стал меняться, он приобретал всё большую силу, переходя сперва в бас, а потом и в рычание, по мере этого, старик распрямлялся, а глаза постепенно наполнялись настоящим огнём, - И вас не минует эта участь, путники, ибо ни один из вас не готов! Вы недостойны! И ни один из вас не посмеет взять его... - старик добавил почти шёпотом, - Вы все сгинете, погрязнув в самих себе... - старик ударил посохом, наступила тишина, словно всё вокруг утратили дар речи. А потом раздался звук, подобный звону разлетающегося на осколки, старик исчез, а отряд людей очертило пламя, взвивающееся к самым небесам.
    - Поворачивайте... - разнесло эхо...

Воздух вокруг лошадей двух всадников сгустился, мир потерял краски, сильный звук ударил по ушам... Мгновение, и оба всадника оказались в центре круга пламени, прямо среди мечущихся людей. Чья-то магия украла у всадников почти день, отбросив их к началу леса. Стоило всадникам очутиться здесь, как пламя мгновенно потухло, а на столбе огненными буквами проявилась надпись: "Никто не смог, и вы не сможете..."
    А. Блок.

- Какого черта это было? - ошарашенно спросил Зель в пустоту.
    Такого он ранее не видывал и это стало очень не приятной неожиданностью. Не хотелось признавать, но она оказалась права... Магия... Вот это пытаются запретить правители, посылая инквизицию? Людей, обладающих силой, может и можно устранить, но подобное...
    - Это был страж, Зель. Страж лабиринта, в котором находится библиотека.
    Женский голос... Атаман обернулся, всё еще теряясь в происходящем. В свете уходящей луны полыхнули огненные волосы.
    - Старк?
    - Черт бы тебя побрал, Зель! Ты же знаешь, КАК я отношусь к тому, когда меня зовут по фамилии!
    Юри успокаивающе хлопала по шее испуганного коня. Спрыгнув на землю, девушка подошла ближе.
    - Прости, Хел. Это от неожиданности. Что с тобой?..
    Взглянув ей в глаза, атаман испугался еще больше - в них бушевало пламя... Всплеск энергии сорвал неокрепшую печать и пробудил заснувшую силу. Крупицы хаоса снова заняли подобающее им место, давая хранителю врат пробудиться. Вопрос она проигнорировала, в принципе как и всех присутствующих.
    - Игры со временем штука опасная, страж. Нельзя просто брать и откидывать назад. Кому как не тебе знать, какие последствия это может вызвать.
    Юри прошла мимо ошарашенной шайки и, подойдя к камню, прикоснулась к надписи - письмена стали потухать, словно ладонь впитывала в себя огонь.
    - Никто не смог... Но, кто-то же должен попытаться? Лично я намерена вернуться домой, а без камушка этого не сделать... Так что назад не поверну. - Хел вздохнула. - Если мне суждено сгнить в этом мире, то так и будет, но сидеть сложа руки, наблюдать за надвигающейся бойней и нечего не делать... Это не моё.
    Последний раз редактировалось ksana101090; 29.06.2013 в 23:50.

П.с. Джин, Поздравляю со сдачей!

Неопределившийся GeanAmiraku на пути к Городу Драконов Аватар для GeanAmiraku

ПС: Джинни сдала сессию! С одной тройкой по самому главному предмету U_U

Дорога сначала казалась опасной, а затем утомительной. Сэнд, хоть и не терял бдительности, перестал вздрагивать на каждой кочке. Лошадка устала уже к полудню, но потом забыла про это, хоть и отставала чуть-чуть с непривычки.
    Когда они прибыли, Сэнду уже было не до любопытства - глаза слипались снова, снова же расскалывалась голова и зудели старые раны-царапины. Он сполз вместе со своей "ношей" с лошадки, которая очень нерешительно поплелась за конюхом, оглядываясь на брата, и пошёл искать указанную комнату.
    Надо заметить, скромная обстановка его слегка отрезвила, напоминая, что он не дома. Да и дом-то он свой... сможет ли вернуть-то?
    Сэнд слушал что-то, что говорил Эрланд, но уловил только фразу про "чудесные травы". Скоро девушка лежала на постели, без оружия, а он сел на стул и стал рассматривать кинжал и меч, которые та унесла из подземелья. Он пытался понять, почему Хранитель его ослушался, да ещё и позволил взять с собой оружие. Совсем одурел? Сэнд так же всерьёз задумывался о том, что разбойницу было бы неплохо к кровати привязать на всякий случай - сейчас, находясь в гостях, он меньше всего хотел, чтобы она сбежала и случайно ли, намеренно ли расказала о том, у кого он прячется.
    Пытался ещё придумать, как вернуть себе замок, но каждый план казался смешнее предыдущего. Так он и не замечал, как прошло время.
    Из размышлений его вывел крик разбойницы. Сэнд, правда, не сразу сообразил, что происходит, а потом заторможенно вставал, уронив стул... впрочем, он сравнительно быстро оказался рядом и осторожно взял её за предплечье. Он сердился, хотя это и была особенная форма беспокойства: как можно было довести себя до такого состояния? Даже кровь не могла сразу остановить... дикарка, чёрт бы её побрал.

ППС: Мне уже нравится Джибраин, который живёт в мире, полном драконов, оборотней и прочей чепухи х'D

ПППС: спасибо, хотя там не с чем почти поздравлять хD
    "Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)
    Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
    А ты слушаешь Идеальное радио?
    Джин Амираку, к Вашим услугам)

+ Ответить в теме
Страница 3192 из 3227 ПерваяПервая ... 2692 3092 3142 3182 3190 3191 3192 3193 3194 3202 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права