п.с. Ну как это не с чем?) Сессию закрыла? Закрыла, а оценки это всего-лишь циферки. Так что поздравлять есть с чем=)
+ Ответить в теме
Показано с 31,921 по 31,930 из 32262
Тема: Таверна феникса
-
30.06.2013 00:09 #31921
"Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
Тебе сказали, чудес не бывает? Не верь! Они их просто не видели...
-
30.06.2013 00:52 #31922
Летописец Идеального мира
Лес зaдpожал. Каждый лист вторил стражу: они шумели на ветру, словно шепча на уши людям: "Уходите...". Белый столб продолжал невозмутимо стоять. Письмена с него исчезли, но и надписи "Добро пожаловать" не появилось. Дорога, тянувшаяся за ним, казалась пустой и практически безопасной. Никто не ответил путнице. Только эхо повторило её слова...
Вдруг на камне проявились новые слова: "Я явился сюда, чтобы дать людям то, что они заслуживают... Мы можем... Мы имеем на это право!"...
Вспышка озарила окружающее пространство. Перед каждым из тех, кто стоял тогда вблизи камня, открылась следующая сцена: та же самая поляна, но лез был более густым, а дороги не было. Путники брели наугад. Их было порядка двадцати: около десятка воинов, пяток лучников и маги. Мужчины и женщины, они шли к камню. Вдруг, перед ними предстал старик. Он что-то говорил им, тогда первый из них, недолго думая, рубанул по старику топором. Снова яркая вспышка, та же поляна, только теперь путники уже не двигались: они постепенно исчезали, тлея, обращаясь сперва в скелеты, а потом - в прах. Они исчезали вразнобой. Последним остался мужчина в волчьей шкуре с белым хвостом.
- Если бы я знал, я бы никогда не пошёл сюда... - произнёс он вполне отчётливо, эта фраза ещё пару минут звучала в ушах людей, звучала громом и эхом...
Марево постепенно растаяло, а на камне горела надпись: "Если бы я знал, я бы никогда не пошёл... " - и ниже - подпись: "Ронуальд Белый хвост"...
- Ни капли не пострадает! - Эрланд усадил лекаря назад, с рукой всадника было сложно спорить.
- Ну что ж, позовите меня, как только понадоблюсь! - крикнул он вслед, нанизывая на вилку ещё один кусок мяса.
Эрланд не обратил внимания на слова старика, ответил чисто механически. Он спешил к двери, из-за которой слышался крик. Сердце бешено колотилось. "Только бы..." - звучала мысль в голове. Но надежда таяла, таяла...
Мужчина открыл дверь и вошёл. В комнате были только Сэнд и разбойница. Вздох облегчения вырвался из его уст.
- Слава богам, вы одни... - он измученно улыбнулся; поняв, что его фраза может быть не так истолкована, Эрланд заговорил быстрее, чем обычно, - Что случилось, Сэнд? - мужчина бросил взгляд на тяжело дышавшую разбойницу, развернулся и крикнул лекаря. Тот поднялся и, всё ещё пережёвывая пищу, вошёл в комнату.
- День добрый, - поприветствовал старик Сэнда, протянув тому руку, небольшую и суховатую, - Ах, а что с этой девушкой? - лекарь всплестнул руками, - Нет, не говорите: я сам всё прекрасно вижу. Так-с, - мужчина промыкнул рот и проворно стянул с себя камзол весьма тонкой работы; белая рубаха под ним практически не стесняла движения, в отличие от верхней одежды, - Ведро воды, мою сумку и крылышко куропатки. Девушке понадобится пища, когда очнётся. И уходите, уходите отсюда: медицина не терпит многолюдности! - по хозяйски заявил старик, выпроваживая мужчин из комнаты и захлопывая дверь. Пару минут спустя ему принесли всё необходимое и работа началась...
Эрланд прошёл к столу и сел на стул.
- Сэнд, садись, поешь. На тебе до сих пор не лица, - он протянул лорду кружку вина, - Теперь тебе уже нечего волноваться: этот человек - знаток, по себе говорю... Не во всех вопросах, к сожалению, но уж раны сможет вылечить, - всадник, отклонился на спинку стула и потянулся, - А вообще, знаешь, он довольно интересный человек. Представляешь, всю жизнь он прожил в городе. За всё время, начиная с детства, не прочитал ни одной легенды, только книги по лечебным травам, магии и прочих специализированных вещах. Не поверишь, ему даже удалось добраться до этого места, не встретив ни одного, даже самого завалящего, дракона... Странно, не так ли? Мне порой кажется, что судьба бережёт его от таких потрясений, - Эрланд перевёл взгляд на Сэнда, - Ты-то помнишь, как увидел первого дракончика, а? Лесного, воооот такого, с ладонь, - всадник рассмеялся, - Мы тогда с тобой такого дёру дали, что подмётки насилу выдержали...
Он ещё некоторое время вспоминал старые истории, детство, пытаясь, видимо, отвлечь друга.
- Мда, весёлое было время. Но я, как видишь, поиздержался... Теперь живу здесь. Но мне нравится...
Дверь открылась, из проёма вышел старик, вытирая руки куском белой ткани.
- Ну что ж, вы можете заходить, господа, но у меня есть одна просьба: не шумите. Девушка ещё слаба.
- Вы, как всегда, удивляете меня.
- Ну что вы, сэр, только пусть ваш друг даёт гостье капли, которые я оставил, и через пару дней она, если богам будет угодно, встанет на ноги.
- Подкрепитесь, друг мой, а мы, пока что, оценим ваш труд.
Старик с видом безразличия вернулся к столу, а Элранд, поманив за собой Сэнда, подошёл к открытой двери.
Разбойница лежала на кровати, но теперь уже под одеялом. Одежда её лежала на стуле. Сама девушка была надёжно укутана, Из-под одеяла были видны лишь вершины плеч и голова с рассыпавшимися по подушке волосами. Дышала она уже спокойно, хотя и почти незаметно. Верхнюю половину лица закрывала сложенная в несколько слоёв и намоченная чем-то белая ткань.
- Ну что ж, Сэнд, ей вреден сквозняк, так что, я, пожалуй, прикрою дверь... Было бы глупо довезти её сюда, чтобы потерять, не так ли? - с этими словами, произнесёнными с абсолютно спокойным лицом, Эрланд закрыл дверь, оставляя Сэнда внутри, с больной.
- А знаете, сэр, у меня был весьма интересный случай... - старик уже начинал разговор...
Бред начинал постепенно отпускать свою жертву, разбойница медленно приходила в себя...
П.С. Как это не с чем, Джини? С "освобождением"
С освобождением для творчества и сумасбродства. Вон, Ксана дело говорит.
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
30.06.2013 01:41 #31923
Хел спокойно наблюдала "привет" из прошлого - не в первый раз видит такое. А прошлое ли? Может всего-лишь иллюзия, чтобы отпугнуть? Эх, да какая разница... Она поставила перед собой задачу - найти разделенный артефакт и собрать его в одно целое, отыскать нынешнего Хранителя Сердца Альбиона, вручить ему или ей судьбоносную ношу и покинуть этот мир ко всем чертям. Нельзя сказать, что Альбион ей пришелся не по нраву, все таки он был родным миром Юри, который она начала познавать пару лет назад, но всё же она очень хотела домой, в Валирию, к Лайзе, Филиде, Эрику и всем остальным. Участие в войне ей не льстило, но судя по всему это было неизбежно и сражаться всё же придется. Сразу возникал вопрос: на чьей стороне и кто прав? Найти ответ было тяжело, поэтому она, как всегда, в решила вступить в бой за свои убеждения, беря под крыло тех, кто их разделяет, а таких уже набралось не мало... Власть, которую может дать этот злосчастный камень, её мало интересовала. Девушка обернулась и смерила пристальным взглядом присутствующих.
- Вы все слышали и видели? - вопрос прозвучал неестественно громко в наступившей тишине. - Кто боится и не понимает - пусть уходит сразу. Это место не для вас. Там, куда вы собирались, большинство из вас ждет мучения и смерть. Придется столкнуться с тем, чего вы никогда в жизни не видели и вряд ли увидите...
- Хел, они все останутся... - подал голос Зель.
- Это не тебе решать! Дай им выбрать. - металл в голосе, заставил атамана замолчать и посмотреть на своих ребят. Расширившиеся от страха глаза, дрожь охватившая тело... Да, героями они явно не станут. Большая часть людей развернулась в обратном направлении и, не говоря ни слова, начала уходить. Осталось всего пара человек, Робберт, да и новый знакомец, включая самого Зеля и энджина.
Гвейн сделал осторожный шаг к хозяйке, потом еще один и, вот он уже радостно прыгал вокруг неё, ожидая ласки. Ладонь легла на голову и зверь затих, преданно смотря на девушку.
- Ну, а теперь, можно и поболтать. - произнесла Хел, становясь самой собой.Последний раз редактировалось ksana101090; 30.06.2013 в 01:44.
-
30.06.2013 07:40 #31924
Перед всей честной компашкой произошел взрыв, в основном из дыма.
- Кхе, Кхе, Я еще раз говорю, что смесь более подходящий для нас вариант, - устало сказала Джек выбираясь из облака черного дыма и вся в саже. - Она может взорваться, только если ты накосячишь!
- Как я могу накосячить?! - спросил Кир который был еще больше в саже. - Твой аппарат - твои косяки!
- Это похоже на разборки молодоженов.... - хихикнув сказала Виктория.
Маркус похрустел шеей. Бывший саартал висел на цепях в метре от пола темницы, было темно, сыро и прочее, прочее, прочее. Он был в темнице инквизиторов и уже потерял счет дням, но одно хорошо - Джими удалось уйти, чтобы найти Юри и передать ей вести, а вот они с Шибону попались.... Но вампирша хотя бы спряталась в тени Маркуса.
- И почему же попали мы в ситуацию такую именно с тобой? Не хочешь ли ты объясниться, хозяин мой. - Спросила Шибону лежа на мягком красном диванчике в одном кухонном переднике, в сознании Маркуса.
- Ну ты и искусительница... - протянул Маркус закрыв глаза и видя все это. - И не стыдно тебе?
- Право, почему же мне должно быть стыдно? С тебя я требовала волосы мои гладить, но может попросить мне действие которое будет рангом повыше?
- Это что еще за действие?! - немного испуганно спросил Маркус и попытался подтянуться на цепях, но тщетно, он уже почти не чувствовал рук.
- Попрошу тебя я... - остаток фразы Шибону прошептала.
- Я всегда знал, что ты у нас... Но чтоб вот так....
-
30.06.2013 10:19 #31925
- И что же она попросила? - Тэс материализовалась в уголке и смотрела на Маркуса. - Как ты мог бросить нас на корабле заполненном ходячими трупами? Исчез и даже весточку не прислал... Друг еще называется.
В глазах мелькнул укор и призрак эльфийки обиженно надулся. Долго же ей с Карласом пришлось бродить по Альбиону в поисках ниточки, которая приведет их либо к Юри, либо к Маркусу.
- Не думал, что они сбегут при первой возникшей трудности. - Зель удрученно сидел у недавно разведенного костра и до сих пор не мог поверить, что те, с кем он был много лет, так просто взяли и ушли.
- Это их право, Зель. Они не ожидали такого и были напуганы. Это нормально и вполне объяснимо. Не злись на них. - Юри поковыряла палкой в огне и очередной раз кинула взгляд на тигра, которого ей до сих пор не представили.
- Хел, как продвигалось ваше путешествие и где этот, как его, Маркус? - подал наконец голос Робберт.
- Не очень гладко, Роб. Где Маркус - я не знаю. Он ушел перед тем, как обстоятельства вынудили меня и Каша бежать. Единственное, на что я надеюсь, так это то, что он не попался. А где Дэа? Я не видела его среди остальных...
- Он задержался в городе, обещался догнать.
- Понятно.
Хел перевела взгляд на темноту, блуждающую меж деревьев, на мирно пасущегося Аслана. Небо заволокли тучи, скрывая ночные светила и погружая землю в непроглядный мрак, оставив единственным источником света небольшой костер.
____
- И не говори. - Лайза хихикнула. - Джек, почему бы для начала не попробовать менее опасный способ? Если не получится, то всегда можно использовать второй вариант...Последний раз редактировалось ksana101090; 30.06.2013 в 10:26.
-
30.06.2013 10:31 #31926
- То, за что мне Юри руки оборвет, - с грустной улыбкой сказал Маркус и открыл глаза, которые были красные от недосыпа и пыток. - И почему это я вас бросил?! Сами же решали, что лучше, выпустить зомби в город или нет... Тем более я сказал, что отправился на поиски Юри, так что мои руки чисты, - посмотрел на руки которые были в грязи, крови и ссадинах, - фигурально.... А весточку прислать не мог.
Джим мчался по дороге, по которой должны, точнее скакали Юри и ее волчонок. В голове у священника была лишь одна надежда на то, что Маркус и Шибону не попались инквизиции.
ПС А за ребят в "нормальном" мире отыгрывать не будешь?) ^_^
-
30.06.2013 10:37 #31927
п.с. уже добавила) забыла про них совсем)
-
30.06.2013 10:44 #31928
- Мы остались вас ждать. Призраки бродящие рядом с живым - выглядит мягко говоря подозрительно. А с "живчиками" мы разобрались. Не уничтожили правда, но... - Тэс подлетела к Маркусу. - Прости, помочь не могу. Много времени прошло и энергии на материальные действия не хватает. Потерпи еще немного, она скоро придет.
-
30.06.2013 10:55 #31929
- Шибону может съесть эти цепи... - сказал Маркус еще раз попытавшись подняться на цепях, но лишь почувствовал тупую боль в кистях.
- Вот только что-то не желаю делать этого я, - послышался голос вампирши из его тени. Помещение освещалось то ли с помощью заряженного кристалла, который был примерно в метрах 30ти от пола, то ли солнечным светом, но тень была четко видна.
- Видишь... Врединка, - хохотнув сказал Маркус и получил щелбан.
- Согласна цепи эти я перекусить, но что же получу взамен я?
- Ей! Если ты об действие ранга повыше, то нет... уж лучше подожду пока Тес наберется сил.
- Уж неужели тебе так тело мое не по нраву? Иль ты боишься, что избранница твоя узнает? Тем более ты знаешь, что пончики по нраву мне.
- Согласен на пончики, а теп.... - сказал Маркус и двери камеры начали открываться.
- Да потому-что у нас только одна попытка! - недовольно сказала Джек и схватив свой гаечный ключ, медленно пошла на Кира. - Если аппарат сломается или ему не хватит мощности из-за двигателя, который предлагает Кир, то это станет просто кучей железа, а еще пяти лет на постройку нового агрегата у нас нету.
ПС отыграешь за инквизицию?
ППС 1\3 работы) завтра доделаю остальные 2\3 и после завтра на крыло) В Москву) я ведь пересдал алгебру и получил аттестат ^_^ http://pwonline.ru/forums/fredirect....ab4b54cc57.jpg
-
30.06.2013 11:13 #31930
п.с.
ого. Поздравляю с аттестатом 
- Ты уверен, что эта девка придет? - раздался женский голос из-за двери. - У нас приказ убить этого щенка.
- Ты выполняешь всё, что тебе приказывают? - с насмешкой ответил другой, мужской. - У нас тут рыбка покрупнее. Придет, если верить той ведьме. Так что он нужен нам живым. Убить всегда успеем.
- Но никто не говорил, что невредимым...
Дверь распахнулась и Тэс растворилась в воздухе. Двое инквизиторов вошли в камеру.
- Ну, как тут наш гость поживает? - иронично поинтересовалась девушка, снимая капюшон.
Лайза задумалась.
- Хорошо, раз одна попытка, то конечно лучше использовать то, что посильнее... - медленно произнесла она. - От непредвиденной ситуации можно и барьер поставить. Сколько человек сможет перенести эта штука?"Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская