Хотелось ему объяснить, что дело не в её желании кому-то что-то рассказывать...
- В какой ты там свой лес убежишь... - едва выцедил он сквозь зубы, неловко было ругаться в чужом доме. И на сытый, довольный желудок как-то не с руки сражаться с этим взрывчатым чудовищем. - Хорошо же тебя там ценят, - он словил подушку, - едва ли не на верную смерть отправляют. И хоть кто-нибудь пришёл тебе на выручку? По рукам у "своих" ходила, да? Ценят её...
Чтобы разбойница ещё обсуждала, кому он нужен? Кого она стаей называет? Уж не его ли товарища или семью?
Сэнд уже придумывал, как бы наказать девицу, но отвлёк шум за окном... лорд вздохнул. Да она уже сама себя наказала. Вот, сидит в углу.
- По языку бы тебе дать... - проворчал он и, броском вернув ей подушку, вышел из комнаты.
Хранитель долго не решался выползти из леса, понимая, что тайком пробраться к Сэнду никак не получится. Пожалуй, ему дорога по бурьяну показалась гораздо сложнее, чем неопытной лошадке. Он честно старался везде быть незаметней и тише мыши. В конце концов, он гордо поднял голову - дракон он или не дракон? Сильный, более-менее большой дракон! Так. Что же хозяину-то сказать по поводу замка? Слова сочувствия? Или поздравить? Хозяйка наверняка тоже огорчится - сколько всего там осталось! Впрочем, кое-что он вынес.
Проверив сохранность узелков и сумок, привязанных к хвосту, дракон вышел из леса. Уж теперь пришло время показаться во всей красе тёмно-малахитовой брони.
Он потихоньку, стараясь выглядеть как можно менее угрожающим, подошёл к воротам и одной лапищей постучал.
- Я Хранитель ваших гостей, точнее... их бывшего дома, - и чуть тише бобавил, - можно войти?
ПС: Когти... надо бы, кстати, подстричь О_О'
ППС: ну мы вчера и объелись пиццей *____*
+ Ответить в теме
Показано с 31,951 по 31,960 из 32262
Тема: Таверна феникса
-
02.07.2013 14:46 #31951
"Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
А ты слушаешь Идеальное радио?
Джин Амираку, к Вашим услугам)
-
03.07.2013 17:30 #31952
Летописец Идеального мира
- Ну и проваливай! Пошёл прочь! - крикнула разбойница вслед лорду, ей не хотелось сейчас спорить, было просто противно... Отвернувшись назад к стене, она обняла подушку и что-то начала ворчать, едва ли кто-то мог понять и половину слов. Девушка пыталась снять пар... Хотя нет, не так... Сейчас было противно: и от того, что она наговорила, и от того, что она услышала в ответ. "Нет, он не прав... Он совсем меня не знает..." - шептала она. Её действительно тянуло в лес, там был её дом. "И он ошибается, что меня не ценят... Если бы он знал, как она и Бэр выводили эту чёртовы лошадь... - шептала она, уставившись в стену, - В сваре её бы гораздо быстрее прибили, чем на этом пути... Кто же знал, что нас обманут? Лис не доверял этому человеку, но... Всё же безопаснее, чем обычно. А почему не послали на помощь, так... - тут она перестала шептать, смутные подозрения появились у неё уже давно, но девушка усиленно затаптывала сомнения; теперь же, когда этот... человек сказал, мол её не ищут, они окончательно укрепились и встали перед ней, словно стена, через которую не перебраться без чужой помощи, - Они... Они ищут меня, - прошептала девушка, сама почти не веря в это; она переложила подушку под голову, - И найдут... И я уйду с ними... Тогда меня уже не задержат. Не смогут... Я уйду... Уйду... - шептала она, пытаясь уверить себя в возможности этого; отдавшись этому процессу полностью, она даже почти забыла про обвинение в "хождении по рукам", хотя услышать это от этого выскочки, будь он хоть трижды лорд, было крайне неприятно. Как он смел такое говорить? Но тут же появлялась предательская мысль, от которой становилось ещё больнее: "А сама-то что наговорила? Думаешь, было приятно слушать твои слова...". От этой мысли становилось гаже, до слёз... Нет уж, она слишком часто нервничала в последнее время, нельзя так...
- ... и вот, когда я уже почти разгадал формулу болезни, этот человек заявляет мне, мол всё, ваша работа сделана, уходите. Представляете? - старик рассказывал байки, довольно сложив руки на животе.
- О да, он не имел никакого права так говорить, - подтвердил Эралнд, явно получавший удовольствие от баек, только особенное, необычное: немного "саркастическое".
В этот момент Сэнд хлопнул дверью.
- Сэр, - важно обратился к нему лекарь, хмуря брови, - На мой взгляд, вы неправильно поступаете: я же говорил вам, что больной нужен покой, а ваш спор...
- Ваш ор, точнее, - рассмеялся Эрланд, его такие шумные гости почти не пугали, к тому же он сейчас был явно не в самом холодном состоянии рассудка.
- Так нельзя! - подытожил лекарь.
- Сэнд, а можно вопрос? - Эрланд не смотрел на Сэнда, он вперился куда-то в угол, - А откуда вообще появилась эта девушка, а? Мне кажется, что я её где-то видел...
Тут распахнулась дверь и вбежал один из людей Эрланда и что-то прошептал ему на ухо. Тот как будто мгновенно протрезвел, была у него такая черта.
- Сэнд, там к тебе гости пожаловали... - заявил он, - Высокие гости...
- Что случилось? - кричала лиса, пытаясь перекричать шум от падающих капель.
- Дождик, - невозмутимо ответил тигр, обнимая лису.
- Хорош дождик! - проворчала рыжая сестра.
Вдруг, он остановился точно так же неожиданно, как начался. Наступила тишина, а воздух наполнился свежестью. В воздухе повисла звенящая тишина... А потом вода, налившая пропасть до самых краёв, вдруг потемнела. Из глубин начало что-то возникать... Это что-то становилось всё больше, пока из-под воды не появились огромные змееподобные щупальца, одно из них схватило одного из наёмников и утащило куда-то в воду, видимо, на самое дно...
- Беги, сестрёнка, - шепнул тигр, глядя, как лиса завороженно смотрит на эти "плети".
- Я не могу...
П.С. Когти стричь нельзя: это ж украшение!
А пиццей надо делиться
Последний раз редактировалось Mimoxod; 03.07.2013 в 18:43.
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
04.07.2013 01:10 #31953
Вышел из комнаты Сэнд явно лишь для того, чтобы услышать ещё парочку упрёков. Он, между прочим, не меньше устал за эти дни. У него, кстати говоря, тоже чешутся раны, пусть и не настолько серьёзные. Когда он последний раз спал глубоким и спокойным сном без страха за свою жизнь и не будучи разбуженным в самый сладкий момент? Во-от. Губу бы тоже кто толково ему зашил. Шрам, похоже, будет страшный.
- Не получается у нас по-другому. Она неплохо себя чувствует, судя по тому, как метко швыряет тарелки, - буркнул Сэнд, пытаясь оправдать своё полное неумение толково общаться с противоположным полом. Эрланду, пожалуй, о нём было неплохо известно. - Она забрела в моё... убежище. Сама едва не сгинула, меня чуть не зарезала.
Впрочем, он слегка напрягся - учитывая, чем занималась эта девушка, вряд ли они виделись при благоприятных обстоятельствах. Карзанэ встряхнулся. Эрланду просто показалось, кто ж её запомнит... если запомнит, то навсегда.
- Высокие? - лорд подумал о каком-нибудь... Ха-ха, вот уж... нет, на то, что какой-нибудь король придёт разрешать его проблемы, Сэнд не рассчитывал, но было бы весело.
Кивнув Эрланду, Сэнд вышел на улицу. Так и застыл, увидев дракона, мирно лежащего на земле, возле открытых ворот. Дракон убеждал людей Эрланда, что эти ворота, как и весь этот частокол им не нужны. Деревянные загорождения - это всего лишь легковоспломеняющаяся ловушка!
Если б не голос, Сэнд и не узнал бы в нём Хранителя.
- О, хозяин! Э... с плохой новости начать или с хорошей?
- Ты тут что делаешь?
- Ну как, за вами и за хозяйкой шёл. Не могу же я вас одних оставить.
- Замок оставлять нельзя, замок! - почти жалобно проговорил Сэнд.
- Так вам с плохой новости начать, - повторил Хранитель, - или с хорошей?
Сэнд отвернулся, тайком подглядев в окна дома, и махнул рукой.
- Ну, тогда... В общем, замок слегка того, рухнул.
- То есть? - угрюмо, не чувствуя губ, переспросил Карзанэ.
- Ну, то есть, я немного не рассчетал какие разрушения повлечёт за собой уничтожение подземелья...
- Зачем?
- Ну, надо было куда-то спрятать ту гадость, которую самозванец награбил, - клацнул зубами довольный дракон. - Кстати, хорошая новость: я его прогнал. Подлец еле голову унёс. И ничего, кроме неё, он из вашего замка стащить не сумел, хозяин!
Сэнд слегка пошатнулся, но помотал головой и, вроде, пришёл в себя, хотя дышать стало тяжелее. Как это... неужели он совсем без дома остался?
- Ну... там первый этаж почти уцелел... хозяин, да зачем вам этот замок! Хотите, я покажу вам пещеру, в которой рос, когда ещё с вашим дедом не познакомился?
- Спасибо, нет. Ты... ты можешь найти мою сестру? Если она жива.
- Хозяйку? - дракон очень удивился. - Да она же тут, разве нет?
- Я подумал, ты про ту девицу, которую мы нашли... - неприятная догадка Сэнда по поводу чёрной лошадки с кудрявой гривой получила кое-какое подтверждение. Но сейчас та спала в конюшне, и проверять её Карзанэ не хотел: лучше бы это оставалось всего лишь догадкой.
- А, так она тоже тут? Слушай, забери эти сумки, у меня сейчас хвост отвалится, - когда Сэнд не без усилия подошёл к дракону со спины и стал снимать сумки, Хранитель стал объяснять, что в них лежит. - Осторожнее с этой, там оружие. А в этом мешочке платья и украшения хозяйки. Здесь кое-какие книги, не знаю точно, какие. Туда же я кинул кошель с деньгами, который в убежище у вас под столом валялся... а, а вот это я той девушке дарил а она, растяпа, потеряла. Уж не знаю, как она успела испачкаться с вами, хозяин, но вы почистите её ещё разок и приоденьте - такая лапочка выйдет! А вот в этом ваша одежда... эй, постойте, хозяин! Так что мне делать теперь?
Сэнд, нагруженый сумками, молча вернулся в дом. Одну - маленькую и потёртую - вручил Джибраину.
- Передайте больной. Скажите, друг привёз, - затем, бледный совсем, присел на ближайший стул. - У вас-то лучше с ней общаться получится.
ПС: Когти огромные уже и твёрдые, сама о них режусь =.=
ППС: Джинни спит на ходу О_О Днём и/или вечером проспала несколько часов после того, как отвезла учебники в библиотеку О_О'"Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
-
04.07.2013 02:05 #31954
Земля после неожиданного дождя стала скользкой, словно покрыта слизью. Слизью?! Зель присмотрелся - и правда, она и есть.
"Черт возьми, только этого еще не хватало, сюда бы мага какого-нибудь и желательно посильнее", - промелькнула в голове мысль, пока атаман лихорадочно соображал, что с этим чудом делать. О владельце щупалец даже думать не хотелось, не то что представлять.
- Тебе было сказано "беги", или жить надоело?! - рявкнул лучник на девушку и, схватив за руку, с силой оттолкнул назад, стараясь увеличить расстояние между чудищем и лисой. Что подумает её брат на это его действие, Ли было совершенно плевать. Первое щупальце, вонзившееся в землю, в нескольких сантиметрах от места, где недавно стояла девушка, было отсечено. Теперь обрубок извивался, подобно змее.
Наёмники на мгновение сгруппировались и тут же рассредоточились, сжимая в руках оружие и явно не собираясь отступать. В глазах каждого страх смешался с решимостью. Неважно как, но они пройдут, хоть и постараются допустить как можно меньше потерь в их немногочисленных рядах.
Недавно натянутая веревка, теперь свисала с края обрыва.
"Неужели решили тут оставить?", - мелькнул в мыслях вопрос. Робберт разочарованно смотрел в темноту противоположного края. Увлеченный невеселыми мыслями, мечник даже не заметил звенящей вокруг тишины. Неестественной и не присущей лесам. Даже малейшего дуновения ветра не было, воздух будто застыл.
Мотнув головой, Роб огляделся. Лес как лес, ничего необычного, но...Последний раз редактировалось ksana101090; 04.07.2013 в 11:11.
"Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
Тебе сказали, чудес не бывает? Не верь! Они их просто не видели...
-
04.07.2013 16:42 #31955
Эрланд хотел что-то сказать по поводу "не получается по-другому", но какие-то смутные воспоминания роились в его не совсем свежей голове. Роились и сбивали с мысли, уводили куда-то вдаль...
- Странный у вас друг, - протянул старик, зевая.
- Да нет, хороший у меня друг... - всё ещё витая в мыслях, ответил Эрланд.
- Вам виднее... А что за гость прибыл? У вас хватит комнат на всех? - поинтересовался он.
- Я думаю, этот гость не задержится тут... Во всяком случае, ни одна из моих комнат ему будет не по рангу.
- Настолько высокий гость?
- Да, не из маленьких, знаете ли...
Мужчины поговорили ещё о чём-то, обсуждали метода лечения каких-то болезней, пока люди Эрланда удивлялись своему гостю... И впрямь, настолько неунывающего дракона ещё не видел мир. Когда Сэнд вернулся, он передал одну из множества сумок старику.
- А что здесь? - лекарь раскрыл сумку, ожидая там найти лекарства или фрукты, но увидел только то, что он называл "тряпками", - Нет, я, конечно, передам. Но передайте и вы этому другу, что это неразумно ходить в такой лёгкой одежде. Так можно и простуду подхватить, - почти проворчал он, поднимаясь с места и отправляясь в комнату к больной, - А вас бы, кстати, тоже было бы неплохо осмотреть, сэр! - обратился он к Сэнду, - Я сейчас вернусь и займусь вами, а то и правда: о другом озаботились, а о себе - нет...
Разбойница уже давно не шептала, она просто лежала и смотрела в стену, без мыслей: все они куда-то улетучились. Мир вокруг казался несправедливым, больным, причём неизлечимо больным. Всё вокруг казалось неправильным: и всё, что произошло, и она сама... На этой лирической ноте открылась дверь.
- Я... Я не хотела так говорить, извини... - почти прошептала она.
- Ничего, я могу простить вас за те слова: у вас же был болевой шок, дорогая, - ответил разбойнице скрипучий голос, девушка обернулась: нет, это был не тот... Быть может, это даже к лучшему...
- Зачем вы пришли? - спросила она, садясь в кровати.
- Вам пришла посылка от друга, - сообщил старик и протянул сумку, - Надеюсь, вы не...
- У меня нет друзей... - ответила она, отворачиваясь, - Опять эти что-нибудь замыслили?
- Я не знаю, о ком вы, меня просто попросили передать. А вы, дорогуша, лучше бы покоем наслаждались, скоро вам надо будет капли давать... - старик указал на пузырёк на столе и заметил тарелку на полу.
- Ай-я-яй, как не стыдно... Вас тут кормят, а вы ещё и скандалы устраиваете. Нехорошо это! - пожурил он девушку.
Та не ответила, молча взяла сумку и открыла... В первое мгновение она не поверила глазам. Вот она, пропажа, нашлась... Потом она испугалась, ведь платье осталось в лапах стражников. Неужели, они нашли её? Она старалась прислушаться: за окном были звуки, но ни один не был похож на звуки осады. Это её успокоило. Улыбаясь, девушка достала платье и приложила его к плечам: конец его терялся в сумке, но он был сейчас и не нужен: той части, что была видна, и так хватало. Вот она, детская мечта... Подождите, так значит тот драконо-комар здесь! Надо поздороваться. Он всё же приятнее, чем этот лорд...
- Что вы делаете? - повысил голос доктор, когда увидел, как девушка спускает ноги с кровати.
- Не пытайтесь остановить меня... - убедительно произнесла девушка, - Ещё никто не смог, - слукавила она.
Эрланд некоторое время всматривался в лицо Сэнда.
- Видать, очень высокий гость... Плохие новости? Впрочем, не говори, я и так вижу. Обвинили ещё в чём-то? Украли всё, что могли унести? - Эрланд oтxлeбнул, ожидая пояснений, а потом продолжил, - Знаешь, ты особо не расстраивайся: сейчас времена далеко не золотые. Знаешь, до меня дошли смутные слухи, что к северу отсюда два отряда разбойников сошлись... Гвардейцы потом, обыскав поле боя, донесли, что нашли как минимум полсотни тел. Среди них был и один особо именитый. Знаешь... Мне даже посчастливилось иметь с ним дело... - Эрланд посмотрел на Сэнда, - Не смотри так, он доставал мне один редкий ингредиент... для лекарства. Конечно, цену предложил немалую, но зато не обманул. В чём-то, хорошим мужчиной он был, почти рыцарем... - Эрланд отпил ещё немного, - Помянем Лиса за то, что хранил честь даже в разбойничьем мире. Не то, что некоторые из "высшего света", черт бы их побрал! Они могут только грызть друг другу глотку за титулы и родословную... Если бы основатели родов видели бы своих потомков, они бы...
- Что? Лис у... ум... умер? - прозвучал чей-то приглушённый голос.
Эрланд обернулся: разбойница стояла в проёме двери. Босая, зато в своих "родных" штанах и куртке.
- Ты лжёшь, человек... Так ведь? - спросила она, подойдя к Эрланду, тот отрицательно покачал головой.
- Зачем мне это? - спросил он.
Девушка не ответила, она бросилась прочь из дома. Она бы выбежала и за стены этого небольшого владения, если бы не заметила "высокого гостя". На дворе, прямо у частокола лежал дракон... Неужели он? Да, очень похож... Глаза те же... Узнав хранителя, разбойница бросилась у нему, обхватила шею, благо дракон не поднимал её высоко, буквально повисла на ней.
- Мне больше некуда идти... - прошептала она... а потом начала бить прямо по чешуе, - Почему?! Почему?!! Почему?!!! - рычала она, удары уже начали оставлять кровавые отпечатки на драконьем теле, - Ненавижу! Ненавижу!! Ненавижу!!! - кричала она в исступление, распугивая птиц, мирно клевавших зерно, просыпавшее из мешка, который несли для лошадей.
Конь очнулся ото сна. Крики разбудили его. Он нервно переступил с ноги на ногу.
- Ну, ну, не волнуйся... Всё хорошо. Бери пример с соседки - спит, как убитая, - запричитал конюх, поглаживая коня по шее.
- Значит, я не ошибся... - заметил Эрланд в пустоту...
П.С.
Хранитель - просто мастер сообщать плохие новости. Конечно, зачем лорду замок...
И знаете, помогло... Воспоминания мигом выстроились в нужную картину.
- Они же не победят так... - прошептала лиса...
Выскочив из-за своего куста, лисица проскочила между воюющими с тварью наёмниками и подбежала к самой воде.
- Стой! - крикнул тигр, но в тот же момент его сшибло с ног одно из щупалец, упав на землю, он закашлялся.
Лиса между тем успешно добежала до самой воды и что-то затараторила на непонятном языке. Закончив выкрикивать заклинание, девушка глубоко вздохнула и чиркнула ножом по ладони... Несколько капель крови упали в воду...
Всё вокруг начало стремительно меняться: земля высыхала буквально на глазах, тварь исчезла, словно её и не было. Осталось только серое небо и ровная дорога... Даже пропасть куда-то испарилась. Марево исчезло. Картина выходила и впрямь странной: верёвка, привязанная к дереву и человек, ждущий, пока переберутся, а в десятке метров люди, стоящие на точно таком же поле. К чему здесь мост? Странно... Только вот человека, поглощённого тварью в первый миг, не было. Только это напоминало, что бой всё же был...
Девушка, до этого поднятая в воздух неведомой силы, упала на траву. Тигр подбежал к лисе.
- Куда же ты побежала-то? - пролепетал он.
Лиса слабо улыбнулась... Тигр поднял её с земли, усадил на колено, обнял. Она прижалась, пытаясь согреться.
- Эти штуки требуют крови... - еле слышно проговорила она, - Все...
П.С. Джини спит на ходу, Джини спит днём, у Джини есть боооольшие когти... Джини - кошка!
Но стесняется признавать это.
Последний раз редактировалось Mimoxod; 04.07.2013 в 17:55.
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
04.07.2013 19:33 #31956
- Девушки спасают мир. - усмехнулся Каш, поднимаясь с земли.
- В нашем случае не мир, а кучку людей. - поправил его лучник, убирая оружие за спину и по привычке пересчитывая оставшиеся стрелы.
- Спасибо, девочка. - произнес запыхавшийся Зель. Послышались благодарные возгласы.
Оплакивать сгинувшего товарища было некогда - нужно двигаться дальше, пока тут еще что-нибудь не возникло.
Роб удивленно смотрел на то, как исчезает тьма и как из неё появляется группка людей. Неясное мерцание померкло, сменяясь обычным и не ярким светом звезд. Звуки вновь наполнили лес: игра ветра в листве, пение ночных птиц, шелест крыльев, шорохи в траве... Воздух заново начал свое неуловимое движение.
- Что у вас случилось? - поинтересовался мечник, когда с ним поравнялись наёмники, немногочисленные ряды которых поредели на одного. Робберт даже имени его не знал, что уж говорить о внешности.
- Лучше не спрашивай. Благодаря лисе живы остались, кроме одного...
Компания продолжила путь, ибо оставаться тут было несколько страшно. Что ждет их впереди не знал никто.
______
Юри прислонилась к стене и терпеливо ждала пока Маркус придет в себя. Выбираться отсюда надо было осторожно, а если тащить его на себе, значит придется принять звериный облик, а в таком виде незаметной назвать её было нельзя... Она безразлично смотрела на кровавую кашу на полу и на то, что некогда было чьей-то головой, видимо инквизитора... Тишина в коридоре подземелья свидетельствовала о том, что проведать пленника никто не спешил. Оно и к лучшему.
Хел обдумывала произошедшее с инквизиторшей. Еще одно преобразование? Не слишком ли странно для века, где технологии были на уровне примитива? Единственное, за что можно было зацепиться - алхимия, в которой она была не сильна. Зельеварение, травничество, магия... Все что угодно, но только не алхимия. Сейчас Хел немного жалела, что так и не углубилась в эту науку, а остановилась на начальном уровне. Ну да ладно... Она вздохнула и закрыла глаза, прислушиваясь к тишине.Последний раз редактировалось ksana101090; 04.07.2013 в 19:50.
"Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
Тебе сказали, чудес не бывает? Не верь! Они их просто не видели...
-
04.07.2013 19:38 #31957
Сэнд не нашёл в себе силы отвечать, что же случилось. Он молча, отупело слушал Эрланда, слегка покачиваясь на стуле, словно ребёнок. Да нет, всё, в общем-то, в норме. Просто теперь уже замок вернуть не получится. Он уже догадывался, о чём подумает эта пресловутая "проверка", когда увидет развалины. Найдёт ещё оборотней, книгу о некромантии... Нет, нужно было уходить отсюда поскорее и прятаться.
- Посчастливилось? - Сэнд мотнул головой. Ему хватало с головой уже этих разбойников и... он кивнул. Уж если Эрланд бывал прав, то попадал в самую точку. Лорд отвернулся - ему казалось, не сильно он отличается от тех, кто борется за власть, за титулы. Нет, он никогда не гонялся за чужим, но своё берёг пуще зеницы ока. Ну, а сейчас что?..
Он моментально обернулся на голос разбойницы - начал привыкать уже, как по команде. На всякий случай. Лис... это из её "стаи"?
- Вернись в постель, - сухо, пытаясь вернуть её в себя или припугнуть, гаркнул Карзанэ, но явно не рассчитывал, что девушка ещё способна бегать. - Чёрт, Эрланд!
Ну конечно, а кто же ещё виноват. Сэнд бросился за ней.
Того, что она сама остановится и будет обниматься с Хранителем, он не ожидал и замедлился, нерешительно подходя ближе.
Хранитель уж тем более не ожидал такого всплеска эмоций. Сначала он решил, что это она ему радуется, но быстро смекнул, что что-то произошло. Он одной передней лапой кое-как её приобнял и принялся волноваться:
- Эй, эй! Будешь с таким усердием колотить меня - проломишь во мне дырку! А между прочим, ни одно нормальное копьё во мне дырку сделать не сможет... эй...
Он лизнул её большим шероховатым языком, куда смог дотянуться. Вообще-то драконы обычно так не делают, но хозяйку это почему-то быстро успокаивало, если она бывала расстроена.
Тут вмешался не на шутку встревоженный лорд, схватив разбойницу обеими руками, отобрав её у не шибко сопротивляющегося дракона и прижав, как можно сильнее к груди.
- Ты чего творишь? Тебе вставать с постели ещё нельзя, дурёха!
- Эй, хозяин, поспокойнее! Думаю, она уже оценила, что вы беспокоитесь, но вы её задушите! Посмотрите, она аж побледнела!
- Не от этого! - рявкнул Сэнд очень расстроенным голосом.
- Вам виднее, хозяин. Но в виду того, что вы не хотите причинить ей увечий, позволю себе напомнить, как вы, любя, едва не проломили сестрёнке голову тренировочным мечом...
- Скорее, это она себе руку сломает об тебя! - но хватку немного ослабил. - Не стой у ворот! Уйди сейчас же!
- Хорошо, хорошо! - проворчал дракон. - Так уж и быть, но лишь из уважения к хозяину дома. Буду охранять вас снаружи, за стенами.
- Я на тебя злюсь! - наконец-то сообщил Сэнд и добавил, когда дракон "спрятался" за частоколом: - и на... - но запнулся и замолчал, неловко подумав о том, что, кажется, девушка лишилась не только дома, но и своих друзей, судя по словам Эрланда.
- Извини. Сейчас я снова потащу тебя в дом и ты никуда не уйдёшь, по крайней мере, пока ты не поправишься.
ПС: Логика: что сломалось и нельзя починить - то не нужно ^^"
ППС: уж чего у Джинни не отстричь - так это клыки, и сейчас она кого-то съест >_<"Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
-
04.07.2013 21:55 #31958
- Всё, больше я никуда не пойду! - зарычал тигр, - Дальше - ваша забота, - полосатая лапа гладила лису по волосам. Зачем он уговорили её? Ладно ещё глупить самому, но её-то зачем было втягивать? Бедняжка. Она с детства его воспитывала: сперва это раздражало, потом он привык. Она всегда ворчала - он привык. Но теперь... Да к чертям эту судьбу!
- Прощайте, люди, нам с вами больше не по пути. Я не для того сюда пришёл, чтобы видеть такое... - тигр махнул лапой, лиса из последних сил повторила его жест. А потом тигр ушёл с сестрой на руках... Минус две пары рук... Путь к лабиринту начался!
Перед путниками открылась новая картина - развалины древнего города. По обломкам, разрушенным до основания, нельзя было определить архитектуру. То здесь, то там лежали части древних статуй, обломки копий, стрелы, полуистлевшие щиты и насквозь проржавевшие мечи. Это место явно было местом сечи. Древней кровавой битвы. А в центре города чудом сохранилась какая-то платформа с тумбой из белого камня. На вершине тумбы - упор, как для факела, а в упоре - камень странной формы. На самой платформе - два почти целых скелета...
Место событий было подготовлено. Оставалось лишь ступить в пределы древнего града...
- Лучше садитесь, дорогой друг. Я вас расскажу очень невесёлую историю, - Эрланд усмехнулся, скорее над собой, чем над доктором; мужчина уже подходил к состоянию, когда очень сложно скрывать мысли, - Очередную чепуху, как вы называете...
Выплеснув энергию на каменную шкуру, девушка поуспокоилась. Вернее не так: она истратила все силы и теперь пыталась не разрыдаться. Разбойница не сразу поняла, кто её схватил и куда оттаскивает от каменной шкуры. Впрочем сопротивляться уже не было желания. Какая уже разница? Уткнувшись в куртку лорда, она закрыла глаза. Она слышала, как он говорил, что злится на кого-то. Видимо на неё.
- Не злись... - попросила она, обхватив талью лорда. Сейчас было не до приличий. Противный ком уже подкатывал к горлу. Когда её подняли на руки, девушка положила голову на плечо, как на подушку, и молча, не возражая, не злясь, "поехала" назад, в "камеру".
- Да уж, сэр, - лекарь смеялся до слёз, - Эта история - самая смешная из всех этих баек.
- Смешная? - на миг показалось, что Элранд готов дать лекарь по шее, несмотря на возраст, но всадник смерил норов, - Пожалуй... - он почему-то покосился на запертую "кладовую".
- Естественно. Это же невозможно! Даже если принять во внимание абсолютно глупейшее утверждение, что эти оборотни существуют, то, что рассказали вы - пхах, - нонсенс даже среди "поэтов"! Никто ещё не придумывал такого, честное слово!
Когда разбойница снова очутилась на постели, она тут же схватилась за руку лорда.
- Не уходи, ладно? - попросила она, - Прости, что наговорила тебе всю ту чушь... - она всхлипнула, - Я надеялась, что выведу тебя из себя, и вы меня выкинете отсюда. А я уж добралась бы до леса... Я попала туда совсем ещё девочкой, когда наше поселение сожгли. Я ушла вместе с отцом, он стал... разбойником. А когда его убили... - она повернулась на бок и обняла подушку... История обещала быть не самой весёлой, - Бэр был мне старшим братом... Не настоящим, но я чувствовала себя его сестрой. А Лис... Он был моим вторым отцом. Он любил говорить, что я - долг его чести... Отец спас его от удара копья... А потом он спас меня от смерти. Ты не любишь разбойников, я слышала, - она попыталась взглянуть в глаза лорду, - Среди них тоже есть хорошие... Знаешь, кто туда попадает? Нет, не всегда жадные до денег наёмники... Хотя, и такие есть. Но их не особо любят и среди разбойников. Знаешь, у меня там было немало друзей. Столяры, плотники, один кузнец, но больше всего - крестьяне. Знаешь, сейчас в моде большие поля... И звонкая монета. Крестьяне остаются без земли и гибнут... Или идут в "ужасные банды", как называют их толстосумы. Нет, я не говорю, что мы безгрешны. Мы грабили... Убивали... Наверное, даже невиновных в нашей бедности... Я знаю это, - она замолчала, утирая слёзы, а потом улыбнулась дрожащей улыбкой, - А знаешь, кем был Лис? Никогда не угадаешь... Портным! Я бы сама никогда не поверила. Пока он мне не сшил вот это... - разбойница достала из кармана какой-то маленький мешочек с вышитой буквой "Э". Красиво, правда? Он говорил, мол, колечки да серёжки свои будешь сюда прятать, - она опять вытерла слёзы и добавила серьёзно, - Я больше не буду убегать... Можешь отправить меня в острог, там мне самое место. Прости за всё... - девушка отвернулась, выпустив руку, но захватив с собой подушку.
- Мой добрый друг, да вы зеваете...
- Ваша правда, сэр! - подтвердил лекарь.
- Пора заканчивать пир, - подвёл итог Эрланд, за окном уже наступила темнота. Солдаты не закрывали ворота из уважения к "высокому гостю".
- Спокойной ночи, сэр! - попрощался лекарь и ушёл в свою комнату. Эрланд остался один. Он поднялся с места, достал ключ и пошёл к запертой комнате. Открыв, он вошёл...
- Здравствуй, любимая... - произнёс он, улыбнувшись, - Всё закончится сегодня.
П.С.
Лорд пожалел разбойницу, которую раньше называл взрывным чудовищем... Браво!
П.П.С.
Отличная логика, просто чудо, а не хранитель.
П.П.П.С.
Кого-то конкретного или до кого клыки дотянутся?
А. Блок.
-
04.07.2013 22:20 #31959
Кашляя, Маркус начал приходить в себя, но при этом сгибаясь в три погибели от боли и от регенерации Шибону, которая лечила его.
- Значит, когда ты попадаешь в передряги - это нормально, но стоит мне попасть в плен, так сразу все плохо и неправильно.. - сказал Маркус и отдышавшись ( и наконец подавив большую часть боли ) заключил Юри в один долгий поцелуй, обняв ее и прижав к стенке камеры. - Старк... хочешь секрет? Я люблю тебя.
-
04.07.2013 23:44 #31960
Сэнд был бы рад этой покорности, но ещё не успел привыкнуть к послушанию и спокойствию. Страшась подвоха, он поднял её, ослабевшую, на руки и занёс в дом, кое-как отмахнувшись от врача.
Он уложил её на кровать и решил, что, пожалуй, самое время принять назначенные лекарем капли - нет, уходить он пока не собирался. Не вырывая руки, он потянулся за лекарством.
- Мне часто замечали, что чем больше я злюсь, тем становлюсь упрямее, - признался Карзанэ. - Теперь-то я, если и захочу, никуда тебя не смогу отправить. Никто я теперь. Зови - "Сэнд", и всё.
Когда девушка его отпустила, он, наконец, сумел разобраться, как пользоваться этими каплями и предложил их разбойнице.
Предложил всего один раз, чтобы затем отойти и устало плюхнуться на стул, шумно ударившись затылком в стену.
- Это хорошо, что ты не будешь больше убегать. Я, правда, рад. Знаешь, тяжело быть лордом с родословной, полной магов и чародеев. Всё время кто-нибудь да точит на тебя зуб... ты не бойся. В нашей семье считается предпочтительнее обращать всё нехорошее... в добро, - Карзанэ сказал это с долей сомнения в голосе. Слишком это походило на то, как выражался его дед. Он относился к нему с почтением, но немного боялся.
Сэнд всё-таки зaдpемал. Это был не слишком глубокий сон, полный тревожных знаков. Ему снились развалины его родного замка, с глубокими и недружелюбными подземельями. Всё это кишило оборотнями и нежитью. Почему-то ему казалось, что там же где-то пряталась и его сестра, и покойница жена, которую он давно уже во снах не видел. Хранитель говорил что-то про то, что это гнилое место никому не нужно, что туда нельзя идти. Но Сэнд упрямо полз по узким тоннелям, чувствуя запах свежей воды подземного озера. Ему казалось, что она - ключ к очищению и замка, и подземелья, такая ледяная и свежая.
Впрочем, он не видел вокруг ни души, хотя ему и казалось, что говорил с кем-то в начале. Внезапно под ногами оказалась пропасть, он еле успел ухватиться за край. Смуглые, слабые женские руки вытянули его на ровную землю...
- Опять ты... - пробормотал он сквозь сон и тут же проснулся от звука собственного голоса. За окном только-только потемнело, и пришлось проморгаться, чтобы сбросить с себя сон.
Он тщетно пытался вспомнить, о чём собирался поговорить с Эрландом до того, как эта разбойница выбежала из комнаты.
ПС: Лорд давно пытается её пожалеть, но она упорно сопротивляется
ППС: Первой моей жертвой стала слойка, а там посмотрим, кто дальше будет
"Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ