Усталость и недосып брали свое - Хел зaдремала, что в данной ситуации было непозволительной роскошью. Все-таки стоило тогда послушать Каша. Пребывая в полудреме она не заметила, как Маркус пришел в себя, так что объятия стали неожиданностью и довольно приятной.
- Могу ответить тем же, генерал. Люблю тебя. - улыбнулась чуть покрасневшая Юри. - А по поводу передряг... мне тоже иногда хочется поворчать.
Девушка с нежностью смотрела на молодого человека, тихо радуясь, что с ним все относительно в порядке. Главное жив, а раны затянутся. Сейчас ей было абсолютно все равно на Шинобу, ибо кроме пьянящего аромата крови больше ничего не чуяла.
- Надо отсюда выбираться. Ты как, в состоянии?
Каш с толикой грусти смотрел в след уходящему тигру и лисе. Что не говори, а в присутствии себе подобных он чувствовал себя более уютно и комфортно...
- Он сам присоединился и сам ушел. - прозвучал голос мечника за спиной. - Если судьбе будет угодно - мы еще встретимся.
Вид руин захватывал дух. Чтобы описать внутреннее состояние каждого - не хватит слов. Восторг перемешался с благоговением и трепетом.
- Нужно быть аккуратными, - подал голос энджин. - Больше чем уверен, что все не так как кажется.
- Согласен. - медленно произнес мечник.
- Да что вы понимаете? -огрызнулся Ли, завороженно смотря на камень. Для него он светился и переливался всеми цветами радуги. - Вот же оно... то зачем мы шли.
- Это обычный камень. Хел говорила....
- Что может знать эта девка?! - внезапная вспышка гнева вызвала недоумение у присутствующих.
Не слушая возражений, лучник быстро направился к постаменту. Глаза алчно смотрели на камень. Все кто пытался остановить его были угощены кулаком, так что желающих встать на пути поубавилось. Роб попытался было, но путь преградила рука Зеля.
- Оставь.
- Но...
- Если действительно ловушка, то ты ему не поможешь...
- Это ловушка. - уверенно произнес Каш и продолжил прерванную лучником фразу Роба: - Хел говорила, что "сердце" разделили на части и запечатали в артефактах. Нет причин не верить, так говориться во многих преданиях и легендах.
- На то они и легенды. Всё может быть не так. - голос атамана прозвучал несколько неуверенно.
- Это мы узнаем, если доберемся до библиотеки тайн и не будем кидаться на каждый камень на возвышении по дороге.
+ Ответить в теме
Показано с 31,961 по 31,970 из 32262
Тема: Таверна феникса
-
05.07.2013 00:38 #31961
Последний раз редактировалось ksana101090; 05.07.2013 в 00:49.
"Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
Тебе сказали, чудес не бывает? Не верь! Они их просто не видели...
-
05.07.2013 01:22 #31962
- Вообще-то я Майор, не забывай, - сказал Маркус и легонько прижал Юри к стене, но уже без объятий, его рука начала медленно идти от шеи, между грудей и ниже. - Но можно восполнить силы прямо тут.... - его рука затерялась где-то в бедрах Юри. - Я же не помню свои прошлые жизни..... Мы когда нибудь занимались сексом в тюрьме инквизиторов?

-
05.07.2013 01:42 #31963
- В тюрьме - да, у инквизиции - нет. - усмехнулась Хел. - Только сейчас не совсем то место и время. Не находишь? Обстановочка, я тебе скажу, не располагает. - она с некоторым отвращением покосилась на месиво на полу. - К тому же, мы не одни.
- Да-да, именно так. - раздался голос из-за спины Маркуса. Ухмыляющиеся призраки Тэс и Карласа явились так же неожиданно, как исчезли. - Сюда проверка идет. Заволновались, что этих двоих долго нету.
- Я малость просчитался. - Виновато изрек Карлас. - Не сотня, а три. Три сотни.
- Красота какая... - пробурчала Юри. - Три сотни инквизиторов против, эм-м, пятерых?
Мысли лихорадочно метались в голове, правда вот, ничего путного не приходило. Какой толк от возможностей стража врат, когда все завязано на магии, которой она сейчас пользоваться не может? Хотя, подождите-ка, может, только... Ладно, оставим это на крайний случай.
- Идеи есть?Последний раз редактировалось ksana101090; 05.07.2013 в 09:48.
-
05.07.2013 11:55 #31964
Летописец Идеального мира
Едва рука лучника коснулась камня, как послышался тихий шёпот, больше похожий на змеиный. "Руки" двух скелетов, тех, что лежали по бокам от тумбы, ухватились за камень, не пытаясь вырвать, скорее, чтобы не упасть. Но стоило костям коснуться камня, как тот начал менять цвет с красного на серый, потом - на чёрный. Просуществовав в таком состоянии пару мгновений, он разлетелся. Осколки с серыми хвостами, как у комет, разлетались по развалинам, падая в нагромождения костей. Отовсюду начали слышаться человеческие крики и речи, сплетавшиеся в такой шум, что невозможно было понять и двух слов. На глазах путешественников руины начали восстанавливаться, камни сами взлетали на свои места, факелы зажигались. Скелеты обрастали сначала плотью, а потом и бронёй. Это были мужчины и женщины, молодые и зрелые. Доспехи их различались: одни были сделаны из скреплённых между собой пластин и наручей и поножей, прикрывавших лишь внешнюю сторону конечностей. Ноги у всех были босыми. В руках - щиты и дротики, на поясах - мечи. Противники их были лишены брони на корпусе: ткань укреплённая на поясе, вроде набедренной повязки, наручи и поножи из кости - вот и вся броня. Из оружия - сабли да мечи.
"Когда-то давно здесь был город... - зазвучал громоподобный голос, - История его была довольно счастливой, пока жители не нашли камень, обращающий всё, до чего он касался, в золото. Жители начали богатеть... И лишь один старик знал, что чтобы создать золото, надо было что-то отдать. Камень забирал души людей... Началась работорговля, потом - кражи людей... И вот, город раскололся на два лагеря: те, кто сумел заработать, и те, кому не повезло. Началась война..."
Путников подхватила магия. Очутились они уже в другом месте: их разделили: один попали в одну армию, другие - во ворую. Армии уже стояли друг напротив друга. Приключенцев поставили во второй ряд, а значит сбежать или отступить шансов не было.
- В боооой! - прозвучала команда, и толпы с боевыми кличами бросились друг на друга.
Среди наёмников не хватало только лучника, который в это время очутился в какой-то странной пещере без входа и выхода. Прямо перед ним, из скалы, торчал конец камня, который он схватил тогда. Рядом лежала кирка. Явное приглашение, не так ли?
- Ты так говоришь, словно сказку рассказываешь... - разбойница украдкой улыбнулась, ей нравилось слушать: отвлекало от всего, - Я не боюсь.. Мне всё равно, - ответила она, и стала вслушиваться в тишину, капли разбойница принимать не стала: не хотелось, они наверняка горькие, а горечи хватало и без них.
Разбойнице не спалось, стоило закрыть глаза, как из памяти вставали непрошеные образы прошлой жизни... Нет, уж лучше смотреть в окно. Девушка обернулась. Лорд спал, сидя на стуле. Его поза почему-то вызвала улыбку. Сидит тут такой весь... Она некоторое время рассматривала мирно дремавшего лорда, как кошка рассматривает новый для себя предмет.
- Ты говорил во сне, - сказала она, когда лорд проснулся, - Что снилось?
- Так, главное, ничего не забыть... - бормотал Эрланд, шагая по своему дому; в комнате лекаря он уже побывал (старик спал мёртвым сном), теперь он приближался к комнате, отведённой спутнице Сэнда. Вошёл он без стука, отчего разбойница даже вздрогнула.
- Я вам не помешаю. У меня срочное дело, Сэнд. Я уеду, так что не ищи... Прощай, друг! - Эрланд пожал руку Сэнду, - И вы прощайте, - он поклонился разбойнице, - Спокойно ночи... - всадник покинул комнату.
- Знаешь... Я помню этого человека, - сообщила разбойница, когда он ушёл, - Он приезжал к нам, покупал какую-то настойку... Лис с ним за руку здоровался, я поэтому и запомнила, - она развлекала себя сейчас подёргиванием складки на одеяле, - Он почти ни с кем не здоровался за руку. Не доверял... - она замолчала, - Сэнд, а где твоя сестра? Почему она не путешествует с тобой? Или она уже выдана за какого-нибудь лорда или графа?
Две тени скользнули по полу, потом они покинули дом, прикрыв дверь.
- Ты переберись сбоку, а я пройду через главные. Встретимся в лесу, - прошептал Эрланд. Одна из двух теней бросилась в сторону, а всадник пошёл по внутреннему двору. Ему повезло: ворота были открыты. Проскользнув мимо солдат, не окликавших его, всадник прошёл через ворота. Дракон дремал, по крайне мере, было очень похоже на то. Покинув родные владения, всадник углубился в лес. Он шёл долго, наверное, час или полтора, пока не услышал волчий вой. Человек обернулся.
- Умница, ты меня нашла, - Эрланд улыбнулся и присел на колено, - Не обижайся, я не мог сказать ему правду. Он бы меня не понял, посчитал, что я тут сошёл с ума, не иначе... Он же не знает тебя... - мужчина достал из сумки какую-то закупоренную бутылочку, вынял пробку и выпил содержимое бутылочки одним махом, а потом протянул руку, - Теперь дело за тобой...
Спустя пару мгновений Эрланд уже метался по траве, корчась, как в агонии, На руке виднелся след от когтя. Мужчина менялся на глазах, и эти самые глаза переставали быть человеческими... К утру на поляне стояли двое: волк и волчица...
П.С.
Она ж дикая, на что он рассчитывал?
П.П.С.
Бедная слойка...
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
05.07.2013 13:56 #31965
-
05.07.2013 14:12 #31966
п.с. удачи=)
-
05.07.2013 18:43 #31967
- Что за... - начал было Зель, крепче сжимая рукоятку булавы.
- Хех. Нас предупреждали. - оценивающе смотря на происходящее и обнажая меч, ответил Робберт. - Каш на той стороне...
- Не радует.
Наёмникам ничего не оставалось, как крепче держать оружие и обороняться, стараясь выжить...
Ли несколько минут стоял не шелохнувшись, ожидая пока глаза привыкнут к темноте. Пещера... Почти идеально круглая. Каменные своды терялись где-то в вышине, откуда и пробивался очень слабый свет. Лучник подошел к стене и провел по ней ладонью - на удивление гладкая.
- Ох, черт... - Ли отдернул руку и поднес к глазам, дабы рассмотреть неглубокий порез. Какими бы гладкими не были стены, но все же что-то резануло по пальцам выпуская на свободу горячую кровь. Обойдя пещеру по кругу и не найдя хоть какой-либо трещинки, позволяющей выбраться отсюда, он кинул взгляд на кирку. Спустя минуту тишину разорвал звук металла бьющего о камень.
______
Женщина всматривалась в пламя и тихо, нараспев читала заклинания. Огненные языки, рвущиеся в верх, были единственным источником света в месте укутанном тьмой. Страницы древнего тяжелого фолианта, лежавшего перед ней на каменной кафедре, дрогнули и замелькали, переворачиваемые невидимой силой. Рисунки и слова слетали со страниц, сплетаясь в нечто зловещее, окутывая ведьму и принимая очертания за её спиной.
Пустые глазницы существа наполнились ярким синим светом, серая кожа, туго обтягивающая тело, была прозрачна настолько, что можно было увидеть скелет. Руки свисали почти до пола, а кисти были неестественно большими. Уродливое существо сжало и разжало длинные пальцы, проверяя их активность, и проскребло когтями по каменному полу.
- А вот и ты. - все так же тихо произнесла женщина, но не обернулась к своему созданию. "Оно" забулькало и заклокотало.
- Иди и ищи.
Существо развернулось к проему, выхватываемом пламенем из мрака, и покинуло обитель ведьмы, согнувшись в три погибели.Последний раз редактировалось ksana101090; 05.07.2013 в 22:18.
-
05.07.2013 22:29 #31968
Летописец Идеального мира
Две толпы схлестнулись и начали увлечённо рубить друг друга. дротики уносили жизни передних рядов, мечи и сабли сокращали жизнь ближайших к их владельцам людей. Жестокость и кровожадность наполняла умы и сердца людей. Злоба была настолько материальна, что служила щитом для людей, которые, и получив последние в их жизни раны, продолжали биться некоторое время. Каждый убитый в мгновение терял плоть и опадал на пол в виде скелета... чтобы через мгновение восстать и продолжить битву. Бесконечное побоище было тем опаснее, что оружие ополченцев почти не наносило ран восставшим из могил, в то время, как их оружие было сродни отравленному... Оставалось лишь гадать, как можно остановить эту свару...
С каждым ударом кирки в тело лучника всё больше врывалась слабость. Мышцы его словно атрофировались... Каждый удар отнимал пять лет жизни, превращая мужчину в старика... Когда же был нанесён десятый удар, и волосы наёмника побелели, а борода доросла до ступней, морщины покрыли лицо, а сердце едва билось, камень сам прыгнул в руки мужчины.
Перед его глазами всё поплыло... Яркий свет, и он стоял уже посреди поля боя. Вооружённые люди замерли, слушая старика. Губы и руки мужчины двигались, видимо, что-то должно было быть произнесено, но происходило это против воли лучника.
"И вот, когда стало понятно, что силы равны, и битва принесёт смерть обеим сторонам, старик, нашедший камень, вышел к ним и заговорил... Говорил он долго, он клял солдат, что они забыли свои обещания и заветы, клял восставших за то, что они льют чужую кровь. А потом он пообещал, что отдаст камень обеим сторонам. Тогда лидеры обеих сторон вышли из своих рядов и пошли к старику... Но он знал, что стоит им коснуться камня, как они погибнут, а город падёт... Старик не хотел делиться богатством..." - зазвучал тот же голос.
Лидеры, мало чем отличавшиеся от рядовых солдат, вышли из колонн и медленно направились к старику... Само время замедлило ход, словно давая возможность изменить всё...Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
05.07.2013 22:31 #31969
ПС: я сегодня пас с ответом, с самого пробуждения ношусь туда-сюда, дома почти не была, сейчас сразу баиньки =__= Завтра меня, кстати, тоже полдня не будет дома, но, может, сумею пораньше проснуться и ответить >_< Хороший это вопрос про сестру!
ППС: Сейчас будет бедный Мимоход! Он сам знает, в чём виноват! Загрызу!
Последний раз редактировалось GeanAmiraku; 05.07.2013 в 22:33.
"Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
А ты слушаешь Идеальное радио?
Джин Амираку, к Вашим услугам)
-
05.07.2013 23:12 #31970
Каш сам не знал, что сподвигло его на такой поступок, но он схватил лежавший на земле лук. Телом словно управлял кто-то. Стрела попала в камень, разбив его на мелкие осколки, со звоном осыпавшиеся на землю в наступившей тишине.
В голове энджнина эхом звучал детский голосок, произносивший всего одну фразу "прекратить вечную бойню".
Дело было сделано, голос затих и теперь он ждал дальнейших действий."Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская