(**********беседа и рассказ о сестре***********)
На следующее утро в дверь в комнату разбойницы осторожно постучали, а потом и открыли, не дожидаясь особого разрешения. Девушка не спала, поэтому визит почти не выбил её из колеи. Порог переступил лекарь. Он был в широкой мантии, видимо, заменявшей ему домашнее платье... или пижаму.
- Отлично, вы выглядите гораздо лучше, - произнёс он бодрым голосом, девушка не ответила, ей было сейчас совсем не отлично, - Откройте ротик... - после планового осмотра, лекарь бросил взгляд на стол, - Таак, а почему капли не принимали? Ваш спутник должен был вам их дать!
- Он давал, - порывисто ответила разбойница, но закончила уже тише, - Я отказалась.
- Как глупо, дорогая! Вы же сами себя подтачиваете!
- Будто бы мне есть, для кого выздоравливать...
- А для себя? Неужели не хочется? - сварливо заявил лекарь, доставая капли и наводя в какой-то кружке лекарство, - Так, пейте, - он протянул кружку девушке.
- Не буду...
- Пейте!
- Не буду!! Меня здесь ничего не держит... К каким чертям себя мучить вашими травками?
- Пейте, или... Сэр, - он обернулся к Сэнду, - Может быть вы? - он протянул кружку и буквально насильно вложил в руки лорда, - Ах, да... Вам благородный сэр, хозяин этого места, оставил это, - старик положил пухлый конверт* на стол, - Скоро будет завтрак. Надеюсь, завтрак вы не будете игнорировать, дорогая? - бросил лекарь, закрывая дверь...
* - при позднейшем рассмотрении выяснилось, что там лежали документы, подтверждающие, что лорду Карзанэ передаются все права на владение имением "Три тополя" со всеми вытекающими. Какие-то грамоты, уже почти не имеющие силы, а на самом дне конверта лежал листок, покрытый размашистыми буквами...
"Здравствуй, друг мой!
Так странно сейчас писать это. Ты буквально в нескольких шагах от меня... Но когда ты прочтёшь эти строки, я буду уже далеко отсюда. Я ещё не знаю, что я тебе скажу, но прости меня. Я постараюсь обманывать тебя поменьше, но сказать всей правды в глаза я не смогу: ты мне слишком дорог. Я помню, как мы клялись защищать друг друга... Поэтому я и решаюсь изложить всё только на бумаге.
Смерть сестры подкосила меня, я не начал пить, как можно было подумать. Но я закрылся от мира: всё своё время я начал отдавать охоте, злой и беспощадной... Для себя. За полгода я привёз из леса всего один трофей - перелом, который потом долго лечил. За это время в моём замке не было ни одного гостя. Я не хотел видеть тебя, хотя и понимал, что ты не мог сделать ей ничего плохого, даже не потому, что любил, во что я до сих пор верю, а потому, что ты мало кому можешь навредить. Я знаю твой нрав. Ты всегда был угрюм, но добр. Одним словом, я упрямо не хотел тебя видеть, а других - тем более. Спасла меня тогда случайность...
Однажды, во время охоты, я встретил удивительную девушку, она тоже была охотницей, не знатной, но настолько умелой, что я не мог не удивиться. В день нашей встречи она свалила кабана с одной стрелы. Такое могли повторить не все королевские стрелки. Я не буду описывать ей, а то письмо выйдет слишком длинным, а я ещё рассчитываю успеть уйти затемно. Она сначала не доверяла мне, как волчонок, которого приносят в чужой дом, но потом мы стали встречаться чаще. Охота объединила нас, мы каждый день встречались затемно на лугу, отпускали коней и шли в лес... Мне нравилось слушать её рассказы. Наблюдать за её мастерством... А спустя полгода, когда она один раз опоздала на час, я понял, что не могу без неё...
Я так и сказал ей при следующей встрече. Она лишь усмехнулась, но возражать не стала... Завтра... Ну, для тебя, уже сегодня, должна была состояться наша свадьба. Должна была... Если не то, что произошло в этих лесах два года назад. Я помню тот день, словно это было вчера.
Мы шли с ней, счастливые, обсуждали нашего соседа. Он как раз вводил какие-то там налоги на охоту на своих территориях. Она смеялась, мол, что ж он, всем зверям паспорта на мордвы прикрепит. Было отличное утро...
А потом жуткий волк выскочил на тропу. Я подумал даже, что он специально ждал нас. Он зарычал и бросился на нас, я обнажил меч, но зверь оказался быстрее. Он просился на мою невесту и свалил ей с ног. Мой удар отбросил его в сторону... Я отсёк ему голову. Тварь погибла... Моя любимая легко отделалась - царапиной... Я успокоил её, да она не сильно и перепугалась. По крайне мере, тщательно скрывала страх. Мы тогда разошлись... А потом я не видел её неделю. Я уже подумал, что надоел ей... Знаешь, на меня иногда находит такие мысли. Но всё оказалось хуже.
Через полторы недели после нашего расставания, ко мне явился староста одной из деревень. Он рассказал, что они поймали странного волка. Вроде как, оборотня... Я отправился с отрядом в селение. Волк действительно был, побитый, злой на всех, настоящий зверь. Но глаза... У него были человеческие глаза. Такие знакомые... Я забрал волка, пообещав придать его, кому следует... Но не смог. Этот волк оказался волчицей, моей волчицей, моей любимой...
Следующие два года прошли в кошмарном сне. Кадое утро я принимал у себя лекарей. коих приезжало огромное количество. Я их расспрашивал обо всех болезнях, а потом, под конец, задавал вопрос об оборотнях. Надо мной смеялись, в лицо или за спиной, кто насколько был нагл (каюсь, пару человек я едва не отправил на плаху из-за их смешков), но всегда отвечали, что лекарства нет. А моей волчице становилось всё хуже. Она, словно чувствуя моё смятение, перестала есть. Я испугался, как тогда, в лесу, но поисков своих не бросил, правда, теперь я каждые вечер неизменно проводил с ней, рассказывал ей что-то, чуть ли не сказки, уверял, что скоро смогу ей помочь. Но надежды таяли... Ты был моей последней надеждой... Слишком поздней. Я поздно о тебе вспомнил, друг мой. Я был слишком гордым. Прости меня за это.
Как ты знаешь, ответ на письмо я получил, но тот лжец заломил такую цену, что не хватило бы и всего моего имения. Я к тому времени продал родовой замок, продал всё, что имел, всё же услуги лекарей стоили недёшево, и переехал в это маленькое поместье моего покойного ныне дяди. Он всё прокутил, я, видимо, тоже... Судьба, впрочем, оказалась ко мне благосклонна: я случайно встретился с Лисом. Уж не знаю, как он узнал, но в записке от него значилось, что он может решить мою проблему.
Оказалось, что к нему, в качестве "налога за проход", как он это называл, попало странное снадобье. Он готов был продать мне его, уверяя, что оно спасёт от оборотничества. На встречу я пришёл с магом и отрядом гвардейцев. Маг осмотрел зелье и сказал, что зелье ускоряет течение болезни в десятки, даже в сотни раз. Я сперва подумал, что меня обманули, выхватил меч и велел схватить негодяя, но потом остановил своих же гвардейцев. Он и правда подсказал решение. Я отпустил Лиса с миром, дал ему коня и деньги... Потом я ещё раз ездил к ним за какими-то травами, не помню уже. Теперь я жил одним днём... Пока что-то не заставило меня отправиться в твой замок... Дальнейшее описывать не стоит. Скажу лишь, что я сегодня уйду, и мы снова будем вместе с той, которую я люблю. Знаешь, сколько я её саму уговаривал?.. У неё до сих пор человеческеи глаза... Может быть, и я не потеряюсь, как думаешь? Ведь есть на свете вещи, которые ни одна болезнь не берёт и меч не сечёт...
P.S. В моей комнате, в столе, есть мешочек монет. Как только ты и твоя спутница выздоровеют, отдай их доктору. Он заслужил. А дальше, делай с ним, что хочешь, только не бросай старика. Он милый, по-своему, и отличный лекарь, первый на всём юге!
Вечно твой друг,
Эрланд Шираз!"
П.С. Мимоход не знает, в чём он виноват
Воины разбегались, но их настигали осколки, лишая плоти. Кости падали и рассыпались. Картина возвращалась к изначальной, вот только кости пропадали, словно пожираемые землёй. Город растворялся в жарком воздухе. Когда он исчез, осталась лишь каменная статуя, в которую обратился лучник... Кровь за кровь. Жизнь за проход. Сердце забрало ещё одного...
+ Ответить в теме
Показано с 31,971 по 31,980 из 32262
Тема: Таверна феникса
-
05.07.2013 23:50 #31971
Летописец Идеального мира
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
06.07.2013 00:17 #31972
- Упокоение... - тихо произнес Каш и с грустью посмотрел на статую.
- Он сам виноват, энджин. - Зель тоже смотрел на некогда живого товарища. - Жадность - порок, который Ли никогда не мог побороть.
- Такие пороки есть у каждого. - Роб убрал меч в ножны, надеясь, что снова обнажить клинок придется не скоро.
Наёмники снова отправились в путь, тихо обсуждая произошедшее. Каш молчал. Невеселые думы привели его к не очень приятной догадке - до конца лабиринта доберется только один... если повезет. Если ничего не изменится, то именно так и будет. И зачем он тогда послушал атамана? Надо было идти вслед за ней.
Ближе к полудню маленький отряд достиг границы Пепельной долины. Серо-белая равнина простиралась на многие и многие мили. Ни единого кустика, ни единого дерева...
Люди замерли смотря на четкую линию отделявшую зелень травы от пепла. Не сговариваясь они вернулись чуть назад и разбили лагерь. Все устали и измотались, перед трудной дорогой вперед стоило отдохнуть. Каждый надеялся, что привал не омрачит что-нибудь неожиданное, но сюрпризы времени не выбирают."Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
Тебе сказали, чудес не бывает? Не верь! Они их просто не видели...
-
06.07.2013 10:52 #31973
- Обломщица... - Сказал с грустной улыбкой Маркус и отойдя от Юри, взял череп инквизитора. Он что-то соскребал со стенок камеры, из остатков инквизиторши, да и просто шибону давала ему из тени ингредиенты. - Так, это весьма мощная, нервно-параллетическая бомба, надо, чтобы кто-то из ребят рванул ее возле инквизиторов. Газ будет распространяться быстро, так что заденит все три сотни... Но и нам самим понадобятся респираторы.

-
06.07.2013 11:23 #31974
- Ты свои взрывчатые устройства из всего чего угодно что ли создаёшь? - улыбнулась Юри. Вопрос был чисто риторическим. - Респираторы... С собой не ношу. Или у тебя в тени завалялась парочка?
- Возле инквизиторов? Да нет проблем. - произнесла Тэс. - Давай сюда. Мне-то от этого все равно вреда не будет.
Призрак эльфийки материализовался чуть больше и протянул руку.
- А дверка-то открыта. Как глупо не запирать камеру, пусть даже и с прикованным пленником. Отвлеку пока "проверку".
Карлас прошел сквозь стену.
- Ну да, будто призрак наведет в рядах смуту... Их тут и так хватает. Пойдем. - Вздохнув Хел выскользнула в коридор с мирозданием на изготовку.
Тишина нарушалась только только тихими шагами. Сердце стучало настолько быстро, что казалось его было слышно не только ей. Как и предполагала, призрак не удивил спускающуюся по лестнице инквизицию, они даже внимания на Карласа не обратили. Пару мгновений и проверяющие пополнили ряды мертвых, не успев издать ни малейшего звука.
Юри замерла на выходе, выглядывая из-за угла. Инквизиторы шастали по двору небольшими группками.Последний раз редактировалось ksana101090; 06.07.2013 в 11:37.
"Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
-
06.07.2013 11:49 #31975
- На стенках камеры были фосфаты, а из инквизиторши получился отличный яд, шибону же дала мне порох... Все гениальное просто. - Сказал Маркус глянув на попку Юри. Он пару раз кашлянул в руку тк газ начал добираться до них. - Можно было бы засесть где нибудь в кустах и когда поднимется тревога, схватить пару инквизиторов и переодеться в их одежду....
Агрегат Джек заработал. Гугл (как от жнецов или триножников) можно было услышать по всей Валирии. Аппарат раскрылся как цветок и его центр начал светиться недобрым, кисло-зеленым центром.
- Пошли! Пошли! - Прокричал Кир удерживая с Джек рычаги, тем самым обеспечивая более-менее безопасных ход событий. НК забежал первым, Серас прыгнула вслед за ним.
-
06.07.2013 12:16 #31976
- Слишком много времени потратим. Лучше уж сразу к воротам. Или тебе так понравилось здешнее гостеприимство?
Хел сделала пол шага назад и прислонилась к стене, ожидая действий от Тэс.
Эльфийка появилась в цетре двора и, улыбнувшись с каким-то садистским удовольствием, привела бомбу в действие.
Дэйвос толкнул вперед Филиду и отправился следом.
Вихрь цвета начал приобретать очертания: трава, деревья, подъём в горы... Демон осмотрелся. Пейзаж был слишком знаком. Если пройти чуть левее, то он выйдет прямо на родное логово... Только сейчас Дэйвос понял, что был один. Их раскидало?
Филида появилась прямо перед Маркусом и несколько шокировано хлопала глазами.
- Привет. - только это и смогла произнести валькирия.
Хел молча уставилась на подругу. Удивлению и радости не было предела, но она изо всех сил старалась держать себя в руках, чтобы не задушить девушку в обьятиях.Последний раз редактировалось ksana101090; 06.07.2013 в 13:07.
-
06.07.2013 12:44 #31977
Летописец Идеального мира
Наступила ночь... Пришёл день. Свет, прогоняющий тьму, явил путникам новую картину. Какие-то люди, чьи лица наполовину скрывали повязки, предохранявшие рот и нос от пыли. Довольно богатые одежды не оставляли сомнения в том, что это - не бандиты, или очень богатые бандиты. Они что-то говорили на непонятном акценте, рыскали среди лагеря и будили наёмников. К счастью, среди них нашёлся один, сносно говоривший на всеобщем. Прохаживаясь по лагерю, он громким голосом вещал:
- Добрый люди, волею судеб вы попали в эти места. А значит, наш благороднейший и могущественнейший из шахов, Брашмапудр Абрахам ибн Алиар, не может отказать себе в удовольствии, а также пойти против законов гостеприимства, а потому приглашает вас к себе... Во дворец, - за спиной крикуна, в сотне метров от них, появился удивительный город шатров. Они пестрели среди безжизненной долины, как драгоценные камни среди пустой руды. Не спрашивая разрешения, прислужники повели наёмников к шатрам...
В главном, самом большом шатре, на подушках сидел довольно пожилой мужчина, державший в руке какую-то дудку, связанную с сосудом подобием верёвки. Позади него стояли два мальчишки, смуглые, помахивающие веерами на палках.
- Да удлинятся ваши дни! - заговорил мужчина, - Будьте моими гостями, дорогие друзья. Вы, как и мы, путешественники. А два путешественника лучше поймут друг друга, чем местные пришельца. Присядьте, послушайте истории старого шаха...Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
06.07.2013 15:49 #31978
Наёмники с радостью приняли гостеприимство кочевников, даже не задавшись вопросом о том, как они оказались на границе пепла и что делают тут, куда направляются. Мягкие подушки, на которые усадили путников, казались раем после твердой, сырой земли. Ароматы благовоний, витающие в воздухе, и доброе вино дурманили разум, заставляя забыть о цели путешествия и полностью расслабиться. Люди, уставшие от вяленой оленины, составляющей весь их рацион, с некоторой звериной жадностью поедали угощения, не заботясь о правилах приличия. А чего еще было ожидать? Среди них не было аристократии, обученной этикету...
Только Роб и Каш продолжали вести себя настороженно. Наученные горьким опытом они не ели и не пили ничего из того, что что было предложено, ссылаясь на то, что не голодны и их не мучает жажда. Даже дышать они старались не так глубоко. Они слушали истории, непроизвольно выискивая в них скрытый смысл и пытаясь понять истинную причину столь щедрого приглашения."Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
-
06.07.2013 17:31 #31979
Не ожидая появления кого либо, маркус сделал шаг вперед, чтобы получше рассмотреть двор, но из-за этого встретился губами и лбом с Филидой. - Юри.... У меня глюки, наверно газ оказался слишком летучим
Сверху, на Дейвоса свалилась ерас и придавила его к земле, прижавшись своими большими.... Прелестями. - Оу, Дейвос... Прости... -Виновато сказала Виктория прижав руки ко рту и смотря на мужчину. Вставать она с него не спешила, то ли из-за неожиданности, то ли просто не додумалась.
НК появился возле ворот, в которые хотели бежать Юри и Маркус.
-
06.07.2013 17:59 #31980
- Если глюки, то они массовые... - медленно произнесла девушка.
- Хел! - взвизгнула Филида и, тут же позабыв о столкновении с Маркусом, повисла у подруги на шее.
- Тише... Удавишь. - сдавленно произнесла Юри, пытаясь ослабить хватку и улыбаясь. Все-таки это не игры разума. Вот она - Филида, живая из плоти и крови...
- Как же я соскучилась! Как вы тут? И, кстати, где мы? Не помню этого места. - в голос затараторила валькирия.
- Так, - Хел попыталась взять ситуацию под контроль. - Всё потом. У меня вопросов еще больше чем у тебя, но отсюда надо делать ноги.
Понимая, что ждать больше нельзя она обернулась к выходу и удивленно уставилась на НК около ворот. Мотнув головой, Хел сделала шаг вперед.
- Идем и стараемся не дышать... Точнее не стараемся, а не дышим.
- Тебе удобно, золотко? - лениво поинтересовался демон, приподнимаясь на локте и потирая ушибленную о камень макушку. - Вики, не хочу обижать, но ты малость, эм-м-м, тяжеловата.Последний раз редактировалось ksana101090; 06.07.2013 в 20:42.