+ Ответить в теме
Страница 3199 из 3227 ПерваяПервая ... 2699 3099 3149 3189 3197 3198 3199 3200 3201 3209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,981 по 31,990 из 32262
    ФениксКонкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Mimoxod житель Идеального Мира

Шах продолжал рассказывать истории о своих походах и дальних берегах, невиданных странах и победах, создателем которых он был. Неизвестно, что было причиной этой словоохотливости: возраст, благодушие, врождённая доброта или ещё что-либо, но речи и рассказы лились из шаха рекой, а угощения не заканчивались.
    Заметив, что двое из гостей не слишком увлечены рассказом, старик улыбнулся и хлопнул в ладоши. Один из пологов приподнялся, музыканты заиграли резвую, задорную мелодию, а в комнату впорхнули, по другому и не скажешь, с дюжину девушек. Заняв центр площади шатра, до этого он был свободен: подушки для гостей лежали по кругу, довольно близко к стенкам шатра.
    - Я вижу, мои истории вас утомили, тогда, быть может, мои пташки вас развлекут? – довольно произнёс шах, наполняя очередной кубок.
    Девушки начали танец… Блики солнца, пробивавшиеся сквозь вершину шатра и узоры стенок, придавали танцу изящество, прозрачные шелка едва скрывали танцовщиц. Отточенные движения девушек услаждали взгляд султана. Спустя минут десять, когда хитросплетение танцевальных движений несколько сбавило обороты, девушки замерли в фигуре, отдалённо напоминавшей осьминога. Раздались аплодисменты шаха.
    - Браво! Мне всегда нравились эти танцы… - довольно заявил он, - А теперь вернёмся к историям…
    Оттанцевавшие девушки, тем не менее, не спешили уходить, напротив, они разошлись под не прерывавшуюся музыку к гостям. Одни присаживались у ног гостей, другие – ближе. Среди танцевавших оказалась, как ни удивительно, волчица. Подойдя к волку, она зашла к нему со спины, присела на колени и провела ладонями по плечам, потом опять вернула их к шее.
    - Негоже быть таким настороженным на пиру, - сладко произнесла она, - Тем более, такому волку, как ты… - она поднялась, обошла его, чтобы оказаться перед его лицом, схватила за руку и повела прямо к центру шатра, а дотянув до места, дала знак музыкантам. Те заиграли новую, ранее не звучавшую, мелодию. Звонкую, быструю… Волчица хлопнула в ладоши, вскинула голову, потрясла хвостом и начала кружить вокруг волка, позванивая колечками, во множестве пришитыми к её одеянию, похлопывая руками и отплясывая какой-то свой, особый, волчий танец. На такое человек вряд ли был способен. С лица волчицы не сходила улыбка, казалось, что ей доставляет истинное удовольствие то, что за ней наблюдают не десятки глаз людей, а два волчьих глаза…
    Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
    А. Блок.

Развивающийся ksana101090 житель Идеального Мира Аватар для ksana101090

Наёмники пришли в восторг от девушек. Увидеть такое было огромной удачей, ибо в больших городах были в основном шлюхи, продающие откровенные танцы и свои тела за звонкую монету, а те танцовщицы, что изредка попадались на площадях, не умели двигаться так. Глаза мужей горели, а похотливые взгляды блуждали по еле прикрытым телам. Даже мечник не мог оторвать взгляд от манящего движения, хоть и выглядел спокойнее остальных.
    Каш чуть вздрогнул, когда его коснулись руки, а когда его вывели в центр шатра - растерялся, ибо не привык и не любил находиться в центре внимания, хоть и понимал, что взгляды сейчас прикованы не к нему.
    Энджин безотрывно наблюдал за извивающейся в безумном танце волчицей. Её улыбка казалась ему хорошо замаскированным оскалом, а сладкие речи, произнесенные до этого, наигранными и заученными. Но, постепенно, она околдовывала и его. И, когда казалось, что он поддался на очарование, перед глазами возникла улыбка его новой "хозяйки", чистая и искренняя, её звонкий смех и открытый взгляд изумрудно-жёлтых глаз... Каш вздрогнул, будто ему наотмашь дали пощечину.
    - Прошу простить мою неучтивость. - произнес волк с поклоном, обращаясь к шаху. - Прошу, продолжайте без меня.
    Каш еще раз извиняющееся поклонился, но уже волчице, и покинул шатер, да и весь шатровый город в целом. Он направился в обратном направлении, надеясь, что по пути встретит свою госпожу.
    - Извините. - быстро сказал Роб и так же быстро поклонившись, выбежал в след за энджином, оставляя Зеля и остальных наёмников уповать на судьбу.
    Последний раз редактировалось ksana101090; 06.07.2013 в 20:50.
    "Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
    Тебе сказали, чудес не бывает? Не верь! Они их просто не видели...

ФениксКонкурс легенд

Шах поклонился в ответ и продолжил рассказывать истории, как ни в чём не бывало. Гости веселились... Почти все. Волчица же удивлённо смотрела ему в след. Потом, взглянув на шаха, она как можно быстрее покинула шатёр. Там, за тканью, была уже ночь. Минуты внутри шатра обратились в часы снаружи. Но волчица смотрела не на вышедшую из-за покрывала тучи луну, а на две удалявшиеся фигуры. Ещё никто не уходил вот так... Её задело. Желая выяснить, в чём дело, серая побежала за уходящими мужчинами, а догнав, схватила волка за лапу и развернула к себе лицом.
    - Почему ты ушёл? Я тебя обидела? - спросила она, заглядывая в глаза волку, - Я не хотела...

- И вот, дорогие гости... Всадник начал погружаться в омут. И тогда он крикнул мальчишке: "Но ты же говорил, что здесь крепкое дно!" А мальчишка ответил: "Да, сэр, крепкое, но вы до него ещё не добрались..." - шах закончил свою речь, поднял бокал вина, но выпить не успел... В его грудь вонзилась стрела... Старик упал. На мгновение повисла тишина, а потом - дикий женский визг разорвал её. Девушки убегали прочь, но их настигали удары сабель и стрелы. А потом кто-то запалил шатёр. В мгновение ока все шатры взялись пламенем и превратились в огненный плен для своих владельцев и гостей. У оставшихся внутри не было ни единого шанса выбраться... Вдруг кто-то крикнул, что не хватает одной танцовщицы...

"Когда-то здесь был величественный дворец шаха, чьё имя история не сохранила. Шах был добр, но любил роскошь и богатые приёмы, что вызывало неизменную зависть у его солдат. И вот, однажды ночью, когда шах был занят очередными гостями, они подняли мятеж, перебили верных шаху людей и всех его гостей... Шах сумел бежать, но по его следу пустили собак и побежали охотники. - зазвучал уже знакомый голос, от пламени и впрямь отделились две-три фигуры, послышался собачий лай, - Но шах бежал не один, с ним была одна из его наложниц. И вот, когда охотники подобрались почти вплотную..."

Воздух разрезало копьё. Волчица обернулась, увидела его... Время опять замедлялось, но нет быстро, как раньше. Копьё летело прямо в волка, оно приближалось, хотя и замедлялось искажением. Волчица рванулась в бок и уткнулась плечами в волка, прикрыв его от снаряда. Копьё приблизилось почти на волос к груди волчицы... Время замерло...
    Последний раз редактировалось Mimoxod; 06.07.2013 в 21:26.
    Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
    А. Блок.

Волк, поглощенный своими внутренними терзаниями и мыслями, не слышал, как за ним выбежал Роб, так же он не услышал и девушку, пока та не схватила его за руку.
    - Нет, ты не обидела меня. - виновато произнес энджин, только сейчас поняв, что своим поступком оскорбил волчицу. - Благодаря тебе, я вспомнил долг, о котором почти забыл...
    Искажение пространства и копьё не остались незамеченными. От толчка Каш чуть не потерял равновесие, но умудрился устоять на ногах, сдвинувшись лишь на пару шагов. Доля секунды потребовалась, чтобы поддаться инстинкту и схватить замершее во времени копьё. Каким же ледяным оно было!.. Прилагая титаническое усилие, энджин сумел отвести орудие на несколько сантиметров назад. Время вновь продолжило свой бег, копьё обратилось в пепел, а волчица дернулась и обернулась.

Зель, мгновенно отрезвевший, что-то рявкнул своей команде, прекращая панику в их рядах. Опытный взгляд пробежался по стене пламени.
    - Туда!
    Атаман развернулся и сделал рывок прорываясь сквозь огонь. Остальные наемники сначала опешили, а потом последовали за Зелем. Удивительно, но огненные языки не обжигали их.
    Спустя каких-то несколько минут все сумели выбраться из уготованной ловушки. Все... кроме одного. Того, кому сегодня было суждено пополнить ряды павших.
    Последний раз редактировалось ksana101090; 06.07.2013 в 22:40.

ФениксКонкурс легенд

Волчица посмотрела на копьё, потом опять на волка. Из уголка глаз побежала слеза. "Так я не нужна тебе, тебе нужно только твоё золото!" - крикнула она, обернулась и побежала прочь... Шатры, догорев, обращались в пепел, который услужливо развеял ветер. Волчица, добежав до границы бывших шатров тоже пропала, но превратилась не в перепел, а в звезду. Она взлетела на небо и водворилась поблизости от лунного диска.

Пепел поднялся вновь. Он рисовал разные картины: могущественные замки, сжигавшие в пожарах и утопавшие в крови. Люди разных стран и эпох, увлечённо убивавшие друг друга. Всё это смешивалось и причудливо преображалось, пока не воплотилось в одного худого человека, одетого в потёртую монашью сутану. Он шёл среди всё возникавших картин к человеку и волку, стоявшим почти на границе травы и пепла. Шёл не торопясь, ему спешить было некуда.
    - Доброй ночи, путники. Не опасайтесь, я не очередное видение, и не ночной кошмар. Я - страж того, за чем вы идёте. Помню, я вас предупреждал, что вы можете не дойти, но... Право, мне стало вас жаль. Вы, - он указал пальцем на стоявшего перед ним волка, - первый, кто ушёл из шатра, ещё до бунта. А вы, - он указал на человека, - второй. Вы мне интересны, как... хм... живые существа. До вас всего одни человек преодолевал этот шатёр. Его откровения вы видели при входе. В вас есть что-то чистое... Зачем вам сердце? Вы ведь видели, что оно делает с людьми. Все истории, которые вы увидели, и в которых приняли участие, - не пустой звук. Они были здесь в прошлом. Помните того старика? Хотите, я расскажу вам, что было на самом деле? Он нашёл сердце первым. Свару вы видели, а конец прост - лидеры лишь день прожили в мире. Они убили старика на следующее утро, обвинили друг друга и снова начали бой, пока их город не был сожжён дотла шахом, имя которого не сохранила история. Вы видели, как слуги ополчились на него. Он сумел бежать, если вам интересно. Та волчица... Она любила его, как никто другой. Она бросилась его защищать. Она отогнала собак и обратила в бегство людей. И для чего, спросите вы? Для того, чтобы в конце концов быть убитой тем, кого любила. Шаху показалось, что она зарится на его драгоценный камушек. Потом его, изголодавшегося и почти безумного, нашли в пещерах солдаты одного из лордов... Не стоит говорить, что замок сгорел, не так ли? Похождения этого камня смешаны с кровью, путь его - одна кровь. Зачем он вам? Вы хоть знаете, что вам придётся заплатить за право взять его в руки? Хотя бы попытаться?
    А. Блок.

Двое с замиранием сердца смотрели на происходящее. Всё увиденное напоминало ад, но в тоже время было... Завораживающе? Хотя, откуда им знать, как выглядит ад? Ни энджин, ни мечник там не были. Они видели битвы, видели смерти, даже участвовали в этом, но есть вещи и похуже... Для каждого ад свой.
    Эпохи, люди, мгновения... Время неумолимо бежало, показывая то, что дано увидеть не многим. Явившийся старец не вызвал ни страха, ни опасения. Его присутствие дарило странный покой. Каш и Роб внимательно слушали рассказ старика, а после его окончания - молчали с минуту.
    - Нам не нужен камень. - пожал плечами волк.
    - Он нужен нашей знакомой девушке, чтобы разорвать барьер меж мирами, который возник с её появлением. Она хочет вернуться домой, туда, откуда пришла. Может это звучит странно, но её сюда отправили против воли на испытание, а следом за ней и человека, которого она любит. Хел принадлежит и одновременно не принадлежит Альбиону. Может у неё есть еще какие-то мысли на счет камня, но нам они неведомы. - ответил Робберт, не понимая, почему старик вызвал в нем такое доверие. Любому другому он бы этого не рассказал. - Мы же просто её спутники, которые по своей воле решили помочь. Нам не известно, знает ли она о цене...
    - Путь камня запятнан кровью... - тихо произнес Каш. - Если судить по тому, что нам показали, то все его владельцы были жадны до денег и власти. Что если он попадет к тому, у кого совершенно иные желания? Движется война четырех королевств, точнее, она уже началась и скоро доберется до Юга и Севера. Камень ищем не только мы...
    И с чего он заговорил о войне? Волк сам не знал. Слова просто сорвались с языка. Стойте-ка, а разве хранитель "Сердца Альбиона" был найден? Если бы это было так, то весь мир узнал бы об этом. Каш помнил, как двадцать лет назад была выбрана хранительница. Он тогда был еще совсем маленьким, но в памяти навсегда отпечатался свет и голос, сообщивший о том, что камень выбрал себе хранителя. Этот голос тогда звучал в сознании каждого. Этот же голос через семь лет оповестил мир о смерти той девушки и о пропаже "сердца". С тех пор прошло уже тринадцать лет... Или этот старик хранитель не камня, а нечто другого?
    Последний раз редактировалось ksana101090; 07.07.2013 в 00:17.

Неопределившийся GeanAmiraku на пути к Городу Драконов Аватар для GeanAmiraku

- Не помню, - пробормотал Сэнд, не глядя на разбойницу. Он действительно подзабыл половину сна, а остальное как-то вспоминать не слишком хотелось. - Что я говорил?
    Внезапно вошедший Эрланд не дал ему узнать ответа на вопрос. Карзанэ тут же встал,, протягивая ему навстречу руку, всё ещё сонно вспоминая, о чём хотел поговорить.
    - Но Эрланд, я тут надолго не задержусь. Не искать? Где же ты будешь?
    Сэнда беспокоило, что его товарищ мог навлечь на себя беду, спасая его. Но и не только это. Конечно, сам Карзанэ порой бывал не слишком гостеприимен, но никогда не оставлял гостей одних. Хорошо, такое тоже бывало, но именно сейчас и именно со стороны Эрланда...
    - Да, он говорил что-то про это... - невнятно ответил Сэнд, когда Эрланд ушёл. - Сестра? Сестра... если хранитель прав, мне кажется, вы уже знакомы.
    Лорд вспомнил слова Эрланда по поводу лошади и, улыбнувшись, кашлянул. Да, похожа. По крайней мере, он ещё никогда не видел лошадей с такой кудрявой гривой и хвостом. Тем более - рассказывать об этом он побоялся - управлять лошадью не пришлось, она сама шла вслед за конём. Спотыкалась иногда, но это только помогало не уснуть.
    - А выдать замуж её давно пора, это правда, - он потёр подбородок. - Пока не получается. Последнего "героя" она отравила чем-то, день маялся с желудком.
    Он угрюмо взглянул на стул, на котором так сладко дремал и понял, что не сможет повторить этот подвиг.

Утром Сэнд чувствовал себя немного бодрее, чем обычно, как это обычно бывает, если ночь не спать. Он один раз выходил из дома ночью, когда ему показалось, что разбойница, наконец, заснула. Осторожно пройдя в конюшню, стараясь особо не шуметь, он стоял и смотрел, как эта чёрненькая лошадка до сих пор очень крепко спала. Будить не хотелось, значит, проверить эту догадку можно будет только утром. Хотя он подошёл ещё раз к Хранителю, который чутко дремал и поднял голову только когда Сэнд подошёл совсем вплотную. Они о чём-то говорили негромко, полчаса или час, затем Карзанэ ушёл в дом. Немного бродил там по коридору, беспокоясь, и, как мог незаметно, вернулся в комнату разбойницы. Он опять слегка зaдpемал и нашествие лекаря разбудило его окончательно.
    Сэнда насмешил их спор, а когда Джибраин всучил ему кружку, не выдержал и, усмехнувшись, растянулся в улыбке, больше не стараясь её спрятать. Письмо он взял, и попытался успокоить лекаря:
    - Не волнуйтесь, от еды не откажется, - когда дверь закрылась, он попробовал глотнуть это лекарство, сдержал своё мнение и поставил на стол. - А ты попробуй. Не так уж плохо.
    Между делом распечатал конверт, прекрасно понимая, что просто так Эрланд письмо ему не оставил бы, ограничился бы тем, что сказал на ночь...

Перечитывать второй раз письмо он не стал. Тем более, сейчас завтрак наверняка готов будет. Карзанэ с одной стороны нервничал и справедливо боялся как за Эрланда, так и за то, что он может натворить. Он не стал спешить осуждать - пожалуй, его баловство с некромантией было похуже и пострашнее. Искать волка действительно нет смысла, и забот пока своих хватает, но бросать начатое он не собирался - как только появится возможность, нужно отыскать рецепт дедова лекарства.

А лошадка проснулась с первыми лучами и еле-еле заставила себя подняться на ноги. Неприятная, почти забытая ломота во всём теле не давала нормально двигаться. Вот уж, когда Сэнд придёт, она на нём покатается...

ПС: а у Мимохода не бывает такого, что события из ролевых повторяются спустя, например, день в жизни? Я спа-ать хочу, блин, капельки хоть можно было бы незаметно в чай подлить Т___Т
    "Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)
    Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
    А ты слушаешь Идеальное радио?
    Джин Амираку, к Вашим услугам)

ФениксКонкурс легенд

Старик слушал путников с интересом, но чем больше они рассказывали, тем непроницаемее становилось его лицо. Он внимательнее посмотрел на лица стоявших перед ним.
    - Я давно уже не так молод, как вы, - начал он, - Но мне кажется, что для просто знакомой девушки даже два человека не отправятся рисковать своей жизнью в такие далёкие края.. Но это не моё дело. А ты, Каш, не удивляйся, я многое знаю о тех, кто приходят сюда, так вот, Каш, ты прав и неправы одновременно. Но, для наглядности, вам стоит увидеть кое-что другое... - старик щёлкнул пальцами и все трое исчезли с границы Пепельной долины, чтобы появиться в другом, чрезвычайно жарком и неудобном для разговоре месте. Небольшая комната сферической формы не была похожа на кабинет или что-то в этом роде, напротив, почти всё её пространство занимала огромная сфера, живой огонь. И у этого сгустка живого огня, как и у ока, был зрачок, который тут же безошибочно обернулся к появившимся пришельцам. Спасение было в одном - прижаться к стенкам помещения, благо небольшой выступ позволял это сделать.
    - Вот это и есть воплощение Альбиона, жизнь его, сила и огонь. Вы сейчас находитесь в самом центре лабиринта, скрывающего его от глаз недостойных. Лабиринт этот был построен очень давно ещё моим дедом, одним из немногих, кто смог побороть его силу. Огонь подчинился ему, - старец, витавший в воздухе почти у самого шара, не вызывал у последнего никакого внимания, - Я не живой, меня нет среди вас. Я - ещё одно воплощение Альбиона. И я поставлен здесь, чтобы хранить людей от огня, которому под силу разрушить всё. Помните старые сказки о двух волках, борющихся друг с другом, или ту историю о двух началах? Мы - эти два начала. Звучит слишком пафосно, чтобы поверить в это... Но я привёл вас сюда не за этим. Понимаете, если вы и впрямь хотите получить сердце Альбиона, часть той силы, которая вмешается в этом шаре, вы должны заплатить высокую цену, - старик обернулся к путникам, - Вы должны выбрать, кто из вас доставит сердце той девушке. Потому, что второй останется здесь навсегда. Гонец должен будет вырезать сердце у добровольной жертвы и набрать огня из шара. Если намерения того, из кого извлекли сердце, чисты, то огонь не тронет второго. Так решается загадка... Согласны ли вы заплатить эту цену? Учитывая, что у той, для кого вы хотите пожертвовать, есть более ценный для неё человек, а?
    - Нет! Ты не позволишь им! - прозвучал смутно знакомый голос, спустя мгновение рядом с наёмниками появилась волчица, - Неужели нет другого выхода?
    - Нет, - спокойно ответил старик.
    - Но это же жестоко! Мой шах был благороднейшим из людей, я любила его... - расходилась волчица
    - Он убил тебя, если мне не изменяет память, - спокойно возразил старик.
    - И всё из-за твоего камня! - она повернулась к волку, шерсть под глазами была чёрной от слёз, - Пожалуйста, уходите. Бросайте всё... Этот камень испортит кого угодно. Он позволяет исполнить многое, даёт большую силу, но он убивает всё светлое в том, кто им владеет. Ради этого чёртового равновесия!
    - Хватит! Ты и так слишком много себе позволила... Уходи.
    - Нет!
    - Уходи!
    Волчица ещё раз взглянула на человека и волка и прошептала едва слышно: "Пожалуйста..." - а потом исчезла, блеснув звёздочкой.
    - Вы готовы принести такую жертву?
    ________________________________________-

- Знакомы? - разбойница села на кровати, продвинувшись к её спинке, - Что-то не припомню... - а услышав про проделки девушки, рассмеялась, - Я бы тоже, наверное, поступила так же, если бы меня хотели выдать за человека, который мне не нравится. Ты-то, поди, вышел бы только за ту, в которую бы влюбился... Или у вас при дворе холодный ум превыше всего? - девушка испытующе взглянула на лорда, - Или ты специально ищешь ей такого жениха, который бы мог укротить её ярый нрав? Как только найдёшь, скажешь мне, ладно? Хочу увидеть этого человека, - только теперь разбойница заметила, как лорд с нетерпимостью смотрит на стул, - Ложись, - она с той грациозностью, на которой была способна, знаете, грациозность доски съезжавшей по другой доске - лучший вариант сравнения, отползла к стене, - Я всё равно спать не буду, а тебе надо выспаться...

Впрочем, девушка немного слукавила: она зaдpемала, но уже под утро. Ей даже показалось сквозь сон, что лорд куда-то уходил. Во всяком случае утром, когда она проснулась, лорд спал на кресле. "Ну, как хочешь..." - промурчала девушка, потягиваясь. Усталость свалила её, сон был счастливым, она даже улыбалась, но пробуждение было очень неприятным: всё вспомнилось через пару мгновений. Стало ещё неприятнее.

- Не горькое? - спросила разбойница, пытаясь понять, не врёт ли он, - Ну ладно... - девушка встала с кровати и подошла к столу. Выпив половину кружки, девушка облизнулась, - Ммммм, мёд, - она взглянула на лорда, тот что-то читал, девушка заглянула в письмо, прочитала, опять посмотрела на лорда, - Так вот куда он так спешно ушёл... Хм, - она улыбнулась, - Интересно, а этот твой друг смог бы укротить твою сестру? Или ему больше нравятся волчицы... Ну, хоть кто-то выбрался счастливым из этой истории, - она взглянула на сумку, забитую в угол кровати, нет, она не будет носить это, нельзя обмануть природу, - Я не пойду есть, мне надо поспать... И переодеться, - с этими словами девушка буквально выпроводила лорда в центральный зал, где уже ждал стол, полный явств. Старик явно постарался.
    - Присаживайтесь! Сэр, право, добрый ужин всем нам нужен! - сам лекарь уже мужественно отражал осаду жесточайших куропаток и кровожадного гороха, грибов и вин. Ел, как последний раз...

Дождавшись, пока дверь закроется, а мужчины рассядутся есть, девушка аккуратно встала с постели, схватила сумку и открыла окно. Выбраться было проще простого. Утренний воздух заставил зaдpожать от холода, всё же она ещё не оправилась. Прокравшись до конюшен, она вступила в них. Довольно просторное помещение было едва ли не лучше устроено, чем "замок". Правда, постояльцев было немного. Конюха не было вовсе. Конь Эрланда сердито тряс гривой, видимо, сердился на седока, так как он не приходил слишком долго. Вторая лошадка, чёрная, с кудрявой гривой, была смутно знакома. да, это именно она. Выглядело это глупо, конечно... Но из всего окружения лорда она видела только её...
    Девушка подошла, несколько замявшись, к лошади и спросила, не веря себе:
    - Т...ты - человек? Ты - сестра Сэнда? Он... Он сказал, что ты - его сестра... - будто вспомнив что-то, девушка схватилась за сумку, - Тебе... Тебе надо передать... Это же... Это твоё, - она достала и протянула лошади зелёное платье.
    Сцена выходила не самая обычная.

П.С. Хммм... Вроде бы, нет. Или просто не помню.
    П.П.С. А пусть Джини в клубочек свернётся, кошки так спят. А если серьёзно, то просто успокойся и спи. Мы постережём!
    Последний раз редактировалось Mimoxod; 08.07.2013 в 17:08.
    А. Блок.

ФениксКонкурс легенд

- Ааааааарррррррр! - волк рычал, не позволяя себе скулить, хотя очень хотелось. Его уже третий день подряд пытали серебром. Со времён заточения в подвале замка он и мгновения не провёл без ощущения боли. Орден не особенно церемонился со своими пленниками. Смерть или жизнь - боги разберут, кто прав и на том свете.
    - Не переусердствуй особо, нам ещё нужен этот волк, как доказательство вины Карзанэ. Сам магистр велел довезти дело до суда. Этот человек слишком много взял на себя, чтобы оставаться среди опекаемый церковью. Давно пора объявить его еретиком и сослать к чертям и ведьмам... Он наверняка знает многих из них, - рыцарь с седой бородой вытер лоб, - Чёрт, у тебя жарко, как в аду.
    Палач, чьё лицо скрывала маска, рассмеялся.
    - Да нет, сэр Ульрик, в аду немного пожарче! - очередной удар обрушился на шкуру волка.
    - Ну смотри...

Рыцарь в белом плаще с чёрным крестом над правым плечом шёл по каменным залам замка Дельбодар. Это место было обителью ордена для людей, которые решали проблемы с инакомыслящими и непокорными официальной идее силовыми методами. Многие из тех, кто попадал в казематы этого замка, больше никогда не видел солнечных лучей... Ничего не видел.
    Стража открыла ворота. Во внутреннем дворе этого человека уже ожидали люди, носившие на туниках те же символы, только явно меньше уважаемые в ордене. Новички, рядовые солдаты. Мясо, цель жизни которого в том, чтобы спасти элиту или стать элитой. По сути дела, и то, и другое значило одно - смерть. Четверо всадников, готовых умереть с именем их господина на устах. Достойные фанатики, не так ли?
    К рыцарю подвели коня и вручили бумагу. Сев в седло, всадник оглянулся, что-то прошептал и покинул стены замка, сопровождаемый свитой из четырёх всадников, вооружённых луками и копьями. Весь отряд был явно настроен решительно. А в бумаге значилось одно имя - лорд Карзанэ, с пометкой: взять живым или мёртвым.
    А. Блок.

Неопределившийся GeanAmiraku на пути к Городу Драконов Аватар для GeanAmiraku

- Да я найду себе постель, - буркнул лорд, но не горел желанием пока оставлять разбойницу одну - или оставаться в одиночестве. Не убила, не задушила, пока он дремал - всё в порядке.
    - Хорошо бы, если б она влюбилась хоть в кого-нибудь, да ей уже сколько лет! Скоро замуж не возьмут, - на лице Сэнда отразилось почти родительское беспокойство. - Пробовол я узнавать у её подруг, кто ей нравится, так нет, она всех прогоняет! - Сэнд почти забыл, с кем разговаривает, взмахнул руками. - И закончится наш род её упрямством...

Карзанэ слабо улыбнулся, подняв взгляд на разбойницу. Он не мог сейчас понять, он потерял друга или не друга, и потерял ли?
    - А я не думал, что маленькие разбойники умеют читать, - посмеялся Сэнд, меняя тему разговора. - Ты лекарство-то своё выпила, любопытная?
    Говоря это, лорд сложил все документы в конверт. Отсюда в любом случае нужно поскорее уходить - об этом он и хотел поговорить с Эрландом. Попросить немного денег, оружие. Сэнд не знал, может ли он позволить себе отдых, но что он знал точно - его не будут слушать, не важно, как он там служил короне. Другого лорда, может, и послушали бы, помогли бы найти доказательства невиновности, но семья Карзанэ была одной из немногих именитых семей, открыто практикующих магию - на них и до того косо поглядывали.
    - Нет, слушай, надо покушать, прежде чем спать... переодеться? - лорд не особо сопротивлялся и только за дверью засомневался - зачем это ей переодеваться перед сном? Разве что раздеться - наверное, так и есть. Вздохнув, Сэнд присел за стол и сразу подложил к себе на тарелку побольше грибов.
    - Завтрак, наверное, не ужин, - заметил он, запивая вином первую же лисичку. - А эта... спать захотела. Но лекарство, кажется, выпила.

Скрипнула дверь конюшен и лошадка напряглась... увидев, кто вошёл, она гневно фыркнула, выражая своё недовольство. Хах! Опять собралась её украсть? Ну теперь-то не выйдет, теперь-то она одна, без помощников. А лошадка уже не боялась бить копытом, да и на ногах твёрже стоит, чем в первый день превращения. Спасибо той пробежке, что разбойники ей устроили. Сколько, к слову, дней прошло? не больше трёх, кажется...
    Но девушка её удивила. Надо же! Надо же! Лошадиной радости не было предела, хоть кто-то догадался, пусть даже она! Стоп, как это, сам Сэнд сказал? И как он посмел ездить на собственной сестре, если всё знал?
    И радость и сердитость лошадка выражала активно и шумно, через пыхтение, иногда кивая, если соглашалась, иногда мотая головой, если злилась. Потом она увидела платье и замерла, успокоившись и склонив голову. Разве оно принадлежит ей? Кобылка не могла узнать его сразу, а потом вспомнила - да, она действительно носила такое, когда ей было семнадцать лет. Только вот где эта девушка его отрыла? И зачем оторвала кружева, а?
    Кобылка мотнула головой. Ну отлично, это платье и в её человеческом облике ей давно мало в груди и талии, да и в рост тоже немного - что же ей делать с ним в лошадином обличье? Она фыркнула, теперь смеясь, а потом дёрнула ушками и слегка толкнула копытом запертую дверь вольера, почти умоляюще глядя на разбойницу.

ПС: Ну, вот мама меня сегодня сменила, проспала десять часов кряду хД Может, разбойница поспит хоть одну ночь нормально? А то наша больная тоже только к утру сегодня уснула т.т
    ППС: А ещё мне сегодня такой бредовый сон снился О_о Я не могла натянуть лук! Он то выворачивался наизнанку, то петельки у тетивы постоянно соскальзывали... а когда я с ним разобралась и начала стрелять, то зачем-то взяла в левую руку щит... ну, как щит, кусок фанеры. Как я его держала в одной руке с луком и без ручек, да ещё и стрелять сквозь него умудрялась... может, и не стоит спать? О_О
    "Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)
    Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
    А ты слушаешь Идеальное радио?
    Джин Амираку, к Вашим услугам)

+ Ответить в теме
Страница 3199 из 3227 ПерваяПервая ... 2699 3099 3149 3189 3197 3198 3199 3200 3201 3209 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права