+ Ответить в теме
Страница 32 из 73 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 728
    участник конкурса фан-арта Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Плотоядный кролик
    Floralia смотритель древней обсерватории Floralia смотритель древней обсерватории Аватар для Floralia

Moonrise, иметь наглядные примеры не запрещено, это само собой. Они нужны в любом случае. Иначе, было бы невозможно, просто так детально повторить те или иные вещи, которых нет на руках или перед глазами в живую.
    А вот, если их используют как ты видела тут... Это, грустно.
    п.с. Сны, иногда просто сны.
    Цитата Сообщение от MoonSelenas Посмотреть сообщение
    narsens - "Фотошоперами" называют людей которые создают коллажи ,обмазывают , перекрашивают с помощью ползунков, что бы работа отличалась от оригинала, некоторые фотографируют себя,друзей, делают скрины, да бы снизить % разоблачения. Т. есть занимаются не честным трудом.

Все так =\
    Цитата Сообщение от RedBirdChili Посмотреть сообщение
    Не путайте использование референсов (пример) с обмазыванием и дорисовкой чужой работы.
    +1 Тут, тоже есть разница.
    Последний раз редактировалось Floralia; 01.10.2014 в 14:25.

Развивающийся MazPol житель Идеального Мира

Начала делать работу. Очень хочется успеть сделать что-либо качественное.
    Но, к сожалению, столкнулась с проблемами построения поз персонажей и для этого использую референсы с интернета.
    Вопрос: при предъявления наброска с обводками (не построением) поз и обводками общей фигуры персонажей в позах, взятых не из игры, будет ли это караться безбожной критикой? Покраска будет выполнена самостоятельно, никакой обмазки.
    {офф}: Кто там хотел продления сроков приёма работ? Я обеими руками за о.о
    Настоящий ник ↓

участник конкурса фан-арта Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Плотоядный кролик
    Floralia смотритель древней обсерватории Floralia смотритель древней обсерватории Аватар для Floralia

MazPol, проблем не будет. Референс, это референс.

Поясню на счет работы.

1.Плохо - если человек скачивает кучу чужих картин. Берет фон (пейзаж) какого-нибудь именитого художника (затирает на свой лад), затем, берет другую работу с основой-телом, с третьей картины вырезает броню, с четвертой картины вырезает оружие, с пятой картины вырезает лицо, с шестой картины ноги/руки и после склеивает их в фотошопе на основе с телом. А потом пишет, что это его работа и рисовал сам.
    2.Плохо - если человек делает просто скрин в игре, выкладывает и пишет "Вот, это Экранная заставка от меня". Несерьезно.
    В общем все.

Развивающийся narsens на дне Реки Малиновок Аватар для narsens

Цитата Сообщение от Moonrise Посмотреть сообщение
    Сон приснился сегодня. Захожу в магазин, а там толстая неряшливая женщина и я у неё покупаю на 150рублей пару милкивеев, она мне протягивает раздавленныеконфеты и помятый грязный сыр вместо сдачи) я была в бешенстве во сне ) По всем пунктам сон к неудаче, вот теперь думаю, стоит ли продолжать вообще рисунок, скорее всего просто смирюсь с неизбежным. Столько сил уже вложено, надо закончить.
    Вангую: сыр снится к халяве
    я сколько сонники смотрела- все сны к неудаче.
    Заинтриговали, хочется увидеть ваше творение

Floralia, спасибо за подробный ответ, успокоили
    Настоящий ник ↓

Вей Сяо Бао MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины Аватар для MirageMire

Цитата Сообщение от MazPol Посмотреть сообщение
    Вопрос: при предъявления наброска с обводками (не построением) поз и обводками общей фигуры персонажей в позах, взятых не из игры, будет ли это караться безбожной критикой?
    Обводка - неоднозначная фигня) Обычно даже обведя фигуру и избежав таким образом косяков в пропорциях, всё равно споткнётесь на покрасе, мышцах, блендинге. В принципе это личное дело художника, что он обводит и как, если не нарушает ничьих прав, но на конкурсе это агрит, бывает. Поэтому, имхо, на конкурсной работе лучше ошибиться, но чтобы без претензий. Да и далеко не у всех рисующих безупречная анатомия, не так это и страшно)
    Помогать себе рефами, глядя на них, конечно можно и полезно.

Вот любопытный пример сведёнки, кстати (рекомендую также галарею афтора глянуть), и буквально со второго коммента ветка на него, для тех, кто читает по-английски:
    http://aquasixio.deviantart.com/art/Tutorial-14-Photoref-to-make-the-difference-286581045?q=gallery%3AAquaSixio%2F8808807&qo=6

Twilight Temple - Werefox 105x3

Рефы это когда опираются, а обводка это когда тупо обводят, что является по сути нарушением. Либо сами либо ни как.
    MirageMire- а это виденье автора , это немного другое)))

Вей Сяо Бао MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины Аватар для MirageMire

Цитата Сообщение от MoonSelenas Посмотреть сообщение
    MirageMire- а это виденье автора , это немного другое)))
    Ну, фигуру-то он именно обвёл) Другой вопрос, что больше он ничего не взял от исходика, и скилл там на приличном уровне, обвинять в обводке язык не поворачивается. Но у всех ли, кто обводит, такой скилл есть?)
    p.s. я имею в виду конкретный шаг 3.1.2 в тьюториале, если что.
    Twilight Temple - Werefox 105x3

MirageMire, MoonSelenas,таки решила отказаться от обводки. Не буду тогда испытывать судьбу.
    Последний раз редактировалось MazPol; 01.10.2014 в 16:54.
    Настоящий ник ↓

ребят, рисовал всё сам!) у меня действительно такой большой прогресс за 2 года, человеку который нашёл моё работу из конкурса фонарей большое спасибо, ностальгия)
    вот пару скетчей

а тут я в начале нарисовал деревья но потом решил всё таки перерисовать

вот тот самый тигр, я рисовал сам просто смотрел в качестве реффа, я не в Африке живу у нас не ходят тигры по улицам тем более белые

да и вообще вот моё портфолио с моими работами http://pwonline.ru/forums/fredirect.....com%2Fconcore

+ Ответить в теме
Страница 32 из 73 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права