[QUOTE=Flame-boy;1809379]А разве книжка не избавляет от кормежки?Хотя как я писал уже, заработать деньги и жить припеваючи можно любым классом.Хотя если вы хотите быстрее качнуться и всех нагнуть, то у вас это не получится.[/QUOTE]
А верность? К тому же, от смерти не застрахован никто, даже самый пряморукий жрец. К тому же, я приводила в пример не себя, а друлей как таковых - на первых без этой самой верности немного грустнечка и ыть.
[QUOTE=Valiant_555;1809558]Пет это роскошь, а вот бао.[/QUOTE]
Гы-гы. Всё равно, что сказать вару - "Пуха - это роскошь!"
[QUOTE=Valiant_555;1809558]4 голда и пет не голодает вообще. При смерти отнимаеться 50 верности, при этом корм на 250 стоит 40к. Тоесть фактически нужно быть аццки кроворуким/ой друлькой чтоб постоянно оптом закупать еды.[/QUOTE]
Во-первых, если я не ошибаюсь, то книжечка эта магическая имеет свой срок. Во-вторых, читайте выше - не у всех максимум прокачана верность + от смерти никто не застрахован, даже самый пряморукий друль.
Кстати, да, забыла упомянуть. В ваших словах так все просто - купите бао и быстренько на все нафармите! - но ведь этого самого бао еще купить надо, нэ?
[QUOTE=Valiant_555;1809558]Друид это не маг и не прист, у которого пальцы на клаве как на пианино. По сути у нее всего 3 атакующих скила( причем все учаться относительно дешего), мастерство дерева, **пы, хил пета и пища + жизненная сила(реген хр, мп). Все. Это минимальный набор скилов, который нужен для фарма и выполнения квестов.[/QUOTE]
Дебафы и пати-скиллы какбэ тоже нужны, не? К тому же у некоторых просто нет возможности вкладывать реал или постоянно сидеть онлайн - жизнь, она штука такая, требует к себе внимания.
[QUOTE=Valiant_555;1809558]Еще могу сказать один из минусов что если у тя нет этого бао, ты мало того что как и все голый(или крутишся как остальные) так еще и мало кому нужнен, пожалуй за исключением друзей или собственной конст пати.[/QUOTE]
Знаете, это самое обидное зачастую. Кажется, каждый второй думает, что хаи пришли в игру хаями. А ведь когда-то не было ни фениксов, ни бао, и все данжи проходились самостоятельно, а не за спинами папок. Ну да ладно - время не стоит на месте, теперь играют по новым порядкам.
Результаты опроса: Какои клас дешевле качать?
- Голосовавшие
- 6426. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Лук
1,357 21.12% -
Прист
537 8.36% -
Маг
391 6.08% -
Вар
395 6.15% -
Друля
3,359 52.27% -
Танк
387 6.02%
Показано с 311 по 320 из 5169
Тема: Какой класс дешевле)))
-
15.09.2009 21:39 #311
Вега | Клан Зодиак | Инт-коновый друид | Билльхен | 30+ [ON]
http://pwonline.ru/forums/fredirect....%2F4m72fh9.jpg
-
15.09.2009 22:35 #312
-
15.09.2009 23:01 #313
[QUOTE=Hinokuro;1813749]
Во-первых, если я не ошибаюсь, то книжечка эта магическая имеет свой срок. Во-вторых, читайте выше - не у всех максимум прокачана верность + от смерти никто не застрахован, даже самый пряморукий друль.[/QUOTE]
во-первых. ошибаетесь, слетайте в Город Истоков и соберите там себе любую книжку на выбор... + к ловкости, к силе, к телосложению и тд... они (ВНИМАНИЕ!) вечны (ну разве что выбить могут) и если их носить - питомцы, ездовые, боевые, все, есть не хотят...
во-вторых. верность? взять того же бао или феню.. чтобы его упокоить, это надо постараться.. (нет, я ничего не говорю про хх, там др ситуация) но.. корм ему стоит 40-43к. его вроде бы вполне хватает как раз на 1 смерть... согласитесь, если бао умирает быстрее, чем друля нафармит на мобах 40к это какая-то очень странная друля...
Скилы. про бао не знаю, у фена все скилы замаксены, кроме 1-ого на выбор, но там всё дёшего..... где расходы?
хирка на мп не нужна вовсе, благодаря врождённым скилам, хирка на хп только чтобы было спокойнее, а посути необходимости в ней нет.
стиль, петы, рупоры, цвяточки, полёт - это всё совершенно не обязательно, просто для души, хотя и это нормально фармящая дру себе может позволить...
одежда как и у всех, из тех же ресов, столько же поликов требует...
Вывод - беззатратный фарм окупает затраты на бао..It is a power of the Dark Side
-
16.09.2009 01:27 #314
Что бы вы выбрали - купить завод или всю жизнь тратить деньги на его продукцию? Да, предприятие дорогое, но сразу убирает насущные расходы и окупает себя с прибылью. В то время как любому рядовому классу хватает нафармленных денег лишь на половину своего содержания. Да, эта речь о друиде, за которого я проголосовал. А почему?
1) Скиллы
Нафармленных денег хватает лишь на половину нафармленного за это же время духа, в то время как у друида из-за бесполезности многих скиллов дух копится лямами. У других персонажей это начинается гораздо позже (у магов так вообще только к 94-96 левлам) в то время как у нашей лисички никогда не было проблем.
2) Обмундирование.
В то время как любой класс, что вынужден ходить в ХХ с пати, может за фулл проход вынести 1, максимум 2 дорогих реса (голд продаётся на аукционе и делится между всеми) то друид за время в 2-3 раза больше на 1 заход получает исключительно всё. В шесть раз больше. И при том ей не надо весь день искать пати нужного лвл (а поиск пати может затянуться на несколько суток) она захотела - пошла. Попросить открыть пати мод несложно, как и найти полиматериал. А при случае выпадания голд-реса это личный автоматический лям или гораздо больше, в то время как остальным из-за дороговизны ресов приходится ходить ТОЛЬКО со своими и проверенными людьми. А их не так много, существует вещь как "оффлайн". Так что друль сама себя одевает, в то время как все выносят по 1 куску за 3-х часовой поход с 2-х часовым сбором пати из нужных 40-ка на обмундирование того же 90-го лвл. Люди успевают апнуться раньше, чем соберут сет из-за сложности поиска пати или отсутствия консты. Есть ли подобная запара у друли? Учитывая, что друид одевает себя сам (очень немогие хх требуют команды - из-за аое боссов) то расход на куски для крафта эквипа не заметны настолько как у других. Да, затрата на точку будет равна, а полики только за свои шиши. Но будет ли друид тратить во время походов в хх хирки и банки? И при том никакого риска, что кто-то исчезнет с дорогим ресом, что прист или танк вылетит в самый неподходящий момент, что кому-то срочно нужно офлайн и вы 40 минут сидите перед боссом, ожидая приходы сменного игрока. Вспоминаете эти часовые сборы в хх? Друид самодостаточен. Это компенсирует разницу во времени прохождения пати и соло-бао.
3) Насущные расходы
Кроме откормки пета после смерти и копеешного ремонта отсутствуют как класс. + Разовая покупка на пару лямов скилов на пета, после чего о данном вложении можно забыть.
А тут загвоздка в том, что ради баланса игры стоимость расходов растёт с левлом - вроде бы всё логично, как и доход... только доход у других классов не растёт ни коем образом по сравненю с дороговизной своего содержания. И после 86 лвл встаёт вопрос "как и на что жить?".
ПС: мы сейчас о чистой прибыли. ПВП-персонаж будет одевать и хирки и носить куклы, да аптечку юзать, Но это дело не касается экономики в чистом пве-виде, за пк денег не дают, а подобный фан - одинаковый расход для всех, что можно опустить при прочих равных условиях.
В этой теме мы говорим о возможностях предоставляемого контента и баланса ПВ, а не о дороговизне заточки. У друлей есть возможность купить завод - а остальным выбора не дадут. Она в минусе первые левлы, пока выплачивает "кредит" зато потом - король, а остальные уходят в долги из которых просто нету игровой возможности выбраться. Никакой. А мы молчим о том, что всем хочется ездового животного, стиль.... но как нищим думать об этом? На яшму бы нафармить и на ремонт...Последний раз редактировалось KimaKataya; 16.09.2009 в 01:32.
Мои гайды Ежедневки на ивенты * Шлифовка или доска 7 убийств * Список товаров нового аукциона
Продал душу раю за светлую сотню шагов. Снайпер +36... краб 4.0 селф; 5.0 в разработке
-
16.09.2009 01:51 #315
[QUOTE=DartLeonidius;1814113]во-первых. ошибаетесь, слетайте в Город Истоков и соберите там себе любую книжку на выбор... + к ловкости, к силе, к телосложению и тд... они (ВНИМАНИЕ!) вечны (ну разве что выбить могут) и если их носить - питомцы, ездовые, боевые, все, есть не хотят...
во-вторых. верность? взять того же бао или феню.. чтобы его упокоить, это надо постараться.. (нет, я ничего не говорю про хх, там др ситуация) но.. корм ему стоит 40-43к. его вроде бы вполне хватает как раз на 1 смерть... согласитесь, если бао умирает быстрее, чем друля нафармит на мобах 40к это какая-то очень странная друля...
Скилы. про бао не знаю, у фена все скилы замаксены, кроме 1-ого на выбор, но там всё дёшего..... где расходы?
хирка на мп не нужна вовсе, благодаря врождённым скилам, хирка на хп только чтобы было спокойнее, а посути необходимости в ней нет.
стиль, петы, рупоры, цвяточки, полёт - это всё совершенно не обязательно, просто для души, хотя и это нормально фармящая дру себе может позволить...
одежда как и у всех, из тех же ресов, столько же поликов требует...
Вывод - беззатратный фарм окупает затраты на бао..[/QUOTE]
Эх, разницы в наших с вами мнениях - или даже не мнениях, а высказывания - в том, что вы считаете по друиду выше 60+, а я - с самого первого лвла и дальше. Имхо, о фарме на бао следует думать сначала, и на первых порах даже пряморукой друле трудно одновременно качать скиллы, покупать корм, далее - собирать книжки и тому подобное. Криво изъясняюсь, но надеюсь, что вы поняли, что я имела в виду.
Кстати, спасибо за совет про книжечки, обязательно наведаюсь в ГИ.Вега | Клан Зодиак | Инт-коновый друид | Билльхен | 30+ [ON]
http://pwonline.ru/forums/fredirect....%2F4m72fh9.jpg
-
16.09.2009 03:01 #316
[QUOTE=Hinokuro;1814669]Эх, разницы в наших с вами мнениях - или даже не мнениях, а высказывания - в том, что вы считаете по друиду выше 60+, а я - с самого первого лвла и дальше. Имхо, о фарме на бао следует думать сначала, и на первых порах даже пряморукой друле трудно одновременно качать скиллы, покупать корм, далее - собирать книжки и тому подобное. Криво изъясняюсь, но надеюсь, что вы поняли, что я имела в виду.
Кстати, спасибо за совет про книжечки, обязательно наведаюсь в ГИ.[/QUOTE]
можно взять к примеру пуреинт друлю 10-20+... был личный опыт игры пуреинт друлькой до 53лвла примерно.. малый медведь трубач очень хорошо показывает себя на фарме... к слову купил его на 23 лвле, за игровые и принципиально не донатил... то есть мобы убиваются за 2-3 нюка, мишка держит - переагра не происходит, ремонт - копейки, как следствие - неспешный фарм на мобах +1-3лвла приносит неплохой доход на данных уровнях.. на скилы духа не хватало, но не денег... еда? - масло, которое у дрессировщика продаётся - купить оптом и не волноваться очень долгое время, к тому же оно дешёвое. книжки же - можно взять просто самую дешёвую, на первое время.. всего-то нужно 4 голда и 3 обрывка, ну они, благо, дешёвые в ГИ продаются..
про фарм на бао - да, не спорю, чем раньше друля на него начнёт фармить, тем лучше. но если даже покупать его на 90лвле - ничего страшного.. с 40лвла доступен куб, там есть чудесная комнатка (номер 4 попадать в неё костью с именем "тройка" из первой комнаты) мобы оранжевые, опыт пету не режется, умирают мобы с 1-ого удара.. пара дней (ну или неделя, если времени нет) и бао быстро догонит вас по лвлу...
феня - своего рода танк-дд. отличается отменным здоровьем, огромной атакой (которая и способствует слухам о баге) и физ-маг защите, которая равна защите вара (физ) и мага (маг) под бафами в грине по лвлу.... (качать фена в кубе низя)
всё же вывод - на любой стадии развития друль превосходит остальных в солокаче и фарме на мобах.. пати не нужна, сама себе пристотанк. доход стабильный, ремонта практически нет, затраты "как у всех", но вот доходы....
(могу сравнить с лукарём и варом лучник - до 60лвл так сказать отдыхает.. (о5 же по личному опыту) потом дела идут на лад, пожалуй в каких-то вопросах способен поконкурировать с друлей, но он и на 77лвле ИМХО соло 60-68хх не пройдёт. вар - без комментариев - и так всё понятно: лута на 40к ремонта на 37,5к))))))It is a power of the Dark Side
-
16.09.2009 03:53 #317
знаете, по крайней мере я рада, что стоимость персонажей до сих пор оцениваеца в юанях, а не в рублях))
а по теме - луки... ну это имхо, сама не качала выше 19го, просто наблюдение со стороны...
-
16.09.2009 13:14 #318
Да просто посмотреть боты какой расы бегают по северу, и вопросы насчет простоты и доходности сами отпадут.
PW-off
Aion - on
-
16.09.2009 14:09 #319

Финалистка конкурса красоты 2011
[QUOTE=KimaKataya;1814635]
2) Обмундирование.
В то время как любой класс, что вынужден ходить в ХХ с пати, может за фулл проход вынести 1, максимум 2 дорогих реса (голд продаётся на аукционе и делится между всеми) то друид за время в 2-3 раза больше на 1 заход получает исключительно всё. В шесть раз больше. И при том ей не надо весь день искать пати нужного лвл (а поиск пати может затянуться на несколько суток) она захотела - пошла. Попросить открыть пати мод несложно, как и найти полиматериал. А при случае выпадания голд-реса это личный автоматический лям или гораздо больше, в то время как остальным из-за дороговизны ресов приходится ходить ТОЛЬКО со своими и проверенными людьми. А их не так много, существует вещь как "оффлайн". Так что друль сама себя одевает, в то время как все выносят по 1 куску за 3-х часовой поход с 2-х часовым сбором пати из нужных 40-ка на обмундирование того же 90-го лвл. Люди успевают апнуться раньше, чем соберут сет из-за сложности поиска пати или отсутствия консты. Есть ли подобная запара у друли? Учитывая, что друид одевает себя сам (очень немогие хх требуют команды - из-за аое боссов) то расход на куски для крафта эквипа не заметны настолько как у других. Да, затрата на точку будет равна, а полики только за свои шиши. Но будет ли друид тратить во время походов в хх хирки и банки? И при том никакого риска, что кто-то исчезнет с дорогим ресом, что прист или танк вылетит в самый неподходящий момент, что кому-то срочно нужно офлайн и вы 40 минут сидите перед боссом, ожидая приходы сменного игрока. Вспоминаете эти часовые сборы в хх? Друид самодостаточен. Это компенсирует разницу во времени прохождения пати и соло-бао.
[/QUOTE]
Вы пройдете всех боссов в пати моде 74ХХ, 82ХХ, 90ХХ+ в одно лицо одной лисой? На равных уровнях с ХХ, конечно.
Вы убьете генералов, замочите горилку, (82-90) ловко избавитесь от анигилятора (90)?
НЕТ.
74ХХ. Сраные шкурки по 30к которые никому не нужны, дай боже клык обезьянки за 180к, доспех с лошадки за 60к при том минус хирка на хп. Убьете пожирателя, что б потом по 10к когтями барыжить. Генералы - пролетаем. Да, бывает падает голд. Лапа с макаки за 200к, или с коня подороже. Хотя, в 74ХХ, я фармила его часто в свое время (когда полики стоили по 70к), мне ни разу голд наручи не упали.
82хх. Когти как и шкуры стоят, немного может больше, что еще? Мех с собачки по 100к? Прибыль, даа… а вы продайте мех. По 100к даже редко берут. Конь, оно того стоит? Он может положить бао, а хирки тратится неоправданно много за жалкие 150к от силы за посох. Обезьянку пролетаем. Эмик – он часто на голд щедрый? Пыль нахрен никому не сдалась по 50к даже.
90ХХ – лев – ноу комент. Это г…но даже по 5к не покупают. Собачка? Да, пожалуй, 350к еще можно сварить. Шены-макака-конь – пролетаем, одних нереально убить, вторых даже пати не фармит за какие то 90к за рес сливая при том хирки. Эмик – еще более убог чем в 82ХХ, со своими камнями и хрен знает чем еще. Голд с него надо выбить, а так вы рискуете потратить 40+ минут ради 50к. Про анигилятора я молчу. Во время рейтов была в 90ХХ не менее 15 раз с пати, голд упал 1 раз с эмика. Может, не повезло. Так что на голд надо помолится еще)
88ХХ – стоит фармить ради голда (который падает редко) – и то, с трехминутки, которую в соло никак, или со зверя, а так же грин доспех с него. Остальным будете барыжить до посинения по 10-40к, и никто не купит. Доспехи зверя в цене, но они отнюдь не часто падают. А даже если и так – прибыли не так уж и много.
Что мы получаем? Часы затраченного времени, слитые частично хп хирки и прочее. Ради чего? Отдавать около 300к за 2/3 полика, что бы молится на голд или грин доспех, а если его не будет, продавать по 10-40к ресы? (это 88хх).
Сливать хирки, то бы коня зафармить? Сколько слили, столько и окупили. Не глупо ли?
Бить по 40-50+ минут эмиссаров, что бы они вам голый зад показали за 50к? И голд с него не сыплется по первому зову.
Извините, про 95ХХ вот не знаю. И в 68-76 не ходила толком, расписать бюджет по ним не могу.
Простите меня конечно, я не знаю что у вас там за утопия на Альтаире в плане дороговизны ресов, раз друиды соло себя адско окупают, но на первых серверах только 90ХХ+ выгодно фармить, и условием пати на анигилятора/шенов. Соло только на собачку, тут соглашусь, прибыль бывает.
Уже давно всем понятно, что походы по больше части не окупают затраченного на них времени. Фулл патьке может полутать больше, чем одиночке лисе, и наоборот. Никто не даст гарантии, пока вы 3 раза сбегаете, что вам не упадет голд, много грина и проч, в то время как лиса потратив 3 полика зафармит одного ценного босса и получит один ценный грин, или вообще ничего не получит.
Вы достали со своей теорией, что друлям обязательно хорошо лутает, что им чуть ли не голд со всех падает, и прочее. Вы забываете, что наиболее ценные ресы часто падают с боссов, которые бьются танком и пристом.
Давно пора понять, что голд и прочее могут выпасти как и лисе, так и патьке. Можно сколько угодно плакаться «ой, ой, мы бедные друли, нам редко падает лут и проч, полики дорогие», или «ой, мы бедная пати, мы собираем по целой недели консту в ХХ, нам могут обокрасть нечестные, у нас общак…». Нахрен такие тупости писать и доказывать что то? Пора признать, что и лиса может вынести больше всей пати, и пати вынесет больше чем одна лиса. Зависит все от удачи. ХХ без рейтов как правило не выгоден вообще обоим сторонам. И большинство лис предпочитают фармить в пати, а не соло. Потому что затраты в итоге одни и те же.Последний раз редактировалось MetalVixen; 16.09.2009 в 14:11.
Hell's Bells (c) AC/DC
-
16.09.2009 15:31 #320
Давайте без выражений)
[QUOTE=MetalVixen;1816758] Потому что затраты в итоге одни и те же.[/QUOTE]
Какие вообще затраты? Кроме поликов...
Да, на Альтаире цены немного иные. В основном то, что вы упоминали, в районе 200к - и то только после рейтов + берут очень быстро и хорошо, если не жадничать с ценою (очень многие продают под 300к) голд стоит по 120-140к, полики примерно столько же, когти и тому подобное будут не дороже 80-100к. Но вы упомянули малые цены. А разве остальные могут продать дороже? Когда со всего хх после раздела тебе достаётся одна пика шень ву и коготь за несколько часов мучений. Да, всем может не везти с лутом. Но при этом прист потратится на ману, а танк на ремонт, но ничего не получат, друид же не потратится и тоже ничего не получит, разве что на полики общак... только я замечаю разницу? И необязательно всё делать в одиночку - порою достаточно прихватить с собою лишь приста или вторую друлю в довесок.
Про важный момент вы верно напомнили - всё зависит от сервера. На Веге надо докачиваться до более высоколевельных ХХ, чтобы ощутить разницу. И одно дело - неудача для одного, когда ты выносишь 3 куска, другое дело, когда 4 куска пытаются поделить на 6 человек.
К слову, 82хх - а лут со страничками на 79-е скилы с них отменяли? У нас они сейчас по 300-400к, не знаю, как там у вас... но на рейтах фармили много этот дандж, вынося за 1 проход по 10-12 страниц. Мобы там плюшевые, с таким лутом - не один лям. Без рейтов поорю падает всего 1-2.
Генералов можно обойти. Про аннигилятора молчу - тут конечно никаких вариантов. На счёт макаки и коня... тут не знаю, поспрашиваю друидов 90+, может справляются)
Никто и не говорит, что друид себя "адско окупает". Мы говорим о том, что иные классы себя не окупают себя ВООБЩЕ - и без вариантов. Друиду же хотя бы хватает денег на насущные расходы. А при должном терпении можно спокойно почти беззатратно фармить, даже если это приносит копейки.Мои гайды Ежедневки на ивенты * Шлифовка или доска 7 убийств * Список товаров нового аукциона
Продал душу раю за светлую сотню шагов. Снайпер +36... краб 4.0 селф; 5.0 в разработке