Уже пишу, хотя приступ лени даже в игру зайти не дает(
Как всегда, самопиар - конкурс хайку)
https://pwonline.ru/forums/showthread....121541&page=45
#446 на той странице)
+ Ответить в теме
Показано с 311 по 320 из 653
Тема: Игрок
-
19.06.2012 21:25 #311
Последний раз редактировалось DancerElf; 20.06.2012 в 01:59.
-
21.06.2012 03:33 #312
-
21.06.2012 09:13 #313
-
21.06.2012 11:32 #314
Давно прочитала проду,а руки все недоходили написать ._.
Почему-то до конца думала,что Зойру все таки утащил маг.Но я даже рада,что это проделки Керта.(И после этого он не вредный?)Понятно,что он случайно,но все таки..Интересно,Рэм его отправит объясняться с Касгером?
У вас очень красивые хокку *-* А я вот без фотошопа в пэйнте попыталсь что-то сотворить,итог саму не радует.Впервые успела в сроки конкурса,а то столько идей столько идей,а времени нет х)
Я такой находчивый,что просто находка.Да,со скромностью туго.©
-
23.06.2012 23:42 #315Неопределившийся
Рид онли?Оо вы издеваетесь емайо...модераторов на сало!!!
-
24.06.2012 08:16 #316
-
24.06.2012 10:22 #317У наставника
чиво? проду нам, какой рид онли!
-
24.06.2012 17:35 #318
Вай.... Немного запутанно, завораживает, интригует.... Слов нету - одни эмоции... Читается на одном дыхании, оторваться практически не возможно.... Шикарно написано. С нетерпением жду продолжения!
"Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
Тебе сказали, чудес не бывает? Не верь! Они их просто не видели...
-
27.06.2012 21:58 #319
И на сколько это автора упекли?
Читать нечего,от чего теперь вдохновляться? т.т
Я такой находчивый,что просто находка.Да,со скромностью туго.©
-
28.06.2012 17:58 #320
Рэм - это игривый бао из рассказа Exploited01 )))
И все равно Керт не вредный. Хотя кто как воспринимает. Бедного мага объясняться с Касгером....
Не буду пересказывать, всё уже есть в продолжении)
Exploited01, Rinilre, ATSt0i, pro1new4, ksana101090, сорь за непредвиденную задержку с продолжением, спасибо, что заходите, читаете, комментируете.
Пока меня выпустили из РО, хотя есть подозрения, что ненадолго, выкладываю окончание этого "сезона". Снова небольшие эксперименты со стилем написания, немного розовых соплей и жестковатого юмора - раздача героям плюшек и подзатыльников.
В последней части почти одна сплошная любофф. Как всегда, интересно узнать мнение читателей, насколько получился этот отрывок 
Хелирэн улыбнулся и погрузился в сознание друга. То, что они с Зойрой собирались делать, требовало кроме сильной воли и навыков зова, еще и определенных условий. Тут нужна именно пара, между которой существует не только душевная, но и физическая близость. Супруги или любовники. Как говорили все трактаты о магии: «Только тогда двое станут, как один и можно отправляться в рискованные путешествия, оставляя партнера в качестве якоря, не дающего окончательно потеряться в неведомых глубинах».
Рэн прекрасно понимал призрачность надежды на успех – слишком давно они не были вместе. Но выбора не оставалось. И блуждая в холодной тьме, заполнившей сознание жреца, маг мысленно возвращался к страстным ночам любви, вспоминая мельчайшие подробности, будто переживая их заново.
Рэн погружался все глубже и глубже, но вокруг был только стылый мрак. Чувствуя почти физическое давление, как от толщи воды, маг уже временами не понимал, где он находится и что ищет. Нити, связывающие его с реальностью, становились все призрачней, грозя совершенно оборваться. Нет ничего страшнее, чем заблудиться в чужом выжженном сознании и раствориться в нем навсегда.
Зойра смотрела на застывшее лицо Эллара и слезы бессилия катились по ее щекам. Она понимала, что еще немного и потеряет их обоих – жреца и бывшего мужа. Их связь, слишком ослабленная временем и обстоятельствами, не выдерживала таких нагрузок. Надо срочно что-то делать, пока еще не поздно. Только вот что конкретно? Зойра закрыла глаза и представила Рэна вместо Эллара. Глупый маг снова позволил себя почти убить? Потерпи немного, она уже читает исцеляющие молитвы. А потом…. Так, стоп, главное не увлекаться, предаваясь воспоминаниям.
Сознание прояснилось. Рэн мысленно послал бывшей жене поцелуй и снова сосредоточился на поисках. Так глубоко он еще ни разу не погружался. Неужели все усилия тщетны? Не может быть! Маг улыбнулся, когда среди мрака заметил едва мерцающую искру. Отлично, теперь остается только звать и надеяться, что осознав себя, жрец не впадет в самобичевание, окончательно поддавшись тьме.
Холод. Жажда. Отчаянье. Невозможно двигаться. Жертвы оказались хитрее, отравили его, лишив власти над телом. Снова странное слово. Имя? Наверное. Он вдруг задумался, как это – иметь имя? В мире, где царит тьма и жажда таких нет. Но есть же другие миры? А его жертвы? У них были имена? Прочь, глупые мысли! Прочь! Чей-то голос снова и снова повторяет слово, которое рвет в клочья душу. Замолчи! Не надо! Боль. Какое необычное чувство. И сильное! Даже жажда отступила. Забилась в дальний угол сознания, как побитая псина и только рычит оттуда. Или это он сам рычит? Он умеет. Рычать от ярости, когда невозможно утолить терзающую его жажду. Как же все-таки темно и холодно! Стоп. Не может быть! Тепло и такое знакомое голубоватое свечение. На мгновение он почувствовал, как чьи-то нежные ладони скользят по его груди и плечам, почти лаская неподвижное тело.
- Эллар, очнись же ты, наконец!
Это…. Это его имя? Он – Эллар? Мир взорвался, извергая фонтаны крови. Да, так и было. Серебристые пылинки в хрустальном шаре провидицы превратились в кровь.
- Эллар!
Провидица что-то увлеченно ищет, повернувшись к нему спиной. Убить! Как? Тело отравлено и не слушается команд. Чьих команд? Голоса давно стихли, ушли, оставив только жажду, тьму и холод. Но тепло, струящееся с маленьких ладоней, разгоняет кровавый туман, стоящий перед глазами. Целительная энергия слегка покалывает кожу. У девушек-жриц она немного другая, чуть мягче. Если бы он стал лечить, то…. Он умеет лечить?
- Не знаю, что опасней – удары монстров или твое агрессивное целительство, - воин качает головой, и все смеются, вспоминая известную поговорку про долю шутки в каждой шутке.
Гай! Он тоже повторял его имя, когда….
- Когда ты убивал, как последний бездушный, - тьма вдруг ожила, и злорадный смех заполнил почти утерянную для нее личность, - убивал собственного друга!
- Это был не я!
- Ты! Всегда! Был! Здесь! – каждое слово, будто удар.
- Мной правила жажда
- Жалкая попытка свалить вину на кого-то! Тебе всегда нравилось убивать! Там, в преддверии склепа-тюрьмы просто подобное нашло подобное.
- Но я не владел собой!
- А пытался сопротивляться? Нет! Тьма в твоей душе и жажда убийств были усилены, но не навязаны извне. И ты убил своего друга.
- Убил – воскрешу! – Эллар уже почти полностью овладел собой.
- Не сможешь. Его кровь выпита мраком, ты ведь помнишь, что это?
Жрец вдруг рассмеялся. Да, он поддался губительному влиянию, позволил жажде и странным голосам завладеть своим сознанием, но теперь всё будет по-другому. У него еще есть друзья, которые стараются вытащить почти распавшуюся личность из бездны.
- Помню. И то, что липкая холодная мерзость так и не смогла добраться до всей моей силы, тоже помню.
Действие снадобья Керта давным-давно закончилось. Зойра продолжала шептать молитвы, уже не надеясь и не веря. Она слишком ушла в воспоминания, понимая, какой опасностью это грозит, но выбора не было. Тело под ее руками вздрогнуло. Какой долгожданный знак! Всё получилось! Девушка бросилась ему на шею, покрывая лицо поцелуями и тут же, открыв глаза, отстранилась в смущении.
- Негодяю досталось то, что предназначалось мне! – усталый, но веселый голос мага прозвучал откуда-то сбоку.
- Гай, чертяка! Я был уверен, что убил тебя!
- Немного не успел! Да ладно, забудь, ты столько раз спасал мою шкуру, что одну смерть я бы вполне тебе простил.
Зойра улыбается. Пожалуй, надо вернуться как можно скорее – даже если Касгер откажется от брака, дела клана помогут ей ослабить так не вовремя усиленную связь с Рэном. Что было, того уже не вернуть.
- Теперь, когда смертельная опасность миновала, могу я рассчитывать на вашу помощь? Эстрель выслушала общее согласие, перенесла всех в апартаменты Кармелии и отправила мыться и переодеваться, заявив, что хоть дело и очень важное, но не настолько срочное, чтоб заниматься им в столь непотребном виде.
Через час друзья собрались в гостевых комнатах, как говорится, «при полном параде». Белый костюм Эллара снова вызвал удивление и шутки, на что жрец старался не обращать внимания, хотя мысленно проклинал тот момент, когда пошел на поводу у Юкки и обещал себе впредь появляться исключительно в мантии. В обширном гардеробе сестер нашлось даже свадебное платье, но Зойра предпочла ему обычное вечернее. Маг, смотрящийся непривычно строго в классическом черном костюме, успевал флиртовать и с бывшей женой, и с провидицей, ничуть не смущаясь тем, что девушки все время держались вместе, о чем-то постоянно перешептываясь.
- Мы так и не выяснили где Кармелия, - вдруг вспомнил Керт, рассеяно наблюдая за друзьями.
- Об этом и речь, - Эстрель улыбнулась, - ее заперли в комнате с клиенткой, создав особый пространственный карман. Они даже не подозревают, какие тут разворачивались события – для них время остановилось. Мне не составит труда разбить заклятье, но, увы, я не смогу вернуться к своим обязанностям, пока не готово моё новое тело.
- Кажется, я начинаю понимать, - Юкка хихикнул, - демонесса не станет ждать, пока ты снова станешь старой толстухой. А парни, которые работают по эту сторону барьера, ее не интересуют.
- Умница, - провидица ласково потрепала его по щеке, - я рассчитываю на вашу помощь в таком деликатном деле.
- А что она обычно заказывает? – стилист вдруг вспомнил, какие оригинальные пристрастия встречаются у клиенток Кармелии и ему стало немного не по себе.
- Ничего особенного, просто девушка брезгует профессионалами.
- Кого-то это напоминает, - расхохотался Гай, - Эллар, твой выход!
На пальцах жреца заиграли фиолетовые молнии.
- Не убил тогда, убью сейчас. Одну смерть ты мне обещал простить.
- Меня она точно не захочет, - вмешалась в разговор Зойра, - свадьба, конечно, сорвалась, но мне хотелось бы поскорее вернуться. Не думаю, что Рэн рвется меня сопровождать, так, что любвеобильный маг вполне подойдет для таких целей. И ему в радость, и хоть какая-то польза.
- Касгером будешь распоряжаться, - огрызнулся тот, обиженный подобным предложением.
Эстрель погрустнела.
- Я могу вас только просить. Эта демонесса – очень влиятельное лицо и если мы с сестрой откажем ей, то для нашего заведения наступят не лучшие времена. Обычно в таких случаях я находила ей на выбор несколько вариантов.
Керт вдруг хлопнул ладонью по столу и поднялся.
- Хватит спорить, идут все. Если бы не Эстрель, то кое-кто из вас здесь бы не присутствовал. Настолько неблагодарны? Зойру и Рэна призвал я. Сейчас вернем их откуда взяли и можем отправляться к Кармелии.
- Стоп, стоп, я не говорил, что отказываюсь.
- Но будет некрасиво, если объясняться, почему она вдруг исчезла со свадьбы, Зойре придется в одиночку.
Маг состроил такую жалобную гримасу, что все расхохотались. После короткого жаркого спора решили все же не отдавать его на растерзание ревнивому другу, а дождаться выбора клиентки и, оставив тут избранного ублажать важную персону, всей остальной компанией отправиться растолковывать Касгеру сложившуюся ситуацию.
Кармелия удивилась, увидев сестру в настоящем облике, но выяснять причины было не место и не время. Тем более, что та так удачно захватила с собой довольно интересных парней и вполне милую девушку – как говорится, выбор на любой вкус. Демонесса, эффектная брюнетка, лениво скользнула взглядом по устроившейся на соседнем диване компании, и вдруг в ее глазах полыхнуло пламя. Какой красавчик! Его изумительная, ни с чем несравнимая аура буквально очаровывала. Совсем недавно он убивал. Много и исключительно из собственного каприза. Не обращая больше ни на кого внимания, она подошла и уселась к нему на колени, тут же впившись в губы поцелуем. Остальные тихо встали и вышли, оставив их вдвоем.
- Ты же поклялся его не трогать!
Едва сдерживаясь, Касгер все же снял кастеты.
- Это невыносимо!
- Милый, я же все тебе объяснила. Иначе нам просто не удалось бы спасти Эллара. Возможно, ему пришлось слишком углубиться в воспоминания и вот результат.
Вдрызг пьяный Рэн снова полез обнимать Зойру, интересуясь у Касгера, что это он так близко подсел к чужой невесте и предлагая пойти поискать себе девушку в другом месте.
- К черту клятвы! Это моя свадьба, а не его! И не смей защищать этого наглеца!
Скай склоняется к уху и что-то шепчет, останавливая занесенную для удара руку. Некоторое время воин колеблется, потом соглашается.
Маг, улыбаясь, смотрит на жену. Какая она красавица. И свадьба у них великолепная. Еще вина! Отлично! А теперь можно отправляться в спальню.
- Мы вас покидаем, не скучайте! Да, да, именно этим и собираемся заниматься, нечего корчить такие рожи, друзья называется. Зойра, лапочка, иди ко мне!
Но вместо жены появляется Керт и молча сует ему в руку чашу. Еще выпить? Любой каприз! А теперь…. Мир странно потускнел и стал отдаляться.
Проснувшись на следующее утро, Рэн долго не мог понять, где находится. Роскошная спальня с шикарной двуспальной кроватью в центре. Около стен несколько красиво расписанных ширм. Что было вчера? Маг потер виски. Конец вечера вспомнить никак не удавалось. Так, начнем по порядку. Они вернулись, потом долгий разговор с Касгером. Тут же послали в церковь и, не откладывая, провели церемонию. Да уж, воин спешил, боясь, что снова какие-нибудь обстоятельства помешают. Отлично. А дальше? Вечеринка. Кажется, он немного перепил и все-таки поссорился с Касгером. Только по поводу чего? Стоп. Разве не его собственную свадьбу они отмечали? Рэн окончательно запутался. Рядом смятая подушка и откинутое одеяло. Маг вдруг уставился на свою руку. Обручальное кольцо! Нет! Как его угораздило снова жениться! И что там на полу? Парень вскочил с кровати. На ковре валялись небрежно брошенные его костюм и свадебное платье. Из-под брюк выглядывала белая туфля. Рэн зачем-то поднял ее и стал недоуменно вертеть в руках. Ничего себе размерчик! Маг примерил – оказалась впору. Отшвырнув туфлю в сторону, он поднял платье и приложил к себе. Кто бы ни была его жена – это не Зойра. Стройная миниатюрная жрица утонула бы в таком балахоне. Плеск воды. За одной из ширм оказалась спрятана дверь. Заперто. Рэн постоял и уже собирался отойти, как вдруг она распахнулась, и на пороге появился Юкка в длинном халате и с полотенцем на голове.
Увидев мага, стилист кокетливо улыбнулся.
- Что ты здесь делаешь? – растерявшийся Рэн спросил первое, что пришло в голову.
- Принимал ванну, - просто ответил тот и тут же добавил, - милый, ты был великолепен, а идея со свадьбой оказалась настолько неожиданной, до сих пор не могу поверить!
Стилист покрутил перед носом мага рукой с обручальным кольцом.
Зарождающийся огненный шторм, призванный на голову несчастному Юкке, был остановлен магическим сном. Из-за соседних ширм показались Зойра с Касгером, Гай, Керт и Скай, буквально покатывающиеся с хохота.
- Мы квиты за испорченную свадьбу! – Касгер похлопал друга по плечу, - Не обижайся нашей шутке, но по-другому тебя было вчера не остановить.
- Между прочем, у меня нормальная ориентация и я спал в соседней комнате на диване! – стилист снял кольцо, покрутил в пальцах и, кинув его на кровать, удалился.
Скай и Керт, одновременно подмигнув Рэну, молча подхватили Касгера под руки и утащили вон из комнаты. Сон развеялся, но маг так и остался стоять на месте.
- Ты слишком ушел в воспоминания. Настолько, что потерял контроль. – Зойра грустно улыбнулась, - Однако остался верен себе до конца!
Рэн снял кольцо, бросил на пол и только потом попросил объяснить последнюю фразу.
- Даже считая, что находишься на нашей свадьбе, не забывал обхаживать приглянувшихся красоток!
Маг усмехнулся.
- И поэтому ты согласилась участвовать в спектакле?
- Не только, - девушка хотела взлохматить волосы бывшего мужа, но он остановил ее, перехватив руку.
Рэн разжал пальцы и повернулся, чтобы уйти. Потом вдруг рассмеялся.
- Но шутка была жестокая. Меня чуть инфаркт не хватил, когда я полностью осознал смысл слов этого извращенца!
- Да не извращенец он! И держу пари, что ты сейчас заглянешь в соседнюю комнату проверить слова Юкки!
Маг рывком развернулся, подхватил Зойру на руки и только потом направился инспектировать диван. Наличие на нем подушки и одеяла его полностью успокоили.
- Ты всегда знала меня лучше других. Идиотская ситуация, вот как теперь быть? Что скажешь?
- Скажу, что прошлое не вернуть, хотя оно всегда остается с нами, - Зойра чмокнула парня в щеку и рассмеялась, - пойдем ко всем, нас давно ждут.