- И сколько же ей лет? - разбойница легла на спину, подложив руки под голову, и уставилась в потолок, - Тебе на вид лет сорок - сорок пять, ты, наверное, старший в семье, а сестре твоей... Мммм, лет тридцать пять - тридцать семь, да? - она подумала немного над словами лорда, - А может быть она прогоняет всех только потому, что слишком... Хм, слишком замкнутая? Ну, я не знаю, как это сказать, но в общем, не в том обществе воспитывалась. Она же, наверное, всё детство с тобой провела, да? - она посмотрела на лорда, - Сложно выбирать себе жениха, если единственным мальчишкой, которого она видела, был её брат... Может быть, она ищет похожего на тебя, а? - потом она тихо рассмеялась, - А я всегда думала, что о продолжении рода должны заботиться мужчины... А не девушка. То есть, это из-за тебя род прервётся... - и промолчав несколько мгновений, добавила, - Мы всё же с ней чем-то похожи, даже слишком похожи... Если исключить, конечно, то, что она родилась в семье, могущей себе позволить всё на свете, а я - хлеба днями не видела, - девушка погрустнела, - Хорошая у тебя сестрёнка... И... Подруги не всегда скажут тебе правду, Сэнд. Особенно если об этом попросила твоя сестра... Спокойно ночи, - девушка отвернулась к стене и принялась ковырять ногтем брёвна сруба...
- Никакая я не маленькая! - обижено проворчала девушка, - К тому же, ещё и не такая дурочка, чтобы читать не уметь... Думаешь, только высшему свету доступно это высшее знание запретных символов? - сыронизировала она, ставя кружку с лекарством на стол, кружка была на две трети пустой...
- Ну что ж, это хорошо, - довольно заявил лекарь, опустошая бокал вина, - Сон - лучшее лекарство, знаете ли! Половина моих пациентов уверенно вставали на путь выздоровления, когда начинали хорошо спать. И, знаете, что ещё? Этой девушке очень повезло, что есть кому за ней присматривать. Это и мои нервы бережёт, и постоянный уход за девушкой обеспечивает. Вы ведь сможете, если что, в чувство привести? Кровь остановить? Так ведь? - лекарь откусил кусок побольше и попытался его прожевать, - А куда ушёл ваш друг? Наш благородный сэр. С утра не могу его найти, да и солдаты его не видели. Я спрашивал. Отправился в путешествие? Я бы тоже отправился в путешествие, сейчас на севере отличные виды и прекрасный климат: прохладно, хорошо... А вы как считаете? Попробуйте лучше куропатки: и мясо нежнее, и полезнее. А ваши лисицы - не лучшая пища, на самом деле. Слишком тяжёлая. Кстати, не двигайтесь! - лекарь потянулся к сумке и достал какие-то склянку и тряпку, - Давайте-ка, поднимите голову повыше, - и сам подняв голову нового пациента, открыл бутылочку, нанёс немного вещества на тряпочку и принялся обрабатывать губу, через пять минут обработка завершилась, от раны остался лишь небольшой шрамик, - Ну, вот и всё. Если будут ещё какие-то ранения - обращайтесь, - лекарь вернулся на место и продолжил трапезу с видом человека, выполнившего долг.
Лошадь вела себя шумно, очень шумно. И впрямь дикая девушка... Неужели и она так выглядит со стороны? Хм, хорошо, если так.
- Ты... Ты не думай. Он сам узнал об этом совсем недавно, - она не знала, просто сочиняла: сами пусть разбираются, а портить отношения людей, которых почти не знала, девушка не хотела, тем более, что ничего плохого они в последние пару часов ей не сделали, - Просто, просто он боялся тебя. Он же боится лошадей, верно? А тут такая... ммм, милая лошадка... И потом, он не хотел тебя беспокоить. Ну, и ему было стыдно: он же столько времени не догадывался... А ты для него - самый дорогой человек.
Конь Эрланда недовольно фыркнул, к этой новой лошадке приходят люди проведать, а к нему - нет. Он немного завидовал. Наблюдая за этой сценой, конь подумал и отвернулся, уткнувшись в свои ясли. Сейчас он жалел только о том, что не может зажать уши, чтобы никого не слышать.
- Отпустить тебя? - девушка посмотрела на лошадь, потом на ворота из конюшни, - Но ты же убежишь, да? Да он же с ума сойдёт! Он только и говорил, что о тебе, а ты... - но тут девушка вспомнила себя, как сама рвалась прочь и из подземелья, и из этого дома; стало немного стыдно.
Она подошла к "комнате лошади" и открыла вальер, открывая дорогу четвероногой девушке.
- Выходи, ты свободна...
П.С. Обязательно поспит. И ваша больная тоже поспит...
П.П.С. А чем сон не понравился?Джинни ещё и Одиссей у нас, оказывается. Луки натягивает, стреляет из-за фанеры. Неужели неприятно увидеть во сне такие интересные истории? Всё равно, что книгу читаешь.
+ Ответить в теме
Показано с 31,991 по 32,000 из 32262
Тема: Таверна феникса
-
09.07.2013 11:51 #31991
Летописец Идеального мира
Последний раз редактировалось Mimoxod; 09.07.2013 в 13:56.
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
09.07.2013 21:51 #31992
ПС: ну почему браузер должен был сглючить, когда я почти дописала пост Т_Т При том, что он это сделал впервые с момента установки

- Мне тридцать восемь, - проворчал Сэнд. - Ей тридцать два. И нет, с чего бы вдруг... она как раз всегда общительной была, много подруг, постоянно уезжает куда-то...
Он ненадолго задумался о "продолжении рода". Разбойница-то права, но не говорить же об этом вслух?
- Может... может быть, и похожи. Я не задумывался об этом, - лорд задумчиво прикоснулся к губе, отдёрнул руку, снова потрогал, удостоверившись, что воспалённая губа всё же начинает медленно заживать. - Только в лесу она бы вряд ли согласилась жить. А скоро придётся. Спокойной ночи.
Он взглянул на разбойницу, пользуясь тем, что она отвернулась. Ну да, спать собралась. Хотя ей, наверное, неудобно засыпать, когда в комнате кто-то посторонний... ему было бы неудобно. Сэнд посмотрел в окно и мотнул головой. Да, похожа. Наверное.
- Так как тебя зовут?
- Да, кое-что я умею, - подтвердил Карзанэ, возя ножом в тарелке. - Если хотите, мы можем с вами отправиться и в путешествие на север, я...
Он замер, послушно поднимая голову. Когда Джибраин закончил обработку, Сэнд дотронулся до губ и не обнаружил там больше самой неудобной из его ран...
- Ого! - он какое-то время не отпускал руки, а затем искренне улыбнулся. - Вы и правда лучший лекарь, которого я видел когда-либо... Спасибо!
Немного нерешительно, но всё же с охотой Карзанэ подложил себе еды, но пока не начал есть. Он уставился на исчезающих под напором лекаря куропаток.
- Наш блогородный сэр уехал, и надолго, если не навсегда. Он просил вам отдать кое-что; я сделаю это, как только мы покончим с завтраком, если вы не против, - он запил свои слова вином и продолжил трапезу, уже не глядя на Джибраина. - Но мне тоже нужно будет уехать, скорее всего сегодня. И, да, та девушка только рада будет, если уже сегодня сможет снова встать на ноги - я уверен, что путешествие ей пойдёт на пользу... вы можете отправиться с нами, на север.
"Подальше от королей, от проверок, и... дед, вроде, говорил, что уходит на северо-восток, подальше от всех. Но он мог и соврать. Но он должен хотя бы сестре помочь..." - Сэнд устало потёр лоб, усмехнувшись. Нет, если этот маг не захочет найтись сам, то искать его бессмысленно. Но, может, там будет убежище понадёжнее. Может, там будут друзья. В конце концов, там самое место Хранителю - в этих землях не погуляешь у всех на виду с драконом. На востоке же маги правят сами. Границу в ту сторону пересечь будет не сложно, а вот обратно уже не пройти, если его станут искать. Да, наверное, бежать в восточные королевства - наилучший выход, но и самый очевидный. И как туда добраться, чтобы не быть пойманным по дороге? Сэнд подавился косточкой и закашлялся.
Не-ет, можно, конечно, и по воздуху, если Хранитель согласится. Полбеды - "если согласится". Как он лошадь потащит?
Нет, ну не настолько её брат боится лошадей, чтобы бояться собственной сестры в облике лошади! Хотя да, наверное, не знал бы, что она его сестра - не сел бы на неё без сбруи.
Мм? Только о ней и говорил? Интересно, что же он успел наговорить. И не собирается она никуда убегать! Не совсем ещё с ума сошла. Но и взаперти сидеть - тоже не дело.
Она, наконец, вышла на свободу и тут же стряхнула сено, что прилипло к бокам, пока она спала. После этого важного дела взглянула на разбойницу.
Сейчас у них... немного разные весовые категории, чтобы можно было достойно отплатить за похищение и ту адскую пробежку. Впрочем, девушка открыла ей дверь. Даже платье пыталась вернуть. Может быть, ещё и заслужит прощения...
Таким образом, лошадка навернула круг, осмотрев разбойницу со всех сторон и, снисходительно фыркнув, спокойно зашагала навстречу свежему воздуху. Не стоит слишком привыкать к запаху конюшен, пожалуй...
Интересно было бы узнать, чего это Сэнд с разбойницей возится. Ну, как бы... если сравнивать с его покойницей женой... да нет, тут и сравнивать нечего. В смысле они совершенно разные люди, но, может, в этом и дело? Пять лет уж прошло с её смерти - должен был бы уже успокоиться.
Хотя эта девушка ему едва ли не в дочки годится. Кобылка обернулась перед выходом из конюшен, сурово глянув на разбойницу. Может, и постарше; может, ей так кажется. Может, поэтому Сэнд и суетится - у него никогда не было детей, а он так хотел.
Впрочем, нет, даже не так. Эта дама выпрыгнула раненая ему под ноги, а её брат не из тех людей, что оставит нуждающегося без помощи. Хотя они, кажется, не в первый раз видят друг друга... вот же. Надо каким-нибудь образом расспросить Сэнда.
ПС: Тем, что я уже один раз выворачивала лук наизнанку, натягивая О_О Он же так и сломаться может, а я не хочу, чтобы он сломался, это страшно, он мой любименький, хоть у него и перекошены жутко плечи... я ж не переживу такой потери
И потом, стрелять сквозь фанеру - это из области абсурда хD"Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
А ты слушаешь Идеальное радио?
Джин Амираку, к Вашим услугам)
-
09.07.2013 22:03 #31993
Роб и Каш молчали, обдумывая сказанное. Явление волчицы и её просьбу, больше походившую на мольбу, никто из них двоих не воспринял всерьёз. Они оба задумчиво смотрели на огненный сгусток и, переглянувшись, выпалили в один голос:
- Сосудом стану я!..
Хел, задержав дыхание, перебегала двор, заполненный ничего не понимающей и задыхающейся инквизицией. В голове была только одна мысль - не вдохнуть отраву.
Очередной взрыв за спиной и порыв ветра разогнал ядовитые пары. Барьер разошелся, оставляя внутри себя пригодный для дыхания воздух. Девушка замерла и медленно обернулась, успев заметить, что Маркус и Филида замешкались и все еще находятся в тени спуска в подземелье, скрытые от посторонних глаз. Оценка ситуации не обрадовала - одна окруженная парой десятков инквизиторов, отрезавших путь к отступлению.
- Попалась! - довольно произнес тот, кто использовал разгоняющее заклинание. Его фигура была выше остальных, лицо скрыто капюшоном, да и наряд отличался - вместо традиционных серебристо-черных одежд инквизиции, фигуру облачал белоснежный балахон с синим узором из поедающих друг друга змей. Он сделал еле заметный пас рукой и инквизиция сдвинулась с места в её направлении. В тот же момент перед глазами возникла расплывчатая картина, где её друзья, энджин и мечник, стоят на небольшом уступе, смотря на что-то, что не было ей показано. В голове прозвучал голос, голос старца.
"Понимаете, если вы и впрямь хотите получить сердце Альбиона, часть той силы, которая вмешается в этом шаре, вы должны заплатить высокую цену, - старик обернулся к путникам, - Вы должны выбрать, кто из вас доставит сердце той девушке. Потому, что второй останется здесь навсегда. Гонец должен будет вырезать сердце у добровольной жертвы и набрать огня из шара. Если намерения того, из кого извлекли сердце, чисты, то огонь не тронет второго. Так решается загадка... Согласны ли вы заплатить эту цену?"
Видение упустило появление волчицы, давая Хел сразу же услышать ответ.
"Нет... нет, нет, нет...", пронеслось в сознании. Об этом она не просила и даже не думала, что эти двое решаться на такое.
Инквизиторы приняли то, что девушка не шевелилась и не предпринимала никаких попыток к сопротивлению - за сковывающий страх. На лицах тех, чьи головы не были покрыты, появилась торжествующая ухмылка. Конечно, гоняться за одной девчонкой два года, а тут такая удача - стоит не подвижно с пустыми глазами. Они даже позабыли о пленнике и не обратили внимания на НК у ворот.
Врата Бездны откликнулись на внутреннюю мольбу своей стражницы и распахнулись, перенося её к тем, кому предоставили не легкий выбор.
Комната потонула в разнообразии цветов хаоса. Юри появилась рядом с Кашем и вжалась в стену, ибо выступ был довольно узким.
- Даже не думайте об этом! - рявкунула она на ошарашенных друзей, хоть и находилась не в самом выгодном положении. - Никто из вас сосудом не станет!
- Н-но... - первым пришел в себя Робберт.
- Это не стоит жизни ни одного из вас. - уже спокойнее произнесла девушка и наконец-то обратила внимание на шар, "наблюдающий" за происходящим( Саурон, ты ли это?
). - Это не "сердце", это - Око Богов Альбиона. Зачем ты привел их сюда?
Хел знала как выглядит сердце - спасибо тому откровению, показавшему ей камень и его погибшую хранительницу. Теперь вопросительный взгляд был обращен на хранителя.
- Вы снова упустили! - в бешенстве выкрикнул человек (или нет?) в белом балахоне.
Заклинания летели в разные стороны, настигая нерасторопных инквизиторов. Выместив свою злость, перебив добрую половину присутствующих "святых", человек исчез, также неожиданно, как и появился.Последний раз редактировалось ksana101090; 09.07.2013 в 22:11.
"Люди как свечи: либо горят, либо в ж*пу их." Ф. Г. Раневская
Тебе сказали, чудес не бывает? Не верь! Они их просто не видели...
-
09.07.2013 23:38 #31994
ПС аргх... ну почему когда я начал писать пост, Ксюша уже ответила вперед меня (((( ну ладно, пойду спать.... эх, такой большой пост был (

-
09.07.2013 23:41 #31995
п.с.
меня понесло после 2х дней молчания, как это обычно и бывает на радостях
-
09.07.2013 23:53 #31996
- Да? Тогда тебе стоит хотя бы... Ну не знаю, поухаживать за собой. В вашей дворянской среде выглядеть не на свой возраст - мувитан (девушка попыталась воспроизвести совершенно незнакомое ей слово "мовэтон", не получилось). А то и правда род ваш прервётся... Или уже есть достойная особа? - разбойница рассмеялась чему-то своему, - Смотри, мужской век короток, особенно здесь, среди лесов и разбойников... - размышления о сходстве вызвали лишь усмешку, - В лесу... Хм... Там сейчас далеко не самое безопасное место. Не то, что раньше... - вопрос о имени вызвал скорее некоторое недоумение, - Так ли уж много ценности в моём имени? В нём теперь смысла не больше, чем в порванных башмаках, но... Можешь звать меня Эльзой. И не удивляйся: у отца был хороший вкус. Ну и ещё ему нравилась история о какой-то там крестьянке с таким именем, какая-то детская сказка. Благодаря его симпатии меня называли всё Эль, да Эль... Как в таверне, право слово. Хорошо хоть сам он меня так не называл, - она опять легла на спину с выражением задумчивости на лице, - Послушай, а как тебя называли в детстве? Я что-то ничего кроме Сэндика придумать не могу. Я не имею ввиду слуг, видела, слава богам, как они лижут... эм, прислуживаются перед молодым господином. Не знаю, та же сестра тебя как называла? Или мать? Не Сэндом же...
- О, не трудитесь, дорогой сэр. Я знаю, что вас просили передать. Я ещё до отъезда вашего друга говорил ему, что не заслужил ни одной монеты, которую он хочет мне дать. Я и так, как видите, истратил всё на годы вперёд, - старик рассмеялся, указывая на блюда, опустошённые им, - Надеюсь, вы-то никуда не собираетесь? А то мне кажется, что вы норовите оставить бедного старика одного...
Разбойнице было не по себе от взгляда лошади. Нет, право, она явно не просто так давала круг почёта! Какой-то осмотр. Ещё бы на вши проверила. Интересно, она медициной этой никогда не увлекалась? Испытывая уважение к силе, которое знают и волки, встречаясь с медведем, разбойница стояла без движения, пока освобождённая не пошла к выходу. Переведя дух, девушка отправилась следом, невольно остановившись, когда лошадь обернулась. Право, неужели она против, что она пойдёт за ней? Вот и правда дворянка - гордячка! Эх, будь бы ты человеком!.. Решив, что пока нельзя так думать, разбойница пошла следом. У самой двери она догнала лошадь, чтобы увидеть совсем невесёлую картину...
За время путешествия, отряд ордена заметно расширился: в него влились едва ли пять десятков человек. Один из местных лордов, через земли которого проходили рыцарь и его свита, явно не поскупился, лишь бы эти "псы с крестом" подальше от его земель и казны. Предводитель всей этой группы, рыцарь ордена, без труда нашёл поместье. Просто удивительно, ведь никто из гостей этого места, за редким исключением, не мог этого сделать. Без труда он разделил отряд на две неравные части: одна должна была уничтожить или хотя бы обезвредить дракона, а вторая - схватить еретиков. Сам рыцарь примкнул ко второй группе.
Расположившись среди деревьев, люди составили план и начали атаку... Ворота не закрывались из-за "высокого гостя", а потому на их штурм времени не тратили. Время было раннее, а потому дозорные были не в самом бодром расположении. Трёх из четырёх сняли без единого вскрика, лишь четвёртый поднял тревогу... Чтобы тут же умолкнуть на веки. Десяток солдат местного лорда ворвался в помещение казарм и пленил бойцов, не оказавших никакого сопротивления. Оставался дракон, но на его устранение были отправлены три десятка бойцов с луками и копьями... И трое - с сетями и верёвками. Одному из них удалось накинуть петлю на рот зверя, и теперь добрых полтора десятка солдат тянули его голову к земле.
Во внутреннем дворе, тем временем, рыцарь вовсю отдавал приказы.
- Готовьте огонь. Нужно очистить это место и начать с конюшен. Оттуда разит, как у всех демонов из пастей!
- Эй, вы кто такие? - возмутился на рыцарей старый конюх, - Пошли вон! Это владения... - стрела прервала его речь. Распластавшись по земле, он ещё некоторое время что-то бормотал, дрыгая ногами, а потом затих.
- Очистите это место от скверны... - рыцарь повторил приказ, - А вы пока что, арестуйте главного еретика! - он указал рукой на дверь, двое солдат ордена направились в дом, уже у входа один из них обернулся, видно хотел что-то спросить...
- Очистите, говорите? - прорычал кто-то злым голосом, - Посмотрим...
- Беги, беги, пока можешь... - прошептала разбойница лошади, похлопав её по шее, сама она бежать не собиралась. Было бы в высшей степени неблагодарно бросить сейчас человека, который дважды спасал её. Хотя она обязательно ещё раз выскажет ему всё, что думает о нём и его сестре, когда всё это закончится.
Пробравшись незаметно до самого крыльца, благо кустарник был высоким, она ждала подходящего момента, и он наступил. Двое парней пошли в дом, один остановился, обернулся... Рывок, вот она уже на крыльце. Выхватив нож из-за пояса солдата, разбойница приложила клинок к его шее. Сделав максимально воинственное лицо, на которое она была способна, девушка заявила:
- Ещё посмотрим, кто от кого очистит это место.
Паренёк дёргался, смотря то на напарника, то на рыцаря. Последний снял шлем, обнажил меч и пошёл неспешным шагом к ним.
- Неужели еретики способны защищать друг друга? Странно, странно... А я верю, что только праведная вера может сплотить нас... - то ли от его монотонного голоса, то ли ещё от чего, глаза девушки начали слипаться, она чувствовала, как она слабеет, словно её клонит даже не в сон, а в забытье, неведомая сила, которой очень сложно было перечить, - А знаешь, чем мы отличаемся от вас? Да тем, что мы верим в праведные заветы, эта вера скрепляет нас. И мы не боимся жертвовать ради неё, даже... жизнью! - короткий росчерк меча пересёк парню горло. Разбойница в этом полубреду даже не успела заметить, как рыцарь подошёл слишком близко к ним, на длину его меча. Едва не рухнув вслед за телом, девушка тут же получила удар латной перчаткой в живот. Согнувшись и закашлявшись, она ощутила, что чья-то рука схватила её голову и отправила прямиком на встречу с ограждениями крыльца. Перевлившись через них и глухо застонав от удара о землю, она потеряла сознание.
- Оттащите эту тварь...
- Сэр, она что-то говорит...
Разбойница шептала: "Сэнд, спасайся...".
Услышав шум за окном, лекарь взглянул на собеседника. Едва тот попытался встать, как острие откуда-то появившегося клинка тут же упёрлось в грудь лорда. Старик изменился в лице. Он уже не был похож на добрячка, глупого настолько, что вылечил бы и того, кто трижды пытался его убить. Теперь он больше походил на удава, поймавшего добычу.
- Не дёргайся, твоё путешествие закончилось...
Буквально в этот момент два солдата вошли в дом, схватили Сэнда и выволокли его во двор.
- Ты обвиняешься в приобщении к некромантии, ведовству и распускании гнусных баек о существовании каких-то там мифических существ. А потому приговор один...
П.С. Джинни, это карма. Ничего не поделаешь.
П.П.С. Не сломается, раз ты его так любишь. А абсурд - это ж тоже весело, даже веселее логики
П.П.П.С. "Любименький" - так Цири напоминает из "Ведьмака", только пару раз повторить, и точно её реплики.
- Браво, - старик похлопал в ладоши, - Три сердца, бьющиеся, как одно... Желание спасти друг друга у вас так велико, что разрывает пространство и время? Зачем они тебе? - старик обратился к девушке так, словно её появление никого не смутило, - У тебя же гораздо более ценные для тебя существа... Ты сейчас бросила их далеко отсюда, чтобы придти к этим. Звери спасают только самое дорогое... Зачем же вы, люди, пытаетесь идти против природы, а? Они дали своё согласие. Я дал им время всё обдумать. Я даже не стал препятствовать духам наставить их на путь. Они уже заключили сделку. Они должны зачерпнуть жар Ока... И они хотят это сделать ради тебя. Знаешь, почему я знаю это? Это просто. Мне видны мысли тех, кто входит в мои мистерии, в мои иллюзии. Вот этот волк очнулся от иллюзии, когда вспомнил тебя, твои глаза и улыбку, - старик скривился, явно не понимая волка, - И всё это при том, что до последней секунды считал себя всего лишь защитником. Он и сейчас готов исполнить свои обязанности по договору, не так ли? Можешь назвать хотя бы одну причину, почему теперь им нужно остановиться? Я не обманывал их: они не найдут Сердце без жара Ока. Оно просто не покажется им в ином свете. И вообще, я и так открыл им слишком много, чтобы упрекать меня во лжи. Другим я не открывал ничего.
Око, между тем, пристально осматривало пришедших.
П.С. Нет, не Сауроново
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
10.07.2013 00:41 #31997
- Люди? Среди нас человек только один. - Хел улыбнулась Робберту. - Дорогие мне... Бросила? Нет, я никого не бросала. Врата решили, что мне нужно быть тут, а не там. Те, кто остался за пределами, смогут справиться и без меня. Зачем они мне? - девушка перевела взгляд с Роба на Каша. - Интересный вопрос. И, полагаю, ответ для того "чтобы были" не подходит, да и не правильный он. Ответ кроется в одном слове друзья - именно поэтому они очень дороги и именно поэтому нужны. Причина? Если она так нужна, то назову её... Причина того, чтобы они остановились очень проста - мои желания и капризы только мои и не чьи больше. Они не стоят того, чтобы исполнять их ценой жизни. Если цена за возвращение - чужая жизнь, то лучше остаться тут. Сделка... Сделка не была заключена до конца - они оба согласились стать жертвой, а палач выбран не был. Этот договор не заключен. Я не обвиняла тебя во лжи, Страж. Ты всего лишь не сказал им истинное предназначения Ока Богов, оставаясь на поверхности. Да и ни к чему обычным смертным быть посвященными столь глубоко. Недосказанность - это не лож. Это всего-лишь необходимое утаение.
Хел без какого либо страха смотрела прямо в Око и, при этом, чувствовала, что оно видит её насквозь. Ничего, пусть смотрит. Она бы страшилась, если бы было что скрывать. Её желание найти Сердце Альбиона, найти нынешнего хранителя, её мотивы и желания... Пусть видит, что в них не было жажды вселенской власти или несметных богатств.
Юри снова посмотрела на молчавших Каша и Робберта. Да... да, она откажется попытки вернуться этим способом, если это поможет спасти этих двоих. Всегда можно поискать другой путь. Да и для любого другого, если бы он оказался сейчас на их месте - сделала бы то же самое. Оно того не стоит.Последний раз редактировалось ksana101090; 10.07.2013 в 00:46.
-
10.07.2013 10:14 #31998
- Среди вас трое людей... Вы двое, - старик указал на девушку и на волка, - Вы двое - не меньшие люди, чем он, - он указал на человека, - Во всех вас течёт кровь людей и бьются сердца людей. Вам ли не знать этого... Что до сделки, то она была заключена, уж что-то, а того, кто отнесёт сосуд мы бы нашли, - старик посмотрел на лиц мужского пола, - Я бы выбрал в качестве сосуда волка: у его рода сердце сильнее, чем у людей. Может быть потому, что у них не принято что-либо скрывать. Даже желание отдать жизнь за кого-то другого, равно как и разорвать этого кого-то, - старик замолчал, - Мы согласны расторгнуть договор. Вы трое изменили свою судьбу, этот шанс выпадает не каждому. Думайте в следующий раз над своими капризами и желаниями: в иной раз ваши слова могут и не вернуть...
Вокруг путешественников всё опять померкло, подул ветер, пронизывающий до костей. Их оторвало от земли и повлекло прямо в центр Ока. Оно открылось, словно огромная пасть... Наступила тьма. А потом в глаза резко ударил свет. Солнечный свет. Все путники, включая наёмников, исключая тигра и лису, вновь оказались на том месте, где встретили стража в первый раз. Всё казалось прежним, даже те, кого считали мёртвыми, оказались среди живых. Страж сдержал слово. Только вот о существовании этого самого стража уже ничего не напоминало: у дороги не было столба из белого камня, а местность была такой, что казалось никто, кроме зверей, не бывал последние лет пятьдесят, уж точно. Всё вернулось на круги своя...
Лиса открыла глаза. Над ней был потолок, совсем незнакомый. Она лежала на чём-то жестком, даже более жёстком, чем земля. Лисичка потрогала это странное вещество руками, не смея взглянуть. Это "что-то" оказалось кроватью. Приподнявшись, она тут же ощутила боль в спине: неудобная поза не способствует доброму пробуждению.
- Да что ж такое... - посетовала она, как вдруг заметила тигра, лежавшего на полу у её кровати, растянувшись по всей её длине. Лиса улыбнулась, легла на бок и положила ладонь на голову тигра. Почесала его за ухом... Тигр замурлыкал и повернулся на спину.
- Ну, ну, разлежался тут... - проворчала она, тайком улыбаясь.
Тигр открыл глаза и пару мгновений смотрел на лису так, словно видел её в первый раз, а потом вскочил на ноги, неизвестно как успев принять двуногую форму, обнял её.
- Эй, задуфыф, - прохрипела лисичка, пытаясь выбраться.
- Прости, прости меня, сестрёнка, - тигр отпустил лису, но стоял на коленях у кровати.
- Ты какой-то странный, братик...
- Я боялся, что потерял тебя.
- Чтоо? Да как ты мог такое подумать?! - лиса кричала, хвост её метался туда-сюда.
- А что мне ещё было думать? Ты три дня лежала без движения... - спокойно ответил тигр.
- Ну и что?! - проворчала лиса.
- Ничего, - тигр посмотрел на недовольную лису, сел рядом с ней, благо лиса уступила место брату, взял её за руку и притянул к себе, обняв, но мягче, чем в первый раз, - Теперь я тебя не оставлю, а то опять глупостей натворишь, моя умная сестрёнка...
Лиса хотела было возразить, но передумала. Может быть, её брат в первый раз сегодня прав?Последний раз редактировалось Mimoxod; 10.07.2013 в 16:24.
А. Блок.
-
10.07.2013 14:35 #31999
Сэнд постеснялся признаваться, что скорее всего чуть состарился из-за своих занятий некромантией. Хорошо ещё, что не на шестьдесят лет выглядит, это уже было бы слишком, пожалуй...
- ...попробуй поухаживать за собой, когда постоянно... - он взглянул на разбойницу и всё-таки нашёл слова поприличнее, - ...бьют, куда ни попадя. Самая большая удача, что зубы ещё целы при таком обращении.
Где теперь будет опаснее, в лесу или в городах, Сэнд ещё не мог решить - он не знал, насколько рьяно его будут искать. Может быть, особенно сильно и прятаться не придётся, находясь в бегах. Возможно и наоборот - не получится меч в ножны вложить хоть раз.
- Эльза? Нет, это и правда не такое имя, какое я ожидал услышать, - лорд посмеялся, ничего он не ожидал, не ожидал даже, что она сподобится ответить - и потому был рад.
- Было дело, называл меня кое-кто "Сэндиком" в детстве, - снова засмеялся он, уже от приятных воспоминаний. - Моё полное имя - Сандер, но меня так никто не называет, я уже и отвык. Друзья и родные Сэндом зовут; сестра, когда была маленькой ещё, звала "Санди", - лорд потёр руки, как будто согревая их. - Остальные так и зовут по фамилии да титулу.
Хранителю, который без особого труда разнёс рудники, эти странные, напавшие на него люди, не особенно мешали, но кое-чего он боялся, поэтому не спешил окончательно вырываться и привлекать к себе внимание остальных. Он слегка поддавался, но снова и снова поднимал голову вверх, следя, чтобы верёвка эта не порвалась сразу об острую, когда он злобно щетинился, чешую на голове и шее. Он грозно и громко клацал зубами, жалея немного, что не способен, как его сородичи, чихнуть на всех хорошенько пламенем. Всякий раз, когда кто-нибудь пытался покуситься на его глаза, он ломал копьё... или чью-нибудь ногу.
Лошадка же не могла сдвинуться с места от страха. Этих ребят она знала - кто их не знал? Они же убьют её Сэнда, если он будет сопротивляться! А может быть, и просто так убьют. Или утащат его с собой и казнят. Да тут ни один из вариантов не подходил. Кобылка стояла на ватных ногах, не в силах определиться между страхом и желанием спасти брата.
Но кое-что она всё-таки успела решить. Кобылка вернулась в конюшню и уже более умело, при помощи только задних копыт, отперла все двери вольеров, тут же рванув прочь из этого здания.
Сэнд забеспокоился. Вряд ли это хранитель зашумел, а сигнал тревоги точно не предвещал ничего хорошего. Он попытался встать.
Чего Карзанэ не мог понять - как его нашли так быстро? Он искренне считал, что впереди на подготовку, на то, чтобы отыскать другое убежище, у него ещё неделя впереди, не меньше. Ведь нужно же было как-то отправить хотя бы гонца, расследовать, куда и с кем Карзанэ ушёл.
Он удивлённо смотрел на Джибраина, но удивление это быстро прошло, хоть и запечатлелось на лице. Он не дал выволочь себя на улицу - не позволил даже прикоснуться к себе. Заклинания некромантии требовали лишь один ресурс - время человека, и не важно, откуда оно берётся: либо ты полчаса старательно читаешь заклинания, выводишь руны, либо просто вырываешь эти полчаса из своей жизни. Сейчас был тот момент, когда не выбирают. Правда, он нарушал обещание, данное сестре, и не был уверен, что всё сработает, как надо после стольких лет, но...
Заклинание сработало моментально - он едва успел отскочить от клинка, что уткнулся ему в грудь, и толкнуть одного из несчастных, задержанных призраками солдат в сторону Джибраина, прежде выхватив у него меч. Призраки тут же исчезли, освобождая всех противников, а Сэнд всё равно едва подавил тошноту - слишком давно ничего подобного не вытворял, а заклинание мощное. Словно в первый раз колдует. Карзанэ невольно попятился в сторону, чувствуя, как всё оборачивается против него. Не мог он просто так сдаться, потому что не мог надеяться, что они успокоятся только его поимкой, не станут уничтожать тут всё и всех.
ПС: Может, абсурд и весело, но зачем нужен щит в сражении с неподвижной, нарисованной мишенью? ~х)"Храни нас всех, не только тех, кто прав"(с)Искусство не терпит ни лени, ни спешки. =Ъ
А ты слушаешь Идеальное радио?
Джин Амираку, к Вашим услугам)
-
10.07.2013 14:41 #32000
Наёмники недоуменно смотрели друг на друга, явно не понимая, что произошло и как они тут оказались. Ни один из них, кроме троих, не помнил ничего из произошедшего. Они не знали почему дорога вперед вызывает страх и почему они так рады видеть друг друга. Правда радости своей не выражали.
Хел повернулась к мечнику и энджину:
- Наши пути разойдутся здесь. По воле судьбы мы можем встретиться снова, но, до тех пор, не ищите встречи специально. Ни к чему хорошему это не приведет.
- Хел...
- Нет, Робберт. Простите... Простите, что втянула вас в это. Живите своей обычной жизнью. Дальше я пойду без вас. Каш, я расторгаю твой договор с Фенриром. Возвращайся. Я была рада знакомству с вами.
Больше не произнеся ни слова, девушка развернулась и направилась к лесу. Врата снова распахнулись, поглощая свою стражницу в калейдоскопе цвета и перенося туда, откуда забрали. Теперь Юри стояла рядом с НК и смотрела на погром, учиненный тем человеком. Тела инквизиторов растворялись и впитывались землей, приобретшей багровый оттенок. Даже тишина казалась не доброй. Тут явно не все... Куда же подевались остальные "святые"? Сбежали?Последний раз редактировалось ksana101090; 10.07.2013 в 14:59.